Есть тут кто из ЕКБдс-3? Вообще хочется сказать, что терпеть не могу эту ебаную дыру, вечно ебаные пробки, ебаный холод, ебаные цены и низкие зарплаты. Расскажу немного про себя - всю жизнь жил за полярным кругом, пару лет назад переехал сюда и что там терпел ебучие холода, что тут - разницы никакой. Что вы думаете об этом городе? Екатеринбург-тред стартует здесь
Исеть - элитный жилой комплекс в центре Екатеринбурга. Так как цены на жилье варьируются от 25млн до 150млн, а денег ни у кого нет, то собственников в этом доме человека 2-3.
А вот это господа одно из самых ебанутых что тут есть. Это так называемая Уральская республика. Долбоебы, которых уже сколько лет назад опрокинули с этого стула, до сих пор дрочат на это дерьмо, ссут в уши каждому и даже васян с завода импонирует этому блядскому сепаратистскому движению
Ельцин центр - место паломничества старому дохлому алкашу, который продал РФ за 3 копейки и чепышку. Только в столице Урала может быть такая ебанутая идея - построить храм первому долбоебу РФ
Когда то был годный университет гуманитарных наук(УГИ) и политех (УПИ). Каким то хуем эти два субъекта решили объеденить и получился УрФУ имени первого долбоеба РФ, про которого я писал выше. Из двух годных вузов получился один хуевый, жутко распиаренный и насквозь прогнивший.
Что касается лиц не титульной нации. Тут хочу отдать должное уральцам - здесь миф про бутылку не работает. В екб чурки молчат и боятся русских(хохлов?). Много раз наблюдал когда ахуевших чурканов пиздили ссаными тряпками и выгоняли из автобусов и заведений, если они выебывались. Русские тут какие то более объеденные между собой
>>169271998 Я не оп, но учусь в урфу. Реально прогнивший вуз, можно хуи пинать и покупать контрольные за деньги, и вроде бы без проблем получить диплом. Хотя ща везде так. Кстати, в урфу на технические специальности берут на бюджетные места почти всех
>>169271998 Урфу пропиаренныя шарага, ничего пиздатого тут нету. Если поступать, то ради отсрочки от армии, годных телочек и вписок. Научной работы тут никакой нет. И уже не будет, я думаю.
>>169272349 >в урфу на технические специальности берут на бюджетные места почти всех И тут ты такой с пруфами. Расскажи-ка как на РТФ специальность ИБТС попасть бесплатно?
>>169272471 РТФ и стройфак вообще отдельная тема. А раньше на мехмаше учился на очке, так одногруппника взяли даже с 133 баллами. Кстати, щас сам я на РТФ учусь на заочке
>>169273329 >>169273330 Какие нахуй приезжие? Кто в здравом рассудке поедет на урал? Приезжие тут только с области, из сёл типа тагила ебанного, где тоже одни зеки, т.к. колонии на каждом шагу.
>>169275016 Бывал один раз, показался чуть ли не Шанхаем после моего ПГТ хотя грязь, разруха и серые панельки быстро вернули меня на землю >>169275031 >Чувствуешь себя деревней Нет >Есть ли критичные лишения в твоей жизни Есть проблемы с узким рационом завозимой продукции, не хватает ДС-овских мажорских киосков по типу вкуссвилла, жду линзы по месяцу с большой земли, проблемы с выездом отсюда но я никуда не езжу, так что похуй, в остальном же больше никаких проблем не вижу
>>169271998 Несмотря на формальное слияние, УрГУ и УПИ так и остались сами по себе. По крайней мере, УрГУ как был средневузом, так и остался, с теми же самыми людьми. Так вот, бугурдёжь про покупные контрольные, отсутствие науки и всё такое - это в основном про УПИ (физтех, радиотех, прочая параша) и ещё мб про факультет экономики (УрГУшный, но говёный). Посмотрел бы я на людей, которые бы попробовали на мат-мехе или философском купить контрольную.
>>169277685 Переехал с юга в Екб, могу ответственно заявить что ты отмороженный долбоеб. Работать в 30 градусов жары это не то же самое что лежать на песке у воды
>>169280215 И сейчас ты у меня будешь сосать т.к сравниваешь тепло и хорошую экологию с ЕБАНЫМ УРАЛОМ и городами экологическими аутсайдерами (Челябинск и иже с ними), заявляя что там не так уж и хорошо, да там просто сказка ебаная, в отличии от города с ебучими заводами и отсталым транспортом пыхтящим своими выхлопными газами, здесь нахуй просто невозможно жить, ауекающий контингент во всех сферах жизнедеятельности также даёт о себе знать, скользкие дороги сейчас также особенно актуальны, властям похуй, главное понастроить бизнес центров и ТЦшек побольше, а на хуевую инфраструктуру поебать, заборов понаставим и норм))) Могу расписывать долго, но суть, как ты понимаешь, одна
ОП, или нахуй, норм город. Еще бы блядь не так холодно было, мне 7 минут от дома до работы пиздовать, но за эти семь минут блядь я до костей промерзаю, ебтвоюмать
Учусь здесь четвёртый год. Родной Омск гораздо приятнее. Екб серый и унылый. Архитектура от пизды, реки нет как таковой. Ебучие горы по всему городу (хз как тут выживают велосипедисты-матрасы) юж.автовозал кун
>>169281133 Послушай меня, отмороженная срака, купи себе шарф, шапку меховую, трусы с начесом и перестань уже ныть. В прошлом году была всего ОДНА неделя морозов за весь год.
