Суженый во фраке - новый сериал от всеми любимого Триггера и шаблонно-любимой А1. Новые серии вечером по субботам, превью следующей в среду.
Ждем сюжетных поворотов, вангуем в какой серии все умрут, выбираем худшего вайфу и ищем отсылки к отсылкам.
- Качаем ансаб и равки animetosho.org/series/darling-franxx.13259 - Офф-сайт с новостями и плюшками darli-fra.jp - Раздеваемся под youtube.com/watch?v=Oz0k60_Ky5M и плачем под эндинг youtube.com/watch?v=o9t1wR_QZ-M
>О-НиЗеро Тсу! >Было в Евангелионе >Триггер - ненастоящий >Это не машинное масло, а вкус лузера >Хиро, полезай в... >Спойлеры не останавливаются, если их нетБАТАРЕЙКА >Килькотреды фэйлят свою революцию >Император наворачивает 002-й круг под Metallica >??? >Heta kusai!
Разминулся с перекатом и решил перенести сюда. Никто не против?
>>4771244 Любое соитие = кровосмешение. Постмодерна не существует. Точнее, ситуация с ним, как с "животными инстинктами" - он неизбежен и пронизывает всё (всегда пронизывал), но его пытаются отделить от мира, а затем раскритиковать. Это самообман. От того, что рыбы не замечают воды или говорят о создании кардинально новой, советской безводной рыбины, вода не исчезнет, жабры не отвалятся, половое влечение же не пропадает от речей христиан. Человек ограничен. Его познавательные возможности конечны. Невозможно увидеть новый цвет, добавить этап путешествию героя или иным образом преодолеть барьер - без генетических модификаций/имплантов. Модификации/импланты есть? Нет. Значит, постмодерн. и да, модерн-спекуляции бессмысленны. Ограниченность человека - есть вне зависимости от модерна; способность генерировать новый контент также есть. Просто есть время бросать камни, а есть время их собирать.
>>4771323 Что-то апостолов мальца не хватает. Хотя будь сериал покороче, я бы что-нибудь на эту версию и поставил. В условиях двухсезонного сериала её мессианская смерть в конце успеет полностью расконнектиться с завязкой, а в начале-середине это будет слишком уж твистом, чтобы на это рассчитывать.
>>4771351 Парень в прошлом треде сказал, что это аниме плохое, шаблонное. Я сказал, что всё шаблонно и шаблоны не имеют значения, если понравилось смотретт. Он сказал, что я поганый постмодернист, убить меня мало, и вообще, постмодерн уже кончился, просто никто об этом не знает. Я сказал >>4771326.
>>4771347 Не могу задним числом определить, поставил бы я на смерть Камины после просмотра двух серий ТТГЛ или нет, но у него всё-таки совсем иная роль в сюжете, не думаю что тут какие-то сравнения проканают. Да и умер он не за наши грехи, а просто в героической атаке.
>>4771387 Читал жопой. Я имел в виду не что его нет, а что он вездесущий, был всегда (понятие, конечно же, ксловное) Если говоришь иное - ты необразован.
>>4771405 Понятие условное - это ты, тупой школьник. А постмодерн вполне определен, и до второй половины двадцатого века никто о нем не промышлял. Сегодня у нас сосач открытий чудных.
>>4771427 И всё же ты необразован. Постмодерн - это не демон из ада, которого злые учоные призвали только сейчас а у людей во времена Илиады не было разума, это совокупность явлений. Вполне определённых явлений. Оцени уровень синкретизма в религиозных ифилософских системах древности и прозрей наконец.
>>4772190 Если бы ФранкХХ пропагандировали как гаремник с эччатиной, то да, но это же меха-аниме, а для меха-экшена такой стиль не годится. Ящитаю, да. Опять же, Оябуки лох-пидор и не может в хищные лица, из-за чего весь шарм Они теряется.
>>4772202 Не, ну разве не в этом и суть, что ты смотришь вначале очередной эпизод с меха-экшеном, а потом идешь и смотришь на сисечки, подмышку, ключицу, животик Ичиго и что-нибудь из сюжетных добавок? Какой смысл манге соревноваться с маниме в вещах, к которым черно-белые картинки в целом не очень приспособлены, лучше как раз сделать, как есть сейчас. Все должны быть довольны.
>>4772217 Нет, я пришел смотреть на меха-экшон в аниме и иду детально разглядывать мехов и персонажей в манге. Не сисечки-животик, а то, как прорисованы лица и одежды.
>>4772226 > иду детально разглядывать мехов и персонажей > Не сисечки-животик Ты детально не рассмотрел персонажа-девочку, если не знаешь, какие её оппаи вообще-то...
>>4772326 Ну да, звучит бредово. Может тогда, как в нге, по мере обнаружения (выращивания) дается следующий номер? Тогда теория, что доктор — это пилот 001 имеет смысл...
>>4772317 Им даются по уровню скилла, проявленному на тренировках. Чем меньше, тем лучше. Одна из главных загадок тайтла - обьясняю для тупых - это кто такой 001
>>4772351 > Им даются по уровню скилла, проявленному на тренировках. И почему тогда у Хиро 016 номер, аут? Им с самого рождения номера дают, скорее всего.
>>4772359 >несколько Да с хуя ли, блять? Откуда ты эту хуйню высрал? >>4772365 >Им с самого рождения номера дают, скорее всего. А вот в следующей серии и узнаем. Что у нас на данный момент есть - 666 сильно горит от того, что трое "двухзначных" лучше его и хочет доказать что это не так. Явно что номер имеет корелляцию со скиллом, либо с уровнем качества управления мехой. Именно поэтому гг 16. Потому что самый слилловый на тестах. В любом случае, тупо предполагать что это просто по моментам зачисления на службу, иначе бы у всех персонажей по очереди имена были, они явно вместе росли.
>>4772365 А самую крутую парочку обзывали двузначными задрами по аналогии с шестизнаками в аське, что ли? Скорее всего, по биометрии присваивают, поэтому неточно.
