>>2124214 (OP) Меррилл Барр, обозреватель с "Форбса", пишет, что премьерная серия 11 сезона - худшая серия в сериале вообще (включая старые сезоны). Но потом сериал раскочегаривается и к середине сезона становится годным, а 5 серия напоминает, насколько великолепным бывает сабж.
>>2124214 (OP) Все те серии, за авторством Картера, в десятом сезоне были просто отвратительны. Традиция продолжается и в 11-ом сезоне. Премьера просто ужасна. Плевать на то, что Картер отменил концовку предыдущего сезона. Мифология и так уже по уши в дерьме, вся проблема в самой серии. Я словно какую-то пародию на старые икс-файлы посмотрел. Эти элементы трэшового экшончика на уровне парашного сидаба, этот быстрый монтаж, эти диалоги на уровне детского сада ("От тебя пахнет сигаретами, предатель!"), эти дешёвые твисты ("Я трахнул Скалли!"). Настоящий фарс. Персонажи вообще на себя не похожи. Малдер какой-то бешеный, который на всех бычит и может запросто зарезать чувака скальпелем. Скалли тоже какая-то носится везде, словно у неё месячные. Курильщик так вообще пародийным злодеем стал. Серьёзно, вся его сюжетная линия в какой-то фарс превратилась. Я уж молчу про дыры в сюжете. Кто угодно может зайти в палату, где лежит Скалли. Бомж Спендер зашёл, тот чувак киллер, мб и Курильщик тоже успел заглянуть. Словно это проходной двор какой-то, а не хорошо охраняемый госпиталь для агентов ФБР. Ладно, ждём одиночных серий с мистикой и неспешными детективным повествованием. Надеюсь, что хоть они будут годными.
>>2125738 >Плевать на то, что Картер отменил концовку предыдущего сезона Серьезно? Вообще-то 10 сезон показал, что Картер, как сценарист кончился. Мне вот всегда нравилась мифология за его авторством в старых сезонах, но тот перфоманс с сюжетом и диалогами, который он выдал в 10-ом не выдерживает никакой критики. Кстати сколько раз за серию было повторено словосочетание "инопланетное ДНК"? Раз пятьдесят?
>>2125738 Больше всего всбесило это насколько слабыми должны быть сценаристы что бы блять пол серии выслушивать внутренний диалог Малдера, и то как баба со стеклянными глазами наводящими вопросами выуживает всю мотивацию из смокмена.
Блять у тебя есть человек на прицеле, который хочет убить человечество и предлагает тебе что возможно даст за работу резист. Сука просто выстрел и проблема решена.
Про Малдера и Скали и их поступки - такое ощущение что их просто перепутали местами. Они из агентов превратились не понятно во что. Ну и кульминацией стала Скалли, которая все чувствует костями.
Ну охуеть вообще. Ладно, курильщик в конце прошлого сезона выглядел как монстр из слешера, но зачем все отменять без объяснений? И обгорение, и дырку в горле, хуй уже с каталкой, еще в прошлом сезоне забили. С внутренних монологов Малдера проигрывал. Похоже Вильям сам на той тарелке прилетел в конце десятого сезона. >>2125787 >Сука просто выстрел и проблема решена. Он просто фаг этого мыла, все хотел узнать, кто чей сын и кто кого ебал, сидел там в кресле и хуел от сюжетных поворотов - "О, Моника, охуеть, ты предатель!", вот это все. И на иммунитет согласился, чтобы узнать, что после титров было. Самый постмодернистский момент в сериале.
Серия по скорости диалогов, сцен и т.п. похожа на какой-то трейлер. Уж не помню как там развивался персонаж Скалли, но очень кстати была бы вебминка из олдовых сезонов, где она закатывая глаза объясняла Малдеру, что такое видения и сны.
Бесит присутствие курильщика. Его распидарасило снарядом. Какого хера он жив. Тогда бы уж и Крайчека вернули.
Помню точно такие же комменты и "сериал уже не тот", когда вышел 10 сезон. Алсо, смотрю вот это >>2124435 и пиздец какие они молодые, я не так помню из детства. Да я пересматривал все 9 сезонов еле досмотрел тогда, пиздец себя рукой по лицу бил часто - не такими молодыми были. Пох, наворачиваем
Дико проорал в конце от: "Что нам делать дальше, Скалли? Искать нашего сына?" "Не, сам как-нибудь найдётся. Впереди нас ждут монстры недели, а потому у нас нет времени на мифологию" Пидорас Картер к ещё одной серии написал сценарий, поэтому много его эпосов терпеть не придётся.
