>>73980782 >О, коллега мореанон. Мастер добычи на среднем рыбном траулере. 27 лет. Через две недели в рейс. У меня двоюродный брат рыбак, еще с подросткового возраста ходил на реку ставить сети. Теперь уже на судне в море выходит. Ты кстати где плаваешь?
>>73980400 Как диплом dp получить. Распиши за трудовую биографию. Хочу тоже как вы зарабатывать. >>73981455 Добра, у меня батя на сртм механиком работает. мореходка эас 5 курс
>>73981889 Я сначала работал на танкерах и химовозах в крю у голландцев. Заебало отношение, ушёл. Устроился в контору морской нг разведки, на тбс, работали по обеспечению платформ и буровых судов. Потом из конторы в статоил свалил все электромехи sdp, и неожиданно никого на замену не смогли найти. Отправили на учебу к финам. Работаю на буровом судне. Как-то так. Судов с sdp очень мало, поэтому советую обратить внимание на azipod системы, на новых танкерах они почти везде. Курсы DYNAMIC POSITIONING в Макаре хуйня, к нам на работу с этим дипломом не берут. Короче обрати внимание на тбс.
>>73982038 Полностью все. Недавно монтаж ГТУ закончили, два года назад котельную на попутный перевели. Все сами, экономим папе деньги, а он нам премку выписывает,лол.
>>73982425 Благодарю за ответ. А конторы не назовешь куда просится? Знаю что у меня будет препеканус, но примерно напиши сколько ты зарабатываешь, я знаю что дохуя, потому что у бати eсть знакомый, который помбуром работает на платформе. мореходка эас 5 курс
>>73983631 газфлот, зарубежнефть, statoil, noble дальше гугли, в крю не ходи, если норм спец ты и дома работу найдешь. По деньгам своим писать не буду, норм. оклад в соответствии с ответственностью, лол. Напишу лишь что помбур на нашем судне во время бурения получает 900$ в сутки, на платформе меньше. На переходе раза в три меньше. >>73983705 >ходить по морям Много знакомых коллег давно уже обосновались на берегу и никто об этом не жалеет, так что все относительно. 5 лет назад я говорил себе что через три года не буду ходить в море, но гребанная жадность не отпускает, лол. >>73984024 Не надо плакать, ты молодец. Мечтаю, когда обоснуюсь на берегу, построить свою ферму.
>>73984193 Кстати как аграрий могу пару советов дать: 1. Никогда не покупайте Китайские продукты (консервы, чеснок, и сублимат) дело в том что китаезы используют удобрения и химикаты запрещенные всеми мыслимыми нормами в других странах, но хули китайцам. 2.Лучшие зерновые в России 3.Лучшее мясо и консервы в РБ (тут еще жив советский ГОСТ), тоже касаемо молочных продуктов. 4. не берите овощи у бабок/дедок на рынке старые пичкают их в таких непомерных дозах что АХТУНГ так еще и почти всегда не своевременно. А на предприятии есть такая хня как нормы и контроль качества.
>>73984317 Есть, но она в жопе, из-за квот. У нас на кольском полуострове процветает браконьерство в промышленных масштабах. На тех же самых сртм-"мартышках" ловят.
>>73984885 Киты трал распотрошат, за борт кто-нибудь обязательно ебнется, молодые из матросни треску выебут на спор или зубатку (но тут все плохо заканчивается). Джейсона Борна пока не вылавливали. В крайнем рейсе случай был: дали практикантов-курсантов из мореходки, ну как обычно пошли они матросами-рыбообработчиками. Вахта у них 4 часа через 4, парни не привыкшие, ясное дело крыша у них тю-тю. А работа заключается в том что они на рыбфабрике (открытая на палубе), рыбу выловленую чистят - кишки, головы, ну и всю эту требуху в бочки скидывают, а тушки на полеты и в морозильник. Короче работа монотонная. А над рыбфабрикой всегда дохуй чаек, бакланов, летает, кто слышал их звук поймут как они стаей заебут. Летают прям рядом, над башкой. Вообщем молодые решили себе разнообразить первое крещение следующим образом - хватает особо наглого баклана за крылья, макает его в бочку с требухой и отпускает сородичам. Птичку разрывают секунды за три, парни смеются, продолжают работать, через пол часа историю повторяется. Кэп ходит кругами и шипит на них: "Дебилы".
>>73988694 я тож ололо соц работник, ты по специальности работаешь? вообще дало тебе, что нибудь образование? Я во тсейчас после окончания пока чувствую себя зашквареным, работаю быдлопродажником...