Пол года лежит снег? А ты знаешь что такое пол года слякоти? А когда летом в 11 утра ты уже мокрый от пота? Повторяю, отдыхать и работать на юге это большая разница. И работать кем там собрался, горничной? Я тебя умаляю
>>169281934 Сам поставил предмет спора и сам же их парировал? Похвально, холода я вообще не затрагивал, я хуесосил совершенно другие аспекты, но твой подход тоже ничего, так сказать "нетлеющая класека"
Живу в области, много раз бывал в екб по разным причинам и могу сказать что кроме центра (буквально несколько крупных улиц) и меги там нихуя нет. Всё что кроме этого - стандартный пейзаж из маршруток и пятиэтажек. Ну ещё метро на пяток станций, ничего примечательного.
Родился и до 26 лет прожил в Свердловске/екатеринбурге, в марте будет 10 лет как переехал в москву.
Родился и до 5 класса учился на юго-западе, потом на уралмаше.
Учился в УПИ, металлургический, 10 лет проработал на заводе и околозаводских структурах.
Город знаю и очень люблю, но не любовью упоротого неофита, а как постаревших родителей, со всеми его проблемами, болезнями и прочим. Очень жалею что у города нет ни бюджета ни полномочий развиваться в более правильном направлении.
Специально прилетал в ЕКБ проголосовать за Ройзмана, и на следующий день случайно встретил его на малышева около Шоко.
Задавайте что-ли вопросы. Посетил в росии более 70 городов разного размера, есть с чем сравнивать. ОТ Калининграда на западе до Красноярска на востоке. ОТ Уренгоя и Норильска на севере до Астрахани.
>>169282154 Сам тогда еще чего-нибудь напишу, один хер не спрашиваете ничего.
За четверть века всего два раза был на химмаше, хз даже какой транспорт туда ходит.
В моих воспоминаниях детство на Юго-западе, было какое-то удивительно солнечное, и даже зимой будто было больше солнечных дней чем сейчас. Хотя морозы в те годы были куда как чаще и крепче.
А вот когда оказался в родном дворе уже будучи взрослым человеком, то прихуел с унылости серых панелек, убогих детских площадок, разъебанных автобвдлом газонов. Грустно.
Единственная красивая улица, которая смотрится полноценным архитектурным ансамблем - Свердлова от вокзала до газпрома (бывший недострой гостиницы интурист).
Вознесенская горка, одно из самых приятных мест в городе. Сюда же добавлю набережную у космоса и у драмы. Возможно метеогорку, возможно зеленую рощу.
Парков мало, а то что сейчас происходит с парком им. Маяковского это вырвиглазный пиздец.
Башню если снесут то наверное жалко, я помню как она строилась и как ее было видно из окна подъезда на 8 этаже в доме где я родился. Хотя такой страшный недострой в центре...но всяк лучше ебаной ледовой арены на 8 тысяч жителей.
САмый лучший район? ХЗ навернео центр хотя и шумновато.
Очень нравился Уралмаш, я прямо был патриотом района, но ебаная реклама, граффити, быдло, точечная застройка, ебанутые никому не нужные торговые центры с хуй пойми чем...Но пятачок бульвар Культуры, Орджоникидзе до нового гастронома-Красных партизан - до сих пор вызывает уважение к тем кто проектировал и строил.
Объясняю почему Екб ахуенный: мэр - лучше свой гопник, чем чужой едрос и вообще откровенно ебанутых политиков у нас нет. убрали совковый символ с центральной улицы, не даем построить храм и мечеть в центре стрит арт пиздатый быстрый дешевый интернет + свой опсос у совкодрочеров бомбит от ельцин центра, хотя это скорее центр ностальгии по старому MTV и НТВ архитектура - не сранное питерское бороко-хуеко для винишкотян, а ахуенный брутальный конструктивизм дохуя творческих товарищей - поэты,музыканты, художники, театралы, даже киностудия. один из лучших городов в мордоре, без учета климат, конечно.
>>169290887 >у совкодрочеров бомбит от ельцин центра, хотя это скорее центр ностальгии по старому MTV и НТВ ЕБН-центр только и стоило построить лишь ради того, чтобы у ватной-и совкомразоты бомбило пернаментно.