>>4772387 > Да с хуя ли, блять? Откуда ты эту хуйню высрал? Если два пилота в разное время выдали на тестах одинаковый результат эдак в 12345 условных единиц, то как выдавать им номера? Причем уже есть пилоты, которые выдавали на тестах 12344 и 12346.
>>4772387 > 666 сильно горит от того, что трое "двухзначных" лучше его Ему же горело, что они были командирами сквадов, правильно? Их могли ими поставить, потому что они старшие. 666, кстати, и выглядит младше их всех выглядит. > В любом случае, тупо предполагать что это просто по моментам зачисления на службу, иначе бы у всех персонажей по очереди имена были, они явно вместе росли. Ну хз. Разве в трейлере третьей серии, когда их мелкими показывали, все их лица были, и они были одного возраста? Пилотов могли в разное время "делать", как и мехи к ним. Вот Ичиго и Хиро друзья детства, и номера у них 015 и 016.
>>4772462 >на всей земле Там разве говорили что-то про Землю ? Судя по местности, это вообще какая-нибудь Венера или Марс или они вообще не в солнечной системе.
>>4772466 > про систему нумерации Да все с ней ясно. Пилотов выращивают в пробирке и сразу дают им номера по порядку, кроме самых первых номеров. >>4772472 Пикрил.
>>4772681 Да, если у тебя переменная работает в двоично-восьмеричной системе счисления и вмещает всего 4 бита то при выполнении данной операции произойдет переполнение. Так что да, размер действительно важен
Я взял имена мехов и сходил на википедию. Все они - цветы и растения, Дельфиниум это ЖИВОКОСТЬ, Гениста - ДРОК, Стрелиция и Хлорофитум - так и есть. С Аргентией - непонятная хуйня, это прилагательное а не существительное. Это слово означает "серебристая", встречается в названии многих растений, но непонятно в честь которого назван мех.
>>4772907 > Стрелиция — победа, мужественность, неординарность, целеустремленность. Стрелиция считается цветком сильных, храбрых и успешных людей. Интересно, где на форчане нашли про верность в отношениях...
Время вечернего символизма? Самое оно. На этот раз будет не про 02, потому что я не ебу, что в ней ещё интерпретировать; могу только хохолок у стрелиции с алхимической точки зрения разложить, но это дно. как будто не дно всё остальное
Итак. Что мы знаем о 666? То, что он плохой парень и то, что 666 это ужасное ЧИСЛО ЗВЕРЯ. Христианский агитпроп зовёт его так. А что такое "число зверя" само по себе? Зайдём с краю, с девятки. Девять считается числом, символизирующим человека (долго объяснять; кратко: он охуенный, в нём 9/10 качеств мира); соответственно, перевёрнутая девятка это знак унтерменша. Также шесть это количество сторон в кубе. Куб Пифагор ассоциировал с землёй (кратко: потому что усточивый), то есть с качествами "холода" и "сухости". Холод = недостаток жизни/энергии/динамики = малая подвижность; "сухость" = ригидность = неспособность растворять(ся)/образовывать связи/идти на компромисс. Умноженные в три раза, эти характеристики станут проблемными. Трижды шесть это 18. 18 в Таро соответствует карте Луна - символу обмана, иллюзии, неопределённости, незнания и всего такого; психологически её можно интерпретировать как "подсознание, срущее тебе в мозг/затопление бессознательным". Это не мгновенный адский пиздец, который гарантирует Башня, 16, а его ослабленная, размазанная по времени версия. это таро выбрал из-за рака крупным планом, прикольный рак
>>4773180 Раз начал ассоциировать персонажей с картами Таро, то и со 『СТЭНДАМИ』 будь любезен сопоставляй. Вот 『HIGH PRIESTESS』 и 『DARK BLUE MOON』, которые соответствуют 002 и 666.
>>4773223 не с картами Таро, а с тем, что знаю и помню, и что можно по-быстрому изложить. Жожо? Давай я ещё их с персонажами Марвел проассоциирую. И с героями фанфика Васи Пупкиной по Винкс. Я за традиционные ценности, тебе не наебать меня.
Что-то на меня приступ активности накатил. Ловите ещё символизма. (про цвета) (на этот раз цитата) (шрифт читабельный?) В двух словах. Выделяется два вида огня - устремлённый вниз красный, который сжигает то, что находится под ним, и устремлённый вверх синий, который светит. Думали, цвета выбрали ПРОСТО ТАК? Хуй вам. Чтобы снимать аниме, нужно закончить семинарию.
>>4773461 Группы крови? Ну, мб. Может ещё быть, что положительные гены - гены, в которых есть дракона кусок. Тогда все пилоты-женщины - ослабленные/доработанные версии 02.
>>4773362 >не понятно символ знаешь? мне не очень было понятно.
твой последний приступ символизма напомнил мне "книжки" крайона, которые мне "продал" за свои деньги продавец, чтобы его не выгнали за невыполненный план. так вот, это отборнейшая чушь высочайшего уровня спгс, и после 2-3 раз нервного смеха начинает вызывать лютую ненависть. пожалуйста, не доводи до такого.
>>4773550 ну, не знаю. пример интересных мнеи думаю анону тем я кидал. первые символизмы были ничего - не такие глубокие Может, не углублятьсяпогружаться в слои символов, описать один-два, да предложить развитие событий или отношений героев на их основе.
>>4773587 >Надо но зачем? если и как в тайтле упомянут это как важный фактор...
>>4773607 именно ассоциация с крайоном. надеюсь, ты не видел и не увидишь этого.
>>4773614 >пример тем Если не трудно, кинь ещё раз. Я не помню ничего такого. как по мне, этот от прошлых не отличается. Но, может, и правда виноваты слои: так как мне лениво расписывать, результат выглядит, будто я просто леплю одно случайное утверждение на другое, и количество допущений пробивает небеса. Так или нет?
