Посмотрел тут, какие новые районы строятся в ДС и осознал всю безнадежность положения. Необучаемость 100%. Полная безысходность. Понимаете, сейчас строятся (причем активно строятся) точно такие же районы коммиблоков как и 40 лет назад. Это значит что вы НИКОГДА при своей жизни не увидите нормальную застройку. Эти новостройки в хорошем состоянии, и прослужат своему черному делу еще лет 40 не меньше. Скоро с них слезет краска и все - добро пожаловать домой.
>у пидорахи бомбит с микрорайонов которые являются идеальным местом социального проживания (в микрорайоне все друг-друга знают, но в то же время это уже город, а не ссаная деревня) Правда первые 2 этажа надо было отдать под магазины,а так норм. А вообще, ты заебал создавать свои скопипастенные высеры по 10 раз.
>>5724169 От верхнего пика в коллаже пробрало. С одной стороны такая то эстетика, композиция кадра просто охуенно. С другой стороны жить там пиздец и депрессия, да и хули блядь не могли коттеджи построить вокруг земли жопой жуй! Но нет хочу жить в говне и в хрущевках.
Аноним ID: Евгений Аскольдович 18/08/14 Пнд 16:29:40 #7№5724268
>>5724234 >Правда первые 2 этажа надо было отдать под магазины Лол, кому они там нахуй нужны?
>являются идеальным местом социального проживания 2. Ты не читал статью, ирод >скопипастенные высеры по 10 раз 3. Это не я. Я про архитектуру уже год тредов не создавал.
В этом загвоздка - в России средним классом почему-то считается лицо с ЗП выше 50к рублей. Средний класс в цивилизованном мире - это абсолютно другое явление.
>>5724294 Купи себе земли в субарктике или тайге, дебил. Причём тут размер страны?
Аноним ID: Евгений Аскольдович 18/08/14 Пнд 16:40:31 #18№5724450
>>5724311 Только в них ходить-то некому, с такой застройкой посреди поля. С оборотом 3,5 человека в день все эти магазинчики быстро загнуться. Какой-нибудь один продуктовый и один шмоточный на такой райчик - с головой.
Не понимаю я вашей ненависти к коммиблокам. Там же квартиры сейчас покупают в основном зажиточные понаехавшие - это самый лучший вариант для них ибо относительно недорого, чисто, аккуратно и получаешь доступ к городской инфраструктуре, что самое ценное. То есть туда сейчас заселяются лучшие из понаехавших, будущие креклы так сказать. Эти же люди через несколько лет будут выходить на митинги против залупы и разбирать брусчатку в центре. Они же через какое-то время будут голосовать за Навального. Я не понимаю вашей логики, вы должны быть благодарны что у этих людей есть возможность переехать в столицы сейчас. Если бы у нас строили европейские халупы, то и десятая часть всех этих людей в них не влезла бы.
По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2–3 легковые машины на семью
>>5724516 Так в этом-то вся соль- в ДС и так много быдла и креаклов, становящихся бесполезным офисным планктоном, лучше бы в своем Урюпинске на завод шли- Рассеюшку с кален падымати.
>>5724515 ну и говно пиздец. Иди нахуй со своей польшей.
Я вообще предлагаю сделать в россии для всяких значимых зданий (аеропорты, полиция, администрации, больницы итд) унифицироцанный стиль, этдакий хай-тек арт-деко тоталитаризм, из стекла, углепластика и массивных колонн. Сделать все это как веб2.0, поняшнее, но чтоб и вата чувствовала мощь. Такие сталинки эпохи постмодернизма.
>>5724450 >Только в них ходить-то некому, с такой застройкой посреди поля. Как видишь, там есть 3х этажная школа. Это значит что микрорайон рассчитан на 7-10к жителей. Вполне большая толпа.
>>5724591 Хитрый план - строим коммиблоки в ДС, туда заселяются креаклы (провинциальное быдло не тянет по деньгам). Взрываем дома вместе с креаклами, под шумок нагибаем каких-нибудь копротивленцев за это. Через пару десятков лет повторяем.
Вовсе нет. Поназанимали у всех, родители подсобили, вот тебе и квартира. У кого белая ЗП, тот берет анальную ипотеку, внося тот же самый взнос, который они накопили/заняли.
У меня знакомый, с предыдущего места работы, внес лям с хуем в качестве взноса и азял квартирку рядом с ДС, его суммарный доход около 70к рублей. Говорит, что в итоге платит за ипотеку не особо много.
Таджики и прочие армяне с дагами вообще хитрые пиздец - берут квартиру в рассрочку, въебывая и живя всем аулом в почти своей двушке.
>>5724625 Его так-то нет из-за отсутствия рабочей силы.
Аноним ID: Евгений Аскольдович 18/08/14 Пнд 16:57:32 #36№5724697
>>5724629 Мань, там у каждого здания свои архитектурные и конструктивные особенности. Запихнуть все это в один стиль, чтобы все это было красиво и одновременно правильно работало, нихуя не получится, тем более в этой стране.
>>5724169 Я не верю, что в ДС нет нормальных новых микрорайонов с уютными малоэтажными домами. Даже в моём мухосранске такой есть. Неужели кроме Куркино у вас ничего хорошего нет?
Аноним ID: Евгений Аскольдович 18/08/14 Пнд 16:59:32 #40№5724711
>>5724657 Ну охуеть. В деревнях тоже есть 2-3 этажные школы из-за того, что совки почему-то думали, чо это как раз заебись для 3,5 ближайщих деревни. Ну вот они и стоят полупустые, а некоторые так вообще закрытые.
>>5724699 уже работать некому. даже если заново захотят запустить завод на полную мощность в месте откуда я родом, то ничего не выйдет. Рабочая сила уже свалила/спилась. Завод накрылся кстати в результате рейдовского захвата москалями
>>5724677 А у меня дома розовый слон стоит. Не знаю ни одного быдлана, живущего не в хрущобе, поэтому и переехал в новостройку, где действительно живут одни креаклы и бизнесмены.
Посоны выше правильно написали это эконом для зажиточных понаехавших, в старой Москве хата будет стоить в два или более раз дороже в зависимости от класса дома, а эконом в нормальной Москве бросили строить ещё лет пять назад.
>>5724711 Причём тут деревни? Ты поехавший? Школы строит подрядчик за свои деньги, иначе он свои домики не сдаст. Есть определенное требование: >Школы: не менее 180 мест на 1000 жителей >Дет.сады: не менее 70 мест на 1000 жителей Эта школа рассчитана где-то на 1000 мест(40 классов, по 4-5 параллелей), итого 7-8 тысяч жителей. Любой бы владелец сраного салона красоты был бы счастлив. Именно у меня в районе почти в каждом доме по 2-3 магазина переделки из квартиры на первом этаже. И это при всей уёбищности такого решения.
>>5724733 Что плохого в пространствах? Наоборот, есть место для прогулок и далеко от дороги. Я не понимаю, как можно жить в доме, который от какого-нибудь проспекта отделяет только узкий полутораметровый тротуар.
Давай не будем превращать тред в срач уровня средней школы из серии "покайтесь".
Просто есть такая поговорка "можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки никогда".
Покупка дорого жилья не превращает человека в нечто особенное, например, человек выросший в гоп-районе и каким-то чудом "поднявшийся", у которого загородный дом, квартиры и автопарк спокойно может приебаться к соседу по причине того, что у него длинные волосы, а это типа "не по понятиям".
>>5724947 Ну я знаю много няш-стесняш и успешных людей, если не из гоп-районов, то не из элитных точно. Если у человека хватило ума заработать денег на новую хату, то он наверняка не такое уж и быдло.
>>5724921 Большинство пространства не используется с пользой. В большинстве случаем, это газон по которому ходить нельзя. А в будущем там начнут парковаться автобляди. Хотя там можно было поставить, например стол для пеинтбола, либо какие-то тренажеры.
>>5725026 У меня от твоей картинки клаустрофобия. Деревья прямо в окна упираются ветвями, зачем? > это газон по которому ходить нельзя Зато на нём могут играть дети, например, пикник устраивать. > начнут парковаться автобляди У них там есть достаточно парковок. Потом, как они заедут через бордюр?
>>5724921 Хуй знает, я когда во Франции жил у меня окна выходили на улицу 4 полосную (2 полосы под парковки). Внутри был небольшой закрытый дворик с зеленью и детской площадкой, французы выблядков чуть ли без присмотра не оставляли. Шума почти не было, да и вообще там многополосных магистралей как у нас почти нет.
Короче как-то всё компактно и убер-няшно и это был относительно новый район с преобладанием соц. жилья. Я реально не понимаю почему у нас так нельзя строить?
>>5725121 А мне нравиться, солнце не светит в окно. У меня окна на Восток, так каждое утро, ебаное солнце слепит меня. - Что ж вы ироды газон топчите?! У меня возле дома, территорию с газоном оградили, и там никто не ходит. Она блядь стоит пустая. Я предложил там лавочки поставить, и дорожки выложить. Так на меня накинулось, с упреками что бомжи будут спать.
Аноним ID: Олег Навидович18/08/14 Пнд 17:42:02 #75№5725210
>>5724169 >Это значит что вы НИКОГДА при своей жизни не увидите нормальную застройку.
Пример нормальной застройки, быстро, решительно.
Лично я не вижу ничего плохого в многоэтажной застройке, единственное я бы старался где можно огранить количество подъездов - обходить 4х подъездную "стену" длиной в пол километра пиздец как не удобно.
Аноним ID: Ярослав Милованович18/08/14 Пнд 17:44:08 #76№5725235
>>5724169 В ДС2 эти Новые Ватники растут как грибы после дождя
Аноним ID: Павел Арсениевич18/08/14 Пнд 17:44:51 #77№5725241
>>5725147 потому, что это ДС, землица наша! Там каждый метр стоит бешеных денег и находится в руках какого-нибудь чинуши и он свой метр без боя не отдаст.
