Понял тут что не нужно никого ни в чем убеждать. Например раньше пытался убедить поехавших религоблядей - бога нет, это научно доказано. Они даже не читая свое священное писание со слов свой мамки/бабки/васи знаю о боженьке и прославляют его, покупают иконки в церквях. Эта шиза еще с возрастом приходит. Короче пиздец вообще, лучше смириться с их поеханностью и просто забить. По идее для таких должны существовать специальные заведение с санитарами, но их не хватит на всех.
Атеизм учит не пользоваться магическими способностями, отвергает разумность природы и силу слова, которая самая большая сила. Культ стерильности и случайности окружающего мира.
>>73921073 >Понял тут что не нужно никого ни в чем убеждать.
Вот так вот нужно было писать и был бы норм пост. А так ты долбаёб, который сначала пишет одно, а делает другое. И да, очень хотелось бы увидеть на какие такие научные доказательства ты опираешься, утверждая что Бога нет? Мимоагностик.
>>73921330 Случайностей нет. Все предопределено. Так или иначе. А то, что вы, дауны, называете случайностями - всего лишь результат ваших ущербных измерений.
>>73921448 Только при условии, что внешнее вмешательство в систему невозможно. По сути, вопрос сводится к "Есть ли бог?". Так что тут ты не совсем прав. Алсо, аноны просто не втыкают в суть религий впрочем, веруны тоже
>>73921551 Все нормальные белые люди плевать хотели на верунов, которые представляют из себя грязных чурок, русню и прочих недолюдей. Если этот скам для тебя ВСЕ, то это очень печально.
>>73921073 Оп у меня вопрос на хуй ты вообще этим занимаешся? Ты долбоеб, еще хуже чем эти вероблядки. Мамку и бабушку он свою учить собрался, ты смишен, ты просто такой кретин слов нету. Ты долбоеб потому что тратишь свое время на такую хуйню как бесполезные ссоры. Ты наверно хочешь умным казаться да? Так вот не хуя это не так
>>73921726 А причинно-следственная связь, которая и привела к этому "взрыву", в условия отсутствия времени как работала? Прошлое, настоящее и будущее сразу?
Лично я не верун, у меня весит крест на шее да и сам я крещен. не знаю, может бог и есть, не мне это решать да и не моего ума дело. Но как же я проигрываю с атеистомразей, как же хочется поссать им в лицо с их УВЕРЕНАСТЬЮВСТОПРАЦЕНТОВ.
>>73921842 А что за энергия такая волшебная, какой природы? А как определить дохуя ее или не очень? Как определить ее дохуевость? С чем сравнить, как измерить?
Что значит "доказано отсутствие Бога"? Как можно доказать отсутствие чего-то выдуманного и эфемерного в принципе? Можно доказать, что это нерационально. Считаю, что человеческое сознание не в состоянии будет добраться до истины о природе бытия, потому что оно на обработку такого рода знаний не рассчитано, и случится какой-нибудь диссонанс. Мимо индифферентный агностик
>>73921866 Если в общем, то он прав, НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ религия как раз-таки была двигателем, но сейчас с развитием общества, ее необходимость исчезла.
Вопрос Ответ дан Ответ ожидается Ваш персонаж существует на самом деле? Нет Я не знаю Ваш персонаж - человек? Нет Нет Ваш персонаж герой мультфильма? Нет Нет Ваш персонаж ходит на двух ногах? Да Да Ваш персонаж из видеоигры? Нет Нет У вашего персонажа человеческая голова? Да Да Ваш персонаж когда-нибудь был вампиром? Нет Нет Ваш персонаж плохой? Возможно Частично Нет Показывали ли фильмы с вашим персонажем в кинотеатрах? Возможно Частично Да Ваш персонаж из литературы? Да Нет Ваш персонаж из русского произведения? Нет Нет Ваш персонаж - один из богов? Да Да Ваш персонаж женского пола? Нет Нет Ваш персонаж создает тучи? Возможно Частично Да Ваш персонаж связан с электричеством? Нет Нет Ваш персонаж имеет отношение к морю Нет Нет Ваш персонаж носит одежду? Да Я не знаю Ваш персонаж - житель ада? Нет Нет Ваш персонаж седой? Да Да Ваш персонаж из греческого мифа? Нет Нет Ваш персонаж - скандинав? Нет Нет Ваш персонаж русский? Нет Нет У этого персонажа есть сын? Да Да Имя вашего персонажа состоит из трёх букв? Да Да Ваш персонаж учавствовал в Евровидении 2014? Нет NONE
>>73921890 >>73921978 А что за энергия такая волшебная, какой природы? А как определить дохуя ее или не очень? Как определить ее дохуевость? С чем сравнить, как измерить?
Никто не знает. Уже не дохуя. Сколько материи столько и ее.
>>73921866 >Не обращает внимание на главные 10 заповедей и подобные аналоги. >Приводит в пример ебнутых фанатиков и мошенников разводивших всех на почве веры. Ничего что твоя наука позволила зажарить кучку японцев разом в 45-м? И ещё миллионы в обозримом будущем.