>>4773647 Напыление плагсьюта - демонстрация либо технологий (просто красивый жест), либо того, как плотно сьют прилегает (обтягивающий костюм - очевидный символ контроля). Рукоятки - вопрос, на который нельзя ответить, я анимесопромат не изучал. Но рукоятки (и экраны) могут быть расположены так, чтобы снизить помехи от их электроники. Они питаются непосредственно от суженой; здесь даже биоэнергии не нужно привлекать, человек и так электричество излучает (немного). говоря о помехах, я традиционно предполагаю, что меха сделаны из пришельцев и людская электроника им чужда В отверстиях - понятия не имею. На ум приходит хитровыебанный разъём подключеня, эксплуатирующий тему стигмат, но это аниме слишком лёгкое для такого.
>>4773840 > Напыление плагсьюта - демонстрация либо технологий Сейм финк. Надевание костюма — прошлый век. Хотя мне в таком случае непонятно, почему на них трусы таким же образу не рисуются или не надеваются в кабине. > Но рукоятки (и экраны) могут быть расположены так Такое расположение в принципе логично, ибо там заканчивается позвоночник и та налепленная штука c хребтами и головой. > В отверстиях Просто заземление мб какое-то.
Бтв говоря о костюмах, нужно не забывать, что это отсылка к их традиционным японским свадебным нарядам. Так что какая речь не о практичности.
>>4773840 >плотно Может, в него встроено что-нибудь для лучшего контакта с кожей(потоками энергии?) >разъём Что-нибудь для лучшего контакта\передачи с энергосистемой пилота(ов)? Тогда рукоятки, могут идти к какому-нибудь (энерго-)центру, например корневой чакре. А эта чакра ассоциируется с >Symbolizes connection with Mother Earth >Insecurities, fear, anger и тогда второй пилот нужен для направления энергии в правильное русло, недопуска животных реакций ярости в стрессовой ситуации...
>достаточно даже слишком. как будто другой человек писал. -_^
>>4773929 >трусы Представь, что девушке может напылить внутрь вагины. Неудобно, да? Также (продолжая тему символов) это может значить, что своё базовое, инстинктивное половое поведение они контролируют сами. >наряд Хоо. Даже не подозревал об этом. >>4773939 Чакры. Точно, японцы ж узкоглазые. Нужно чекнуть И-Цзин хотя бы или книжку по китайской алхимии. Но потом. Пока, навскидку, могу сказать тебе, что эта ваша азиатская прана (которая акупунктурой гоняется туда-сюда) на материальном уровне проявляется как электрическая активность кожи. Поправь, если ошибаюсь.
>>4773986 Это рекламная манга по аниме, которой занимается Ябуки, автор ту лавруху, по совместительству, лучший в мире рисовщик фансервисных нях, их жоп и сисечек, а также блестящей цензуры. >>4774012 Глава выходит в тот же день, что и серия. Так что сразу после серии можно скачать очередную главу и посмотреть на топлесс Ичиго без цензуры. Хотя к слову в манге бывают уточнения по сеттингу, которых нет в аниме.
>>4774035 >в оригинале Конечно. Если бы я копировал с Википедии, я бы копировал с Википедии. И-Цзин это азиатская предсказательная/философская система, всеобъемлющая, как Таро. Только если Таро описывает связи между десятью сфиротами (мирами/этапами/свойствами/качествами, иные синонимы), эти связи и есть Арканы, то И-Цзин состоит из отдельных гексаграмм. Кажется. И-Цзин я не осилил, не помню, почему. Китайскую алхимию я тоже не осилил, знаю только пару базовых символов. >>4774058 Ты сечёшь. Но 9 это Отшельник, карта изоляции; он представлен одной нечётной цифрой и поэтому является активным, цельным, мужским. Представленный в форме 18, он обращается своей противоположностью - становится слабым, раздробленным (раздвоенным), изоляция перестаёт приносить пользу. Что скажешь на это?
>>4774076 А, и да. Здесь следует понимать, что "человек", которому соответствует "число человека" 9 это не абстрактный бомж Петя или слесарь-алкоголик Александр, а хасидим. Там три качества было. Отстранённость, альтруистичность, спокойствие духа. Что-то в этом роде. Завтра с утра найду хасидские предания, скажу. хотя кому это надо
>>4774133 Скажу что я не так угорел по этой хуйне и обычно обращаю внимание только на внутренний (внутри произведения) символизм и режиссуру, без ухода в мировую культуру потому что нихуя не разбираюсь в ней(((((.
>>4774366 Аниме - канон. Манга - инструмент для выкачивания денег из озабоченных сексуальностью и\или глубинным смыслом, в ней есть кое-что из лора, не попавшее в серии.
Чет сплошное расстройство Триггер приносит после Лулуки. Ежели в ведьмочках они еще хоть как то копротивлялись шаблонной шаблонности и несколько серий действительно вышли стильные, с фирменным градусом безумия и годным юмором, то от этого высера я ничего кроме форсед драмы и фансервиса уже и не жду, даром что 1/3 первой серии визуально чисто Килька Килькой. Вангую что не спасли короче.
>>4774482 Шизик? Тип если мехи и пилотирующие их школьники есть то все, пародия на Еву? Ты меня с кем-то путаешь. Просто я как человек следящий за работами студии начиная с участия Триггера в конкурсе аниматоров с их первым тайтлом и любящий курков более чем что либо еще , что касалось бы аниме индустрии, ждал от них чего-то более.. мм.. стильного чтоли. Я всей душой люблю их фирменную рисовку, их креативный подход к анимации, просто ощущение БЕЗУДЕРЖНОСТИ происходящего в их годный тайтлах..
>>4774484 Мань, как ты можешь зачем-то там следить и приэтом не знать, что дарлинг едва ли триггеро тайтл? Они здесь только на подсосе у а1. На мал бы хоть зашел, почитал, кто у них директор, кто чардизайнер.
