Дано: Бетон известен человечеству более 2000 лет. Его делают из песка, щебня, воды и прочего широкодоступного говна.
Вопрос: Сколько нужно труда, чтобы в постиндустриальную эпоху (когда существуют охуенные бульдозеры, грузовики, подъёмные краны, электромешалки и прочие чудеса техники), в стране с условно-бесконечными площадями и карьерами построить конструкцию пикрилейтед?
Решение: Чтобы купить одну ячейку в этой бетонной коробке человек должен работать несколько лет. В доме несколько сотен таких ячеек.
Ответ: Количество труда эквивалентно нескольким сотням человеколет.
Вывод: Возвести бетонную коробку в 21м веке адски сложно и тяжело.
>>26577919 (OP) Кроме коробки также имеют цену земля, на которой она стоит, коммуникации, которые туда подводят и внутренняя отделка. Сама коробка стоит недорого и тем, кому нужна просто коробка (например, для склада или гаража на своем участке) - строят её за минимум времени.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 14:01:38#7№26578078
>>26578003 >Не знаю. Сколько рублей и человекочасов? Дак и ОПхуй тоже не в курсе.
>>26577919 (OP) 1. Ты не учел стоимость земли, коммуникаций, аренду строительного оборудования, оплату работы инженеров. 2. На жилье огромный спрос, всем не хватает. Оно не может стоить дешево. 3. Сможешь построить себе будку дешевле? Вперед.
>>26578098 >Ты не учел стоимость земли, коммуникаций, аренду строительного оборудования, оплату работы инженеров. С каких хуев земля платная? Кто её себе присвоил?
>>26577919 (OP) Даже если учесть простой и примитивный мир грязноштанного ОПа: несколько сотен человеколет - нихуя не много, если мы возьмём несколько сотен человек. Видимо, грязноштанные потому и не осиливают экономические вопросы, что тупо слабо знают математику.
Самое забавное, что цены на землю, делают квартиры адски дорогими, а землёй в итоге ты не владеешь, даже частичкой. Двойное наебалово. Чисто теоретически, если дом сдвинуть, то потом по закону можно снести, и человек останется ни с чем, земля то не его.
Аноним ID: Яким Ярославович29/01/18 Пнд 14:08:28#17№26578172
>>26577919 (OP) А трубы для воды и говна и электричество тебе будут эльфы подводить?
>>26578140 Алё, чтобы построить многоквартирный дом нужно купить весь участок. Ты можешь сам посчитать, сколько тебе будет стоить построить человейник. Закупить землю, заказать проект, арендовать оборудование и рабочих.
>>26577919 (OP) Сколько же я повидал обосравшихся с постройкой своего дома, считавших, что коробка - это главное, а потом живущих в этом сарае без отделки и коммуникаций, потому что один сраный тёплый пол обходится в 40% цены коробки.
Теперь третье наебалово. Платёжка за коммуналку, по 5 тыс круглый год. Отопить 50квм тупо электричеством - дешевле. Газом - 1000р.мес анлим. Кательная на многоквартирник должна стоить рублей 500 с рыла в месяц, если не меньше, канализация и вода ещё столько же. Наёбка кругом.
>>26578221 > Какой совок? Нерушимый, какой ещё-то.
> В Сша думаешь можно прийти, воткнуть в землю флаг с семейным гербом и земля достанется тебе? Некоторое время так везде можно было, теперь само собой нельзя. Просто в качестве примера выбран совок, потому что мы же тут строительство дома в рахе обсуждаем, не в США.
Параллельно запроектировав под новые мощности электроснабжение, газовые распределители, повысительные насосы на водозаборах (или построй новый водозабор), канализацию (с монтажом новых коллекторов и насосных станций), дороги, проведи модернизацию всего этого хозяйства под возросшие потребности и вот тогда кидай три трубы и два провода. Хуйня делов и вроде стоит недорого.
>>26578290 Конкретно, я 15 кв к своему дому подключал отдал 15 тыс\р. Если массовый потребитель типо многоэтажек, соответственно должно быть ещё дешевле, 1000 чел по тыс рублей = миллион- хватит?
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 14:22:23#39№26578343
Свой 44 квм домик я отапливаю 2мя Обогревателями по 1.5 кв, правда поддерживаю +10 так как не живу, чтобы не перемёрзли трубы, за свет в месяц выходит 1100-1500 в зависимости ночевал я там или нет, и от уличной температуры. И это только зимой, летом естественно ничего не надо будет греть. Если подвести газ и поставить котёл,- 1000р анлимит, хоть вскипятись. Многоквартирник - массовый потребитель, одна тэц хуярит целый район, ценник должен быть ещё меньше с рыла.
