МИНСК Так как в рашке начался ад и израиль, решил свалить ненапряжно. Асашай и европы не нужны, другие люди, язык и вот это все. В основном заебало быдло, хачи и наркоманы, говорят в Белке этого нет. И с едой стало значительно хуевей, жрат стало дороже на треть за пару недель. Обсуждаем ламповый Минск для анона. Дешевая еда, минимальная возможность опиздюлится, за то что нет у тебя сижек и детские площадки без бухающего за крым быдла. Это все правда, или пропаганда батьки? И как с тянами дела? Они продажные, пропитые шлюхи с 15 лет, или норм? Веселые и збс как хохлушки? И еще про геев, какрают ли за гомоеблю как в параше?
Интересуют бытовые вопросы, на политику похуй. Есть ли горячая вода всегда? У нас в Екб нету. Сколько стоит коммуналка? Сколько стоит бензин? Какую машину можно купить за 10 кк$?
>>73971245 эмм... Она есть и она горячая. Ещё она в кране и в батареях. Я вопроса не понимаю. Ну отключат летом на пару недель запланировано, но можно эти пару недель к другу в соседний район пару раз сходить помыться.
>>73970714 >Быдло Есть, но концентрируется и активно только в некоторых районах с наступлением темноты. >Хачи Есть, но в основном студенты, и их НАМНОГО меньше, чем в Рашке. >Наркоманы Спайсошкольники жи есть. http://people.onliner.by/2014/07/22/spais-5 >Дешёвая еда Цены почти как в Европе при меньших зарплатах. >минимальная возможность опиздюлится, за то что нет у тебя сижек и детские площадки без бухающего за крым быдла См. про быдло. >И как с тянами дела? Есть на любой вкус. >И еще про геев, какрают ли за гомоеблю как в параше? Большинство не одобряет.
>>73970714 признайся честно уже, что ты один и тот же еблан клепающий такие вот треды, и в каждом треде ты придурок переписываешь с копирки свои влажные мечты по съябыванию с рашки. То блять в европку ты скотина съябывашь, то хуй еще знает куда, но в итоге ты остаешся тут, потому что такого говна как ты у всех хватает
>>73971713 Может он и в правду сначала спрашивает совета куда ему съебать на этот раз, а потом закидывается веществами, запивает путинкой, закрывает глаза и просто живет где нибудь в париже счастливым фермером, а когда отпускает, то ищет новое место для путешествия.
>>73971561 бухающее быдло бухает. Поскольку у нас тут все толерантные, то дерзкое быдло можно послать нахуй и идти дальше. За всю жизнь с пьяным быдлом дрался, наверное, раза 2-3. И всего 1 раз меня гопнули, и то в школе и то старшекласники, и то в 4-м нет, не ебали. Насчёт мусоров, то у нас ламповые милиционеры. В основном именно, что блюдут порядок, а не стреляют деньги. Был случай, когда я спиздил тележку из супермаркета и ехал с ней по проспекту. Они подъехали, погрозили штрафом, сказали вернуть. Вернул тележку, дал им апельсинов и пошёл дальше.
>>73970714 При крупных военных конфликтах Беларусь всегда оказывалась полем боя и местное население несло колоссальные потери. В остальном Минск это рай для русского человека, особенно с гражданством РФ.
>>73971841 >Какая часть населения зразумит русский Все. >А как дела с городами поменьше? Нормально, тащемта, только ночью я бы нигде не советовал гулять, разве что в центрах городов на освещенных улицах, не потому, что небезопасно, но есть риск наткнуться на футбольных ФАНАТОВ, редкость, но всё же. В остальном, часто бываю в Могилёве, город очень нравится, всё устраивает.
>>73971841 В глухих деревнях есть ёбаный байфлай (главный интернет-провайдер). Кстати, по поводу интернета. У нас цопэ хоть обсмотрись. Ничего не блокировали и не блокируют. Властям похуй на интернет, они об озимых да бахчёвых переживают.
Ну вот я сегодня в понедельник днем иду и все бухие, с пивом, и тд. Есть такое? У подьезда каждый день тусуются обдолбанные пидоры, пройти хуево. Мусора меня постоянно щемят, а их не трогают. Я подозреваю участковый торгует, или его друзья хачи, он хуйломон говнидзе по имени. На 2000$ я буду норм жить?
Чаю ОПу, сам задумался, ливать ли в Белку, али в Сибирь. Разве что, ливать в глубинку после 20 лет в ДС2 - как то угнетает. Минск сильно отличается от Питера? По населенности, активности.
>>73972003 Ну вообще да, походу идиот. Если бы ещё пьяный был, так ладно. Так нет, на трезвую голову спиздил. Вообще я с другом был. Я тележку вёз обратно, а он апельсинами ментов угощал.
>>73972165 500$ неплохая однушка в центре, 50 коммуналка, инет, телефон, если цены на продукты интересуют, могу поискать чек, сам оценишь. 2к будешь жить бохато, если на рулетку не спускаешь, лол
>>73972165 Ну иногда у магазинов сидят уже знакомые лица. Ну они никого не трогают, и их никто не трогает. Обдолбанных нету. На 2000$ в месяц ты будешь питаться только в ресторанах и снимать 3-4-х комнатную квартирку с ремонтом в центре, если не собираешься покупать. Я тут живу на ёбаных 200$ в месяц. Тяжеловато, но живу же.
>>73972165 пиво в общественных местах запрещено. Не видел, чтобы пили из пакета. Во дворах пьют, но не массово. Да, вполне достаточно этой суммы. Квартиру однокомнатную близко к центру будешь иметь за 400-450 у.е. в месяц
>>73972281 Можно жить, как гражданин РБ не снимая свитер, т.е. работа, учёба, здравоохранение и т.д - всё это есть, а армейке показывать хуец. Плюс у рашки вроде с некоторыми странами экзотическими безвизовый режим (могу ошибаться). Гражданину РБ нужна виза, а гражданину РФ с видом на жительство не нужна, чтобы слетать и развеяться.
Как с бизнесом? Щемят ли мусора, если откроешь бизнес? Например куплю я грузовик и буду возить людям грузы. Это разрешат, или выебут? для нашистов, отдал миллион мусорам, наехали на мою фирму грузоперевозок
>>73972611 Два года назад за 300 было почти не найти, тем более в центре, про ремонт я молчу. Сейчас же цены только вверх. Меньше 400 либо лютая удача, либо липовые объявы агентов, либо клоповник в шабанах без мебели
>>73972689 я на 200$ в месяц живу, а ты меня про бизнес спрашиваешь. Не видел и не слышал, чтобы менты кого-то пресовали, щемили по поводу бизнеса. Всё в рамках закона. Нужны ли тебе какие-то бумажки на такие перевозы, я не знаю, но так, чтобы с тебя долю требовали - такого я тут не видел, даже когда школьником был и машины мыл. В рашке, я знаю, ребятки постарше с таких школяров процент иметь пытались, тут такого просто нет (ну или я не видел)
В Белоруссии практически полностью искоренена коррупция: давать взятки здесь не надо ни при посещении поликлиники, ни во время визита в какое бы то ни было государственное учреждение, занимающееся вопросами прописки и регистрации. Здесь милиция не берет взятки. Если поймают пьяным за рулем — придется платить либо по московским тарифам ($1000), либо лишаться прав сроком на три года. Второе — более вероятно, так как брать взятки белорусские милиционеры (здесь их никто не перименовывал) сильно боятся.