Только что посмотрел это говно. Боже, как же хуево, пиздец просто. Чертова милодрама кто кого выебал, кто чей сын. Просто блять перечеркнули весь эпик и масштаб с эпидемией, конспирологию про людей-не-инопланетян тоже в помойку, а я так надеялся что будут эту тему развивать, годная же тема, свежая. Ну я понимаю, что возможно это дорого по сеттингу, но блять сериал Миллениум смог в эпидемию в 90х годах без всяких особых затрат и эффектов. Духовны вообще не играет, ему откровенно лениво. Собственно как и Картеру писать сценарии. Я так понимаю что он вообще не может подстроиться под современную качественную подачу и лепит все по лекалам начала 90х, причем в худшем их проявлении. Андерсон - еще туда сюда пытается. Эти внезапные закадровые монологи, пытающиеся закрыть дыры в сценарии - просто знак качества очень хуевого сценариста. Вымученный монолог Курильщика в начале -живописно говорит о том на сколько будет плохая серия. Медпалата Скалли - проходной двор. Погоня - пиздец не логичная. Преследование до места вообще убогое. Подумать только: злодей хотел отследить Малдера и именно поэтому гнал во всю гашетку в спину, а затем потеряв его, решил поехать в логово в другой штат за 7 часов. Это блять такие кадры у могущественного Курильщика. Это блять так федеральные агенты отслеживают подозреваемых? Скинеру говорят о кончине человечества, а он тогруется за Малдера. Под конец серии вооруженный агент, увидев покушение на убийство решает прирезать преступника скальпелем, которые валяются в палате как говно в лесу - почему? Да потому , что идинахуй, мы тут пишем сценарий и нам нечем его разбавить.
>>2126041 >монстры недели Вот эта дичь вообще не понятна. Увидел эту срань в 10 сезоне и охуел. Я раньше смотрел сериал еще по первому каналу по понедельникам, потом на рентв, но постоянности конечно не было, но все равно не помню этой хуйни. Почитав, я понял что это оказывается давняя традиция и некая изюминка сценаристов, от которой олдовые фаны пищат. Как по мне, так это унылая, навязчивая, безвкусная тема.
>>2126053 И да, в аварии Скалли обнаруживвют ...сурпрыз-сурпрыз те два молодых агента из Техаса, не помню имен. Ну бывают же в жизни совпадения! Эт што вообще за пиздец такое?
Майн Кампф III - типичный поздний Крис Картер, уставший от всего на свете, срущий на фанатов, не умеющий в сценарии и кинематографический ритм, который он успешно проебал еще 15 лет назад в 9 сезоне, в 10 был вообще цирк-шапито, а сейчас продолжение. Как и в случае с эпизодами других авторов - следующие будут получше.
Кажется мне, что он просто гадит на собственное творение из-за обиды, что все другие его проекты провалились - Lone Gunmen, Harsh Realm, The After. Только Millenium продержался дальше 1 сезона.
та похуй уже, старушка больше не хочет сниматься, пора бы и закрыть лавочку. прав был кравец - сериал выдохся уже на 5 сезоне, "борьбой за будущее" надо было все закончить еще в 1998 году
>>2125587 Это уже Фокс будут перезапускать без Криса, он остается верен дуэту Духовны + Андерсон.
Я, кстати, не против. Соскучился по мистическому процедуральному мылу после закрытия Fringe. Только всю эту мифологию надо закопать вместе с Уильямом нашим Шекспиром, дидами-суперсолдатами и Курильцыным.
>>2125747 Он тупо разучился это делать за 15 лет. Сыплет фразочками из репертуара Алекса Джонса и ему подобных конспиролухов. Студентота и то лучше диалоги пишет. Пиздос.
>>2126166 Причин дохуя. От они уже выебали свой лор своими же твистами дохуя раз, до заговорческий дискурс сериала с 90-х вообще не поменялся и спустя столько лет нихуя не актуален.
