Депутата Госдумы Наталью Поклонскую возмутил запрет сатиры на Сталина на фоне широкого проката фильма «Матильда» о романе Николая II. Картину про императора транслировали «под соусом свободы творчества», когда же речь зашла о Сталине, чиновники «неожиданно вспомнили и об истории, и о необходимости учитывать точку зрения своих экспертов и общественников», считает Поклонская. «Как оказалось, защита духовных ценностей великой России не так важна, как желание оставаться на плаву политического «корыта», — возмутилась депутат.
Известный мультипликатор Гарри Бардин назвал запрет комедии «полным идиотизмом». «Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым», — процитировал лауреат «Золотой пальмовой ветви» за короткометражный фильм слова Карла Маркса. «Куда мы катимся, я не понимаю. Скоро у нас будет марш «бессмертный Сталин», и впереди с портретом вождя пойдет Александр Проханов. И пусть он у него мироточит», — иронизирует режиссер.
Политолог Екатерина Шульман усомнилась в правомерности отзыва прокатного удостоверения. «Это выглядит мутно с юридической точки зрения, мне непонятна правовая основа», — указала Шульман в беседе с РБК. Сейчас фильм направлен на юридическую экспертизу в Минкультуры, отметила политолог. «Если будет как с медвежонком Паддингтоном (в результате фильм вышел в прокат на два дня позже первоначально запланированного срока. — РБК), то ситуация будет выглядеть глупо. А если «Смерть Сталина» окончательно запретят, то еще глупее, потому что это, по сути, и будет случай предварительной цензуры», — заключила Шульман.
Аноним ID: Павел Любославович25/01/18 Чтв 07:58:08#5№26520737Двачую 21RRRAGE! 5
>>26520884 >няша У порашников о-о-о-очень утонченный вкус. Ну а няше-мяше респект, как обычно, за её твёрдость и принципиальность в борьбе с победобесием.
Нельзя смеяться над Сталиным, люди обсерались при упоминании усатого вождя, а вы смеётесь. Некоторые до сих пор срут, как диды. А если страх заменить на смех, то никаких скреп не останется и Россия обречена.
Аноним ID: Григорий Истиславович25/01/18 Чтв 08:59:20#22№26521156Двачую 3RRRAGE! 0
>>26520678 (OP) Все правильно говорит. Ник2 был человеком со своими недостатками, а Срален - просто усатый чуркобес-людоед, которого замочили и обоссали свои же подельники.
>>26520678 (OP) С той лишь разницей что про сталина, молотова, жукова, берию в фильме напиздели с 3 короба, а про тряпку николашку выложили правду документально подтвержденную.
>>26521239 Расстрелы 37-го года - самое незначительное преступление коммигноя, в сравнении с коллективизацией, продразверсткой и раскулачиванием так вообще пшик. Но 37-й год помнят, потому что краешком зацепило московских евреев, которые только-только начали обустраиваться в новых квартирах (предыдущих хозяев которых сами же расстреляли). Вот и воют.
>>26521108 Что тебе непонятно, шизик? Если страха власти не будет, начнется разброд и шатания, сепаратизм и хаос. А тебя мобилизуют в попытке навести конституционный порядок из под теплого пледика.
>>26520678 (OP) Ну наверное потому, что Николай действительно трахал балерину, а фильм про Сталина - очередная западная клюква, снятая на фоне ухудшения российско-западных отношений?
Надо учитывать контекст и подоплеку. А Поклонская как всегда короче, нет ума - считай калека.
>>26521347 >очередная Назови ещё 4 подобных фильма, снятых за последнее время на западе. >клюква Клюква она только для сталино-детей и скрепных совкодрочеров, не могущих в юмор и иронию. >ухудшения российско-западных отношений В которых виновата по большей части Россия.
Так и знал, что натильду прорвет по поводу этого кинца. Почему нельзя просто промолчать? В рашке нет проблем важнее, чем третьесортная комедь про сралина?
>>26521376 >за последнее время Ну я определенно брал гораздо больший временной промежуток. После прорвы клюквенных фильмов и наступившей затем паузы, появление нового клюквенного фильма никак кроме как "очередным" назвать не могу.
>Клюква она только Развесистая клюква (или под развесистой клюквой, раскидистая клюква, иногда просто клюква) — идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искажённые представления, вздорные и нелепые выдумки
Есть подозрения, что это все-таки клюква.
>В которых виновата Про госдеповские печеньки, я смотрю, ты уже забыл.
>>26521487 >Ну я определенно брал гораздо больший временной промежуток. Тут засчитываю слив. Пустозвонство, ни одного фильма не назвал.
>обозначающее вымыслы, ложные стереотипы Сталин сдох в своем говне и моче - сдох. После этого была грызня за "трон" - была. К тому же ты путаешь серьезную клюкву и комедийный фильм, где над этими "ложными стереотипами" смеются.