>>73922070 Да что ты его спрашиваешь? Все равно он тебе не ответит, потому что прочитал это в ДИСКАВЕРИ, а так как это было написано очень убедительно, то он в это поверил, ведь там СУПИР ФОРМУЛЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
>>73922173 Людишек тогда не было, а они не могут ванговать до изобретения машины времени. Потерпи, скоро ученые докажут все. Алсо, тк тогда не было времени то и машина времени не поможет в поиске истины.
>>73922173 А сперва не было. Всё повторяется совершенно одинаково. Что для нас, что для бога. Всё предопределено, но людям необходимо для выживания верить, что это не так. Избирательная сознательная амнезия.
А вы себе бога как представляете? Как мужика на небе, который посадил двух голых людей в джунгли и отправил своего сына помирать, или как некую разумную НЁХ, которая проявила себя до большого взрыва, а дальше пустила всё на самотёк?
>>73922272 Как архитектора вселенной, разбивший гнозис на сотни миллионов частиц, уверовавший, что мы - вольные каменщики и розенкрейцеры, соберем гнозис воедино и присоединимся к Создателю
>>73922086 Вы только посмотрите на эту порванную вероблядскую грелку. Может признаешь наконец, что твоя ебанутая церковь всего-лишь поощряет тупость? И да, никаким ценностям она не учит. Верующие не не хотят убивать. Они боятся убивать, т.к. их за это накажут.
наблюдаю за религиосрачами и, вот, не могу понять: теперь модно быть агностиком? это где-то на лурке, наверное, написано, что агностики - хорошие парни? иначе откуда вас столько повылазило?
и почему вы, "агностики", вообще вступаете в подобные споры, ведь по самой сути ваших убеждений - они бессмысленны? не апеллируйте к философии науки, кстати, она вас считает где-то на уровне экзистенциалистов и верующих.
>>73922342 Короче агностики это такие дауны, типо моя хата с краю, лучше не буду хуесосить бога, вдруг накажет, но и поклонятся не буду. И еще себя на монитор ссат.
>>73922337 Как еще проще сказать? Мы в ложах только так и говорим. Догмат насилует разум, символ направляет в нужную сторону. Бог есть создатель, архитектор вселенной. Он разбросал по всему миру гнозис (Знание), его частицы есть суть мироздания, материя и энергия, тьма и свет. Мы - вольные каменщики вранкмасоны и розенкрейцеры - рыцари креста и розы, способны собрать гнозис воедино.
Церковь забыла или не хочет вспоминать истины, того, что необходимо познавать этот мир, искать частицы гнозиса, соединять их и созидать, подобно великому Архитектору
>>73922342 Перечитай второй абзац моего поста. >>73921907 По сути он и описывает понятие агностицизма в упрощенном виде. Традиционное восприятие агностика как человека, который просто "не решил" в корне не верно, особенно если вдуматься, что такое гностицизм, и что агностицизм - его противоположность.
>>73922317 Вот уёбок то, ставит знак равенства между верой и церковью... Уносите хуесоса. У меня своя вера, в ней нет ни обрядов ни жрецов ни молитв ни наименования или определения для того что ты зовешь богом.
>>73922383 Ну если не хочешь объяснить, а хочешь повыёбываться, так и скажи, я у других спрошу. Уважаемые другие веруны: Какой из 2-х вариантов бога вы считаете приемлимым: 1) Библейский. 2) Разумное нечно, давшее старт вселенной и свалившее в закат.
>>73922428 Дегенеративный сектант в треде. Во что веришь? В аморфное сверхсоздание, которое присматривает за твоей душонкой после смерти? А может в круговорот душ? Какой у вас диагноз?
>>73922458 >>73922456 Мне кажется, я начинаю понимать, почему я в боженьку не верую. Потому что даже толстый-толстый тролль не может чёткого ответа дать, что уж говорить о церкви?
>>73922342 Какой лурк поехавший, я описал в очередном сраче лет 5 назад своё мировоззрение, один чел сказал что агностицизм по сути. Я загуглил, понял что так и есть. Проще ведь сказать что ты агностик, чем расписывать каждому дебилу почему он со своими верованиями или неверием не может быть абсолютно прав?
>>73922497 Если принять крайне небольшую дозу цианида, то не умрешь. Кроме того, человек умирает от всего, если принять это в достаточно большом количестве. Даже от воды.
>>73922525 Получается, ты спрашивал о том, что ближе анону христианство или деизм? Я бы ответил деизм, потому что при прямом вмешательстве Бога, пришлось бы объяснять всякие войны и прочее. Агностик
>>73922568 Не помню, какой древний лекарь сказал такую мысль, я дословно не скажу ее. Суть в следующем - любое вещество в зависимости от количества может либо убить, либо исцелить. Главное, подобрать это количество правильно
>>73922546 Эгоист. Пиздец какой. Материальных благ у меня нет. Все мои... не не так ВСЕ МОИ материальные блага, вместе с необходимыми предметами для жизни и существования у меня лежат в портфеле, который всегда со мной. Теоретически, я могу просто в чём есть съебать куда глаза глядят, и жизнь моя особо не поменяется.
