Тут образуется замкнутый круг. Чтобы набрать кредитов жирных, необходимо раскрыть личность (паспорт, снилс), место проживания (прописка), телефон, место работы (справка 2ндфл, прозвонка руководителя). По всем этим меткам тебя, в случае неоплаты, отловят и выдадут порцию сгущенки на год вперед. Что можно купить без проблем - другой мобильник, справку 2ндфл. Что проблемно достать - чужие документы
>>73924194 сначала моральный прессинг, потом дело в суд, со 100% победой банка, исполнительный лист приставам, приходят гости, выносят все маломальски ценное из квартиры. Если долг большой, то выселяют а квартиру с молотка по цене "для своих" и возвращают на руки жалкие крохи
>>73924450 Мне тоже интересно, откуда такие сведения? Так мозг хорошо моют, или народ настолько тупой? Покажите мне хоть одного человека, которого посадили ИМЕННО за НЕУПЛАТУ КРЕДИТА?
>>73924450 Мошенничество сложно доказуемо, но можно и влететь. Понятие банкротства физлица существует, но на практике еще ни где не применяется. А если бы применялось, то тебе бы до конца жизни присудили бы выплачивать нехилый процент от заработка в погашение долга
>>73924507 > Мошенничество сложно доказуемо, но можно и влететь Достаточно показать что хочешь отдать долг. Плачу вот по 100 рублей в месяц, больше немогу.
> присудили бы выплачивать нехилый процент Вроде бы 20 или 25% максимально от белой зарплаты.
Если у ОПа нет ни квартиры, ни машины, он неофициально работает, за границу не собирается, ничего в жизни менять не планирует - то пожалуйста, пробуй брать. Максимум что ждет, получишь пизды от коллекторов, но тут вероятность процентов 25.
ок, почаны, такая ситуация. Кредитов то ли 4 то ли 3 Один в московском филиале Привата взял карту на 20 к, потом в паре шарашкиных миг кредитов затарился на 5 и 7к соответственно. Прошел уже год, за это время получил джва извещения хуй пойми от кого, но точно не от привата, и одна смс с угрозой была. Кредиты брал в ДС, а сам сейчас живу на съемной хате в родном мухосранске. Хата записана на батю, я только прописан в ней. Навангуй развитие событий, анончик.
А вообще, когда вижу подобные треды, илии вообще все что связано с кредитами, мое сердце начинает учащенно биться, и дикое ВОЛНЕНИЕ накатывает. Как от этого избавиться?
>>73924088 >Какие подводные камни? К тебе приду я и заберу всё кроме стола, стула, спального места, 1го радиоприемника/телевизора, холодильника и плиты, 1 телефона (стационарного). Дерзай!
>>73924644 > я только прописан в ней. Нет санкций не потому, что тебя не могут найти, а потому, что банк ожидает максимально разбухшего процента по твоему займу. В ближайшие 6 месяцев к тебе постучат в дверь вышибалы из коллекторского агенства.
>>73924088 Сосед мой выше этажом набрал кредитов. Живет с сетрой и мамкой. Но сейчас его не видать, потому как лежит в горбольнице с поравнными кишками. Упал с турника, сказал он. Но мы то знаем, особенно вспоминая момент, когда он опиздюлил очередных коллекоров. Короче не бери еба.
Блять, если бы эти мудаки вынесли бы весь мой хлам из хаты, я бы им еще и доплатил. Давно собираюсь ремонт делать, а хата заставлена СТЕНКАМИ И КОВРАМИ УВЕШАНА
>>73924682 Насчет получить пизды я слышал много охуительных историй, в основном в инете. В реале ни одного не встречал. Ни получившего, ни давшего. Закон об исполнит. производстве гугли. Возвращают обычно после того как должников внесут в базу судебные приставы, и их не выпускают за границу.
>>73925549 Но на ИП же можно применить закон о банкротстве ( хотя я слабо в этом разбираюсь). Что будет если я буду одному банку платить ипотечный кредит, а остальным не буду платить?
>>73925652 У банков, неполучающих платежи возникает право требовать с тебя выполнения условий договоров. В т. ч. и в суде. При банкротстве твое имущество один хуй идет на погашение обязательств, если его не хватает, тогда да, остальные сосут хуй, ты с голой жопой, но свободен от обязательств.
>>73925734 То есть если я ИП, то по банкротству выхожу с голой жопой, но без обязательств. А если я физлицо то в любом случае до конца жизни попадаю в долговое рабство?
>>73926479 Однозначно не скажу, не сталкивался. Но кто тебе сказал, что кредиторы тебя будут до смерти пасти и отслеживать куда ты устроился на работу, что ты себе приобрел? И срок исковой давности три года, никто не отменял.
>>73927134 Да. Есть знакомые, быдло все как на подбор. Набрали в свое время кредитов на себя. Телефоны, пекарни, холодильники. Суммы где-то 5-25 к. Года были 2004-2006, ни один из четырех не платил. все санкции - звонки на сотовый от коллекторов, письма счастья ходили где то до 2011 г. Сейчас кредит так по паспорту не оформишь.
>>73927508 >У меня наклёвывается долг 3-5 лимонов.
Петух, в 2014 году тебе и 300 тысяч нигде не дадут, ведь ты нищеблядок без пруфов зарплаты, без большого количества собственности, у тебя нет поручителей и ты хуй. Алсо даже если где-то над тобой сжалятся и дадут тысяч 200, в следующем банке будут об этом знать и дадут тебе только вялого полизать.