>>169289675 крокодиловые умерли давно, щас только средник отличается тем, что застрял на рубеже веков, хотя с учетом того, что туда часть екб переехала - там становится норм а в пышме норм щас
алсо, бесит что сходить по сути некуда, в сравнении с тем же питером
>>169282154 Ройзман же мерзотное гопническое быдло. Во всяком случае такое впечатление сложилось из интервью на "Эхе Москвы". Только там его и слышал. Или это нормально для уральского политика и других там просто нет? Впрочем, я из уральских политиков только Волкова и Ройзмана знаю. Волков больше на человека похож, тоже неприятный, но хотя бы не агрессивный.
>>169291532 я на пораше уже отвечал про ройзмана - его выбрали на зло едросам. как человек он конечно пиздец грязь, но так старается казаться няшей что задает планку для будущих мэров и околополитиков - благотворительные флешмобы, день открытых дверей раз в неделю, видеоблог, ну и едросам от него печет, транслирует реальным пацанам правильные вещи (про РПЦ, пыню и сралина) что тоже хорошо, бесит его нездоровое отношение к наркотикам, брат наверное умер, в политике от него больше пользы чем вреда, да и мрази похуже этого гопника во власти сидят.
а из политиков у нас есть еще Головин - организовал "комитет городского пруда" с которым организовывал акции протеста против строительства храма на воде, и судя по его твиттеру и показаниям на суде соколовского крайне адекватный мужик, надеюсь будет избираться в мэры.
>>169274543 Ахуенна, лампово. Вот ёбаные софки, не могли что ли когда отливали эти бетонные панели добавлять краску. Было бы вообще 10/10. Есть летом фотки?
>>169270674 (OP) А это правда, что на Урале все постоянно говорят "ТАК-ТО", как в сериале "Реальные пацаны"? В "Стране ОЗ" даже Ройзман говорил: "Я ТАК-ТО МЭР". Или после высмеивание в кино стали избавляться от этого словесного паразита?
>>169291763 Я просто видел этот порошок мне сразу в голову пришла мысль, а хули комиблоки так не делали, чуть высыпаешь и у же бетон цветной, какого хочешь цвета.
>>169292097 Ага, вся сортировка - сплошь строители и маршруточники.
Считай из десятка районов города - один представляет собой натуральное въетнамско-чурекское гетто, со школами где на все младшие классы человека два говорит по русски.
>>169292123 >приехал из говна >приехал в дыру >над которой ещё озоновая дыра >продаёт залупу >говну >считает себя лучше тех кем был раньше вся пидорашья психология в одном посте
>>169270674 (OP) чувак, это ток иногда такие мороза, да и ща ток в январе пизданули,весь декабрь было жарко (не меньше -10), а ты ток приехал, подмёрз и разнылся, падажжи чутк, должно потеплеть не ток от твоего очка
>>169292255 Все управляющие компании так или иначе находятся под бандитами, чистые 90е в этой сфере. У нас у председателя тсж жгли тачку уже раза два, и один раз трубой башку ломали в подъезде.
>>169270674 (OP) Отучился в ЕКБ 4 года, работаю и вырос в Челябинске. Разницы для меня почти никакой, учитывая, что большее количество рабочих мест уравновешивается большей конкуренцией. Хотя если ты Айтишник, менеджер и прочее - больше профита в Екб жить. И еще музыкантам тут лучше. >>169271998 Если ты иностранец - то ВУЗ для тебя. Если ты провинциал - придумывай как стать активистом или где искать деньги на съемную комнату ко второму курсу. Общаги не дают. >>169291991 Я слышал полубайки про детей-гопников, которые гопуют людей возле крупных ТЦ, но ТЦ на праздник - это сильно. >>169292034 Пиздец с ВИЧом давно за Уралом, мань. Тут просто это не боятся говорить. В Челябинске до сих пор не признали, хотя у нас пиздец тоже творится.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-479505.html куйвашев твердо и четко заявил что они это говно будут строить где-то вместо сквера у драмтеатра, надеюсь и то место защитим, а пруд осушали для ремонта моста макаровского.
>>169292258 Агрессивная внешняя среда, доллар по 60, МИР упал с небес, СССР развалился, Урал - опорный край державы(это значит что вам хуй помогут). Почти все заводы стоят. Молодёж спивается Дикий менталитет Во время революции брат убивал брата. Перспектив нет. Хохлы называют пидорахами хотя сами к Москве ближе.
>>169292302 про школьников было такое их уже отпинали и посадили некоторых, по поводу вича тут хуево, работаю в мед учреждении бывал на конференциях посвященных Вич эпидемии, в ТЦ иногда ставят пункты бесплатного Вич анализа
>>169292412 ну пруфани, что котлован рыть будут и вот это все комитет городского пруда уже благоустройство набережной обсуждает и в хуй не дует на счет храма, я думаю они бы первые тригернулись если бы была инфа что куйвашев переобулся
>>169273561 >Какие нахуй приезжие? Кто в здравом рассудке поедет на урал? из забайкальского края, например. едут. довольныееееее. аж до жопы. ой у вас тут так хорошо, рабооота есть. бля, у вас заводы есть, ахуеть!!! вот это житуха, вот это я понимаю.