Аноним ID: Ярослав Милованович18/08/14 Пнд 17:48:22 #81№5725285
>>5725210 Вот >>5725147 нищеебский район Лиона, местное Купчино. Сеть кварталов, в каждом квартале подземный паркинг и закрытый от посторонний безмашинный двор. Ну это типичная планировка гейропейских городов, за минусом короткого периода, когда Ле Корбюзье в голову не вдарил.
Собственно мне даже похуй на мнение местной ваты, просто я пожил в типичном русском районе 70-х - 2000-х и там. Могу сказать, что русский район сосет с проглотом.
>>5724702 >в ДС нет нормальных новых микрорайонов с уютными малоэтажными домами ХЗ, но кажется нет. Илитка живет в илитных закрытых поселках за забором. Остальные в коммиблоках.
>>5725345 Сколько там этажей? 25? Почему не построили сплошную змейку? Тогда бы ещё красивее было. В моём мухосранске недавно запретили строить жилые дома выше 14 этажей, поэтому у нас такого не будет.
>>5724169 Тред не читал. ОПу уже объяснили, что разрещение на строительство в Ватутинкам выдали ещё в МО, а сейчас на 17-этажки в Новой Москве ну очень сложно выбить его. Впрочем, в первую очередь не из-за этажности, которая ограничена, а из-за того, что застройщики не создают должной социальной инфраструктуры. Вот такие вот коммиблоки посерёдке от нигде Москва не даёт строить.
>>5725377 Ооо, это здорово. Ебал я так жить. Когда-нибудь из-под земли медленно взлетит огромный космический корабль и все эти дома окажутся маленькими деталями его внешней обшивки на его корпусе.
>>5724349 Ты в курсе, что такие домики строят на земле, предназначенной под коттеджную застройку, отсюда и малое кол-во этажей - нельзя больше. И как только земля понадобится для постройки нескольких 25этажных коммиблоков все эти домики снесут, причём без компенсации собственникам?
Зато можно почувствовать себя человеком будущего, когда на планете будет жить сотня-другая миллиардов никому не нужных деградировавших человеков. Представь как на картинках сверху коммиблоки, только тянушиеся от горизонта до горизонта на сотни км, и больше ничего, ни лесов, ни рек, нихуя. Будет здорово!
Одному мне похуй на здания? по моему беда Роиси это тополя, как они заебали. Все говорят глянь какая природа, а я блять одни тополя вижу. коммиблоки выглядят попизже чем блять стиль "эвропа 17 века", пикрелей, которая у меня вызывает ощущение нищебродности и научной отсталости.
>>5724169 Петушок, в ствоей стране даже квартира в таком коммиблоке - неподъемная. Так что успокойся и езжай в финку за ПРОДУКТАМИ, пока вам границу не перекрыли.
>>5725210 Кстати когда эту "новую Москву" типа утвердили, кукарекали во все горло про "малоэтажную застройку". Короче, я понял - будет один большой комми-блок.
>>5726018 Ну да, щас тебе ГОСУДАРСТВО СДЕЛАЕТ РЕМОНТ твоей трехсотлетней халупы, ахуеть вообще. Мне всегда интересно было, как там сейчас канализацией дела обстоят, наверняка дохуя сложно было ее пилить в таких-то канавах.
>>5725758 С чем нужно бороться так это с ясенелистным клёном. Эта хуйня захватила всю рашку. >В настоящее время в России клён ясенелистный — опасный инвазионный вид, натурализовавшийся интродуцент. Широко распространён, вышел из парков и внедрился в аборигенный растительный покров. Представляет угрозу биологическому разнообразию. >В городских и прочих культурных условиях — злостный древесный сорняк. Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы (заболевание, называемое «сенной лихорадкой»). По исследованиям О. В. Чемариной, является канцерогеном. >По экологическим, экономическим и медицинским негативным последствиям клён ясенелистный в России занимает первое место из примерно 50 инвазионных видов-чужестранцев.
>>5726159 Бля, пиздец. Проблема коммиблоков не в том, что они коммиблоки .а втом, что их вырвиглазно собирают. А самый пиздец - это еще облицованные мелкой плиточкой 5х5 см квадратики.
>>5724169 Мне похуй. В ближайшее время решаем вопрос с землёй и начинаем потихоньку запиливать дом своими силами. Кстати цена вопроса имхо вполне подъёма для более-менее работающего ДСоблядка, в замкадье в общем тоже - там цена на землю ощутимо ниже. Сам не почешешься жить как белый человек - никто не почешится, у нас не совок. А коммиблоки да, ёбаный пиздец и ад на земле. Хотя на момент их появления были скорее добром так как помогли решить жилищный вопрос для очень многих людей, кому сота в коммиблоке была после барака или общаги просто раем.
>>5724251 >не могли коттеджи построить вокруг земли жопой жуй! Но нет хочу жить в говне и в хрущевках. не могли - земля дорогая же. И да все эта земля через 5 лет будет застроена всякими говнодональдсами и всякими гаражами - можешь генплан посмотреть
Аноним ID: Григорий Созонович18/08/14 Пнд 19:13:34 #136№5726245
>>5726245 Хороший вопрос. Я так понимаю коммиблок в узком смысле - типовое крупнопанельное сборное многоэтажное жильё квартирного типа, пилившееся и до сих пор пилящееся стандартизированными сериями. В общем смысле - любой многоквартирный муравейник, хотя они могут быть и монолитными, и довольно-таки небюджетными и т.п.
>>5725802 В этих районах на самом деле очень душевно, там свой манямирок, свои фитнесс центры, свои моллы хуёлы, в каждом первом этаже какой нибудь салон красоты с коптильней. Такие места напоминают советские фильмы где показывают новые районы ДС, огромные дворы-поля, высотки и пустота.
Я когда статью читал у меня один вопрос возник ну ведь необходимость жилья появляется при наличии градооразующего предприятия(которое большое спасение для местных жителей) и ну или как у них у в загнивающей в результате разумного подхода к социальной политики. Но в раше дома строятся просто потому что они строятся это наебизнес построить и сьееать а там хоть всё огнём гори,так что нахуя строить больше если всё равно жить там некому лол.
>>5726203 >Мне похуй. >начинаем потихоньку запиливать дом своими силами Где запиливать? В городе? Наверное нет. Где-то в перди, за городом. Типа дачу себе построил. А торговый центр, школу, поликлинику и работу наконец ты тоже себе сам запилишь?
>>5726263 Что значит нахуя? Семья это как минимум два человека, значит две машины минимум. Если сыночка-корзиночка с родителями еще живет, то еще одна. А семьи иногда бывают с двумя и т.д. детьми.
>>5726263 Тянкина пиздовозка для города, которая не жрёт нихуя и паркуется в любую щель и свой пикап для дачи/рыбалки/квадра/покатушек. Сам хочу себе вторую машину типа Смарта, боевой внедорожник в городе ворочать не комильфо, хотя ОТ в ДС сильно выручает, справедливости ради он тут очень даже норм (по общерашкинским меркам).
>А торговый центр Не в вакууме живём. Три ТЦ в пределах 20 минут езды от присмотренного места. Блядь 2 макдака на таокм же удалении. >школу, поликлинику С этим объективно сложнее. Только в ближайшем райцентре, 5км примерно. Пока безличинкоблядь - можно и похикковать, дальше будет тня возить скорее всего. >и работу Сдавать хату в ДС и по мелочи подрабатывать на месте/удалённо. На жизнь вполне хватит, мне много не надо.
>>5726270 >на самом деле >очень душевно Спасибо, что просветил, а то я не знаю блять что такое говняный спальный район нахуй. Ну если ты киборг с Марса или просто всю жизнь россиянин, лол, то наверное слово ДУШЕВНО подходит
>>5726351 Ты путаешь новые районы с теми что возводились в 70-е, Бирюлёво там Выхино вот это всё. Новые другие хотя бы по организации дорожных сетей, широкие двухполосные дороги, развязки.
В другом треде я уже писал, вот к примеру вроде обычные дома, но отделаны плитками, камнем, гранитом, а не нашим убогим искусственным говном и выглядит сразу пиздато. Но нет наши будут экономить, лепить убогое говно чтоб нажиться.
>>5726388 Ну тут опять же смотря что именно понимаеть под коммиблоком. Вон в пикрилейтеде несущими являются только колонны, а простенки между ними в пределах купленной тобой площади можешь двигать как угодно, совершенно свободная планировка. Хотя внешне это всё в целом вписывается в понятие коммиблок.
>>5726466 Только цена за сабж такова, что реально дешевле самому себе запилить свой уютный дом. Всё жильё для линейных пидорашек - до сих пор коммиблоки в самом плохом смысле, разве что потолки чуть приподняли относительно хрущёвок. Имхо спасение рашки - в недорогих доступных кредитах на землю, земли блядь немерено просто, большая её часть никому нахуй не нужна, на, стройся и обживай! А, ну и в децентрализации, пока вся жизнь страны будет сконцентрирована в пределах МКАД тут так и будет ад. Я вот ждать этих времён не готов и потому сам съёбываю отсюда.
>>5726421 гарантирую что тебя будет тошнить от такой отделки, если ты бы жил там, точно так как и здесь
Аноним ID: Павел Судимирович18/08/14 Пнд 19:39:44 #165№5726498
Я одного не понимаю - как выходит так, что эти московские коммибашни, как на >>5725802>>5725377>>5725282>>5725235 даже свежепостроенные уже выглядят засранными и облезлыми? Это какое-то таджикское ноу-хау что ли?
>>5726505 Лол да. Архитектурного регулирования у нас, по-моему, де-факто сейчас вообще нет. В ДС хотя бы какие-то сдвиги в лучшую сторону сейчас наметились, в пердолии с этим полный ад, всякий строит как ему заблагорассудится. Спасибо ещё если в застроенном квартале хоть школу/детский сад запилят, а то всякое бывает.