>>26577919 (OP) >Чтобы купить одну ячейку в этой бетонной коробке человек должен работать несколько лет. >человек Это не человек. Люди живут в домах, а не в бетонных муравейниках. Если некий дебил лезет в муравейник, да еще и платит за это деньги, то он либо мазохист, либо просто дурак.
>>26577919 (OP) 1) Работа, менеджмент, продажи и юридическое сопровождение, в том числе подачки всяким чинушам — стоят в разы больше бетона. 2) Берёшь и без задней мысли строишь себе дом своими силами. Выходит очень экономно, разве что время поедает и премудростям стройки придётся обучиться.
по факту: 1. в рахе- работающая бедность. 2.ипотека-местная скрепа. люди отдают все, что накопили(хз, как они еще и копят при такой зп) на бетонный коробок в техногенной катастрофеспальном районе. 3. цена бетона- 4500 рублей за м3. это вроде самый дорогой вроде который я вообще нашел. арматура- что то в районе 45к за тонну. это как бы основа дома. рабочие- ну может 100к получают, и то в москве.
себестоимость в итоге по самым скромным подстчетам раза так в 2 минимум дешевле предлагаемой стоимости квартиры.
>>26578334 Это проблемы Энергокомпании - она получает выгоду за продажу электричества! Это если бы мне провайдер начал жаловаться, что им циски новые нужны, чтобы подключить новый дом. Они с радостью должны ставить новые подстанции, подключать дома!! Ведь это прибыль в перспективе.
цены на жилье устанавливаются по всей россии из москвы искуствено антирыночными административными способами в цене на дом огромная доля просто откаты на кормление силовиков. работающая бедность и зарплаты также искуственые. пока росией правят силовики=советское старичье=путинский режим жить они не кому не дадут нормально
>>26577919 (OP) Землю, коммуникации, получку рабочим и архитекторам, сам проект, аренду строительной техники, , менеджеров для продажи, юридическую поддержку ты скромно "не замечаешь"? Сама по себе бетонная конура копейки стоит в плане себестоимости материалов.
>>2657837 Открою страшную тайну - если говорим про ТЭЦ, то у нее тепло бросовое. Горячую воду в любом случае нужно остудить, чтобы вернуть в цикл. Если не будет домов, Энергетики построят градирни, где будут рассеивать тепло в атмосферу
>>26578305 До 1976 года в США так можно было. На Аляске до 1985.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 14:39:25#56№26578549Двачую 5RRRAGE! 0
>>26578405 >3. цена бетона- 4500 рублей за м3. это вроде самый дорогой вроде который я вообще нашел. арматура- что то в районе 45к за тонну. это как бы основа дома. рабочие- ну может 100к получают, и то в москве. > >себестоимость в итоге по самым скромным подстчетам раза так в 2 минимум дешевле предлагаемой стоимости квартиры.
Если всё так пиздато, так возьми да построй в два раза дешевле-то, все выиграем, ты озолотишься питурды получат дишовое жыльё.
>>26577919 (OP) Ты должен купить землю, под свое здание, которое дефакто принадлежит мэру/губеру/залупе. Ты должен заплатить налоги И взятки. Ты должен выделить % от общих квартир уважаемым людям за 1 рубль квадрат, список тебе дадут. Ты не имеешь права продавать квартире по цене ниже, чем установил сговор застройщиков. Это так, шапочные подсчеты, уверен там еще больше подводных камней, с этого и складывается сумма.
По квадратуре примерно одинаковой, я плачу круглый год за отопление в квартире больше, чем в доме электричеством только в сезон. Не беру даже в расчёт газовое отопление. Включая элементарную логику должно быть понятно, что массовый потребитель должен платить меньше. >>26578508 Ты ткни на этот наутилус, и выбери утепление, нормальный фундамент, чтобы в зиму можно было жить + скважина + септик и.т.д. выйдет дороже намного, но всё же дешевле муравейника.
>>26578098 > На жилье огромный спрос, всем не хватает. Оно не может стоить дешево. Сейчас квартир столько, можно заселить все РФ, и еще каждому по запасной квартире останется. Вам пузырь надули, а вы и рады.
>>26578617 1100р-1500р и 3000 есть разница? Я считал, что если конвекторы ебашить на всё круглые сутки, то выйдет примерно 2500р, к тому же дом утеплён хуёво, и я не заморачивался с тарифами день\ночь плачу по ~4 рубля. Знакомые топят 100+ кв.м конвекторами из голых пеноблоков без утепления, в зиму по 15 000 выходит февраль январь, но если поделить на 12месяцев сумму как в жеке, то выходят сравнимые суммы.
>>26578596 Сип - дешевле всего за кв. метр. И дальше - даёт постоянную экономию на тепле.
Квартира - смотря где и какая. Если убрать фактор места, то можно купить дешевле за кв. метр хрущёбу, но потом в неё придётся вложить, возможно, даже больше, чем если бы сразу брать новострой.