>>73971066 Продают через инет вроде. ГНК буреет по-полной. За марихуану один чел 8 лет получил, например. Нарков за 6 лет видел только 2 раза (один в троллейбусе нервничал и пиздил свою собаку х.з. за что, второй был весь в язвах и просил милостыню на Немиге). Ещё один раз нарка выдели прохожие в моём лице. Принимал лекарство, у которого такая побочка - зрачки расширяются. Я удивлялся - чего это на меня так пялятся, пока придя домой не узрел своё щачло в зеркале.
>Быдло Как и везде, его большинство. Но тебя почти наверняка интересует агрессивное быдло, которое ищет с кем зацепиться или кого ограбить - вот такого не много, таки уличную преступность более-менее контролируют. Я работаю в пригороде, и частенько там по промзоне ходил сильно затемно, а потом ещё по своему спально-быдловатому району, ни разу не пиздили и не грабили. За более чем 25 лет никаких подобных инцидентов, кроме мелких, типа разок быдлан пьяный пытался до патл докопаться на остановке, но его дружки утащили, или было так что шёл с корпоратива поздно и 2 каких-то дрыща сиги спросили, ну у меня было немного (курю только на таких мероприятиях), дал им, сказали спасибо и пошли. Или тоже с корпоратива шёл сильно за полночь, завернул во двор, а там в стороне метрах в 50 прям ТОЛПА быдла, человек 20, тусит. Причём я их ясно видел, и они меня, по идее тоже. Вот тут я серанул впервые за надцать лет. Но обошлось. Хотя, опять же, я типичный домосед, прогулки не переношу, и из дома выхожу только по кратчайшему пути к известной цели, будь то работа, универ или кинотеатр/парк. По ночам опять же почти не шляюсь, на быдлопляжи не езжу купаться. Так то всякие происшествия бывают, бывают и калечат, и забивают, и ментам приходится оружие применять порой. Но это всё касается социоблядей, либителей гулять до поздна по всяким мутным местам, на людной улице с 6 утра до 12 ночи к тебе почти никто никогда не докопается. >Хачи Вижу часто, но они тоже как-то спокойные и цивильные. Лезгинку не танцуют, в барах не палят из гладкоствола. >Наркоманы Имеются, но не сильно заметны, опять же. >Дешёвая еда Уж не знаю что для тебя еда и что дёшево, а то начинаешь копать, и оказывается что человек не может без омаров, мраморной говядины и каких-нибудь понтовых соус к пасте жить. У меня самый обычный взвешенный рацион одинокого сыча - крупы/кура-яйки-дешёвая рыба/молочка/простые соусы(кеткук-соевый)/овощи(в т.ч. мороженные)/хлеб-булочки-конфеты-шоколад(изредка)/стандартные фрукты (яблоки-груши-бананы, летом дыни-арбузы-персики), ну и иногда покупаю дерьмо всякое, типа фисташек или печенюшек. Ещё раз-два в месяц балую себя макдачней или пиццей. На всё это 200-300$ в месяц выходит. В кафе бываю только по очень особым случаям(они у нас дороговаты и сервис не ахти, а там где норм, там цены вообще пиздец, хотя по ДС меркам может и заебись), алкоголь-курево не употребляю. >детские площадки без бухающего за крым быдла Сильно зависит от района, но на детских площадках какбэ не часто вижу бухающих, обычно на скамейке у падика. В падиках кстати тоже не вижу. Да и менты гоняют бухариков, если видят, или если их вызовут. Но, опять же, я в совсем маргинальных районах не был, в основном в средних-ниже среднего. Эпизодически бывают всякие быдлосабантуи во дворе, даже ночью, но славбогу эпизодически. Даже любителей квасить ночью с басиками не оче много мне встречалось, особенно с последними правками законодательными, по которым можно даже приватизированного жилья лишиться за нарушения пользования, даже отмороженые сдавальщики под пьянки студентам стали осторожнее и боятся жалоб соседей. >И как с тянами дела? Тянок много милых, и, сдается мне, гораздо более покладистых и скромных, чем в вашем отстойнике всеросийском. >И еще про геев, какрают ли за гомоеблю как в параше? Не знаю как именно карают у вас. Я вообще-то хорошо знаю пару геев, и их никто не карает, но они и не афишируют особо ориентацию, так что повода нет. А так, внезапно, приходилось во многих людях которых давно знают как в целом адекватных и разумных, узнавать ярых гомофобов.
>>73972863 Не то и не другое. Немного детали раздражают, но пиздецом бы не назвал. Ах да, у меня к тебе просьба. Еели ты тупая бесноватая свинья как 80% рашек - то не надо к нам ехать, хорошо?
>>73970714 Для начала скажу, что я сам хиккан, мне 34 года, вот уже почти 10 лет я инвалид 2-й группы по шизофрении (9300 пенсия). Группа бессрочная, ежегодные комиссии проходить не нужно. Имею гражданство РФ, но 2 года как бросил родителей из-за скандалов на тему того, что даже шизофреники должны работать и живу в РБ, в Витебске, где снимаю большую комнату и 2 сотки земли у одной милой старушонки в частном секторе за 2000 рублей. Недалеко рынок. Килограмм говяжьих сердец стоит 80 рублей, килограмм капусты 5 рублей, килограмм морковки 10 рублей, килограмм картошки 10 рублей - итого за 100 рублей можно наварить большую кастрюлю супернаваристых щей и есть ее четыре дня на обед. На завтрак выпиваю литр парного молока от местной молочницы с булочкой - еще 20 рублей. Ужинаю яблоками с сада или вареньем с булочкой и чаем - это старушка мне предоставляет бесплатно в обмен на мое внимание к ее охуительным историям, но они не напрягают. Итого, на питание уходит 50 рублей в день или 1500 в месяц.
На моих двух сотках стоят два парника, в которых я летом выращиваю мак на кукнар (парники для маскировки от соседей, хозяйка знает и ей похуй), плюс еще 10 грядок для табака - курю я мало и мне на год хватает. В моей комнате жужжит гроубокс с двумя кустами марьи и стоит парничок с двумя кейсами кубенсисов. Так что, как вы понимаете, время я провожу лампово.
Оставшиеся 5800 в месяц расходятся на поездки в РФ (хотя бы раз в полгода нужно показаться врачу, чтобы не начали искать, и повидаться с родителями), одежду, уголь (5000 в год - моя доля в отоплении дома) и разную бытовую мелочь. Как видите, жить можно.
Теперь о том, как получить инвалидность по шизофрении. Этот диагноз лепят всем подряд, наши психиатры не утруждают себя в детальных исследованиях пациентов, уделяя им от силы час-полтора за два месяца первого заезда в дурку, а если будут последующие - еще меньше. Поэтому тебе достаточно просто хорошо знать симптоматику шизофрении и умело ее симулировать. Сам я попал в дурку, не рассчитав с грибочками - этими же самыми моими спасителями и благодетялями кубенсисами. Трескал я их по три раза в неделю, все время повышая дозняк, чтобы впирало, дойдя до того, что от 40 граммов сырых у меня был только легкий подъем настроения, а потом резко протекла крыша - начались голоса, мне казалось, что за мной следят, я не ел и не спал и родители меня отправили в дурку, где я получил свой диагноз и свою инвалидность (врачи так и не узнали, что дело в кубах). Уже через три месяца после психоза я чувствовал себя абсолютно здоровым, но сделал выводы и теперь ем грибы не чаще чем раз в две недели.
Короче, хикка, если ты хочешь устроится в жизни и иметь кое-какую копеечку, на которую можно жить и даже жить в кайф, получай инвалидность по шизе и пиздуй в Беларусь. Тут уже даже не так анально, как в России - сайты по крайней мере не блокируют и ПГМ значительно меньше.