>>2126170 При том, что сделать перезапуск мифологии в стиле "это не аллиумы творят заговоры, а теневая система "власти внутри власти" со своим собственным манямирком на базе технологий, которые реверс-инжинирили 80 лет в Зоне 51" можно было намного интереснее. Так просрать неплохую идею надо уметь, на памяти только "Визитеры" 2008 года, там правда было иначе, студия перепугалась политического комментария изначального шоураннера (который в свое время делал 4400), якобы он там сравнивает демократов с рептилоидами, и заменила его на попку-дурака с сериала "Чак", который успешно скатил в сраное говно неплохую завязку.
>>2126166 я не уверен что старьё смотрится заебок. Я принципиально не пересматриваю старое. Чтобы не портить впечатление. Нарочно себя заставил просмотреть весь Миллениум, т.к. я его в своё время пропустид. Ну да, для своего периода норм, но на дворе 21 век, и это всё совсем не в ногу. Так что разговоры про пилот 93 или про "старые материалы" это всё в копилку "раньше было лудши" - скорее всего трава была зеленее. И ещё я в 90е смотрел Материалы с дубляжом а нынче в оригинале и вот думаю что дубляж таки компенсировал недостаток игры и диалогов. Кстати последний фильм по Материалам мне понравился, такой себе крепенький саспенс, прямо хорошая классика сериала.
>>2126331 Заебок оно сейчас смотрится по 7 сезон включительно. За исключением первых двух серий первого и нескольких (обычно 3-4) выборочных серий из каждого сезона, которые сейчас выглядят глупо и наивно. Типа той серии, где Малдер попал в компьютерную игру.
>>2126357 Так или иначе фарш не возможно прокрутить назад. Нужно двигаться вперед а не лить слёзы по годноте 90х, этого не будет. Я жалею только, что Духовны не старается играть и, что просрали новую мифологию которая была в 10м сезоне.
>>2126331 >Так что разговоры про пилот 93 или про "старые материалы" это всё в копилку "раньше было лудши" - скорее всего трава была зеленее. >я не уверен что старьё смотрится заебок.
>>2126440 >>2126492 >>2126493 Эй клоуны, аллё, Нахуй вы вообще ослеживаете новые серии Матариалов? Пересматривайте Пилот и дрочите неистово, на то какие деревья высокие и пломбир по 20 копеек.
Блядь ну как так то!! Какого хуя!! Эпизод En Ami из середины 7 сезона который написал и поставил У.Б Дэвис (актер играющий курильщика) стал очередным твистом, что на самом деле все не так, и Малдер ребенку Скалли не отец, а брат. Что за пиздец такой. В 7 сезоне все уже откровенно прикалывались, Андерсон и Духовны тоже по эпизоду написали и сняли. А тут оказывается подобный эпизод - ключевой.
Короче единственная годнота из этого Майн Кампф III - как Курильщик наблюдает за Кубриком. снимающим высадку на Луне.
>и считаешь что это 7й сезон, но это 11 сезон как бы. Жопой читаешь, мудак нехороший? я всего лишь написал, что откровенная халтура из 7 сезона теперь сюжетообразующая величина
>>2127025 >>2127091 петушку главное кукарекнуть про троны или марвелодебилов, если с ним кто-то не согласен. Если мне не изменяет чутье - это тот же уебок-фанат Миндхунтера Уна Бомбира, которому если что против шерсти говорили - такие же приемы использовал.
>>2125738 >Кто забыл сиграеты? >Разве это не твои Мелисса? >Я не курю Морли
Всегда вся основная сюжетная линия была какой-то ебанистикой и постоянно трупы и даже свидетелей, даже Скинера воровали из медпалат мимокрокодилы. Вся писечка была именно в несвязанных сериях про, а самая писечка в омских сериях с постирониеймодерном и самоиронией
>>2127521 Потому что в 2016 это было событием, а сейчас уже чистая коммерция. К тому же начало не обещает ничего хорошего, какие-то твисты на твистах, ебарь-террорист курильщик, разговоры за кадром а-ля нуары, прям Майк Хаммер какой-то. Да и для продолжения основной темы для сериала уже просто не хватает фантазии сценаристов, поэтому выдумывются всё более ебанутые ВОТЭТОПОВОРОТы и эксплуатируются старые.