>>73989890 ну скока зп? какие вообще перспиктивы, в какой обсласти работаешь ну лулзлы про каких-нить малоимущих или девиантных подростков бы тож послушал
>>73990474 >>73990474 Это называется "охрана конфиденциальных сведений", но похуй: Сожители ебут малолеток, чурки похищают детей, одного, посаженного по моемупредставлению отпетушили в СИЗО
Пиплзы давайте сука подписывайтесь на канал. Буду стараться для вас http://www.youtube.com/watch?v=K4KYxpmUp50 Каждую неделю будет выходить по одному два видео про доту и танки, а так же и летсплеи на новинки игр.Надеюсь вам понравится. Взаимная подписка и лайк
>>73991541 Бойцом - служи, качайся, бегайпрыгайотжимайся, приходи в отряд и сдавай входной контроль - физо и бои. Если ты офицер(мало ли), то просто переводись, если умеешь что-то такое, что им нужно.
Мой первый гайд на дотанский. Жду оценки, критикуйте, помогите сделать лучше, лойсы хочу. http://www.youtube.com/watch?v=K4KYxpmUp50 Подписывайтесь на канал. Скоро выйдет новый гайд. Каждую неделю будет выходить по одному два видео про доту и танки, а так же и летсплеи на новинки игр.Надеюсь вам понравится. Взаимная подписка и лайк
>>73991513 Эх, есть у меня в загашнике идея наклепать девайсов-вычислителей, которые по многим задачам CUDA будут уделывать. А к ним небольшой язык программирования запилить. Только вот чего конкретно хотят потребители расчетов, не могу пока что знать. Но это я так, делюсь влажными фантазиями.
>>73992206 Что не так? Ну можно задействовать OpenMP, но суть та же. >>73992210 Собственно на ПЛИС я и собрался делать. Возможно при наличии заказов разорюсь на ASIC. У меня большая проблема, какие возможности в языке программирования предусматривать.
>>73991674 Сори за слоупочество. Да, собственно, ни в чём. В гос. органы легко берут потому и работаю чиновником Алсо, не во всех регионах РФ ДОМИНИРУЕТ ЕР.
>>73992441 Да ебаный рот блядь, сука. Какое облако нахуй. Ты понимаешь что CUDA это апи хуановских карточек, его аналог в прошлом ATI Stream. Теперь же есть общий для всех OpenCL. И твоя железка будет нахуй не нужна, потому что запиливать поддержку хуй знает какого апи в свой продукт никто не будет, несмотря на то что OpenCL существует и поддерживается производителями видеокарт дохуя лет, его используют 3.5 приложения, еще меньше использует CUDA, потому что это проприетарное говно осталось только там куда хуан занес бабла. При этом в ОпенЦЛ нвидия сосет у амд, примерно в 2 раза.
>>73992592 Надуманная задача и слишком конкретная. Как правило, вычислительные задачи сводятся к решению СЛАУ на матрицах неебической размерности. Так что как минимум нужно перегонять матрицу.
>>73992670 А теперь представь, что появился девайс, который уделывает амд на OpenCL в 5 раз. И расчеты раньше длились около пары недель в лучшем случае.
>>73992765 Ну потому что, опять же как правило, расчет нужно подготовить: расписать начальные условия, поделить поле на конечные элементы и все в таком духе. Это будет делаться на процессоре общего назначения, потому что нужный софт на сопроцессоре никто прогонять не будет. Сумбурно, но, надеюсь, примерно понятно.
>>73992792 Только стоить оно будет дороже в 10 раз, а значит нинужно. Оно даже в профессиональном сегменте рынка не слишком востребовано, потому что приложений мало. А там где оно требуется, заказывают индивидуальную разработку таких комплексов по сходной цене.
>И расчеты раньше длились около пары недель в лучшем случае. С какого потолка ты эту цифру взял?
>>73992908 Не умею, от того и турманагер пока что, зарабатываю сорокет, жена еще 20, пока хватаетсейчас будем делать ремонт, а дальше ребенок, если не получу оклад больше или не сменю работу, хуй знает как на 45 ребенка с женой тянуть
>>73993003 >стоить оно будет дороже в 10 раз Ну не в 10 раз. Тут вся фишка в том, что я могу создавать удобные для меня типы данных(в отличие от OpenCL, CUDA и иже с ними) и за счет этого выигрывать в производительности. Типа такое сверхгибкое программирование. >С какого потолка ты эту цифру взял? Разговаривал с расчетчиками антенн. А про рынок я с тобой согласен. Но после беседы с одним довольно богатым человеком (инвестором в IT-проекты, так сказать), я понял, что ниша пока что не очень занята.