Полное говно. Нищие бесправные доктора, работающие день и ночь чтобы как-то выжить, старпёры-алкоголики рассыпающиеся в поликлиниках - и эти как раз ещё не плохи как врачи, если достучаться до них, - часто может не быть специалиста на должности и придётся ехать в другую клинику к врачу, который вынужден к своей нагрузке ещё и с тобой возиться. Престижность профессии упала и поступают на неё всякие доярки которым место в педе или сельхозакадемии, чтобы в люди выбиться и в столице остаться на любых правах. Ну и т.д. За деньги не знаю как, хотя всяких подвальных диагностических клиник тоже хватает, как и понтовых платных медцентров, но, думаю, там как и в раше, сперва догола разденут, а после, может быть, помогут. Страхования нет, типа, всё это говно гражданам бесплатно.
>>73973029 Нет, не курю. И от наркобыдла свалить хочу, оно везде уже заебало. Как с бассейнами дела и прочими спортзалами для тенниса например? В параше аренда корта 50$ в час, бассейн 10$ в час. Уровень, еще при совке строили.
Да, и это всё писано с точки зрения столичного жителя. В командировках бывал в нашем замкадье, и в некоторых городах реальн о стрёмно было на улице, прям как в мир "Брат-1" попал, угрюмые, маргинальные, пропитые лица прям блядь у почти каждого мужика и всё такое. Но в паре крупных замкадных городов довольно цевильно было, правда, совсем колхозно и нищевато, даже по сравнению с Минском.
>>73974174 Разве может государство давать пособие выше средней зарплаты? Тогда бы все хуй забили на работу и на пособиях сидели. Да и сколько тут живу, про пособия такого плана не слышал. Есть пособия многодетным матерям, или лишившимся кормильца, но они гораздо меньше, чем 2000$.
>>73972123 >Кстати, по поводу интернета. У нас цопэ хоть обсмотрись. Ничего не блокировали и не блокируют. Властям похуй на интернет, они об озимых да бахчёвых переживают. Шо? Хартию97 разве не Белтелеком заблокировал?
>>73974383 ну это исключение из правил и связанно оно с политикой. Я имею ввиду, что за пиратами никто не гоняется. Товарищ майор трафик на предмет педофилии не отслеживает. Или отслеживает, но ему похуй. И я уверен, что это так, потому что если бы это было не так, то я бы сейчас с вами не разговаривал.
Конечно я хочу работать, но с голоду не умру, как в РФ. Мяско, молочко не из китайского поршка и помидорки не из Турции от которых чешешся, по ценам как омары в Испании. Литр пиздеца под названием молоко 1,5 $, фермерское 3$. Курица с 3$ выросла до 6 за кг, бляди охуели, норм девушек нет, говядина 10$ за кг, еще и хуй купишь. Колбаска белорусская из мяса 15-20$ кг.
>>73970714 русские тян лучше хохлушек ящитаю. Ебал хохлоблядь в украине - она как начала ГЄкать и ШОКАТЬ я сука не мог кончить ржал и картавая еще пзидец
>Ну вот я сегодня в понедельник днем иду и все бухие, с пивом, и тд. Есть такое? У подьезда каждый день тусуются обдолбанные пидоры, пройти хуево. Мусора меня постоянно щемят, а их не трогают. Я подозреваю участковый торгует, или его друзья хачи, он хуйломон говнидзе по имени. На 2000$ я буду норм жить?
Пиздец какой-то, ты из "Брата-1" какого-нибудь пишешь, в самом деле? Если я иду в 5-6 вечера с работы, то, в зависимости от района, вокруг всякая весёлая рогочущая молодёжь в стильных тряпочках, веселящаяся и что-то обсуждающая, или спокойные, цивильные обыватели, чешущие домой. Ну, или просто загананные уставшие работяги, менее весёлая не так разодетая молодёжь, тётки всех мастей и т.п. Ну, некоторые из них могут пиво пить, сидя на лавке, или на ходу, прогуливаясь по улице. Чем дальше в вечер, особенно летом, тем больше всяких неспешных гуляк, с семьями и без, некоторые с пивом. Но именно каких-то отмороженных алкашей, синячащих водку на тротуаре на кортах и лузгающих семки, нет. Встречаются стайки алкашей в районе магазинов, но почти всегда безобидных, максимум могут пристать поклянчить денег. Компашка явных траблмейкеров подшофе в столице не так часто встречается, по крайней мере в спальных районах. Но это не пьяные уркоганы, в любом случае, просто задиристые слесаря, которые в 85% тебя проигнорят. Но, уверен, в каких-нибудь шабанах или ангарской ты найдёшь близкое подобие рашки без труда.
С мусорами я не общался вообще за всю свою жизнь, кроме как когда в школе вызывали по поводу самоубийста однокласника, и как меня однажды штрафанули за переход в неположенном месте, лол. Алсо, вызывал раз наряд на пьяных бухарей во дворе, приехали через час, когда те ушли.
У нас средняя з.п. 500, и люди семьи имеют при ней. 700 уже норм з.п., выше 1к - вот он успех. 2к получают дирехтора, успешные ИП, и всякая местная илита, типа менеджеров по продажам, джавадевелоперов в компаниях-лидерах, высококвалифицированных проектировщиков по строительной части и т.п. Я живу (инбифор:выживаю :3) на з.п. 600 у.е., правда жильё своё. Голый не хожу, не голодаю, пека обновляю раз в 3-4 года, игры покупаю в стиме на распродажах, ещё и откладываю.
>>73974928 ну если денег нет, то хуёвенькая. А насчёт культа личности - это, мне кажется, не актуально. В основном Лукашенко тут любят поносить, особенно молодое поколение, либо просто не обращать внимание на политику. Но, дело в том, что в какой-то момент замечаешь, что за 15 лет жизни в белорашке самыми страшными событиями были 2-3 взрыва и всё. А так тишина в эфире. Ни тебе революций, ни войн, ни евроинтеграций. Раз в несколько лет только митинги бывают, где заскучавшим менты по рожам палками пиздят, и опять тишина. Скучная жизнь тут.
От мск меня больше всего отвращает отвратнейшая экология, о которой просто все как один пишут - загазованность (в моркве я бы со своим больным сердцем совсем бы загнулся, наверное), вечный шум, даже дома (вот я сейчас сижу на своём 9ом этаже с открытым окном и единственный шум различимый последние несколько часов это шум кулеров, и так почти всегда, я с детства привык к тишине и покою; изредка какой-то долбоёб врубает по вечерам свои басики, но ему соседи ходят ебошить в дверь, иногда бухарики устраивают собачью свадьбу допоздна, но в остальном тишина и покой) и ужасающая ситуация с транспортом. Пиздец в метро, и в наземном, и даже в платных маршрутках. В нашу маршрутку заходишь там чистенько и обычно есть сидячее место, за рулём никаких хачей-трюкачей и лихачей, и т.п. В метро и автобусах у нас крайне редко можно застать давку такую, что тебе там всё отдавят и поломают, в самом худшем случае всегда есть простор чтобы достать читалку и скоротать время, а обычно просторно и даже можно присесть часто. Так как стоять в пробках и просирать деньги на ведро с гайками для меня ещё худший вариант, то этот момент принципиален.
Вот такое быдло надо вообще уволнять и кидать в топку биореактора. Я блядь вообще не представляю как можно из дома выйти не мытым, надо быть ёбаной деревенской скотиной необучаемой. В конце концов даже холодной водой можно сполоснуться без проблем, только здоровее будешь. Но вообще-то ровно 1 сраного чайника электрического достаточно чтобы вымыться полностью блядь, максимум ещё одного для волос, раз в 3 дня.
