Но прочитал я "Звезду" Антона Первушина. И, знаете, в некоторых местах у меня наворачивались слезы, срсли. Почему IRL в 1980-х не нашлось никого, кто сказал бы правду, что могущество СССР дутое, и что нужно что-то делать, а не делать вид что все охуенно.
Краткое содержание романа: Андропов не умер в 1984, СССР не распался, в нем устроили экономические реформы и разрешили частникам заниматься бизнесом в потребительской сфере и услугах, армия СССР была в самом деле стронг, а советские космонавты в 2003 спасают астронавтов с "Колумбии".
>>5725265 Роман — альтернативная история же. В Хьюстоне посмотрели видео с запуска и поняли, что спуститься с орбиты невозможно.
Аноним ID: Олег Мухтарович 18/08/14 Пнд 17:51:14 #4№5725320
> Почему IRL в 1980-х не нашлось никого, кто сказал бы правду, что могущество СССР дутое Были такие люди. СССР технически мог переродиться в приличную страну; да даже при Горбачёве СССР был демократическим динамично развивающимся государством, хоть и обречёнными из-за более фундаментальных проблем. Но вообще это манямир, в 1984 партийная геронтократия слишком выродилась, чтобы принимать изменения. Точка невозврата была пройдена при Черненко.
>СССР не распался, в нем устроили экономические реформы и разрешили частникам заниматься бизнесом в потребительской сфере и услугах какой это нахуй СССР? территориально разве что и все СССР строил коммунизм, пытался развить политэкономию в настоящем СССР не должно быть даже зачатков капитализма так что даже при таком альтернативном сценарии СССР уже несостоялся
>>5725359 В романе кстати, описанна и реформа идеологии: было провозглашено, что коммунизм — живая теория и должна меняться под требования времени, а не догматически следовать заветам М-Э-Л
>>5725348 Смотрю в этом же встроенном ютубе "Первый и единственный полет Бурана" и скверно, очень скверно осознавать, что я живу в стране, умудрившейся просрать все, а потом рыпаться.
>>5725471 неужели ты серьезно думаешь что можно просрать и рыпаться, все просчитанно на десятки лет вперед, все идет по плану. Совок разъебали, потому что кто должен был уступить, цивилизованный Запад или СССР, а иначе пизда планете Земля и человеческой цивилизации. Вот гумманные коммунисты и пожертвовали собой - разыграли ебанный балаган- Перестройка, и далее с известными актерами. Вся эта политика ебанное шоу по телевизору
>>5725185 >Почему IRL в 1980-х не нашлось никого, кто сказал бы правду, что могущество СССР дутое, и что нужно что-то делать, а не делать вид что все охуенно. Потому что не было лидера, который бы дал государству Идею. До 80х строили коммунизм, а когда оказалось, что коммунизм не построен, государство начало гнить.
>>5725471 >В романе кстати, описанна и реформа идеологии: было провозглашено, что коммунизм — живая теория и должна меняться под требования времени, а не догматически следовать заветам М-Э-Л Ты не поверишь, но коммунизм и так живая теория, которая подтверждается (читай: основывается) на практике. После того, как Хрущёв свернул с пути сталинизма всё пошло наперекосяк и начался догматизм.
>>5725790 Про научный подход слышал? Выдвинули тезис, например, и проверяют его на деле. Противоречий нет - тезис верен, противоречия есть - тезис либо дорабатывается, либо отбрасывается. Коммунизм без научного подхода - это не коммунизм, а соцдемовство или и вовсе религия.
>>5725673 Вот только в результате мир стал однополярным, чего после Великих географических открытий не случалось и последствия непредсказуемы. До этого принцип конкуренции и соревновательности толкал прогресс и общество.
>>5725797 >>5725820 Ну вот и баттхёртнутые антикоммунисты, которым на ротешник не даёт только ленивый, пожаловали. Как вы живёте с таким чувством унижения? Я б на вашем месте уже давно внял голосу разума и сдристнул подальше.
>>5725828 > баттхёртнутые > антикоммунисты > на ротешник не даёт только ленивый > Как вы живёте с таким чувством унижения? > Я б на вашем месте уже давно внял голосу разума и сдристнул подальше. Аргументированно!
