Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Ебаные дауны, какие же вы жалкие. Нет там войны, вы блять ебанаты. Нихуя там нет. Катают технику и жгут её сам, шоу блять устраивают. Сравните репортажи anna news ебаные с Сирии и с Украины. Нахуй кароче вам, ебанатам, объяснять еще
>>5729285 Это несколько дискредитирует сообщения укров
ВЫ ВСЁ ВРЁТИИИИИ!!
Аноним ID: Азар Казимирович18/08/14 Пнд 23:57:26 #12№5729305
Информации о потерях среди сил антитеррористической операции следует доверять только из официальных источников и не поддаваться информационным фейкам, которые распространяют российские СМИ. Об этом сегодня в эфире Свободы слова на ICTV заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко. http://news.liga.net/news/politics/2970217-v_snbo_prizvali_ne_verit_feykam_o_chisle_zhertv_sredi_sil_ato.htm
ВЕРИМ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТЫМЧУКУ!!!КТО НЕ ВЕРИТ ТЫМЧУКУ, ТОТ МОСКАЛЬ!!!
>>5729291 Перевожу: мы опять обосрались. Как обосрались с точными бесконтактными методами, как обосрались с блокадой границы, как обосрались с рассечением областей. Мы ВОНЮЧЕ ОБОСРАЛИСЬ СНОВА. Мы не знаем, что делать.
Мы потому вспоминаем сгоревших, что это были типичные мимокроки, которых реально вывели на заклание и растерзали, а потом еще и устроили пляски на их костях. При том абсолютно бесцеремонные. А ведь это ваши же сограждане, не наши, а ваши.
Вот в чем вопрос и когда вы сможете на него честно ответить себе, многое для вас станет ясно о нынешней власти.
А что там с расстреляной колонной беженцев под Луганском? По Евроньюс про это говорили, а по рашка-каналам молчок, хотя должны визжать, что, мол, хунта мирняк спалилаРРРРЯЯЯ Обосралтсь опять, что ли, историю придумывают?
>>5729306 У меня тоже такое чувство, что очередная смена тактики ничего хорошего не несет, кроме смены очередного главкома. Вангую его отставку в ближайшее время.
>>5729305 Поссал петушку на клюв. Даже ОБСЕ говорили, что с начала боевых действий на востоке погибло около 1500 ГРАЖДАН Украины. Сколько из них примерно военных можешь додумать сам.
>>5729305 Все правильно сказал. Ведь если верить ватным источникам, то я блять охует от количества уничтоженных бригад. В своем манямирке они так скоро китайскую армию передавят.
>>5729340 Чем это так уебали? >>5729359 Эти наши и обрати внимание мы их всех спрятали. Вон они, все как один сидят в подмосковье на служебных дачах, лечатся, отдыхают, планы новые строят. А вот в Одессе сгорели укры. И когда вы осознаете, что вы убили своих же, убили страшно тогда то наступит отрезвление.
>>5729348 Ничего. Руки не дошли пока у рашко сми. Они ищут прошлую колону с российской бронетехникой. Ну, ту, которую Поросенко в пьяном угаре уничтожил и отчитался на весь мир.
>>5729422 Не айди красит постера, а постер айди. Ты вот мелкобуквенное дерьмецо. А я - прекрасно владеющий всеми регистрами русского языка, находчивый и информированный постер.
>как будто я нихуя не делаю для фронта Странно слышать о помощи фронту от человека, который боится, что его выгонят из дому, лол.
Вспоминается вечное: Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Ему жить негде, он под каблуком у родственников, но помогает фронту. Патриот уровня ua. Какие сапы с пруфами, маня? Все и так ясно, ло
>>5729248 пивасик? что блядь за пивасик? эта моча, которую наш завод выпускает? пиздец. белое и белая ночь еще ничего так но остальное - вода с красителем и спиртом. на полках в супермаркетах полки все время забиты этими бутылками и их почти никто не покупает. зато видно как нормальное неместное пиво разбирают.
моя область знаменита какими-то испражнениями. у меня печет от этой хуйни.
>>5729348 Говорят, что там почти всю колону накрыли. Дохуя погибших, десятки. Думаю, что даже сотни, учитывая, что это были беженцы и набивались они в машины как килька. Да и часть машин были военные грузовые, т.е. в одной человек 30-40. Не могут добраться до колоны, потому что место то простреливается сепаратистами. Будьте вы прокляты, пидорахи!
>>5729248 Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет об боях в центре Луганска. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.
«Сегодня до центральных частей города Луганска дошли уже некоторые наши подразделения», — заявил Лысенко.
«На улицах уже идут бои», — подчеркнул спикер СНБО Украины.
Новый тред начался раньше, чем я заметил. Повторяюсь. Это очень странная необъявленная война. Ни одна из сторон не хочет её войной признать. Хотя любому после некотрого ознакомления становится понятно, что это украино-российская война. Один её называют АТО, другие - карательной операцией хунты против своего народа, но истина в том, что это война между Украиной и Россией.
>>5729485 Странно, что здесь про это ни слова. О свинях спорят, об Одессе, какое-то говно времен Речи Посполитой пол треда перетирали. Есть новость - но тишина. Похуй, УУИИИ СВИНИ СОСНУЛИ НЕТ ВЫ САМИ СВИНИ НЕТ ВЫ УИИИ АТО треды впитали в себя весь одноизвилинный скам двачей, походу. Не торт.
>>5729555 Двачую. И это нормально на самом деле, когда соседние страны поддерживают одну из сторон. Некоторые умудряются спонсировать обе стороны. США одновременно гонят оружие ИГИЛ в Сирии и иракским силовикам, воюющим против ИГИЛ.
>>5729528 Так а что обсуждать-то? Очередной бред уркаинской пропаганды? Если у тебя есть какая-то достоверная информация - выкладывай, я лично до сих пор ничего не видел, кроме кукареков прожженных хохляцких брехунов, которым веры не просто ноль, а в минусе уже давно.
>>5729555 Если война гражданская, почему трупы одной из сторон отправляют в другую страну? Зачем вам трупы хохлов, москали? И зачем вы подвозите новые трупы нам?
>>5729596 решили потроллить свиней чтобы гуманитарка пришла прямо в руки хунте. еще и покажут на камеру что в камазах одна соль-вода. хуйло опять обвел всех вокруг пальца как по нотам.
>>5729620 >Пока пидорахи воображали котлы под Донецком, въебали в Луганск. Все равно завтра будут щебетать про очередную "великую победу". Хуле, у них даже бой под Бородино (это когда просрали позиции и отступили, оставив на разграбление врагу столицу) считают "великой победой".
От расстрела автобуса с беженцами в Луганской области погибло 15 человек 18 августа 2014 | 21:41
Украинские военные разбирают место обстрела террористами беженцев из Хрящеватого и Новосветловки Луганской области.
"На эту минуту они нашли уже 15 тел", - сообщает корреспондент "Подробностей" Ирины Баглай с места трагедии.
Колонна мирных жителей из Луганска двигалась на Лутугино под белыми флагами.
По словам спикера СНБО Лысенка, террористы ждали эту колонну и полностью ее разбомбили.