>>26578623 >В избах мох между брёвнами постепенно усыхает и через него выходит тепло. Покупаешь пеноблоков на те же 300к, и за лето выкладываешь себе сычевальню, которая не усыхает.
1 кВт час стоит 2 рубля. КПД обогревателя 90%, сколько стоит а рублях прогреть твой дом объемом 100 м3 до температуры +10 при учете температуры на улице -20 и твоем коэффициент теплопередачи стены?
>>26578219 А кто оно такое? Инопланетные рептилоиды, которые землю создали? Это просто куски выросшей спермы, с какого хуя они себе что то присваивают?
>>26578766 У меня 50кв, и писал уже 1100-1500р , + дни когда я приезжаю я не учитываю, я вкручиваю на 26 их. Я плачу около 4 рублей за квт, ибо подмосковье.
Это со=лишком дорого чтобы обогреваться электричеством. Сколько нужно кВт при, допусти КПД обогревателя 199% чтобы обогреть помещение 100 м3 при типичных теплоптерях?
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 15:08:47#84№26578938
>>26578774 Ну они могут организовать ТСЖ и стать владельцами.
4 конвектора по 1.5 кв на всю катушку - 16128р мес
3 месяца обычно самые холодные ещё 3 будет меньше - пусть по 10000, (хотя всё будет намного дешевле я преувеличиваю во всём). складываем, делим на 12 мес, получаем 6532р в месяц, сколько за отопление берут в месяц в панельке подмосковной 100квм за 4 человек?
Коробку тебе возведут за 300-400к. Можешь сам посчитать, зайти на сайт бетонозавода - там есть типовые плиты, плюс добавить работу монтажников, транспортной компании и крановщика. Всё остальное это земля, отделка и коммуникации. Черновая отделка на рыночке от 15к за метр, лифт от 2 млн, и тп
>>26579246 Так бетонзавод тоже насквозь прогнившая залупа с эффективными менеджерами и коррупцией, не надо его цены выдавать за истину, мол плита реально столько стоит, потому что таковы реальные трудозатраты на добычу сырья и штамповку плит.
>>26577919 (OP) А я вот собираюсь продать свою 2-комнатную халупу в брежневке и купить однокомнатную в похожей брежневке + остаток потратить на жоповозку из салона. Отговорите кто-нибудь. Тян заводить не собираюсь, так что похуй на тесноту.
>>26579814 Не отговариваю, однушка даже с тянкой норм, если без детей, конечно.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 16:31:47#93№26579978
>>26579738 >Так бетонзавод тоже насквозь прогнившая залупа с эффективными менеджерами и коррупцией, не надо его цены выдавать за истину, мол плита реально столько стоит, потому что таковы реальные трудозатраты на добычу сырья и штамповку плит.
Т.е. ты намекаешь на то, что и завод свой готов открыть? Ну ты атлант.
Кстати сырье тоже наверняка по завышенным ценам на бетонзавод гонят, надо самому добывать.
>>26577919 (OP) А альтернативные издержки? На том месте где построен муравейник мог бы быть завод, нии или даже сраный развлекательный центр. А так на н десятков лет вперёд там будут стоять некий объект по факту не производящий профит. И это только одна из множества причин, почему жильё стоит столько, сколько стоит. Я тебе расскажу ещё парочку, но только после того как ты постираешь штаны. И Трудовую теорию стоимости можешь себе поглубже в анус запихать, ибо она не учитывает возможности для инвестирования и риски.
>>26579738 т.е. бетонозавод продающий тебе коробку за 300к это дохуя, а работа водопроводчика и электрика которые выйдут больше стоимости коробки это норм?
>>26580163 >Лайфхак: >1. открываешь " правильный " бетонозавод >2. Производишь свой дёшевый бетон "без всяких говнонаценок и эффективных менеджеров" >3. Продаёшь его дешевле конкурентноспособны >4.??? 5. Едешь в лес в багажнике, обратно едут без тебя.
>>26580139 Чем же тогда занимаются все 20 миллионов таджиков, которых пыня завёз под предлогом что русские не идут в дешевые строители и говнотрубочисты?
>>26580471 Ты можешь послать ук и организовать тсж. Никто не запрещает. Но лично мне проще платить доп бабки ук, зато у меня перед и в подъездом всегда чисто, а если что то не так я иду к управляющему и предъявляю претензии.
>>26580402 Но опять же КПД обогревателя не 100% а 98-99%, так как часть энергии превращается во всякие нетепловые излучения, переходят в звук и так далее
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 17:21:33#106№26580609
>>26580525 >Ты можешь послать ук и организовать тсж. Никто не запрещает. Но лично мне проще платить доп бабки ук, зато у меня перед и в подъездом всегда чисто, а если что то не так я иду к управляющему и предъявляю претензии.