>>73922463 Я что-то писал о душе хуесос? Вот что ты каждого пытаешься под свои убогие знания и рамки подогнать? Развивайся короче, думай, смотри вокруг.
>>73922593 Открою тебе секрет, человек умирает каждый день. Тоесть если ты уснул, то ты умер. Завтра проснешься уже не ты, но у него будет твоя память. Так умирали тысячи твоих копий ежедневно. Теперь ты знаешь правду, удачного сна.
Но ведь во вселенной ничего не исчезает, наркоманы. Что-то испаряется, но молекулы испаряемые остаются во вселенной. Если что-то распадается или разлагается, то оно просто делится на более маленькие части, но никуда не исчезает.
Атеистодебилы думают, что после смерти ничего нет? Но во вселенной не бывает такого, чтобы ничего не оставалось.
>>73922605 Это ты с точки зрения религии говоришь? Мне кажется, в этом одна из самых больших странностей христианства: происходит что-то неприятное - Бог проверяет или что-то в этом роде.
>>73921073 > Например раньше пытался убедить поехавших религоблядей - бога нет, это научно доказано. Какой же ты долбоеб. Кем это научно доказано? Твоими диванными опытами, ценник мизатроп? Сука, иди нахуй.
>>73922580 Вот этого ответа я и ждал. Ну, стало быть, местные веруны дощечке с ликами мироточащими и ссанине в виде иисуса не поклоняются? Хоть что-то.
>>73922426 перечитал. я и не считаю агностиков теми, кто "не решил". их даже вполне можно понять. но "левых" каких-то агностиков стало пруд пруди, такая же индукция как бордонигилизм или ТНН. массовая эпидемия. а они вообще о таких вещах не думают, просто приняли модную ныне позицию, братишка. человеческое сознание, возможно, не в состоянии будет добраться до истины о природе бытия, потому что бытия этого может оказаться бесконечно много, или же оно вовсе существует в разных "формах", из которых наши органы чувств и мышление познавать изначально способны только ту, в рамках которой и существуют. это я так пересказал твои же слова, наверное. что же по поводу диссонанса - да нет, мне кажется вряд ли, познание естественно, оно пойдёт ровно туда, куда нужно нашему биологическому виду, а ненужное познание, приводящее к диссонансу - будет отметаться. мы же система, мы себя сохраняем, как бы "несправедливо" и "плохо" нам всё не мерещилось, на самом деле всё идёт туда куда нужно. эволюция. green machine
Давеча был в военкомате, прохожу психолога. Ну и короче он спрашивает, куда учиться иду? А я на лечфак поступал. Он спрашивает, какие открытия в биологии последние я знаю? Ну я ему говорю, что не в курсах вообще. Он такой - А ты знал, что биология доказала наличие бога в крови человека? Вот мол берут мента продажного атеистичного и берут вора, который в бога верит. Садят их в две комнаты и заражают их раком. Вор молится богу и в крови его происходит излечение от рака. Ну типо молится долго, много, бога просит, покаяние там и все такое. А мент ебаный продажный на бабло свое накупил себе таблеток, пьет их, а потом подыхает от рака.
Ну и короче так я узнал, что бог доказан биологией, котаны
>>73922714 Вот редкий вид залетно петуха-псевдоолдфага. >бордонигилизм или ТНН. массовая эпидемия Толсто. >наши органы чувств и мышление познавать изначально >способны только ту, в рамках которой и существуют Религоблядки прогуливали школьную биологию и открывают истину ИТТ!
>>73922714 Да, ты в общем правильно пересказал, но по поводу диссонанса я немного другое имел в виду. Просто например: либо что-то существовало всегда (а "всегда" осознать человеку очень сложно), либо было что-то начальное (опять же, как осознать, что до этого было ничего и как осознать такое понятие как ничего?) И мне кажется, что из-за таких моментов если взять среднестатистического человека и дать ему знания о том, как все появилось, он на данный момент просто не сможет это обработать, хотя если приходить постепенно, может быть иначе.
>>73922641 харкачую этого будду. к тому же очень круто становится, когда начинаешь одуплять и любить эту безликую и безвольную систему, просто потому что всё это одно и то же и ничто никуда не исчезает. как вам такой Бог, верующие/атеисты?
>>73922811 Потому что ты якобы проходишь весь этот тяжкий путь бренной жизни в бренном теле. И попадешь ты в рай только если не искушен будешь одним из грехов. Потому как если искушен, то в ад ты отправишься на хуй. А Ад это и есть наша с тобой земля, кстати
Есть бог, нет бога - вопрос бесполезный, отвечать на него бессмысленно, пасаны. Давно пора считать бога и обёртку в которой он подлается - религию - товаром на полке магазина. Ты идешь по супермаркету и выбираешь себе основы мировоззрения. Ты берешь себе веру в научное знание. Гуманизм. Высшее образование. Здоровый эгоизм. А мимо религии и бога проходишь мимо. Тебя не интересует этот товар, у тебя нет потребности в нём. Пусть это говно, протухшее на несколько тысяч лет, покупает кто-нибудь другой. Другими словами, я не знаю, есть бог, или нет. Я просто не испытываю в нем потребности.