Блять что это за пиздец вообще? Это тот самый случай, когда не знаешь чё делать с твистом в конце 10 сезона и решаешь, что пусть лучше нихуя не было типо)) Ёпт твою мать нахуй. Курильщик теперь ещё и ёбарь-террорист, ну охуеть просто! Нахуй этот дешевый твист нужен то был? В итоге, они подготовятся ко всей хуйне, которую, оказывается передавал скалли телепатически или как-там-блять(!?) МЛАДШИЙ БРАТ МАЛДЕРА - Уильям и победят заговорщиков. Хэпиэнд нахуй! Сколько серий этого говна будет? 6? И снова блять 2 серии на мифологию (уже - 1), и остальные 4 будем ловить домовых! Неужели тут кто-то ждал возвращение иксов ради ёбаных монстров недели??? Блять да в прошлом сезоне единственными смотрибельными сериями была 1 с натяжкой (мне новая мифология не зашла) и серии с монстрами (!!!): с ящером и где малдер в нарко-трипе ловил террориста, параллельно танцуя в каком-то кантри клубе (ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ).
Картер - ты не Линч, остановись уже нахуй! Иди отдыхай сука
Малдер мчится за своим преследователем в дом и крадётся в него. Аллё, блять, Картер, агент фбр, частный дом. Неужели никто не додумался что в 21 веке стоит система наблюдений. Тпкие детали просто блять выбешивают. Скроено на манер 90х годов.
>>2128335 Все же лучше пилота. За Лэнгли и Ramones в качестве саундтрека лично я могу простить даже такой ебанутейший сценарий. Складывается ощущение, что создатели сериала дико по панку угорают, например. В прошлом сезоне, в серии с мусорщиком, Тим Армстронг из Rancid снимался, кстати.
Вам не тошно смотреть на престалерых кумиров детства? На лысый лобешник Скалли и старческие пятна Малдера? В 10 сезоне мне только серия про художника понравилась. С остального говна делал лицопальму.
>>2128421 скажи мне какой самый каноничный сезон у икфайлсов? а я вот два года назад первый наворачивал а на втором остановился как там халтура началась прям сразу после второй серии. а вот первый добротный и дух начала 90х как нигде
>>2128540 Отлично серия зашла. Прям топчик, с оговорками. Я полагаю Картер спецом дерьмище сделал первую, чтобы вторая блистала. Смущают вялые попытки вернуть Ленгли хоть в эдаком виде. Вот не надо вот вот этого вот. Умер - значит умер, нехер будить старые чаяния. Мы тут не поностальгировать пришли, а за конспирологической паранормальщиной.
>>2128677 Не помню как называлась книжица из серии новеллизаций "Секретных Материалов", там тоже была тема виртуальности и участвовали Одинокие Стрелки. Читал лет 10-15 назад. Перекликалось с эпизодами Kill Switch и в чем-то FPS. Не помню из сюжета ничего, кроме секретной программы с участием частного контрактора по созданию виртуальной реальности, в отличие от "Матрицы" там сознания людей жили в какой-то йоба квантовой нейросети, а тела были уже не нужны. Называлось то ли "Нирвана", то ли еще как-то.
Тему симулякры и симуляции Картер уже затрагивал в провалившемся сериале Harsh Realm (в 1999-2000 г. вышло всего 9 серий).
>>2128677 Цыц блядь. Лэнгли в качестве Бога из Машины был бы охуенен, если бы он мог хакнуть планету и помочь Малдеру и Скалли победить Новый Синдикат и Курильщика КОГДА ЖЕ ТЫ УЖЕ СДОХНЕШЬ, КАРЛ???. Жаль не показали виртуальность, но тут эдак по-старомодному дали пищу для воображения, правда ленивые и тупые миллениалы не оценят.
>>2128729 И хорошо что не показали виртуальный мир, подчеркнув тем самым его ненастоящность. А ещё не раскрыта тема Нового Синдиката. Пока просто понятно, что он тупо есть в виде какого-то жирного типа и тупого и уже мертвого ассистента, не хватает грандиозности и зловещности
>>2128737 >не хватает грандиозности и зловещности Это можно сказать про весь ребут сериала. Пресненько. Может во мне говорит ностальгия или сосницкий возраст, когда многое сам дофантазируешь, когда я смотрел сериал в конце 90-х и начале 2000-х.
