Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Базовая информация Гайды: Что такое изометрия: http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php Основы пиксель-арта для начинающих: http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев). Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины. Колобков брать из ОП-поста.
Изометрия Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
Paint и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
Photoshop и подобное Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
Save as... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
UWAGA! Итак двачата, мы ебемся с вами уже очень много времени, я сижу от самого первого треда, забывая поесть и подрочить, мы еще с вами в пути, не смотря на всех говнарей, что своими раковыми клешнями пытаются тормозить процесс как говориться: не можешь построить, сломай и обмажся калом
ЭТО ВАЖНО!!!! Меня завтра не будет и воскресенье скорее всего тоже, БУДУ В ПОНЕДЕЛЬНИК!!
Либо ждите меня, либо только отвественный анон на замену с фотошопом и понимание layer mask телега @Sherlock_artist
>>169476573 >какое отношение к Харкачу оно имеет? Может, просто домик для заполнения чем-то на зимнюю тематику. Трехэтажка вроде тоже просто здание, не? Поправьте, если ошибаюсь.
Или уголок социоблядей/хицканов, которые празднуют вне борды. Додумать что-нибудь такое можно.
>>169476853 У баки ноги на одном уровне. Мало того, что по изометрии левая нога должна быть выше, так она ещё и согнута. Ещё можно градиент сделать от светлого на одежде - как падает свет.
Добавьте в пасту реквест по серии тредов: что если бы [некий объект:больницу, столовую, маршрутку, метро] писали программисты-быдлокодеры.
Если конкретно, то предлагаю на дороге нарисовать маршрутку с колёсами на крыше и горизонтальными дверями. Рядом сидят два колобка, один из которых работает за компьютером. Ну и подписи придумать.
>>169477292 Только на этот раз, мы бы обосрались 10 тредов назад, так как на гугл диске лежит говно мамонта, а проект оп скидывал только на телегу, так бы и ушел с концами
>>169476563 (OP) Быстро же карта заполняется. Кстати, куда Саёрка с билборда пропала? Перевесили? Может я в глаза долблюсь. А заводу не хватает кота в трансформаторе и промасленной тряпочки на баллонах с кислородом.
>>169477683 она есть у меня на гугл диске, я не знаю как ее вбросить, чтобы анон не запорол все я день потратил труктурируя и разьединяя склееные слои
1 наплодят кучу тредов 2 анон выпилит все нахуй что лично ему не нравиться 3 опять возьмут и все слои обьединят в 1, сохранят не в фотошоп формате 4 это сильно заябывает и анон без этого понимания может слиться к херам 3
>>169478083 Ну ладно, только не пропади. А то опять будет обсёр. Если станет лень или некогда заниматься, то не пропадай просто так, а сперва скинь куда-нибудь исходники.
>>169476563 (OP) Оп, может, зря расширились? Не лучше ли сосредоточиться на перепиливании так себе сделанного, чем добавлении нового?
В итоге, если закончите, будет много хуйни, которую нельзя выпилить, так как появится пустое место. И много хуйни, которую можно было бы превратить в нечто годное, перепилив.
>>169476563 (OP) ФИГАСЕ. НАЧАЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПИДОРНУТЫХ ИЗ Б. Могу подсобить с рисовкой, а то в вагоне пиздец все мыльное. Вообще могу перепилить весь поезд. На какой-нибудь более обычный. Пилил поезд на старой пикче.
>>169478512 Смотри, значит шрифт разный, твой больше, смотрится не так как все остальные. >>169478960 > Нарисуй. Буду только рад. Я не умею, анон, так бы с радостью помог. А так только никому не интересные идеи.