>>73922746 ДА ЁБ ВАШУ МАТЬ! Вот от тебя, пидораса, у меня бомбануло. Не из-за того, что ты меня уебаном назвал, или что-то ещё, а из-за того, что ты тупой долбоёб, один из сотен, которые меня окружают регулярно. Теперь по делу. Я ничего плохого не сказал ни верунам, ни аметистам, ни агностикам, ни кому-нибудь ещё. Я задал несколько вопросов, которые меня интересовали. И в реальной жизни я, блять, не хожу с транспарантом "БОХ - НАШЕ ВСЁ", или "ХРИСТОС - ХУЕСОС". Свои взгляды на эту тему я ну никак не афиширую. И всегда считал, что эта тема меня не касается. Так нет, блять. Я какого-то долбоёба с недодвача тут дискредитирую.
>>73922785 ты даже разговариваешь не своими словами. индукция и есть. толстить и псевдоолдфажить даже в мыслях не было, честно. не понял связи прогуливания биологии в школе, этого треда и предположений, будто бытие "многомерно" и познаваемо в принципе не может быть во всех "измерениях", так как материя мозга - это материя мозга, а ТАМ могёт и вовсе никакой материи не быть, а есть нечто другое. братиш.
>>73922986 Ну нет, у меня ведь о другом вопрос. Ведь если не рассуждать о способностях, а о характере человека, то все, чем мы отличаемся - это грехи и степень грешности.
>>73921073 Сам я атеист, но: Доказать научными методами, что бога нет просто напросто невозможно. А ты отеист только потому-что это модно и благодаря этому ты чувствуешь себя небыдлом. Умри пожалуйста, даун.
>>73922942 Отличаться от чего? Грех - это ошибка же, противодействие воле Бога, происходящее из воли человека и падших духов. Если человек перестанет грешить (совсем), его воля полностью сольется с волей Бога, т.е. произойдет обожение, тварь максимально приблизится к Творцу.
>>73922986 И если стадо будет следовать основным приказам типа: не убивать, не воровать, не обманывать, иметь чистые помыслы, то это будет прекрасный мир. Хочу такой!
>>73922652 > Кем это научно доказано? Логиками, например: бог - сущность, создавшая всё сущее, т.е. он не относится к множеству существующих вещей, т.е. не существует (и, значит, не создавал).
А какой смысл быть атеистом, если дальше только пустота? Самый логичный выход для атеиста - это умереть, умереть прямо сейчас, ведь всё равно в итоге всё закончится и будет пустота, а так хоть лишних страданий не будет.
А такой вопрос: Если существует божий замысел, то наша вселенная детерминирована? Это значит, что каждый наш шаг предрешён по божьему замыслу? Тогда зачем весь этот цирк с отмаливанием грехов, если бог заранее и задолго до нас решил, кто какие грехи совершит и что отмаливать будет?
Ну я не отвергаю реальность его существования. По мне, так ему просто приписали много чего того, чего не было. Просто передовой чувак с передовыми мыслями. Ранние христиане тотально рулят вообще. Потом какая-то херня пошла.
>>73923118 В этом и есть вся суть атеизма - они УГ. В натуральном смысле они УГ и должны попячится, ибо язык бога мжвячне и склизже, поэтому-то нас, верующий, ждет рай, а атеистов - хуй
>>73923164 Так значит, если я по сюжету приколочу к кресту иисуса, когда он второй раз спустится, то можно не париться? Сюжет же, и я ничего сделать не могу?
>>73923163 Ад - выдумка. Точнее, тот АД, который преподносится с кругами, огнем и муками. Смысл ищешь и узнаешь ты сам свой собственный, какой тебе нужен
>>73923187 В старости, или когда ты там копыта отбросишь, будет точно такая же боль, возможно даже ещё сильнее, так что самоубийством можно смягчить свою боль от смерти, если хотя бы обдолбаться перед тем, как повеситься.
>>73923154 Как он мог создать себя, когда его не было (до создания себя его не было) >>73923159 Это означает только, что веруны не могут в логику. (ты мог бы доебаться до корректности моего определения и выдать своё, но тебе норм)
>>73923225 >Смысл ищешь и узнаешь ты сам свой собственный, какой тебе нужен Охуел, что ли, раб божий, ересь такую нести. сУка, говори адрес, бригада инквиззиторов готова выехать.
>>73923169 Каким образом конечность существования делает её бессмысленной? (ведь это всё равно что сказать, что всё что не бесконечность равно нулю, что очевидно не так) Другое дело, что вы пропускаете единственную жизнь, уверовав в росказни. С другой стороны - ваши примитивные представления о жизни дают основания полагать, что о счастье у вас представления не менее примитивны (т.е. без веры в хуету вы сами станете хуетой: начнёте бухать, торчать, творить незнамочо)
>>73923316 >всё что не бесконечность равно нулю, что очевидно не так Маня проецирует свой мирок на других. На самом деле что не бесконечно, то ничто. Моя и твоя жизнь - ничто.