>госдеповские печеньки Хохлозависимый? То что мы не удержали под контролем хохлов - вина России и Путина, лебезившего перед западными партнерами во время олимпиады 2014, когда майдан разгорался. Захват Крыма и Ордло постфактум - совершенно дурацкий ход.
>>26520678 (OP) Может быть оффтоп, но есть ли где нибудь фотки Поклонящт где она купается в проруби, весь интернет облазил но так и не нашел, она же верующая не может быть чтобы не было
ВЫШЕЛ ФИЛЬМ ПРО НИКОЛАЯ @ "РЯЯЯ ЗАПРЕТИТЬ НИПУЩАТЬ КОЩУНСТВО ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК" @ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ ПРО СТАЛИНА @ НУ КОНЕЧНО В ЦЕЛОМ ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, И НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕТЬ ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ
>>26521580 >ни одного фильма не назвал Ну это странно, что ты сам не помнишь. Из более-менее недавнего тот же неудачный хитмен с олифантом, или про Грузию фильм, который "5 дней в августе". В армагеддоне шапка-ушанка и пьяный космонавт. Мы можем идти дальше и вспомнить и про агента 007, и про красную жару и про фильмы на основе произведений Тома Клэнси.
>Сталин сдох У тебя припадки злобы случаются при упоминании Сталина что-ли?
>ты путаешь серьезную клюкву и комедийный фильм С каких пор комедийный фильм не может быть клюквенным?
>Хохлозависимый Ну как бы это причина, почему настало резкое ухудшение западно-российских отношений.
>>26521740 Вообще мимо, во всех голливудских фильмах образ русского скорее положителен, этакий крези варвар, но храбрый и в общем то добрый и по своему справедливый, даже если злодей у него все равно есть какая-нибудь оправдывающая его арка. Основные голливудские злодеи других национальностей это в основном немцы и англичане.
>>26521786 Два расстегая этому знатоку. Русски даже во времена холодной войны никогда не выставлялись как вселенское зло, а скорее как конкуренты в гонке вооружения. То-есть, к Ивану относились с почтением, но с осторожностью, как к овчарке, лол.
Аноним ID: Павел Любославович25/01/18 Чтв 10:12:55#61№26521843Двачую 7RRRAGE! 0
ВЫШЕЛ ФИЛЬМ ПРО НИКОЛАЯ @ "УРА! ДАЛИ ПОСОСАТЬ МОНАХИСТАМИ! ЦАРЬ ТРЯПКА! ИМПЕРИЯ БЫЛА ДОТАЦИОННОЙ!" @ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ ПРО СТАЛИНА @ РЯЯЯ! ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУСКАТЬ! ЭЙ МОНАРХИСТЫ?! ЗА ЩООО?! ЗА ЩООООУУУ!!1
>>26520678 (OP) Вообще, фильм действительно бесвкусный. Он сводит довольно серьезную политическую ситуацию до уровня американского пирога. Это как если бы сняли фильм про отцов-основателей, которые срали друг другу на головы, тип ТОНКАЯ САТИРА ХЕХЕХЕ. Или про веселье жидов в печах, как они типа там как в бане греются. Жиды из голливуда никогда не пропустили бы подобное.
>>26521867 Вывод: русские не уверенные в себе люди, извечно паразитирующие на немногочисленных подвигах тех немногих, кто смогли воспитать в общественности страх перед своим авторитетом.
>>26521740 >С каких пор комедийный фильм не может быть клюквенным? Ну давай уже не будем разводить срач из-за терминов. Согласись, что запрещать КЛЮКВЕНУЮ комедию о временах 70-летней давности крайне тупо. Я, например, никакого уважения ни к Сталину, ни к Жукову, ни ко всей этой политтусовки прошлого века не питаю. Поэтому поржать над этим за грех не считаю. А если ты любишь Сталина, то ПРОСТО БЛЯТЬ НЕ ХОДИ НА ФИЛЬМ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
>"5 дней в августе" "Артхаус", который обоссали и в России и на западе >В армагеддоне шапка-ушанка и пьяный космонавт. Какая ужасная информационная борьба против России. >И про агента 007, и про красную жару и про фильмы на основе произведений Тома Клэнси. Я не представляю, кого эти боевички могут задеть
Заметь, ни один из этих фильмов не запретили в России.
>>26521913 >Это как если бы сняли фильм про отцов-основателей, которые срали друг другу на головы Так ведь полно шуток на эту тему и в Гриффинах, и в Южном Парке. Да и в фильмах разных, всех и не припомнишь.
>>26521913 Я считаю запрещать ничего нельзя, зритель должен голосовать рублем, если фильм про Сталина на него бы все равно никто не пошел и он бы провалился, остальные бы увидели и сделали бы у себя пометку ага такое лучше не снимать, не соберем денег, а так режиссер будет кукарекать мол провалился потому что запретили, а так фильм охуенчик пок-пок-пок.