Не хватает не дешевой эпичности, а именно "воздуха" в этом пространстве мрака и загадочности. Впрочем, в эпоху смартфониумов и камер повсюду, монстры, городские легенды и аллиумы вытеснены из массового сознания всякой мирской пиздотой. Второго такого сериала как Секретные Материалы больше не будет, он появился именно тогда, когда нужно - в начале 1990-х годов.
>>2128728 Бля у меня в детстве книжка была ниндзя черепашки в космосе, там весь сюжет это Чужие, а вместо Рипли черепашки, читал и чуть голову фэйспалмом не пробил
>>2128729 Двачую модно и стильно было бы завершить файлы техносингулярностью, сильный ИИ гипотетически сможет действовать с инопланетянами которые тоже являются постсингулярной цивилизацией на равных.
Достаточно годная новая серия про двойников. Кто бы мог подумать, что Картер ещё могёт, как сценарист. Я так понял, что разговор Малдера и Скалли о старости постепенно готовит нас к их уходу на пенсию в конце этого сезона?
>>2130634 >Она же бесплодна из-за пришельцев? Это можно будет списать на ВОТЭТАПАВАРОТ-твист, когда окажется что НАСАМАМДЕЛИ это все было не так. Ну как запросто малдер вернулся из небытия, как будто его и не было его пропажи. Как мифологию 10го сезона списали на сон. Как сына скалли списали на внезапные откровения Курильщика. Крис "Кручу-верчу-на-сюжет-хуй-кладу" Картер.
>>2128425 Ностальгия? Лично я просто смотрю, вспоминаю детство. Если в этом сезоне будет хоть 2-3 хороших одиночных серий, то и на этом спасибо. На мифологию же насрать аж с седьмого сезона.
>>2128421 >Вам не тошно смотреть на престалерых кумиров детства? Перестань, они не такие уж и старые. Те же герои ЗВ на ходячие мумие похожи. А Скалли ничего такой милфой стала. Намного симпатичнее той невзрачной мышки из первых сезонов.
Посмотрел третью серию. Зашла нормалёк. Совсем не трешак. Крепкий середнячок. Чаки и Джуди - отлично отыграны актёрами. Малдер почти не скучный. Хорошая серия.
>>2132141 >монстр недели или смехуёчечная серия Это. Будет как в 10 сезоне: норм эпизоды только первый и последний, остальное - самоцитирование и постирония.
>>2132141 >это монстр недели или смехуёчечная серия Бля, я тупой, поясните, это сорт оф толстота или идиот какой-то? Мифологии в 22-24 серийном сезоне редко было больше четрыех серий, а это, сука, даже меньше четверти сериала. Какого хуя вообще можно сидеть и ждать что вот сейчас то сюжеточка, уже давно выебанная лоботомией, попрет?
3 и 4 серия внезапно в духе старых Хфайлов.... Кто покусал сценаристов? Я уж думал все пропало а тут бац и внезапно годнота. Понятное дело, что это фансервис и все такое, но хорошо же!
Сегодня буду смотреть четвертую. Фуууххх, прямо трясёт как переживают за срань. На всякий случай скачал дополнительную серию другого сериала, чтобы в случае чего быстро в гневе выключить эту хуету и переключиться на сериал с адвекватным развитием. Посмотрим на сколько минут меня хватит. Чувствую не на долго
Очень крутой 4 эпизод. Если бы не просранная мифология, и все серии развивались бы в духе 3-4 эпизода, рейтинги сериала не были столь низкими. Могут же, когда захотят.
>>2132718 Дачую Тут, в целом, уже все сказали и о Джиллиан, и о любителе Сибирской короны. Мне в какой-то степени даже жалко Андерсон, одну из немногих, отыгрывающих свою роль. И эта жалость с печалью увеличивается, когда я вижу рядом с ней старого еврея. Мне казалось, что в 16 году он был более бодрее 10 сезон мне чо-то зашёл. А тут со второй серии ощущение, что жидо-хохол на какой-то своей фановой похуистичной волне. Надеюсь, дальше он начнет отыгрывать, а пока лишь расстраивает.