>>73923159 А если люди взбесятся и начнут дергать те невидимые нити вроде сотворения мира. И ебанут в большом адроном колйдере частицу бога. Или бозонхигса который засосет всю вселенную, и даже аллаха.
>>73923400 Я не против абортов, но их не поддерживаю. Написал, что считаю, что для женщины это плохо. В итоге от этих зомбированных феминизмом даунов много нового узнал о себе и своей сексуальной жизни.
>>73923420 Точнее как, я конечно против, но не собираюсь бегать с плакатами чтобы законодательно их запретить и т.д. Хотя, некие стандарты в этой процедуре - например беседу с психологом, надо ввести.
нет. 99%, что я наебываюсь. но ты мне одного человека очень сильно напоминаешь. если выше про каменщиков тоже ты писал. хотя если и нет - тоже. в любом случае, тут это не имеет никакого значения, не так ли?
>>73923434 Обоссал ебанько, зачем это нужно? Просто из пизды не нужного выблядка достанут пылесосом и все. Останки можно разобрать на стволовые клетки.
>>73923440 Да-да, хорошо, а то, что женщины в твоем городе переходят на хиджабы это тоже хорошо, у нас же светское государство. Ой, теперь за критику могут избить. Ну это такие взгляды у них, мы должны их права уважать, а ты лучше подумай о том как ты притесняешь свою тянку когда занимаешься с ней классическим сексом. У нас же гендерное равенство, так не пойдет.
>>73923434 И будут ТП с психологическим образование убеждать других ТП отказаться. Лучше разработать стандартный текст разъяснения возможных последствий с требованием подписывать. Юридические заморочки сразу заставят все обдумать.
Тогда такой вопрос. Бог создал человека по образу и подобию. Вопрос: по образу и подобию внешне, или духовно? Если внешне, то у бога должно быть такое же тело, как и у нас, и значит он, к примеру, не сможет лизнуть свой затылок, значит он не всемогущий. Если духовно, то почему тогда его воля непогрешима, а наша предрешена с момента его первой мысли? Тоже несоответствие.
>>73923478 >как ты притесняешь свою тянку когда занимаешься с ней классическим сексом. У нас же гендерное равенство, так не пойдет. Я не против если она займется классическим сексом со мной, если вы понимаете о чем я.
>>73923472 Пока ты на эти темы философствуешь - вот такие вот люди как на картинке рожают по 5 детей. Мне тебе объяснить чем это закончится в плане светского государства? Я тебе не говорю прямо сейчас идти и оплодотворят тянку, но годам к 40 иметь 3-4 детей - долг каждого вменяемого атеиста.
>>73923542 Адам после грехопадения и изгнания только обрел тело. Бог создал человека по образу. Образ есть символ, мысль, разумеешь? На что тебе русский язык - великий и могучий? Не зря ведь он таков
>>73923581 Ну ты ваааще странный какой-то. Кончено, она же мать ,кровиночку к груди прижмет и все почувствует! А потом и отца найдут и в семью примут, если хорошо вести себя будет)))).
>>73923542 Она не предрешена, а свободна. Адам мог и не грешить. Собственно, с христианской точки зрения, история человечества - это один большой урок о том, что бывает, если ослушаться Бога. И возможность вернуться к совершенной воле Творца через искупительную жертву Христа (т.н. "Нового Адама", который не согрешил, открыв тем самым путь к спасению всем людям).
>>73923657 блять, пришёл христос и сказал: "хуй с ним, с ветхим заветом, против отцов нехуй рыпаться, но всё же знайте, что это полная хуйня и байки, просто возлюбите ближнего и будет всё заебок" - нет, хотим обмазываться ветхозаветным говном, хотим о рёбрах рассуждать, и это христиане! говно блять!
>>73923668 Нет, мы выше уже выяснили, что воля человека предрешена, так как существует понятие о непогрешимости бога и божьем замысле. Бог давно задумал как всё будет, в том числе и наши поступки, и если наши поступки будут отличаться от его замысла, то воля бога уже не будет непогрешимой, а значит он простой хуесос, а значит кровькишкиармагедон и ангелы первого дня летят.
>>73923763 У меня вообще есть подозрения, что процентов 95 геев не геи, а имеют гомосексуализм чем-то вроде фетиша -- не могут влюбляться в мужчин и т.д., но шишка стоит. Вообще, я как-то уже писал, что ЛГБТ мне не нравится тем, что по сути защищает разврат. Против нормальных геев ничего не имею.
>>73923616 Кстати, я сейчас подумал - единственный путь к коммунизму - технологии. А когда люди раписывают товары по плану, живут в хрущевках, с железным занавесом, при этом илита жирует - это не коммунизм, а уебанство. Именно это и надо выпилить из идеологии. Коммунистическая (идущая к этому) страна должна быть круче капиталистических, свободнее и уровень жизни выше.
>>73923657 Ну тогда, если всё у нас так символично, то мы на деле ничего сказать не можем. Вот вообще ничего. Потому что с этими символами и аллегориями пепельница на моём столе может оказаться символом адского пламени. Тут или всё с начала до конца - символы, в том числе и бог, и на деле всё это сильно завуалированная история о макаронном монстре, или всё так, как написано, но тогда проскакивают нестыковки.