>>73993230 >Тут вся фишка в том, что я могу создавать удобные для меня типы данных Если ты будешь клеить свое АПИ, то нахуй не нужна такая разработка, разве что получится занести миллионы разработчикам софта, чтобы они запилили поддержку.
Хуй-знает-кто врывается в этот тред. Немного шарю в sql, администрировании oracle и настраиваю бухгалтерию на левом софте. Получаю как дворник, но и работаю как крокодил.
>>73994888 Так у многих уже обед или вообще дело к вечеру, из-за разницы часовых поясов. Или тут средне-европейские моряки и диванные нефтяники по ночам зависают?
>>73991530 Моя мамка-инженер джва года работала в моей школе учителем черчения. Один рабочий день в неделю - всего 5 уроков (5 классов в параллели) + экзамены у долбоебов принять в конце года. Пед образования у нее нет, но в инженерной графике и начерталке темы втыкает. Подумываю тоже так сделать, через сколько-нибудь лет. Вдалбливать в головы долбоебов умные мысли, научить их мыслить технчески. Инженер-конструктор-кун
>>73995348 Не надо, только в школу идти, мне откровенно жалко было нашего чертежника, над ним реально измывались все кому не лень и думаю от части с попустительства администрации, которая считала его предмет не серьезным и ненужным.
>>73995542 Вообще есть такое. Мы когда домашнее чтение по английскому сдавали, сразу было видно, кто книгу читал, а кто - краткое содержание. У нас еще преподша глумилась над неродивыми студентами на эту тему.
>>73995542 Вот так копирастами и становятся, а мне было по барабану списали или нет, некоторые мои курсовики сданные мною на 4, доводили до отлично. Даже приятно.
>>73995564 Я немного другой по характеру. Опыт работы с пиздюками от 10 до 16 лет есть - работал в ДОЛах, алсо я идейный. Мне не столько нужны деньги, сколько просто вдолбить в голову пиздюкам, что кроме юриспруденции и кономики оче много интересных профессий и родов деятельности. Что наука тоже оче важна, важнее всего, я бы сказал. Тут как себя поставишь. У нас тоже были травимые учителя, но к 9-му классу все поняли что это за люди и начинали их уважать. Надеюсь, что школьное альфа-хулиганье на уроки ходить не будет, а тройку поставить за четверть ему для меня труда не составит.
>>73995542 Самый действенный метод. Мне в учебе всегда было в лом писать курсачи, было интересно чертить и конструировать. Защитить я всегда мог запросто, так как знал что изображено на чертеже, принцип действия механизма понимал и в расчетах мог прикинуть для чего нужен тот или иой параметр.
>>73995924 Если все так, то ты охуенен. Хотя вдалбливать, что наука важна и интересна нужно с начальной школы. Потом нужно иметь необычайный авторитет среди школия, что при юношеском максимализме практически недостижимо.
>>73996047 Вот тебя в реальной жизни комиссия и подловит, например какой-нибудь отдел технического надзора, там есть идейные ребята которые чисто по приколу проверят расчеты и напишут докладную куда следует.
>>73996505 Серьезные расчеты нужны не так часто. Зачастую все считается один-два раза, а потом все выбирается исходя из опыта или прецедентов. я уверен что даже на ВАЗе не рассчитывают какая передача будет короткая, а какая длинная - как получится так и будет.
>>73996139 Мне никто не вдалбливал, даже забивали на меня. До понимания нужности и важности дошел сам, просто попались такие люди, которые смогли показать, что это интересно (у нас препод был в технаре у него целая каморка всяких железок-инструментов была, он нам давал их потрогать без проблем, пробовали царапать каждый из них на наждаке - искру смотреть), алсо оче заинтересовался всем эитм после посещения эйр энд спэйс музея в ихнем DC
>>73996711 Двачую этого. Все расчеты прописаны в ГОСТах. Жена считает аппараты хим. производств на прочность. Говорит, что очень все тупо. А хочется попробовать что-то изъебистое посчитать с применением всяких ANSYSов.
>>73996711 Может быть где-то и не проверяют, но я проектирую в одной маленькой европейской стране, так вот проверяют все от расчетного расхода воды на частный дом, до маркировки сетей на генеральном плане. И с чувством удовлетворения возвращают проект на доработку. Могут прислать запрос, выслать расчет того или иного параметра, думаешь ошибся, но приходит ответ спасибо все нормально, так что делаю выводы что проверяют выборочно в том числе.
>>73997195 Производство производству рознь - где то заборы делают, а где то ракеты. Есть педанты, есть распиздяи. Не всегда плохи и не всегда хороши и те и другие.
