Анон, сука, я не хочу умирать. Я не хочу потерять вот этот момент, это осознание самого себя. Я не знаю, откуда это осознание взялось, или что оно представляет из себя, но оно мне нужно. Я не хочу с ним расставаться. Мне уже не удается жить как раньше, будучи пиздюком, словно впереди сраная бесконечность. Теперь мне приходится заставлять себя забыть, что смерть рядом. Я не хочу умирать, а когда я сам себе напоминаю, что умру, я хочу истошно вопя бежать без оглядки, пока не убегу от костлявой. Анон, я хочу перестать бояться смерти. Как ты с этим справляешься?
>>73947615 Смерть не страшна, страшны страдания которые причинит жизнь перед нею. так что я скорее жизни боюсь, чем смерти, да и не только в этом. Вообще не понимаю, как можно боятся смерти, чего там страшного? Там же ничего нет, а может реинкарнация.
Тешу себя надеждой, что после отброса коньков, останется чистое сознание. На которое не действует шторм гормонов, физическое состояние. Когда похуй на социальные гонки, нет нужды ни в чем. Но это уход от реальности, на самом деле подыхать мне сейчас не грозит, а когда придет время, я буду больной, одинокий, никому не нужный пердун, занимающий жил площадь. Думаю к тому времени я буду ждать смерть как избавление
>>73947615 > Как ты с этим справляешься? Оп, ты идиот, не видящий очевидных вещей. Каждому воздаться по вере. Го в религии, хоть Ислам прими, главное чтобы вера была.
>>73948457 20, живется хуево. Я был бы самым счастливым человеком, если бы был уверен, что после смерти будет рай/ад, реинкарнация или что угодно, только не конец. Читаю всякую фантастику о том, как люди избегают смерти путем заморозки/гипноза и.т.д. Не надеюсь, конечно, найти способ обмануть смерть, но уверен, что он есть.
>>73947615 Забей. Когда помрёшь тебе будет похуй, точно также, как было похуй 6 миллиардов лет до своего рождения. Самое страшное в смерти -это осознание того что умираешь. но к глубокой старости это притупляется, благодаря общему увяданию организма смерть начинают воспринимать как крепкий и желанный сон после тяжёлого плодотворного интересного дня. Самый параноидальный период в этом смысле - неглубокая старость при относительно сохранённом здоровии. Такие старики пиздец как стремаются смерти, потому что реально каждый день может стать последним, но при этом жизнь ещё не остоебенила окончательно. Вообщем, доживёшь до глубокой старости - помирать будет легче.
>>73948698 А, ну я тоже люблю свой пак картинок, который накопил за годы двачевания. Однако, ничего страшного не произойдет, если он однажды будет удален.
>>73947615 Мне есть, чем заняться, вместо того, чтобы думать о всякой хуйне. Если твое единственное занятие -- размышления о смерти, то ты нахуй не нужен, выпиливайся.
>>73949166 Ты думаешь, люди до тебя нихуя не боялись смерти? Боялись. Но придумали оче хорошую штуку против страха смерти. Религию. Если ты искренно, чтобы прям пиздец как, поверишь, что после смерти будет перерождение/рай с 33к девственницами/высший мир без страданий, то страх уйдёт, и ты наконец выжмешь из жизни на сраной Земляшке все соки. Ну или гугли самогипноз. При должной практике можешь вообще себя бесстрашным сделать.
>>73949355 Лучше бы миллиарды этих сраных блядей до меня придумали бессмертие. Это даже смешно. Столько гениальных людей жило на свете, а все маялись какой-то маловажной хуйней, вместо того, чтобы обратить свои умы на решение первостепенно важной проблемы. А вообще вот этот господа >>73949375 >>73949277 правы. У меня не экзистенциальный кризис, а каникулы, черт бы их побрал.
блядьсука, недавно совсем об этом думал. Я все больше утверждаюсь в том, что этот мир принадлежит мне. А все остальные люди - иллюзии. Я Есть Все. Я не умру никогда. НИКОГДА.
>>73947615 когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, не существуем мы. В таком случае, зачем бояться смерти, если мы не можем почувствовать ее?
>>73949664 Я не школьничек, я абитура. >>73949850 >я бессмертен пока не умру точно так же формулировал, жаль, поверить не смог >>73949879 трансгуманизм не при моей жизни наступит вообще не наступит, тащемта >>73950036 Я не смерти боюсь как переживания, я боюсь того, что исчезну.