Съебал 10 лет назад из Челябинска в Екб-сити. И вот нихуя не жалею. До этого считал что челябинск охуенен-но понаблюдав за жизнью в ека понял что ловить в челябинске абсолютно нехуй. Сходить особо некуда, гулять кроме как Кировки тоже негде. Ебаный Мегаполис стал рассадником скама и деревнского быдла.
>>169270674 (OP) >Что вы думаете об этом городе? Зимой и весной грязно, в остальное время город как город. Пробки похуй, я пешком хожу. Работа есть, еда в магазинах есть, вписка тоже есть. Немного напрягает, что в лес с палаткой вылезать только на электричке можно, ну да это проблема всех миллионников.
>>169292569 >Где лучше покупать хату? Могу сказать где лучше не покупать - на Уралмаше и Сортировке. >Есть ли большой профит от метро? Да, оче, оно тут недостроено нихуя - но значительно упрощает жизнь. Особенно хорош тот факт, что ты за 20 минут из окраины можешь добраться до другой окраины. >Как с работой? Ну если без образования/скиллов - продаваны всегда нужны. Лент много открывают, а у них не самые худшие условия. На заводы можно пробоваться, менеджеров и прочих гуманитариев - дохуя, сфера искусства и спорт-обслуживания укомплектована сильно, там тоже сложновато с местами.
>>169292979 Они ж по всей стране заразные, где нет энцефалита там хотя бы болезнь Лайма есть. Другое дело, что на самых югах клещей почти нет. Зато есть много других околосубтропических няшек.
>>169293050 я про точ то раньше живя в поволжье ходил в лес без всяких опасений что на жопу прицепится хуета ядовитая, а тут нужно блять прикрывать задницу
>>169292909 Благодарю за ответ. На что можно рассчитывать с жд техно вышкой и английским upper intermediate? (ну и гос.дипломом технического переводчика (спойлер: на то же, на что и без него нахуй не нужон думаю)
>>169290887 >мэр - лучше свой гопник, чем чужой едрос и вообще откровенно ебанутых политиков у нас нет. А какая разница , если он тоже будет пиздит бабки . И что плохое в едросе ? Ведь едро это партия Путина , а его в рашке обожают значит и его партию любить тоже должны по идее . Та й и нахуя переться в Екб , если есть Москва и Питер ?
>>169292909 Жил на новой, на пехоте , вообще в хуй не дул. До центра на трамвае меньше чем за 30 мин как нехуй. Хачей много, но както похуй, не рамсился. На таганке был разок, как по мне чистая романтика, рынок как рынок (за качество шмотья хз). Были бы бабки, купил бы в том районе как нехуй. Работу без вышки нормальную не нашел, что предлагали, то там адовые условия для рабов. Послал всех нахуй и вернулся в Челябинск. Мечтаю о камбеке в екб
>>169272349 >>169272976 Качество обучения в Урфу жестко зависит от факультета. На ИМКН людей дрочат просто адово, проходит через него едва ли четверть тех, кто поступил. На всяких середнячках вроде ИнФО можно без проблем халявничать, но время от времени даже чему-то учиться (особенно если сам хочешь). Поэтому надо гуглить конкретно по факультетам, смотреть отзывы о факультетах.
>>169293530 Пока только одна ветка, проходит через центр города. Вторую давно уже собирались запилить, и даже дело шло, но финансирование из столицы прекратилось. В ближайшие лет пять точно ничего не будет.
>>169293530 Оно ущербное по сравнению с метро в ДС. Хотя если тебе подфартило с расположением, то годно. Коллега жил возле метро на уралмаше, добирался до цирка за двадцать минут. Я жил гораздо ближе, но добирался пешком за сорок минут, на трамвае по утренним пробкам за тридцать.
>>169293244 сам>>169293244 >А какая разница называется конкуренция,важна как и смена власти. если ты не едросовец то за тобой следят едросовцы чтоб обоссать, им только дай повод, а это аппетиты нехило контролирует >Та й и нахуя переться в Екб , если есть Москва и Питер ? ДС1 вне конкуренции конечно, а вот Питер Казань Екат или даже Новосиб Владик и НиНо это уже вкусовщина
>>169293244 Ну, во первых, я не слышал, чтобы он пиздил бабки. Вроде бы не светился нигде на этой теме.
Во вторых, в том то и суть, что едрос может пиздить бабки безнаказанно, с полной уверенностью в своей безопасности. Его всё равно прикроют из столицы если что. Ройзману нужно из кожи вон лезть, чтобы его не выебала едросня. Поэтому он реально старается делать хорошо, и не делать хуйню.
>>169292653 Вероятно, зависит от работы. В IT у меня не было проблем с поиском работы. Достаточно много вариантов >>169292569 Метро помогает быстро добраться до центра, а в центре как раз все места социальной активности - кафе, антикафе, всякие специализированные магазины. Но если ты мамин сыч, и из дома не особо выходишь, то покупай хату ближе к работе, или там где дешевле.