>>73927599 Ты не понял. Я не ОП и кредитов набрать не хочу. Я их уже набрал под бизнес, а бизнес идёт по пизде. Пока со скрипом получается отдавать, но боюсь это ненадолго.
>>73927679 Совет один. Избавляйся от собственности понемногу, потом банкроться через суд, через три года с даты вступления в силу решения суда ты чист и с голой жопой официально. Можешь начинать бизнес заново.
>>73927679 ЛЮди которые берут кредит на бизнес это такие же чмошники как и бабка которая берет кредит на холодильник. Полные ослы которые не разбираются в финансах.
>>73924088 Слышал про хуйню, что если платить по 100-200 в месяц по кредиту, то сгущенку можно оттягивать бесконечно долго. Там система такая: видит, что поступления идут и похуй какие, но таки долг она не закрывает. Может знающие подскажут. мимодиван
Значиццо, юрист в треде. Занимаюсь антиколлекторством. Рекомендую избааиться от имущества и поменьше пиздеть с коллекторами по телефону. На имущество что в доме, оформляешь договор ссуды или дарения на бабку/дедку. Если есть интерес, за скромные 20 000поработаю с физиком и за сотку с юриком.
>>73927870 Да не ссы ты, это лирика все. Ну придут, ну попугают. Сделать все равно ничего не смогут, главное как посоветовал предыдущий кун - подготовься к банкротству грамотно.
>>73927973 Это называется изменение условий кредита путем реструктуризации суммы задолженности. Теоретически это происходит так - ты приходишь в банк, говоришь "Я хуй, и платить по 5000 к/мес не могу. Давайте подпишем соглашение - я плачу по 100 р в течении овер 9000 лет, а вы меня не ебете в анус. Как деньги появятся - подъеду, порешаем". По факту банк говорит тебе "Иди нахуй, продай почку но что бы деньги были".
Сказки про то, что придут и выебут с переломами-такие сказки. 90-е давно прошли. Есть ЦБ РФ, куда можно пожаловаться, суд, райотдел в конце концов. А еще есть ряд шагов, которыми нужно себя обезопасить заранее до визита.
>>73928033 Кстати, в последнее время часто вижу такие объявы. Всякие АнтиДолг и прочее. Пишут, что, мол, Защищаем вас от коллекторов и прочих. Это что же получается, у меня вот есть долг перед банком, я забиваю хуй на выплаты, иду к тебе и говорю - я тебе 20к, а ты давай отмазывай меня. Ты меня отмазываешь и все, я ничего не должен? Что за бред?
>>73928219 Такой вот бизнес уровня /b Херово ещё что у меня зарплата на второй работе белая. Если вынесут постановление 50% банку отдавать - придётся работу менять.
>>73928231 Это значит что они качают из инета образец встречного искового к банку, и ссут тебе в уши примерно следующее "Ты взял кредит 150 к, банк насчитал с процентами и штрафами и комиссией 300 к. Мы подали встречное, и суд удовлетворил их требования только наполовину на 150 к. То есть тебе платить банку 150 и нам 20. А если бы не мы - платил бы банку 300"
>>73928231 Не совсем верно. Задача этих антиколлекторов дать понять банку, что де-юро и де-факто расклад с отдачей долга для них паршивый, и затянуть банк в долгую трясину. Финал обычный - либо вы договариваетесь ибанк значительно смягчает условия, либо продолжаешь тянуть лямку не имея юридически значимой собственности пока не сдохнешь ты или банк. Как-то так.
>>73928370 Если руководство нормальное, допиздись чтобы официально проводили МРОТ, остальное налом на руки. У нас так делают, проверки ФСС, ПФР выдерживаем.
Кстати, инфляция ведь в этом случае нам, должникам, только на руку, получается? Торчу 300к (с процентами так все 400к) и вот что подумал - еще пару лет назад эти 300 были пиздец какие деньжищи, а сейчас что? Туда-сюда и нету. Может, инфляция и к лучшему?
1. Покупаешь ООО-шку с историей, оформленную на бомжа. 2. Берешь кредит под развитие бизнеса 5кк рублей. 3. Выводишь бабло в оффшор. 4. ????????? 5. СЛАВА УКРАИНЕ!
>>73928679 >1. Покупаешь ООО-шку с историей, оформленную на бомжа. Сосешь хуй при попытке оформит кредит на мало мальски приличную сумму. Обеспечение обязательств? Не, не слышал
>>73928777 Заработай гей-шлюхой. Потерпишь пару раз. Тесака все равно нет, педофилы сейчас не пуганные. Один раз за айфон в жопу дашь, второй за соснольку.
>>73928806 >>73928832 Может у меня ООО - помещение в аренду, сфера услуг. Какое тут обеспечение может быть? А по ООО-шке деньги гонялись, выручка была, все чисто.
>>73928375 НЕ совсем так. Я оказываю комплексную юр. помощь. И в связи с тем, что многие коллекторские конторы хотели бы меня выцепить и досрочно прекратить мою деятельность, я шифруюсь - не имею офиса, стараюсь работать дистанционно. Все договоры оформляю на юр. лицо, т.е. на фирму. Слишком много желающих было подрихтовать мне бока.