>>73975620 >загазованность ну хуй знает мне норм. не вижу сильніх отличий от других городов. >шум есть такое. но спасают комнаты во дворы и стеклопакеты в метро тоже норм если не к 8 едишь лол. на кольцевой только пиздец постоянно
Антуаны, а как вы думаете, когда Лука примерит ящик, то страну начнут быстро и чётко делить, либо к тому моменту у нас будет монархия и на престол взойдёт Коля?
Да, и ещё по многим рассказам у вас в метро ад и израиль, духотища и жара. У нас реально заебись в метро, летом прохлада, зимой наоборот погреться можно. Идеальная температура, легко дышиться.
>>73970714 Только попробуй понаехать сюда, скот необучаемый. У себя везде обосрано так хочешь в других местах всё испоганить, мразь ? Было его блять заебало. Ахуеть вообще.
Тогда придётся добавить в счёт кондиционер. Я ненавижу лето и жару, мне хреновато уже при температуре выше 25 градусов, в иделае надо чтобы 18-20. У меня окно почти всегда открыто, даже зимой часто открываю.
>>73975961 В дс то прохлада в метро? да ну нахуй. Я сука 2 дня назад вышел с вагона с мокрым пятном на очке и даже сука на коленках. 1 из 3 вагонов с кондишкой и то половина через хуй работают
>>73975961 И ещё. Не знаю, насколько это для вас будет инновацией, но мне сильно упростило жизнь то, что вход в метро можно оплатить sms-кой. Больше никаких очередей за жетоном или проездным. Ещё бы такое в наземном транспорте запилили, да городские линии по всему городу пустили.
Полоцк-кун на вязи. Серо, убого, быдло, колхозники, алкашня, похуизм.
В Минске лучше, но это один блять ебанный спальный район. Рабский менталитет тут развит в разы больше, чем в рашке. Сам в ДС-2 учусь, не хочу жить в Беларуси.
Я про минск говорю. У нас нет никаких кондишнов, охлаждение макс от открытого окна. А про ДС как раз и писали, что именно из-за того, что понакупали под распил хуёвых дерьмовагонов с хуёвыми кондеями, которые ещё и настроить/включить не взялись, теперь люди душатся, ибо вагон с кондеями предсказуемо не имеет никаких иных способов вентилящии и отверстий для проветривания. Вообщем, типичный рашка-стайл, одни пилят, и срут остальным на головы. У нас тупо старый вагон, продуваемый всеми ветрами и норм, не надо вам ваших "инноваций", лол.
После Кончиты все тв каналы охуевают про духовность. Быдло это понимает по своему, геев ищут по внешнему виду, погугли сводку новостей об убийствах геев в последние пол года. При чем пидоры для них все, кто отличается внешне. Я гей и это пиздец. В платьях не хожу, просто в душе моюсь каждое утро и прическа не под ноль. Екб. ОП
>>73976410 ну вагоны то новые - а вот если кондей не работает - просто адский пиздец. я обычно громко ебу маму метрополитена и с ноги открываю дверь и жду след поезд
>>73975246 На самом деле, хоть его и многие поносят, от бытовухи никуда не деться. Телевидение однообразное, люди одинаковые, инфраструктура так себе. Везде все имеет корень "бел" белаз, баларусское врiмечко, бел бел беларусь на каждом шагу, ебануться можно. Это по Минску сужу, если что.
>>73975497 Более вкусно ты там жрать точно не будешь. Жить там не более спокойно, чем в любой другой точке постсовка. А вот няшек, да, скорее всего поебешь
>>73976453 >Срать где попало нельзя, орать ночью нельзя, бухать в общественных местах нельзя. я такой хуйни в дс давно не видел. и если бухают - то не водку с шпротами а тихонько на лавочках с пивом
Насчёт полоцка двачую, затхлый городишко. А минск норм место для сыча. Если тебе надо спокойно тухнуть в своей норе, в тишине, и покое, ты не собираешься ходить на демонстрации и вся нужная тебе движуха находится в интернете, и у тебя есть источник дохода от 700 и выше у.е., то тут тебе будет норм. Рабский менталитет так же означает, что народец тихий, неагрессивный и более законопослушный. Бунтарских пидарах, борющихся с системой методом обоссывания стен и врубания музла на всю катушку тут очень мало.
>>73970714 >решил свалить >в Минск блять я знал что это будет. Русик, ну может не надо в Минск а ? У тебя же страна большая, городов много. Накати у себя где-нибудь лады ? Не надо в Минск ехать прошу.
Пиздец вы меня доебали. Живу в городе 100к, всё что вы описали у меня отсутсвует. Мне кажется что вы преувеличиваете и фантазируете,видите наверное простого мужика, который мирно пьёт пиво у себя во дворе, и говорите "Фу ебать быдло, пора валить в европы". А если этот мужик к вам обратиться, не важно с какой просьбой, вы наверное в штаны навалите.
Я oлдфаг нa 54%! А на cкoлько процeнтoв олдфaг ты? Пpоверь сeбя на: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфaг на 54%! А нa cколько процeнтoв oлдфaг ты? Пpoверь ceбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг нa 54%! A нa скoлько пpоцeнтoв олдфаг ты? Прoвеpь себя нa: http://goo.gl/J6deDW Я олдфаг на 54%! A на cколько пpоцeнтов oлдфaг ты? Пpоверь cебя на: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфаг нa 54%! А на cколько процентoв oлдфaг ты? Пpoвeрь себя нa: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг на 54%! А на cколько пpоцeнтoв oлдфаг ты? Пpoвepь ceбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфаг нa 54%! A на скoлькo процентов oлдфaг ты? Пpовeрь сeбя на: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфaг нa 54%! A на cкoлько прoцeнтoв oлдфаг ты? Пpoверь сeбя на: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг нa 54%! А на cколько прoцeнтoв oлдфaг ты? Прoверь ceбя на: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг на 54%! A нa cколькo прoцентoв олдфаг ты? Пpоверь сeбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфaг нa 54%! A нa cколько процентов олдфaг ты? Пpоверь сeбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг нa 54%! A на сколько прoцентов олдфаг ты? Прoвepь cебя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфаг на 54%! А нa cколько процентoв олдфаг ты? Пpoверь сeбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфaг нa 54%! A на скoлькo прoцeнтoв oлдфaг ты? Прoверь сeбя на: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг нa 54%! А нa сколько процeнтoв oлдфaг ты? Пpовeрь себя на: http://goo.gl/J6deDW Я олдфaг нa 54%! А на скoлькo процентoв олдфаг ты? Пpoвeрь ceбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфaг на 54%! A нa cколько пpоцентoв олдфаг ты? Пpовeрь себя нa: http://goo.gl/J6deDW Я oлдфаг на 54%! А на сколько прoцентoв oлдфaг ты? Прoвepь сeбя нa: http://goo.gl/J6deDW Я олдфаг на 54%! A нa скoлько пpoцентoв oлдфаг ты? Провepь сeбя на: http://goo.gl/J6deDW
P.SКрымо-треды ЗAЕБАЛИ. Убрать из /b/ этo cбopищe вaтникoв.
>>73976594 >тихонько на лавочках с пивом У нас нельзя в общественном месте, пидоран, сколько тебе ещё раз говорить? Даже, блять на лавочках, даже пиво.
>>73976440 Ты не гей, ты пидорас. Ты также людей по внешнему виду судишь. Если не модно одент и коротка стрижка то это алкаш, маргинал, в жизни не сделал ничего хорошего и вообще плохой человек. А такой хуйни что ты описал нигде нету, заверяю как человек живущей в небольшом городе, где все люди работают на заводе. Проще надо быть.
>>73976677 а оно тебе и не надо. зачем в городе на 100к метро например? а на счет быдла да. в дс дикость для меня увидеть у себя на подьезде бухающий скот. обычно их заибрают по звонку бабушек с первых этажей до того как я успею подумать.
