Сап, бизнесмены. Надеюсь, в это время суток разговор получится более-менее полезным. Итак, есть два лба 20лвл. У этих лбов на двоих есть ~3 миллиона рублей. Подумываем об открытии своего питейного заведения, возможно даже по типу питерских рюмочных. В тред призываются бизнесмены и просто владельцы разных заведений, которые могут рассказать что да как устроено в данной нише, каковы подводные и есть ли вообще смысл в подобной затее.
Да и вообще, любой ИПшник или подобный предприниматель, поделись знанием. Будь ты хоть владелец цветочного магазина или ателье, хочется знать подробности. Некоторые аноны писали про владение своими точками по продаже шаурмы и разливнухами. Насколько рентабельно?
>>169488505 (OP) Самым главным образом решает местоположение бара и его направленность на конкретную аудиторию. Хороший вариант - спальный район, режим работы бара круглосуточный, шобы простой Иван смог купить бухла в любое удобное для него время. И еще придется не хило так поебаться с сертификатами на продажу алкоголя и с прочей бюрократией.
>>169488805 Самый край ДС, через 500м уже подмосковный город начинается. Есть уже готовая точка, которая скоро будет продаваться. Работает 24 часа, бухло, закуски, плейстейшон, настолки. Заебись местечко, подумываем перекупить или сделать нечто похожее.
>>169488505 (OP) На мой взгляд вам легче по франшизе открыть какую-нибудь разливайку. У меня в доме их три(!) открыто и закрываться не собираются. Бар/кафе - адовая мозгоебля с СЭС, сертификатами, системой учёта оборота алкоголя и сопутствующими проблемами. Тем более в 20 лет-то.
>>169488903 Думал об этом, но разливайки же на каждом шагу. У меня в доме была, но просуществовала от силы полгода. В то же время на районе еще штук 7 есть и вполне неплохо себя чувствуют.
>>169488874 Так же про охрану не забывайте. Чаще всего пивнухи и прочее места имеют договор с какой-нибудь частной охраной, которая в случае вызова прибежит очень быстро. Без этого будет куда сложнее, а случается в таких местах всякое.
>>169488874 >плейстейшон Не к месту, имхо >настолки А вот это уже заебись, но заведение ведь питейное, правильно? Те же настолки можно разнообразить азартными играми, не игровыми автоматами, конечно, но всякими нардами там, картами те же. В идеале приобрести бильярдный стол, если пространство позволяет.
>>169489201 >>169489041 >>169489438 Данное заведение это так называемый "анти бар" Держит всё это дело семья армян. Всегда как минимум два человека находится из работников. В интерьере есть бейсбольные биты, которыми, по их словам, они один раз пользовались дабы прогнать буйного посетителя. Суть именно в концепции - не просто бухло ради бухла, а общение, игры и веселье. Плюс смежно 2 букмекерских зала, которые тоже их. Как они сказали, вложили всего лям. Окупилось очень быстро. Продавать собираются пушто собираются "перенести" это заведение в центр ДС.
>>169489201 Там постоянно подпивасы в футбол на плойке гоняют, некоторые ради нее и ходят. Вообще, там есть еще одна фишка - условно безлимитное пиво. Ты можешь дать деньгу за "почасовую оплату" Один час безлимитного пива - 300 рублей. За этот час можешь сколько угодно пива осилить. Но только час, ни минутой больше.
>>169489774 >Продавать собираются пушто собираются "перенести" это заведение в центр ДС.
Пиздоболы твои армяшки. Если оно уже окупилось, то смысла нет закрывать прибыльное заведение. Легче ещё один лям взять и открыть вторую точку, если быстро окупается, лол.
>>169489932 Я так понял им только одна точка нужна. Они работают только семьей, и лишних людей привлекать не хотят от слова совсем. А на две точки у них просто сотрудников не хватит.
>>169489991 >Я так понял им только одна точка нужна.
Это твоя пятая точка, чтобы наебать тебя. Нет смысла бросать доходное, уверенное место и открывать "антикафе" в центре Москвы, где риски самые высокие. А все эти рассказы про семью и прочее - просто лапша на уши мамкиным бизнесменам.
>>169490238 Так мы им не говорили ничего про покупку и тд. Они ничего не знают о нас, мы просто с ними поговорили, спрашивали как они открыли всё это дело и насколько выгодно.
>>169489041 Хуйню сказал, у меня рядом стоит бар 24 часа, там лишь одна девочка за прилавком стоит, местное быдло там бухает, угрожает, пиздиться пьяными. Никакой охраны нет.
Посоветуйте годную литературу по тематике, а то в книжных магазинах полно книг по тематике, но какие лучше всего понятия не имею. Ресурсы мб какие есть.
>>169490399 Пиздатый для уровня рюмочной ремонт - 200к Мебель - 200к Лицензия на синьку - 65к Зарплатный фонд на пару месяцев - 200к Аренда на пару месяцев - 200к С поставщиками можно допиздется на постоплату.
>>169490455 Был у вас в рюмочной одной, там еще хоккеисты из советского мультика нарисованы. Помню, что водка 80р\100г и бутерброд с килькой 10руб. Как по мне - идеальное место. Очень в душу запало, в ДС нет такого. Расскажи, как вообще дела у вас с рюмочными обстоят.
>>169490436 Тут не литературу курить надо, а работать идти. Лучший владелец тот, который знает то, чем владеет от и до. Так что устраивайтесь в бары на 1-2 года и потом уже поймёте, надо ли вам вообще это дело или нет. А когда не знаешь даже где бухло брать, то это пиздец.