"Колонна состояла из 2 частей: взрослое население и дети, которых отдельно перевозили. На колонне были белые флаги, а также специальные обозначения. Тем не менее, их колонна была обстреляна на одном из участков из системы "Град", - добавил он.
Как сообщали podrobnosti.ua, неподалеку Луганска на трассе между Хрящеватым и Новосветловкой из установок "Град" террористы обстреляли колонну мирных жителей, которые пытались покинуть зону боевых действий.
Рядовой Братишкин нырнул в ближайшую кучу дерьма, уворачиваясь от ракеты, которая врезалась в т-90 и оставила от него горящий остов. Достав большой вымазанный в говне крест, обязательный элемент экипировки в армии ПА Раши (Православной Атомной Раши), поцеловал его, почувствовав знакомый привкус говнеца и стал молиться. Над ним в небе эпично взрывались последние русские самолеты, покрытые святой ржавчиной, некоторые из них перед смертью врезались в позиции парашиян и превращали несколько отрядов в кровавое месиво. В общем, жидорептилоиды доминировали в воздухе, черном от радиоактивного пепла. Бездуховные тарелки налетами уничтожали русские танки, в которых сидели по десять рабов- двигательщиков, которые заменили двигатели после того как церковь в 2014 году объявила их богохульством, из за того что двигатели были у танков кровавой хунты. Куски металла и мяса на поле боя превращались в сплошное месиво, горы обугленных русских черепов похожих на черепа древних питекантропов затмевали собой позиции сухопутных войск рептилоидов. Тысячи и тысячи пушечномясов, как они назывались, ядро и основная ударная сила ПА Раши, снова бежали в атаку, вязнув ногами в кишках товарищей и еле переступая через их изуродованные трупы. Половину скашивал встречный огонь экзоскелетов реплтилоидов и американских лазерных установок. Вторую половину, которая поджав хвост отступала, добивал огонь своих. Вместо офицеров, которые еще до войны спились, парашкиной армией командовали жирные попы. Именно они встав за пулеметы Калашникова или взяв дидовский ппш безжалостно уничтожали тех, кто отступал. Рептилоиды и американцы прекращали стрелять когда русские отступали, во-первых из принципа гуманизма, а во-вторых, они знали, что до своих позиций никто не добежит. Наш герой, Братишкин, был в составе свиты одного из попов, поэтому он не бежал в атаку с остальными, он должен был быть рядом с командиром. В отличии от остальных, у него было куда больше шансов выжить и стать ветераном, как он всегда мечтал. Он как и вся свита попа стоял раком на командной позиции, обнесенной уже окаменевшим какишом. Поп важно расхаживал сзади своей свиты (все мужики) и время от времени ебал кого то в жопу, громко молясь при этом. Но затем он скомандовал "Фас!" И с позиций русских послышалось: -АБВРЛГ!!! ААаААААаАаААаАаАрРРРрРРРРРРряЯяЯЯяЯЯЯяЯяЯяЯя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С диким криком из обдрыстаных окопов вырвалась очередная волна пушечномясов и понеслась к позициям врага. Вражеский командир, опытный рептилоид, уже отрастивший солидные усы, бороду и пейсы (признак мудрости у его расы), приказал всем американским солдатам укрыться, опасаясь потерь среди них, а экзоскелетам выйти и подавить врага огнем. Приказ был выполнен быстро и точно. Через минуту тяжелые плазменные заряды разрывали по три десятка парашиян за выстрел. Спотыкаясь об окровавленные части тел, они отступали с криками: "ПУТИНСПАСИ!!! Не стукайте нас! Ой не стукайте!" Тем временем Братишкин почувствовал резкую боль в анусе, когда поп начал ему присовывать. "Путин, благослови этот девственный анус!"- кричал поп жестко трахая нашего героя. Но тут из за гор черепов показались отступающие пушечномясы. Поп схватил свой золотой свяченый пулемет и не переставая ни на секунду трахать Братишкина, начал стрелять по ним. Они падали десятками, кто без рук, кто без ног, кто с вспоротым пулей животом, а поп истекая потом крича что то нечленораздельное, закатив глаза бороздил своим спидозным членом неразработаный анус рядового, думавшего о голых дидах, и державшего во рту георгиевскую ленту чтобы не закричать от святого оргазма. В конце концов, все пушечномясы были убиты, и оказалось, что солдат на этой позиции не осталось вообще. Из кровавой дымки показались бездуховные экзоскелеты и боевые роботы. Поп стрелял и по ним, другой рукой еще и шлепая рядового, но пули отскакивали от них. К ним подошел командный экзоскелет, в котором сидел тот самый бородатый рептилоид, поп начал палить по нему, крича молитвы и трахая Братишкина. Лазерный выстрел снес попу голову с громким хлопком, и Братишкин почувствовал как поп перед смертью кончил ему в задницу. Рептилоиду стало жаль свиту попа, и он милостиво добил их всех быстрым и почти безболезненным выстрелом в голову. Последних умирающих истекающих кровью и говном пушечномясов давили наступающие рептилоиды, оставляя под ногами кровавую кашу. Тяжелые плазмаметы обжигали видневшуюся вдали линию окопов, из которых ярким фонтаном било говно...
>>5729636 Тебе то что, я вообще ЧОТКИЙ, лучше бы был предателем или биндеровцем. В Донецке, кстати, воды нет второй день. И не купить. Понемногу превращаемся в Луганск. Хорошо, что запас сделал.
... Я всю ночь провел вместе с ними в этом захваченном здании. Мы ели тушенку из жестяных банок, пили водку "для сугреву", кто-то колол себе "лекарства", кто-то молился Богу, кто-то пел гимн Советского Союза. А я разговаривал с Митричем.
Митрич - воплощенная сермяжная правда Юго-Востока Малороссии, архетип Вечного Подданного Империи, которая как мачеха выгнала его из дома, а ведь когда-то была любящей Матерью...
- Митрич, чего ты хочешь? Почему ты здесь?
Лицо Митрича задумчиво. Он делает глоток из бутылки с водкой, удовлетворенно кряхтит.
- Понимаешь, я не хочу быть марионеткой в руках американцев и этих яценюхов-тимошенок. Сегодня они запрещают нам говорить по-русски, завтра заставят "закодироваться". Затащат в Европу эту пидорскую...
Митрич вздыхает. Он, простой мужик, не может высокопарно сформулировать свою мечту об Империи, свою жажду Красного Проекта. Но он чувствует эту жажду и видит свою мечту во снах...
- Я против пидоров. Это западло... Да, я сам бывало "кочегарил", но потом всегда в церковь ходил, каялся. - Митрич смачно плюет на загаженный пол кабинета администрации. - Мы хотим работать, понимаешь? А не языком чесать...
- А кем ты работаешь, Митрич? Создаешь оружие Обороны на Великом советском заводе? Добываешь уголь в шахте, созданной Великими Предками?
- Нигде я не работаю, хули. - Митрич еще раз отпивает из бутылки. - Стропалем был. Уволили типа за пьянство. А на самом деле - мастер у меня был скрытым бендеровцем... Э-эх... - В глазах Митрича обида.
- Митрич! - Раздается голос из коридора. Это Санька, один из соратников Митрича - Маньку будешь??
