Анонимусы, а какими вы пользуетесь ноутбуками? В этот тред пилим модель ноутбука, и почему выбор пал именно на него. Помогаем анону выбрать ноут для учёбы.
>>73988842 Lenovo G480 b950. Брался два года назад Бабок было мало, а ноут был нужен. G серия говно на говне, дешевый гнущийся пластик, убогие крепления мониторов
>>73988842 asus k53by с 3 гигами оперативы, видюхой на гиг и процом E350. Покупал 3 года назад, планировал для автокада, но в итоге нарезаю и конвертирую аудио, смотрю кино ХД и двачую капчу. нормально работает, венду переустанавливал только после покупки. AMD очень согревает живот холодными осенними вечерами.
если ток для учебы-то бери красненький похуй какой если под конкретные задачи-то с конкретными характеристиками.
Народ, оцените мой канал, лайки дизлайки приветствуются, а так же подписывайтесь на канал, если вам понравилось. Будут новые видео http://www.youtube.com/channel/UCAw-IdFXicpRjMV2h-bWQug Пишите комментарии, пожелания, что делаю не правильно, помогите улучшить
>>73988842 Acer E1-571G, с i5 и дискретной GeForce 710M. Выбор пал на него потому что дешево, железо в меру приличное, а еще на него была скидка 40%. Поиграть можно разве что в древние нетребовательные игры, для работы годится.
Планировал другое что нибудь, но когда увидел в магазине, не стал думать даже. Год уже как ему, работает норм. Брал в основном для работы и так, поиграть что нибудь иногда. Игры тянет на средненьких настроечках. Из плюсов жесткий диск на 1 ТБ, цена. Ближайшие пару лет менять не планирую.
>>73988842 Asus K95VJ да, ценник большой (брал за 32к), но с такими характеристиками дешевле не найдешь, да и божественная диагональ в 18.4' покупал как замену стационарному компуктеру в общажку
g505s взял около года назад. Пластмасса не внешней стороне крышки оче гнущаяся, дисковод хрупкий. Но ничего пока не отвалилось, все порты на месте, посмотрим, что дальше будет. На свою двадцатку думаю тянет, не греется, всякие йобы на средних тянет.
Макбук - реальный ноут для учёбы. На старших курсах большинство покупает ультрабуки, а макбук лучший их представитель(хоть может и называется ноутом просто).
>>73991287 Ну может кто-то еще использует. Недавно был крайне удивлен когда заметил что в Форесте ужасно лагает даже на низших параметрах. Помогает лишь снижение разрешения. А так вполне неплохо, но не стоит 36тыс за которые покупал.
>>73992357 Ты заебал, ебанат. В каждом треде твое говно. Контент отвратный и не качественный, вдобавок вторичный. Нахуя ты себя пиаришь, гайды из стима в видео переделываешь, охуительно.
>какими вы пользуетесь ноутбуками? >В этот тред пилим модель ноутбука Самый дешевый md101, c апгрейдом до 16гб оперативки, 256 ssd >и почему выбор пал именно на него. Допрограммировался, что заработал на удобный инструмент, использую уже 2 года, до этого был sony vaio с убунтой. Небо и земля, а стОят одинаково. Сейчас бы купил 13 ретину или эйр, который 1.3кг весит и 12 часов заряд держит при тех же параметрах что и моя прошка + дисплей лучше.
>>73992563 Не пожалеешь, скорее всего. ОС Х - отличная система, я укатился только потому, что 90% времени проводил в консольке, а из графических приложений использовал только браузер и айтюнс.
>>73988842 Asus G51 VX Куплен был во время пребывания в сшашке в 2010 году. Причина выбора именно такого аппарата - оптимальный на тот момент авриант по деньгам, ибо нужен бы более-менее мощный аппарат за сумму до 700$.
>>73988842 Что за учеба хоть? Для учебы на экономиста-юриста нихера кроме верда и экплорера не надо - бери калькулятор. Какими программами ты будешь пользоваться то?