>>4774488 Да не скажи, главным режиссером таки вообще выступает чувак, занимавшийся раньше анимацией в подавляющем числе аниму в создании которых учавствовал. Бля, значит вероятнее всего будет как с LWA в плане сюжета.
>>4771451 Sorry to break it to you, но ты совершенно не понимаешь что такое постмодерн. Не знаю, чего ты там понабрался по вершкам из вики, но саму суть явления, антитезу логоцентризму модерна, ты не понимаешь. А следовательно не понял того, что я изначально постулировал. И причем тут вообще религиозный синкретизм? Я так понимаю, ты, как и большинство обывателей, поверхностно отождествляешь постмодерн с художественным приемом, свойственным произведениям этой эпохи, как такой сборник отсылочек всего ко всему. Разговаривать тут не о чем, извини.
>>4774587 Дугин? Так говоришь, будто (например) куча противоречащих друг другу, но тем не менее пиздящих друг у друга контент школ Греции центрична. Может, они ещё какие-то ценности ЛОГОСА продвигают все как один? Читай своего кумира внимательнее. Он писал в первой части Ноомахии, что три логоса присутствуют одновременно; меняется только соотношение.
>>4774504 >Да не скажи, главным режиссером таки вообще выступает чувак, занимавшийся раньше анимацией в подавляющем числе аниму в создании которых учавствовал. Бля, значит вероятнее всего будет как с LWA в плане сюжета. Что не скажи-то? Чего ты опроверг? Тебе про Триггер, ты про какую-то ортогональную теме хуйню. Нисигори и Танака это стафф из Триггера? А по тому, что ты написал, большинство режиссеров раньше были аниматорами потом сакканами (аним.дир.) потом режиссерами эпизодов, возможно ассистентами. Это стандартный карьерный рост. Исключениями являются как раз люди вроде Осии или Ватанабэ.
>>4774133 Так, я вернулся с молочком цитатой и готов предоставить её, пусть вы, наверное, уже меня ненавидите. Это, честно, последний раз. ...но цитата не нужна, я здесь не ошибся. Только "спокойствие духа" на "уравновешенность" замените, и "хасидим" (можествнное число) на "хасида".
>>4774602 По делу возражения есть? И я в качестве примера их взял, дурашка. Не описывать же взаимодействие между оккультными течениями христианской эпохи, это долго.
>>4775264 >1 пик Поза кстати очень непрактичная, за полчаса такой опоры на руки плечи и спина нахуй отваливаться будут. Чем думал дед-инженегр – загадка. на самом деле не загадка
У меня есть что сказать, кстати. Я, ненавижу, блять, ваши аниме про человекоподобных роботов, если честно. Почему они такое говно? Где вес этих многотонных металлических хуёвин? Они должны двигаться с грацией утюга, ломая всё на своём пути, а в сраном евангелионе они как ебливые ниндзя бегают. Ни звукового сопровождения, ни ощущения веса и размеров, параша, короче. И ваш дарлинг ин зе франкс тоже параша с этой точки зрения, как и гуренн-лаганн. ОХ ЕБАТЬ РОБОТ РАЗМЕРОМ С ДВЕСТИ ГАЛАКТЕК, тьфу, параша, блять. В них нет нихуя души, в этих роботах, ни одной внятной попытки перенести влажные фантазии школьников на большой экран. Единственная годнота на эту тему - это первый Тихоокеанский рубеж. https://www.youtube.com/watch?v=5guMumPFBag Вот там, да, мощь, сила, разрушения, визуал - Дель Торо славный режиссёр. Хотя судя по трейлерам второго, там тоже эта хуйня с роботами-пушинками началась. Ну и дайверсити завезли на лопате, как положено. https://www.youtube.com/watch?v=_EhiLLOhVis
Короче назовите мне хоть одно нормальное аниме про ОБЧР, чтобы оно не выглядело как сраный филиал Пауэр-Рейнджеров.
>>4775456 То есть ты мне хочешь сказать, либо мы делаем тайтл про то, что ОБЧР в принципе невозможны как концепт, либо можем творить полную залупу с киданиями галактик, другие варианты невозможны? Окей, чё.
>>4775482 Нет, реализм важен. Но он не самая главная черта аниме. (Помню, кстати Наше/Bokurano. Зацени. Там мехи огромные и медленные. Правда, тайтл не Пацифик Рим, а Евангелион напоминает)
>>4775532 Не в смысле плагиата. Настроением. Такое, знаешь, РОБОТЫ НЕ ГЛАВНОЕ, ВЕДЬ У НАС ТУТ СИРИУС БИЗНЕС, ЭТА ИСТОРИЯ ПРО ЛЮДЕЙ, МАМОЙ КЛЯНУС. Некоторые могут сравнить это с Апокрифой.
>>4775433 Дело в том, что в роботов, как правило, не закладывается концепция многотонной металлической хуёвины навроде какого-нибудь танка или линкора. Помню, у кого-то из ютуберов был ролик о разнице в значении оружия в Японии и в США. Дескать, в США оружие - это то, что ты берёшь в руки, чтобы сражаться за свою свободу, а в Японии это продолжение тебя самого, воплощение твоих духовных качеств. Ну вот с роботами примерно то же самое. Роботы: 1. Ставят на пути героя препятствие в виде "синхронизации", которая суть самопознание, потому что робот - продолжение героя. Со своим собственным телом синхронизироваться было бы несколько странно, с мечом каким-нибудь или винтовкой - удачи это нарисовать. 2. Дают возможность увеличить масштаб, сохраняя антропоморфность участников экшн-сцены. Дешёвый способ поднять уровень опасности противников, не сводя драчки к разновидности "блоха vs слон". Также драчки можно выносить в атмосферу/космос. 3. Позволяют сделать движения менее характерными для человека и через них выразить особенности персонажей. Опять же, потому что робот отражает персонажа. 4. Позволяют вообще ничего не анимировать, а просто двигать статичные картинки и экономить бюджеты.