У меня несколько знакомый бармен свою пивоварню держит уже, а место не открывает.. так что тут надо со знанием и душой к делу подходить, а иначе тупо бабло на ветер.
Элементарно могут быть проблемы на всех этапах, если не знать ничего и отпираться только на теорию, литературу какую-то и советы с борд.
>>169490620 Бабу жирную наймите за стойку хотя бы. Хуита какая-то будет, когда пришел в рюмошную, а там студенты разливают. Ну плюс еще уборка, кухня там. Ну сам считай крч, если сами все потянете, то молодцы
>>169490575 Есть парень знакомый, который в подмосковье держит разливнуху с краниками обычную, можно по франшизе работать, но опять же, слишком много разливнух везде. Имеет смысл к нему обращаться?
>>169490715 Если собираетесь обычную разливуху делать, по аналогии, то вполне. А если пиздатую ебалу с крафтом, то и работать нужно идти в такую же историю, там уже много тонкостей пивных нужно знать. Если рюмочную мутить, то тоже третья тема.. люди то разные везде ходят.
Про финансовую часть вообще молчу. Если с делом подойдёте, то всю эту хуйню сами узнаете в процессе работы.
>>169490561 >Расскажи, как вообще дела у вас с рюмочными обстоят.
Да хуй знает. Ты вообще какой-то притон возле завода в родном Мухосранске описал. Там ещё ссут прямо за углом и в урне наблёвано. Херня всё это, если честно. Тупо чтобы нажраться. Я такое не уважаю. А те "рюмочные", что мне нравятся, это скорее бары по концепции и контингенту. Почти все успешные питейные заведения основаны и управляются бывшими барменами. Людей со стороны крайне мало в этом бизнесе, основная масса прогорает в первое же полугодие. Попросту из-за того, что не знают внутренней кухни, не умеют работать с посетителями и прочего. Хуй знает, короче.
>>169490831 Двачую этого. Тоже мечтаю о своем баре, но пока только записался на курсы барменов и настроился пару лет работать по найму, несмотря на то, что капитал есть уже сейчас
Собирался с товарищем открывать бар, но по бабкам не сошлись, вкатились в другую тему. К бару, возможно, когда-то вернусь. ОП, тебе от и до нужно изучить всю тему, распределить, кто за что отвечает, прописать бизнес план в котором до мелочей всё будет прописано. Начиная с открытия ООО крепкую алкашку только через ООО, заканчивая техкартами и сколько вилок тебе нужно купить в самом начале. Когда вы будете понимать мать его каждый блядский пункт, как получить то или иное разрешение, сколько стоит ремонт в вашей богадельне, сколько официантов вам нужно и хватает ли вам людей закрыть каждый пункт кухня, бар, доки, персонал, дизайн, концепт, бухгалтер и т.д., только тогда можешь начать.
>>169491065 Понятно дело, что надо вкатываться долго и усидчиво. Понять бы, с чего начать то? Аноны выше сказали, что надо самому в бар устроиться. Что еще нужно? Что именно изучить, какие источники?
>>169491191 Советую заглянуть klenmarket.ru не рекламы ради там услугах бар под ключ найдешь годную инструкцию по пунктам, на этом же сайте можешь прикинуть стоимость оборудования на кухню и прочего. Но заказывать у них не стоит - оверпрайс. >>169491191 >Что еще нужно? Найди, как я писал выше, на каждый пункт толкового человека который может его закрыть. Не знаешь че будете готовить и что нужно покупать на кухню - ищи повара который за тебя посчитает. Не знаешь сколько бухла надо на первый месяц - ищи бармена который за тебя посчитает и т.д.
>>169490911 Нет. Меня вообще выворачивает от этого псевдосовесткого стиля. Я не понимаю, если честно, как можно сделать подобный интерьер. Открывали люди всяко постарше меня (мне 30). Они всяко застали СССР и ранние 90-е в сознательном возрасте. Прекрасно помнят как это всё выглядело, чувствуют эту эстетику соцреализма. Но сука открывают ёбаную клюкву, где всё в перемешку: надпись с обёртки от сырка, советские мультфильмы, вымпелы с лениным, какие-нибудь советские печатные машинки, всякую хуиту короче. И гордо говорят, мол Вот оно наше родное! Да ёбаный в рот! Это всё равно, что в американских фильмах 80-х годов показывают русских. какие ваши доказательства, TETЯIS и прчая лабуда НО гораздо удивительнее, то люди это хавают. Не говорю о молодёжи 2000 года рождения и позже, а моего возраста даже и старше. Из более-менее аутентичных мест могу назвать Маяк на Маяковской улице. Там во всяком случае эта рюмочная была всегда.
>>169488737 Владею точками с сладкой ватой в тц-хах в мухосране 250к. Ип не оформлял и не советую тебе, работай по чужой за 10к/год, нахуй надо. По сабжу знаний нет, если есть вопросы по моей телеге, буду рад помочь.
Итак, есть два лба 20лвл. У этих лбов на двоих есть ~3 миллиона рублей. Подумываем об открытии своего питейного заведения, возможно даже по типу питерских рюмочных.
В тред призываются бизнесмены и просто владельцы разных заведений, которые могут рассказать что да как устроено в данной нише, каковы подводные и есть ли вообще смысл в подобной затее.