>>73928033 Юрист, у меня тянка взяла карту МТС кредитную, хуй пойми когда. Деньги сняла, все проебала, на выплату положила. У нее сейчас там -4650, но как я почитал отзывы, отдать ей придется овер 15к. Что будет если совсем хуй забить и дальше? Долг до 100к накапает?
>>73928383 Ты прав. Моя задача - минимизировать ту сумму которую ты отдашь банку. Вот смотрите: ты должен миллион с процентами. Я говорю, что ты отдашь банку когда-нибудь 600 000, но для этого заплатишь мне 20 000. Недорого, верно?
Итого, твои расходы сейчас составят 20 000. А 600 000 ты обязательно отдашь, но когда-нибудь попозже, если срок исковой давности не выйдет.
>>73929409 Нихуя у тебя манямирок! В голос проиграл! "Линкольн для адвоката" посмотрел? Да нахуй ты никому не обосрался, таких "спецов" как говна за баней, на каждом углу пачками лежат.
>>73928668 Не советую связываться - вступай в договорные отношения только с банками, которые побрезгуют бандитами выбивать долги. Иначе я тебе не завидую.
>>73929486 Это пидорский МТС-банк, у меня был долг 200 рублей, я про него забыл. Через месяц после просрочки я закинул 900 рублей, а на счету сейчас -360. МТС это пидорский наебанк, пиздец.
>>73929416 я тот юрист. Накапает или нет - математика. Считай сам исходя из процентов, реальной процентной ставки, штрафов, пени и др.
Я тебе про юридическую сторону могу рассказать. Будет коллекторство по 1005 ГК, потом суд, судебный приказ который ты проебешь момент и не отменишь. Потом ей придет исполнительный лист на работу. Все. Приехали.
Моя работа- не допустить этого или допустить но с минимальными потерями.
>>73929531 не, не смотрел. После двух случаев, когда я на хую провертел банк и их карманных коллекторов, мне неиллюзорно дали понять что больше так делать не надо. Настолько неиллюзорно, что я решил действовать втихаря.
Юрист-кун, поясни за унаследованные долги. Оче надо. Предположим, анону перепало наследство оценочной стоимостью в 1 лям (повозка или 1/3 хаты), приобретенное не в кредит. Кроме этого имущества, было еще 3 кредита: 1. Наёбкредитбанк1 - сумма полного остатка по обязательствам 1100000 рублей; 2. Наёбкредитбанк2 - сумма полного остатка по обязательствам 1000000 рублей; 3. Наебкредитбанк3 - сумма полного остатка по обязательствам 500000 рублей. В сумме 2600000 рублей кредитов. По закону прийдется же отдать только 1кк, в сумме равно наследству, так? Но ведь банки 1 и 2 будут же требовать каждый по ляму да? В этой ситуации унаследованный лям делится пропорционально на 3 части и нужно их выплатить каждому банку? Или если, анон выплатит лям Наебкридитбанку1, то 2 и 3 банки соснут кто успел тот исъел? А может анону прийдется отстегнуть банкам 1 и 2 по ляму, а третьему погасить все? Поясни, очень важно. Есть способ послать нахуй все банки и ничего не платить вообще по унаследованным кредитам?
>>73929947 >>73929947 ты наследуешь всю наследственную массу- и активы и пассивы. То есть, и имущество, и долги. СУмма долгов не должна превышать суммы полученного имущества. То есть твоя сумма - 1 000 000. Вот через суд кредиторы твоего наследодателя будут делить эту сумму между собой. Расслабься и продай полученное тобой, пока не наложили арест на имущество. А деньги потеряй. Или пропей. Или потрать на блудниц и преферанс.
Помню конечно, сколько фирм было открыто в свое время на один такой комп и паспорта торчков. В курсе, что с 01.09.2014 при регистрации ООО необходимо подтвердить стоимость уставного капитала независимой оценкой имущества? При этом оценщик несет солидарную ответственность в случае чего.
>>73929947 Если есть возможность сделать вид, что про кредит 2 из 3 банков ты не знаешь то есть добросовестно исполнил обязательство одному, если остальные еще не успели ничего предъявить, то можно договориться с 1ым или 2ым на выплату ему реально 900к, а спишут они весь 1м наследства, тогда интерес банка получить больше профита, чем при равном разделе, и ты останешься при своей копеечке. Но это корзинке не по силам, нужно лично договариваться и не с тп-менеджеркой, а ее руководством минимум.
>>73930137 Но ведь эти пидоры звонят и каждый требует погасить полную сумму. Я их номера зафаерволлил на своем ведре. При продажи имущества будут договора купли-продажи. А при продаже куска хаты еще и всякие кадастры-хуедастры. Они же потом докажут, что я получил профит от продажи имущества (еще и налог заплатить заставят).
Специалист по работе с проблемной задолженностью в треде. Работаю по Хоумкредит, Ренесанс, Русский Стандарт, Связной и прочим "звёздам" потреб. кредитования. Задавай свои ответы двач.
Я вам покушать принес. Вот куча пидорашек, бравших в долг потому что давали, и думающих, что требование его отдать это вымогательство, а уж если с процентами и неустойкой - жидовымогательство. http://forum.anti-rs.ru/ Оптимизмом их заражаться не советую, кратко говоря, суть в том, что получишь денег один раз и станешь натуральным петухом, которого можно прямо по закону подвергать психологическим пыткам (звонить раз в двадцать минут, приходить домой), невыпускать за границу (при решении суда), ходить по его хате и брать понравившиеся вещи (приставам, после решения суда), возможно начнут выселять в бараки (их уже строят потихоньку, кредитных туда отправят и коммунальных), причем решение суда прерывает исковую давность, а проценты и пени начисляются до дня погашения, а не до дня решения суда. Дальше долги перейдут на деток, у кого есть, если те не откажутся от наследства. Фу, нахуй вообще кредиты брать, если не на юрлицо для сириуз бизнеса.