Сажи треду тупых сказочных далбоебов. Противно осознавать, что сижу на одной борде с такими опущенками. Мертв мозг - мертво восприятие, мой дорогой выпускник гуманитарного ВУЗа. Жинзь у тебя одна, и тебе выбирать калибр хуя, который будешь сосать на протяжении её.
>>73950300 >моей жизни наступит вообще не наступит, тащемта Тащемта есть основания. А для того чтобы дожить есть крионика. Я не нашёл убедительных оснований о том что она не сработает, думаю наука сейчас не может это установить, поэтому попробовать определённо стоит.
>>73950148 Не знаю, старики бухают в основном. Но я сам думал о том, что не так уж и хуево быть старым, если есть вещества, игры, книги и прочая хуйня. Играешь в гендальфа короче.
Я боюсь этого лет с десяти, с небольшими перерывами. Представь - ребенок, боящийся небытия, как тебе? А на меня это очень сильно давило. Как так - я был, а потом меня не будет? Почему я - это я? Каково это - небытие? Эти мысли и сейчас лезут мне в голову. С детства проявляю болезненное внимание как к самой смерти, так и ко всяким теориям о загробной жизни, свидетельствам переживших клиническую смерть и всему такому. Спасаюсь банально - логикой. Какой толк бояться смерти, если ты не можешь ее предотвратить? Скорее всего, ты так или иначе умрешь. Да, это удручает, но зачем об этом думать? Надо просто смириться и принять это как данность. Рано или поздно это произойдет, и, думаю, то, что случится ПОСЛЕ будет мало зависеть от того, боялся ли ты этого при жизни, или нет. Есть сотни и тысячи теорий о жизни или нежизни после смерти, но ты в любом случае не узнаешь правды и не сможешь с этим ничего сделать, пока не умрешь. Ну, ты понял. Вот еще небольшое утешение: вряд ли ты сможешь осознать смерть. Если там и правда ничего нет, то каждый осознаваемый тобой момент ты будешь жить. То есть, для себя ты будешь жив всегда. Это можно сравнить со сном без сновидений - ты никогда не можешь сказать, что спишь, если тебе не снятся сны. Ты не можешь определить четкий момент, в который ты заснул. Здесь точно так же. Поэтому, опять же, лучше над этим не трястись. Вот, примерно так я себя успокаиваю, и если ты тоже поймешь, что бояться смерти нет смысла (как и нет смысла бояться, скажем, случайной аварии, хотя есть смысл переходить дорогу только на зеленый свет и по зебре), тебе станет жить значительно легче. В принципе, способов много - заняться чем-то, что не даст тебе времени раздумывать над смертью и самокопаться, удариться в религию (я, например, верующий, хотя страха это не отменяет), начать пить и упарываться (категорически не рекомендую это, как средство от страха) или что-нибудь еще. В любом случае, не бойся. Удачи.
>>73950691 >Какой толк бояться смерти, если ты не можешь ее предотвратить? Тащемта, все нормальные люди давно подписали контракт о крионировании. Представь только, ты умер нахуй, а другие продолжили жить в лучшем мире, причём вечно. Вот у тебя бомбанёт, да? Хотя нет, ты же мёртв. Ха-ха-ха.
>>73947615 Но ты же ёбаное животное, ты должно умереть, все животные умирают и ни одно этого не хочет при жизни, смирись, таких как ты уже 7 миллиардов.
>>73947615 Я тоже, только я боюсь ужасно скуки. Мне и сейчас очень скучно часто бывает, но если я умру, останется мир, в котором не будет не зрения, ни слуха, ни мыслей, ни чувств, такая дремучая пустота, аж криповато.
>>73951590 Что-то не находил на просторах интернета подобных себе. Тащем-та, я обладаю уникальной комбинацией хикка-характеристик не считаю это чем-то хорошим
>>73951751 Тоже крайность, у тебя ведь есть немало времени жизни, примерно 60-70 лет, почему бы не радоваться солнечным денькам? Дождю? Всяким мелочам приятным? Перед смертью будешь себя корить за то, что проебал время?
реквестую нейрофизиолог-куна, который бы объяснил антуанам, у которых сейчас бомбит по поводу осознания, что каждый раз, когда эти уёбки засыпают, их осознание и сознание выключаются.
ты каждое утро запускаешь своё головное сало практически заново, с древнейших структур, которые тебе достались ещё от рептилий, анон.