Аноним ID: Григорий Созонович18/08/14 Пнд 19:42:47 #168№5726538
>>5726466 Окна слишком большие. Я помню одного пидораша кончавшего радугой о своём французском балконе до первых холодов. А потом ему пришлось купить обогреватель.
Качество стройки бро русским иванам платить надо и они выёбываться начинают когда им путинку жрать на работе запрещают,а вот азиаты натуральные рабы и молчат.
Я про тоже стройка в рашке это наебизнес,откат и распил. Ватнику хорошее жильё так это он потом ещё на манежку выйдет вдруг ему хуйло что-то не так скажет.
>>5726317 Далеко все же от цивилизации. К сожалению, не приспособлены еще окрестности ДС для субурбана.
Зато вот илитки хитро пристроились. Вот нашел изолированный мирок прямо внутри МКАДа. Даже есть собственная ЭСТАКАДА НА КЛАДБИЩЕ! Лол, впервые вижу тупиковый мост. http://maps.yandex.ru/-/CVvEFEIO
>>5726646 Имхо эта страсть к терминальному изоляционизму - отторжение наследия совка с его принудительной общинной жизнью. Что участки - у нас даже могилы на кладбище огораживают. Ни в одной стране мира включая саму Рашку столетней давности такой хуйни нет.
>>5724661 Твои т.н. "креаклы" - местные и скорее переезжают на дачи или тихие но благоустроенные районы, в эти многоэтажные уроды заезжает остальная роисся, съебавшая с северов и прочих областей поближе к деньгам.
>>5726674 Хайв лол. Кстати в местах смешанного населения граница нечёткая, скажем в Белорашке легко может соседствовать ватное кладбище-огороды и католическое кладбище без огородов.
>>5726674 Ты чё как не русский? Ну а посидеть на лавочке, яичко и конфетку положить на памятник, по рюмочке выпить с мамой и тёщей? А поговорить с батей? Как тут без забора?
Аноним ID: Григорий Созонович18/08/14 Пнд 21:58:32 #194№5727998
В прошлом треде обоссали Сеул. Но что характерно на гугл картах он выглядит нормальным городом. Вывод: не судите о городах по фоткам с воздуха.
Во жопа-то в чём. Все коммиблоки одинаковые - приехал в Тверь, приехал в Кемерово - там почти такие же кирпичом облепленные уёбища как и в Некрасовке или Дегунино.
А ОП прав. Всё это жильё (в окрестностях ДС2 средняя этажность 25 этажей) полный shit tier по европейским меркам. Ни парковок, ни транспортной инфраструктуры, ни территории, ни уюта. А другого нет жилья нет.
Получается пидорашки в массе никогда не будут жить как белые люди.
>>5724169 Все просто. Это банальная выгода, размещая большее количество пидорашек на территории выделенной застройщику, он тем самым увеличивает свои доходы. мимопроходил
>>5728408 >два часа и ты в офисе. Ойнепизди. Из замкадского района только на метро час (или полтора) пиздовать. Это без учета автобусов и пешкарусов до остановки.
Хотя, есть такие герои в МО, которые в 6 утра из дома выходят чтобы на работе в 9 быть. В электронах едут как паштет в коробочке.
Рынок всё расставил по своим местам: кто работает в Москве, получают больше денег. Но и квартиры подороже и похуже. В коком-нибудь селе зарплата будет раз в 10 ниже, но зато чистый воздух и свой дом с большим участком.
>>5728721 >в 6 утра из дома выходят чтобы на работе в 9 Очень много, тысячи их, ты не видел возможно видел электрички в область с открытыми дверьми, при помощи ног пассажиров, торчащих из тамбура в пятницу вечером.
>>5728240 Живу в подобной многоэтажке. Стены, пол пиздец кривые, потолок провисает. В ванной даже плитку нормально не положить. Ненесущие стены из говна: пытался присверлить маленький шкафчик в толчке: отвалился небольшой кусок стены и теперь между кухней и туалетом дырка. Я даже не знал, что так можно строить. Даже по сравнению с пятиэтажными хрущевками это щиттаер.
>>5728619 Niet. >Высокую плотность можно получить и малоэтажной застройкой. «Почему нельзя создавать хорошую среду для жизни? Застройщики часто говорят, что экономика проектов требует высокой плотности, а значит, большой этажности. Это ложь. Трехэтажной застройкой можно получить плотность чуть ли не в 20 тысяч квадратных метров на гектар. Надо только вложить душу и ум. Для сравнения: плотность исторического центра столицы — 16 тысяч квадратных метров на гектар», — заметил на последней выставке «АрхМосква» главный архитектор города Сергей Кузнецов. Читай статью в оп-посте.
>>5728823 >Они давят психологически И еще они некрасивые и не способствуют развитию социальных связей. И от все этого вместе, как результат от них наступает социальная жопа. При том, что нет никакой особой сложности сделать хорошо. Ни по цене, ни по качеству.
>>5728984 Ещё так можно детектировать хику-питурдика, потому что в огромном муравейнике просто потеряться. Никому до тебя нет дела, сиди в своей квартирке перед компом, всем похуй.
>>5729037 пидорахен, тебе в голову совкопетухи вдолбили что манярайоны это единственный правильный выбор для человека, но это не так и попробуй хотя бы год пожить в нормальном СВОЕМ доме, не обязательно даже деревянном и прочувствуй сам каково это когда ватник снизу не включает любэ, парочка справа не начинает совокупляться на весь дом, мудила сверху не начинает перетаскивать совкостенку, а за окном дует ветер и слышатся пьяные вопли пидорах и все это в три часа ночи
Аноним ID: Эдуард Ермолаевич 18/08/14 Пнд 23:41:40 #254№5729120
Хз, я побаиваюсь в рашке в своем доме жить. Наслушался охуительных истории от бати, как какие-то бичи с наркоманами в 90ые просто заходили в чужие дома пока все спят и пиздили или убивали. А тут уютная 5этажка новостройка с камерами и охраной. Хотя батя дачу построил, выглядит пиздато, но на фоне других домов это пиздец. Стоит охуенный дом, где дизайнер все проектировал и рядом халупа с бабкой.
Аноним ID: Эдуард Ермолаевич 18/08/14 Пнд 23:42:41 #255№5729134
>>5729111 И это тупой стереотип, в хороших многоквартирых домах никого не слышно. А вот в своем доме твой сосед устроит вечеринку и тебе будет ВСЕ слышно. Это не аргумент
>>5729111 > прочувствуй сам каково это когда ватник снизу не включает любэ Ну так а если у тебя сосед на весь двор это любе включит, точно так же слышно будет.
>>5729120 У меня буквально через забор живет пидораха-вор и алкаш, когда меня заебало каждую неделю созывать клич по всем братушкам-соседушкам приходить его избивать для возврата титановых лопат и прочего садового инвентаря вроде тачек, я просто завел себе бобика. Бобик пидорана знатно погрыз, теперь этот хмырь ко мне не полезет никогда более в жизни. А скоро забор обновлять буду и вебок понаставлю, вообще збс будет
>>5729134 >хороших >многоквартирных pick one >>5729144 У меня только один такой мудак-сосед, но он теперь сидит ниже травы и тише воды, а все остальные интеллигентные понимающие люди, которые после 11 музыку на всю округу не включают.
>>5729163 Дверь вскрывается за 1 минуту, любой замок. Конечно можно поставить магнитный, дверь двойная железная, заваренные в короб петли, собака в будке, забор 3 метра с штырями, окна с решетками, берданку купить, сигнализация, ЗДРАВСТВУЙ РАШКА!
Аноним ID: Павел Антипиевич18/08/14 Пнд 23:52:11 #266№5729241
>>5729120 Ещё не забывай про ДРЕЛЬ. У меня у соседей шило в заднице — постоянные ремонты и, блядь, перепланировки. Снизу так вообще чуть ли не каждый гол что-то делает. Заебали. Сидишь, играешь в игоря, смотришь сюжетную сцену, погружаешься в мир... ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Аноним ID: Эдуард Ермолаевич 18/08/14 Пнд 23:52:49 #267№5729250
>>5729209 Дай я угадаю, ты представляешь себе многоквартирный дом как типикал хрущевку с обоссаными подьездами и бабками во дворе. У меня в подьезде объявление висит, если кто-то громко включает музыку ночью или орет охрана тут же вызывает полицию и всё. И места хватает, 135 кв.м и центр рядом. Я могу как белый человек выйти и прогуляться до кафешки или кинотеатра, а не ебошить на машине по пробкам.
Аноним ID: Павел Антипиевич18/08/14 Пнд 23:53:12 #268№5729255
>>5728966 Ну типа, соседей не знаешь, наплевать на все, что за пределами входной двери и тому подобное. Лампочку спиздили - не моя. В лифте насрали - не я. ИТД.
Вот у пендосов некоторые пригороды почти, как коммуны. А в старых районах москвы, двор - это такая тема... ну как семья, как в фильме Покровские Ворота. Мне один азер рассказывал, как они в Баку шашлыки жрут. Понимаешь, собираются все двором, дети бегают все знают друг друга итд.
>>5729288 Но это же ад для сыча. Жить надо в доме на миллион квартир, чтобы доставлял лифт, и чтобы никто никого не знал, чтоб не приходилось здороваться каждый божий день.
Аноним ID: Павел Антипиевич18/08/14 Пнд 23:59:05 #273№5729320
>>5729261 Не имеет значения. Можно просто фильмы смотреть И СУКА БЛЯДЬ ПИДАРАСЫ ЩАС НАСРУ ПОД ДВЕРЬ ПОГОЛОВЕ СЕБЕ ПОСВЕРЛИ ПИДОР ЧЕРВЬ МИНЯАЖТРИСЁТ.