>>73923805 ну да. что может вообще для человека быть оскорбительного, если его содомитом обзовут? существует много содомитов, которым это абсолютно по кайфу. если для них это не оскорбительно, почему должно быть для кого-то ещё?
вроде как не в ту дырку трахаешься, не ту пищу ешь, не за ту команду болеешь, не такой цвет кожи у тебя - да-да, одно и то же, всё одно и то же. это так тупо, пиздец.
>>73923861 Потому что многие такие писания почти полностью совпадают со всякими египетскими, шумерскими и т.д. Особенно про Иисуса. На деле все древние народы выдумали себе богов на основе солнца (иисус) знаках зодиака (12 учеников) Звезды Сириуса (звезда над рождённым младенцем), поясе трёх королей, тоже три звезды (Волхвы), лучах солнца (венок из шипов) и чудесах, а-ля помог слепому узреть (Солнце помогло узреть. ОХУЕТЬ какая неожиданность). Вот народы себе это понавыдумывали, а евреи, как всегда под конец всё спиздили.
>>73924039 А про эти совпадения никто не знает. Все знают египетского Гора, но никто не знает, что по текстам его тоже распяли. Этого просто не говорят. На деле, в течении 3-х дней, солнце торчит на фоне созвездия креста и светит хуже, чем обычно. Это приняли за смерть Гора, на кресте. Потом солнце дальше нормально крутит. Это типа воскрешение. но евреи и это спиздили. И ещё интересное наблюдение. Пояс 3-х королей 25 декабря выстраивается в линию. Вместе с ними в линию попадает самая яркая на тот момент звезда на небе - Сириус. Эта звезда указывает на рождение типа-бога. На самом деле линия из 4-х звёзд (аки волхвы, идущие за путеводной звёздочкой к младенцу) указывает на ту точку горизонта, из-за которой солнце появится в тот день. Вот вам и рождение Иисуса, ёпта.
Немалая ответственность лежит на тех, кто к религиозным воззрениям припутывает земные дела, тем самым только обостряя ненужный конфликт между религией и так называемыми точными науками. Победа тут почти всегда достанется точным наукам, хотя конечно и не без долгой борьбы. Религия же неизбежно потерпит тяжелый ущерб в глазах всех тех, кто не может подняться выше чисто внешнего знания.
Ещё, если вспомнить зодиакальный круг, то в центре его всегда солнце.Кружок такой. И круг расчерчен по стихиям (сейчас уже расчерчивают на все 12 знаков, но раньше было по стихиям вроде) на 4 части. Итого имеем кружок с 4-мя палками. Сейчас эту конструкцию можно увидеть на крышах церквей. >>73924227 я не говорил, что я до этого сам додумался. Я как те евреи всё спиздил, но рассказываю анону не перевирая.
>>73923731 Не знаю, что вы там выяснили. Человеческая воля свободна, она не детерминирована Богом, Бог не принимает за человека его решения в его сердце.
>>73924245 Только если не в рамках определенного вопроса. Как создалась Вселенная, например? Кстати, почему существование Бога связано с отсутствием валидности науки? Мимоагностик
>>73924304 Все это работает. Что такое "замысел Божий"? По-моему, ты как-то по-особенному понимаешь значение этого термина. Что такое "непогрешимость Бога"? Против чего он может быть погрешим или непогрешим?
>>73924337 Замысел божий: Бог создавал мир и решил каким будет каждый ход, каждое движение атома. Он решил, что он заебца всё придумал, и пусть так и будет. Если суждено человеку заболеть, он заболеет. Если суждено убить свою семью, он убьёт. Непогрешимость бога: бог сказал, что что-то будет именно так, значит так оно и будет. Если бог сказал аврааму убить сына, значит тот должен его убить, так как оспорить бога нельзя. Если всё же бог скажет, что что-то должно произойти, а этого не произойдёт, значит он не наимудрейший, значит он тоже ошибается и конец света неминуем. Вроде считается, что конец света произойдёт сразу после того, как откроется, что непогрешимость бога не такая уж и непогрешимая.
>>73924287 Как создалась Вселенная, например? Сначала "ничто стало чем-то" и рвануло. Ну ты знаешь, во что нынче можно верить. Только причем тут религия?
>>73924417 Всемогущему Богу ничего не стоит включить в этот замысел и все возможные решения воли (каждого) человека. Мир не обязательно детерминирован какой-то единой статичной моделью.
>>73924287 >Кстати, почему существование Бога связано с отсутствием валидности науки? по мне - так не связано. Я ж говорю - рассуждать о религии с позиции науки - все равно что рассуждать об этике с позиции матана.