>>26521931 >запрещать КЛЮКВЕНУЮ комедию Еще раз говорю - контекст. Этот же фильм лет 10 назад никто бы и не заметил. Но сейчас у нас возросла напряженность и поэтому такая острая реакция.
>Я, например, никакого уважения А что мешает мне не любить Сталина и одобрять запрет? Ведь дело не в Сталине, ты в суть то смотри.
>ни один из этих фильмов не запретили А я говорил, что их запретили? Просто отметил, что свежая клюква подъехала.
>>26522082 >у нас возросла напряженность и поэтому такая острая реакция. >одобрять запрет
Короче, ясно. Ни одной веской причины, почему этот фильм надо запретить на гос уровне от тебя я не услышал. Поэтому, твоя позиция скорее всего совпадает с позицией гос-ва. Шоб ушки не вяли, глазки не плакали и все росли патриотами, и Путина любили, и Сталина любили, и не слушали лживый запад, потому что он всё очерняет и врёт. Если это так, смысла продолжать разговаривать не вижу. Никто никого не переубедит. Надеюсь, хоть другие анонче тебя вразумили, что Россия не имеет плохой образ в большинстве фильмов на западе.
>>26521843 Сорта говна же. Но Сталин хотя бы дал пососать Европке, тогда как цареблядки давали в анусы вообще всем
Аноним ID: Адам Гхадирович25/01/18 Чтв 10:51:05#88№26522299
>>26521740 >С каких пор комедийный фильм не может быть клюквенным? С таких, что в комедиях допустимы "ложные стереотипы" и "искаженные представления", например пердящий француз в берете, гавкающие марширующие фрицы и т.д., так как предполагается, что это сделано намеренно. Посмотри "Всемирную историю", там "клюква" на викингов, римлян, двор Людовика XIV и саму святую инквизицию.
Аноним ID: Володимир Далалович25/01/18 Чтв 10:57:04#89№26522366Двачую 4RRRAGE! 1
>>26520678 (OP) Нет ничего приятней горящих верунов, шизиков цареблядей и прочего ебнутого скрепного скама. Даже можно подумать, что во вселенной есть какая то справедливость. Алсо тупая пизда Поклонская Матильду так и не посмотрела, я смотрю
>>26520678 (OP) За XIX-XX века в Империи казнили меньше людей, чем большевики иногда за день. Абсолютно античеловеческий режим, враг русского народа. Это еще раз показывает, чьим наследником является рфия.
>>26521272 >Расстрелы 37-го года 20 лет живешь под Пыней, но репрессии все никак не наступают? Просто начните массово самовыпиливаться и будет вам 37 год.
Аноним ID: Володимир Далалович25/01/18 Чтв 11:13:56#99№26522585Двачую 1RRRAGE! 2
>>26522450 Очевидный вскукарек. Мне похуй на Сталина и этот говнофильм и Матильту и на Поклонскую. Я готов согласиться с выпилом фильма, чтоб все это мракобесное говно горело
Все правильно, сралиноидов на помойку. Ни один монархист и ни один император/царь не натворил столько говна за всю свою жизнь, сколько блядские коммитвари творили за один день.
Аноним ID: Володимир Далалович25/01/18 Чтв 11:34:26#106№26522860Двачую 1RRRAGE! 0
>>26522658 Да нет, чтобы желать вам всего плохого достаточно просто быть обычным человеком, независимо от отношения к власти и политике. Я еще хоть как то могу понять логику дрочащих на копросовок, танчики, заводики, маняравенство, а цареблядки это просто князи говноедства, которых давно должен был порешать прогресс и отправить в анал истории. Но этот скам еще и навязывает свое говно остальным
фильм заптетили потому, что по сюжету бояре и армия снимают всех заебавшего главчекиста. Вы холопы, охуели против Царя бунтовать? госдепыши проклятые!!!
Никакого раскола, никакого разрыва шаблонов. Крымняша - монархистка, она за царя и духовность, а не за красных палачей, убивших царя и уничтоживших православие.
>>26522860 >Да нет, чтобы желать вам всего плохого достаточно просто быть обычным человеком, независимо от отношения к власти и политике. Я еще хоть как то могу понять логику дрочащих на копросовок, танчики, заводики, маняравенство, а цареблядки это просто князи говноедства, которых давно должен был порешать прогресс и отправить в анал истории. Но этот скам еще и навязывает свое говно остальным не знаю ,что ты плохого увидел в монархии.Только она не должна быть абсолютной,а например парламентской ,как в Англии,а царская семья-это символ,их все любят,а они в ответ руками машут,классно же.
https://www.rbc.ru/society/24/01/2018/5a689d369a794710b41c16fc