>>169293880 Срать в твиттере - это одно, за это сложно ухватиться. Но вот если он, допустим, по пьяни собъет пешехода, или спалится на получении взятки, то из своего кресла вылетит быстрее пушечного ядра.
>>169293632 Ну не такое уж и ущербное, из-за правильного расположения станций, оно занимает 4 место по пассажиропотоку в РФ, уступая только двум ДС-ам и Котосибирску.
>>169293853 Дс3 это севастополь, ньюфаги. Дс это все города-объекты РФ особой важности: Москва, Питер и Севастополь. А ваши Дс-3, ведь тоже важный город это фрустрация.
>>169294018 Компьютерных не помню, но я не особо следил. Киберкотлетство всё же тяготеет к столице, понимаешь сам. Крупные научные выставки проходят регулярно
>>169294059 А я блядь виноват, что его отметили объектом особой важности? Ебаный ньюфаг рили думает, что названия подчиняются каким-то политическим действиям? Если да то он сосет хуй.
>>169294082 Я бы порекомендовал экскурсии библиотеки имени Белинского, там вас гуляют по городу, и рассказывают о занимательных местах и их истории. Ельцин-центр зашел лично мне, но я могу представить, что другим людям может от него бомбить. Есть музей Высоцкого.
В остальном стандартный набор — геология, история, техника.
>>169270674 (OP) Минусы Екб: грязно, очень, блядь, грязно, весной и осенью просто пизда, зимой просто грязно; люди быдло ебаное, толкаться в норме вещей, пройти рядом потеревшись от тебя или встать в сантиметре от твоего лица в норме вещей (зато двери в метри исправно придерживают, дебилы); двери в метро просто, сука, издевательство, хуй откроешь, надо налегать всем телом и надпись "придерживайте", я годами охуеваю с этого; пробки, хамство на дорогах просто ебическое, дтп дохуя; совковое наследие повсюду, названия улиц, в центре стоит огромный памятник вове ленину, всем норм;
Но так же это и дохуя интересный город, много чего есть посмотреть и где провести время, куча ивентов. В целом он мне больше нравится, чем не нравится, но если бы не было засилья быдла и производных от него, то город стал бы намного лучше.
>>169294222 >Я бы порекомендовал экскурсии библиотеки имени Белинского, там вас гуляют по городу, и рассказывают о занимательных местах и их истории. Ельцин-центр зашел лично мне, но я могу представить, что другим людям может от него бомбить. Есть музей Высоцкого. Ммм, захватывающе интересно.
Какой холод в Екб, ало. Тут один из самых пиздатых климатов. Воздух максимально сухой и -30 это как московские -15. Летом тепло. Единственный минус - быстрая смена погоды.
>>169294361 >в центре стоит огромный памятник вове ленину Пиздец, ну просто ахуеть какой минус, ебать стоит какая-то глыба на постаменте и тебе пичот, а то что кучи ауе скама и быдла это так.
>>169294361 Ненавижу быдло, которое пытается проскочить вперед потока по трамвайным путям. Каждый день из-за этих уебанов пробки по вечерам. Это вообще законно, выезжать на трамвайные пути?
Мог бы найти в конституции, но мне лень. Эта же инфа есть в Википедии. Объясняю, блядь двощу инфу, которую проходят на уроках географии, и про которую писали все новости 2к14, че за хуйня, откуда стрлько 12-летних в СРЕДУ
>>169294673 >>169294720 Прожил дохуя и в екб, и в дс, и в дс-2. Зима лучше всего переносится в екб. Зимой не застываеешь, если совсем не ебические морозы, что бывает не часто и кратковременно, летом же духоты нет, просто приятная теплота. И ты не будешь потеть в одной футболке под солнцем, как это бывает в дс, а все потому что ВОЗДУХ СУХОЙ
Поддержу треад. >>169282922 >Единственная красивая улица, которая смотрится полноценным архитектурным ансамблем - Свердлова от вокзала до газпрома Да ну её, унылая какая-то, жизни не чувствуется. Моя любимая улица - Малышева: эклектичная, памятники конструктивизма и 18-19 века, плюс тот же первый небоскрёб наш Высоцкий.
>>169295000 Тебе видней. Сам то в екб жил, с какого района, питух?
>>169294987 Дешёвый город на фоне дс1. Много забегаловок с недорогой и вполне годной едой. Общественный транспорт почти не нужен, ибо убер/яндекс стоит не дорого.
Кароче, много писать можно, лучше конкретно спроси. В двух словах дёшево, вкусно, есть куда сходить, центр красивый но обходится за пару минут, быдло, деревня, моча, пахнет болотом, зимой хуево, водить авто никто не умеет.
>>169295138 Потому что новости Тау выходит на ОТВ - областном телевидении, то бишь шошки губернатора. У губернаторов исторически рамсы с местной мэрией.
>>169295138 Просто тематика канала- плохие пришествия. Всё слишком хорошо, нужно чтобы что-то показывало другую сторону медали. Если честно то не особо замечал, что там екб хуесосят, тематика канала обычно, да, пессимистичная.