>>73997713 Будешь удивлен, но по заборам куча параметров. Удаление от границы участка, высота над грунтом, процент плотности/непроницаемости, цвет, материал, общее архитектурное решение. Основание и его расчет, если требуется заглубление, то это отдельное сооружение и идет отдельным разрешением. Согласование с сетями которые забор пересекает или в непосредственной близости которой находится и т.д. и т.п.
>>73998036 Нухуевознаит. Я к тому клоню, что где-то педантичность и скрупулезность необязательна, ибо грозит это потерей времени, где-то нужна, так как продукция потом будет не юзабельна. >>73998161 Никаких работ не писал, с 4-го курса работал и на учебу забил. Сейчас работаю по специальности. Первые полгода доучивал то что не доучил за 2 года проеба в универе. Чел с потока начал учавствовать в конференциях и писать разные исследовательские работы-рефераты со 2-го семестра. Просто у него отец зав. каф., дтн.
Переводчик-лингвист работающий турменеджером снова в треде, спрашивайте, не стесняйтесьсерьезно, хоть что-нибудь спросите, я хоть себя нужным почувствую, котаны
Fullstack Developer в треде, задавайте вопросы. Основная специализация Java EE, ну и плюс всевозможные тестирования, интеграции, рекваерменты, немного инфраструктуры и так далее.
>>74000416 >>74000813 Сейчас на дваче одна мразь вроде погромистов и сисадминов. Интересные люди типа администратора гей-клуба ушли, пустые места заполняются говном.
>>74002606 Толбко что к мамке забегал(сдают офисы компаниям разным в центре москвабада), пересекся с директором гейклуба лол >>74002610 Туркомпания на 14 человек в штате вместе со мной Не развалится вообще, мы принимающая турфирма Что значит частью финансовой пирамиды? Учил испанский с первого класса и ангельский с французским, очевидно что люблю испанский, любовь привили за 10 лет школы, он уже давно как родной
Это все изи. Сейчас очень востребованы программисты-консультанты, программисты-экономисты, Майкрософт и 1С выпустили совместный продукт, директор майкрософт уволился, найден мертвым , предположительно автоэротическая асфикция.
>>74002936 >Что значит частью финансовой пирамиды? Ну есть компании, которые закупают over 9000 туров. Чтобы не возиться с плебеями, они продают эти туры компаниям поменьше, те компаниям еще поменьше и т.д.. Типичная пирамида. Но если ты на принимающей стороне, то, получается, что ты сейчас из-за бугра двачуешь?
>>74003150 Ну в рисоваче только школьники с онимэ да фуриебы, ещё круги с супами- гавно кароч, иногда правда закатываются годные рисоваки но школота их равно образует, да и вообще мне бы не за сам процесс творчества перетереть а за всякие стоки-хуеки
>>74003149 А долго на сварщика учиться? Сколько платят? Мне всегда такие работы казались дико интересными, я ведь других, кроме как управления/менеджмента/перевода не видел, всегда был уверен, что люди, которые своими руками работают, должны получать огромное удовлетворение от своей работы, мой перевод, например, нельзя пощупать, по нему не потечет вода, и без моего перевода можно собрать конвеерхотя работать на нем без документации хуево, наверное
Ахуенно наверное быть специалистом каким-нибудь. Добыча, море, какая-нибудь еба техника, строительное направление. Хуево вот я отучился на говно, а никто не берет на работу. Теперь уже время прошло, знания проебал и уж точно хуй куда возьмут по специальности. Получается у меня только корка об образовании, а хуле от неё толку? Считай знаний никаких нет, специальности нет.
>>74003450 Все профессии нужны, все профессии важны. Лол. Если ты про образование то учиться от года до 5, зависит от того где учиться будешь, если про скилы и снаровку то сам понимаешь- всю жизнь, я вот например провода к рельсам привязывал, работа не то что б скучная но не творческая, да и при выборе работы нужно руководствоваться не зарплатами и перспективами а нравится не нравится. Нравится- будешь самообразованием заниматься, много времени отдавать работе, и через какое-то время ты добъешься признания и высокой оплаты.
>>73980045 Юрист в треде. Хочу спросить что вы думаете о других профессиях? К примеру: 1. До того как увидел как работают менеджеры по продажам - считал их бесполезными, на мой взгляд их работа была сплошным пиздежом. Я это за работу не считал. Внезапно оказалось что это счета, накладные, логистика, время, расчеты и командировки. И я задумался - а что думают другие люди, например, о моей профессии юриста? Что по мнению не юристов делает юрист? Что по мнению немедиков делает медик? И т.д.