- Буду! - Откликается Митрич, встает и нетвердой походкой направляется туда, где его ждет некая Манька, боевая подруга, Мадонна народной контр-Революции.
Я смотрю на сутулую фигуру Митрича и удивляюсь - невзрачный человек является, на самом деле, Исполином Истории, который вызволяет Вызволяет Россию из плена небытия...
>>5729665 Я охуеваю от беспринципности свиной сотни. Это запредельное подонство. Они ведь понимают, что лгут, интуицию не обманешь, они понимают, что беженцев расстреляли их необучаемые свиносолдаты. Но они врут и врут. Как живут вообще в таком режиме, кошмары не мучают? Нервный тик и заикание не начинается? Человек не может жить в лжи к самому себе, наш мозг так не устроен. От этого сходят с ума.
>>5729602 Укопитеку неприятно. Вы своих военов элементарно окапываться научите, нормальную дисциплину и боевой дух наладьте - и у вас получиться победить, хотя бы за счет огромного превосходства в пушечном мясе. Нет блеать это слишком банально для великих протоукров. Они будут вести Войну нового типа™, и вводить новые тактики. Охуитительные истории просто.
>>5729690 ЖД >>5729682 Некуда. Скитаться на волонтерском подсосе не хочу. Деньги, припасы, пока есть, до подвала добегу, если что (да, МНЕ ПОВЕЗЕТ) Ди и сваливать сейчас опасней, чем на месте сидеть. Знакомая тня позавчера хотела уехать, так полдня в поезде в Ясиноватой просидела, полдня там же в бомбоубежище. Вернулась.
>>5729727 >15-рублёвые копротивляются в треде как в последний раз. >Видимо и правда конец нанороссии максимально близок Это что за бред. Ты больной что ли на хуй?
Аноним ID: Назар Сысоевич19/08/14 Втр 00:42:16 #157№5729740
>>5729657 Сириосли? Редко тут западных увидишь, лол. Кстати, как там у вас сейчас настрои, как обычно? А то у нас кардинально просто все пошло, я сейчас при каждом возвращении домой, в Запорожье, не могу отделаться от мысли, что я как будто в Киев приехал, если не в русскоязычную версию Львова вообще.
>>5729737 >ЖД Ты ебанулся? Вали оттуда. Дача/знакомые есть где в восточных районах?
Про воду: Впрочем, может не быть на этажах выше 3-го. Вчера давление в водопроводе было 0.9атм. Это 2й этаж. Позаебуй соседей с 1-го этажа, лол. Но у меня не Донгорводоканал, а другой поставщик.
эх, свиньи-свиньи, а сколько в вас гонору-то было? перевооружение, пак-фа, мистрали, ми-28, су-34, ак-12, ратник-хуятник. а как сосали так и сосете. рожденные гомосолдатами в перемоги не способны. готовьте жопы, скоро придем ебать вас в крыму, а потом и на москву.
Автор высера про Псков
Аноним ID: Heaven19/08/14 Втр 00:48:46 #188№5729819
В любом случае, что за блядь название для населенного пункта такое? "Ясиноватая", блядь. "Хуеватая", "Блядоватая", "Немножечко Писюватая". Что за хуйня? Звучит как прилагательное какое-то.
Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс":
Прес-служба батальйона "Донбас" інформує
18 серпня, спільними силами батальйонів "Донбас", "Дніпро" та іншими активними учасниками АТО було здійснено повторний штурм міста Іловайськ Донецької області.
Проти українських військових, під час штурму були використані "ГРАДи", "УРАГАНи", бронетехніка. Завдяки відпрацьованим маневрам, групам батальйону "Донбас", які заходили до міста з десяти різних напрямків, вдалося прорватися до центру міста. Саме тут уже майорить синьо-жовтий прапор Української держави.
Станом на зараз, локальні бої все ще тривають і місто не є повністю підконтрольним українським силовикам, але це - питання часу. У батальйоні "Донбас" втрати відсутні.
Висловлюємо щирі співчуття родичам та близьким загиблих бійців батальйону "Дніпро". Царства їм Небесного. Герої не вмирають.
>>5729831 Это сейчас так. Я хуй знает как так честно говоря, у нас до этого, буквально даже год назад, 99% населения были аморфным таким быдлецом, которое даже палочкой тыкать бесполезно, а тут. Сейчас даже последняя гопота украинские флаги на домах рисует, и агрится на любые проруснявые заявления. >>5729823 У нас кстати ветеран УПА из Черновцов в области живет кстати, охуенный дед.
Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств предложил провести перегруппировку войск на востоке страны. Как передает пресс-служба главы украинского государства, это необходимо для продолжения наступления.
«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», — приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины. Глава государства заверил, что наступление украинских военных и Нацгвардии «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой». «Каждый день мы теряем украинских героев», — признал Порошенко.
В частности, на совещании привели факт, как в воскресенье в результате прямого попадания гранаты был уничтожен БМП с десантниками.
На совещании Порошенко также признал, что в результате боевых действий «фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса».
Украинская армия с апреля проводит войсковую операцию против ополченцев юго-востока Украины, выступивших за федерализацию страны. По данным ООН, в результате военных действий в зоне боев погибло более двух тысяч человек, около пяти тысяч — ранены.
По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.
>>5729890 Слушай, Свобобул. А что слышно про автозаз? В наших крупных СМИ ни слова. А говорят что завод остановили и 20 тысяч человек без работы. Что там происходит?
Вот одна черта свинявых, которая меня одновременно меня смешит и бесит: когда они говорят слово, они никогда не употребляют егот в точном значение, они всегда что-то подразумевают. В их словах больше эмоции и желания, чем сути и фактов. Свинявый написал: "знают". Чётко, утвердительно! Потому что ему очень хочется, что так было. И они очень удивляются, когда русские требуют конкретики. И начинаются жопные виляния свиньи. Обратите внимание, это вечный паттерн, он тотален.
>>5729909 >когда многострунный украинский музыкальный инструмент «бандура» уже сформировался и бытовал (1740 г.). >1740г >гусли VI век. >КЛЯТИ МОСКАЛИ СПЫЗДЫЛЫ!!11 Вся суть.
>>5729900 >В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов. А сколько пятнадцатирублёвые в АТО-тредах насчитали ему тоже передадут?
>>5729445 Чего бугуртишь, сосед, судя по пику, твоя область знаменита ослиной мочой в среде чотких посанчиков, для которых эта моча годный пивандрий. Враг россиюшки
>>5729890 >У нас кстати ветеран УПА из Черновцов У меня сосед был ветеран УПА, он пиздец кулсторей нарассказывал. До конца жизни по почте с побратимами переписывались, на слеты ездил. Говорил, 9 подтвержденных москальских фрагов сделал.
>>5729946 100%. Были тут и интервью "бойцов" этой "бригады". Их тупа кинули офицеры, часть съебалась в пидорешт, часть в плен. Солдаты сами, маленькими группами выбирались, частично в РФ.