Так как аниме у нас почти всегда про людей, третий пункт вступает в противоречие с концепцией многотонной хуёвины. И либо на неё забивают совсем, либо ищут компромисс. В еве компромисс есть в виде инерции и замедленной реакции у роботов. Это и играет на руку второму пункту, подчёркивая чувство размера у зрителя, и оставляет роботам право на характер. В гурлаге играет в основном масштаб, потому что, блин, само аниме про эту эскалацию. И можно было бы сделать многотонные хуёвины, но поначалу нужна комичность, а под конец ты всё равно нихуя реалистично не нарисуешь. В дарлинге у нас метафора поебушек и первый пункт, так что тоже не место для машинерии. Хотя сами дизайны действительно какие-то убогие: цветастая пережатая хуйня, непонятно зачем нужная и что выражающая.
>>4775264 > 2 пик Лол, как можно было шаблонные кадры, которые почти в каждой мехе есть, заскринить, а реальные отсылки нет? Где момент с проткнутым ядром, и как его огородили, т.е. с отсылкой на рамиила? 1 7 6 вообще не похожи.
Итак, это снова я. И на этот раз у меня ничего с собой нет, одни вопросы. Серия в восемь выйдет слышал в прошлом треде? Выйдет - переведённая? Если нет, то когда примерно перевод?
>>4776480 А какая разница? Будто ты серию не скачиваешь, пока её смотришь, но при этом ты еще и скриншоты скриншоты не сможешь делать. И русаб лучше не наворачивать, там обычно надмозги переводят.
"Избранный" - худший штамп, хуже него нет. Зачем делать ГГ "избранным" неужели нельзя было объяснить его успех с 002 банальной любовью? Нет, блять, надо захуярить "избранного"!
>>4776644 Нет, я серьезно! Даже "ультрадобряк" лучше "избранного"! Теперь все его успехи и свершения это не его заслуги, ведь "избранный" обречен победить.
Мои мысли: пилоты действуют по принципу противоположностей. Холодное спокойствие Хиро уравновешивает неукротимую бурю Они, в ходе чего они способны оптимально пилотировать Франкс. Поэтому Они не может работать с другими - ей нужен высокий заряд негативной энергии, если партнёр окажется слабее, то энергия Они просто убьёт его. Поэтому не может работать и Хиро - его "негативная" энергия перевешивает любую позитивную энергию вторых пилотов, иными словами, они тоже слишком слабы для него.
Поэтому "импотентный" Хиро выглядит идеальным кандидатом для Они, который слишком негативен для того, чтобы быть с кем-то в паре. Учитывая, что Они может справляться одна, то именно женский пилот обеспечивает движение мехи, как двигатель под капотом, но помимо этого ему необходим управляющий механизм для обуздания силы, который смог бы направлять эту энергию в нужное русло.
А 02 хитрая однако. Она же не затем на полную выложилась, чтобы динозаврам люлей надавать. Она специально разошлась и ушатала надменного по максимуму. Командованию показывает: я, мол, зло, яд и мразь, отдайте мне суженого, всем же лучше будет. Ну и самого суженого тоже подбадривает, чтобы не надумал себе лишнего. Ведёт, короче, игру, а со стороны всем кажется, что она спонтанная, непредсказуемая и туповатая. Интересно, а вызывает ли вождение с ней зависимость? То есть захочет ли надменный полезть туда ещё раз, чтобы такую же силушку пощупать? От этого зависит суть драмы мужика в респираторе: то ли его насильно заставляли пилотировать до смерти, то ли он сам этим занимался добровольно.
>>4776894 Кайки и Мемес чоткие же. Хотя кайки откуколдила хитаги, а мемес вообще титан одиночества. Ещё был кукольник, но он кажется не куколд. Он сам кукол пилил.
>>4777001 > Она же не затем на полную выложилась, чтобы динозаврам люлей надавать Ты Гарвард окончил или MIT? Не верится, что такие гении существуют в рунете.
Вы заметили, как глубоко в аниме раскрыли СИЛУ ЗЕМЛИ? Буду интерпретировать. (без эзотерики, честное пионерское)
Ситуация хрестоматийна - есть хорошие люди, которые качают полимеры из земли, и плохие драконы, которые эти полимеры хотят проебать. Но из неё можно выжать много интересного. Здесь я предполагаю, что сериал метафора полового созревания, спасибо тому анону, который это сказал. ...для начала - земля. Обычно под этим символом понимают культуру, народ, родню (это уже психология, метафоры очеловечены); соответственно, качать топливо из глубин земли = получать подпитку от своего рода. Не обязательно материальную, скорее эмоциями, знаниями, просто ощущением общности. Когда человек получает подпитку за дело, отплачивает за неё, его зовут хорошим. Когда крадёт - он плохой. Ревущие Драконы - плохие парни, и герои убивают драконов. Всё очевидно. Но у дракона кроме этого, самого базового, есть значения ещё - он символизирует старый порядок. Старый порядок это та сила, которая захватила власть и золото и баб и не хочет делиться с молодыми; сила, препятствующая движению. Сила инерции, олицетворение старпёра-тунеядца из КПСС. Герой должен свергнуть её.
>>4776634 Во-первых, бывают хорошие избранные. Мне на ум пришли Вейдер из ЗВ, Вирран из "Героев" Аберкромби и все подряд кандидаты на роль местного Иисуса у Мартина. Тут, конечно, не этот случай, потому что нет ни пророчества, ни знания героя о своей избранности, но тем не менее. Во-вторых, тут всё-таки всего лишь совместимость двух персонажей. Костыль, конечно, но не то чтобы прям совсем отвратительно.
>>4777042 Ну по крайней мере с точки зрения персонажей её игра неочевидна. Лично я только на этом моменте убедился, что она не бешеный лизатель, а хитрожопая мразь, до этого все её сцены допускали двоякую трактовку.