А мне просто похуй, я мизантроп, не людей не люблю, не жизнь, только музыку люблю и аниме. Мне не страшно так то, просто интересно что будет когда умру, что приглючится, может попаду куда или заного рожусь в другом теле с новым созенанием, хуй его знает.
>>73951902 Как раз таки я живу лучше, чем те, кто не задумывается о смерти. И я не проёбываю время на всякую поеботу, а наоборот в основном занимаюсь только тем, что мне приятно.
>>73952564 >Ну так что, пидорахены? Есть какие-нибудь оправдание какого хуя у вас до сих пор нет договора с криофирмой? Хочу посмотреть как вы будете жрать друг друга от голода
>>73952564 Есть осознание того, что вера в заморозку ничем не отличается от веры в Боженьку, даже хуже, потому что тут с тебя денег трясут еще и куда больше. Пруфов того, что после такого хардкорной кристаллизации жидкостей внутри организма можно восстановить оттуда хоть что-то нет, а здравый смысл подсказывает, что это оче маловероятно.
По-моему выход один - верить в реинкарнацию, лично я поверил, теперь не боюсь смерти, это реально круто, ведь пропадает депрессия от того что ты сидишь тут сычуешь на дваче, у тебя впереди ебаная бесконечность лет, успеешь все что захочешь. Главное поверить, другого выхода нет. А, да, я бы не стал надеяться на различные успехи в науке, которые помогут жить вечно, это может погубить человечество.
>>73952713 А криопротекторы придуманы чтобы анус тебе закупоривать, да? Если ты не понимаешь почему 0% на выживание после похорон/кремации лучше чем маловероятный шанс, то ты просто даун ебаный. И да я являюсь материалистом, большинство трансгуманистов тоже.
>>73952868 Трансгуманисты просто веруны, на которых наживаются предприимчивые люди. Все, как в любой религии. Ах да, ваша точка технологической сингулярности - это как Судный день для христиан, ну точно веруны.
>>73953198 Батхерт - это жизнь. Когда тебе ничего не хочется, только плохие события могут заставить как-то шевелиться. Хотя может мне нужно время. Много времени
>>73953337 Поразительная аргументация, пок-пок вы похожи на религию знач вы веруны)). Мне кажется ты просто обязан написать свои мысли в критику английской википедии.
>>73953513 Существует только один самотождественный субъект, который является всеми и которому принадлежат все тела людей и все независимые потоки сознания.
>>73953507 У меня эрекция от этого сообщения. Представляю необрезанный хуй средней длины, двигающийся в короткопалой руке с криво обрезанными ногтями. Левой руке, потому что правая печатает >как и твой народ. Голова над руками думает о народе, нации, величии, империи, и хуец благодарно отзывается, пульсируя в шершавой от бессистемных упражнений на турнике ладони.
>>73947615 Ох лол, нашел чего боятся. Будто тебе есть что терять. Будь ты красавчиком альфачом, которые ебет кучу тян, или мажором\бизнесменом, у которого есть яхты, замки, куча бабла, или ученым, которые развивает свою охуенную теорию, тогда понятно. А так ты же питурд с двача, что тебе терять? У среднестатистического человека в жизни очень мало счастья, около 10%, а вот говна завались. Это ты не хочешь терять? А смерть это вечный покой, она подарит тебе все, что ты даже пожелать не мог.
>>73947615 Так как память и сознание после прекращения волновой функции мозга (в момент смерти) в микротрубочках клеточных органелл переходит в управление (оркестрируется) квантовыми процессами, время для личности после утраты эго перестает существовать, как например у фотонов, сознание существует в своем мире сформированым прожитой жизнью полученным опытом чувствами эмоциями и тд. простыми словами верун попадает в рай, депрессивный хуй попадает в вечное уныние, а шахид внатуре к 40 девственницам, в общем каждый в зависимости от своего жизненого пути по вере своей зависает навечно в своем, как то так только ты никому не говори.
инфа от группы счастливых пожилых ученых Пенроуза В...
Человек должен смерти бояться, бояться небытия, чтобы продолжать жить. При этом, в глубине души ни один человек не может поверить и осознать, что он конечен, что его не станет, что будет "ничто", потому что сознание -то "знает", что это не так.