Да нет, просто они не ебнутые извращенцы и показывают только флаги над админ. зданиями и пленных иногда. А фоткаются на фоне гуро только ебнутые звероподобные мрази, очевидно же. Но грузовичок тот из Донецка все же всем запомнился
>>5729946 Общался вчера с бывшим контрабаном, который 3-4 года назад служил в той бригаде. Грил что созванивался и нехило их потрепали, очень нехило. Не в духе он был. Так что что-то там таки было... Свобобул, может ты что-то конкретное знаешь?
Только что охуел от кач-ва работы 15рублевых пидормашек. В местной домбасятской группе вкудахте был стандартный опрос: "За Украина или Новохуесосию", рез-тат — 50 на 50, около 200 проголосовавших (не факт, что все местные, т.к. группа открытая, ну да похуй). Не прошло и 20 мин., как кол-во голосов приблизилось к 1к и соотв. перевес в пользу Новохуесосии 80%. Не, я уже привык к нашистам на доске, но не думал, что у них все так прилично организовано на просторах рунета.
ну на самом деле у них явное тактическое преимущество, но они уже неделю топчутся на местек и вот начали терять захваченные позиции, локальный свинорез не мог иметь решающего значения.
>А что слышно про автозаз? >в городе тихо, а посему делаю вывод что пиздят Лолирую от этого ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ уровня Урины. Сродни гадания на кофейной гуще.
Русня ебашит по мирняку из градов
Аноним ID: Нааман Нифонтович19/08/14 Втр 01:07:24 #275№5730005
Доказательства обстрела боевиками мирного населения опубликовало сегодня СБУ.
В перехваченном телефонном переговоре двое террористов обсуждают обстрел из Градов - жителей одного из населенных пунктов Донецкой области.
Замглавы министерства обороны так называемой ДНР уверяет наводчицу батареи, что ответственность за обстрел мирных домов свалят на украинскую армию.
Волк:
Я не знаю, как можно было попасть в степное. А кто там - мирные?
Корса:
Там мирные - три наших хаты задело. В одной хате малые дети. Меня в жар кидает.
Волк:
Сегодня они ошиблись по координатам на минуту, а давала разбег в секундах.
Корса:
Ладно, факт остается фактом - ладно об этом никто не узнает. Пустили инфу, что е..нули укропы по мирному населению. Уже так делали - это война.
>>5729906 Хреново всё с ЗАЗ-ом, но никто его пока не закрывает. Finance.ua написали статью что спрос упал и завод простаивает, а пидарахоресурсы переписали на свой лад.
>>5729906 Они еще с зимы с перебоями работали. С трёхдневками остановками и одной сменой. Так что, двадцати тысяч там давно уже нет. Плюс директор еще пару месяцев назад выступал, что если ничего не поменяется, то им прийдётся закрыться. Так что, может и уже. Но, для Запорожья это не так страшно, как для смежников вроде Мелитополя, где не знаю есть ли что-то еще. Народ оттуда валить давно уже начал, в основном на Мотор-сич. Вот если еще его сократят, тогда не знаю что будет. Вряд ли всё заводобыдло пойдёт в нацгвардию.
>>5730015 Ну так ты ведь тоже тогда источник! Можно смело писать: в АТО-треде петухевен заявил о 40000000 погибших украинцах и информация станет достоверной!
Типа с крымнашами и славапукину будет как-то по-другому. В Украине хотя бы про страну, народ и прочее, а в РФ про лидера партии, большого брата и прочее.
>>5729988 Нет, я про 30-ю вообще как-то особо не слышал до этого момента, честно скажу. Да и я больше по добровольческим, ну и по 55 артиллерийской естественно. Кстати, ее сейчас охуительно расширяют и укрепляют. Двоюродного братишку буквально пару дней тому назад мобилизировали, сейчас на полигоне тренируется. Пополнение для Азова уже выехало, смену тренируют вовсю, при том и механиков набрали, у меня как раз один знакомый пошел, пополнение Донбасса тоже скоро свежее поедет, ну и Киев-2 и иже с ними. Это все планово делается если что, а то вата может визжать начать.
Порошенко придумал способ лишить сепаратистов помощи РФ
По словам Порошенко, новый план сводится к тому, чтобы сделать перегруппировку сил и "рассечь территории", которые контролируются сепаратистами, на отдельные зоны, а затем их окружить.
Потому что свинина делает безосновательный форс, а ей отвечают таким же безосновательным форсом. Хотя нет, этот форс придумал еще Задорнов. Или даже Екатерина Ломоносову приказала придумать великих великоросов, которые древнее всех. Так что тут свинота с больной на здоровую перекладывает. А в Украине Киев - придумывать ничего не надо.
>>5729933 КОГДА НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА? >Ветеран УПА, это те которые садистский карнавал на Волыни устраивали? Спроси скольких младенцев он под нож пустил.
>>5730007 Не, так массово и за короткий промежуток времени, впервые вижу. Я понимаю, конечно, просто поучаствовать в опросе - щелк мышкой и все, но нет же, они работают в таком же стиле, как и на /по/раше, осталяя кучу агрессивных комментов типа "дави хохлов". Короче, лойс кураторам вкудахте.
всем тайванских мультиков
Аноним ID: Созон Велимирович19/08/14 Втр 01:17:47 #321№5730099
1. Что случилось? Российские войска начали массированные контратаки в Донбассе. Военное вторжение России. Да, это факт. Это то, что уже произошло. Военная обстановка в Донбассе серьезно изменилась.
Поскольку наступление украинских войск рассекло остатки "ДНР" и "ЛНР", и бои начались в Донецке и Луганске, агония террористов была вопросом ближайших недель. И Путин выбрал открытую войну, чтобы продолжить разршение Донбасса. Поэтому 10 августа Россия начала переброску бронетанковых и артиллерийских подразделений "добровольцев". Новые части - до 250 единиц бронетехники, до 100 единиц орудий и минометов. и РСЗО. Наиболее значимыми фактороми стало развертывание российскими войсками системы ПВО - ЗРК "Стрела-10", "Оса", "Бук", что делает невозможным применение украинской авиации в приграничных районах. А также массированное применение российской артиллерии по украинским войскам в приграничных районах в радиусе до 40 километров, что наносит основные потери. Все мы прекрасно понимаем, что подготовить сотни экипажей бронемашин, артиллерийских расчетов, расчетов системы ПВО, организовать разведку, управление, связь, ремонт, снабжение никакие "ополченцы" не могли - это российские военнослужащие. С учетом российских войск, которые расстреливают украинские войска с территории РФ, большой концентрации средств радиотехнической и артиллерийской разведки, войск ПВО, охрану, связь, снабжение, не будет преувеличением оценить российскую группировку, которая воюет против Украины, действуя как с нашей, так и с российской территории как минимум в 20 тысяч военнослужащих. Причем на украинской территрии постоянно действуют российские подразделения численностью не менее 3 тысяч военнослужащих. Группировка Безлера заявила, что получила из РФ тяжелую артиллерию - РСЗО "Ураган" и 240 мм самоходный миномет "Тюльпан".