>>169295259 Ну там постоянно НАРКОМАНЫ-НАРКОМАНЫ ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ НАКРЫВАЕМ БУТЛЕГЕРОВ ПРИТОНЫ КРОКОДИЛ МОРКОВЬ В ЖОПЕ ПРЕТЕНЗИИ К СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ ИМЕЕТЕ?
>>169293977 Дефолт сити на дваче исходит исключительно из кол-ва сидящих на этом самом дваче (для другого чана будут другие города). В этом смысл термина блять. Причем тут назначенные пыней субъекты особой важности?
>>169295511 В том, что до середины 2015 года и наплыва сами знаете кого в издевку над решение о том, что севастополь субъект особой важностив насмешку ДС3 называли Севастополь. Потом началимь голосования за то, что такое ДС3, постояно шли укоры, что ДС3 - Севастополь, а потом плюнули и послал их нахуй. И вот до сих мани перкчитавшие лурк знают, что некий ДС3 есть, а раз их город тоже важный, следовательно это их город! Нелогично но им похуй. Но откуда тебе знать, ты только писать научился.
>>169295709 Знакомая сдает двушку на ВИЗе за 13к+ку, но там не ЭВРОремонт, а самый простой. До центра за пару минут доехать можно. Пешком тоже не долго
>>169295939 Я за двушку на уралмаше зимой плачу 7, при том что у меня счетчики на всей хуйне и расход небольшой. Ты хоть поинтересуйся у мамки че она платит за коммуналку.
>>169295968 Мне то поебать. Сейчас бы что-то на дваче доказывать. Хех мда. Говорю как есть. Цены на жилье, если не в центре самом брать вполне вменяемые. А эта хата дешевая, потому что всем евроремонт подавай и все этом духе. Может щас не за 13к сдает, но не выше 15к точно.
>>169296010 Я живу не в центре, но даже я знаю, что 7к с учетом того, что за все ты платишь сам - нереальная цена. Где снял, есть ли ещё такие квартиры?
>>169270908 >Примерно в 18:00 огни гаснут и офисное быдло сворачивает пасьянс и косынку, выключает свет и едет домой Сказочный пиздабол, после шести почти весь высоцкий горит. >>169271098 Наверно потому что его сдали только в начале 2017 и такие дорогие хаты за день не покупаются?
>>169291822 Ты охуеешь, но я бы Калугу добавил. Охуел от того когда из этого города пришло приглашение коллеге а мы из ДС с отличной зп. После того как туда привлекли финансы в виде заводов и фабрик, жизнь стала значительно лучше. Думаю скататься как-нибудь посмотреть не пиздят ли. Ну или Калуга-куны, может вы развеете влажный манямирок.
>>169295785 >/po-рашники в 2015м называли в издевку >логично так продолжать называть
>термин появился лет на 8, если не 10 раньше, но как об этом знать ньюфагу >Считать население города или статистику посещения борды не логично, логично повторять за политачерами
>>169296394 Считать бы статистику да, иди нахуй. Дс3 в принципе существовать статистически не может, есть 2 развитых города, в которых живет пол России, они ДС. Называть Севастополь дс3 придумали как раз в /b/, название чисто шутливое, потому что дс3 в принципе существовать не может. Ты долбаеб. Это так к слову.
>>169282138 Метро, да, такое себе, сам жду не дождусь когда отстроят новую ветку. А по достопримечательностям ты зря, во всех городах самое важное находится в центре, а по окраинам мелкие приколюхи. И сам факт того, что этот центр растягивается от плотинки и площади 5 го года до ЦПКиО, т.е. довольно большая площадь это хорошое достижение екб.
Блядь, да откуда у вас квартиры по 7к/месяц. Киньте хоть ссылку, где брали, не по сарафанному же радио вы про них узнали, пол двоща из екб будет благодарна (я в том числе).
приняли на работу риелтором мы собирали объявления сниму/сдам и все прозванивали, а потом включали в договор аренды свою маржу - цену за месяц и всякие васяны нам платили при съёме мимо не сдал ни 1 квартиры
>>169297013 Ваще пох, лично не встречал, ведет себя довольно гордо, но в медиа мелькает редко, с народом не общается, но каких-то серьезных изменений не делает. Личное впечатление о нем не приятное, последний НГ улицы совсем не украшали, по гирлянде для дерева на крупную улицу, и ледовый городок вобще последний постыдный был, реклама в нем окупила сам городок несколько раз, а стараний приложено к нему 0 с хвостиком.
>>169297018 >>169297018 было бы заебись конечно, надо оправдывать звание рассадника леберало-фашистов, все это произойдет в нужно время, форсировать не надо. может лет через 5 или 10 но я уверен что Екб будет первым городом где торжественно снесут ленина и улицу переименуют на центральную
>>169297303 >надо оправдывать звание рассадника леберало-фашистов Да нахуй надо. Пыня не забывает обидок, подошлёт мэром злобного православного шизика, вернёт ему полномочия и застроит нахуй весь пруд церквями. Это ж пыня.