>>73924444 Обязательно. Ницше писал же, что элементов-то ограниченное количество. А это значит, что из них можно составить ограниченное количество возможных соединений. И если учитывать, что наша вселенная безгранична во времени (хотя большой бабах уже выяснили, был конечное количество лет назад, но до него тоже что-то было. Времени не было, а что-то было, неважно) в общем с ограниченным количеством соединений на протяжении невероятно большого промежутка времени где-то на невероятно большом расстоянии от нас, с ненулевой долей вероятности могла сложиться точно такая же система соединений, как наша планета со всеми её обитателями точь в точь. Вот точно такой же я, раз набор элементов один и сложен так же, в точно таких же условиях, раз окружающий мир сложен из таких же элементов, ведёт себя точно так же, как я. У него могли бы быть другие мысли, но те же условия заставляют его думать точно так же, как думаю я. На мой взгляд это хоть и шаткое, но доказательство детерминированности вселенной и человеческого поведения. Хотя с квадриплом спорить - дело глупое. Ты всё равно победишь.
>>73922046 >>73922070 >>73922173 проигрываю с вам, вы пишете эти школьные вопросы и думаете что осадили оппонента? загнали в тупик? на самом деле светанули своей тупостью и инфантильным мышлением. Посмотрите докинза, он подробно отвечает на такие высеры, думаю даже таким безнадегам как вы будет понятно. Ах да, Докинз же из прогнившего запада, все что он говорит априори НЕВЕРНО, бох же есть, и пердки верили! И нам нада верить.
>>73921872 так ты же буквально сказал: "я тупой овощ, который живет по инерции и не имеет мозгов" нафига здесь пишешь? иди пивка попей или у терпилы мобилу отожми
>>73922540 докажи мне что не существует единорогов, давай я жду, шевели булками гой!
>>73922652 есть такое понятие как "бог в неизвестном" суть в том что бога пихают туда, где наука бессильна, в греции, например молнии обьясняли тем что зевс их кидает. Сейчас богу стало очень тесно, самый его надежный дом это смерть и сказочки о ней, люди так любят и так хотят верить в красивые сказки, нас к этому с детства приучают - дед мороз, бабай, феи. Человек взрослеет и на помощь приходит бог и ИИСУСЕ ХРИСТОСЕ БОЖЕ
п.с. я верю в жизнь после смерти, не важно по каким причинам, но презираю и ссу в лицо всем рилигиозным блядям, по сути, их мозги захватил эгрэгор, убив уникальную личность. Тоже самое происходит с фанатами, любыми, будь то рок звезды или футбольного клуба, от души ничего не остается, вместо нее появляется стереотипное шаблонно мыслящее быдло
>>73924653 Да, это он говорил. Но на деле он эту мысль подвёл к тому, что если человек силён духовно, характер стойкий нордический, то он таковым и останется. А если человек жалок и слаб, то ему и не стоит пытаться измениться, всё равно таким и будет, раз всё предрешено. Хотя тут я не согласен. Есть много примеров из истории, которые этому противоречат. Однако, умный человек на пример тщедушного человека, который стал героем, либо героя, который стал жалким и никчёмным, может предположить, что тот, кто стал героем, всегда им и был. И раз всё предрешено, то он, в конце концов, им и стал, как и герой стал жалким потому, что героем он и не был, он всегда был жалким. Типа детерминированность вселенной лицо человека покажет. Но всё это такая демагогия, которую ну никак не проверить, что я её и не воспринимаю. Однако идея о конечности элементов меня заинтриговала.
>>73924692 Ну вот почему вы сводите всё к маня-миркам. Ну привёл я пример высказывания, которое подтверждает мои слова, ну так я же всё чётко аргументировал. Да и сижу я тут не для того, чтобы кому-то свою точку зрения навязать, либо свои стереотипы рушить, а для того, чтобы пообщаться на довольно-таки интеллектуальные темы. До твоего поста мне дискуссия нравилась. А ты влез так некстати. Вот тебе совет тогда. В ответ на это сообщение напиши мне "САСАЙ ЛАЛКА, МАМКУ ЕБАЛ". Это будет веский аргумент в твою пользу.
>>73924714 это не эгрэгор, и не фанатизм, у меня есть конкретные причины верить, это даже не вера а наиболее вероятное предположение. Почему и как это уже другой вопрос. Эгрегор это информационная сущность, то есть я думаю что жизнь после смерти есть но не причисляю это думание к какому либо эгрэгору.
>>73924865 1. это наиболее вероятное предположение, основанное на вполне здравых, хоть и не доказуемых суждениях. 2. Я не навязываю это 3. это не влияет на мою повседневную жизнь, то есть у меня нет глупых ритуалов, молитв 4. у меня не взорвется пукан если скажут что жизни после смерти нет 5. это не связано с богом, по крайней мере примитивным представлением о боге в религиях 6. это не система верований, она не влияет на мои повседневные мысли и не осонованно на авторитетах и восхвалении кого-либо 7. еще очень много
>>73924815 Потому что у тебя нет разумного возражения на аргумент и ты начинаешь вызывать дух немецкого писателя с помощью блюдечка. Это хороший момент, чтобы остановить дискуссию.
а как вам такой вариант: чтобы увидеть частицу, на неё дожен попасть фотон. Но фотон передаёт импульс частице, и после того, как мы её увидели, она переместилась и мы не знаем, где она. Будет ли бог знать, где она? Если да, то это подрывает основы квантовой физики, которая на данный момент, чёрт её дери, работает. А если так, то он действительно заранее знает, как поведёт себя каждая частица в атоме, и мы опять возвращаемся к детерминированной вселенной я вам надоел уже, да? Если нет, то бог не всезнающий?