2. Стратегия российского вторжения. Российские бронегруппы и артиллерийские подразделения решают пять задач а) Нанесение поражения украинской группировке в районе Новосветловки, которая обеспечивает охват Луганска со стороны российской границы - это позволит деблокировать Луганск, и сорвать захват города..б) Нанесение поражения украинской группировки, которая совершает охват Донецка с севера в районе Ясиноватой, Нижней Крынки. в) Оборона района Иловайск-Моспино, и сковывание украинской группировки, совершающей охват с юга Донецка. г) Нанесение поражения украинской группировки в районе Саур-Могила, Шахтерск, с целью захвата стратегически значимого района и прикрытия ключевого для противника узла Шахтерск-Снежное-Торез. д) Свертывание фронта вдоль границы на юг в сторону Мариуполя под прикрытием российской артиллерии - бои идут за Успенку, и долго там не продержаться - российская артиллерия расстреливает наши позиции как в тире.
3. Тактика. Российские войска тактически решают задачу уничтожения боевого потенциала наших мобильных и механизированных частей, артиллерийских подразделений. Противник цементирует оборону сильными бронегруппами, с танками. Во время оперативных пауз наши войска противник старается подвергать постоянному беспокоящему огню минометов и РСЗО.Радиотехническая разведка, беспилотники и агентурная разведка определяют места концентрации наших войск, и по этим координатам наносятся артиллерийские удары, которые очень эффективны по войскам, которые размещаются на открытой местности, без серьезных укреплений.
>>5730055 >Двоюродного братишку буквально пару дней тому назад мобилизировали, сейчас на полигоне тренируется. Кстать последние мобилизованные очень лестно отзывались о пребывании на полигоне. Начинают более-менее чему-то учить. Улыбнуло что на полигон их везли на расконсервированных шишигах, на которых ещё мой дед служил. Удивляет только что имеецо много законсервированных коробочек, а добровольцы на автобусах и обшитых рельсами грузовиках катаются. Я понимаю что ремонтные предприятия заняты в основном артой и РСЗО, но могли бы добровольцев набрать чтобы хотя бы БТР-ы и БМП-шки своими силами приводили в рабочее состояние...
>>5730053 Выше уже писал. Нет там 20 тысяч уже давно, учитывая как они работали. На моторе около 25, при том, что это крупнейшее предприятее в городе, которое пашет в две смены и выходные. И цехов у них раза в три больше чем у а^Hзаза.
>>5730124 Воевать не собираются. Прокрадаются в город ночью, вешают флаг и съебывают в пидорешт. Также с Иловайском, с отделами МВД Донецка/Луганска. У них премия штоле за эти флаги над зданиями?
>>5730105 Где визги СШП, что хохлов пиздят русские? Усраину таки Обонго слил что ли? Где высказывание глубоких озабоченностей и 4-й пакет санкций, если все , как описано в этой пасте?
>>5730121 > на расконсервированных шишигах, на которых ещё мой дед служил Чёт никогда не думал, что шишига такое древнее говно. Оче пристойный аппарат. И встречается не так уж и редко. https://www.youtube.com/watch?v=5KAKQdLhpr0
>>5730118 Это Стрелок их хуесосил. Они Болотова хуесосил, и Ходаковского. >>5730105 Подогнали пару бэтеров и пару танков - ШОК, ГЕНОТЬБА, ЗРАДА, ВТОРЖЕНИЕ.
>>5730121 >имеецо много законсервированных коробочек, а добровольцы на автобусах и обшитых рельсами грузовиках катаются Да просто вся эта расконсервированная и отремонтированная техника все равно как обычно Новороссии достанется. Вот и ездят на говне чтобы ополчению впадлу было такое захватывать. Хитрый, коварный план.
>>5730180 В твоём щизопиздлявом мозгу генотьбиста - конечно.
Вы давно от лжи пропаганды и лжи к самим себе, помноженным на национальную эмоциональность, склонность к фантазированию и беспочвенному оптимизму, отчалили в тёпленький, как кисель, мирок, в котором происходят чудеса, а пруфы "ватников" исчезают, если зажмуриться.
Генсек ООН обеспокоен расстрелом российскими террористами колонны беженцев из Луганска Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен вызывающими тревогу сообщениями онападении на группу внутренних переселенцев, пытавшихся покинуть район Луганска.
Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Глава ООН призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий. Этот трагический инцидент указывает на неотложность установления режима прекращения огня и поиска дипломатического решения", сказал пресс-секретарь.
Читайте: "На колонне были белые флаги. Все было обозначено, что это мирные люди", - СНБО об уничтожении колонны беженцев "Градами"
Дюжаррик добавил, что по просьбе Пан Ги Муна, на этой неделе в Украину отправится заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман. 18 августа в районе 9:40 при выводе беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град".
Ополчение ДНР разгромило 30-ую отдельную механизированную бригаду и взяло в плен ее солдат, в том числе заместителя командира, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией.
"Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну", — процитировали в штабе ополчения руководившего операцией генерал-майора ДНР с позывным "Плохой солдат".
По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.
"Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку", — рассказал "Плохой солдат".
По его утверждению, "пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных".
>>5730209 Ну не настолько же. В группе из россии аж 400 человек состоит, а проголосовало 650. Примерно столько же, как из Украины. Да и врятли все беженцы поменяли страну в профиле.
>>5730204 По каким признакам определил, болезный? Какие-то разъебанные гаражи есть только там? Почему бравые жополченцы не сожгли флаг ХУНТЫ в каком-нибудь узнаваемом месте? А, блядь?
В Екат дохуя беженцев кстати приехало. В основном с разных сел/поселков - мой дядя грит: видно что сельские - но в область не хотят ехать - они всерьез полагали что им квартиры бесплатно дадут. Фамилии у всех оканчиваются на -ко. Такие дела.
В США петиция, требующая от американских властей признать донецких и луганских ополченцев террористами, не набрала необходимого количества голосов. Инициативу, размещенную на сайте Белого Дома, поддержали лишь 7,5 тысяч человек при необходимом пороге в 100 тысяч.
>>5730243 Омский сыр.жпг Алсо, всем ватамедицину: >Рост к-ва онкозаболеваний >В чем причина? >Экология? >Некачественная медицина? >Предрасположеность? >НЕТ, ЭТО ВСЕ ИМПОРТНОЕ МЯСО И АНТИБИОТИКИ
>>5730124 Хохлы не понимают, что если пихать свой государственный флаг куда только можно и куда нельзя, его ценность девальвируется. И потом дворники в него собирают мусор, а любой недоброжелатель может осквернить.
Иловайск таки скорее всего все, если не как Ясиноватая конечно, но что удивляет: потери понес батальон Днипро, а у Донбасса снова ПОТЕРЬ НЕТ. Неужели Семен Бог войны, или же они просто за спинами товарищей прячутся?
>>5730297 Проиграл с долбоеба, который хочет получить там Сталинград. Интересно, а во время голода кто кого жрать будет - сепары мирняк или мирняк сепаров?
Ватный мирок очень удобен. У них там что не житель, то партизан и вообще сепаратист-колорад-ополченец. И никто никогда не уезжал из этого населенного пункта и нет никакого зеленого коридора и беженцы про них ничего плохого нигде не говорят. У них там Сталинград в голове.