Перекатываюсь из мертвого, как оказалось, треда. Служу чиновником в федеральном министерстве. Вернулся из отпуска, а тут пиздец какой завал. Просто ах ты ж ебаный ты нахуй. Лоббисты звонят, все звонят, работа стоит, постоянно всплывает какая-то мелкая хуита, на которую приходится отвлекаться и которая не позволяет нормально заняться серьезными задачами. Но ничего, прорвусь как-нибудь.
>>74003968 Я вообще проходил стажировку в рособоронэкспорте, это был месяц неоплачиваемого счастья, еще один год до корки и я буду стучаться туда, я переводил документы для пневматических макетов, это само по себе интересно, а как подумаю, что ввел 3-4 новых аббревиатуры в испанский язык, так вообще радость накатывает лол
> мамке 50, в 45 получила дополнительно 6е высшее Ну она же не пошла с нуля работать юристом. Это скорее как корочка для должностного роста в уже имеющейся работе/профиле.
>>74004051 Хуй знает, технарское говно всякое. Сварщик, только не высотник, какой-нибудь механик по двигателям например, слесарь возможно.
Но все вакансии что я смотрел, они требуют опыт и нигде не нужно хуйло без опыта да еще и без образования профильного. Я звонил, да-да.
А если я пойду учиться например от тех же курсов биржи труда, ну и хуле. Если они не устроят то я опять же сосну без опыта.
Хорошо отношусь, например. Потому что не по наслышке знаком с нашим законотворчеством, законодательством и дальнейшей правоприменительной практикой. Это сказочный пиздец. Сейчас вот воюю с одним ведомством по поводу проекта изменений в техрегламент Таможенного союза, там такая охуительная история разработки самого регламента и разработки изменений в него, что закачаешься.
>>74004342 Они помогают с трудоустройством, не отчаивайся главное, у меня батя лет в 37 с двумя высшими и кандидатской и еще хуевой тучей приложений работал в аптеке охранником, сейчас в универе развивает филиалы в других городах, замректора и все такое, тяжелые времена пройдут, всегда проходят
>>74004377 Смеешься? Все мои переводы под проверку и разбор шли, военные такие шутки не очень ценят, я серьезно, такое говно анально карается Помнится мне дали править презентацию, какой-то переводчик в питере делал, я просто ахуел разбираться, это, наверное, как править чужой код, легче заного начать, там аббревиатура через слово, а расшифровок НЕТ, а те, которые есть, оказываются на слайде 15 из 30, ояебал, такой геморой
>>74004342 Ну примерно так: Вот понимаешь время идёт, достаточно быстро причём. Выбери себе профиль- гейшлюха, анонист-трубодур, швея-гитаристка, или какой другой. Выберай что как тебе кажется максимально интересно для тебя, когда выберешь ночинай обмазываться мануалами, ютубы уровня /b, профильные блоги и сайты, и если найдешь мануалы советского образца- многое устарело, многое не используется, но основы не меняются и лучшего фундамента нинайти. Не беда если в процессе ты поймешь что это не тру и перейдешь на что то другое, это нормально. Драчи всякие мануалы и прочие упражнения, и дрочи их хотябы часов по 5, минимум, в день. Все индивидуально, если ты онан средней руки то через месяц джва ты будешь болен менее сносно понимать суть и общие принципы, и розговор со спецом в выбранной тобой сфере не будет козаться ояебу мантрой. Погоняй так ялду 3-4 месяца и иди на биржу, записуйся на курсы, учись на курсах, продолжай втихаря по домашнему обмазываться мануалами, на курсах не нужно говорить что ты паралельно зонимаешся самообразованием, многие преподы оче злаебучи насчёт материала. Получил корочку что окончил курсы, пиздуй искать вакансии- условия тебя не должны ебать впринципе, зарплата тем более, поработай годик, не забывая обмазываться факами, за этот период ты поимешь множество ньюансов и прочего кала которого не видно со стороны, и утвердишся в собственном желании связать свою жизнь с этой профессией. Если да то можно задуматься о вышке или техникуме, если нет то все сначала и так пока не познаешь дзен. Когда ты отучился в универе утеья будет: опыт работы# хорошее понимание сути работы и всяких связанных с ней нюансов, и высшее образование. И главное мотивация, будет оче много неудач, после очередной можно порыдать как побитая шлюха но чуть чуть, пересиливай себя, сидя дома это оче сложно. Извиняй что так сумбурео, главное не отчаивайся, друх.
>>74004807 Конкретно я прокладываю теорию для прикладных задач и разрабатываю теоретическую базу для новых экспериментов прикладной направленности (идея -> физмат. теория -> эксперимент -> патент). >>74005131 Нанотехнологии есть естественное и закономерное продолжение известных наук, однако являются обобщением различных областей знаний. Теоретические основы могут быть масштабированы, другие же законы имеют тенденцию прекращать действовать при переходе к наноразмерным объектам.