Я не особо понял зачем, еще когда 10 только анонсировали ну кроме бабла, вестимо, ведь была же вторая нинужная полнометражка, где парочка уплыла, наконец, в закатпрекрасное далеко на лодочке, под музычку. Ну, хуй с ним, хотите вы на ностальгии рейтинга себе надоить — нахуя вы старую формулу перенесли в 10 серийный формат? Ну, хуй с ним еще раз, обосрались вы в 10, где было ровно 2 годные серии и те монстры недели, Картеру еще тогда сказали, наверняка, что не дадут слоты под 24 серийный 11 сезон, это если он вообще задумывался об этом, если нет, то он сознательно наступил на те же грабли в 11. Короче с одной стороны похуй, ведь теплые воспоминания о старых файлах никто у анонимуса не отнимет, с другой же несколько обидно, что лоскутное одеяло мифологии, которое кое как сшивали на протяжении 9 сезонов тут просто разоврали нахуй и предлагают стоять с голой жопой на морозе обмазавшись фансервисом, мол - теплее будет. А Дэвид наш Малдерович Духовнов лучше бы продолжал рожей в Водолее торговать, там хоть отыгрывал.
>>2133268 С того, что Якутия не якутская земля. Это Охолон-Го, а якуты пришлые из Уйгурии, где у уйгур крепостными были. Вали на хуй с моей родины, захватчик чуркестанский.
Все таки впизду, почитал ваши отзывы, снова пропускаю новый сезон как и десятый. У меня с сериалом как и у большинства, связаны ламповые воспоминания детства. Помню как на первом курсе смотрел его целый год, и это было охуительно, даже добавить нечего. Мне не хочется описывать любовь ко всем этим тайнам, к начальным сезоном где еще витает дух 80-х, к реально интригующему сюжету, вы это знаете. Но когда я сейчас думаю, а не посмотреть ли мне новый сезон, все таки останавливаюсь на мысли что раз создатели не могут его достойно продолжить, пусть закончится на 9.
>>2134413 ой да ладно сопли распускать, твои ламповые чувства никто у тебя не отнимет. Посмотри, не ссы. Если не понравится - тем ценнее будут твои воспоминания о травезеленее
>>2134356 Вангую - так и есть. Уильям на тарелке проигрывает раз за разом вместе с серыми карланами, подсовывая воспаленным мозгам своих предков очередные охуительные истории и криппи-пасты. Это такая месть за то, что они его дропнули.
>>2134413 Не смотри все серии с названием "Майн Кампф" - это очень скверно сделанная псевдоконспирологическая псевдоагитка в стиле Infowars, а может быть даже и выше. Не уверен, Картер это по-серьезке такую хуйню несет или просто куражится за счет тех, кто верит во всякую НЕХ. Так или иначе, смотреть эту хуйню тяжелее, чем русских ютуберов.
>>2134413 Посмотри, когда закончится сезон (оставшиеся 4 серии в последних числах февраля и в марте, сейчас будет две недели перерыва из за Олимпиздиады). Если не зайдет, сможешь залечить язву пересмотром оригинальных сезонов в ремастере Full HD
>>2134966 Я и так весь сериал смотрел в ультрахдблюрей. Посмотрю как пойдет, что о нем скажут в итоге, продлят ли, что там по рейтингу, тогда и приму решение. >>2134965 В оригинальном сериале тоже были всякие наркоманские серии, правда они доставляли. >>2134690 Для меня всегда работало обратное правило
>>2135992 Компиляция серий из ранних сезонов. Про город каннибалов с птицефабрикой, где жители ловили галюны, про неспящих солдат, невидимого убийцу и еще нескольких
>>2137832 >>2137964 >>2137970 >>2137979 Ну хз, я ничем особенным не занимался, учиться ненавидел в школе, на вписки слишком часто не ходил, но из икс файлов смотрел серии 3, помню вообще только дип троат
>>2128812 А у меня была книжка, где черепашек проглотила голова коровы, которая может перемещаться во времени и пространстве и выплюнула их на межгалактический файтинг турнир.
>>2128812 Я читал из той же серии, но там был пересказ "Разрушителя", только вместо Сталлоне черепашки. Еще был какой-то кроссовер с Бэтменом просто потому что почему бы и нет. Еще была гора "книг" по мотивам мортал комбата.