>>5730265 Русня даже основ не знает. Как раз таки на западенщине оче распостранены окончания на юк\як, а всякие енко - это скорее таки восточно-украинские фамилии, нащадки козакив, все такое.
>>5730362 Да везде есть фамилии на -ко, и довольно много (в общей массе укронаселения ну хуй знает, ну до 30-50% навскидку). У меня в приграничной рашкинской области таких дохуища, в том числе губер.
Старательно не следил за новостями в течении месяца, поясните по-хардкору, что с южным котлом стало? А то гуглятся одни оргазмы ЯРУССКИХ школьников в ЖЖ и грелки для срак ватников на цензорах.нет, невозможно хоть какую-то инфу найти.
>>5730355 У друга родственники с Донецка сюда свалили. Правда, они до генотьбы еще собирались, да и беженство оформлять не стали, с деньгами у них все ок. >А еще у вас очень вкусная вода Хохлы, что вы делаете со своей водой, если вам наша хуевая вода кажется очень вкусной? Покайтесь за геноцид населения.
>>5730349 Ангела поможет хохлам построить Великий Украинский Рейх, очевидно же. Надеюсь, что полетит не через Даунбас, а то эти необучаемый могут принять его опять за ФАШИСТСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК.
Ну ладно, назови любую подобную фамилию какого-то чиновника типа мэра в восточной. Это нетрудно нагуглить и покажет тебе кое что. Алсо если не на -ко заканчивается, то это не значит, что фамилия рюзькая, Смит тоже на -ко не заканчивается, дебил блядь.
>>5730451 >Остальные дезертировали Маняфантазии. Пруфов нет, ничего нет. Дезертировали 100-150 свиней, их потом поймали и судили. Про это были новости. На этом всё. Дальше начинается свиной полёт беспруфной мысли, чтобы успокоить себе анус.
«Это наша земля, и мы будем жить на ней как хотим, и мы ее защищаем», - говорят «ополченцы Донбасса» (некоторые, правда, проговаривают сей пафос с мАсковским акцентом, ну то такэ) на камеры российских телеканалов.
«Мы тут на своей земле, а ты чего к нам пришел?» - грозно вопрошают сепаратисты избитых и раненых пленных украинских военных, после чего выкладывают записанное видео в сеть.
Да, по поводу земли. Допустим, ополченец из Славянска. Краматорск – тоже его земля? Как бы другой город же – мало ли, что недалеко.
А если приедет такой герой в гости в какое-нибудь Енакиево на свадьбу и отгребет там от местных борцов за независимость Енакиево?
Или вот упомянутый гипотетический товарищ в Луганск приедет за новым пылесосом, а там ему луганчане надают в рыло, риговаривая: «Вот же поц славянский, суется сюда к нам со своими шоп-турами». И по хребту его, и по хребту.
Понятно, к чему это я?
К сожалению, это понять могут не (только лишь) все.
А вот такой пример. Девятиэтажка. Соседи с 1-го и второго обеспокоены запахом гари и непонятной движухой на верхних этажах. В 3 часа ночи.
Поднимаются туда – емае, жесть! Обитатели двух (из четырех) квартир на 9-м этаже устроили вечеринку с «пожарчиком». В пьяном угаре повыносили мебель на лестничную площадку и подожгли. И под орущую музыку танцуют чуваки вокруг этого кострища. В общем, своеобразная волна у людей.
Ну, тут соседи снизу и милицию вызвали, и пожарных. И сами, естественно, поднялись наверх – мол, че творите, пока пожарка доедет вы НАШ ДОМ СПАЛИТЕ НАХЕР. Уже про шум – вообще разговор отдельный.
И тут пьяная тусовка с верхних этажей хватает ножи, топоры, молотки и «буром» на своих соседей снизу: «А ну вон отсюда! Вы че, бля, тут нам будете говорить, как нам жить, что ли? Да мы тут на этаже ваще вас раньше не видели, это наш этаж, наша территория. И мы будем жить как хотим. Мы к вам не лезем. Ментов вызвали? Ок, встретим карателей этих. Есть у нас и ружья охотничьи, и еще кое-что».
Ну, как-то так. Жаль, что это могут понять не (только лишь) все.
>>5730406 Пока только кукареканья лидокоиногетьманов >>5730397 Что ты несёшь, поехавший? Причем тут Смит нахуй. На -ко - самые распространённые хохляцкие фамилии на востоке и центре украшки. На втором месте укрофамилии без "фамильных окончаних", типа Шульга, Перепелица, Чуб и тд. >Ну ладно, назови любую подобную фамилию какого-то чиновника типа мэра в восточной Мэр Донецка Лукьянченко и Луганска Кравченко тебя устроят? Хотя это ничего не доказывает.
Да все может быть, все зависит от того сможет ли ополчение сдерживать натиск укропов, они же объявляют каждый раз, все новую мобилизацию ” свежего мяса “которое идет по факту на убой. Если ополчение продержится до начала зимы то мы победим, дальше просто у правительства Украины не будет ни сил, ни средств на поддержание АТО, даже больше скажу в Киеве жрать будет нечего т.к. весь бюджет они вбахают в АТО. Чисто на 3 месяца поддержания АТО нужно 9 миллиардов. Единственный минус всего это то, что пострадает много людей и будет уничтожена огромная часть инфраструктуры, на восстановление которой уйдет минимум год, а перед началом зимы это беда….
>>5730519 Всегда с этого хуею. Значит укропы всё заканчиваются, а у коколченцев потерь нет. У государства заканчиваются ресурсы на поддержание АТО на мизерном участке своей территории, а новососия экономический гигант. В Киеве будет нечего жрать и все умрут от холода, а бравые "защитники" Дамбаса, видимо, питаются святым духом и греются внутренним огнём справедливости. И эта мантра про зиму заебала уже в край, хотя ничего не предвещает какой либо катастрофы.
>>5730519 А что манямиркового, дебил? Или ты всерьез считаешь, что война может длиться сколь угодно долго? Или что особая усраинская экономика никак не страдает от активных боевых действий? Или что каклы готовы на чистом поцреотизме воевать сколь угодно долго и усталость от войны не для них?
>>5730543 Наоборот. Более практично чем прямой. Сам попробуй, как тебе будет удобнее залазить в такой карман или прямо вертикально. А так, норм камуфло.
Зависит от того сколько бабла будут давать в помощь. Как ты можешь догадаться, в Украине военная промышленность не мертва и не была мертва, если она будет жить на гос. заказах и внешних деньгах, то плохого от этого не будет никому. Ну а если бабла не дадут и политиканы не наскребут для заводов, то будет печально, да.
Тебе религия не позволяет понять, что за спиной ребелов Рашка, у которой 10 000 танков на складах хранения и тысячи других коробочек. И ресурсов на поддержку войны у Рашки всяко больше, чем у стремительно двигающегося к пиздецу украинского failed state.
Только не заводи опять НАТА, США И ЕС ДАПОГУТ. Современного оружия они вам в любом случае не дадут, а 100 ржавых советских танков из Восточной Европы Путин компенсирует 300 из Рашки. И денег (реальных денег) вам не дадут. Потому что отдать вы не способны. Капишь?