Даже в самых загруженных катсценами джрпг, если присмотреться и дружить с калькулятором, эти самые катсцены занимают не более трети времени. В йобе всякой, если зайти на ютьюб, катсцен вообще час-два обычно. Аргументы про кинцо — фантазии аутистов, не могущих в математику.
>наплевать на все, что за пределами входной двери и тому подобное Ну а почему мне должно быть не плевать, что происходит у соседей? Они взрослые люди, справятся без меня. Лампово, няшно, мило... На картинках и в фильмах всё ванильно, как в аниме-мире, где девочки показывают десятиметровые сиськи и трава кислотно-зелёная.
>>5729259 Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.
Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями. Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.
>>5729315 Ну поэтому у них это называется basement dwellers. Всмысле - сычуй в подвале, как белый сыч. У тебя хотя б свой подвал будет. Вот в коммиблоках подвалов нет. И чердаков.
>>5726264 >и довольно-таки небюджетными Менее уебищными они от этого не становятся. В нормальных странах в таких вертикальных трущобах одни цветные живут, довольно часто на 1-м этаже полицейский если не участок, то типа опорного пункта
>>5724921 >Короче как-то всё компактно и убер-няшно и это был относительно новый район с преобладанием соц. жилья. Я реально не понимаю почему у нас так нельзя строить?
Архитектор кун в треде.
Всё дело в том, что есть старое поколение, которое выросло на гостах-снипах и дальше них никуда не смотрит, и новое поколение воспитывает в таком же духе, отчего у них воображение, желание творить, создавать что-то новое атрофируется весьма сильно.
>>5728294 тут дело даже не в красоте. строить такие дома далеко от центра мегаполиса просто тупо. но строить отдельные небольшие дома - жаба душит. Ибо земля есть и от неё хотят пидорахи получить как можно больше, ведь ещё и чиновникам нужно заплатить которые за каждый метр будут драться, поэтому строить нормальное жильё тупо не рентабельно.
А это сбагрят ипотекобыдлу из замкада и свалят после из рашки.
>>5724837 у моих родителей в доме тоже хотели 2 магазина запилить, даже уже все подготовили только продукты завози и все. Но жильцы этого дома не тупые безвольные пидорахи, собрали подписи с жильцов(почти все дали) и послали арендодателя хуй сосать. Отнесли в районную хуету там все зафиксировали аж не подьебаться и взяткой не узаконить. Кароче теперь у этих 2 охуеных предпринимателей САМЫЕ ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В ДОМЕ, с вип входом/выходом, застекленные стены и черный выход. А еще там кокой-то хач/троль паркует возле остановки свой недомагазин, 2 раза его сжигали, и 3 раза его админ р-она увозила на свалку или хуй его знает куда. такие дела, поребрик-кун
кстате а нахуя в нашем климате строить домики как в сшп, они прогреваются/остывают долго/быстро ? я вот квартирку купил за 3.6 в винском доме и заебись
>>5729591 денег нет, из мтс уволили за распространение секретных кодов. хуй знает я щас у мамки живу в 3-комнаты, подумываю сдавать, а во время чм по говноболу пиндосам втридорога сдать.
>>5729584 коммиблоки же это самое ужасное говно в плане отопления. летом в них жарко, зимой холодно. отопление нужно сильное и до половины тепла ты можешь тратить на улицу. В прочем в новых может с этим и по лучше и сомневаюсь. Ибо пидорахи.
А вот деревянные, которые нынче уже не строятся совсем другое дело, в них и зимой не холодно и отопления много прям не нужно и летом прохладно.
>>5729637 у меня фински, стекловату не пиздили кароче все от бога. я куплю кондер для бомжей за 9000 на минихолодильник похож и сразу стану бояром
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 00:38:26 #302№5729704
>>5729656 Смешно очень. Ибо квартиры на данный момент оче и оче доступные, сам собирался даже брать там. Расположение просто идеальное, метро под боком, выезд из города тоже, дороги не загружены, как на юге и востоке. Что кому не нравится - не знаю. Квартиры просторные, инфра будет годная, в чем проблема? Не нравится жить в черте большого города - вали в пригород, покупай участок и строй так, как тебе нравится.
корень зла в уёбищной постсовковой экономической модели. _ВСЕ_ вопросы решаются только в Москве.
поэтому любая компания с просторов рф вынуждена иметь московский офис и десяток бездельников в нём. эти долбоёбы целыми днями пинают хуи, ходят в жан-жак и скупают квартиры в новостройках.
убери из москвы офисы региональных компаний - сразу образуется три миллиона нищебродов на ипотеке, которые в ближайшей перспективе станут банкротами, а опустевшие ряды многоэтажек будет навещать только ветер.
>>5729241 Уровень допустимого шума в жилых помещениях регулируется правилами КМ №598 “О нормативах акустического шума в помещениях жилых и публичных зданий”. В соответствии с документом, в жилых помещениях в дневное время допускается шум в 35 децибел, в ночное – в 30 дБ. День длится с 7.00 до 19.00, ночь – с 23.00 до 7.00. У аудиоаппаратуры в паспорте есть характеристики выходной мощности, в том числе и децибелы при максимальной громкости. Субъективно это можно оценить, ориентируясь на громкость разговора между двумя людьми – 70-80 дБ с учетом того, что при прохождении сквозь стены звук гасится и теоретически соседи его слышать не должны. В просторных пустых помещениях с плохой звукоизоляцией громкость звука может увеличиваться из-за отражения от стен: динамик выдает, допустим, 60 дБ, а звук в помещении получается равным 85-90 дБ. карауль пидораса с измерителем шума
>>5729584 Розетка посреди стены лол, столешница и панель на стене ужасающей расцветки, не делай так больше - положи плитку на стенке самостоятельно и столешница цвета говна это пиздец, кухня должна быть светлой, ты там ешь и готовишь, забрызганное жиром пространство не скрыть, это фикция.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 00:44:57 #311№5729775
>>5729721 Именно в этом и прелесть, северная часть города - лакомое место сейчас, грызутся шведы с русскими уже полгода за стройки, в итоге северо-восток вроде как к русским отошел и там будут такие вот районы, а западная сторона шведско-финская с малоэтажными микрами. Стоит покупать хату из-за низкой стоимости и из-за того, что город будет ближайшие 10 лет расти именно туда, к северу и все будет дорожать раза в полтора-два.
А из-за парковок ты либо толстишь, либо слепой. Возле каждого дома по большой парковке будет, но их начнут гараздо позже укладывать
>>5729704 >Не нравится жить в черте большого города Речь о том, зачем делать черту большого города такой пугающей и не эстетичной, если можно сделать лучше. Коммиблоки именно за это ругают, а не за ТТХ цену/качество/прочее.
>>5729637 >летом в них жарко, зимой холодно В них летом жарко, а зимой вообще пиздец. Впору голым ходить - в труселях яйца потеют. А еще любители человейников не учитывают охуительных ПЕРЕПЛАНИРОВОК, после которых в лучшем случае у тебя в ванной воняет чужими харчами, а в худшем валится перекрытие с твоим полом на башку ебанату, выпилившему пол-ригеля
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 00:51:12 #315№5729845
>>5729704 >не нравится - не покупайте напомнило пик релейтед. Какой объект-то, пидорахен? Там их два - Каменка и Сев. Долина.
Речь о том, что это жилье реально shit tier даже по африканским меркам. Ну то есть в квартиру можно поставить золотой унитаж, но городская среда как в африке. Хотя если большей части пидорахинов нравится жить посреди парковки - почему бы и нет.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 00:54:14 #316№5729873
>>5729804 Чем новая застройка плоха? Высокие потолки, удобное расположение. В ДС-2 есть финские и шведские фирмы, которые строят 3-5 этажные микрорайоны из картона. Да, выглядит эстетически красиво, очень радует глаз, особенно, если сразу с озеленением, малым количеством машин и так далее. На деле, в таких домах каждый твой шаг слышат соседи снизу. Зато экологически-чистые материалы, квартира ДЫШИТ! Дышит запахами с соседской квартиры.
В многоэтажках по типу той же самой Северной долины ты будешь жить за толстенной стеной, делать в ней, что хочешь, ничего не услышишь и не почувствуешь никаких запахов, кроме своих. Да, выглядят, как мордорские сталинки, однотипны и скучны, серые, монолитные с виду. Но просторные, высокие, мощные.
>>5729826 многое зависит от того как твой дом и квартира расположены. ну и как топят к тому же. в коммиблоках отопление не регулируется, поэтому для них такое отопление будет свитерок, для других трусы.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 00:56:54 #318№5729903
>>5729845 Мы говорим о новом строительстве или о старом? Если о старом, то я за то, чтобы снести к хуям весь центральный и адмиралтейский район "исторической застройки" ДС2 и построить там огроменную газпромовскую "Иглу", а вокруг него кучу многоэтажек из стекла и бетона.
А если мы говорим о новом строительстве, подразумевая новые микрорайоны с высокой застройкой - то иди на хуй, давно уже в проектах нет обширных парковок, а везде подземные и отдельные, за границей жилой зоны.
>>5729761 Нет-нет, моя комната вообще на солнечной стороне. В смысле отгорожен?
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 00:58:41 #320№5729920
>>5729873 Пидорахен, не заливай тут про Северную Долину. У ЮИТа качество жилья в просто миллиард раз лучше, чем у главстроя. Мне знакомый рассказывал про шум от мусоропровода и щели в окне с палец. Это пиздец был на приемке.
>>5729763 > 35 децибел, в ночное – в 30 дБ Охуенно, то есть все могут сверлить, только чуть менее шумной дрелью?
