FAQ: Q: Как научиться играть? A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном. Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих: Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к: evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
>>540114 Взглянул после твоего поста на гриф своего недоделанного всратотелека, воспрял духом чтобы наконец доделать, и продолжил сидеть на жопе ровно.
>>540118 Да при чем тут депрессия если обыкновенная лень. Это главный мой недуг. Ну как деньги появятся лишние куплю думаю фанеры себе да краску с лаком и возьмусь наконец за него. Надо наконец это бревно доделать чтоб на нем в пониженных строях лабать.
>>540070 а каких нибудь других производителей дешёвых активов нет? А то только блэкаутсы и ежи знаю, сет б/у блэкаутсов мастейна стоят 11к, моя гитара 12к.
>>540181 > в школах нет фрезерных станков В каждой нормальной школе есть советские учебные станки. У моих школах были. Делали там молоточки, шахматы, которые трудовик допиливал на продажу, и прочую ересь. > производство гитар заточенных Вырезать полость можно на любом
>>540212 Громкость, тон, поворотный 4P3T переключатель (мастер-контакты на схеме - ближе к центру), стандартный пятипозиционник.
Работает так: В первом положении поворотника схема стандартная; Во втором положении пятипозиционник игнорируется полностью, работает N+B параллельно; В третьем положении пятипозиционник работает так: 1) N+M ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 2) М 3) М 4) М 5) B+M ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
>>540213 >сижу только в фейсбуке Два телекастера этому господину, хочешь писать что-то полезное будь добр делать это либо на персональном сайте, либо на общем ресурсе посвящённом тематике
Есть скваер и скарлет соло первого поколения. Звук на колонки выходит, а гитар риг или амплитуд звук не захватывают, не могу обработать. Поставил асио4олл, все равно. Чяднт? Может рантайм определенный какой нужен? Дрова на скарлет стоят. Попробовал ревалвер 4, он уже обрабатывает. А третий тоже спрашивает про аси, входное и выходное, выбрал скарелт и тоже ничего. Объясните, как настраивать или гайд дайте.
>>540252 >Я выбираю его в начале использования программы Чего ты делаешь? Все что тебе нужно- поставить карту в качестве источника в гитар риге. Asio4all нужен картам без аппаратного Asio. Тебе он нахуй не нужен.
>>540253 Ну как бы гитара так устроена, что там ноты повторяются, поэтому один и тот же аккорд можно взять довольно таки большим количеством способов. Чем это может быть полезно- уже тебе решать.
>>540264 Нет, вообще не захватывает. Может сломана? Ну на колонки же выводит саму гитару. >>540266 Удалил асио и реалтековский, 0 эффекта. >>540268 Ты, я вижу, из би?
Cпециально для таких персонажей производители помещают в коробочку мануал. Но зачем читать мануал, там ведь многабукаф, да еще и на английском, наверное, когда лучше спросить у экспертов на сосаче почему уминяниработает?
>>540275 Эм. Ну во первых ты выбрал левый канал вместо правого (буква L рядом с IN), а на скарлет соло на сколько я знаю левый- это микрофон. Ясен хуй звука гитары там не будет. Во вторых задержка у тебя конечно пиздец.
>>540282 Конечно нет, ты ж ебанько. Зачем ты обработку выключил? Видишь значок слева от CPU OFF? Вот если он не горит, звука не будет. Ты меня уже бесить начинаешь своей тупостью. Хватит блядь тыкать на угад во все подряд. Тыкни чтоб горела R и этот значок одновременно.
>>540209 Я задавался этой темой, и нашёл два выхода - купить шумодав, и им убирать фон розеток, либо купить стабилизатор напряжения + хороший сетевой фильтр. Ещё помогает экранировка гитары, но это если фон идёт от педалей.
>>540279 У тебя в гитарриге не включён инпут канал. Тыкни туда куда показывает стрелочка, в букву R. У тебя на звуковой карте два входа - Xlr и джек, вот джек это Input 2 (Right) твоей звуковой карты.
>>540281 У меня с картой 2i2 гитарриг показывает задержку 7.8 ms. Задержка не чувствуется вообще. На 10 мс тоже не будет чувствоваться. А теперь давай попробуй навесить на своём говне хотя бы 4 плагина на один трек, посмотрим как себя поведёт твоя DAW.
>>540402 Затем что мне лень каждый раз разбирать и собирать свой борд обратно? И он у меня на репточке постоянно лежит. А если ты нюфаг, и у тебя в борде только дисторшн, тюнер и питание? Охота же посмотреть какие существуют эффекты.