>>73930505 Не будет нихуя конкретно тебе, но твоих родственников (включая бабушку, тетю и хомячка) заебут страшно. >>73930645 Скриптов нет, только мой анальный господин (читай начальница), да сб могут их послушать.
>>73930777 >Скриптов нет, только мой анальный господин (читай начальница), да сб могут их послушать. Как это нету? А НАЗОВИТЕ ДАТУ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ и прочие методички со списком всех благ что будут неплатильщику? Не пизди мне тут. Давай скрипт.
>>73930831 Дык да. Главное не бери кредит больше чем на 300к, иначе банк сам тобой займётся, а у них коллекторы по-жоще будут, и выездные есть не только на переферии.
>>73930883 Так тебе методичка по разговору нужна? Я думал тебе их записи нужны. Хотя один хуй я ничего тебе не смогу дать, у нас всё в проге записано, в зависимости от банка. Что можно говорить, а что нет. Так-то правил нет, мы же не банк. И физической расправой можно угрожать и чем угодно.
Со мной работает один бывший из ваших. Что к чему он не распростроняется, но после того, как уволился или уволили, он ел только яблоки в течение 6-7 месяцев. Могут вас должники сами пресануть, если придёте "не к тем ребятам"?
Посоны, мне периодически звонят разные банки и предлагают кредиты до 300? Причем так нагло УЖЕ ОДОБРИЛИ НУЖНА ТОКА ВАША ПОДПИСЬ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВАМ УДОБНО БУДЕТ На вопрос, откуда они взяли мой номер говорят ПРОСТ КЛИЕНТ ДАЛ. Есть ли на них управа, кроме занесения телефонов в банлист?
>>73930961 Ну блять. Представь, что я должен банку 250 к рублей. Ты позвонил на мой номер, я взял трубку, дальше диалог: - Здравствуйте, я могу поговорить с %должник_нэйм%? - Да, это я. - Когда бабки вернёте? -Никогда азазаза Что дальше? Как ты заставишь меня изменить своё решение не платить?
>>73930772 ПРо выселение: пиздежь, если не ипотека. Если жилье единственное, то хуй пососут. Также читайте ГПК про имущество на которое не могут обращать взыскание.
>>73930986 Каждый хочет пресануть, да только найти того, кто тебе звонил очень сложно. У нас есть целая база фейковых паспортов, с пропиской, корочек приставов и прочей хуйни. Плюс телефон, с которого звонок идёт, у нас выбирать можно из большого пула. Если все забанены, меняешь пул и вперёд. Т.е. отследить кто тебе звонил и когда практически нереально. Я работаю гдет год, но пока ни разу не слышал ничего о том что бы кого-то пресанули.
>>73931082 Никак. Он начнет кукарекать ПОК ПОК, В СУД, ПОК ПОК ИМУЩЕСТВО Нахуй шлешь и кладешь трубку. Можно еще сказать что Пленум Верховного Суда РФ постановил считать коллекторскую деятельность незаконной, и если еще раз позвонят, пойдешь в ОБЭП, они сейчас по другому называются но похуй.
>>73924484 8 лет дали за 3 млн. Брал этот хер в сбере, понятно некоторые доки были поддельные. Банки специально хавают 2ндфл левые, что бы потом тебя прищучить за мойшенничество.
>>73931077 300к+, всё что ниже продают пачкой коллекторскому агенству. >>73931082 Первые два-три раза прокатит такой вариант >>73931082. Тебе поставят "обещание платежа". Если оно не выполнится, начнут твоим родственникам\знакомым\е.т.ц. звонить, рассказывать им как тебя в жопу выебут и всё в таком духе. Никто не будет выбивать из тебя бабло, просто сделают всё, что бы тебя самого заебало и ты заплатил.
>>73931133 > целая база фейковых паспортов, с пропиской, корочек приставов и прочей хуйни Тогда вас можно смело нахуй слать вообще. >меняешь пул и вперёд Для этого есть функция "блокировать всех, кто не в контакт-листе". Удобно.
>>73931016 >. Есть ли на них управа, кроме занесения телефонов в банлист.
Есть, обратись в Роскомнадзор с жалобой на то, что они незаконно оперируют твоими персональными данными, которые согласо ст.7 ФЗ "О персональных данных" Оператор должен хранить в тайне.
>>73931264 Так нас и шлют, нам-то похуй. С первого раза не получилось, продолжим заебывать, придёт время и заплатишь. Многие и блокируют всех подряд, но потом звонят тебе на работу, твоей мамке, бате, бабке, сестре, случайному знакомому и так далее.
>>73931253 > начнут твоим родственникам\знакомым\е.т.ц. И да, забыл сразу спросить. Я же при оформлении кредита свою телефонную книжку не даю отксеривать. Откуда коллекторы инфу берут о знакомых/родственниках?
>>73931383 У меня оклад 20к. В месяц я получаю 50-60к, а я далеко не самый лучший в отделе. Всё что свыше оклада - это куски выплат, обычно в месяц у меня на 350-400к выплат. А так да, конечно, никогда никто не платит.