>>169478200 пойми правильно анон, я не жмотничаю и не собираюсь присваивать лавры, мол гляди те ка, как я ее
не все аноны сознательные, учитывая сколько школоты, маминых тралей и тд
стараюсь предвидеть как бы все не проебалось
если вдруг что, я оставлю в шапке ссылку, плюс по телеге меня можно найти >>169478883 платформу больше расширять не будем если не влезет, то на отдельные платформы если есть перерисовка, то заменяю >>169478909 ты имеешь ввиду локомотив или вагон? >>169479355
бабка возле болота, так как там всякая нех и прочее
>>169479566 можешь отрисовать больше деталей, вагон то по себе не плох, а вот локомотив можно сделать более изометричным ну или забить и просто убавить насыщенность и добавить деталей, так или иначе, если хочешь именно не реквесты рисовать а что то с поездом похимичить, напиши вброшу отдельно локомотив и вагон
>>169477760 Не надо так на него, человек взялся за пикчу и работал с ней неделю, вложил свое время. Я думаю он бы скинул в какой нибудь тред проект как никак не в пустую же он бомбил
>>169476563 (OP) >>169476563 (OP) Ладно, ребята, думаю свертывать активность в тредах. Я, в принципе, больше не нужен. Все основное уже заполнили. Скину позже по маскотам идею и всё, наверное .
>>169483516 Нет. Меня и так заебало править за анонами дерьмо, чтобы не портили общий пик. Могли бы уже и стандарты какие-нибудь минимальные прописать.
>>169484051 Минимальный Просто кто-то старается, а кто-то вкидывает неизометричное говно. Некоторые неудасуживаются даже анонов разукрасить. Тупо берут из образца.
Надо опа менять. Как оказалось он латвиец. А как известно, все эти шпроты поголовно ебнутые нацисты ненавидящие все российское. Он точно спиздит нашу пикчу со всеми исходниками.
Увеличите Тополь, ибо он пиздец какой маленький хотя бы до сварщика в высоту и уберите нахуй рядом горящий БТР, он всю изометрию своей кривизной портит, пусть автор поравляет её
>>169485481 они выглядят по детски, у них была хорошая композиция для перерисовки >>169485079 живу в Латвии, не значит латыш по маме моя прабабка с финляндии, прадед с украины, по бате с польши все хули
я сейчас в баре шакальный текст перерисую, хз что хотел добиться автор сего творения
>>169486022 >>169486382 Тут же раньше вбрасывали пиздато прорисованный БТР, сейчас может найду. >>169485845 ОП, чому тебя тени не устроили для личинусов, которых кит собрался топить?
>>169484051 Короткий ответ: да. Это арт не профессиональных художников так-то, и даже не любителей, ну или людей с хобби рисовать - это арт обычных двачеров, которым вдруг стало настолько не похуй на свою борду или свою доску, что они решили попробовать как-то увековечить её историю на ней. Лично я бы добавлял на арт все, к чему приложено хотя бы старание. Но ИТТ есть странные товарищи, которые думают, что коллаж по двачам должны бесплатно пилить профессиональные художники - а всех остальных нахуй, нахуй. Как по мне - это глупо. Но минимальные требования было бы неплохо запилить, но сначала - размер этажей, например, высоту фигурок (это было вроде) и так далее. Сейчас уже поздно, наверно - большая часть нарисовала, что хотела, и успокоилась, а дальше будут допиливать энтузиасты, ну и художники, которые делают хорошо, но не так много, как хотелось бы.
>>169487475 смотрел и подумал, что у тебя старая версия, вот где камень преткновения еще следует учесть, что если убрать вг, будет пусто а так же вг отодвинет азино от б если есть способ это решить, то можно сделать как тыпредлагаешь >>169485615 если нарисуешь, добавлю
>>169487097 >к чему приложено хотя бы старание С этим я согласен, но под хуевыми артами я подразумеваю объективно хуевые арты. Те, в которых старания нет. Те, что можно сделать за 3 минуты, проведя несколько линий и покрасив заливкой.
Такие арты — плевок в лицо анонам, которые действительно старались.