>>540415 А че не так? Самый удобный ж вариант для выступлений. На слух ты не настроишь, когда гитару толком не слышно, а прищепки с пьезой в шумных местах работают плохо. Так что либо напольный, либо в рамке датчика, который тоже с магнитного сигнала звук берет.
>>540456 >Не был ИТТ месяц. Шапку сделали годно В общем чувак ты как то долго учился брать баре B К тому же шапку уже обосрало пару чуваков чьи гитары не попали в неё и мы пилим новую новогоднюю, которая уже должна быть
>>540577 Пиздец нахуй иди с таким дерьмом. Есть и так нормальный оп-пик сделанный креативно под стиль обложки ЖТА, а эту залупу которую ты в пэинте склепал из разный фоток оставь себе. Ты либо делай лучше того что есть, еще креативнее, либо не берись за это, а такое дрьмо как у тебя и я делал еще на 200 тред в свое время.
>>540626 Пора заводить гитарный блог, в котором ты по 50 минут будешь вещать о том, что надо учить гаммы там, аккорды и прочую хуйни, и при этом не давать ни одного примера ни гаммы, ни аккорда, ни чего либо еще конкретного, зато предлагать свои услуги преподавателя.
>>540619 опять ты? я хз кто там блатной кроме лёхи и папы карло, ну ещё чувак который телик джима рута у китайцев купил и вернул себе деньги пидор, ты вкинул свою палку с супом на новогодний перекат, если да - всё ок, появишься в следущем оп пике, если нет - вкинь
>>540184 >В каждой нормальной школе есть советские учебные станки. Двачую, только одно дело идти к знакомому трудовику или в школу где когда-то учился, либо идти в незнакомую школу к незнакомому мужику, который и нахуй послать может
>>540642 У тебя не вся информация. У него был лучший педагог, которого он не смог понять до конца, зато смог создать вокруг себя ауру человека, который рубится за музыку, весь шоу бизнес в рф это самореклама.
Я сделяль! И по скольку я ленивая жопа не буду делать сюрприз при перекате а выложу сюда, 9 палок в том порядке, в котором вы вбросили, обрезанных до квадрата 500х500, всё честно?
Зачем вообще нужно 2 тона на гитарах? Ведь в среднем положении оба конденсаторы параллельны и ёмкость увеличивается на их сумму и соответственно срезается больше высоких частот, плюс любая из ручек тона будет мастер тоном.
>>540719 Я один тон под громкость пьезы переделал и мне заебок. Мне тоже кажется, что 2 тона не очень полезная тема, но лишняя дырка под поц это хорошо.
>>540743 О, раз ты дрочишь на пассивы подскажи мне сет на лес пол, чтоб в неке был такой низастый блюзовый жир, а в бридже был такой зудистый верхастый звук для метала, а вместе они были сбалансированны по громкости и нек не был намного громче бриджа
>>540761 Нет просто какустикодауны обычно дальше подьезда не вылазят и играют по три аккорда поэтому и никто не собирался уделять им внимания, да и хули в какустиках сложного, эт тебе не миллион вид электрогитар.
>>540763 Ну хотя бы чего читать/смотреть для полного нуба написали, а то я носова попробовал, а он оказался пиздец скучным, дрочить одно упражнение пару десятков уроков, я ебал
Какой годный продавец попался! Впервые так быстро пришло уведомление об отправке.
Несколько месяцев назад задумался, что было бы охуенно иметь розовый суперстрат, решил загуглить есть ли вообще такие на рынке и увидел ее. Дополнительный интерес подогревала линейка этих микро гитар. Я вообще люблю маленькие мобильные вещи (забавно, учитывая, что моя единственная гитара имеет мензуру 28 дюймов и 8 струн). Представляю какие дикие растяжки можно будет на ней делать.
Металисты, с каким гейном играете? Прям шобы звук был громкий если большим пальцем об гриф ударить норм? Если шум от трения об струны по громкости, как сами струны, то норм?
Я Сделяль! Теперь я понимаю те чувства залётных спрашивающих как зажать В, как играть и прочую хрень, тут строй GDG и хрен найдёшь какую-нибудь песню под неё.
>>540928 Это понятно. Но зачем играть на столь примитивных инструментах? Не особо знаком с историей струнных инструментов, но полагаю, на таких играли сотни и мб даже тысячи лет назад.