Я могу сказать, что хорошо думаю о тех, кто более или менее в моей отрасли - ну там часть других чиновников, финансисты, экономисты, юристы etc. О врачах хорошо думаю, инженерах, военных, ученых, геологов. Недолюбливаю некоторых полицейских-гбшников, но тут уже сугубо на профессиональной почве разногласия. Точно не люблю вернее, не уважаю всякую обслугу. Не люблю пролетариев-колхозников, хотя и уважаю их труд. Кого безотлагательно презираю, так это различных "деятелей эстрады" и значительную часть так называемой богемы. Некоторую часть профессиональных политиков не люблю.
>>74005760 А я хорошо думаю о толковых людях, похую- шлюха, агроном, экономист или другой пидор какой, если человек шарит в теме то он достоин уважения.
>>74005760 И что же для тебя обслуга? По факту ты сам обслуга, просто иного рода, вот дмректор собственной фирмы - не обслуга, а все остальное, уж увольте извините, по факту обслуживающий персонал
>>74006045 Двачну этого! Чиновник ничего не производит, лишь является неким проводником и регулятором для людей несведущих в юриспруденции и прочих нормах, регулирующуих взаимотношения физ/юр лиц. + завышенное ЧСВ, которое растет из совкового воспирятия важного человека из райкома партии, высоких зарплат и кучи привилегий и преференций. >>74006135 Живи в говне, ходи питаться в столовку ,а не в дорогие рестораны и читай гайды, прежде чем купить какую-либо йобу.
>>74006135 Это ты зря, без консультантов, например, не разбираясь в вопросе, такой хуйни напокупать можно, менял пол года назад шины и диски, нихуя в этом не секу, а мне все подобрали и подогнали под колеса В список не нужны я бы запихнул рекламщиков, вот не стфдно им пиздеть по зомбоящику про свои продукты?
>>73994405 полтора года стажа аникейщиком, хочу уйти в базы данных - профитное ли дело? много ли учить надо? один раз только писал диплом - сайт с регистрацией и страницами пользователей (не соц.сеть), хорошо подтянул знания бд.
Вообще, по определению, все люди не являющиеся капиталистами, рантье и держателями собственного наебизнеса являются пролетартями, и, что интересно, чиновники в одной люльке с нами сидят, да, зарплаты не малые, но я сомневаюсь, что выше, чем у главного инженера-конструктора бентли, пролетериат тоже разный бывает
>>74006650 Что-то я склоняюсь к мысли что не меньше. Другое дело ЧСВ никто не отменял. Чиновник не пролетарий, он не делает нихуя, а чтобы он сделал то что должен, а за что итак имеет з.п. надо еще и на лапу тиснуть.
>>74006454 Стою на трансферах, общаюсь с отправляющими фирмамм, заказываю автобусы, договариваюсь с ресторанами, так как в москве филиал, еще и документы разношу, музеи/концерты и выставки тоже мои, когла совсем пиздец, могу обзорку дать на испанском, иногда перевожу по 200 рублей за переводческую стр, но это не деньги лол, так, развлечение Ты языком либо занимаешься, либо нет, им нельзя просто увлекаться, его нужно постоянно поддерживать и совершенствоватб
>>74007128 > погромист Программисты занудные ебаланы. Их нужно всегда в резервации держать. Ну кроме промышленных программистов, что работают на автоматизациях и прочем говне непосредственно с механникой
>Ты языком либо занимаешься, либо нет, им нельзя просто увлекаться, его нужно постоянно поддерживать и совершенствоватб
ангельским почти каждый день, а вот на дойч часто подзабиваю. если бы не такое отношение - давно бы выучил. Я считаю, что мне не хватает практики разговорной, а где её взять? на сайтах мне никто не отвечает, а если и отвечают, то текстом писать легче, чем разговаривать вживую. Не знаю вот где эту практику взять.
И да, на фрилансе видел заказы на 500 рублей по 10 страниц переводить, а ты за 200 страничку переводишь? это с\на спениш?
Есть юристы какие-нибудь? Есть один закон, Закон РФ "Об образовании" глава 5, статья 50, пункт 14. >"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. " Значит ли это что я могу спокойно отказаться от летней практики и дежурств/субботников? Что же это за хуйня такая, что мне даже не говорят что я могу отказаться?
>>74007280 А ты не думаешь что эти вещи могут быть предусмотрены образовательной программой, типо трудовое воспитание, коллективное творческое дело и прочая хуйня. >>74007385 Мед пчелы и осы делают, зачем его варить?