>>169292132 забываете ещё про Академ, куда, блять, они начали стекаться несколько лет назад. Однажды хотел продать там мобилку через Авито, так блять ко мне подскочило человек 20 чурканов и давай её все по очереди рассматривать, я уж думал бежать и кал ронять, ладно мобилка, по ебалу еще дадут, но всё обошлось.
>>169297396 Лол, у меня пару раз на Уралмаше была ситуация: втыкал в телефон и внезапно краем глаза обнаруживал поблизости себя подскочившее чурбанье. Оба раза оно спрашивало какую-то нелепую хуйню (типа времени или позвонить дать).
>>169289799 Вот казалось бы какой нахуй холод, даже если -30, но блять тут такой ветер ебучий, зима очень сухая, и ты реально промерзаешь лишь от одного дуновения, даже если не так холодно.
Любил одну тян, но она мечтала о Екб, а я о ней. Она уехала в Екб и так мы расстались. На самом деле я бросил её до уезда потому-что она всё равно уезжала, а я не мог проиграть в кто-бросит-первым. В итоге она вернулась через несколько лет беременная. Сейчас одна воспитывает ребёнка. Не общался с ней. Не собираюсь. Всё этот ваш Екб.
>>169270674 (OP) Город-говно, город-пидор. Не люблю его всеми фибрами души. Говно везде, помойка, сраные угрюмые пидорашки, холодно пиздец и климат ебанутый, урки спавнятся на одних и тех же точках. Ебнутые мамашки с колясками которые толпой занимают и без того маленькое пространство. Нормальной работы нет и не будет, зп как(почему как?_ в последней мухосрани, а цены больше, чем в дсах. Спидозная столица мира, тля. Хочу уехать.
>>169297967 В смысле? У нас отношач был несколько месяцев. Ночевали друг у друга со всеми вытекающими лол И что по твоему я должен был сделать? Запереть её дома? Ехать за ней туда куда мне тогда не надо было?
>>169297500 Я с самого начала говорил, что дс - субъекты федерального значения. За то что Севостополь сделали таким городом его в издевку и стали называть, не заканчивать же традицию. Слишком сложно для твоего мозга? Иди нахуй.
>>169298342 инторнет вообще перестал быть иллюзией хорошего места довольно давно. Вот помню, заходишь в 2007 на какой-нибудь сайт, а тебя баннером кидает на сайт с цп, фото видео на любой возраст. а с него на другой тоже с цп, а с него на третий и так далее пока не обдрочишься.
>>169298342 сейчас ваты там стало в разы меньше чем после крыма, что радует, но по анимированным смайликам времен IRC и ICQ и тому как их используют без политоты понятно какие же там дегенераты
>>169297499 Неделю тепло, неделю холодно, при чем от холода можно защититься и машины от него не глохнут, так что в общероссийской климатической ситуации хорошо и комфортно. Единственное говно - это угловая квартира, там без свитера не пройдешь и пару метров в лютый мороз со всеми батареями.
>>169273561 > типа тагила ебанного, где тоже одни зеки, т.к. колонии на каждом шагу Наверное разочарую, но в кругу общения/в родне ни одного зека. мимо-тагильчанин
>>169298956 Значит машина говно. Это уже не из-за города, а из-за машины. Ни моя, ни моих соседей ни разу здесь не глоха, в других регионах, где зиму пережить реально геройство, авто завозилось с третьего-четвертого раза.
>>169299268 Вот кстати да, других сайтов с таким буйством мочи я даже не вспомню сейчас. Либо ты кореш модера, либо политическая проплатка, либо сосешь хуй в бане по любому поводу.
>>169270674 (OP) Учился там. Это были лучшие годы в моей никчемной жизни, только там я чувствовал себя человеком. Это были 5 лет треша, угара и содомии, тусовки с крастерами, отношения с трапом, клубы Нирвана в основном, остальные какие-то пидорские бухло и наркотики. Сейчас я живу в мухосрани, бросил наркоту, не употребляю алкоголь почти полгода, хожу в кокочалку, начинаю работать в инете. И каждый вечер перед тем как уснуть вспоминаю как чудесно я жил в Екб, планирую туда вернуться как только будет нормальный доход с минимальным времени затраченном на работу.
>>169299263 Если тебе факты и статистика нужны, то тебе нужно не на двач, а на хуй. Мы тут не говну вроде тебя что-то доказываем а обмениваемся мыслями.
