Бро хочу осуществить свою мечту и научиться зашпиливать сайты, а потом и зарабатывать. Как прийти к успеху? Начал изучать HTML/css/java/joomla Пока все не очень понятно.. Алсо что скажите о joomle стоит с ней заниматься?
Что нужно для того, чтобы начать изучать языки програмирования? Книжки читать или изучать в гугле? Какие языки простые, а какие востребованы? Хочу изучить php и java.
Блять, во первых забудь про вордпрессы и джумлы, пока не выучишь html и css разметку, для того чтобы хотя бы 5 сайтов сделать, обычных страниц с говном. Потом сделай сайт с регистрацией и прочими мелкими фичами форума. Потом прочитай В КАКИХ СЛУЧАЯХ люди используют джумлу, а ВКАКИХ вордпресс и другие движки так же, это будет что то вроде "для блога вордпресс юзай, для магазина джумлу".
>>73991867 Хтмл вроде изучил. Смотрел видео уроки и повторял. Пиздец непонятный только с таблицами был. Css сейчас начал изучать. Алсо на этом можно зарабатывать?
>>73991951 > обычных страниц И вообще каким хуем тебе в сайты вписалась java? ты один из тех долбоебов что путают java script c java? Тебе не нужна java, Это язык прогроммистов, а не сайтобыдла.
>>73992012 Посмотри верстка тред в воркаче, твой html учится за 2 недели, ты же понимаешь что миллиарды школьников уже его знают, прежде чем зарабатывать необходимо пройти через боль обучения, которую не осилили конкуренты. Что значит изучил, ты склепал уже 20 сайтов с охуенным дизайном, сложных и необычных? Ищи картинки по которым заказывают сайт, тип тебе дают картинку, а ты должен вот так вот все сделать.
>>73991453 >java мб javascript? Принципиально 2 разных ЯП PHP не забудь, без него никуда. Из движков - wordpress, drupal Ну и для PHP конечно же фреймворки, на подобии CodeIgniter, Zend
>>73992149 >>73991875 Не слушай этого долбоеба, надо не читать, а делать на языке что либо, поглядывая в книгу и инет когда сталкиваешься с тем что не знаешь как сделать очередной выебон.
И еще. Мало научиться кодить. Еще надо уметь рисовать. Ты нахуй никому не нужен, если не сможешь рисовать в пейнте кнопки, эмблемы и т.д. Либо нанимать дизайнера, либо сам рисуй.
Пиздец. Сейчас смотрю видео уроки по джумле. Я вообще не понимаю зачем создавать сайты на хтмл. Писать тучу кода, если просто сказал шаблон, подключиться модули, и все!! Сайт готов. Почти что хочешь, редактируй. Можно и код посмотреть и поменять что. Ахуенно.
>>73992439 Ты на хуй никому не нужен, если не идешь в ногу со временем. Большинство того, что тебе надо, уже запили в обычные шрифты и не надо ничего рисовать.
Гуру сайтостроения и бог верстки в треде. Сделал больше 50 сайтов и пришел к таким выводам: опчик, бросай это дело. Html и Java скрипт тебе понадобятся только только lzk того, чтобы правильно поставить шаблоны на смс-ку. Посмотри этот: http://19-elysium.ucoz.com - как думаешь, сколько надо учиться, чтобы с нуля нарисовать и сверстать такой шаблон? Пиздец же! Поэтому все умные школьники просто изучают Ucoz и ставят на него нормальные шаблоны. Я такие сайты продаю за 10 - 20 тысяч. А какой там универсальный магазин - это отдельная тема! Нахуй джумлы с их ебучей админкой, когда есть Ucoz?
Если и учить веб программирование, то это php и далее ruby какой-нить. Но и там конкуренция слишком большая.
>>73994272 Бро тебе воздастся, если расскажешь мне про верстку и оставишь свое мыло. Я очень заинтересовался этим вопросом, хочу найти работу на эту тему. Но опыта и знаний нету, а как написали в Воркаче, нужно устроиться в контору за еду в своем городе. Где и как брать знания? Что почитать/посмотреть?
>>73991453 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
мимофрилансир, работаю 2-3 часа в день, если не лень, вышечки нет, телки не вешаются, но на жизнь и булку с маслом хватает
Как прийти к успеху? Начал изучать HTML/css/java/joomla
Пока все не очень понятно..
Алсо что скажите о joomle стоит с ней заниматься?