>>5725804 какой конкуренции, просто захуярить друг друга хотели. СССР боялся и ненавидел Запад после 2-ой мировой и все силы шли на создание вооружения, а Запад еще сильнее боялся СССР. Да и долбоебы у власти в СССР были, действительно не понимали экспериментального характера такой страны как СССР. Сталин понимал, наверное был настоящим коммунистом, действовал по научному подходу
>>5725846 >Переходит на оскорбления >Ждёт аргументов на оскорбления >>5725854 Ого тебе припекло, аж объект своего припекания притащил сюда. Вот выдвинут тезис, например, о классовом строении общества. Чтобы его опровергнуть, нужно найти противоречие этого тезиса с реальным положением дел. Где ты нашёл здесь требование пруфа на отсутствие, вот мне интересно?
Потому, что в партработники шли самые ублюдочные сверхманевренные мрази. Можешь посмотреть биографию какого-нибудь современного успешного либерахи, имперца, просто олигарха, находящихся у большой власти - все лезли в партработники и получали профиты, пока могли. А потом кто куда, но тоже у разбитого корыта не остались. Не факт вообще, что верхушка советской власти вообще когда-либо реально ориентировалась на построение коммунизма, но под конец совка там точно остались одни бляди, которые думали только о спецобеспечении, блате, пиздинге и пр.
>>5725883 Так трудно перечислить успехи коммунизма? Кроме очищения голодом и лагерями генофонда от быдла. Способ был бы отличным, если не задевал и нормальных людей.
>>5725925 >Так трудно перечислить успехи коммунизма? >Переходит на оскорбления >Считает, что аргументом на оскорбления должны быть достижения какого-то политического строя >>5725947 Ты - нет. Толпа таких, как ты - легко, ибо статистика. Олсо, существуют миллионы способов схитрить. Например, сделать покупки исключительно через предзаказы. Тогда будет известно наперёд, что нужно населению, и без всяких заглядываний в будущее или статистики.
>>5725925 >успехи коммунизма >коммунизма >будто бы он был когда-нибудь построен >>5725947 Зато дядя-предприниматель всегда на 100% точно предсказывает будущее, и вообще, бездуховно как-то без невидимой руки рынка.
>>5725987 >>будто бы он был когда-нибудь построен Picrelated. >Зато дядя-предприниматель всегда на 100% точно предсказывает будущее В голос с этого диванного экономиста.
>>5726009 Визгливая либераха порвалась и горит. Типичный порашник. >>5726017 >частник может предсказывать будущее >государство не может Потому что только рыночек может решить как будет лучше людям, всё остальное - от лукавого.
>>5726009 Сейчас капиталистобляди будут исходить на говно, доказывая, что я не имею права винить капитализм за деяния капиталистических государств, а они имеют право винить коммунизм за деяния государств коммунистических. >>5726017 >Так цель госплана максимизация потребления в условиях социалистического соревнования. Приходится суетиться.
>>5726051 Государство одно, а частников десятки тысяч и они могут играть в естественный отбор друг с другом. Если разорится даже половина из них, то всем кроме них похуй, а если наебнется государство, то соснут почти все. Каким же тупым надо быть, чтобы этого не понимать.
>>5726087 >я не имею права винить капитализм за деяния капиталистических государств Конечно. Капитализм - экономическая система и к политике отношения не имеет, в отличие от коммифантазий про анальные гулаги.
>>5726121 >Ты - нет. Толпа таких, как ты - легко, ибо статистика. Олсо, существуют миллионы способов схитрить. Например, сделать покупки исключительно через предзаказы. Тогда будет известно наперёд, что нужно населению, и без всяких заглядываний в будущее или статистики. По этому возражения у тебя есть?
>>5726089 Здравствуй, мой ненаглядный! Я знал что ты никогда отсюда не уходил, потому как в реальной жизни тебя ждут только насмешки и пиздюли, да и в вконтактике тебя чмырили и гнобили безжалостные социобляди настолько регулярно, что ты потерял всякую надежду завоевать авторитет там, посему, подобно бездомной дворняге, прибился сюда, где после школьных занятий, стерпев очередную порцию унижений от более развитых физически одноклассников, отдав им все карманные деньги и роняя слёзы унижения каждый вечер приходишь сюда, чтобы хоть ненадолго стать безжалостным вершителем судеб, надменным элитистом и карающим кого ни попадя отморозком. А после, когда мама вскомандует выключить компьютер, ты с горечью и нехотя возвращаешься в реальный мир, где ты никто и тебе суждено остаться никем до самой смерти. Посему в качестве небольшой компенсации твоей полной некчёмности и всеобъемлющей неполноценности коммигоспода разрешают попостить тебе сколь угодно много гневных мессаг, преисполненных горечи за реальные унижения и отсутствие каких-либо перспектив в будущем. >>5726095 Заскринил.