>>2139057>>2139115 У меня была из этой же детской серии книга, так там черепашки упарывали наркоту. А еще там как-то получилось что Лео с Рафом проснулись в одной кровати, а друганы их подкалывали на эту тему, мол вы педики. Тру стори, не тролль.
>>2137751 Ну ты что, сразу родился взрослым дядей с женой, детьми и работой? Мы же подростками тогда были и времени было навалом.Тогда, во второй половине девяностых и начале нулевых можно было легко смотреть хоть десять сериалов помимо Икс-файлс. Например такие как Стар Трек, Первая волна, Тысячелетие, За гранью возможного, Лексс, Вавилон 5 и еще пяток-другой. Да, было время, Секретные Материалы тогда показывали по ОРТ кажется по субботам в 20:40 после программы Время две серии подряд.
>>2139769 Их по разному показывали в разное время. Мне по будням обычно родители их смотреть не давали и отправляли спать. Если бы шли в выходные смотрел бы все без проблем.
>>2124214 (OP) Концепцию серии позаимствовали у сериала Черное зеркало. На мой взгляд - пока лучшая серия в сезоне. Диалоги кстати практически отсутствуют, и есть хоть какой-то посыл.
Что за ебанутую пародию на Чёрное зеркало я только что посмотрел?!!
Кстати, в кои-то веки доставили эти ебучие рекламные аудиовставки от переводчиков. На фоне творящегося пиздеца громогласный голос СКАЧАЙТЕ И УСТАНОВИТЕ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН ПРИЛОЖЕНИЕНЕЙМ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫТЬ В КУРСЕ смотрелся очень в тему.
Ох, наконец-то годнота! Классический монстр недели без унылой мифологии, заебавших смехуечек и жакмих попыток сыграть на современных трендах. Мрачная атмосфера, лесные пейзажи, американская глубинка, крипотные телепузики, разъебанные детишки, ведьмы-колдуны-демоны, тотальный геноцид всех второстепенных персонажей к финалу - любителям классический икс-файлов только обмазываться, дрочить и просить ещё. Мне зашло на ура. Напомнило эпизоды Die Hand Die Verletzt и Sanguinarium, которые были одними из моих любимых.
>>2142662 А что там можно не понять? По факту - это первая серия за два сезона, снятая в духе классических Икс-файлов. Нахера нужно было изобретать велосипед и выебываться типа оригинальностью сюжетов в остальных сериях мне непонятно. Говно в итоге получилось из-за попытки сделать сериал современным. 8 серия всем этим не страдает и получилось заебись.
Хе-хе классика >Скалли: Ребёнка похитили прямо с игровой площадки. Волк так поступил бы? >Малдер: Нет, я думал не о волке, а скорее об адской гончей. >Скалли: ... >Малдер: ... >Скалли: ... Это что такое? >Малдер: Большая чёрная собака, охраняющая врата ада
>>2142795 И ведь могут же когда захотят. Но нет, сделаем сериал "современным". В прошлом сезоне серия про мусорщика(еще понравилась комедийная серия про вампиров), в этом сезоне пока только эта серия.До конца сезона остальсь три серии, опять наверно заведут шарманку мифологии и поиска сына.
>>2143049 Вообще ничего общего с Чингой. Там проклятый предмет, а тут зафейленный ритуал вызова демона. Если с чего и частичный копипаст, так это с серии 7-го сезона про ведьм и ворон в глуши, такие же биопроблемы и воннаби ведьмы.
>>2126269 Русские евреи отличаются от остальных русских практически ничем, если не вхожи в религиозные еврейские круги. Так что Духовный вполне таки наш человек, с обычной славянской внешностью. мимо есть еврейские корни
>>2126055 Нет, это клёво, там множество очень интересных историй практически на любую тему снача. >>2126041 Картер с годами ебанулся просто, его нужно отстранять нахуй от написания сценария и нанимать команду годных сценаристов. Он пишет просто ужасные, уёбищные сценарии. Алсо, видно, что ни Духовному, ни Андерсон всё это не интересно совсем. Сравнивая с пиздатой игрой Дэвида в недавнем сериале "Водолей", это становится очевидно.