Меня мало ебёт как тебе проще.
Ты утверждаешь что
>А так на н десятков лет вперёд там будут стоять некий объект по факту не производящий профит.
Очевидно, что это не так, если бы это было так, то не было бы такой грызни на рынке УК, с периодическими судам, посадками, маски-шоу. Делянка очень и очень прибыльная. Так что профит от жилого дома есть и после постройки.
>>26577919 (OP) Тащемто, кроме песка и бута, туда еще цемент входит. А он нихуя надо сказать не дешевый - при строительстве частного дома, половина стоимости дома это фундамент, например. Если заливать бетонный подвал, то фундамент выйдет дороже чем дом. При строительстве человейников бетон используют не потому, что он дохуя дешевый, а потому что он дохуя технологичный - просто быстрее залить монолит, чем класть кирпичную кладку.
>>26580609 Ок, дом приносит некий профит, но можно простроить что- то куда более прибыльное. > грызни на рынке УК Так говоришь, как будто что- то плохое. Зато они жопу рвут за клиентов. А самое главное- никто не навязывает. Не хочешь ук- откажись нахуй и не плати.
Аноним ID: Лев Шмуэльвич29/01/18 Пнд 17:25:04#110№26580668
Если строить в поле то однушка 36 метров где то миллион
>>26577975 А в плановой никто не отдавал три зарплаты за джинсы, нет нет нет.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 17:48:57#115№26580994
>>26580666 >Ок, дом приносит некий профит, но можно простроить что- то куда более прибыльное.
В долгосрочной перспективе не факт, офисный центр может стать никому не нужен, производственная площадка тоже, а из своего жилья людишки никуда не денутся, пока дом стоит им нужен будет свет, отопление вода, до тех пор (не забываем про сбор бабок на капремонт).
>Так говоришь, как будто что- то плохое. Зато они жопу рвут за клиентов. А самое главное- никто не навязывает. Не хочешь ук- откажись нахуй и не плати.
Ты так говоришь, будто борьба рыночными методами ведется.
>>26577919 (OP) >постиндустриальную эпоху Мы даже дары индустриальной просрали. >бульдозеры, грузовики, подъёмные краны, электромешалки и прочие чудеса техники Вообще к постиндустриальному обществу не относится. >Возвести бетонную коробку в 21м веке адски сложно и тяжело. Достаточно. Тут скорей дело в том, что у тебя нет выбора и жрать ты будешь даже если их из дерева будут строить.
>>26581755 всё по снипам, сделаешь не по снипам посодют, проще лепить один и тот же утвержденный проект,но в них есть и плюс, например, должно попадать солнце во все комнаты. Ах да, а еще дело в цене, у нас однушки все таки не от 200к евро
>>26581852 А от чего идёт цена земли? Как минимум, цена земли для того, кто хочет купить жильё - это наличие рядом разных магазинов, парков, развлекательных центров, больниц, полиций и прочего подобного.
>>26581878 Она идеть, конечно, от того, что в путинской дзюдохерии земля имеет непонятные категории, которые невозможно поменять без взяток и тд и тп, снипы разные тупые, электрификация, вся эта МУТЬ, на которой кормится государство.
Да что там говорить, в россии даже кадастра нет полного на землю, то есть есть куча земли, которая непонятно чья. А, и ещё такая же огромная куча принадлежит государству и просто простаивает.
>>26581939 Ебать поехавший. Читал басни Крылова? Я вот читал. И ту, которую про ларчик, который просто открывался, особенно.
> земля имеет непонятные категории Земля, представь себе, реально может быть разная. Условно говоря, в болоте строить 20-этажное здание трудно, мягко говоря. Метро тоже не сильно легче. От этого прут лишние затраты.
> которые невозможно поменять без взяток Да. Либо занимайтесь терраформингом, добрый сэр. Не надо только так, как при союзе, вон, аральское море дебилы осушили нахуй. Увы, мнение людей можно поменять взяткой, но ты сам уже несёшь за это ответственность.
> снипы разные тупые Тут пример, пожалуйста. Практический.
> электрификация В наши дни электричество считается базовой потребностью человека. Такие дела.
> в россии даже кадастра нет полного на землю, то есть есть куча земли, которая непонятно чья Ну да, вне города реально дохуя такой земли. Интересно только, почему средний порашник этим не пользуется.
>>26582031 >Интересно только, почему средний порашник этим не пользуется. Сука, ты реально даун или олька. В Москве и то законные постройки сносили, а уж постройки на "ничейной земле"... ну бля, такое чувство, что вот такие вот постеры живут или на Рублевке или в США. От реальной России оторваны напрочь.
>>26582093 Олька у тебя в штанах. Мне бы, блять, платили за то, что я срусь с дебилами. Лично для меня это было бы охуенно.