>>73976714 Видишь ли, я тут живу, и знаю, что это не просто несогласие, а полное незнание предмета разговора. > Несогласны вся Белорашка - ну ты понял Ахаха, украинец, телл ми мор.
>>73976291 >Ещё бы такое в наземном транспорте запилили Уже есть электронные проездные, как бы. Карточку пополняешь, в транспорте подносишь к считывателю чтобы оплатить.
>>73976440 > В платьях не хожу, просто в душе моюсь каждое утро и прическа не под ноль. Екб. ОП Что ты несешь, придурок? Ты был в своем екб-то? Вообще о России только из твиттера @euromaidan знаешь, похоже.
Нахуя вы такую хуйню пишете, хохлуту? Чтобы КАЖДЫЙ блядь россиянин который выходит из дома понял какие вы идиоты?
>>73972689 >Как с бизнесом? Щемят ли мусора, если откроешь бизнес? Да. Хотя, вроде как, явно уже не щемят, но раньше было. Сейчас цивильно - попросят выплатить налогов сколько им виднее, и попробуй не согласись. Подвязки решают, конечно, государевы люди во многих буизнесах завязаны так или иначе. Ну и стандартные проверки всяких санстанций и пожарных, которым тоже надо отстегнуть. В целом, не очень сладко бузнесменам, деньги зарабатывать можно, но не то чтобы прям очень много, и будешь в мыле и на нервах.
>>73977101 иди на хуй. я уже вижу тысячи ебланов у турникетов с выпученными глазами и зажатыми яйцами. А Я ОТРАВИЛ СМС А ОНА НЕ ДОШЛА. СКОЛЬКО ЖДАТЬ ТО итд
>>73977101 Вот это хуй знает. Зато обладатели лайфа могут сами билеты смс-ками скидывать другим. Очень помогает, гогда кто-то просит на жетончик добавить. Предлагаешь им sms-билет, и им как-то вдруг становится уже не так нужно куда-то ехать.
>>73977095 Во-первых ты таки пойман на незнании простейших фактов о стране. Во-вторых недолюбливают только три с половмной маньки из /по/, в жизни я таких уебков не встречал. Можешь прикрыть ошпаренный пердак и катапультироваться из треда.
Тебе нашист пруфы нужны? В Екб три гей-клуба, Палау, Шанс и Лайф. Нирвана на Антона Валека находится. Главная трансуха Буланова. Если ты на шеви или субаре черном катаешь весь в адидасе, то тебе конечно норм. А мне нет.
>>73977327 >Во-первых ты таки пойман на незнании простейших фактов о стране. >Во-вторых недолюбливают только три с половмной маньки из /по/, в жизни я таких уебков не встречал.
>>73977523 Какой я тебе нашист, уеба? Я тоже "моюсь каждый день и стрижен не под ноль", как и большинство тех людей кто меня окружает и тех людей которых я просто вижу на улицах в любом сколько-нибудь крупном городе РФ. А ты какой-то придурок. За гомоеблю его карают, охуеть вообще.
>в жизни я таких уебков не встречал Ну так-то и в совке не было националистов, а потом в 90-е они полезли со всех щелей, ага. Неужели так сложно подумать своей пустой башкой, что есть люди с отличной точкой зрения, что это у Батьки такой курс братания с Россией, но есть множество недовольных сычей, что когда начнётся пиздец, а он таки начнётся, то эти нацигеи с другой стороны будут стрелять в вас? И подумать это не испытывая весь спектр эмоций, а просто принимая как данность с которой ничего поделать нельзя. Вон на Украине тоже не верили в рузге нацигеев, а их оказался полон Донбасс, как только власть чуть приспустила вожжи (съебав от злой толпы, ага) они тут же выкатились на площади и начали зверства. Фашисты, же.
>>73977812 это получается, что в Белке 30$ в месяц стоит комуналка? Вообще рай что ли? И несколько вопросов к белым:, 1) сколько будет стоить (в баксах) снимать однушку в Минске? 2) Если я понаеду из Украины к вам, смогу ли я податься служить в ваши вооруженные силы? Смогу ли после этого стать офицером? Насколько хуево у вас живут военные?
>>73976848 Оверхайпнутая хрень. Иначе в ДС2 не стояли бы сотни ларьков "беларуские продукты" у каждой третьей автобусной остановки. >>73977183 Это крайне уныло и печально. Вроде бы ничего особенного, но это крайне угнетает. Вспоминается период 90-00е, когда продуктовые магазины назывались не иначе как "пиво соки табак", "продукты 24", а остальные "кожа меха", "музыка игры кино", "купля продажа ремонт обуви" и т.д. хотя за КАДом все так и осталось лол Ну а "бел бел бел" то же самое, только в гротеске.
>>73973270 >Нарков за 6 лет видел только 2 раза (один в троллейбусе нервничал и пиздил свою собаку х.з. за что, второй был весь в язвах и просил милостыню на Немиге). Лол, я тоже 2 раза за 20 лет где-то. Ну, кроме знакомого обдолбыша, которого часто видел ибо учились вместе и с которым пару раз дул марьванну (единственные разы в жизни, есличё) - один раз рано утром молодая но очень заюзанная и немытая девка вся на измене в переходе что-то от меня хотела, так и не понял чё, то ли денег, то ли себя в обмен на деньги, и второй раз совсем недавно сдохшего у себя под домом, лол (говорят, в нашем районе их хватает), со шприцом в руке. Ещё раз выходил из подъезда, а там какая-то тётка валялась, как мешок с говном, вытянув ноги через коридор. Но может просто пьяная.
И не нужно прикрываться какими-то идеями, такое воспринимают только глупые кровожадные школьники, а никто в здравом уме не захочет, что в его городе стреляли и убивали какие-то обезьяны с оружием в руках и радикализмом в голове.
Ты дома что ли сидишь все время? На улице у него не бухают, это ПУШКА просто. Даже в общенственном транспорте бухают, в сельской местности. Три дня назад какой-то алкан словил белку и вопил под окнами пока за ним скорая не приехала. Пиздец пампорт ты наверное в тватторе выпросил у кого-то по-быстрому.
>>73977970 я снимаю однушку за 350$. Можешь ориентироваться на 400$. Для того, чтобы служить, я так понимаю, тебе нужно получить гражданство. А военные живут неплохо. Одному вояке пришёл комп настроить. У них 2 компа и они не знали, как с одного модема развести инет на 2 ПК. ко второму компу подключили второго провайдера. Им похуй, финансы позволяют творить такую хуйню. насчёт 2-х провайдеров - это пример. У них, я понял, всё так. Любая проблема решается тем, что кому-то нужно отвалить бабла, и те решают проблемы за них
Теоритически нельзя, но периодически это происходит, в моём старом, более быдоватом, районе, летом даже регулярно бывало. Так что не особо эффективно карают. Пару раз пытался ментов вызвать, но едут долго, и как то эффекта нет особого. Но по крайней мере патрули ходят, может могло быть и хуже.
>>73977809 Просто действительно надоело. Он себе хуйню в голову вбил и мычит одно и тоже. Ему говоришь как есть, нет блять, он тут не живёт, но лучше знает.
>>73978134 Хэй вэй. В сельской местности на рабочем месте можно бухать. Базарю, сам так делал. В городах покрупнее нужно на улицах по сторонам оглядываться перед тем как бутылку/рюмку ко рту подносить/наливать.