>>73931393 1. Но ведь это не законно. 2. У оператора сотовой связи нет данных о моих друзьях/родственниках. Если на меня оформлена только 1 смка, вы соснули?
>>73931370 >какая нахуй разница Одна дает, другая дразнится. Как там в 90-х? Покажи мне кого выселили, именно выселили, БЕЗ решения суда, силами коллекторов? Не развели на хату, не споили, а именно за неуплату кредита выселили?
>>73931341 Вконтач, очевидно. Родственничкам можно понаставить блокировщиков на телефон, а вот со звонками на работу хз, они же требуют указать рабочий номер и номер начальника при оформлении кредита. Мб можно договориться с оператором, чтобы поблочил номера, особенно если это ростелефон, они предлагают много чего из доп услуг и настроек, но это если нету своей атски.
>>73931462 Что значит незаконно? По закону мы получаем ВСЮ информацию о задолжниках, которую нам может предоставить клиент. У тебя одна симка, которая оформлена на твоё Имя и Фамилию. Фамилию, которая такая же как у твоих родителей. А на симку еще вконтач зареган. А ещё у тебя есть кредитка от банка, где указывал поручителей. А поручитель с радостью сдаст все твои связи, лишь бы отъебались.
>>73931245 приговор дай почитать. Ему дали за 159, или за использование заведомо подложных документов, но такой статьи КАК НЕУПЛАТА КРЕДИТА НЕТ!!! Посему не надо пиздеть, что его осудили за НЕУПЛАТУ кредита.
>>73931642 Не, через соц. сети ищем только когда совсем провал. А обычно у нас уже есть телефон начальника, родственника одного и т.п. Всё это при заявке на кредит указывают.
>>73931520 Петух, кто тебе сказал что без решения суда? Суд и постановит, в счет долга, выселить гражданина петухова, продать его квартиру на аукционе, на остаток купят новую разваливающуюся холупу, если после этого еще что останется остаток отдадут.
Никаких 90х, все будет по букве закона. Опять же все зависит от суммы, за твоим кредитом в 50к, либо 300к, гоняться никто так не будет, а вот несколько лямов они из кожи вылезут но вернут себе.
>>73931576 > Что значит незаконно? То, что какой-то магазин Связной не имеет права передавать мои персональные данные в ООО "Братки". > По закону мы получаем ВСЮ информацию о задолжниках От банка, который вам этот долг продал. И всё. Разве нет? > Имя и Фамилию. Фамилию, которая такая же как у твоих родителей. В базе мегафона, наверняка, не так много людей с фамилией Иванов. > А ещё у тебя есть кредитка от банка, где указывал поручителей. Для оформления кредитки не требуются поручители же.
>>73931576 >Он имел в виду незаконно со стороны евросети/свзязного, что они сливают пдн всяким говноконторам. Да и вообще, конкретно с евросетью нет согласий на обработку пдн. Если бы сливали напрямую операторы, то было бы законно, потому что при оформлении симки там есть пункт где соглашаешься со всем и с обработкой и с [/b]распространением[/b].
>>73931117 >ПРо выселение: пиздежь, если не ипотека. На сегодня - пока да. Пока 446 ГПК РФ не подправлена. Но Конституционный суд (Постановление от 14.05.2012 № 11-П) уже соответствующие положения 446 обосрал, но вместо прямого признания неконституционными, рекомендовал законодателю внести правки. Т.е. вопрос просто повесили в воздухе. А тем временем строят бараки.
>>73931739 Твоя мамка петух. Аргументация уровня кухарки бабы Зины с 7 классами образования. Информацию о жизни в газетках "Мир криминала", "МК", "КП", "Жизнь" берешь?
>>73931750 >магазин Связной Магазин нет, а ООО Связной-Банк, у которого ты брал кредит имеет. >От банка, который вам этот долг продал Читай выше >В базе мегафона, наверняка, не так много людей с фамилией Иванов Много, но ты забываешь что у меня уже будет телефон одного твоего родственника и одного знакомого. >Для оформления кредитки не требуются поручители же. Поручители нет, но рабочий телефон ты укажешь всё равно. А некоторые банки требуют поручителей. >>73931751 Связной-банк != Связной. А базы есть у того и у другого.
>>73931764 Таки да. Однако в гражданском процессе закон обратной силы не имеет, то есть правоотношения регулируются тем законом. который действовал на момент оформления соглашения.
>>73931923 > Магазин нет, а ООО Связной-Банк, у которого ты брал кредит имеет. У манка не может быть доступа к базам данных оператора. > Много, но ты забываешь что у меня уже будет телефон одного твоего родственника и одного знакомого. Откуда? Сколько кредитов не брал, такого не просили И я бы всё равно левые номера оставил бы.
>>73932000 Знаешь, я этого не сторонник. Но это давно готовится, еще коммунальных должников собирались расселять, но было некуда. Теперь тему продавливают еще и банки. Постановление КС есть уже. Под исполнение создается материальная база. А придут к должнику, когда за пять-семь лет его сто тысяч кредита превратятся в пару лимонов (решение суда, помним, останавливает исковую давность, но не начисление процентов и неустойки).