Насчёт твоего поста - нет, не оторваны. Это скорее ты забываешь, что тут был ебучий совочек и ещё лет 20 нужно, чтобы люди, которые тут живут, отвыкли от этого, а ебаные леваки стали меньшинством.
>>26582139 Как твой дебильный пост соотносится с "ничейной" землёй и правом левого порашника ее занять? Никак, просто никак. Нет никакой ничейной земли, есть царь и холопы, у царя все, у холопов ничего, только то, что даст сам царь. Все. Сказал царь, что земля стоит столько - будет стоить столько, сказал, что она тебе не принадлежит - значит не принадлежит, и хоть ты усрись в судах.
>>26577919 (OP) >Сколько нужно труда Тебя это ебать не должно, по себестоимости тебе ее никто не продаст и продавать не должен, есть рыночная цена, не можешь оплатить - снимай\выпиливайся, твои проблемы.
>>26577919 (OP) >Чтобы купить одну ячейку в этой бетонной коробке человек должен работать несколько лет. Это в пынеленде, в совке хрущевка окупалась квартплатой за срок эксплуатации
>>26577919 (OP) >Его делают из песка, щебня, воды и прочего широкодоступного говна Обосрался с дауна, ты хоть педивикию почитай как цемент делают. >>26577975 Красножопая пидораха тут как тут, вы че бля, боты грудинина? >>26577982 Два чаю адеквату
>>26578405 >рабочие- ну может 100к получают, и то в москве. нет, рабочие получают 40к примерно в москве, это работа по 12 часов в день без выходных если. есть же обьявы вахта стройка в москве, 40к
>>26580421 Тяжелая неквалифицированная работа - копать, сверлить бетон, таскать мусор, етц. У меня батя работорговец - он продаёт таджиков и хохлов на объекты. Неделю назад с ним общался, он мне рассказал как вместо второго трактора контора наняла 5 таджиков которые копали 2ю траншею. Выглядело забавно - с одной стороны дроги - трактор роет, а с другой стороны - 3 таджика с лопатами.
>>26577919 (OP) В пердях можно задешево построить, во всяких ПГТ/моногородах квартиры раз в 10 дешевле чем в региональных центрах. В человейнике самое дорогое - земля в черте города и всякие разрешения от администрации.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 20:25:56#141№26582889
>>26581939 >Она идеть, конечно, от того, что в путинской дзюдохерии земля имеет непонятные категории, которые невозможно поменять без взяток и тд и тп, снипы разные тупые, электрификация, вся эта МУТЬ, на которой кормится государство.
Что-то мне подсказывает, что если бы не эта муть, бетонные конуры сдавали бы вообще без минимальной безопасности и удобств (пусть даже сделанных на отъебись).
>>26578756 А где в ДС частный сектор? Часто слышу это словосочетание и действительно вижу фоты замкадских городов, где некоторые районы из хрущевок, а некоторые реально из домиков как в деревне. Хотел бы купить как можно ближе к центру, но жопой чую быстро устроят речник.
>>26582889 Так оно и сейчас. На минимальной территории (30-этажки впритык друг другу, пространство максимум чтоб поставить машину), сделано из непонятного говна, стены тонкие как фанера, зато обклеены пожароопасной пластиковой изоляцией снаружи, газовые колонки как в хрущовочках (10 безопасностей из 10), в общем пиздец. Хотя может это только в моем зажопье так строят.
>>26578133 ммм, ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ, рядом с ПРИДАЧЕЙ и памятнику Илу и вонючей речкой ВОРОНИЖ)))00 В бюрилево тоже раньше дешевые квартиры были...
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 21:39:32#147№26583741
>>26582261 >Как твой дебильный пост соотносится с "ничейной" землёй и правом левого порашника ее занять? Никак, просто никак. Нет никакой ничейной земли, есть царь и холопы, у царя все, у холопов ничего, только то, что даст сам царь. Все. Сказал царь, что земля стоит столько - будет стоить столько, сказал, что она тебе не принадлежит
Тебе клоун пытались сказать, что из ничейной земли в мухосрани, ты вполне можешь нарезать себе кусок и даже перевести в собственность и построить там скворечник, вот только никаких коммуникаций там не будет. Ты же, как и положено умалишенному завёл шарманку про царя.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 21:41:14#148№26583750
>>26582959 >как и русские иваны Если бы это было так, то таджиков никто сюда не завозил бы.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 21:42:35#149№26583765
>>26583750 Таджиков завозят только в зажравшуюся москву. Иваны работают по остальной стране. Блядь, я видал на одной стройке где хачи получали больше русских, как тебе такой прикол? А все потому что хачи были из Москвы а Иваны из Кирова.