>>73970714 А теперь объясни, какой смысл в том, чтобы из сраной сваливать в еще сраную? Нет, серьезно Беларусь охуенная страна, но она зависит от России более чем полностью. Поэтому если пизда идет уже по России, то скоро оно дойдет и до Беларуси. Съебывал бы ты лучше в Чехию или Польшу, там живут правильные славяне, за которых действительно не стыдно и которыми можно восхищаться.
Белорус, маленький город. Жил в деревне и в БелДС. Умудрялся жить при отсутствии работы-зарплаты и при охуенных деньгах. Спрашивай свои ответы. А лучше, погостить приезжайте. Сами посмотрите Беларусь, мы не кусаемся.
>>73978213 Охуенно. 350 квартира стоит, а в месяц я 200 получаю. Это вам там охуенно, а у нас у меня и цены низкие, и зарплата, блять. Хорошо хоть с сентября съёбываю.
Хуй вас знает, где вам там в Минске воду отключают. В Мухосрансках летом воду отключают только ночью и в районе 13 часов дня, когда большинство на работе. Наш ЖКХ (Полесье) перевели в основном на ночной режим работы летом.
>>73978484 Менталитет другой совсем стал. Ездил мой знакомый по этим странам. Там в магазинах самообслуживание даже на кассах бывает. Типа сам продуктов набрал, сам оплатил, а не касирша тебе пробила всё это. И никто не пытается ничего спиздить.
>>73971841 У нас русский знают лучше, чем в России. Города уровня Витебска-Бреста-Гомеля-Могилёва нормальные вполне. Но везде огромная, просто пиздец какая ебанутая проблема с интернетом. Точнее с его скоростью и ценой. набегай в Витебск, отняшу :3 >>73978400 Дурак, что ли? А туда откуда понаехали, как думаешь?
Нахуй? Проигрывал всегда с долбоёбов, ездяших куда-то мыться. Пиздец неженки. Над моюсь холодной, если есть время - кипячу чайник воды, этого достаточно чтобы полностью вымыться с ног до ушей. На ютубе есть видео где негр в пустыне одним кувшином воды так же полностью моется, а у тебя изи-мод, холодная вода нелимитирована, разбавляй горячей из чайника и мойся всласть.
>>73978484 >Это чехами и пшеками-то можно восхищаться? В каком месте? Тем, что после того как ушли от Совковии и перешли к рыночной экономике произвели такие реформы, которым позавидует любое государство, за исключением возможно Сингапура. А про менталитет? Вроде бы такие же славяне как и мы, но зато какие культурные, спокойные, мягкие и образованные. Быдла там вообще не замечал. Советую проехаться посмотреть, чтобы не задавать таких вопросов впредь. К слову, ВВП на душу в Чехии превосходит ВВП России на души, а у Польши точно такое же. Бабка до сих пор не верит, что Польша так поднялась, говорит они раньше только цветочками торговали и поляков у нее в Сибири было овердохуя, которые после 85 года начали потихоньку съебывать на Родину.
>>73978400 Уточню. Есть несколько городов: Минск, витебск, гомель, гродно. Там можно жить. Всё лампово и чисто. За машину на гозоне водила получит по от господ милиционеров. Так же и пьяное быдло во дворах и падиках. По улицам ходят патрули. Всё остальное - это шторм хаоса. Т
>>73978839 Ты не забывай, что в Чехии и Польше жизни есть не только в Праге и Варшаве, в отличие от России, где живут более менее только в Москве и Питере.
>>73978815 Ну я именно неженка. Химический ожог лица, из-за чего его нужно раз в пару дней распаривать. Т.е. посидеть в кипяточке минут 20. С чайником я так не управлюсь.
>>73973509 >поступают на неё всякие доярки которым место в педе или сельхозакадемии
Ты долбоеб? Ты проходные баллы видел в мед? Туда идут либо дети врачей, либо насмотревшиеся хауса и интернов дети, которые полны альтруизма за копейку ездить на вызовы к обоссаным бабкам. А перед этим нужно задрочить учебники школьные чтобы на цт набрать 300+. Твоя доярка даже не сможет набрат 200
>>73978989 Ой иди нахуй. Покукарей еще про то, что урбанизация это хорошо и что село в современном российском мире не нужно, у нас урбанизация кококо. Чтобы я уже окончательно в тебе сдетектировал 15рублевую шваль.
>>73978145 5 лет же нужно прожить в Белке, чтоб получить гражданство? Если да, то туговато. И насчет самих вооруженных сил: насколько они "продвинутые"? Как давно обновляли вооружение, насколько толковая именно военная подготовка в Беларашке?
>>73979011 >>73979055 >>73979082 Это ирония была же. Пидоран приехал в белорашку и что-бы зацепиться устроился на работку, получил трудовую, а паспорта то и нету.
>>73979046 И тот кун совершенно нрав. НЕ имея скидки в 90 балов, набрать проходные намного сложнее, банально из-за невнимательности. Мед представляет собой просто сборище тупых колхозных пёзд. Сам учился там год, потом съебал нахуй в бгу.
>>73979046 Ты на мед пробовал поступать? А ты знаешь какие льготы детям доярок даются? Я на своей жопе узнал пару лет назад, когда из-за льготников 8 баллов не хватило. Хотя сейчас понимаю: повезло, что я в меде не учусь.
>>73978246 Ящитаю, что Беларашка именно на пути независимости от России. Они создали толковую промышленность, производство. Они смогут вернуть долги Рашке и дальше уже независимо развиваться.
>>73978679 Тут найти того, кто в жопу даст вообще проблема. геев ра-два и обчёлся. У меня друг гей, так он сам секс-турне в ДС устраивает, ибо пидорам выбора нет. >>73978484 Двачую. Поляки к белорусам как к животным относятся. С россиянами и украинцами хоть общаться нормально можно. >>73978494 Мне 30, для меня деревня очень годный выбор. Но если руки из жопы и вебмани не осилил, или не умеешь чиновников трясти, то только БелДС и область - там рай для лентяев. Ничего личного, это я вообще. >>73978509 В Бресте тот же пиздец. Приехал к сестре и охуел. >>73978531 Лол, я серьёзно. Тут гостям действительно рады. Скучно же, а так хоть с людьми пообщаемся. >>73978548 Туда понаехали яжематери с личинками по залёту в погоне за дешёвыми квартирами. Потому и сервис никакой, и в метро быдло всякое. >>73978575 В Белорашке тоже пиздить не выгодно. Размер растянутого очка непропорционален полученной выгоде. >>73978607 Откуда сам? >>73978625 Это девочка с конкурса на лучший стартап?
И вообще, Беларусь мейнстримом стала? Соседи же, а треды в бамплимит летят, словно о Чили говорим и никто нихуя не знает.
>>73979135 > насчет самих вооруженных сил: насколько они "продвинутые"? Как давно обновляли вооружение, насколько толковая именно военная подготовка в Беларашке? Говно полнейшее, сплошные ржавульку, кормят говном. Единственная нормальная часть ВС в РБ это 5обрспн. На счёт ВВ не знаю. десантник-кун
>>73979217 >Ящитаю, что Беларашка именно на пути независимости от России. Какой нахуй независимости? Газотранспортную систему продалась России при малейшем давлении Путина. Я бы на месте Батьки смотрел в Еуропу. Судя по тому что у вас пишут - у вас даже все заводы перевели на евростандарты. Вы в отличие от хохлов идеально бы влились в ЕС-пространство. У вас уже все под Евро. Ебаный стыд, Батька. Хотя мне кажется если Россия будет выебываться, то Батька так и сделает, заебенит трактор на Еуропу.
>>73979217 >белорусия >независимо развиваться. >независимо хохлЫ уже побывали в роли НЕЗАВИСИМЫХ выключи маня мирок. есть несколько крупных игроков РОССИЯ США КИТАЙ и у них все сосут. если не сосут - значит не предоставляют особого интереса.