>>5726122 >Что такое великая депрессия Я знаю, что такое великая депрессия. Это когда в загнивающей Америке жрут доставшееся по дешёвке зерно из встающего СКАЛЕН совка, а в совке голодомор и анальные гулаги. >>5726148 >КУДАХ КУДАХ КУКАРЕК ВРЁТИ БАТТХЕРТ БАТТХЕРТ КОКОКО КУДАХ Я понял с первого раза, можешь не продолжать.
Аноним ID: Марк Оскарович18/08/14 Пнд 19:05:44 #67№5726174
>>5725185 А ватники хотят вернуть все назад и дальше жить в манямирке с дутым величием. Убей ватника это просит старуха мать, убей ватника молит тебя дитя, не промахнись, не пропусти, убей.
>>5726342 А я нет. Одевался из Березки, ходил в кроссовках Gold Cup, в джинсах ливайс. У папочки была волга. Вот это были времена. Правда, я тогда был довольно маленький. Телки еще не текли.
1. Противостояние советского блока привело к резкому социальному развитию.
2. В Китае при прямой поддержке СССР была создана промышленная инфраструктура: электростанции, ж/д дороги, порты, металлургические заводы. Эта база дала возможность странам запада создавать фабрики по сборке и производстве ширпотреба. Так же СССР поставлял пром. оборудование в Индию и создавал там сталелитейную промышленность. 3. Национальноосвободительные войны. Которые вынудили Запад уйти к неоколониализму. И предлагать нечто большее, чем просто кнут. 4. Атомная энергетика, дешевая и доспутная. А после Фукусимы теперь и надежная. 5. Ракетные двигатели, которые запускают спутники связи и которые покупает запад. 6. Станция МКС, которая на 95% состоит из советских технологий. 7. Хуева куча авторских свидетельств, которые после 1991 года попали в собственность западных корпораций. 8. Атомные ракеты, которые есть слабым залогом от прямой военной агрессии. 9. Дохлые мироеды по всему миру, великое благо. Подавление фашистских идей. 10. Рваные пуканы капиталистоблядей повсему миру. 11. Приближение поставленной цели.
>>5725185 > Краткое содержание романа: Андропов не умер в 1984, СССР не распался, в нем устроили экономические реформы и разрешили частникам заниматься бизнесом в потребительской сфере и услугах Лол, а ничего, что все как ты написал и было, кроме того что Андропов умер. Дали волю барыгам в перестройку и все накрылось медным тазом, потому как рынок и социализм мало совместимы.
>>5726660 Разница в том, что страну не просрали, разворовать все не дали, написали нормальные законы и самое главное, соблюдали их. Короче, делали шаги к нормальной жизни, а не от нее.
>>5725265 >астронавты "Колумбии" были не в курсе, что им что-то угрожает Руководство было в курсе, вообще-то. >You know, there is nothing we can do about damage to the TPS [Thermal Protection System]. If it has been damaged it's probably better not to know. I think the crew would rather not know. Don't you think it would be better for them to have a happy successful flight and die unexpectedly during entry than to stay on orbit, knowing that there was nothing to be done, until the air ran out?
>>5726087 Схоронил. >>5726719 Т.е. случился НЭП 2.0, а не СССР 2.0. Я хотел сказать, что рынок и барыги не являются обязательным условием здоровой экономики при социализме, даже наоборот они тормозят его развитие.
Аноним ID: Якуб Рабинович18/08/14 Пнд 20:18:49 #95№5726904
>>5726099 Ты что, хочешь сказать, что в совке это кому-то удалось?
Аноним ID: Евгений Яковлевич18/08/14 Пнд 20:47:46 #96№5727173
>>5726099 >запланировать производство так, чтобы удовлетворить желания всех Нет, это невозможно. Опыт совка это наглядно показал. Алсо, рыночная экономика тоже говно.
>>5725947 Но сегодняшний мир не работает так, что ты что-то захотел, а потом это бац и появляется на рынке. Сначала это на рынок вбросили, пустили кучу рекламы, и ты это захотел. А так бы тебе это нахуй не нужно было.
Краткое содержание романа: Андропов не умер в 1984, СССР не распался, в нем устроили экономические реформы и разрешили частникам заниматься бизнесом в потребительской сфере и услугах, армия СССР была в самом деле стронг, а советские космонавты в 2003 спасают астронавтов с "Колумбии".