Аноним ID: Григорий Бенедиктович19/08/14 Втр 01:00:45 #323№5729941
Да блядь все более чем очевидно - фактически в России есть только два города - ДС и ДС2, в них ломится не только все мало мальски активное население России, но также и ближнее зарубежье. При этом земля очень и очень дорогая, а жить хочется не очень далеко от инфраструктуры. Вот собственно и все. Коттеджи огромной стоимости (если бы они были официальные, а не те по 1500,000), мелкие раены тоже дороже, огромное здание строить просто выгоднее
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 01:01:21 #325№5729950
>>5729920 Дело не в организации, а в подрядчиках, пидораха. Везде система одна, не заливай мне про ЮИТ с картонными домиками и экологически-чистыми материалами. Дома "воняют".
"Мой знакомый" тоже мне много, чего рассказывал. Пруфуй, манька
>>5729941 Неужели невыгодно развивать мелкие города, делать хоть какую-то децентрализацию. Любая программистская контора может открыть филиал в зажопинске, но почему-то не делает этого. Ёбанный капитализм
>>5729973 для этого нужна либерастия, а она не для русского духа. децентрализация экономика невозможна без децентрализации власти.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 01:07:42 #328№5730012
>>5729973 Потому что там уровень жизни и уровень спроса ниже. К чему нужна там эта фирма? Кому она там нужна? Мелкие города или хотя бы поселки городского типа с хорошей инфрой можно еще строить рядом с крупными предприятиями, например. Таковые имеются на севере Свердловской области и ХМАО. Трассовые поселки вблизи Компрессорный газотранспортных и просто с важными участками газопроводов. Там все застраивает газпром, открывает инфру, местные открывают магазины, конторки небольшие. Но не более ведь. Там люди работают и валят оттуда, есть работа - есть люди, так как зарплаты хорошие. Но даже там не нужна твоя контора программеров никому. У нас народ такой тупой просто, привыкли кучковаться, в единстве сила и все такое
>>5724543 >>5726283 То есть каждому нужна быдловозка? В стране с очень плотной застройкой и общественным транспортом? Нет, ты серьёзно? На одной общей машине семья ездить не может?
>>5729873 >а не за ТТХ >бу-бу-бу высокие потолки, удобное расположение Повторюсь. В архитектуре есть такая важная составляющая, как эстетика, красота и прочие на первый взгляд нематериальные штуки, которые в совокупности дают психологический комфорт для жильца (или его отсутствие). И вот этот комфорт - это уже вещь материальная. Ради него готовы люди готовы доплачивать (и ехать из рашки в европку или дубаи). Или наоборот без него людям херово - они работают плохо, раздражаются и в автобусе грубят. А ты мне опять про толщину бетона в стенах. Вон посмотри на второй пик >>5729845. Тут жить нельзя. Это хуй знает что - военный КПП возле китайской стены, или автобаза какая-то. Это не среда для жизни.
>>5730012 > У нас народ такой тупой просто Нет, просто то, что натворили в совке просто так не исправить. Вся инфраструткура расчитна на сильную централизацию.
>>5730020 Ты как будто не знаешь, что в той же реднекии нет нихрена общественного транспорта (метро - самое дно, немного трамваев и автобусов), поездов, а все передвижения по городу осуществляется на личном транспорте. Стукнуло 16-18 - покупают машину (хоть и развалюху), потому что хрен ты куда без неё попадёшь. Тем более, что средний класс - не полные нищеброды всё-таки.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 01:17:25 #333№5730095
>>5730021 Ты пытаешься объяснить папуасу законы квантовой физики. Пойми, 80% рашки, как и этот "прорараб" выросли в мухосрансках, где среда отбивает эстетику напрочь. Вообще. Ты с ним на разных языках говоришь.
На пике Северная Долина, это уже нарецательное имя у говна. Все эти стены реально давят, к вечеру всё заставлено машинами. Очень некомфортное место для человека, но как ячейка для пидоранов пойдет.
Аноним ID: Яким Асадович19/08/14 Втр 01:18:35 #334№5730112
>>5730021 >Ради него готовы люди готовы доплачивать Нет, спрос на качественную архитектуру все еще достаточно низкий. Тем не менее, хорошие здания с эстетической точки зрения (включая многоэтажки) строят. Причины строительства многоэтажок вместо жилья средней этажности экономические, а не идеологические. мимоархитектор
>>5730085 Но у нас-то он есть, зачем всех под одну гребенку равнять? В России машина может нужна только для двух вещей: ездить далеко за город и стоять в трёхчасовых пробках. А каждому члену семьи по быдловозке это совсем пиздец. В Москве сейчас 4 млн. машин и это ебаный ад и пиздец, а представь что их будет 15 млн.
>>5730112 >спрос на качественную архитектуру Возможно. Однако, илита в ДС покупает себе дома в подмосковных элитных дачных поселках - без заборов, с газончиками прямо, как у бездуховных. А совсем крутые заказывают проекты своих дач у забугорных архитекторов.
>Причины строительства многоэтажок вместо жилья экономические, а не идеологические Вроде да, а вроде не все так однозначно вот там >>5728810 Статью читай из начала треда.
Сколько кстати у статьи ватных комментариев то. Скоро блядь будем все делать специально НЕ как в Европе, потому что бездуховно и загнивающе, и как бы правильно это не было - будет главное: не как так. Необучаемая Россия, забыла что только ориентация на Запад собственно только и давала всё хорошее, но пидорашки быстро всё ломали.
БЛЯДЬ СУКА НЕНАВИЖУ! ЕБАНЫЙ МОРДОР, ЕБАННЫЕ МНОГОЭТАЖКИ, С КВАРТИРАМИ РАЗМЕРОМ С СОБАЧЬЮ КОНУРУ, В КОТОРЫХ СОСЕДИ МЕНЯЮТСЯ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА И ЗАНОВО ДЕЛАЮТ РЕМОНТ. КАЖДЫЙ РАЗ ЗАНОВО БЛЯТЬ! ЕБАННЫЕ ПОХУИСТЫ И ОБКЛЕЕННЫЕ, ЗАБЛЕВАННЫЕ ПОДЪЕЗДЫ С НЕУХОЖЕННЫМИ ПРИДОМОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ С РАЗЪЕБАННЫМИ ДЕТСКИМИ ПЛОЩАДКАМИ. НИКТО СУКА НЕ МОЖЕТ ГАЗОН ПОСЕЯТЬ. СРАНЫЕ КРЕДИТОПОМОЙКИ ПОВСЮДУ ПОНАТЫКАНЫ.
БОЖЕНЬКА, СДЕЛАЙ ПОЖАЛУЙСТА ТАК, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ГОВНО РАЗЪЕБАЛО КО ВСЕМ ЁБАННЫМ ХУЯМ
Пикрилейтед хотят построить в сыктывкаре. Что интересно, они починили весь асфальт вокруг и поставили навесы на автобусных остановках в виде красных телефонных будок.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 01:51:27 #346№5730292
>>5730293 полно вам, я только острый перец выращиваю дома. но газон все равно растет с проплешинами ибо детсад в соседнем доме и норм грунт засыпан песком с гравием а у муниципалов нет денег на пару фур земли
Аноним ID: Григорий Бенедиктович19/08/14 Втр 01:55:45 #352№5730317
>>5730276 >ЭТО ГОВНО РАЗЪЕБАЛО КО ВСЕМ ЁБАННЫМ ХУЯМ
Поймал себя на мысли, что вообще никакого культурного сожаления по этому поводу испытывать не буду, ни за хрущебы, ни за брежневки, ни за уебищные высотки. Всё это говно хорошо бы просто снести и всё. Нормальное городское строительство закончилось на сталинках, только старая архитектура (и под неё) собственно делает облик города - городом. Ну еще немного хайтек выглядит нормально. Все остальное - просто блядь не достойно даже на фотках быть и картинках, не то что упоминания
>>5730294 >>5730294 >ещё как гуляют, у нас в дс2 один такой дом заваливается. Фотки были?
> хотя газпромнефте таки запилили парковку но с откачкой воды 24\7 Ну как вариант можно надземный строить.
У нас такая же хуйня на самом деле, но нам дорага, юудб я архитектор лепил бы паркинг под каждой школой детсадом и детской площадкой. 2 этажа норм, хватило бы всем.
>>5730284 Так это ты один. Остальным 99% похуй. Теперь для сравнения возьми любую улицу Остина например и прогуляйся с помощью гугл стритс. Газоны тупо везде.
Аноним ID: Лев Ибтисамович19/08/14 Втр 01:57:31 #356№5730332
>>5730021 Для жильца психологический комфорт дает возможность не жить двумя семьями впятиром в двушке. Денег на ололоилитные коммиблоки нет, а такие вот дешевы. Эстет ты хуев.
>>5730314 нет души, да и требователен очень обслуживанию, а так подобрал норм сорт травы и сей себе раз в год >>5730317 иди ка ты куда нибудь со своим хайтеком, вот модерн годнота. хрущебы с брежневками суть тоже самое что эти корабли с оп пика, дешевое и быстрое решение проблемы жилья\демографии
>>5729903 >давно уже в проектах нет обширных парковок, а везде подземные и отдельные, за границей жилой зоны. Иди нахуй. Я уже наелся этой Северной Долины по самое немогу, там теперь уже по 30 минут с территории выезжать, и каждую ночь по 3-4 машины обносят. Народ уже запирать друг друга с записочками начал.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 02:16:26 #368№5730423
>>5730401 Поехавшие покупают ячейки в Северной Долине (>>5729845) . Центр ДС-2 неплохой вариант: - отсутствие проблем с парковкой в нерабочие часы - эстетика - отличная теплоизоляция квартир - транспортная доступность - нормальная плотность населения Из рисков: - неоднородные соседи. - экология - обилие планктона
Хотя с 1881 могут быть проблемы, так как деревянные перекрытия. Но тут как повезет.
