>>1742828 Если купишь современный smart 4k телевизор, то в принципе это все. Звук уже сам подберешь, на свой вкус. Можешь купить также большо'го объема flash или внешний HDD/usb, хотя и это уже рудименты - телек легко подцепить к домашнй сети и стримить с PC. При выборе телевизора, если бюджет небольшой - с 8 битной матрицей/ денег много - с 10 битной.
Если играешь в игры- купи кабел hdmi 2.0 и выше (подходящей тебе длинны), прицепишь PC для игр по нему. Если не играешь - вообще не заморачивайся - иди в магазин - бери любой Smart / 4k/ HDR телевизор и звук к нему. Это все.
>>1742863 > Если играешь в игры- купи кабел hdmi 2.0 и выше (подходящей тебе длинны), прицепишь PC для игр по нему. Если не играешь - вообще не заморачивайся Вот тут https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5487224 коммент >Для 4к HDR требуется HDMI 2.0a и ни какой 1.4 полностью не потянет.
Также слышал, что для воспроизведения .h265 нужна мощная видюха, запускать буду с компа.
>>1742871 Что за тупой пиздеж даунов, очередной бред маркетолухов на зарплате? Я на квадратном монике смотрю, тусклой картинки нет, разница с обычным блюреем разительна. Пошел нахуй.
>>1747988 Да говорил, у меня моник через вга подцепляется вообще и нихуя, спокойно смотрю 4к. Ебаные дегенераты опять форсят всякое дерьмо, 4к фильмы на чём угодно смотреть можно.
Уже который раз вижу, что долбоёбы форсят всякую парашу, якобы чтобы 4к фильм посмотреть нужен йоба хдми 10.0, 4к телек за 10к долларов, супер турбо дисковод, читающий 4к, поддержка новой инопланетной хдр технологии, стереосистема с поддержкой ультра звука и прочая поебень, проигрываю с таких дегенератов каждый раз, это наверное те же дебилы форсят, что услышали разницу между флаков и 320, а тем кто не услышал советую купить наушники за 2к баксов. Дауны, у меня квадратный монек 15 дюймов с вга разъёмом и видеокарта GTX660, и нихуя, без проблем смотрю 4к фильмы, разница между блюреем большая, каждую морщинку видно, всё чётко и охуенно. В 4к нихуя такого нет, это как обычный фильм, только с разрешением побольше. А ведь некоторые реально верят маркетолухам.
4K тянул софтварно мой старенький кор2дуба е8500, в современных видюхах он вообще хардварно декодится. HDMI 4к как таковое поддерживает аж с версии 1.3, но только при 30 фпс и без хдр само собой. Более-менее нормальная поддержка с версии 2.0. ХДР сам по себе приблуда дополнительная, ее не обязательно юзать, так что если даже телик не поддерживает можно не париться по этому поводу. На пеке само 4к поддерживает наверное уже любой нахуй плеер, но с блюреями есть некоторый затык. Дело в том что они кодируются в 10 битах, а подавляющее большинство плееров умеет работать только с классическими 8. Из-за этого картинка может быть тусклая и с переебанными цветами. Для MPC и еще ряда плееров существует хуйня madVR, это внешний рендерер, он умеет в 10 бит, его надо установить и выбрать в настройках плеера, подробная инструкция по этому поводу есть на рутрекере https://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=3682344 . Там правда сперва рекомендуют обмазаться кодек-паком, но с ними всегда идет куча ненужного мусора, лучше поставить отдельно.
Ах ебать, ты еще не угомонился, спасибо раздаешь. Я же тебе русским написал - для просмотра 4k с HDR , нужен только телек с поддержкой 4k и HDR. Любой такой телевизор уже на борту будет иметь и хардварный плеер и выход в интернет и соответственно в твою домашнюю сеть. Зачем тебе , что то запускать с PC через HDMI , если в этом нет необходимости?
>>1748591 не пугай людей так. Сидеть на хоткеях практически без ГУИ и ковырять мануалы при попытке сменить хоть какую-то настройку - далеко не для всех. https://bomi-player.github.io основан на нём, но с ГУИ и с более гибкой настройкой субтитров.
>>1748924 Да все кто говорит, что разница просто небо и земля или промыты маркетологами или таким образом оправдывают покупку 4к телика, который вразы дороже обычных.