>>4777129 Интриги уровня /b. Но почему нет. Сложные комбинации туда бы просто не влезли то есть - что ещё она сделать могла. Мне вот ничего не идёт в голову.
>>4777149 По ней незаметно, что она испытывает к динозаврам ненависть. Незаметно также, чтобы у неё было какое-то желание кататься с надменным. Могло быть так: она говорит "всё, хорош, поехали домой", а парниша вошёл во вкус и домой не хочет. Метафора изнасилования отчасти. Затем она смиряется и идёт дальше за ним, по итогу надменный всё так же ушатан. И она уже для себя убеждается, а не Хиро показывает, что этот дарлинг не подходит. Ну или ровно та же самая сцена, но реплика другой интонацией. И оказывается, что она нихуя не планировала и просто сама во вкус вошла.
>>4777149 И дело не в сложности комбинации, дело в характере персонажа. Мы убедились, что предыдущие две с половиной серии она заигрывала с ГГ и обрабатывала его, а не просто лизала и романтичничала хуй пойми зачем. Возможно, даже у Ичиго ревность вызвала намеренно, чтобы в ней возникла необходимость, но это уже как-то слишком шахматно-костыльно.
>>4777048 Ой, я ж самую соль проебал. Соль тут в том, что борьба идёт не на уровне отдельного борцуна, как обычно, а на уровне ЯЧЕЕК ОБЩЕСТВА - меха ведь символ отношений корабль любви, лол Это оригинально, .
Я не жопой смотрю? У них только четыре меха на весь плэнт, не считая стрельцы? И они так легко отправляются в расход? Или это с расчетом на бекап от зероцу? Они же вообще нулёвые.
>>4777229 А, ты утверждаешь, что она личность и не фансервисное бревно. Я в таком ключе даже не думал. Стереотипы~ >>4777247 Нулевые не нулевые, обучаться же им как-то надо. Выбор небольшой. И поначалу ожидалось, что будет немного драконов. >>4777252 Потому что такие как 02 и защищали.
>>4777247 У армии тухляк с человеческими ресурсами, но не настолько, чтобы прямо-таки сразу детей против главного босса. Поэтому опытных бойцов нельзя растрачивать на гарнизоны. Угроза от одной животинки была не такая уж и существенная, остальных пилоты сами привлекли своим неумелым ковырянием. Открытый вопрос, зачем тогда туда 02 повезли. Моя рабочая гипотеза, что её как раз хотели спарить с неспособным пилотом (то есть потратить ГГ на три раза), и именно поэтому его не стали выгонять. Гипотеза херовая, потому что 1) ему таки дали возможность уйти, 2) ещё оставался один раз с респираторным мужиком.
>>4777260 >она личность и не фансервисное бревно Это тоже. И туповатая, эгоистичная, антисоциальная и импульсивная личность тоже может быть личностью. К тому же, налицо разница между тем, как себя ведёт персонаж и тем, как это воспринимается со стороны прочих персонажей. По крайней мере ГГ уж точно её не раскусил, другие кадеты тоже, насчёт взрослых непонятно.
>>4777322 Жив. Ставлю способность пилотировать. Если уж Наоми выжила, то почему бы ему нет. Тем более про три раза нам несколько раз повторяли наверняка не для того, чтобы убить персонажа и заявить: "ну мы же сказали не больше трёх, а один и не больше трёх, азаза наебали".
>>4777338 Его номер 326. Если остановиться на самом базовом и дальше не трактовать, то он соответствует 11 - аркану Сила. Сила = непоколебимость, могущество, власть и т.п. Он не может так просто сдохнуть.
>>4777265 Может они там бурить собирались, а её взяли для обеспечения безопасности буровой? А то транспортник больно здоровый был для одного меха, который, судя по всему, не такой уж и тяжёлый. Или, если более анимешными шаблонами думать, везли свиноматку динозавров, а здоровенный из первой серии на её феромоны и вылез.
>>4778332 А с чего ты взял, что 02 это Аска? Мне вот Аску напоминает пикрил. На одном из кадров третьей серии она вообще один в один, охуел, когда увидел.
>>4778467 Нет, не смешно. И суть не особенно отражена, это как раз-таки нехарактерные для тайтла кадр и реплика. Но в шапку один хер покатит, тредов ещё много впереди.
>>4778836 Лол, а правда ведь. Не только парное пилотирование. Вангую, мир в сериале вообще не земля а колония на Петровиче. Супрематисты пуритане против гармонистов супрематистов.
>>4778805 Да офк не считается. Они так легко свапают партнеров – что Горо отдал свою на мокфайт, глазом не моргнув, что Мицуру свою кинул, и начальство недовольства не выказало. Это обыденное рабочее взаимодействие, если только они сосаться в роботе не начнут.
>>4780456 А что с ним такое вообще? Почему он побитый, нольдва его отпиздила там что ли? Или забодала? Кровь в носу, из ушей, понятно, давление поднялось. Слюна пошла, не контролировал себя. Откуда кровь на воротнике? Из уха? Откуда тогда под глазом? Что за повреждения на коже щёк?
>>4780295 Обколются своим геионом и долбятся в жопы, тьфу. Если уж говоришь о таком, используй аутентичную аутичную терминологию.
"Двадцать две буквы основания: три матери, и семь двойных, и двенадцать простых. Три матери: Алеф, Мем, Шин (אמש справа налево). Их основание – чаша заслуги и чаша обязанности мягкость и жёсткость, и язык закона, решающий между ними. Три матери: Алеф, Мем, Шин (אמש). Мем – немая, Шин – свистящая, Алеф – дуновение воздуха, решающее между ними." И, вообще-то, Адам в Евангелионе плодом жизни был.
>>4780486 В смысле? Там не показали ни секунды из того, как его травмировало. Вот он громко КОКОКО Я ПИЛОТ СМОТРИ ХИРО, а вот он раздербаненный лежит. Но нольдва его действительно продержала дольше, чем ей приказали, не понравилось ей как он об её дарлинге пизданул.