Интересно, хохлы способны вдоль границы от Луганска наступать?Тогда же ополченцам надо будет разворачиваться на них, что будет чревато наступлением на Донецк. Но можем быть спокойны, они 1 неделю город окруженный не могут взять.
То есть в РФ можно публично призывать к сепаратизму, блокировать военных, стрелять в них и давать наводки вооруженным групировкам, я правильно понял? Это в порядке вещей, то есть и если как-то по-другому, то это значит "могилу роют лал"? Ок, ясно, понятно.
>>5730587 Мяско из рашки постоянно прибывает. Я бы поменял тактику и больше ебашил по лидерам. Если каждую неделю уничтожать правительство террористов в полном составе, то через месяцок дураков занимать их позиции не останется. Впрочем, возможно и так пытаются, но всё не так просто.
Аноним ID: Яким Истиславович19/08/14 Втр 02:53:51 #483№5730607
>>5730604 нет, по логике вату, всех сеператистов надо было простить и деньги в них вливать как в чечню.
>>5730520 А ещё всякие -ецы: Кравец, Горобец, Волынец, Хуец и тд. У меня в области губерами были например, щас - Шульга, до этого засланый донецкий бандюк со звучной фамилией Чмырь, ранее ещё один донецкий браток Щербань, ещё ранее Берфман, Епифанов. Вообще у нас очень распространены в области Шульга, Ющенко и Лысенко - каждый сумчанин знаком лично с такими, да ещё и с не одним.
Захотел ты такой узнать инфу про АТО. А тут ватники и ополченцы говорят о том, что потерь нет, а если ты не согласен с ними, то ты хохлуту. А с другой стороны хохлуту говорят про потерь нет и захват Ясиноватой, хотя еще не захватили, или в качестве пруфа наступления фоткают себя в машинках около гаражей.
>>5730565 Ты почитай что сделали с подобными пособниками терроров в Чечне/Дагестане. Каждую неделю кто-то отправляется к аллаху. Тут еще всё мягко и цивилизованно же.
Хоспаде, да не про это тот кун говорил. Тебе напомнить, чем в истории заканчивались такие вот поиски пособников среди своих граждан? В нашей совместной истории это уже было в 20-30 годах, если ты в школе плохо учился, я тебе напомню. И это не только у нас было, если что. Это закономерность.
Дело в том, что судя по всему, реальной сепаратистской ваты там осталось немного и жители их сами недолюбливают. А просто вата пусть себе сидит, похуй на нее, без поддержки вооруженных групп и крупных капиталов она в хуй никому не сдалась, ибо ничего не может кроме кривых недографитисм. Харьков
>>5730617 Хуйню несешь. То было массово по всей стране и боролись с мифическими врагами народа, а тут только в парочке ватных регионов и по реальной причине. Так что больше аналогия с Чечней уместна. Правда нет бабла как Кадырову дань платить, но зато вата намного послушней чеченов и любит силу, так что всё норм будет.
>>5730617 >Хоспаде, да не про это тот кун говорил. Тебе напомнить, чем в истории заканчивались такие вот поиски пособников среди своих граждан? В нашей совместной истории это уже было в 20-30 годах, если ты в школе плохо учился, я тебе напомню. И это не только у нас было, если что. Это закономерность. Это не наши граждане, а коллаборанты. Пора называть все вещи своими именами.
Думаю, сдавать их будут свои же, сожители. Не знаю, правда, каким образом они это будут подтверждать. Короче, если ты о ГУЛАГах, расстрелах и чистках, то это уже что-то на уровне фильтрационных конслагерей.
>>5730621 Я просто не понимаю, в том же Луганске они собираются в определенных зданиях в определенное время каждый день, заседения правительства у них, прессухи. По идее вычислить элементарно и кинуть парочку точек-у.
Аноним ID: Яким Истиславович19/08/14 Втр 03:00:13 #496№5730636
>>5730619 да пидорахи видимо реально думают, что эту вату в гулаг посадят. если не участвовали в уибйствах, то обойдется скорее всего условным и учётом. больше не надо, кормить их ещё за счёт государства в тюрьмах. слишком много халявы
>>5730635 Не знаю как у этих точек с точностью, но прозреваю что так себе, так что могут накрыть вместо нужных зданий кучу цивилов. Все таки не лазерное наведение.
>>5730637 Ну то в ватном манямирке, попробуй вылезти на свет и аргументированно обоссать при всех. Ты ж ничего кроме хуиты про референдум в Чечне, который на самом деле был вовсе не о независимости, прокукарекать не сможешь. Ах, ну да, еще Чечня оказывается независимой была, да вот только договор заключить забыли. И напали они сами на Рашеньку сами, правда Масхадов категорически это отрицал. Но это же всё ненужные детали для креаклов. Не ватно.
Нет, блядь. Чечня это другая история. Там бунт отдельной области населенной другим народом. Там гнобили инородцев, что всегда проще происходит для титульной нации. Идентификация на свой/чужой проще. А вот когда это делать среди своих, то последуют доносы-доносики.
Альсо, все начинается с деления на вату и рагулей, потом это становятся сепаратисты и лоялисты. А заканчивается враги народа (для обеих сторон причем), заложники и репрессии. Было уже. Полуркай Гражданку в России 18-22 или в той же Испании в 30-х. А победители (причем похуй кто) в итоге знатно отлюстрируют своих оппонентов после победы.
В который раз поражаюсь тому, что все в истории повторяется. Ничего нового.
>>5730586 >Зависит от того сколько бабла будут давать в помощь. Кормить вас никто не будет. Запад будет давать деньги на поддержание войны, которая ему выгодна, на ваше население ему похуй. Хоть подохните вы все там. >Как ты можешь догадаться, в Украине военная промышленность не мертва и не была мертва Проваленный контракт с Ираком на БТР-4, проваленный контракт с Тайландом на Оплоты (за два года ХКБМ родил сраные пять танков). Ваш ОПК уже не способен к полному циклу массового производства бронетехники, только Михалычи с выпиливанием напильниками и отверточной сборкой штучных экземпляров. Качество соответствующее. Проваленная модернизация каких-то мигов то ли для Венгрии то ли для Румынии, сроки как обычно были сорваны, пилоты плюются, бортовое оборудование не работает. Нет у вас никакой военной промышленности, профукали вы ее к чертям собачьим. Ваш уровень нынче - это пикерлейд.
А ты по телевизору смотрел и потому лучше. Кончай нести хуйню, когда были чеченские компании тебя на свете еще не было, так что ты такой же специалист как и он.
>>5730587 > Какая-то хуйня выходит, чому Украинцы уже неделю окруженный Луганск взять не могут? Потому что это очередное пиздобольство. Скоро останется 3.5 укросолдата и все равно будут говорить "мы уже подходим к Москве".
>>5730588 > за спиной ребелов Рашка И что теперь? В них перестают попадать пули? Или у вас там бесконечный спавн дебилов? Ваши политики обоссались кипятком после заявы главднаря о поставках из рашки. Не будет тут не 10000 танков ни хоть сколь нибудь действительно существенной поддержки. Так, оттягивают только конец. > Только не заводи опять НАТА, США И ЕС ДАПОГУТ Никогда так не делал. И по большому счёту нахуй оно и не надо. Оружия и своего на десяток таких наноросий хватит. Четвертую армию мира не удалось полностью разворовать даже нашим искушённым в подобных вопросах деятелям. > а 100 ржавых советских танков из Восточной Европы Путин компенсирует 300 из Рашки Такими же советскими и ржавыми и не 300ми а максимум 10 в месяц трясясь от страха, чтоб никто не мог реально предъявить. > Потому что отдать вы не способны Способны. Вы же отдали.