>>74007344 Либо ты параноишь, либо на твоём хуйце поселилась кандида/палочка/кокки/etc, либо это твой природный запах. Лучше обратись к дерматологу, они этим вопросом занимаются. Если прям хочешь сам лечиться, то попробуй курс Пимафуцин + Пимафукорт. Таблетки ударным курсом 4 дня по инструкции, мазать кремом 10 дней. После этого подмывайся не чаще раза в день в течении пары недель для устаканивания баланса. Но не думаю, что поможет. Скорее всего ты себя просто накрутил, запах от половых органов - это таки норма. У одних больше, у других меньше. Есть ещё радикальный метод, таки связанный с принятие другой веры, но не советую. Хотя запах точно исчезнет.
>>74007351 >>74007507 Ну всё ясно с вами) Там, блядь, прямо сказано что это запрещено, только с согласия и родителей и учащегося. На каждом первом сайте в гугле по этому запросу пишут что это незаконно. Эти вещи не могут быть предусмотрены, иначе это будет в обход закона, а в формулировке закона нет никаких оговорок, наоборот он именно и говорит об обраовательгных учреждениях.
>>74007791 Смотря что именно переводить, говностатейки в говноблогах быстро, если спецлитература можно и часа 2 ебаться, так и не переведя, но средняя норма 7-8 переводческих в день
>>74008175 Раз ты учишься где-то то ты наверняка или твои родители ознакомились и подписались под тем, что он одобряют и согласны с методикой обучения данного заведения, а если устрйоство на практику летом, субботники это мероприятия описанные в распорядке школы и её планом обучения, то ты идешь нахуй и вьебываешь со всеми.
Чем летняя практика это плохо? А на субботник проще сходить отметиться и выйти через другие ворота через пол часа. Но ты малолетний долбоеб, ты блять ищещь что-то в законодательстве и лезешь на двач и эти действия мозгов и смекалки тебе не добавляют.
>>74008175 Мне было похуй. Я раза два отрабатывал. Один раз мы куда-то съездили и это засчитали за отработку, а еще раз я сломал руку и ко мне не доебывались. Вопрос такой - тебя что заставляют делать на отработке? Для тебя труд вообще - это зашквар?
>к труду, не предусмотренному образовательной программой Если в образовательной программе нет ничего о летней практике, субботниках и прочих, можешь слать нахуй. Если есть - увы и ах, все по закону.
>>74008164 >средняя норма 7-8 переводческих в день Твоя личная норма или в принципе переводчиков? А то учитывая >на 500 рублей по 10 страниц переводить >>74007216 Это ж вообще не жить переводчиком.
>(proletariat) - 1. (Марксизм) класс неимущих чернорабочих, который живет, продавая свою рабочую силу капиталистам в обмен на заработную плату. Условие найма "эксплуататорское", поскольку создаваемая рабочими стоимость увеличивает богатство и власть буржуазии, но наносит ущерб их собственным интересам (см. Прибавочная стоимость; Эксплуатация (и присвоение). Таким образом, пролетариат осмысливается в антагонистическом отношении к буржуазии, а его эксплуатация и угнетение неизбежны. 2. (В более широком значении в социологии) рабочий класс. >Большой толковый социологический словарь.— М.: АСТ, Вече. Дэвид Джери, Джулия Джери. 1999.
>>74008424 Очевидно что этого там нет. >>74008408 Любой труд должен быть добровольным, и да, я не собираюсь что-то делать для незнакомых людей, если мне за это не платят.
Что значит очевидно, малолетний ты долбоеб? Это либо есть, либо нет. И с вероятностью в 95 процентов там предусмотрено определенное количество часов на летнюю практику и какие-нибудь "общественно-значимые и полезные работы". Тут-то ты и соснешь.
>>74008750 Необходимость наличия тебя не должа подразумевать уважение к тебе - в тебя можно плевать, нассать тебе на ебало и проч. Что за взгляды? Работал в сшашке по ват в 2010. Когда в 7 утра я пидорил асфальт с мылом перед забегаловкой а-ля ларек с шаурмой, люди, проходя мимо здоровались проходя мимо: "Good morning, sir", и всячески пытались не мешать работать.
>>74009012 Подожди. Тебя заставляют делать что-то лично для директора школы? Для завуча? Тебя просто пригоняют в школу для того чтобы привести территорию учреждения, в котором ты будешь проводить как минимум 25% времени в ближайшие 9 месяцев. Не вижу ничего сложного в том чтобы побелить бордюр или подстричь кусты. Алсо не всякая плата может выразиться именно в деньгах. Есть множество других профитов.