Собираюсь брать мси g серии с 19'. На вес строго похуй, спину качаю. График работы сутки-трое, ехать до работы 2 часа на электричке и метро. Сейчас асус g60vx, 4летней давности. Дома стационар.
Не знаю как другим, а мне важна производительность (ночью можно и в йобу поиграть) + всегда проигрываю с клоунов, взявших ТОНКИЙ 2 ЯДРА 2ГИГА сотрудников, которые плачут как у них тормозят приложения.
>>73989360 У меня ideapad 2008 года. Кулер недавно расшатался, шумит, сука. На пластике от пота образовались какие-то несоскребающиеся въевшиеся пятна. На матрице какой-то блик непонятного происхождения, почти незаметен. Батарея теперь нихуя не держит. Вот такое вот качество, хотя, он устарел года 4 назад, так что может это и неплохо. До сих пор на нем игоры прохожу, биошок там, скайрим, деус экс, батлфилд, вполне тянет.
>>73988842 Thinkpad T500. Взял в этом году, заказывал из США с 8 гигами оперативки, экраном 16:10 1680x1050. Поставил жесткий 500 гб для файлов в DVD слот через спец. переходник, а под систему и софт поставил SSD на 256 гб.
Удобнейшая клавиатура ever с подсветкой и трэкпоинтом, который мне полностью заменил мышь.
ОЧЕ тихий, долгое время считал, что вообще бесшумный, пока не приехал на дачу в абсолютную тишину, тогда и понял - таки тихонько шелестит. Но в городе его не слышно вообще.
Да, корка2дуо уже слабовата по нынешним временам - даже хвалёные браузеры зачастую тормозят, но это последний из нормальных PC-ноутбуков для работы. Сейчас уже таких в принципе нет, даже сама серия thinkpad скатилась в развлекательное 16:9 говнецо.
>>73994045 А если подождать. Зачем тебе именно к 1.09 иметь ноут? Жить будешь в общаге если, сначала присмотрись как обстановка, так же как и на съемной хате. С ноутом можно подождать до середины октября, курсачей у тебя не будет 100%, певое время будет только вышки-хуишки, физики и прочие общие дисциплины. Курсачей не будет в первый семестр. Потому не торопись БРАТЬ! БЫСТРЕЕ! А ТО НЕ УСПЕЕШЬ./
>>73988842 http://www.dns-shop.ru/catalog/i166034/noutbuk-asus-156.html Реально хороший экран для ноута, приличный звук с бумбоксом в комплекте, хорошая клава, довольно большие мощности, 750гб под файлопомойку, есть hdmi, не перегревается даже после 10ты часового забега в эти ваши доты 35 в тени, ну и фирма не самая хуевая в смысле качества сборки. Но - цена 32к.
>>73994233 Мне проще купить его здесь, где после покупки я могу объездить несколько магазингов и усовершенствовать его. Да и сделать это на русском проще, нежели на недоязыке. Ей богу, они в своей Чехии охуели, по ангельскому говорит 1/3 населения.
Анон, а что пизже: 1. Micosoft Surface 3 Pro 2. Dell XPS 15 3. MacBook Air/Pro(не ебу различия, короче, чтоб в цене верхних двух) 15" или 13"
Вообще, первоначально склоняюсь к чему-то из двух верхних, ибо МакОС красивая и стильная, но многих вещей нету...
Интересует мощность за комплектации равной цены(ака сколько вкладок выдержит открытыми) и БАТАРЕЯ, потом качество экрана(нижняя граница яркости тоже важна, чтобы ночью на кухне не слепить) и удобство(и тишина) клавы.