>>5730661 Лол. Рада даже запретить рашкоСМИ не смогла, потому что гейропка всё плотно контролит и кукарекает при малейшем пуке не в либеральном ключе. А ты про Сралина. Так что не будет никакий репрессий, к сожалению.
Олсо, я почему-то на 100% уверен, что все анальные инициативы в освобожденных городах это ватная же инициатива. Месяц назад с колорадкой бегали, а теперь всех строят украинский гимн петь. Порода такая.
Все бы ничего, у Точки-У отличная кучность и точность. Но ты не учел тот факт, что самым молодым комплексам на вооружении ВСУ четверть века. Твердое топливо в ракетах имеет сроки годности, знаешь ли. И электронику обслуживать нужно. В каком состоянии ваши Точки ярко показал инцидент лет 10-12 назад. Когда на учениях уебали в дом.
>>5730675 Захожу зоонаблюдать, ссу вам на тупые ебальники. Когда-то анон ходил зоонаблюдать на сайт ipolk.ru. Свинявые манданоебанаты превысили уровень их неадекватности, хотя казалось бы это невозможно.
>>5730694 Нет, это не выпускается, а катается по выставкам в штучном количестве. А выпускается именно мой пикерлейд. Попытки выпускать современную бронетехнику потерпели былинный отказ, гугли уже упомянутый контракт с Тайландом и Ираком. Даже сраные чурки отказались принимать вашу бронетехнику, сославшись на отвратительное качество. Это просто позорище, после такого с вами никто связываться не будет.
Ну ебать-ебать, все уже опровергалось сотни раз, ебучие бтр-4 эти переправили в банановую республику, ибо у РФ на Ирак был интерес, в то время как у тех был обяз покупать эти бтр у Украины и в итоге они на это плюнули. Дело не в качестве и не в Михалыче. А насчет Оплотов хуйню пизданул, проваленный контракт он такой когда одна из сторон его разорвала.
>денег ни дадут))) зима)))
Ой блядь ты-то сам в это не веришь, видишь же, что деньги так или иначе поступают от той или иной страны, транши ВМФ, вот это все, охуеть короче.
>>5730719 >ебучие бтр-4 эти переправили в банановую республику Они вообще-то вернулись на Украину после полугодичной эпопеи, когда корабль с БТРами болтался по портам, а владелец судна не знал что с ними делать. >переправили в банановую республику >вернулись на Украину Впрочем все верно. >ибо у РФ на Ирак был интерес Ну разумеется, клятые москали виноваты. А трещины в бронекорпусе они тоже вам понаделали? А пушку, которая болтается как говно в проруби при стрельбе тоже они устанавливали? А то, что 80% БТР у Ирака небоеспособны после полугода эксплуатации опять москали виноваты? . А насчет Оплотов хуйню пизданул, проваленный контракт он такой когда одна из сторон его разорвала. Ну за два года ХКБМ отгрузил 5 танков, за оставшиеся 4 месяца нужно отгрузить еще 44. При учете сложной ситуации в стране. Ну хз. Поглядим как управитесь. >Ой блядь ты-то сам в это не веришь, видишь же, что деньги так или иначе поступают от той или иной страны, транши ВМФ, вот это все, охуеть короче. Я вижу как вам стремительно сокращают социалку, как падает гривна, как растут цены и как закрывают заводы. ЗАЗ - это первая ласточка, 21 тысячу человек выкинули на мороз. Богусланов с его Мотор Сичем думает куда собирать манатки, скорее всего на Украине они производство сократят до минимума. Кстати, я без шуток допускаю, что вам будут давать зимой электричество по-часам.
В бою он себя показал. А москали просто договорились лучше и нашли куда продать, это бизнес, ни в чем они не виноваты.
>Поглядим как управитесь
Твое предыдущее заявление оказалось ложным даже потому, что партия бтр-4 была в 44 единицы, а ты утверждал, что завод на массовое производство не способен. Короче, обосрамс, будешь о провалах говорить когда они будут.
>гривна падает
А рубль растет. Это не мешает тебе наедятся на лучшее и думать, что это должно закончится после какой-никакой стабилизации в стране. Так что увидим.
>>5730849 >см. 2012 год Тогда это было только в качестве вероятности, а сейчас это стало фактом. Алсо я понимаю что у завода были проблемы, поэтому он стал первой ласточкой покращення. За ним могут вполне последовать и более конкурентные предприятия. Например недавно сократили Русал в Запорожье.
>http://www.youtube.com/watch?v=n3-UnRbByAU >http://www.youtube.com/watch?v=voV-Jru66GA Ой очередное говно для поднятия патриотического духа свидомой публики. Мы задействовали йобанейм зробленную в незалежной Украине и она поубивала всех ворогов! Слава Украине!11 По другой, менее патриотичной информации, ее в первом же боестолкновении прошили насквозь из ПТРС и пришлось вытягивать вундервафлю на тросе из-под огня, еле ноги унесли. >В бою он себя показал. Ну охуеть просто, боевое применение. Как не погляжу, в линейных частях на передовой реально воюют в основном старенькие бтр-80/70.
>>5730792 >А пушку, которая болтается как говно в проруби при стрельбе тоже они устанавливали? Там, кстати, особый лулз, что с российской 30мм пушкой всё ок, но каклам пекло от кацапского поделия в их высере, а годная польская пушка делала оверпрайс машины, так что пришлось втыкать свою подольскую, которая болтается, топкек.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Новости:
http://www.unian.net/detail/all_news/ (Украина)
http://lb.ua/tags/13516_antiterroristicheskaya_operatsiya.html (Украина)
http://www.censor.net (Украина)
http://news.liga.net/themes/990697-krizis_v_krymu.htm (Украина)
http://ria.ru/tags/location_Ukraine/ (РФ\Киселевщина)
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine (РФ\Киселевщина)
Интересные сайты:
http://liveuamap.com/ - самая свежая карта АТО
Блог Ukraine@war: http://ukraineatwar.blogspot.nl/ (англ)
Онлайн-карта АТО с пометками: вбыдлятня/app4329570_59188032
Карта украинских блокпостов(отмечены не все): https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
http://stopfake.org - интернет-проект, отслеживающий публикацию фейков в СМИ. Большая часть фейков - из российских СМИ, но и украинские попадаются.
Опознанные колорады: http://kolorad.info/
Сводка сообщений от Дыркина на одном из форумов: http://goo.gl/zuT2Hr
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/Sloviansk
https://twitter.com/euromaidan
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/nehay82
https://twitter.com/sashakots
Иногда включающиеся колорадские стримы:
http://www.ustream.tv/channel/newsfront
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 (Так же существуют newsfront2 и далее, можете посмотреть, если интересно)
http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Предыдущий тред -