>>540929 >зачем играть на столь примитивных инструментах Ну я себя прям древним негром почувствовал сейчас. Вообще всегда оригинальные музыкальные инструменты нужны для себя, узнать что то необычное, развлечься. К тому же у меня акустики нет, а на этой и вечером можно играть наверно. В общем спасибо чуваку >>540917 что давал ссылки, я счастлив, когда лады окончательно отшлифую выложу пару семплов на микрофон
>>540950 Я то тоже покупаю гитары, хоть и играть толком не умею, но хоть разные покупаю, чтобы че нибудь новое попробовать, а тут одни суперстраты с примерно одинаковой конфигурацией, зачем такое собирать?
На этих праздниках поиграл у друга на ямахе с40, чет так понравилось. Всю жизнь на электро играю, а тут на классику потянуло. У них у всех так бедно с маркировкой ладов? А то у ямахи только 7 лад промаркирован и все.
>>540979 >>540982 >тригерится от любого упоминания блэкни даже в комическом контексте и начинает яростно постить что-то в образец "правильного" музыкального вкуса Расслабься, приятель.
>>540993 Вообще на испанцах традиционно не ставят точки, ибо каподастр часто юзается в народной музыке. Не могу сказать, откуда у тебя такой дискмфорт от ямахи, но если тебе это поможет ориентироваться на грифе, то почему бы и не добавить аккуратные метки?
>>540994 Я просто первый раз вообще в руки классику взял. До этого никогда на таких гитарах не играл и мне непривычно. Хотя что касается профиля грифа и самих струн- очень удобно все оказалось, как будто всю жизнь на ней играл, ни левая, ни правая руки не промахиваются, пальцы не устают и все такое, очень приятно на ней играется. >Вообще на испанцах традиционно не ставят точки Ну там одна все ж была >>540996 Ну а зачем ее делают на всех электро и акустиках? Чтобы проще ориентироваться на грифе было.
>>540999 Просто даблкат. Гибсон - это конкретная фирма, а не форма гитары. Их ранние и бюджетные модели были даблкатами. В настоящее время, большинство даблкатов сосредоточено в модельном ряду фирмы PRS.
>>540906 Ало пацаны ну плиззз Тут чел педальку какую то юзает в данный момент или всё время так играет? https://youtu.be/3JzMfa37fZg?t=97 В реале играют так шоб от трения такой звук был? Чёт на форумах говорят, мол, не надо гейна, надо по струнам бить сильно. А то чет нашёл, короч, пресет гитаррига, а там собственно то чё я описывал ну где норм или не норм
На днях мне друг сказал, что хочет купить себе орандж, маленький, на пояс, по тому что всё остальное за такие деньги и размеры - песочащее говно, в том числе и роланд куб. Вопрос, что за убер девайс такой у оранджа есть?
Свои ноты кун не сдается, зацените мою новую идею. Вместо ключа номер октавы, вместо диезов/бемолей сдвиг цифрой. На линиях черные клавиши, на белых- белые. Все еще остается связь с диатоникой, но зато обозначения идут с равным шагом. Легко ориентироваться, все просто и понятно хотя запись конечно почти в два раза более громоздкая чем стандартная нотация, это минус. Что скажете?
>>541127 Табы не дают тебе никакой связи с муз теорией. Ты просто ставишь пальцы как мартышка и высекаешь, не понимая, что стоит за этими действиями. Нотная запись помогает тебе в осмысленное сочинительство и позволяет лучше понимать, как работают чужие композиции. Так что она нужна даже гитаристам.
Production began in 1984 at Fender's Custom Shop in Japan with Jimmy D'Aquisto personally involved in the building of the first series, all of which were destined for the US. They used a new Schaller pickup (specially designed by D'Aquisto) incorporating a double row of pole-pieces and finished in matt black. They are sweet!
This natural version is the fourth of these delightful guitars I have owned and probably the most elegant. It comes from that first series, made in 1984, at a time when Jimmy was personally inspecting every guitar.
>>541134 >Второе это искусственный флажолет. А теперь можно тоже самое объяснить, только совсем для деревни? Например хамер он это бьем по открой струне и сразу же зажимаем ее. Ну как то так.