>>26577919 (OP) Вывод довольно глупый, ведь сделан без учета кучи факторов, начиная с цены собственно земли, на которой коробке стоять. Да и дано ебнутое, никто не строит из бетона, строят, как минимум из железобетона, где и арматура не самая дешевая, и вяжущие со всеми присадками технологичные, нихуя это не широкодоступное говно, а говно весьма ресурсоемкое и ценное. Ты охуеешь тратиться еще на этапе изысканий-проектирования, когда даже котлован не отрыт. Коммуникации, подготовка грунтов, гидроизоляция, сопровождение, и еще куча страшных слов, сулящих траты. Короче, хуйню ты написал.
>>26577919 (OP) И что ты предлагаешь? Раздать каждому нищеброду по квартире? Да вы же работать перестанете, с чего тогда получать прибыль ГОСПОДАМ? Холоп должен либо всю жизнь работать на жилье, либо всю жизнь выплачивать ипотеку, либо платить такие налоги, чтобы неповадно было иметь в собственности даже сарай.
>>26583013 Тут еще бонусом идет шинный завод через дорогу. Не один воронежец не купит квартиру в этом месте. Тут расчет на понаехав.
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 22:33:11#162№26584429
>>26583810 >Блядь, я видал на одной стройке где хачи получали больше русских, как тебе такой прикол? >А все потому что хачи были из Москвы а Иваны из Кирова.
Торарищ в прошлом прораб, сказал, что сейчас вообще котируются китайцы и северокорейцы на стройках, они меньше всего получают, потом среднеазиаты, потом хохлы, белорусы, русские - они дороже всего.
сейчас вообще котируются китайцы и северокорейцы на стройках Это вообще пиздец странный, в китае уже зарплаты выше чем у нас, а из северной кореи то блядь кто их выпустит?
Аноним ID: Лев Зиядович29/01/18 Пнд 22:38:31#166№26584511
>>26577975 Маня, в настоящем рыночке цена падает стремительно до минимума, при котором выживают только охуенно эффективные компании. Пример - реклама в интернете. Настрой компанию Adwords на свою мухосрань и получай таргетированного клиента за 0.01$ (если у тебя есть конкуренты в мухосрани с Adwords, то, больше, конечно).
>>26584511 так это единицы рабочих, как и китайцы небось. ты так написал что по твоим словам на стройках ебашат одни северокорецы с ктиайцами а в статье написано вобще про какие то рыбные заводы.. так и китайцы небось работают недалеко от своей границы за большие деньги чем иваны.
Аноним ID: Олег Моисеевич30/01/18 Втр 02:39:28#172№26586638Двачую 1RRRAGE! 0
>>26578799 Тупой еблан, блять, про малафешку кукарекает. Сперматозоид, слышь, блять, твой пункт назначения случайно вместо жопы поменялся на пизду, нахуй, когда вырожденец-батя твой, накидавшись портвешку, промахнулся и спустил в твою шлюху-мать, а теперь ты сидишь и в интернетах чота пиздишь, хуйня ебасосная.
Бетон дешевый, если живешь в мухосранрске рядом с карьером (как я) и цементным заводом, то стоимость материалов для изготовления бетона М250 или М300 1200-1500 рублей. Арматура 30к за тонну (или меньше). Приличная бетономешалка принудительного типа БУ стоит от 10 до 50к. Это я к чему: есть охуительно дешевая технология строительства Tilt Up, грубо говоря, ты заливаешь не ленточный фундамент, а плитный, шлифуешь его (при наличии хорошей машины по бетону и мозгов на выходе готовый пол в стиле терраццо), накрываешь полиэтиленом, выставляешь опалубку для заливки стен в горизонтальном положении, раскладываешь все кабель-каналы, заливаешь бетон: при желании пару см декоративынй слой с белым цементом и пигментами "под мрамор", остальное до 10см рбычный высокомаросчный бетон, арматурная сетка 6-8мм х20см, арматура на торцах и проемах, потом пенопласт 20см, потом внешний опционально декоративный слой бетона (который можно пощлифовать. Через неделю стены краном или лебедкой в вертикальное положение, закладные привариваются. Весь бетон месит сам нищестроитель или бичара под личным присмотром. Заливается перекрытие или плоская крыша, возможно бетононасосом. Это дешевая часть. Дорогая часть - отделка и инженерка.
>>26577919 (OP) Коробку возвести не сложно. Но почему-то тебя не устраивает коробка посреди тундры, где ты родился и пригодился, тебе нужна коробка в черте мегаполиса. Отсюда и цены.
>>26578050 Не-рыночек, конечно, лучше: запузярь пару пузожителей, потолкайся 15-20 лет жопами в общаге, или, в лучшем случае, в коммуналке, повъебывай все это время на одном и том же ссаном заводике за копейки, и тогда, может быть, тебя пустят пожить в такую ячейку. По норме 8 м на рыло.