>>5730327 щито поделать в остине соседи не следящие за участком это минус к стоимости недвижки, у нас недвижка это предмет культа и цена мало зависит от таких мелочей как плохие соседи >>5730322 >Фотки были? были но сейчас не нагуглить сразу, там вся суть в том что не сделали дренаж и размыло кусок фундамента >2 этажа норм, хватило бы всем. сейчас во многих домах так делают, но под кораблем такое запилить не реально, только как отдельное здание(их пилят) >>5730386 хайтек нынче не торт, этакие эплодома\интерьеры >>5730392 кто же виноват что жильцы не только в массе но и по отдельности говноеды? можно запилить тсж и организовать дворовую территорию как надо им сами
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 02:23:16 #377№5730460
>>5730428 >можно запилить тсж и организовать дворовую территорию как надо им сами Почитай о том, что нужно чтобы запилить ТСЖ. Если речь идет о Северной Долине, где десятки тысяч собственников, то там общее собрание запилить невозможно. Но и главное, там просто физически нет места для такого количества автомобилей. Я даже на спец группу автовладельцев СД в быдлятнике натыкался, где они там ноют все.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 02:26:58 #381№5730478
>>5730468 Русня не может в самоуправление. На самом низовом уровне тоже. Меня особенно бесит полное отсутствие конструктивизма на таких собраниях. Начинают вставать какие-то климатирические тёлки и орать не в тему совершенно, а их жирные потные мужья поддакавют "да-да-да"
>>5730463 Сразу видно, что ты не в теме. Старые доходные дома некоторые реально охуенные, никаких ИЛИТНЫЕ ЖК в Пердищево даже рядом не стояли по всем параметрами. Но тут все очень индивидуально и каждый дом нужно смотреть, я отсмотрел кучи вариантов пока выбрал свой. Ну и в центре ДС2 за мои деньги было выбора не очень много, а жить в пдиорашкином муравейнике на окраине явно не для меня, я люблю чтобы было минимум соседей, исторический центр для прогулок и прочие ништяки.
Неверно. Русня удивительно резво организовывается в самоуправление, неорганизовываются люди, которым эти квартиры достались бесплатно. Да и то как стали организовываться за каких-то 25 постсоветских лет это ОГОГО. В совке-то организовываться помимо ОРГАНОВ было нельзя. У моей матери в доме вообще с этим делом все по-хардкору, все организуются делают ремонты-хуенты и живут припевающи, но там правда и нет пидорашек, которые нахаляву что-то получили.
У меня в доме остались 3 коммуналки, вот их жильцы предпочитают путинку пить и не париться
Живу на Фонтанке на данный момент, как-то не очень мне нравится прогуливаться здесь, по обе стороны машины стоят, на площадках у воды постоянно быдло пьяное или рыбаки в таком же состоянии. Молу про тот участок, где стоит "Рюмочная". Про Сенную и рынок говорить не хочется
Ну Сенная это понятно, что ультрапараша. А у меня как раз все тихо и спокойно, быдло предпочитает тусоваться на 1-7 линии, дальше уже редко можно встретить забредшего туриста или хипстора. В основном весь охлос в районе метро тусит, у меня идеальная тишина.
На Фонтанке прогуливаться конечно тяжко, но ночью это одно из лучших мест для прогулок.
>А кстати есть фотки внутри? Подъезд там, квартира?
В парадной на полах мрамора лежит с узорами, который коммипидоры закрасили краской, на собрании жильцов будем решать вопрос о восстановлении.
Квартира убитая, я раскупил коммуналку с педорахенами. Педорахены отправились пить путенку на проспект Ветеранов в однушки. Ремонта по моим скромным прикидкам где-то на 600 тысяч.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 02:40:26 #391№5730532
>>5730523 Где-то читал у Достоевского, что в его время все было абсолютно так же, а в жаркие летние деньки запах алкогольного и потного смрада совсем зашкаливал. С мостиков на Фонтанке часто сбрасывались топиться в темные вечера.
>>5730492 Поддвачну застройщик дома косячил сильно, поэтому волей неволей все скучковались, чтобы требовать запуск дома в эксплуатацию, вступать в собственность итд. В результате - вокруг чистота, сад разбит, дорога как федеральная трасса. На собраниях жильцов народу просто дохуя креакл на креакле, дидов нет почти и все хуесосят главу управы, местных коммунальщиков, генподрядчика итд просто не затыкаясь. Я прямо воодушевился.
Аноним ID: Яким Ипатович 19/08/14 Втр 02:43:06 #393№5730545
>>5730525 Жил будучи студентотой рядом с Горным, потому как учился в нем, чуть позже съехал на Шевченко. Оче нравилось, тишина и милота. Ближе к линиям не рисковал соваться, немного ссал, истории всякие не хорошие рассказывали. А рядом с Примой скинов куча в то время еще бегала, их тоже ссал
>>5730525 > Квартира убитая, я раскупил коммуналку с педорахенами. Педорахены отправились пить путенку на проспект Ветеранов в однушки. > Ремонта по моим скромным прикидкам где-то на 600 тысяч. Ну так вот с этого и надо было начинать, анонизм.
600 тысяч это немного, очень малая цена. Жить там и так конечно можно и так, но в любом случае я за свои деньги получил квартиру в историческом районе, без муравейников, адских проблем с парковкой, огромных орд расселенных пидорашек и охренительные живописные виды, в доме которые был построен Белыми Людьми для Белых Людей, а не для азиатских педоранов.
Может для тебя оно не стоит ремонта в 600к, но лично мне богопротивно жить в 35-этажном говне, но ШОБ С РИМОНТАМ!!1!
Я не буду настаивать на том что я прав, а ты нет. Но лично мне за такой уровень личного комфорта цена в 600к за ремонт не кажется большой.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 02:57:00 #398№5730618
>>5730560 Ремонт 600 это вообще не о чем. Даже в новой квартире.
>>5730623 > Но ведь на 35-ом этаже куда уютнее сычевать. Поднялся на лифте- и проблемы человечков тебе неведомы.
Ага, а на твоем 35 этаже, 35 квартир-студий, 25 одушек и две двухи и три трехи, и весь этот человейник пердит-жрет-ебется! Вот это СЫЧЕВАЛЬНЯ, эт я понимаю.
А у меня на лестнице всего две квартиры и нет ни одной однушки, в доме 5 этажей, две парадных. То есть на весь дом 20 квартир.
>>5729423 И в основном запарывают проекты молодых архитекторов тк. у них рвет шаблоны" не совково выглядит!", у меня знакомый архитектор по этому поводу бугуртил.
>>5724169 Двачую адеквата. Новые районы даже ХУЖЕ прежних - в новых районах этажность еще выше, сами дома намного ширше, а построены плотнее друг к другу! Это просто муравейники. Пиздец!
>>5729521 Говно. Люди в Японии живут в своих домиках или в апартаментах которые выглядят куда лучше. На пике пережиток прошлого - Япония подниматься начала в 70-е, а до того народ жил хуево.
Хуй знает, вот в моей мухосрани вроде наоборот, бум строительства коттеджных поселков в 5-10км от города. Родители сейчас сами уже достраивают свой дом мечтали о нем очень давно А рядом коттеджи и уютные домики растут как грибы, срсли. И земля не дорогая.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 13:14:09 #426№5734104
>>5724702 Вроде дома ничего, но всё равно совок. Сразу видна рассюшка, уюта нет.
Аноним ID: Григорий Созонович19/08/14 Втр 13:45:53 #427№5734559
>>5734559 ЗАБОР Самая ненавистная в России вещь, понастроят этого заборного говна "у нас огороженный участок ололо", потом обходи это или ебись с дверьми.
На пике пидорашкин барак. Висят повсюду кондиционеры - портят облик здания. Быдловывеска - "Билиард" намекает на то, что в выходные вечером там собирается все быдло района. ЗАБОР - совершенно не нужен, потому что из-за вывески БИЛИАРД быдло все равно проникнет за забор законным способом.
Аноны, а чем вам не нравится многоквартирных дома? Это же дешево и удобно. Другое дело как и где их строят. Если строить разумно, качество жилья будет совсем другим. К тому же нужно быть реалистами, многоэтажки это самый оптимальный вариант для России, вить не все могут себе позволить частные дома.
>многоэтажки это самый оптимальный вариант для России Это не так. В моем родном пердюйске никаких многоэтажек не строят, наоборот все сейчас угорают по личным домам с участками, получается такая няшная субурбия, без панельно-монолитного говнеца. Кроме того, МНОГОЭТАЖКИ в северной Гейропе (Финляндия-Швеция-Норвегия) считаются жильем для самых червей-пидоров, типа мигрантов из центральной африки и украинцев. В России земли дохуя, вот и должны быть везде няшные домики, а не многоэтажные ультрапараши с клетушками.
>Если строить разумно, качество жилья будет совсем другим.
Как не строй ты эту 35-этажную парашу из однушек, а все равно выходит абсолютное говно. Нам рашкованам тут нехуй изобретать свой велосипед, нужно смотреть как делают в северной Европе и Канаде, там уже все знают и все умеют, можно нанять архитекторов и урбанистов из Европы, чтобы они нам построили нормальные города, без петушиных коммиблоков.
>>5728810 > плотность исторического центра столицы — 16 тысяч квадратных метров на гектар Сколько москва раз горела? Пожарные нормы запрещают строить такую ебанутую плотную застройку. Поэтому то у нас нельзя как в американских фильмах прыгать между домами.
>>5729535 >отят пидорахи получить как можно больше, ведь ещё и чиновникам нужно заплатить которые за каждый метр будут драться, поэтому строить нормальное жильё тупо не рентабельно. > ну хочет ипотекобыдло так жить - кто ж мешает, свободная страна хули
Плохой аргумент. Вся гейропа именно так и выглядит примерно как центр ДС1\2, то есть очень плотная застройки и няшные исторические дома, а с 19 века прогресс в области пожаробезопасности шагнул далеко вперед, поэтому аргументы из разряда ано ж загрит не принимаются. Типичные улочки в Берлине или в Брюсселе выглядят именно так как линии на Васильевском Острове.