>>73953778 >У меня эрекция от этого сообщения. Представляю необрезанный хуй средней длины, двигающийся в короткопалой руке с криво обрезанными ногтями. Левой руке, потому что правая печатает >как и твой народ. Голова над руками думает о народе, нации, величии, империи, и хуец благодарно отзывается, пульсируя в шершавой от бессистемных упражнений на турнике ладони. Бля,чувак ты гений!!!
>>73953644 Я бы с тобой о концепции технологической сингулярности и ее нереалистичности подискутировал. Но толку? У тебя ж вера, машины придут, будет все классно, ИИ - наш бог.
Анон, а что если весь окружающий мир это плод твоего сознания, все как-бы создано только ради тебя, это твой мир. Вроде того что на самом деле ты никогда не умрешь, т.к. смерти-то нет, смерть она не для тебя, а только для окружения.
>>73953937 Это все заменители, они ничего не дают. С них ты ничего не имеешь и не производишь, ты просто насыщаешься этим, как пищей. А после смерти она будет не нужна.
А я не боюсь. Мой папка микробиолог мирового уровня. Он сказал что скоро закончат разработку технологии неограниченного продления жизни. Всякие теломеры, стволовые клетки и херня. Он сказал что когда я вырасту избранным будут продлять жизнь бесконечно, и он как причастный к разработке мне это место обеспечит. Будут продлять ученых, мыслителей, олигархов конечно, но битардов в списке нет.
>>73947615 часто пугаюсь от мысли, что могу потерять все, что реальная жизнь - окажется игрой, страшно становится настолько, что готов забиться под подушку. Но здесь важно понять, что ничего это не значит, это лишь догадки разума, поймать оптимистичный лад и держать эмоции в кулаке. Ты - всего-лишь npc в теле, так получай профиты. Смотри страху в лицо, базарю, это классно.
А вы хотите почувствовать, как жизнь медленно уходит, вы перестаете чувствовать, а вам в это время вспарывают кишочки и перерезают горло. Последнее, что вы в состоянии услышать это чавканье и хрип захлебывающегося кровью человека.
>>73955084 Ты только представь, что умираешь, падаешь в черную бездну, пытаясь скрыться от боли, но лезвие ножа, проникающее в животик делает тебе больно и снова на мгновение возвращает к жизни, хотя твое тело уже не может долго поддерживать жизнь из-за полученных травм. Представь, как тебе вырезают почки, печень, сердце, легкие.
>>73955465 Я не умею. Сам бы хотел, чтобы медик-кун рассказал все в подробностях, используя специфические термины. Я ведь знаю, что многие медик-куны те еще садисты и маньяки в душе.
>>73956361 скалился бритоголовый, склоняясь надо мной. Массивный восьмиконечный крест болтался на его груди, удивительно удачно подходя к спортивной мастерке. Лицо бритоголового (хотя правильнее было назвать его просто коротко стриженым) выражало похоть, тонкие губы блестели от слюны. "Ссы смерти, петушь ебливая", - проговорил он, приближая своё лицо к моему. В его глазах не было мысли, только желание, безраздельно завладевшее податливым мозгом. Потрескавшиеся влажные губы искривились и вытолкнули плевок, который попал прямо в мой незакрытый рот.
>>73947615 Тебя наверняка никак не смущает, что до рождения в течение многих миллиардов лет не существовало? Вод и представь, что смерть - это тоже самое, только с другого конца. А вообще, хватит быть пиздой и смирись уже с тем, что жизнь одна и она конечна. По своему усмотрению и возможностям выжми из нее все, что хочешь и уйди достойно. В момент смерти мозг будет усиленно обмазываться всякими гормонами, создавая чувство покоя и блаженства. Будут идти всякие интересные галлюцинации в зависимости от того, какие участки мозга при жизни ты использовал чаще всего. В общем, в идеале ты и не осознаешь того, что умер и никакой пустоты не будет. Даже если каким-то магическим образом существование разума (или души, если тебе так удобно) после смерти мозга продолжится, то в любом случае ни один человек не может знать конкретно каким оно будет. Так что расслабся. С уважением, твой атеистогосподин.
Мне уже не удается жить как раньше, будучи пиздюком, словно впереди сраная бесконечность. Теперь мне приходится заставлять себя забыть, что смерть рядом.
Я не хочу умирать, а когда я сам себе напоминаю, что умру, я хочу истошно вопя бежать без оглядки, пока не убегу от костлявой.
Анон, я хочу перестать бояться смерти. Как ты с этим справляешься?