Начну с себя Перекотился со ссаного fl на upwork и на пустом аккаунте заработал в полтора раза больше чем обычно на fl (а там сейчас 40 положительных отзывов)
А чего добился ты анон за этот месяц? веб фулстек 19лвл
>>169289042 2 года, ну я сначала прошел javarush(правда джава мне не пригодилась) и codeabbey, когда изучил основы то искал работу и гуглил решение, так по немногу и вкотился
>>169290874 В бэкенде пока-что по верхам(но мне этого вполне хватает что-бы для себя гавнокодить), во фронтенде и в нескольких пхпшных гавно цмсках достаточно хорошо разбираюсь
>>169293486 Слушай, ну прям подогрел интерес . Ну за кодакадеми че следует схавать.будет?стоит на вышку в погромирование очное/заочное подаваться?не поздно?20 лвл после армии
С июля решил вкатиться, до этого вообще не фрилансил Трачу 2-3 часа в день, да и то не каждый, плюс не работая по выходным Неплохая прибавка к зарплате на основной РАБоте с гибким графиком
Вывожу через direct transfer to local bank, налоговая пока не доебывалась Профиль без портфолио и тем более без отзывов, всего 3 джоба выполнено, последний из которых уже идет более полугода и клиент хочет long-term сотрудничества По срокам не ебут вообще, если возникают задержки, то мой клиент сам выкручивается перед своими клиентами, а меня просто через "please" просит, если есть возможность, как нибудь выпустить фичу\изменения и какие-то из них по возможности отложить Бюджет не ставят, сколько попрошу столько и платят
В апворке хуево одно - он пидарас. Кругом комиссии. Твой клиент когда вносит бабло с него берут комиссию. Ты как фрилансер, получая бабло от клиента получаешь тоже с комиссией(20% если <$500 заработано, 15% <$1000, 10% <$10000, дальше 5%. И это на каждого клиента отдельно). При выводе тоже комиссии, в случае с direct transfer берут фиксированно $1 плюс немного заниженный курс к рублю
>>169287860 (OP) Изучил Fusion 360, получил сертификат от Autodesk, подтверждающий умения и знания. Есть фриланс на подобные программы? Не программирование, но мб подскажет кто?
>>169287860 (OP) >>169297263 не вкатываюсь на upword и другие fl-биржи из-за того, что требуется установить фирменный тайм-трекер есть ли другие варианты?
На апворке на самом деле мало кто работает по тайм трекингу, большинство работают через milestones. Т.е., грубо говоря, твой клиент создает задачу на апворке внутри вашего контракта, ты эту задачу делаешь и клиент ее оплачивает. Вернее как, создавая milestone клиент указывает estimated стоймость и сразу вносит эти деньги чтобы задача создалась. То есть клиент сразу перевел деньги и они лежат у апворка. Когда ты задачу выполняешь и клиент это аппрувит - апворк переводит деньги тебе. Таким образом подтверждается платежеспособность клиента Но по факту(по моему опыту), если вы с клиентом сошлись и работаете на долгосрочку - вся эта хуита чисто формальность. Клиент говорит что надо, я делаю. Когда все готово, или уже близко к следующим задачам, или просто много времени прошло(пару недель например) - клиент спрашивает, чо там сколько заплатить за уже сделанное, я говорю сколько. Он создает milestone и тут же его подтверждает, деньги уходят сразу ко мне и висят 5 дней на холде(защита апворка, мало ли дикую хуиту сделал и клиент в ахуе резко). Помимо такого способо перевода денег, клиент может еще бонус отдельно оплатить. Как оплачивается работа по тайм трекингу - точно не скажу, не работал так. На апворке есть гайды в суппорт разделе, там все по пунктам и шагам расписано как что происходит и в какое время отработанные часы биллятся
>>169287860 (OP) Раз уж такой тред, то задам свой вопрос. Есть работа, на которой дохуя свободного времени, по сути платят за сидение в офисе. Есть комп и доступ в интернет. Где найти какую-нибудь работу, которую можно выполнять по удаленке, во время основной работы. В программирование не могу, к сожалению.