>>5735579 Ну в каком то смысле ты прав, 35 этажей это перебор, но беленькие ухожие 9-10 этажные дома довольно не плохо смотреться. Главное не строить их в притык, окно к окну. Например в СССР, в начале восьмидесятых, разрабатывалась целая программа "городов садов" или "зелёных городов", Припять кстати была построена частично по такому проекту, в верхах уже тогда поняли что Хрущёвевские обувные коробки и брежневские комби-блоки не могут обеспечить достойный уровень жизни людям. Но было поздно.
>>5735509 Для центрального отопления многоэтажки, наряду с высокой плотностью по площади, это самый энергоэфектиный вариант. В СССР знали что делали, когда вводили концепцию микрорайонов. Но у такого муравейника есть и проблемы. С доступностью авто город превращается в гавно. Так что я за средний вариант. Малоэтажные (максимум 6-7 этажей) дома с многочисленными вкраплениями парков. И ещё нужно больше дорог только для велосипедов и пешеход.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 15:42:45 #444№5735988
>>5735913 Пидорахо-логика, можно ещё каменный век вспомнить.
На самом деле совковые противопожарные и санитарные СНиПы это жесть. Ну то есть они реально не менялись с 60-х годов, когда не было современных материалов, нормальных пожарных машин, обилия личного автотранспорта. Из за-этого у каждого дома должен быть дворовой проезд невъебенной ширины, но то что современных реалиях эти проезды забиваются припаркованными машинами всем похуй.
>>5735956 >но беленькие ухожие 9-10 этажные дома довольно не плохо смотреться Тут я соглашусь, только если эти дома хорошо декорированы, то есть всякие ТИТАНЫ поддерживающие своды, ангелы на фасадах и прочие ништяки, ну и естественно в таких домах должны быть потолки хотя бы 3.20 высотой, и не должно быть однушек и студий, иначае 9-10-этажные дома автоматически превращаются в говно для быдла.
Как сейчас строят на севере СПБ, вдоль КАД огромные муравейники, которые состоят целиком из студий, если бы их строили в 10 этажей и так же из студий и однушек, это ничего бы не изменило, оно все равно останется убогим панельным говном.
Концепция микpopайонa это кoнцeпция ментaльнoй и coциaльнoй пoмoйки.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 15:57:45 #448№5736101
>>5735956 У меня в двoре ДC-2 еcть рacтительнocть, и её cлишкoм мнoгo дaже - в результaте тaм бухaют бoмжи, нaрки и aлкaши. В тo же время в нoрмaльный пaрк пo cocедcтву хoчет зacтрoить cвoим бизнеc-центрoм гундяй.
>>5736024 Поэтому совковые микрорайоны, сделанные по образцу того что у тебя на фотках сущие дно по социальному климату и комфорту, ты это ведь и хотел сказать? Ну для объективности принеси нам сюда финско-шведские спальники, все-таки Россия северо-европейская страна, в-основсном
Аноним ID: Адам Адамович19/08/14 Втр 16:07:17 #451№5736200
А покажите лучше примеры хороших, годных домов в раше. Неужели везде эти коробки стоят?
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 16:07:42 #452№5736206
>>5736003 >Как сейчас строят на севере СПБ, вдоль КАД огромные муравейники Не только на севере, а по всему КАД - Девяткино, Шушары, Новоселье, Петродворец, Кронштадт, Кудрово. С учетом того, что транспортной инфраструктуры для всего этого гумна нет даже в проекте, то там будет пздец.
Вообще странно, ДС2, с самой окуительной планировкой центра в СНГ, в друг оказался центром русского параша-коммиблоко строения. В чем причина?
Аноним ID: Григорий Созонович19/08/14 Втр 16:10:13 #453№5736237
>>5735409 Ну как для параши я считаю неблохо зделали.
>>5728670 При процентной ставке 3% я б купил в кредит. Хули ты показать то своими картинками хочешь? У меня вот под боком тетка сидит ща. 45 квадратов в дс- овер 50 к в месяц платить еще 8 лет.
>>5736003 А тебе не кажется что Титаны и фасады это как то первобытно что ли? 21 век, прогресс, нам нужны современные просторные города, с широкими магистралями и улицами. Просторными аллеями и скверами. Представь что бы было с Москвой если бы не реконструкция Москвы в тридцатых? Москва бы задохнулась в пробках. То что ты говоришь подходит для небольших государств, в гигантской России это не реально.
>>5724169 Ты хуй. Что ты понимаешь в жилищном строительстве? Я уже тебе 50 раз объяснял, что строить в милионниках рашки, получая при этом хоть какую-то прибыль, можно только многоквартирные многоэтажки. Скажи спасибо, что теперь хотя бы не по типовому проекту стараются строить. Если тебе это ад, то выпились, потому-что иначе не будет никогда
Аноним ID: Григорий Созонович19/08/14 Втр 16:27:03 #458№5736427
>>5736370 > получая при этом хоть какую-то прибыль Пиздешь, строители 25-ти этажных ватаблоков получает здесь сверх прибыли, возникшие на поднявшемся в 00-х спросе от нефтянной ренты
Ну все же центр парашестроения это все-таки Москва. Я год назад там проезжал по пути в Сочи, так вот я охуел с того какие вокруг москвы стоят гнилые панельки, раз в 30 больше чем в нашем уютном ДС2.
В этом треде вся суть пидорахенов им говоришь у вас в прихожей насрано убрать надо говном воняет,а он такой в ответ А ВОТ СОСЕД АЛКАШ ДИВАН ПОДЖОГ И ДВА РАЗА СОСЕДЕЙ СНИЗУ ЗАЛИВАЛ и в итоге в прихожей до сих пор насрано.
>>5736452 У меня дача в 45 км от Москвы. Там местами такая РАЗРУХА, что хохлам после бомбежек живется лучше. 3км от г Жуковский. Ситуация сейчас постепенно меняется, так как к нам стали селиться те, кому не по карману таунхаусы в 15км зоне. Местами заебись со вкусом дома строят. У нас газ овердохуя лет, а вот подвести водопровод на нашу улицу не могут даже хохлобагачи, которые купили 5 из 14 домов с 20соточными участками. Слишком дохуя просят. Выговнее нарыть артезианских источников. Но с ними лотерея: через 1 вода не пригодная для питья. Колодцы норм, но колодца не хватит на хознужды.
>>5736314 >А тебе не кажется что Титаны и фасады это как то первобытно что ли? Конечно первоботыно, такая-то вырвиглазная азиатчина! Вот другое дело панельные коммиблоки с кондеями на фасадах, истинная красота, так милая сердцу каждого советского новиопа!
Аноны, давайте спустимся на землю. СССР развивался как социалистическое государство, стало быть и архитектура в нём должна была удовлетворить потребности всего населения страны. К чему стремиться социализм? К построения разумного, справедливого, высоко технологичного общества (не путать с коммунизмом). Конституция СССР гарантировал жильё молодым семьям, а значит и спрос на него был постоянно велик. И как бы вы ненавидели эти панели, но в Союзе жильё было у всех. К тому же в защиту соц строительства скажу, что в восьмидесятые градостроительная политика страны сильно изменилась в лучшую сторону, комби-блоки уже не строили, их заменили более рационалистические равносторонные 9-10 этажные дома. Которые даже сейчас смотреться более мило чем новые бетонные монстры в мегаполисах.
>>5736639 >стало быть и архитектура в нём должна была удовлетворить потребности всего населения страны. Архитектура или масштабы строительства коммиблоков?
Предположим так, ты культурный и интеллигентный человек и твои родители и бабушки и дедушки тоже, тебе нравится стиль неомодерн, со стимпанковыми атлантами держащими балконы, бабушкам нравится классицизм с завитушками и ветродуями под окнами, твоим родителям нравятся и атланты и ветродуи, но больше всего нравятся 3-метровые потолки в квартирах. А вот это манька из деревни, она и ее дети всю жизнь срали на морозе в огороде, им нравится панельное говно с цыганским натяжными потолком и БОХАТЫМ ЕВРОРЕМОНТОМ. Таких манек в стране 80%, значит ли это, что вокруг должны быть только БОХАТЫЕ хрущобы с цыганскими коврами?
Конечно же нет, должен быть градостроительный и архитектурный план и мейнстрим, который сочинили и придумали ЕВРОПЕЙЦЫ для Белых Людей. А у нас пока педорахи строят панельные гоммиблоки для азиатских пидоранов.
>>5736639 В моём доме (как на пике у тебя, серия П-3) 1972г. постройки в трёхкомнатной квартире было прописано 4 семьи. Спасибо за социализм, иммунитет к нему на всю жизнь выработался.
Да, нужно обижаться. Это сравнение в духе червя-пидора. Новиоп - НОвая Историческая Общность
Новиоп это азиатский трудящийся, который против европы с их няшными домами, и ухоженными улицами и за коммиблоки из панельного шлака. Это если в архитектурном ключе смотреть.
>>5736622 Эх Василёк Василёк, ничего то ты не смыслишь в экономики. Это не выгодно, не логично, не рационалистично. Нам нужны реальные проекты, а не бредовые фантазии. В 80 года, в СССР градостроительная политика была продуманной и логичной. Сейчас такой политики вообще нет, строят убожеские коробки как при Хрущёве, только выше.
>>5736751 >ну эт карочи при цоре было нивагдно строить кароч)))0
Ага так не выгодно, что люди до сих пор живут в царских домах и охуевают от того как там все было продумано и удобно. Но коммипидорам ведь насрать на людей, у них в головах только карла-марла, выгодно-невыгодно. Люди-то в СэСэСэРэ были ДОТАЦИОННЫЕ.
>>5736690 Какой неомодерн? Неомодерн это убожеская Москва Сити. Нам нужна рационалистическая архитектура, а не убожеской модернизм и устаревший класицизм.