>>2126053 >лепит все по лекалам начала 90х В том-то и дело, что нет. Новые сезоны отсасывают за обе щеки у первых сезонов, и находятся на уровне 8 и 9, если не хуже.
>>2126116 >1X02 «Узкий» «Squeeze» Терпеть не могу серии про Тумса, слишком уж предсказуемые, как по мне. >3X20 ««Из открытого космоса» Джо Чанга» «Jose Chung's From Outer Space» Все серии с приколами - хуйня, как по мне. Вообще не нравится подобное. >7ABX08 «Удивительный Малини» «The Amazing Maleeni» Дикое говнище, как по мне. Как и все серии на цирковую тематику, не понимаю, как это может быть интересно кому-то, кроме американцев с их культурой бродячего цирка, наследием Барнума и всего нарратива вокруг этих вещей.
>>2137010 Однозначно стоит, оригинальный сериал прекрасно заходит и сейчас. Пересмотрел целиком раза два за последние пару лет, очень доставляет. >>2137751 В детстве смотрел просто по телевизору по вечерам, кассеты не покупал никогда. Его постоянно крутили.
Ну вот и всеАноним22/03/18 Чтв 15:29:12#327№2145515
Посмотрел десятую серию. Ввиду того, что серия мифологическая ожидания были нулевые и они оправдались - дерганый клиповый стиль повествования как будто на перемотке на удвоенной скорости. Склады,бомжатники, забегаловки проносятся за секунды, Малдер, отстреливающий наемников пачками.Масштабность происходящих событий вообще не чувствуется, это уровень провинциальной криминальной разборки, а не спасение мира от пандемии и вымирания. К концу серии герои сериала почти в полном составе отправляются в мир иной,но эмоций это не вызывает вообще никаких. Спасибо Малдер и Скалли за счастливое детство, а теперь уезжайте в тихий городок, растите своего нового ребенка и не возвращайтесь.Секретные материалы закрыты.
>>2145515 Ты чо тут оптимисты говноеды гворили не разводить сопли, они и сейчас придут пояснять что все еще только впереди. Я даже шквариться этими новыми сезонами не стал, и так понятно что говно.
>>2124214 (OP) Разорвало пердак от высера Криса говнодела Картера. Более уебищного на отъебись финала придумать сложно.
По-быстрому убили бабу в красном, жирдяя, Карла, Монику, Уолтера. Ну, думаю, щас будет твист - Скалли обнимает Малдера, а тот оказывается инопланетным охотником Уильямом под маскировкой. Настоящий Фоксик мертв и тонет в бамплимите... И нихуяшечки.
Нахуй и в пизду, рака яиц Картеру. Ни мифологии, ни фансервиса, просто месть фанатам своего творения. мразь.
>>2145666 >По-быстрому убили бабу в красном, жирдяя, Карла, Монику, Уолтера Они хитро сделали же, так их выпилили, что "воскресить" в случае продолжения не составит труда. Курильщика откачают как всегда, Скиннер будет в инвалидной каляске, а Монику пуля просто поцарапала
>>2145841 Хитровыебанные шибко. Картера вообще убрать, я теперь даже согласен на рыжую бородавчатую недо-Скалли и ее напарника, агента Квадратный Подбородок. Можно даже Вонга и Морганов оставить, в помощь новым сценаристам. Главное убрать Криса, исписавшегося и явно ненавидящего настоебавший единственный в его жизни хит и его фанатов. Я тебя породил, я тебя и урою, ага.
Вот это "ну типа все получили пулю, а старушка Скалли от чудотворной спермы Малдера получила ребенка в пузо" - это до такой степени lazy writing, что охуеваешь от наглости. НЛО в конце 10 сезона не было таким FUCK YOU в рыло фанатам.
Мифологические серии всегда были самыми любимыми, в 8-9 сезонах конечно они были не фонтан, но заходили наравне с монстрами недели. Последние же 2 сезона это не мифология, а сплошное насилие над воспоминаниями детства, когда от каждого персонажа (будь то однорукий крайчек или холеный англичанин) веяло чем то загадочным и необъяснимым. Сейчас все плоские и безликие, верните блять консорциум, вместо жирдяя со старухой, верните инопланетного охотника вместо русских наемников, верните блядь хоть суперсолдат, а не этого вильяма-джексона. который одним щелчком бошки взрывает.