>>73931912 Да ты же хуйло. В том постановлении речь идет о случаях, когда площади хоть единственного помещения, но явно не отвечают социальным требованиям обо обеспечении жильем (в конкретно рассмотренном случае - дом был в 400 кв.м). У анонаса наебщика будет доля равная соц минимуму, и обоссутся все. И не удивительно что суд не стал ничего неконституционным признавать, ему бы пришлось полномочия превысить и переопределять определять этот самый социально необходимый уровень. Который кстати, как бы рашкохейтерам плохо от этого не становилось, в последнее время немало повысили.
>>73932206 Коммунальщиков да, давно пора. У нас в регионе никаких движений на эту тему. Есть ссылки про бараки? гулить лень пока. Но это же коснется только неплательщиков коммуналки, живущих по соц.найму? А как с собственниками быть?
>>73932206 >но не начисление процентов и неустойки Тогда что такое КОНЕЧНОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Слышал в нескольких пранках. Типа банк выставляет конкретную сумму и идет с ней в суд, на этом преостанавливается начисление пеней. Иначе же так можно доить заемщика почти бесконечно. Отсудили, накапали проценты во время тяжб, подождали еще, потом снова отсудали и так по кругу.
>>73932410 > Отсудили, накапали проценты во время тяжб, подождали еще, потом снова отсудали и так по кругу. Ну как бэ все правильно, начисляют пока долг не выплатил. С учетом того что проценты на проценты не начисляются, естественно, и суммы выплаченные в первую очередь идут на погашение основного долга, а потом процентов (да, в ипотеке наоборот). А "коненчое требование" - хуета, сорт оф жест доброй воли, ничего не мешает им обратиться за взысканием дополнительно начисленных процентов, за исключением подписания соглашения, в котором они признают, что все полностью выплачено.
>>73932480 Ты адресом не ошибся? Ты может на Юрклуб шел? Алсо, помню анон предлагал попросить обезьяну запилить доску /law/, для таких случаев? Кто может продублировать запрос?
>>73932490 С ОПа, у остальных прошу прощения за неточность :3 Сижу с яблока, крайне неудобно дискутировать, иначе расписал бы за подводные камни поана ОПа.
>>73932673 Глядишь, на профильной доске и менее очевидные вещи вбрасывать можно будет с надеждой получить ответ и подискутировать. А в /б тред сто раз утонет, пока толковый юрист его заметить успеет.
>>73932673 Но ведь главное не ответы, а общение, разве нет? У пониблядей есть своя доска, почему у диванных юристов, коих тут дохуя, нету? Треды про наследство, про коммунальщиков, прочую околоюридическую хуйню появляются регулярно.
>>73932719 Создай тред в /Д, в б в это время несколько раз создавай юристо-треды со всякими дискассами, и вбрасывай в них ссылку на тред в /Д, что бы аноны поддвачивали. Хуле сложного?
>>73932772 Там будет достаточно какой-нибудь мелочи. Завысил зарплату в справке ндфл на пару сотен рублей. Поменял прописку/номер телефона и не уведомил банк. И все, пиздарики.
Алсо, сбербанк-кун, ты ещё тут? Вот скажи мне по-хардкору про кредитные карты. Ведь фактически, я бабло у вас не беру, если все расчёты с неё идут безналом, а долг я должет возвращать в реальной валюте. Получается, что все эти кредиты - торговля воздухом?
>>73932877 умысел на невозврат до обращения в банк за кредитом-вот что потребуется доказать. А если ты не отказываешься платить, но у тебя нет возожности- так ты не преступник, а жертва обстоятельств.
>>73932804 Нахуй жкх, вы главное скажите - вот пара стоит в загсе, их спрашивают: ты сука готова взять этого пидара в мужья? Она пиздит да, его вопрошают: ты хуйло готов взять эту дуру в жены? Он ебашит: канеш давай. Им обоим срут - тогда пиздуй сюда и расписывайся вот тут и уебывайте нахуй с глаз скорее. И вроде бы все......... НО НАХУЙ! Предположим, жених хитер и до загса как водится ебнул с парой друзей три семерки, набаранозил, его быстро приняли специально подкупоенные ППСники, освидетельствовали на синьку и отпустили, и после этого он попиздовал расписываться. ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ. Проходит 10 лет, начинаются тяжбы за имущество, а он пиздит: так я ж бухой был,, вот протокол освидетельствования, СДЕЛКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА! Я Ж БЫЛ ПЬЯН АЗАЗА
>>73932877 > Там будет достаточно какой-нибудь мелочи. Завысил зарплату в справке ндфл на пару сотен рублей. Поменял прописку/номер телефона и не уведомил банк. И все, пиздарики. Вот на убеждении ссыкунов в такой хуйне коллекторы и выживают.
>>73933111 >м, жених хитер и до загса как водится ебнул с парой друзей три семерки, набаранозил, его быстро приняли специально подкупоенные ППСники, освидетельствовали на синьку и отпустили, и после этого он попиздовал расписываться. ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ. >Проходит 10 лет, начинаются тяжбы за имущество, а он пиздит: так я ж бухой был,, вот протокол освидетельствования, СДЕЛКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА! Я Ж БЫЛ ПЬЯН АЗАЗА
ну как бы нужно быть недееспособным, а алкоголизация не обеспечивает недееспособности. Лучше с психиатром по месту жительства общайся, может найдут у тебя псих. заболевание ....