Вот опять, бросаешься из крайности в крайность. Ничто не мешало строить дома с ДЕКОРОМ, вот при Сралине строили же дома с декором и колонны делали в Сралинках и нефы и прочие штуковины. И чтобы сейчас купить квартиру в сралинке в историческом районе, нужно быть миллионером.
>>5736818 Соглашусь с этим социолистом, что ненужно сейчас делать поделки под старину, потому что это выглядит убого. Нужно использовать современные решения в архитектуре.
Мои бабушки-дедушки по материнской линии были простыми крестьянами при царе, так вот у них был свой огромный кирпичный дом в селе, после революции дом отобрали, стали использовать под библиотеку и склад картошки, а потом и вовсе разломали.
Так вот в городах жили ГОРОЖАНЕ, в селе крестьяне и если бы не коммидауны, то сейчас в городах бы мы имели города, а в селах мы имели бы няшную субурбию, с двухэтажными домиками и домовыми участками и идеальную чистоту вокруг.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 17:09:30 #486№5737027
>>5736992 >урбанистика Кац, это ты? Вообще это слово засрано по самое нехочу. Какая к черту урбанистика, если каждый может пожить в совковом микрорайоне и где-нибудь в нигерском гетто во франции. И сравнить. Думаю результат почти всегда будет не в пользу рузске города => рузске хуже ниггера.
>>5736200 Ну есть, только это ОХЕРЕТЬ как дорого + заборы, шлагбаумы куркино там мапс.яндекс.ру/-/CVvIM488 митино мапс.яндекс.ру/-/CVvIMPyX
>>5737023 Ну да, в Российской Империи текли молочные реки вдоль кисельных берегов украшенных зефирными скалами. Простые крестьяне копались в навозе, большинство население тогда составляли именно крестьяне. Да и те дома которые сохранились о царских времен, их мало, вот в них та и жила элитка, а те деревянные бараки с сеновалом, навозом и тараканами давным давно снесла советская власть, которую ты так ненавидишь. Любой корми-блок будет лучше барака с сеном и говном.
Сделал мой день, содомит. У меня мамка как раз работает в конторе, которая занимается, управлением жилищного хозяйства. Делюсь инсайдом, все эти "реставрации" гнилых хрущей делаются только в том случае, если некуда расселить пидорашек из хрущи, в противном случае организуется кампания по "реставрации", выглядит это примерно так, город выделяет баблосик и его начинают пилить совместно с какой-нибудь строительной компаний, кроме того на крыше хрущобы строят МАНСАРДУ и продают, лол. Таким образом, педорахи в хруще продолжают ЖЫТЬ БОХАТО, долбоебам продают мансарду, ведь мансарда это так илитно.
Не бывает никаких реконструкций хрущовок, так же как нельзя реконструировать палатку, так и нельзя реконструировать хрущобу, потому их срок эксплуатации 25-30 лет, который давным-давно вышел, да их и строили как временное жилье для быдла на пути в социалистический рай.
Рай не настал, а быдло и хрущобы остались, теперь вот наши мудрые правители думаю, что со всеми этими радостями делать.
Аноним ID: Ярослав Милованович19/08/14 Втр 17:19:20 #497№5737152
>>5737058 потому что ты ебаный ньюфаг. Архитектурные и гугло-панорама треды всегда были душою политача.
>>5724169 Посрой себе частный дом, хуяли пиздострадаешь? Во всех странах есть коммиблоки для безинициативного хуйла. Вот Парижские вообще пиздец, как в родное Бирюлево попал.
Коммпижоп объясняет быт Российской Империи исходя из коммунистических агиток.
Так же можно изучать историю трудового лагеря Бухенвальд исходя из охуительных историй персонала лагеря:
Лейтенант СС Елке фон Моритц - в нашем лагере были идеальные условия для еврейских граждан Германии, трехразовое питание, удобные номера с душем и отдельным туалетом. Гражданам выплачивались трудовые деньги, чтобы те могли сходить в кино и на танцы.
>а те деревянные бараки с сеновалом, навозом
Замени деревянные бараки на панельные бараки и получишь советскую реальность, лол. Вот только при кровавом Царе - крестьянин был ХОЗЯИНОМ, то есть при переезде в город у него еще и оставалась земля, с которой можно было худо-бедно кормиться. Совки же крестьянам не оставили ничего, даже паспортов. ЛЮДОЕДЫ
ВРЕТИИИИИ НАМ ТАКОЕ СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ ОНО БУДЕТ НИРИНТАБИЛЬНО КАРЛА-МАРЛА СКАЗАЛА ЧТО БУДИТ НИРИНТАБИЛЬНО ВРЕТИИИИ!!!!!!У НАС МОРОЗЫ -55 ГРАДУСОВ ЗИМОЙ!!!! ТОЛЬКО ПАНЕЛЬНЫЕ ХРУЩОБЫ РИНТАБИЛЬНЫ!!!11
>>5737210 Я не коммунист! Я даже анти коммунист. "Агитки" никогда не читал и не слушал. У меня есть мозг что бы думать своей головой, что правда, а что ложь. Я повидал кучу быдла, которое строит сотни манямирков, придумывают свою ахуительную историю, и вообще несут бред. Ты один из них. Пойми, реальность и твоё воображение это разные вещи. Я противник революции 1917, я знаю кому она была выгодна, но я реалист, и как реалист я не могу отрицать что в РИ народ жил в говне, пусть в сладком, но всё же в говне. Именно благодаря советской власти, анон, у тебя есть своя комнатка/квартирка, ещё сто лет назад люди даже мечтать о таком не могли. То что после смерти Сталина начали строить говно, в этом виноват уёбищный мудак Хрущёв и его уёбищное руководство. Тем е менее жильё было у каждого, все были сыты и одеты, для послевоенной России это было главное. Нам нужно смотреть в будущее, где будут жить наши дети, в комби-блоках, на улице, или в светлых просторных домах построенных по передовые технологиям, в зелёных городах с чистым воздухом.
>>5737355 Хрущёв пришёл к власти и увидел что остро стоит проблема с жилым фондом, и поэтому как временный вариант запилил хрущёвки. Но потом оказалось что экономика СССР хуёвая, и переделывать, либо же как-то облагородить местность вокруг этих домов не является возможным. В Германии немного поработали с панельками, и оказалось годное социальное жильё.
>>5737422 >социальное Вот именно, что социальное жилье для негров и украинцев. Оно в самый раз, зачем дороже, но у нас ведь всю страну загнали в петушиные бараки.
>>5737422 А что ты думаешь о Брежневках? На тот момент они выглядели достаточно прилично и современно. И квартиры там были просторные чем в хрущёвских коробках.
>>5737530 Та же проблема что и у панельных хрущёвок, зимой холодно, летом жарко. Решается утеплением фасада, и заменой окон. Плюс злоебущие швы, на стыках панелей. Ну неужели нельзя было сделать без них?
Я, сейчас снимаю квартиру в кирпичной хрущевке. Так вполне сносно. Намного лучше чем панельная. Дом похож как на пикче. В этом доме живет шутник ртом Анатолий Данилець.
Аноним ID: Григорий Созонович19/08/14 Втр 17:54:03 #517№5737626
Я вот думаю, а что если в будущем мы будем жить не среди футуристических пейзажей, а в хай-тек средневековье как в какой-нибудь Final Fantasy 12? Как бы охуенно было.
>>5729973 клиенты все в москве - если даже они могут заказать в ебеннях какой нибудь сайт, то им будет таки лучше приехать и объяснить все директору на пальцах, а не через скайп телефон >>5733304 это тот чернобыльский саркофаг на воробьевых горах?
>>5733304 «Для Петербурга это новая архитектура. С одной стороны, она выразительная, а с другой, это проекты, которые рождены „изнутри“, а не скопированы. В данный момент идет непростой творческий процесс. Эскизы дорабатываются, но существенных изменений они не претерпят. Обратите внимание, что в каждом городе есть свой маленький Парфенон, мы к этому привыкли и относимся нормально
Можно и не стеклить, на самом деле, главное, чтобы все было одинаково. Просто у нас зимой достаточно холодно и хочется какой-то тамбур между открытым космосов с бесконечным холодом и собственной сычевальней.
>>5737983 Это местечко кажись на проспекте большевиков, рядом с Лентой. Сейчас там все отстроили более-менее, выглядит конечно все равно уебански, зато там нет социального жилья с педоранами.
>>5737210 >при переезде в город у него еще и оставалась земля, с которой можно было худо-бедно кормиться. ну ты вообще поехавший - что земля кормила нужно на ней работать.
>>5737530 Я вот в такой вот живу как раз, в боковой квартире. Этот уебанский балкон! Архитектора надо за яйца на строительном кране за него повесить. Он сука просто уебанский. А этот воздуховод на кухне? Это просто ужас, из-за него нормально кухню просто не поставить.
Необучаемость 100%. Полная безысходность.
Понимаете, сейчас строятся (причем активно строятся) точно такие же районы коммиблоков как и 40 лет назад. Это значит что вы НИКОГДА при своей жизни не увидите нормальную застройку. Эти новостройки в хорошем состоянии, и прослужат своему черному делу еще лет 40 не меньше. Скоро с них слезет краска и все - добро пожаловать домой.
На пике строящийся район Новые Ватутинки в 12 км от Москвы. Зачем сатана захотел построить плотный многоэтажный Мордор в ЧИСТОМ НАХУЙ ПОЛЕ? Далеко за городом!
https://www.google.ru/maps/@55.515393,37.348034,3a,64.6y,56.13h,87.36t/data=!3m4!1e1!3m2!1sLkYLTbPURQ9VxzXJWv0uYw!2e0
Тут буду бампать Гугл Картами.
Тред навеян вот этим скатывающимся в бамплимит. И вот этой статьей http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/