>>74009144 >>74009271 Начнём с того что Я должен был ознакомиться с этой программой и подписать что-то, если это было в этой программе, это ясно сказано в законе. И мои родители тоже должны были это сделать. Закончим тем что в 10 из 10 случаях на сайтах с гугла пишут что это незаконно, в том числе на сайтах где отвечают юристы и учителя.
>>74009654 гл. 2 ст. 37 Конституции РФ принудительный труд в Российской Федерации находится под строжайшим запретом. Указанная норма Конституции РФ базируется на международном праве: ст. 8 — принудительный и обязательный труд запрещён Международным пактом о гражданских и политических правах.
>>74009736 Начнем с того, что иди нахуй. Откуда вы лезете блять. Ахуеть, заставили его учебники в библиотеке перенести. Я бы тебя выпорол нахуй, прилюдно, уебок малолетний.
Потом тебе еще припомнят, твою желчь и кукареканья, в течении учебного кода и на экзаменах -нихачу нибуду в законодательстве записано кокококо!!!!11
>>74009736 Кроме того вот цитата >Из вышеприведенных законов и норм можно сделать вывод, что школа не вправе заставить вас отрабатывать. Это возможно, только если практика как-то обозначена в образовательной программе какого-либо предмета, к примеру, по биологии – выполнение работ на пришкольном участке. Но трудовая практика, как правило, в современное время не включается в нормативные документы учебных заведений.
>>74009861 >Потом тебе еще припомнят, твою желчь и кукареканья, в течении учебного кода и на экзаменах -нихачу нибуду в законодательстве записано кокококо!!!!11 Вот тут >>74009654 я ему именно об этом говорил. Он просто упоротый. Было бы интересно посмотреть на него когда каждый урок будет проверять его домашку, никаких поблажек по физре и прочих допущений. ВСЕ КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ. >>74009949 А много ли ты делаешь того, за что тебе платят?
>>74010233 В законе нет, про домашку есть в образовательной программе. Поблажки по предметам тоже не предусмотрены, их быть не должно, но если ты человек хороший, отзывчивый, то можно тебе поставить не 4+ а 5- и проч. Но так как ты за закон, то чтобы нарешать на тройку, ты должен решить 2/3 заданий. Я не говорю тебе о том чтобы не соблюдать закон, я говорю о человеческом подходе. Ты так и не ответил на мои вопросы тут >>74010018 и тут>>74008408
>>74010491 Вообще, по регламенту, анонимные сообщения не регистрируются и не рассматриваются, за исключений сообщений о терроризме. Но наш дежурка, например, все регистрирует. Так что, жаловаться ты можешь, но проблема в том, что без заявления их не привлекут к административной ответственности. >>74010646 Лол. >>74010679 Нет. Вообще тяжкие преступления нечасто случаются, подобное бывало.
>>74011285 Пришел на стройку, да устроился. В начале ничего не умел, но через месяц разобрался. Работаю с кем-нибудь одним. Фундаменты делаем и крыши иногда. Штукатурят и подобными вещами занимаются черные, так что я туда даже не лез.
>>74011177 Год после универа отработал на стройке. Чертежи там подправлял, пояснял за них прорабу, объемы считал ну и был администратором у рабочих по совместительству, командировочные там, вся хуйня. Закончили две недели назад. Взяли в проектный. Должен чертить/считать. А пока придумывают, что же мне делать, проектный-то только в другой город переехал, из Донецка мы, сижу на фабрике, где наша фирма реконструкцию проводит. Тут пиздец, гроб, гроб, чумазые рабочие, угольная пыль. Основное занятие - двачевание, ибо я здесь никому не нужен.
Всем необразованным посоветовал бы устраиваться крановщиками/карщиками на стройках, в портах и т.д. Да, надо пройти краткосрочные курсы, привыкать к технике, но, зато, почти никакого физ. труда и зарплаты оче даже ничего.
>>74011408 И до пенсии на одной той же работе, за одну и ту же зарплату. В реальном выражении она даже уменьшается, ну нахуй. Точнее, если у меня будет выбор между грузчиком и крановщиком, когда я проебу все полимеры, то тогда да, лучше быть крановщиком, тем более что башенные краны выглядят няшно.
>>74011696 Никогда не понимал этой хуйни. Как можно быть таким плохом человеком. Вот поумнею - запилю себе самую честную фирму с хорошими специалистами и шлюхами. >>74011073-хуй
>>74009736 >Я должен был ознакомиться с этой программой и подписать что-то, если это было в этой программе, это ясно сказано в законе. И мои родители тоже должны были это сделать. Ну так вот пойди и попроси родителей, чтобы достали бумажки, которые они подписали, почитай их.