>>26587104 2500 это еще дохуя, в мухосрансках тебе за 1200 будут рыть. А бичара все так же за 300 вручную. Когда нам с ящика говорят, "Слыш, работать, у вас производительность труда в пять раз ниже чем у пиндосов", это какраз тот случай.
>>26577919 (OP) Потребность в жилище - это базовая потребность человека. Именно поэтому рептилоиды сделали жильё недоступным, чтобы человек всю жизнь пахал, голосовал за кого нао и не выёбывался. Это только совки могли коммиблоки бесплатно раздавать, потому что у них другие приоритеты были.
>>26587561 Совки не раздавали жилье. Это пиздежь. Ордера давали, например, на производстве, "за что-то". Молодой специалист, двое детей, N лет в партии, родители-инвалиды, ветеран войны-труда. За малейшие косяки могли дать хуйню, не дать, а то и выселить в общагу или барак. Ну, конечно ты мог 10 лет в очереди на жилье отстоять. Что было по факту: копеечная квартлата, одинокие, криворукие, алканы в общагах и бараках. Моим деду с бабкой дали двушку вместо комнаты в бараке с сортиром на улице только в 1986г. Некоторые не успели. Впрочем, после прекращения гонки вооружений ситуация начала быстро улучшаться вплоть до самого обанкрочивания совка. Ты видел, какие шахты для "Сатаны" делали ? С этих гор бетона и пенопласта можно было не один коммиблок построить.
>>26577919 (OP) >когда существуют охуенные бульдозеры, грузовики, подъёмные краны, электромешалки и прочие чудеса техники И что? Их марсиане бесплатно всем желающим раздают?
>в стране с условно-бесконечными площадями А, так ты свидетель секты 1/6 части суши! Ну так открою тебе секрет - жилье посреди тундры/тайги итп без инфраструктуры, работы не нужно и даром.
>>26578465 >Открою страшную тайну - если говорим про ТЭЦ, то у нее тепло бросовое. Горячую воду в любом случае нужно остудить, чтобы вернуть в цикл. Если не будет домов, Энергетики построят градирни, где будут рассеивать тепло в атмосферу ояебу. а если будут дома - энергетики построят сотни километров трубопроводов, чтобы это тепло в дома доставить, повысительные насосные станции, жрущие электроэнергию ебать как, и будут это хозяйство непрерывно ремонтировать (с ебанистическими летними авралами), при помощи хуевой тучи рабочих и техники. а так да, тепло бросовое, о чем речь блять, чуть не забыл. еще же уголь выкопать и по ж/д доставить. да, и оплатить эту всю суету.
>>26578609 >Сейчас квартир столько, можно заселить все РФ, и еще каждому по запасной квартире останется. Охуительные истории. В РФ очень плохо с обеспеченностью жильём.
>>26582325 >Рынок работает только когда люди выбирают для себя лучшие условия Дурачок что ли? Рынок работает когда есть конкуренция. Вот например бензин в рашке всё время растёт, независимо от колебаний цены на нефть. Вывод: конкуренции нет, хоть есть несколько нефтедобытчиков/переработчиков. Рынка нет.
>>26584463 >Это вообще пиздец странный, в китае уже зарплаты выше чем у нас, а из северной кореи то блядь кто их выпустит? ким выпускает. они въебывают, а денежка ему идет.
>>26586905 Проще, наверное заказать на ЖБИ себе конструктор с доставкой и сборкой. Или разобрать жби-домик в заброшенном себе. Это если жби. Но ведь можно так же сделать сендвич панели без ебли с тяжёлым бетоном. И так же поднять домик.
>>26589071 Зависит от того, как близко префаб делают. Можно, например, из ФБС домик сложить (это на день работы крана) и пенопластом облепить, но от перевозки за 300 км ты охуеешь. Плюс все кривое будет -> попадаешь на отделку. Тилт ап, если предпринимать усилия типа видеорелейтед https://www.youtube.com/watch?v=JwTMjc8GG_U уже с отделкой "под мрамор" или там венецианку/тераццо. То что бетон "тяжелый" - это его достоинство. Кстати, эрзац бетонный насос делается за один день из газового баллона на 120л, усилий сварщика и токаря для приваривания фланцев для горловины и шлангов. Сливаешь в него бетономешалку, заворачиваешь люк горловины, вклюдчаешь обычный бытовой компрессор. На 10 метров поднимает без проблемм. Сип панели и сопутствующие технологии - жуткая хуйня, выгорают блядь так что даже золы не остается, невероятно вонючие (китайские ОСП просто сплошной фенол), полы на винтовых сваях пружинят как батут, такое ощущение, что хорошенько пернешь и дом развалится.