>>1748949 >Да все кто говорит, что разница просто небо и земля или промыты маркетологами или таким образом оправдывают покупку 4к телика, который вразы дороже обычных. Мне интересно хдр, вон там я думаю разница всё же должна быть и должна быть существенная. Но крутые телики с нормальным хдр стоят хуй знает сколько. А 47к хуйня хуйнёй.
>>1748924 Купи километровый монитор и скажи, что разницы нет, дегрод. Ясен хуй, чем больше дюймов, тем меньше пикселей на квдратный мллиметр и ты нихуя не заметишь. Нахуя вообще покупать такие футбольные поля, дебил? Думаешь больше телек и качество лучше станет? Дебил, что с тебя взять. Что-то уровня тех даунов, которые берут 27 дюймов на фулачди монитор, а потом подальше отсаживаются, чтобы пиксели глаза не резали.
>>1741887 (OP) Посмотрел хуйню с ОП пика, так-то ничего, самолетики, напряжение, все дела, но сука, СТОЯТ БЛЯДЬ НА БЕРЕГУ 400к ВООРУЖЕННЫХ СОЛДАТ, кто-то ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ВОДЕ СТОИТ И НОЮТ ЧТО БЛЯДЬ МЫ В ОКРУЖЕНИИ, ну пиздец
>>1753217 Их могли раздавить танками, но не стали (почему - историки спорят до сих пор), сообщили по незашифрованным каналам не подъезжать ближе 10км А ты дальше слушай про демона-Гитлера
>>1742863 с жеского диска телек не хочет воспроизводить 4к фильмы,короткие рекламные ролики вопроизводит и то не все. Хуевый встроенный проигрыватель?что делать?
>>1753228 Модель тв, то скажи. Какой рутор, тоже назови; и в конце концов какой программой шаришь с pc; то есть какая программа для шаринга стоит на компьютере.
>лучше бы блять самсунг взял У тебя есть 14 дней. Странно - у меня uhd samsung и 1080p Хитачи - оба все крутят с пол оборота. p.s. И на руки твои кривые не свалить, так как там две кнопки нажать. Звони в сервисс.
>>1753578 Это прогресс. Он будет идти, хочешь ты этого или нет. От тебя зависит лишь, как быстро. Ты конкретно можешь отсрочить его прибытие на 5 минут.
Вот я скачал Бегущую Человеческую Фасолину и изображение какое то тусклое и тёмное. Это как раз из за HDR? Если плееры для пеки с поддержкой HDR? Или тут другая причина некая?
>>1753902 нет, hdr тут не причем, это из-за 10 бит для MPC и некоторых других плееров есть madvr, ставь его, станет нормально, на рутрекере есть тред с подробной инструкцией
>>1754090 возможно у тебя в настройках madvr вот эта хуйня настроена или ты скриншотишь не в фулскрине, мпц по умолчанию скриншотит по текущему размеру окна
>>1754091 HDR фича хардварная, она обрабатывается процессором в телике/мониторе, так что в любом случае не будет иметь какого-то влияния на сам рендеринг
>>1754091 Не только HDR, если скачать правильные кодеки (ссылку у анона выше попроси ), то можно добится дополнительных кадров и поддержку 3D, причем без очков. Ах да, и звук будет в HI-Res. А зачем платить больше, если все и так можно настроить. (Все же маркетинг, вся жизнь - маркетинг посути.
>>1754649 40-50 гигов выходят фильмы в 1080, картинка в 4K в четыре раза больше по площади, допустим HEVC сжимает в 1,5-2 раза лучше, чем AVC. Т.е. для хорошего качества нужно 100 и более.
Вкатился в тред. Есть мнение, что эти ваши 4k в 99% случаев это upscale из 2k в лучшем случае. Может кто скриншоты из 4k и 2k раздач предоставить? Качать десятки ГБ для скриншота лень.
>>1754964 p.s. как ты думаешь , этот паренек , который тянет данный проект разбирается в том , что он делает? я к тому, что жри ,что дают или дай альтернативу.
>>1754832 это немеого не так. Ранее при изготовлении blu ray 1080p при изготовлении дискоав исрользовали исходники 1080p (снимали на цифру именно в таком разрешении или же цифровали аналог в том же 1080p. Сейчас кол- во пикселей в цифровых камерах значительно увеличелось, да и ленты цифровать в ultra hd не так дорого, но зато интереснее и выхлоп больше (вот здесь уже подкатились маркетологи)) Отсюдаэтот переход на новую uhd "платформу".