я не понимаю ваши бугурты >оп тащит на карту что ни попадя до чего можно придраться на картинке, так это кот которого анон решил оставить как традицию с прошлой пикчи и бтр, который анон обещал перерисовать
>>169488852 почему нет, если оно всплывает на дваче, то же мертвишко, анон обсуждает в б, обсуждает, картинка старухи натянуто в засмеялся обосрался киноман не знаю сего, в большей степени пологаюсь на анона
>>169488987 >всплывает на дваче >обсуждает Если бы это случилось месяца два назад, то никто бы и не вспомнил. Тут никогда не обсуждались мимолетные инфоповоды?
>натянуто в засмеялся обосрался А вот так можно kартинку/видео любой давности добавить.
>>169477045 > UWAGA! Итак двачата, мы ебемся с вами уже очень много времени, я сижу от самого первого треда, забывая поесть и подрочить, > мы еще с вами в пути, не смотря на всех говнарей, что своими раковыми клешнями пытаются тормозить процесс как говориться: не можешь построить, сломай и обмажся калом
> ЭТО ВАЖНО!!!! > Меня завтра не будет и воскресенье скорее всего тоже, > БУДУ В ПОНЕДЕЛЬНИК!!
> Либо ждите меня, > либо только отвественный анон на замену с фотошопом и понимание layer mask > телега @Sherlock_artist
Напоминаю про актуальную пасту с реквестами анона из шапки - https://pastebin.com/ErPkUMgw Если хотите, чтобы ваш реквест тоже добавили - пишите развёрнуто. Художник-куны, если вы взяли реквест - напишите в тред об этом. Почти сутки отсутствовал, в пасте может чего-то не хватать.
>>169504676 Быдло даже не знает, что столиц за последние пару веков было всего три - Питер, Москва, Иркутск. Копать до Киевской Руси не будем, ограничимся тем, что третья столица - Иркутск.
В БОЛЬНИЦЕ ОДИН ВРАЧ @ ОН БЫСТРО ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ БОЛЬНЫМИ, ВСЕМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВРАЧЕЙ НЕСКОЛЬКО @ К ВРАЧУ ПРИХОДИТ ДРУГ ВЫЙТИ ПОКУРИТЬ @ ПОКА ВРАЧ КУРИТ, В БОЛЬНИЦЕ НЕ РАБОТАЮТ ДАЖЕ ДВЕРНЫЕ РУЧКИ, КОТОРЫЕ ВСЕМ ОТКРЫВАЛ САМ ВРАЧ, И СЛИВЫ НА БОЧКАХ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА НАЖИМАЛ ВРАЧ @ ЧТО БЫ БОЛЬНИЦА НЕ ЗАВИСАЛА ВРАЧ ЗАВОДИТ ОГРОМНЫЙ БЛОКНОТ @ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВОГО ПАЦИЕНТА ВРАЧ ГОВОРИТ "Я ОБЕЩАЮВАС ОСМОТРЕТЬ" ЗАТЕМ ЗАПИСЫВАЕТ ЕЕ В БЛОКНОТ И УБЕГАЕТ К СЛЕДУЮЩЕМУ ПАЦИЕНТУ @ КАК ТОЛЬКО НОВЫЕ ПАЦИЕНТЫ КОНЧАЮТСЯ И ВСЕ ПАЦИЕНТЫ ПОПИСОЛИ ВРАЧ НАЧИНАЕТ ЛЕЧЕНИЕ @ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ СЛОЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ БОЛЬНИЦА ВСЕ РАВНО ЗАВИСАЕТ
>>169510692 >Вечером гляну. Если никто не возьмется, мож запилю. Ок, спасибо! Только ещё посавь куда-нибудь табличку "Ностальгия-тред". Чтобы понятноо было.
>>169514349 я уже вчера брызгал пеной, по поводу уебанства МА. сутки прошли ничего не поменялось. Пример перерисовывание Двери, говорит о том что либо все нужно перерисовывать либо выпёздывать МА из пикчи к чертовой бабушке
>>169519818 Пиздос. Короче, /wm-рисовщик на связи. Последние несколько дней с температурой, вот еле смог добраться. Оп вернётся - ткните ему чтобы вставил обновлённую версию, а то ~3 дня назад он благополучно проигнорировал. Заранее спасибо.