>>73933111 Блядь, у нас и обычные сделки не предусмотрено возможности признать недействительными из-за пьянки, а тут климактеричная истеричка-судья-мировушек будет смотреть дело с твоими доводами. Да тебе, алкашне безответственной, впаяют 100% раздел имущества в пользу пизды.
>>73933170 Доказывать ничего не надо, доказывают вину, а не отсутствие даун.
Мамка не отдаёт 3 кредита уже лет 10, из подводных камней - больше не дают кредитов, по крайней мере наличкой. Никто не искал. Пристав не может зайти в твою хату он никто, без мента и решения суда, можно смело плевать в лицо и закрывать дверь.
>>73933361 Серая это когда есть 2ндфл, половина белая, часть в конверте, у тебя полностью чёрная, раз нет справки. Получить можно в магазине бытобую технику не более того.
Пасаны, как объяснить мамке, что никто в квартиру не придет и ничего не опишет из за долга в 2000р. Как ей объяснить что коллекторы и приставы две разные вещи и что если придут коллекторы их можно слать на хуй? Почему она этого не понимат?
>>73933481 А решение суд вынесет по гражданскому иску одновременно с рассмотрением уголовного дела, просто установит способ исполнения по ходатайству банка - после отбытия наказания, с индексацией.
>>73933569 > с последнего звонка или письма Так они могут этот срок растягивать бесконечно. НУ ХУЙ ЗНАЕТ. ВЧЕРА ЗВОНИЛИ, А СЕГОДНЯ УТРОМ ЭСЭМЭС ОТПРАВЛЯЛИ. А доказывать, что я это письмо получил или звонок принял не надо?
По местному каналу показывали сюжет. Один хуй работал в конторе залупазайм на выдаче заёмов. Запилил сайт под регион по займам. Сделал там форму заполнения заявки. Хомяки сами сливали ему все данные и сканы паспорта. Он всем отвечал ВАМ ОТКАЗАНО. А сам в это время оформлял заёмы на эти доки. Выплачивал пару месяцев и забивал. Поймали.
>>73933613 Чтобы выплачивать тебе за услуги, у тебя должно быть хотябы ИП оформлена, ты должен вести учёт бухгалтерский, и платить налоги. Что то тут не так.
>>73933833 Так многие с кредитными картами делают. Берут в 3-4 банках, и жонглируют баблом между ними. В итоге, и бабло всегда есть, и долг не так высок.
>>73933833 У меня так бабка делает уже лет 5, немного погасит, берёт пятый, гасит им четвёртый, гасит пол года пятый, берёт шестой, ей под 70 лет, и дают спокойно лол.
>>73933498 Топ кек, пиздец ты наверное ущербный. Мне сбер постоянно шлет письма и смс с предложениями взять кредит на 50к-250к р с моей то зарплатой 10-14к.
>>73934480 А как придешь в банк так тебе хуем по губам проведут и попросят 2 НДФЛ за последние 6 месяцев, если нет зарплатного проекта у них, и поручителя. Иначе - тысяч 50-100 тех же... Это не публичная оферта в смс, не обольщайся.
>>73932346 >Да ты же хуйло. Даже не его пресс-секретарь. >У анонаса наебщика будет доля равная соц минимуму, и обоссутся все. Соц.минимум это по определению соц.минимум. Не знаю кому там плохо или хорошо от того, что его повысили, но он остался тем, чем и должен быть - минималкой. Т.е. защищены только самые плохообеспеченные, очередники. Метром больше - и поехал в маневренный фонд. >>73932404 >Но это же коснется только неплательщиков коммуналки, живущих по соц.найму? А как с собственниками быть? Тех, кто по соц.найму и сейчас ГК позволяет выселять. Речь именно о планах на выселение собственников. >>73932410 >Тогда что такое КОНЕЧНОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Требование полного досрочного погашения кредита, при нарушении сроков платежей. Т.е. нарушение графика платежей дает банку право потребовать сразу за весь срок по графику. Не препятствует дальнейшему начислению процентов и пени. >Иначе же так можно доить заемщика почти бесконечно. А так и делают. Давняя стойкая практика.
>>73934783 > Метром больше - и поехал в маневренный фонд. Или может долю в метр продал, м? Закон потому и не меняют 2 года уже, что хуй сформулируешь внятно условия. Короче, из тебя юрист как из говна лопата.
>>73933916 Банки таким перестают давать. Смена политики. Раньше смотрели на хорошую кредитную историю, а теперь, в связи с проблемами в экономике, больше на риски. Высокая закредитованность даже при хорошей КИ теперь минус, а не плюс. >>73933939 Надеюсь, ты не имел планов на наследство?
>>73935017 Кстати, хуй знает насчет общака, но в арбитраже я бы на раз-два добился отказа во взыскании по такому основанию, если у меня просрочка была незначительная. Злоупотребление правом, несоразмерность санкции последствиям нарушения обязательств, подтверждение намерения и возможности исполнять договор - и кредитор соснет с досрочным возвратом.
>>73934891 Ой, дибил, дибил, закон не меняют два года потому что сложности с самими бараками. В негодные суды отказываются выселять. Но при том, приставы сейчас прекрасно справляются с выселениями (там где они разрешены - ипотека либо не единственное жилье). И да, разумеется, особо хитропопые, цепляются за любую возможность все запутать, но не больно выходит, ну или, скажем, далеко не всегда выходит. Практику почитай. Когда выгодно, а жилье забирать выгодно, все эти "ну это же сложно, да никто не станет, доли там всякие" - обычный обывательский манямирок.