>>4780472 У 02 во время пилотирования внезапно расширяется жопа, и её напарника просто вдавливает в заднюю стенку, отсюда механические повреждения. Сознание теряется либо из-за сотрясения, либо из-за сдавленных лёгких, либо из-за запаха. Скорее всего третье, это хорошо объясняет, почему её предыдущему напарнику приходилось носить респиратор.
>>4780497 После первой серии становится понятно, что пилотирование с ней пиздецки опасно: вспомни гипс на руке её напарника. Это даёт на самую простую версию. Она интуитивно понятна - парень полез к 02 и обломался. Дальше только додумывать. И додумать можно что угодно - начиная с "02 сама его ёбнула, потому что он не любимый и заебал" и заканчивая чем-то совсем надмозговым.
>>4780522 Да кстати, нам в ре-зеро бэк стори мира нихуя не показали. Один раз в первой серии показали фурей и потом они почти не фигурировали. Не особо то и надо было, но всё-таки.
>>4780556 Вот мне тоже стало интересно. И в первом же (кажется, переведённом) фанфике ту-би приделали жопу как у тебя как ты написал, и я так и не понял, стёб это был или хентай. Но это было мерзко.
>>4780569 А про него пока не особо много можно сказать. Надменный действовал довольно дефолтно, и до тех пор, пока мы не узнаем его реакцию на провал, это вообще нельзя считать раскрытием. 666 и рыжей сделали мини-арку на один эпизод, получилось довольно невнятно. Если она как-то повлияет на их дальнейшие отношения, будет ок, пока хуй знает. Горо, напарнице надменного, жирному и воспитанной вообще пока не дали ни целей, ни конфликтов, ни даже реплик особо. Ичиго - заебись.
>>4780590 Не знаю насчёт подробностей - перевод на рулейте начинается с конца аниме, и по насыщености не сильно от него отличается субъективно. >>4780605 Лучше пока не завезли. А остальные заняты.
>>4780680 >мы устроим тестовый конкурс >но тебе нельзя сотрудничать с Этой студией >Она говорила, что "чувство движения" - это очень важно >черт, кроме этого пробовать нечего!
>>4780737 >зачем, А1? Зачем? Это аниме ведь точно такое же, что и вчера! >понимаешь, если я умру, то какая разница, как меня звали? точно выдохся. Да и ты, наверно, тоже - с прошлых я орал, а тут улыбнулся только.
>>4780822 Нет, ну там таз находится, это кость, ничего страшного, благо у неё яиц нет. А на ноге мякушка, чтобы с ноги джинса не слетала (а сама джинса, как видно, не зауженная), нужно ремнём пережать себе конечность как ёбаным жгутом. Так походишь несколько часов и всё уже гнить начнёт.
>>4772907 >Аргентией Гугли петуший гребень целозию серебристую, это скорее всего она. Я немного не понимаю дизайна Генисты, он ни на девочку, ни на дрок не похож
На этот раз разберу стилистику мех. Пока на примере Стрелиции.
Вчера мы поняли, что драконы, магма и мехи олицетворяют общество: магма = общественный ресурс, драконы = те, кто паразитируют на ресурсе, мехи = ячейки общества, охраняющие ресурс. Но почему-то мехи - защитники - так глупо выглядят. Где их мощь? А мощи нету. Здесь нужно снова вспомнить, что сериал про половое созревание - ячейка не ячейка, а вовсе даже личинка, пара малолеток, то есть. И пара имеет все свойства малого возраста - слабость, управляемость и т.д. Это может звучать надмозгово, но я щас раскрою. Гляньте на Стрелицию. Что видите? Странную броню, блямбу над башкой, которую я отказываюсь звать шлемом; больше всего мне плечи бросаются в глаза. Плечевой пояс олицетворяет выдержку, широкие, развитые плечи = надёжность и сила. В отличие от ног, отвечающих скорее за физическую устойчивость, плечи больше намекают на умственную - способность препятствия преодолевать. Это так, для объёма. Плечи Стрелиции дисгармоничны. Они отрисованы таким образом, что выглядят большими для неё и слишком широкими, её ручонки болтаются в броне как говно в проруби. Броня здесь символ чужого влияния - программирования, дрессировки. Она не защищает, а давит. Я только про визуал говорю. Также можно заметить, что тушка Стрелиции (верняя часть) будто растянута между руками. Теперь голова. Головной убор это символ идеи, управляющей человеком; его значение не обязательно негативное, но чем он объёмнее, тем более принижен человек в сравнении с ним. Форма может что-то значить, но я не знаю, что. Рог = проявление воли/агрессии. Ничего интересного. Достаточно приземлённо?
>>4781097 Я сейчас рассматриваю визуальную сторону. Так-то она мощная, да. >>4781085 Просто думай больше, и посыплется само. >>4781091 Одиннадцать классов.
>>4781112 >визуально Опыт это одно, а базовая, животная реакция на картинку, которую ты не видел в движении - другое. Большой = сильный. Неравномерно большой = неравномерно сильный. Избыточная сила в одних местах подразумевает слабость в других. Вещи такого рода часто видятся мерзкими, но здесь сориентировались создатели аниме: нарисовали не техно-качка, пропускавшего день ног, а женственную меху в броне навырост. что-то меня и правда попёрло
>>4781180 Женственность нужна мехам для грации, а грация нужна потому, что мехи воспринимаются создателем как нечто прекрасное и эстетически совершенное, даже называются в честь цветов. И сценарием они понимаются не как защитники человечества/ресурса, а как место для прекрасного акта гетеросексуального слияния. Защита магмы от драконов - что-то вроде оправдания их необходимости.
>>4781216 Если пилотирование метафора ебли (даже костюмы пестиков с японскими свадебными нарядами схожи), то мех метафора отношений. Если метафора отношений защищает что-то, это имеет значение. (Можно было больше написать, но мне, честно, лень старые посты копипастить.)