>>26588694 Два чаю. Выбор условий в гойроде - это джва стула. Либо ты избобоярин и едешь до работы от часа + покупка и содержание ЛАСТОЧКИ, либо живешь рядом супермаркетом, метро и спортзалом, но слушаешь пердежь соседа. Есть еще выбор сесть посредине - частный сектор в черте города. Эти страдают от наслаждаются постоянным осадным положением, когда городские власти не мытьем так катанием из года в год пытаются их выкинуть из уютных изб в бетонные столбики на 100500 квартир. Так "выбора условий" в городе как-то особо и нет.
>>26586219 тут нечсего доказывать, у китайцев на самом деле выше зарплаты чем у русских. Не понимаю, зачем ты пытаешся убедить всех в обратном, причем какими то непонятными статейками где про зарплату их нет ни слова. А вот теперь ответь мне на вопрос. Сколько получает дворник китаец, таджик, кореец в москве? Сразу скажу что русский в Кирове получает 8-10 тысяч. Потом еще можешь поисткать мне китайских работников в Кирове. Бля, я не понимаю, что ты пытаешся доказать? Что китаец в питере получает меньше русского в питере? Блядь, это и так всем ясно.
>>26588588 2 пик вообще можно не принимать в расчёт. Москва это не город, а червь пидор где понаехов, хачей, и прочих отбросов в 5 раз больше чем реальных жителей.
>>26589798 >святой домик 30м2 >"парковочное место" 3200м2 (треть гектара) Может цена все таки в первую очередь определяется стоимостью замли, а не домика?
>>26591216 >В российских ебенях дома вообще по $5-10к. >Пыщуг >Село расположено в 365 км к северо-востоку от областного центра Костромы. До ближайшей железнодорожной станции в городе Шарья — 64 километра. Лол. Такое и даром не нужно.
Так их покупают, наверное, только чтобы разобрать и вывезти, если бревна в достаточно хорошем состоянии. Новый такой сруб 90 кв. м. будет стоит около 800 тысяч.
>>26592184 Ну вот живешь в Москве, надо дачу купить, чтоб детей на лето отправить на лужайку. Сел на поезд, через 12 часов ты в Шарье. Дешевле, чем покупать в Подмосковье.
>>26578405 >ну может 100к получают Пиздишь как хохол. В Рашке парашке средняя 12к (намного меньше, чем на великой усраине) , а получают все и вовсе 8к. Попала не врёт.
>>26577919 (OP) > нескольким сотням человеколет 2 года стройки * 200 рабочих (а также архитекторов, водителей крановщиков) = 400 человеколет Ч то не так?
>>26598493 >в серебряном бору видел домики, но не думаю что это собственность обывателей Делал там одному уважаемому человеку ремонт. Там какая-то хитрая схема аренды за ебанутый прайс, нельзя капитально строить, но он захуярил четырехэтажный с подвалом и лифтом. В общем - ты не потянешь.
>>26577919 (OP) Ну вообще это дорого. Начнем с того что ты оп-хуй и почему то считаешь затраты на бетон. Хотя на деле это начинается с разработки котлована и прокладки коммуникаций до внутренней отделки. Плюс работа сотен человек начиная от бетонщика и заканчивая геодезистом и прочим итр. Ну и конечно будет наценка - кто при капитализме за спасибо тебе что то делать будет.
Аноним ID: Лев Зиядович31/01/18 Срд 01:17:39#216№26601503
>>26590650 >Сколько получает дворник китаец, таджик, кореец в москве?
Так а сколько русский дворник в Мск получает?
Нахуй мне сравнивать сколько получает русский дворник в Кирове, с тем сколько получает дворник-хач в мск?
ТЫ мне скажи, сколько получает русский, китаец, таджик, кореец в москве?
Сам же писал:
>Блядь, я видал на одной стройке где хачи получали больше русских, как тебе такой прикол? >А все потому что хачи были из Москвы а Иваны из Кирова.
>Бля, я не понимаю, что ты пытаешся доказать? Что китаец в питере получает меньше русского в питере? Блядь, это и так всем ясно.
Не видишь тут противоречия?
Аноним ID: Лев Зиядович31/01/18 Срд 01:18:51#217№26601513
>>26591216 Чот дороговато. Мне кажется в Карелии можно подешевле найти.
Бетон известен человечеству более 2000 лет. Его делают из песка, щебня, воды и прочего широкодоступного говна.
Вопрос:
Сколько нужно труда, чтобы в постиндустриальную эпоху (когда существуют охуенные бульдозеры, грузовики, подъёмные краны, электромешалки и прочие чудеса техники), в стране с условно-бесконечными площадями и карьерами построить конструкцию пикрилейтед?
Решение:
Чтобы купить одну ячейку в этой бетонной коробке человек должен работать несколько лет. В доме несколько сотен таких ячеек.
Ответ:
Количество труда эквивалентно нескольким сотням человеколет.
Вывод:
Возвести бетонную коробку в 21м веке адски сложно и тяжело.