Члены экспертной комиссии пришли к выводу, что это популярное имя не соответствует правилам исландской фонетики и орфографии.
Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL. Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес
тметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как "мужественный, храбрый, смелый".
По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.
>>2205627 (OP) > Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. А... А как же свобода? Где права? Куда смотрит цивилизованная Европа? Где шестой флот?
>>2205627 (OP) >это популярное имя >Андрей где блять популярное? в Исландии? хуле популярное в снг имя должы использовать в исландии если оно вообще нахуй не подходит это как в рашке кого нибудь Андри назвать
>>2206307 >утвердить список разрешённых имён >фошииисты Я не хочу называть Андрей! Я хочу АндризаИл!! Как так можно! Придумали списки как мне ребенка называть!! ну или классика азаза, назову—ка я ребенка Хуйло или Штангенциркуль! Вот прикол будет!
Странно тред звучит. Что значит разрешено, запрещено, какое имя хочу таке и даю. В итоге окажется, что кто-то что-то недопонял, кто-то что-то переврал. А кому-то "это жжет огонь внутри" от желания попропагандировать.
>>2205784 >АРРРРРЯ БИБЛИЯ СКАЗКИ РРРРРРЯЯЯЯЯ Значит, как минимум не христианин. Мусульманин или иудей - вряд ли, эти религии на схожих Писаниях основываются. Каждая из них признает Ветхий Завет. Остается одно из двух - либо ты буддист, либо ты аметист.
Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL. Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес
тметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как "мужественный, храбрый, смелый".
По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.
https://life.ru/1084069