>>73979279 >Двачую. Поляки к белорусам как к животным относятся Хуйня полнейшая, нормально относятся. Может тебя за русского приняли? К ним, да, хуёво.
>>73979335 Только Россия сосет сама у себя, йога, епта. Россия может конкурировать с развитым миром лишь по кол-ву армии и техники. По уровню жизни, развития, медицины, образования и прочим фактам она давно в жопе. Но большинство наших с тобой сограждан на это плевать, главное ведь США превратить в радиоактивный пепел и иметь хорошие танки!
>>73976410 Номера чинушей на оффсайтах религия взять не позволяет? Всегда охуеваю с терпил, которые в говне живут и двух слов связать не могут, чтоб выбить из депутата, за которого голосовали то, что хотят.
>>73978839 > реформы, которым позавидует любое государство Ты шутишь, что ле? Скачок был, да, но они все еще на задворках ЕС. Среднее развитие. > Культура, культура. Ты там лишь туристом был, как я понимаю? > ВВП на душу Это вообще статистическая фаллометрия. Этот показатель прямо не коррелирует с уровнем жизни.
>>73979485 >Ты там лишь туристом был, как я понимаю? Жил у одной полячки 6 месяцев. В Кракове. Бабло закончилось и я съебал, т.к. начинать с говноработ не охота. >Это вообще статистическая фаллометрия. Этот показатель прямо не коррелирует с уровнем жизни. Обоснуй, мудак. Где что не сходится? Давай. Этот показатель как раз и является главным. Хочет понять как хорошо живет одна страна и как плохо другая - просто сравни ВВП. Это еще ни разу меня не подводило.
>>73979328 Ну так и Европа же у России газ просит. Тут без элементарных отношений никак. А по поводу "смотреть в Еуропу"- меня то и привлекает, что батька все пилит по евро-стандартам, но вливаться в ЕС не намерен( надеюсь). Я нихуя не ватник, как ты мог подумать, и нихуя не за Раиссю, но ящитаю, что ЕС, да и вообще весь запад- зло.
>>73979464 Поясни, нахуя вообще нужен кондиционер в вагоне метро, если там сверху такие хуёвины стоят, которые на скорости воздух в салон нагоняют? Я не придираюсь, я просто не понимаю и прошу объяснить. другой-кун.
>>73979366 Каждый раз, когда снимал квартиру в Минске, то соседи оказывались каким-то дремучим колхозом с дитём. Ладно, хоть бы адекватные были, но вот типичный пример малолетних шалав. С тех пор только в гостиницах ночую. >>73979405 Я живу в 15 км от польской границы, по образованию филолог-полонист. Польша - моя работа. Уже пару лет туда не езжу. Честно, не хочу иметь с ними ничего общего.
>>73979597 Кто тебе такое сказал? В ЕС существует много проблем, конечно же, но это не ровня тем проблемам и тому пиздецу, который обитает на территории всего постсовка. Прув ми вронг.
>>73979597 Закрой рот, товарищ. Для тебя наверно будет новостью, что Батька живет в своём маня-мирке. (За мной уже выехали) И этот выход на евростандарты полная чушь. К такому повороту у нас готовы только ЛУЧШИЕ предприятия своего сектора, коих единицы. Вся остальная страна - советский колхоз на гужевой тяге. Доступно?
Анон, а ты никогда не задумавался, почему такие же славяне в соседних странах типа Польши, Чехии, Словакии - совсем другие люди с совсем другим менталитетом и культурой? Вроде также под совком были, но люди ведь не обыдлились, не стали такими жестокими там? Не упала ведь культура. Как так?
>>73979335 Ебанутый нашист охуел. Сравни хотя бы ВВП Германии и население. США и Китай это на два порядка выше, рашка же на уровне Казахстана скорее, или Пакистана.
>>73979583 Открывай рот, начинай сосать. Катар - 1-2 место по ВВП\душу. Живет в на нефтегазодоходы. Япония 20-25 место. Дикий разрыв с Катаром в абс.выражении. Третья по размерам эк-ка мира, сильная, дифференцированная, устойчивая. Уровень жизни там явно выше.
>>73979902 Окей. Ленивы. Ладно. Испанцы, португальцы и прочие южноамериканские любители фиесты тоже ленивые. Но ведь культура там на еуропейском уровне. Значит дело не только в ленивости.
>>73980002 >Катар >Живет на нефтегазодоходы. Потрудился хотя бы узнать, как на эти самые нефтегазодоходы живет рядовой катарец, прежде чем ахинею пороть.
>>73980002 Лол, дурачок. В Катаре люди живут как цари, почти как в ОАЭ местные. Какая нахуй Япония? Ты блядь даже не владеешь ситуацией. Пиздуй хотя бы в воркач, почитай анона, который запилил тред, работает в Катаре и в месяц получает до 40 тысяч долларов. Таких зарплат в Японии наверно и нет, а он относительно хуй простой. Короче, ситуацией ты явно не владеешь, так что съеби.
Был кстате в Катаре, тот ещё пиздец. Оче похоже на Челябинск, пустыня и постройки в степи. Люди как пидоры-негры. Не Эмираты кароч. По уровню жизни как в рашке. ОП
ОП, тут полный пиздец, продуктов нормальных в магазинах нет, бухло годное в двух местах продается в Минске. Вещества достать годные большая проблема + риск съездить на отдых на полдюжины лет за пакет травы. Денег в бюджете нет нихуя и без объятий Рашки не будет уже в ближайшие 6-10 месяцев. А с этими самыми объятьями нахуя тебе Беларусь? Помимо вышесказанного, ЗП в IT низкая, транспорт перегружен, сервис везде практически уебищный, съездить Европку посмотреть - только через аэропорты соседних стран, дыра одним словом. Такие дела.
>>73980173 Маркса и набережная очень чистые, кабаки и бары в наличии, людей мало, вечер над Двиной с холма у Софии, мостик над Полотой и все другие прелести. Что делать в Боровухе? Это же унылейшие выселки для бывших вояк
>>73971245 В парашке каждое лето меняют старые советские трубы. Из-за этого 10-15 дней нет горячей воды. Плюс эти самые советские трубы постоянно ломаются и опять уже вне планово 10-15 дней полгорода без горячей воды. Даже в ДС с этим беда, даже в пределах третьего транспортного, а про мухосрански я вообще молчу. Ладно у меня есть родственники во всех районах города - можно ездить, если в твоём районе отключили. Да и деревенский дом с баней с способствует. А кто живёт в квартирах - страдает с тазиками. В жару так вообще ад и израиль.
>>73980002 В Японии люди по 12 часов пашут, без выходных + остаются по просьбе. Какой уровень жизни там блядь выше? В рашке если столько пахать можно за несколько лет уже рублевым миллионером быть, а еще через несколько обзаведясь знакомствами воровать уже на уровне долларового миллионера.
В Астане был? То же самое. Кусок Дохи красивой и всякий промышленный пиздец по краям. Дома по 48 этажей на окраине для паков китайцы строят. Как рашка кароч, говорю же. И имхо люди так же 1000-2000$ в месяц получают. ОП
>>73980498 Я в ОАЭ даже жил пол года, когда английский практиковал. Что не так я сказал? В ОАЭ местные вообще в жиру купаются, они даже не работают (в отличие от тех же "катарцев") - прям рай для пидорашки.
В Беларуси лампово, если убрать воинствующую диванную студентоту, постсовок в стиле BATYA, многодетных мамок, думающих, что им все должны, и грубиянов из т.н. "столицы".