Какие подводные камни взять кредит в банке тинькофф, к примеру, тысяч 100? У меня нихуя нет, только доля в квартире. И батя инвалид. Но с него ничего не возьмут же? Собственно, о подводных камнях. Будут ли за мной гоняться из-за этих 100к? Будут ли и дальше расти проценты? То есть, к примеру, через 2 года я покупаю хату, они у меняя ее отнимут? Слышал есть какая-то установленная законом пеня, и, то что % по сути не действительны. Какое вообще развитие событий ожидает меня в моем случае? Всем спасибо.
>>73935461 > закон не меняют два года потому что сложности с самими бараками > Но при том, приставы сейчас прекрасно справляются с выселениями (там где они разрешены Енджой ер взаимосключающие параграфы. Да, ты совершенно определенно не юрист, с такими то проблемами с логикой. И вообще, сам дибил :З.
>>73935017 Право полного досрочного требования при нарушениях сроков выплат в законе сидит, п.2 ст. 811 ГК РФ. А вообще банки свои типовые формы править и не дают, подписывай как есть или иди нахуй.
>>73935670 > А вообще банки свои типовые формы править и не дают, подписывай как есть или иди нахуй. Ну так потребляди с терминальной стадией должны страдать.
>>73935637 >взаимосключающие параграфы Нет, не взаимоисключающие. Ты путаешь теплое и мерзкое. По порядку работы и по праву все наработано, но не хватает пригодных помещений. Кстати, в названных случаях (наличие другого жилья) вопрос о предоставлении другого помещения вообще не стоит.
>>73935887 Убедил, убедил. Только мне все-таки кажется нелепым в условиях рашки ставить вопрос так - закон не меняют, потому, что отсутствует материальная база для его выполнения. Как-то принято сначала закон зафигачить, а потом уже думать как его выполнять.
>>73936202 Да и не только о делании через жопу речь. Как ты себе представляешь вообще создани материальной базы для еще не принятого закона? В любом случае, сначала его примут, запилят отсрочку вступления в силу, переходный период, комиссии по распилу и откату формированию жилфонда, и прочую еботу. Речь о годах и годах.
>>73935501 >Будут ли и дальше расти проценты? Да. >через 2 года я покупаю хату, они у меняя ее отнимут? Могут, исполняя решение суда. >Слышал есть какая-то установленная законом пеня, и, то что % по сути не действительны Ну докажи в суде по развитию событий читай тред, или спрашивай конкретно
>>73936353 Что мешает создать мат базу под какую нибудь госпрограмму, а потом принять закон, программу свернуть, как неработающую? Кинули же через хуй специалистов сельской местности по предоставлению зем. участков. Урезали же возможности материнского капитала, теперь в покупку земли не вложишь.
>>73936353 >Как ты себе представляешь вообще создани материальной базы для еще не принятого закона? "Маневренный фонд" он уже в законе и в практике, для тех кого выселяют из соц.найма, из ипотеки. Но жилья в нем мало по понятной причине - пригодное уже можно пристроить лучше, чем должникам отдать, а непригодное - непригодно. Ну вот и строят специальное, из дешевых материалов, в ебенях, но формально соответствующее сан.нормам.
А вариант "свалить заграницу"? К примеру, ты находишься на грани банкротства. Быстро продаёшь всё своё имущество и уезжаешь куда-нибудь в Болгарию на пмж.
И еще одно уточнение - если взять кредитов в мелокозаймах (нанофинанс, микрофинанс и прочие быстроденьги, у ростовщиков в общем, кстати, этих пидоров расплодилось пиздец, хоть отстреливать как собак нерезаных) по фальшивым документам? Пройтись по городу и за один день набрать где только возможно? Само собой, переодеться, гримм, шепелявить, заикаться, трость и все такое. Прокатит хитрый план? Кто потом найдет? Документы они пробить мгновенно не могут. Их цель - быстрей дать тебе налик. Хитрый план, воровач?
>>73931082 - Здравствуйте, я могу поговорить с %должник_нэйм%? - Да, это я. - Че с деньгами? - Какими деньгами? - Которые я вложил. - Куда ты вложил блядь. - В капитал прожиточного минимума.
>>73937229 Почему же 30? Тут 10, там 15, а таких конторок по городу много. Видел даже в одном магазине сидит мужик за столом, вот прям хмырь из 90х, на столе ничего больше нет и табличка - Займы наличными. А так, думаю, главное не ходить в разные конторки одной сети. Так и пару сотен в этот день можно сделать.
>>73931520 >силами коллекторов Этих петухов вообще можно нахуй слать. А с недавнего времени, если будут угрожать моно и самому на них в суд подать. Реальна история, у нас в городе так коллекторов на сгуху определили.
>>73939039 Про грабеж чтоли? Ну пиздец, это же каким мамкиным мафиози надо быть, чтобы пойти на такое. И вроде бы его не поймали. И почему его план удачнее? Одно дело грабеж, а тут мошенничество же, ведь так?
>>73940802 Если только с уже купленными билетами, с вылетом в тот же день. Тогда есть шанс, что данные не успеют дойти до куда нужно и тебя не осадят на границе. Ах да, тогда путь назад будет сложным.
Сап, фантомасусы. Заебался нищебродствовать и въёбывать за минимальную зарплату. Хочу набрать кредитов и не отдавать. Какие подводные камни?