>>4781250 Это, кстати, её сигнатурная фишечка - сокращать дистанцию ебанутыми способами. Вторая, более клишированная, - она довольно редко входит в кадр.
>>4781216 А, и да. Я грацию не оспариваю, но ты забываешь про всю эту бодягу с притеснениями - номера вместо имён, пропадающие неудачники, ГГ, который не знает про поцелуй, всё это. Изящество вторично здесь.
>>4781329 Хиро нормально залезет в Стрелицию и сразу альфачом станет а то у него комплекс от того что не может франксом рулить а так он был же уважаемым пацаном
>>4781283 >то мех метафора отношений Спорное утверждение. Отношения не являются необходимым условием ебли, а мех им всё-таки нужен. Тем более, для именно отношений они слишком часто меняются в мехах. Мне кажется, мехи более прямо связаны с сексом. То ли это просто уединённое место, то ли что-то вроде материнского лона по Фрейду. Во втором случае становится прозрачным сюжет про ГГ, который хочет пилотировать, и взрослых (папа, то есть фигура отца), которые его не пущают.
>>4781306 Бодяга с притеснениями жёстко завязана на три символа, два из которых повторяются часто, а третий - не очень. Мехи - цветы, пилоты - птицы, взрослые - обезьяны. Есть некоторая несостыковка в том, что пилоты одновременно птицы и органы цветка, но по-моему, это связано с опылением. Обезьяна - это социально и морально деградировавший человек. У обезьян жёсткое патриархальное общество, они более агрессивны и менее скованы нормами, но при этом стремление к прекрасному и к развитию им не чуждо. Дети же существа прекрасные, но не разумные, а птичек люди и ИРЛ в клетках держат для красоты. Так что притеснения вполне сюда вписываются.
>>4781388 Правильно, Хиро попросил 002 попилотировать с с другим парнем и она нехотя согласилась. Ради Хиро 220 готова попробовать с кем угодно, ведь он ее дарлинг.
>>4781377 >слишком часто меняются Во-первых, отношения это достаточно размытый термин; во-вторых, это же метафора. Скрытое сравнение. Триггеры не Джон Баньян, чтобы каждая часть сюжета частью метафоры была, иногда роботы - это просто роботы. >птицы >органы цветка Метафоры динамичны: пилот-птица становится при нужде пилотом-органом и наоборот. У них может не быть общей структуры. Хотя, конечно, ради веселья можно и поискать её. >обезьяны Напомнишь?
>>4781487 Чот да у Наоми сейю слишком охуена чтобы умереть появться на 5 минут и умереть в первой серии Я сам только что про Наоми писал ты чо охуел вперед меня сообщение написал
>>4781450 >Метафоры динамичны: пилот-птица становится при нужде пилотом-органом и наоборот. У них может не быть общей структуры. Хотя, конечно, ради веселья можно и поискать её. Можно. Кроме того, есть вероятность что это самоназвание пилотов и в противовес название, которое взрослые дали пилотам.
>>4776728 Во второй серии нам прямо говорят как это работает - девушка рулит мехой, парень рулит девушкой. Для того, чтобы это работало, нужна 100%-я синхронизация партнёров.
>>4781652 Как-то пока слишком всё легко и слегка "картонно" смотрится, вангую до 10ой максимум 12ой серии трагичную трагедию в которой весь отряд завернётся, кроме 02+016 которые в последний момент выпрыгнут из кустов и спасут Ичиго, которая в свою очередь слегка поедет от смерти всех своих подчинённых товарищей. А вот эти вот будут новым отрядом к которому их припишут.
Серия 3 комплит. Все еще говно, все еще ватный экшон, когда уже наконец дадут Триггерам ебнуть. Пухлик и его партнер - топовая пара, у меня аж comfy от них.
Походу они специально добавили псевдоНТР, что создать хайп. Но хайп кончится, и останется лишь второсортное мехаанима, я прав? Хуевый чардиз, откровенно спижженые у анно планы, и наконец хуевые экшон сцены суки, блять, где мои робобои
>>4782916 Ну "мёд" возможно. Он же тоже ОРАНЖЕВЫЙ как и магматические НАКОНЕЧНИКИ для убийства монстров. Нахуй про них вообще уточнили? Детсад какой-то.
>>4782923 На плечах лазеры, та здоровая одностволка справа плазменная, полагаю много места шарики металлизированного водорода не занимают. Мегаболтер заряды жрёт как не в себя, да.
>>4782939 В Гуррене бои тоже были хуйня по "хореографии", как и в КлК (читай гоку-форма - мехи). Тут про другое. Для меня Гандамы, Макросс, даже Гиасс - это меха. А то что эти потомки Евы делают - это что-то другое. Считаю, робот тут это аватар персов, а не инструмент.
>>4782957 Во во. Сразу стало серьёзно да? Встречаемся завтра, в сегментуме Солор в системе имени генерал фабрикатора Петровско-Разумовского. Приводи все свои эскадры.
Новые серии вечером по субботам, превью следующей в среду.
Ждем сюжетных поворотов, вангуем в какой серии все умрут, выбираем худшего вайфу и ищем отсылки к отсылкам.
- Качаем ансаб и равки animetosho.org/series/darling-franxx.13259
- Офф-сайт с новостями и плюшками darli-fra.jp
- Раздеваемся под youtube.com/watch?v=Oz0k60_Ky5M и плачем под эндинг youtube.com/watch?v=o9t1wR_QZ-M
>О-Ни Зеро Тсу!
>Было в Евангелионе
>Триггер - ненастоящий
>Это не машинное масло, а вкус лузера
>Хиро, полезай в...
>Спойлеры не останавливаются, если их нет БАТАРЕЙКА
>Килькотреды фэйлят свою революцию
>Император наворачивает 002-й круг под Metallica
>???
>Heta kusai!
Прошлые треды:
Превью эдишн arhivach.org/thread/333694