>>73925051 Но это приминимо только к материи, а Аллах не материален и если его засосет Бозон Хиггса произойдет парадокс, который приведет к непостижимым разуму человека последствиям.
>>73925051 Великий Аллах в мудрости своей создал вращение в пустоте. Благодаря вращению (на хую Аллаха скажут шутники, но пусть Аллах их рассудит) образовались моменты инерции из-за которых энергия, даруемая великим Аллахом, похожа то на бозоны, то на кварки, то на электроны, то на атомы. Слава Аллаху всемудрейшему!
>>73925111 Как так нет? Я же его привёл. Хорошо, приведу второй вариант. Если мир детерминирован не в одной какой-то единичной статичной модели, то значит он не детерминирован. Это просто нарушает законы логики, что бог ЧЁТКО сказал, что всё будет ТАК... или может ТАК. После слова "или", бог уже отказался от своего замысла и задумался о вариантах. Так какая тут к чёрту воля божья, если воля божья звучит "Дождь пойдёт. Или не пойдёт." Вот, я привёл аргумент без духа немецкого философа. Хотя не понимаю, почему ты на него так взъелся. Я бы мог ту же теорию про ограниченность набора элементов озвучить без копирайта на Ницше, просто решил быть честным.
>>73925129 судя по этому посту, Аллах это черная дыра. Ты поклоняешься черной дыре, точке с бесконечно высокой гравитацией. Достойно, но далеко не лучший выбор
>>73925270 Аргумент к авторитету - это "Ницше сказал, что бога нет - значит его нет". А я не пользовался авторитетом Ницше. Я взял его теорию, которая мне когда-то показалась интересной, объяснил все её пункты, рассказал, как она работает и что из неё вытекает. Согласись, что у меня не было аргумента к авторитету, а был аргумент к чётко изложенной теории.
>>73925303 Мне кажется, мы сейчас дискуссируем о боге не в контексте религии (не убий, не укради), а в контексте создателя вселенной. Существо с чётко описанными способностями не укладывается в рамки возможной вселенной. Это меня беспокоит. Против религии я ничего против не имею, пока она меня не трогает.
>>73925366 Да я даже не знаю. У меня есть своя точка зрения, у тебя своя. Мне доставляла удовольствие наша беседа, где мы парировали домыслы друг друга, пока ты ругаться не начал. Как-то само собой получилось, что я тебя что-то доказывать стал. Уж извини, в жизни у меня нет возможности кому-нибудь рассказать теорию ницше и основы квантовой физики и на их основании обсуждать существование бога.
>>73925415 Бог - это, то, что было, есть, и будет всегда. Первопричина не нуждается в творце, потому что она и есть то, что единственно по-настоящему есть.
>>73925493 Ну окай. Тогда я буду считать, что хоть я никому ничего и не доказал, но в споре этом я одержал верх. Да, я знаю, что в след ты мне скажешь что-то неприятное
А что если явятся инопланеьяне, и открытым текстом скажут что это они сощдали людей, приведут пруфы и вообще им больше не интересно возится с людишками, и сьебут в другие вселенные для создания новых гуманойдов. Как на это отреагирует общественность и все миллиарды верунов?
>>73925540 И еще инопланетяне скажут что вся вера придумана людьми и ничего такого не существует. И для примера материалезуют а потом анигилируют аллаха.
>>73925672 О! Вот ещё. Ты в следующий раз приведи такую неоспоримую вещь. Легко можно доказать существование бога. Жизнь возникает из порядка. Там где кончается порядок и начинается хаос, существует только смерть. Например труп. В мёртвом теле нет никакого порядка, всё хаотично разлагается. Следовательно, чтобы появилась жизнь, и мы с тобой, должен был появиться порядок. А так как в замкнутых системах энтропия повышается (т.е. увеличивается уровень хаоса), а вселенная - есть система закрытая, то кто-то её должен был привести в порядок. Это мог сделать только бог. Доказать можно всё, что угодно.
>>73925483 Тогда почему вы думаете, что все сущее нуждается в творце, почему обязательно должно было быть создано кем-то? Почему вам не допускаете, что вселенная - это то, что было, есть, и будет всегда?
>>73925820 Ну я тебе в предыдущем посте ответил. Но тут проблема в том, что такое существо не укладывается в рамки вселенной. Если он всезнающ, то он знает как всё будет, значит вселенная детерминирована, а если он всё знает, он мог сказать, что то, что будет в результате - есть его замысел. Вывод: теоретически существование бога возможно в том случае, если каждый поступок человека и каждое движение элементарных частиц предрешено. В противном случае бог не всезнающий, не всемогущий, он может ошибаться и его волю можно нарушить.
>>73923402 >частицу бога какого нахуй бога? история наименования этой частицы такова: Хиггс назвал её goddamn particle, потому что её было очень сложно поймать, но редактор (как все редакторы не очень хороший человек) отцензурировал название - в итоге имеем что имеем (пруфы в гугле на первой же странице)
Дискасс