>>73980462 Я ж руским по белому накаряюал "и не вставляет". А все места местечки заебали меня после 3-го раза. И так мимо них езжу в придачу. Не фанат я архитекруты. Природа доставлет. Небольшие вкрапления человеческих застроек глаз не режут. Берега реки ущербно выглядят, вот и не котирую ее.
>>73980514 >В Японии люди по 12 часов пашут, без выходных + остаются по просьб У них менталитет такой, традиции. Что ты этим вообще хотел сказать? Время раб.дня напрямую не влияет на уровень жизни.
>>73980590 А мне понравилось, что там на них работают всякие филиппинцы, индийцы, причем за еду. Вот так бы и в России - иммигрантам без паспартов РФ своя зарплата, своим - своя. Еще бы еще власть деньги не пилила, то вообще бы ламповая страна была, даже с таким пидорашечьим менталитетом.
>>73980708 Какой уровень жизни? 12 часов пашешь, приходишь домой(а иногда остаешься в мотеле) и засыпаешь на 12 часов смотря аниму. Хорошо там живется именно людям с деньгами. Это не рашка где у тебя есть деньги, но их некуда тратить.
>>73980729 Где ты такой вычитал? Я вроде бы знаю, что ОАЭ для нас с тобой белых людей страна, в которой можно жить сколько хочешь. но своим в плане гражданства ты никогда не станешь, ты всегда гость там. Но я пойду полуркаю. А за тян я слышал нечто подобное.
>>73973387 > >Для начала скажу, что я сам хиккан, мне 34 года, вот уже почти 10 лет я инвалид 2-й группы по шизофрении (9300 пенсия). Группа бессрочная, ежегодные комиссии проходить не нужно. Имею гражданство РФ, но 2 года как бросил родителей из-за скандалов на тему того, что даже шизофреники должны работать и живу в РБ, в Витебске, где снимаю большую комнату и 2 сотки земли у одной милой старушонки в частном секторе за 2000 рублей. Недалеко рынок. Килограмм говяжьих сердец стоит 80 рублей, килограмм капусты 5 рублей, килограмм морковки 10 рублей, килограмм картошки 10 рублей - итого за 100 рублей можно наварить большую кастрюлю супернаваристых щей и есть ее четыре дня на обед. На завтрак выпиваю литр парного молока от местной молочницы с булочкой - еще 20 рублей. Ужинаю яблоками с сада или вареньем с булочкой и чаем - это старушка мне предоставляет бесплатно в обмен на мое внимание к ее охуительным историям, но они не напрягают. Итого, на питание уходит 50 рублей в день или 1500 в месяц. привет, сосед. я Бровки ЮГ-4
>>73980514 Не 12, а 14 уже и без выходных и отпусков. Японцы - рабы, убоги и несчастны. В России намного лучше жить. Только дауны и веобудебилы хотят жить в японии.
Мне всегда нравились беларусы, хотя я их даже от русского-то не отличу, не кричат о своей исключительности, на ножи никого не ставят. Хорошая, блять, нация.
>>73980982 Быдло тут только в крупных городах кучкуется. В мухосрансках развито соседство, кумовство и братанство. Тут быть быдлом не выгодно: будет хата гореть - хуй кто поможет. Хачей есть - туркмены. Это как муравьи в лесу. Вроде не мешают, но лучше смотреть под ноги. Лол, спайсы, блять, во все поля. И наказывают анально. Употребляют только безграмотная школота, но их сажают, как картошку весной. За годик выкурят всех.
Анон, а это правда, что в Беларуси говорят какая-то социальная/государственная программа от Батьки по поводу PS4? Называется вроде как "PS4 в каждый дом!" или "Молодой семье PS4". Что-то раньше слышал, но хуй знает правда или нет?
>>73981253 Почему в Америке так охуенно и чисто? Мне как-то не привычно, что на дороге чисто и нет грязи, бутылок и прочего говна. Неужели у нас так не может быть? Ладно там Москва, Питер, НЙ и прочие срачельники, но может ведь же быть чистенько хотя бы в том же НН?
>>73981179 >В мухосрансках развито соседство, кумовство и братанство. Живу в обоссаном мухосранском коммиблоке, соседи - тупое пьющее быдло, желаю им рака мозга и чтобы камаз их переехал 25 раз. Быдло и пацанчиков с мобилками тут полно, так что хуй знает где ты живешь, но здесь это грязи навалом.
>>73981215 Не будет, у нас нет разделения на западников и восточников, нет собственных каналов олигархов, которые разделяют и стравливают людей. Все русские каналы под надзором, скользкие темы вырезаются из вещания. КГБ выебет и обосцыт всех кукарекающих хоть за Европку, хоть за парашию
>>73981303 В смысле? Ты что на компьютере играешь? Лол. Если не играешь вообще, тогда да, я тебя пойму. Но если ты играешь на ПК, то я тебя нихуя не понимаю.
>>73981104 Не понимаю, о чём ты. >>73981115 В России можно нормально жить. Единственное, чего я, балорус, не понимаю, так это то, что если русских что-то не устраивает, они терпеливо молчат. И да, сейчас начнут кукарекать о молчаливости белорусов, но у нас хоть криво-косо, но налажено взаимодействие с чиновниками. Не в Минске, конечно. Там все будут терпеть, молчать, лишь бы квартира съёмная или льготная есть. >>73981139 У нас много жадных и завистливых. Но, в основном, из поколения совка. Молодёжь вполне открытая и дружелюбная. >>73981296 По-твоему, село - это плохо? Тут разве только с товарами туго. А так нормально. Меня, как бюджетника, распределили в Брест. Попросил перераспределения в деревню. Жить проще и зарплата выше гораздо. К тому же, любой предлагает посильную помощь, в отличии от замкнутых жильцов бетонных коробок. >>73981390 Учатся какбе. Точнее, делают вид. >>73981398 Брестская область, Полесье. >>73981422 >КГБ выебет и обосцыт всех кукарекающих хоть за Европку, хоть за парашию Двачую. Гебня не трогает, но бдит. >>73981513 Ну человек же поверит, лол.
>>73981852 Есть с чем сравнить. В Бресте множество людей угрюмы. И темп жизни в разы выше. Даже по сравнению с Минском. Все бегут, бояться куда-то не успеть, автобусы и троллейбусы вечно забиты. В единицу и тройку вообще можно не влезть.
>Студенты-туркмены и их вечеринки в Витебске и Барановичах хорошо все это показывают.
Лол, всегда проигрываю с того, как всем бомбануло. Видимо, белорусы насмотрелись на Москву с хачебеспределом и когда туркмены решили устроить свою тусовку, их чуть ли не линчевали за месяц до события. По вконтактопабликам вычисляли тех, кто подписался и писали в личку, что им крышка, если надумают пойти. Бедные приезжие кирпичей на новую китайскую стену наложили.
Фактически, гламурная пидараха побывала проездом, узнала что тут следят за порядком, шалить и портить воздух людям низя, увидела что вокруг тишина и покой, и ей нипанравилась. Скучна слишком, лол.
Так как в рашке начался ад и израиль, решил свалить ненапряжно. Асашай и европы не нужны, другие люди, язык и вот это все. В основном заебало быдло, хачи и наркоманы, говорят в Белке этого нет. И с едой стало значительно хуевей, жрат стало дороже на треть за пару недель. Обсуждаем ламповый Минск для анона. Дешевая еда, минимальная возможность опиздюлится, за то что нет у тебя сижек и детские площадки без бухающего за крым быдла. Это все правда, или пропаганда батьки? И как с тянами дела? Они продажные, пропитые шлюхи с 15 лет, или норм? Веселые и збс как хохлушки? И еще про геев, какрают ли за гомоеблю как в параше?