>>169521301 Раз пошла такая пьянка, можно ещё добавить Л-кс, но так, чтоб он и оставался в границах Двачей, и был на отдельном пространстве, вроде того зимнего парящего острова. С острова свисает лестница, по которой ползут аноны с криками «Абу продался Усманову», «Теперь точно свалю из этой подмайорской майлрушной помойки» и прочее. За островом следит Уцухо/Чухалик и передаёт Абу/майору по рации что-нибудь вроде «Всё под контролем, шеф».
>>169521301 > внутри куча петушков На самом деле, видя, во что превратился Нульч, я бы сказал, что петушкам там наоборот раздолье. Серьёзно, там трэш, угар и содомия. Думаю, ливают оттуда те аноны, что ждали возрождения Нульча, но жестоко в нём разочаровались. И ЕФГ уже будет сидеть за рулём шаттла с уходящими на Нульчан. Может Нулькота посадить туда?
>>169523135 Не понял, ты говоришь про сохранившиеся ныне обломки Колчана? Не думал, что он связан с Двачами, туда всё таки пол-педальной бригады свалило, а они с Абу дружить не хотели.
>>169523781 А разве гордая Лолисичка будет подчиняться Абу? Я слышал, что она основана пидорнутыми, которые пусть и криворукие серуны, но всё таки обиду на Абу они хранят. Я, кстати, частично тоже могу быть назван пидорнутым, но я же не психую, не убегаю, работаю над ситуацией. Ну, работал до последнего. Всё равно, неправильно они поступили. И ссылками своими срут.
>>169524942 Почитай про Двачрунет. Один в один, администрация если не та же, то как минимум схожа. Абу пидонутых просто так не отпустит, иначе никаких лисичек и не было бы вовсе, все сидели бы в Бразилии и в ус не дули.
>>169525360 Почитал. Очередная замена Двачу. Омерзительна присутствием огромного количества наркомании, педофилии и флаффи, где ещё и Коровья Пизда обреталась; ныне закрыта, ибо местного админа заебало. Очередная помойка, кои всегда рождаются при смерти/перестройке любого крупного чана, ничего интересного. Впрочем, по понятным причинам, могла быть любима многими, даже просуществовала долго, разродившись местными мемами и жалкими набегами. И что? А причём тут наша Сосака? Очередной сайт возрождателей того самого. Лолисичка из той же степи, возятся в собственном соку себе.
>>169526851 Про этого персонажа я знаю только то, что он был на египетской рулетке, которая лишила меня Двачей на неделю. Я честный человек, и потратил это время на изучение Говнульча. В /b/ пиздец, в тематике пустота и уныние. Вряд ли за полгода там что-то изменилось.
>>169529626 Выбираешь инструмент кисть - кисть с размытыми краями - прозрачность примерно 40%, выбираешь желтый сочный цвет и тапаешь круг нужного диаметра.
>>169529239 10/10 арт, убергоднота. Но неужели храм головы достоен занимать столько места? Это как если бы на прошлом пике был бы отведён целый дом под БОЗДО.
>>169529823 Храм головы. Просишь денег у головы - "Голова, дай денег" и у тебя появляются деньги. Поищи не архиваче "Храм головы". На /b/ летом постоянно эти треды появлялись.
>>169529823 Я уверен, что прямо сейчас на нулевой где-то лежит ХРАМ ГОЛОВЫ. Местные фанатики и монахи расписали огромную шапку, в которой есть всё необходимое для желающих пройти катехизацию.
>>169530066 Итого у нас будет: • Абу среди капчи, позирующий • Абу на платформе, преподносящий • Абу в скафандре, шатающий • и Абу-мартышка, попрошайничащий Всего четыре Абу. Отличный результат, двачеры! Как бы ещё подстебнуть, чтоб их пять было?
>>169530352 Планировалось еще Абу в космопорте поставить, через который аноны на ычан и другие борды съебывает, но не знаю как оно там, анончик давно не отписывался.