>>1754997 >снимали на цифру именно в таком разрешении Кто скозал-то? У того же первого RED разрешение в 4k, а это было 10 лет назад. Мастеринг другое дело, но меня интересует именно продукт с полки торрента.
Сканировать старые плёнки можно хоть в 500 МБ, только уже 1080p для некоторых уже много, становится более лучше виден шум, а не детали на картинке как таковой.
>>1755004 по поводу РЭД - безусловно бывают исключения, но в основном все , что делалось на цифру (большой поток продукции) - делалось до 2К . по поводу аналога - аналог идеальный источник , при условии правильного храненеия, и по поводу шума в аналоге ; аналог аналогу рознь (человеческий фактр , материалы плнгки и тут до атомов) и он хорошо тюнится (рестовравка и все такое.)
>>1755129 >все , что делалось на цифру Сорян, но ты всё-таки упоротый. Потыкай по тому же сайту выше: в 2k почти ничего не снималось, в 4к-5к в основном.
>не много дутых оффициально продают И таки насколько я натыкал, апскейлов половина, и они официально продаются.
>аналог идеальный источник Промытость с другой стороны пошла.
>>1755129 >чего ты хочешь от меня услышить От тебя - ничего.
>>1754668 >40-50 гигов выходят фильмы в 1080 Ну вот, например, скрины блюрей 1080 17.57 GB - качество не высший класс, но вполне достойное, детали более-менее чёткие. ~500 MB оставим на звук, 17×4=68,5 GB. То есть картинка при полном разрешении с той же детализацией в 4K в объёме 70 гигов выглядела бы так, и это при H.264. При H.265 будет ещё более высокое качество. И самое главное: размытости якобы 4K совсем не походят на артефакты сжатия.
Вывод: дело не в недостатке битрейта, дело в фейковости 4K, который сейчас дутый.
Я не так давно сравнивал у челопука последнего так же растянутый 1080 и 4к, в общем мелкие детали типа мелких надписей, сложных граней, маленьких объектов в кадре, были почетче, но вот например вода там была, она вообще одинаковая. Хуй знает, я почуствовал жжение в анусе ибо недавно купил 4к монитор за бочку нефти. Все эти мелочи в движении вообще хуй разглядишь.
>>1757275 >в общем мелкие детали типа мелких надписей, сложных граней, маленьких объектов в кадре, были почетче Возможно, это связано с тем что 4K растягивали из lossless или какого-нибудь монтажного кодека.
Кстати, какое разрешение имеет кадр изначально при производстве фильма? Потому что в блюрей 1080 это сильно сказано. Если не учитывать чёрные полосы, то высота кадра там ~800 пикселей.
>>1747025 >>1747025 У меня этот монитор по какой-то причине малую часть экрана показывать не хочет, это ужас как неудобно и порой нихуя не видно. В настройках вроде фиксил, никакого эффекта это не дало Сталкивался может с таким ?
>>1757474 >По идее, если увеличивать с исходника, добавлять шума и резкости, будет ещё лучше. Запилил. Жду комментов о том, как легко различить в движении, одним глазом, с 5 метров.
Кстати, стоит сказать, что посетители тысяч сетевых кинотеаторв наслаждаются 2к на вот-таком экране и не жалуются.
>>1760318 35mm плёнка - это примерно 4000 пикселей по ширине (если ты не сэкономил на оптике) то есть те самые 4k (3840x2160) Дальше идёт обработка через цифру или может быть прямо в аналоге, но так или иначе в этом процессе разрешение падает примерно до 2k.
Итого, для большинства старых фильмов прирост качества от нового формата не будет значительным. Впрочем, это было уже и на обычном BD было видно. Как старые сканы по резкости разительно отличались от снятых на современные цифровые камеры.
Наверно, исключение будет для IMAX-фильмов, но стоящие внимания по пальцам пересчитать можно.
>>1760361 >Дальше идёт обработка через цифру или может быть прямо в аналоге, но так или иначе в этом процессе разрешение падает примерно до 2k Почему оно падает?
>>1760362 Пушо кроп и ресайз качества не добавляют. Пушо наложенные фильтры и эффекты мылят. Пушо обрабатывать в 4k дорого, долго и требует оборудования. Пушо подавляющее число проекторов в кинотеатрах было 2k и, наверно, до сих пор такие и остаются.