Asus S300CA врывается в тред. Изначально брал как легкий и долгоживучий для УЧЕБЫ БЛЯТЬ. Дико быстрый, ибо i7,охуеренный sound master звук, очень тихий и легкий, мне норм. Так же на крайний всегда тянул UT3 на средних, хотя я в игоры то и не играю
Probook 4540s Брал год назад. Из-за десигна, лол. Месяца 2-3 назад начала люфтить батарея. Матрица матовая, углы обзора небольшие но для зрения это плюс и глаза не устают :3. В игорях нагревается солидно. Но несмотря на все минусы он мне доставляет.
>>73994834 Как правило, мак переплевывает всех по последним трем параметрам, а с железом там свои загона, т.е. мощности лучше не мерить аналогично машинам на винде.
>>73988842 >Помогаем анону выбрать ноут для учёбы. Если учёба на какого-нибудь программиста, то не знаю, а для всей остальной подойдёт любой нетбук. Но это если правда для у чёбы.
>>73994900 Братишка, я тебе сладкого уебищного хдд принес покушать. Это говно реально делали на слоупокотяге. Еще и звуки будто тараканы канкан танцуют под клавиатурой.
>>73995002 ну вот у меня был старая прошка 2011 с 4гб рам на последний версии ос она держала 40 вкладок в хроме не презагружая и не лагая как нехуй делать
ну бля про свою нвую ретину с 8гб и ссд даже молчу)))
DELL Inspiron 15R 7520 Оперативы 6гб Видео AMD Radeon HD 7730M с 2 гб Процессор Core i5 3230m Взял в мвидео на распродаже за 18 с копейками. Батарею держит заебись, дизайн хороший, тяжеловат, правда. Но я один хуй в офисе а столом с ним сижу. С нагревом проблем нет - температура нормальная. Игори топовые идут на настройках выше среднего. Брата мамка не заделала, зависимость есть.
Acer v3-772G. 17 дюймов, матовый экран, 1080р. Все как у людей. Брал в прошлом году для учебы и игорей. Батя жив брат грит малаца. Пикча с телефона не клеится.
>>73995120 ну 8гб предостаточно будет расширять можно в старых прошках без ретины в ретина про и в эир она просто впаяна и надо сразу брать память сколько те нужно ну в эире 4 дефолт это маловато надо брыть 8 но тогда он будет смтоить как про ретина а блят нахуй надо лучше бери про рет на там и кжран и 8 гб рам и тд
был асус кекеке писи - нетбук предпоследней серии, потом купил планшет и нетбук отдал мамке. нахуй не нужен, как и все ноутбуки - планшет даёт мобильность сёрфинга и простенькие игрули, а нормальный пека даёт мощности для работы, гейминга и кинчика, да ещё и на нормальном разрешении. ноутбуки для нищенок.
>>73995008 > и из мурики там дешевле 13‑inch starts at $1299 (no taxes included) + доставка каким нибудь шопфансом 13” Core i5 2.6GHz/ 8GB/ 128GB SSD — 55 900 Не сильно выйграешь.
>>73995209 65к с ссд на 256гб 13" неа еле теплый при суровых нагрузках не видел чтобы проц больше 55 нагревался минимальная яркость это почти выключена подстветка, ночью в темноте даже хочется поярче зделсть
>>73994875 подключается почти без ебли, через переходник. иногда не с первого раза моник не детектит, приходится ресетить. >>73994653 я сам макоеб, работаю на маках (final cut pro), и пол-года назад кричал бы «только макбук!!» но щас скажу, что экран без тача - 20 век, и софт решает. Про делл не знаю ничего. рекомендую серфейс.
У меня MacBook Про 15" етого года. Мама тоже хочет мак, думал подарить ей Air, хватитли етого Аира чтобы смотреть фильмы, оплачивать счета и прочюю хуиню? В компах ни хуя не понимаю.
acer 5560g стоял проц A6 потом A8 поставил, в игоры шпилить можно но уже надоело и есть на чем, покупался в 2012, ничего не разваливается, все работает в общем доволен
acer v5 552g. Оче красивая машинка. Мощный и легкий. Брал с i5 3337 ибо в нем есть гипервизор. Экран матовый, графон 750м. Окна восьмой версии вернул за 1к деревянных - поставил debian, ебли с дровами не было удивительно даже Брал пару месяцев назад за 25к.