>>169476563 (OP) Какую-же годноту вы тут пилите, не думал что тред в итоге взлетит. Вот этот кусочек полотна пожалуй наиболее характерно изображает помойку под названием моби.
Алсо, не могу найти на пикче /s/офтач, он там вообще есть?
>>169530437 Эээээ, кого ты слушаешь? Подобные дурачки с самого начала тредов всё пытаются изжить. Пили Абу, там несколько раз уже реквестили как-то его запилить в виде обезьяны.
>>169524838 Спасибо. Выглядит лучше, но это несколько неправильно. Угловой шов кормы должен касаться поперечного хотя кого кроме меня это на самом деле ебёт. А гусеницы я поправлю, но позже, когда поправлюсь.
>>169525295 А что там у йеменца дорисовывать надо по твоему?
> 4 абу > 3 винишек > 2 усмановых > нонейм блогеры > куча нерелейтед контента > остальное на 50% - раковое говно > текстуру травы так и не впилили > ни одного нового мема в б (проблема самого б)
>>169532168 > У Сайтамы что-то с лицом Бля, я сегодня до Пеинт.нета наконец-то дорвался - охуительно, лучше дефолтного Пеинта - так что я еще буду кое-что перерисовывать, к тому же надо еще Гатса нарисовать и Гона перерисовать. Пофиксил наступание на голову.
>>169526135 Был создан для пидорнутых приближёнными Абу, чтоб их контролировать, заодно ведя деструктивную деятельность на всех свободных бордах, с которыми не было соглашения и которые могли принять отток на себя. Такие дела.
>>169532515 Без пруфцов ты лжец и тролль. Нельзя притворяться столько лет, сколько существовали они. Да и не похоже на правду. Тогда Абу ещё не был таким житрожопом, как сейчас, я думаю. И что за соглашение? Пидорнутые на Нульчан да Колчан ушли, как я считал. Кроме кукол и поней, конечно, у первых есть вся добрая половина АИБ, а у вторых свой загон и пара бордочек. К тому же лолисичка иначе родилась, её выперли с бразильчана же.
>>169533326 >>169533347 Начали точно в январе, я еще тогда заметил. Первый пик делали с полмесяца и ~25 тредов. Второй врооодебы месяц-полтора и тредов там было за сотню. Сейчас и правда быстро ебашите. Ну ничего, впереди еще много волн срачей.
>>169532403 Если открыть арт в редакторе и довести эту линию самому, то да. Но пока ты её глазами не видишь, выглядит это всё странно и неестественно, пускай и точно/правильно.
>>169533949 >Верняк, последняя пикча со сносками от восьмого мая. Ну да, получается почти пол года малевали лол. Просто там была ситуация немного другая. Хайпа больше. Художников также мало, но они очень неохотно рисовали что-то. Плюс, очень масштабные срачи. Несколько тредов могло было быть одних только срачей.
>>169534876 Смотря кому. Я вот не верю в заговоры Абу, и считаю, что всё это копротивленцы честно запилили. Если у тебя есть железные пруфы, то, конечно, говорить не о чем, а так целый простор для мысли шизика!
>>169534437 Вчера ещё всё норм было. Заходишь в свой гуглоакк --> перетаскиваешь картинку. Сам долго не мог понять куда жать, а надо было просто перетащить.
>>169535644 Хм, я было хотел сказать, что это древняя вебмка, но увидел сап в конце. Интересно, дух старины жив и поныне. Лёгкая подача, размытый фон Двача, говорилка и общая небрежность очень напоминают древноту. Но сап всё портит. Современный анон уже не анон, а вниманиеблядь. Он чувствует необходимость подписаться, хотя бы и сегодняшней датой. Впрочем, я и сам грешил, подписал одно своё поделие доской и намёком на тред. Но делиться на борды и доски — это всё так не совсем зашквар. Хотел сохранить, но передумал, ведь тогда придётся закрашивать суп, а это мне делать лень.