>>169299005 Я был на более "халявном" факультете ИНФО, хоть наши преподаватели и клянутся, что у нас вышел очень даже неплохой состав. Программа состояла (не считая очевидного матана) из интересной смеси софтвера, хардвера и маркетинга — идея была в том, чтобы выпустить не узкого специалиста, а человека, готового ко всему. Сейчас оглядываясь назад, я могу сказать что в программе было много всякой чуши, достаточно часто встречались старые маразматики, которые преподавали материал тридцатилетней давности, или рассказывали анекдоты вместо лекций. Но были и очень хорошие, живые преподы, которым было не похуй. Д. Б. Шадрин - золотой человек, с ним я прекрасно выучил сети. Бибилов (работает в Яндексе где-то в Big Data) появлялся не так часто как хотелось бы, но программирование объяснял просто и понятно, без тонн заумщины. Общий вывод — норм курс, для птиц среднего полета. Если ты суперкрутой программист, и кодишь с 12 лет — пили в Иннополис, или в Москву, или в ИМКН какой-нибудь. Но для твердого середнячка это хороший факультет.
Учился на бюджете. Если у тебя есть хоть одна извилина в мозгу, то поступить на бюджет будет несложно.
Главное — максимум с третьего курса начинай искать работу. Все равно как-раз к этому моменту кончается интересное, и начинается хуйня.
>>169298236 Город по умолчанию это город, которым вероятнее всего будет представлен иинтернет-пользователь в данной стране. Вероятность логичнее считать по количеству людей в городе (условимся что интернетизация страны 100%) или по списку городов федерального значения? При чем тут какой-то список федеральных субъектов? Ты правда считаешь что данный мемас формировался исходя из списка в конституции 10 лет назад? Ты ебанат?
>>169299456 Я не думаю, я знаю, потому что не 10 лет назад, тогда еще не было наплыва политоты, а 6 лет назад, я уже тут сидел и я помню как что тут развивалось в течении этих 6 лет.
>>169299514 Да, если только не забьешь гигантский хуй на всё. Несмотря на то, что приложив усилия, можно получить какие-то знания, если ты будешь халявить и не делать буквально нихуя, вылететь все равно будет очень сложно. У меня был одногруппник, который в середине года решил уйти в армию. Не появлялся ни на одной лекции, не сдавал никаких работ, сидел дома, наслаждался жизнью. Год кончился, и внезапно парень понял, что в армию ему не хочется. Пришел назад, потыкался по кабинетам неделю, и преспокойно продолжил учиться.
Пока на следующий год ему не захотелось уйти в армию снова.
Бамп лимит превышен и пока тред не утонул спрошу у екатеринбуржцев последний вопрос. А какие в екб особенности диалекта?Я живу здесь пости всю жизнь, но не замечал разницу в произношении или ином названии привычных вещей по сравнению с Москвой. Единственное: пиццерии называют пицемиями все, кто старше 40. А какие вы знаете особенности произношения в Екб и Свердловской области в целом. Ещё перекатываться будем?
>>169299841 Я знаю, живу тут почти все время. Но мне больше интересно особености произношения вроде редуцирования у Пермяков и гхэкаеья у южан, и названия привычных вещей, типо тэха вместо сотового у Владивостокцев. Есть ли ещё отличительные черты, или екб ничем от Москвы в этом смысле не отличается?
>>169299782 ПиццеМия это вообще-то конкретные заведения с дешманской пиццей продающейся по слайсам, никогда не слышал чтобы другие пиццерии называли так.
>>169300038 BTW в Тагиле вообще все пиццерии продают пиццу по слайсам. Причем начинку режут мелко и равномерно размазывают по тесту. Самая годная пицца имхо.
>>169300011 Я просто забил хуй на него, и не ходил. Как оказалось, сдать ему экзамен один раз (пусть даже он будет придираться) проще, чем терпеть его уебанство каждую лекцию.
>>169294630 Из википедии хотя бы: "Памятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, литературных и кинематографических персонажей и др. Кроме выполнения объективно-исторической функции, многие памятники несут и политическую нагрузку, являясь объектами фундаментальной пропаганды." Синк эбаут ит.
Кстати, в Германии памятники гитлеру посносили, например, и улицы попереименовывали. Хотя история их страны.
Есть в Ройзмане одно явное отличие\достоинство, можно просто так взять и зайти к нему на прием и рассказать о том, что тебя высаживает в жизни. Под окнами стройка была и чуркобесы ночами долбили, менты приезжали, брали бабла со всех, кто там трудился и сваливали. Пожаловался мэру и проблема решилась в эту же ночь! Понятно, что мэр не для того придуман, что бы с такой хуйней разбираться, но когда понимаешь, что не менты и не прокуратура ничего делать не будут (потому, что сами кормятся с таких строек) и тебе помогает мэр, то я только за такого мэра - уголовника..
>>169303636 Чому жирный сразу? Тебе тут сказали что тянки настолько тупые что не умеют пользоваться компом, а те кто являются самыми продвинутыми на вуман.ру сидят?
Вообще хочется сказать, что терпеть не могу эту ебаную дыру, вечно ебаные пробки, ебаный холод, ебаные цены и низкие зарплаты. Расскажу немного про себя - всю жизнь жил за полярным кругом, пару лет назад переехал сюда и что там терпел ебучие холода, что тут - разницы никакой. Что вы думаете об этом городе?
Екатеринбург-тред стартует здесь