>>73996201 ты на проц посмотри, и на цену. На атоме будешь чувствовать себя в 99 году -все будет подтормаживать. Виндопланшет надо брать или на core i, или, если дешевле, на bay trail
>>73997238 Так он ведь на док-станции стоит. Мак, если признаться, тоже хорош. Однако для него нет док-станций с расширениями портов, приводами для дисков (однажды понадобился), и всем остальным.
>>73993719 >чешка >нормальное обучение Обкакунькался с мамкиного поросёнка Петра/ если там такое хорошие обучение, то почему нету ни одной чешской Айти знаменитости?
>>73997658 У меня тоже есть военник, но я не служил в армии. Так что пруф твой так себе. А вот то, что ты военник имеешь с собой, говорит о том, что ты хекка-домосед, и бахваляться тебе нечем, кроме своей якобы армии.
Как выбрать ноут за 15-17к? Мне консультант в евросети предложил какой-то асус с i3, но что-то мне подсказывает, что он хотел меня наебать. Ноут для универа\общаги
>>73998713 как же тяжело с тобой... если Atom начинается с цифры 3 (3740), значит это проц нового поколения (Bay Trail), которое в 2 раза быстрее предыдущего. Ацер, про который ты спрашивал - на прошлогоднем процессоре
>>73999445 нищехитрости не хочу просто купить включить и пользоваться хочу удавиться за тыщу и ебаться три вечера чтобы начать пользоватся своим новым компом вся суть нищенок
>>73993519 >>73993621 >>73993877 Пережил джва года безопасности информационно-коммуникационных систем. На первом курсе кроме интернетов и офиса нужно было только немного Вижуал Студии от мелкомягких. На втором уже веселей: Программирование на более серьезном уровне - та же студия или аналоги. Множество ебанутых расчетов в экселе (в основном, извращения с результатами измерений на лабах). Не менее ебанутые расчеты в маткаде/аналогах (курсачи и расчетки, связанные с передачей сигналов, ПЭМИН и т.д.) Спизженный Multisim для электронных схем (пока совсем простых). NetCracker и пара других программ для проектирования разных сетей. Немного виртуалочек. Для учебы не обязательно, но делая курсовые, я еще угорел по тому, что называется mind maps и concept maps. Соответствующий софт кушает не очень много, но работает одновременно с 20-30 вкладками лисы, 4-8 вкладками М$ офиса, торрентом, плеером, антивирусом и еще чем-нибудь небольшим. На третьем курсе ожидается, как минимум, тот же набор, только хардкорнее, и что-нибудь, связанное с проектированием помещений. Поэтому советую в первую очередь - хороший процессор. i7 ivy bridge или haswell. Можно двухъядерный, но не кастрированный ультрабучный. Памяти побольше - 8-12 Гб. Не помешает SSD для системы и софта (180+ Гб). Во многих ноутбуках есть свободный mSATA разъем - бери SSD этого формата (не объебись с размерами и не перепутай с M.2), а в 2,5" засунь HDD на терабайт для картинок с двача. Видеокарту выбирай по своим потребностям в йоба-играх. Фотошоп тебе не нужен. Сам сижу с домашней пеки и жду, пока thinkpad-ы выкатятся из говна или Dell Latitude подешевеют.
Lenovo IdeaPad Y460 Нотеру пять лет. Мозги вдуты до 8 гиг проц i5-460 матрица заменена на 1600x900 Винт на системе 750Gb 7200rpm на хранилище 1Tb 5400rpm Видушка Radeon 5650 1GB хуй пойми какой памяти. Вин 8.1 завелась без проблем. Шпилю в FarCry 3 на дефолтных установках - кое где в кустах тормозит. Если скинуть разрешение до 1280х720 - летает.