>>169535860 Спасибо. Иногда чувствую желание выразить мысли стихами. По сути, я спрашивал, отчего были у вас срачи и как нам такого избежать самим? Годая пикча, кстати, лаконичная и красивая.
>>169536102 Мужик, ты постарался, конечно, но это вообще такое? Если оно не имеет отношения к Двачу, боюсь, твои усилия напрасны. И отчасти присоединюсь к реквестоёбу.
>>169536343 >>169536330 Я спросил у ОПа насчет биомов, он одобрил эту хуйню. Насчет реквестов- пилите сами или идите на хуй, я их и так уже сделал выше крыши и ничего с этого не получил.
>>169535984 в гугле введи: треугольный site:arhivach.org >>169535994 У меня все его треды локально схоронены спец тирабайтник Двач, еще со времен его травли и выселения с доски, там такой пиздец и треш.
>>169536465 Ты лучше бы реквесты вополнял. Места уже мало. Никакие громоздкие нерелейтде ёбалы добавлять не будем. Там уже Храм головы нужно вместить и Ностальгия-треды.
>>169536465 > и ничего с этого не получил А как же насчёт радости и удовлетворения от того, что твои охуенные поделки являются частью такой охуенной карты? Пипец ты не коммунистически мыслишь, Ульяныч.
>>169536267 Срачи ближе к финалу последние 50% тредов, когда все, что кого-то волновало уже нарисовано. А еще, когда среднее качество артов уже такое высокое, что всякую срань от крокодилов отшивают сразу (и им обидно).
В прошлый раз для таких изгоев даже отдельный пик замутили, туда их всех согнали, чтоб они успокоились.
>Годая пикча, кстати, лаконичная и красивая. Угу, я тогда все самые любимые арты собрал в одну пикочку спецом для таких случаев.
>>169536574 >Ты лучше бы реквесты вополнял. Места уже мало. Никакие громоздкие нерелейтде ёбалы добавлять не будем. Там уже Храм головы нужно вместить и Ностальгия-треды. 1.Постройка не громоздкая 2.Она будет на платформе. 3.В дом можно добавить что-то еще. 4.Кто мы? Кто вы решает-то? Это ты тот петух, который кричал про молочко-куна? >>169536595 Я говорю о том, что мне сейчас нет никакого интереса делать реквест. >>169536561 Это Роуз из последнего видео, может слышал. Может не похоже
>>169536102 > Скажите что добавить внутрь, какой дворик сделать еще. Лично я планирую чуть позже пролистнуть парку сохраненных тредшотов - и нарисовать пару сценок из них, если получится.
>>169536859 >О, это же моя хуестелла, не видел этот пик уже. Открою тебе тайну. Изжил её я. В пользу нормальной стелы, концепт которой я изначально вбросил. Точнее, в пользу первого варианта, нарисованного аноном.
>>169538178 Мне кажется, или светлая часть логотипа на пиксель толще тёмной? А вообще сделай вертикальные части буквально чуть тоньше, и будет отлично. С изометрей всё норм.
Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Базовая информация
Гайды:
Что такое изометрия: http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих: http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины.
Колобков брать из ОП-поста.
Изометрия
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
Paint и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
Photoshop и подобное
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
Шрифты
Используйте hooge 05_55 Cyr2 6 размера. Ссылка для скачивания:
http://rgho.st/8Q6zG9Yth
Save as...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Свои шедевры лить сюда:
https://drive.google.com/drive/folders/1ppcRFjE0KRt3EAzFPefgzCDruZ1eAoGS?usp=sharing
Паста с реквестами:
https://pastebin.com/ErPkUMgw
Архив тредов:
0 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-16/res/168798291.html
1 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-16/res/168835826.html
2 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-17/res/168850526.html
3 — https://arhivach.org/thread/331371/
4 — https://arhivach.org/thread/331466/
5 — https://arhivach.org/thread/331471/
6 — https://arhivach.org/thread/331515/
7 — https://arhivach.org/thread/331541/
8 — https://arhivach.org/thread/331583/