>>169317190 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>169319175 на 100% востребовано и будет еще 50 лет, фрилансить не просто реально а почти так же ахуенно как на ноде. Тонна работы .net core + angular/react. Рейты хорошие 20-40$ в час.
>>169319509 сам с нуля, и курсы, и книги, и люди, и видео, и сидения рядом с сеньорами, и чтения кода на гитхабах, и миллионы часов пахания на галерах с 10 до 18
>>169319391 >>169287860 (OP) Полный ноль в этом. 1. С чего начать, что учить? 2. Сколько времени уйдет на обучение если придать этому значение? 3. Сколько можно в среднем зарабатывать в месяц? 4. Помогите!!!!! заебался жить в нищете
>>169320858 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>169320858 >1. С чего начать, что учить? С английского >2. Сколько времени уйдет на обучение если придать этому значение? От тебя зависит. Уделяя по 4-5 часов в день года хватит. >3. Сколько можно в среднем зарабатывать в месяц? Смотря где и на кого работаешь. Может тебя сразу в Яндекс возьмут. >4. Помогите!!!!! заебался жить в нищете Просто блядь загугли как стать фронт-энд разработчиком
>>169323476 Не надо соваться на платные курсы. Все что нужно гуглится за 5 минут, ты не станешь кодером если не научишься хотя бы самостоятельно искать нужную инфу. Начинать надо с html -> css -> js -> angular или react, именно в таком порядке.
>>169323867 Алсо, касаемо времени, на хтмл много времени не трать, изучи основы, ксс еще недельку, жаба скрипт придется подрочить уже основательно, несколько месяцев, затем фреймворк уже подрочить, желательно запилить небольшой проект, например что-то вроде интернет-магазина или миниборды, ну и про гитхаб не забудь
Аноны с апворка, в какой момент вкатываться уже можно? Вот освоил я верстку, прошел академию полностью, сверстал несколько макетов. Такие навыки уже можно продать там или сначала задрочить JS? Имеет ли смысл еще в бэкенд углубляться? Поясните в общем, чем именно там можно зарабатывать нюфане с пустым аккаунтом.
Почему люди которые показывают свои баснословные суммы сидят тут? Почему люди которые сидят в офис и работают за 50к-150к , а не дома и не делают по 500к в месяц? Оказывается тут врут?
>>169326531 Несмотря на стереотипы, на двачах обитают не только ноулайферы. И, да, не совсем правильно говорить о том, что у меня есть деньги есть, в фиат я вывожу по мере надобности небольшими суммами, там, например, закинуть за лечение мамы, купить квартиру-машину етц.
>>169328282 Пока буду выдрачивать английский нужно на что то кушать и апгрейдить комп. Хоть на российских поработаю за еду. И как вообще это происходит? Вот я зарегался на сайте. Но работу же предлагают тем, у кого уже есть отзывы и рейтинг. Никто в здравом уме не будет нанимать чела у которого нет этого всего. Сам знаю html, css, js (с библиотекой jquery), php, mysql. Но всё это на уровне "надо что то сделать, загуглю что нибудь похожее, разберу и соберу так как мне надо". Вряд ли норм люди так делают.
1. оплата в час. Хер пойми как назначать сумму, если я обычно неделю тяну а потом все за пару часов делаю. 2. Вроде бы надо подтверждать свой профиль реальными данными и собеседованием по скайпу, а я социофоб и не хочу имя палить 3. я хохол, у нас проблемы с пейпалом. Как бабки вывести хз Так штоу сижу на фл.
Так блять , добрые аноны , заканчиваю свою шарагу, через 5 месяцев диплом получу , буду инженегром , но ебашить на стройке у меня душа не лежит , поэтому думаю вкатиться в вашу тему . 21 годик мне , надеюсь не все потеряно .Вообще полный нуль в этой сфере , поэтому интересуюсь мнением мудрых анонов . В какое направление смотреть , с чего НАЧАТЬ .
Начну с себя
Перекотился со ссаного fl на upwork и на пустом аккаунте заработал в полтора раза больше чем обычно на fl (а там сейчас 40 положительных отзывов)
А чего добился ты анон за этот месяц?
веб фулстек 19лвл