>>541138 Ну смотри. Есть такая штука как флажолет, суть его заключается в извлечении обертонов, т.е. более высоких звуков, длина волны которых нацело делит длину волны текущей ноты. Собственно с этой особенностью и связан способ их звукоизвлечения. Теперь конкретнее. Есть два типа флажолетов- натуральные и искусственные. Для начала о натуральных- ты можешь получить их, просто положив (не зажав) палец на струну в том месте, где она делится на кратную длине струны часть. Т.е. положив палец на 12 лад ты получаешь звук, длина волны которого в 2 раза меньше, а частота выходит в 2 раза выше- т.е. это будет звук открытой струны, но выше на октаву. Аналогичное можно проделать в любом месте грифа, где отрезок от верхнего порожка будет делить мензуру на целое количество частей. Т.е. 1/3 над 7 ладом или 1/4 над 5. В общем то в этом и суть. Но это все хорошо работает для открытых струн, на закрытых ты явно такую тему не проделаешь, левая рука то у тебя уже занята. На закрытых струнах ты вынужден использовать искуственные флажолеты, собственно суть у них похожая, но тут весь фокус уже в правой руке. Теперь тебе нужно не просто бить медиатором по струне, а еще и дотрагиваться до струны краем большого пальца во время удара, естественно ты снова должен попадать в место, где струна делится на кратное количество кусков, и что грустно- для каждого лада это место немного сдвигается, так что тебе надо его нащупать и отрабатывать. Вот тебе еще видос, где наглядно показана суть https://www.youtube.com/watch?v=IHCBFVypwLA
>>541141 Спасибо за понятное объяснение, правда то ли на акустике звучит не очень, то ли у меня не так хорошо получается. Я как заберу звукосниматель запишу, послушаешь и скажешь правильно я делаю или нет.
Таймкод 5-8с как же классно звучит, когда куплю электро хочу так же играть)
Есть тут кто в схемах разбирается? Хочу спаять пикрелейтед (взято отсюда http://cxem.net/sound/music/music41.php ). Но в этом усилителе-дисторшене нельзя усилить обычный сигнал без искажений. Поэтому хочу добавить кнопку. Но не знаю куда вести сигнал - до кондёра или после. (пик2 и пик3). (или это вообще не так делается?)
>>541170 Я не музыкант, но радиоинженер по специальности. > до кондёра или после Вообще похуй. Но насколько я понял, искажение регулируется R4 резистором. В чём проблема крутить его? купи норм усилок и не еби мозг
>>541179 >искажение регулируется R4 резистором Хотелось бы не крутить, а жмак на кнопку и всё. >купи норм усилок и не еби мозг Хочу сам всё сделать, да и дешевле выйдет.
Я уже понял, что нет разницы, куда ставить провод, до кондёра или после. Но теперь появилась проблема: на напряжении >10 мВ правая часть усилителя (а, как я понял, левая овечает за искажение, а правая - за усиление) усиляет, но обрубает - пикрил1 (красный - сигнал с сгитары 200мВ 1кГц, синий - тот же сигнал, желтый - сигнал на динамике). Сигнал гитары на этой картинке идёт сразу в правую часть усилителя. Почему жёлтый сигнал обрублен? Так и должно быть? Я не понимаю, в чём проблема и как её фиксить.
Если же поставить переключатель в положение, при котором сигнал гитары идёт сначала на левую часть усилителя, то изменение сопротивления переменного резистора почти ничего не меняет. (пик2 и пик3) (синий сигнал - это сигнал до правой части усилителя - прямо перед кондёром)
>>541170 микрокомбик собираешь? до кондера, кондер фильтрует от постоянного тока просто, полюбому там номинал > 0,1 мкф. При этом надо обеспечить обрыв предыдущей схемы. т.е. 2 лапки тумблера замыкают сигнал на кондер, а 2 других размыкают соединение R6 R7 перед кондером.
>>541208 У меня теперь другая проблема. Усилитель на tda2030 пикрил усиливает как-то нечисто (я хз, мб так и должно быть? первый раз разбираюсь в этом). Вот что даёт осцилограф на синусе 200 мВ 1кГц. Жёлтый - начальный сигнал, синий - усиленный (масштабы амплитуд не одинаковые). Мне думается, что выходной тоже должен быть синусом, разве я не прав?
>>541178 >>541180 хот бридж ссанина с барыгой перекупом у китайцев и мастером в запое с мухосранска можешь брать напрямую у китайцев - но это 50/50 и вряд ли ты будешь считать его хорошим монитрить авито и другие площадки ну или на заказ, но это от 10к https://vk.com/relic_depot https://vk.com/cnc_guitars
>>541209 чувак, это типовая схема и она нормально усиливает чистый звук, то что в программе отображается неверно это может какая-то ошибка в параметрах тда2030, так что забей, при сборке такого не будет
>>541216 Я создал тред в /b/, там посоветовали поменять значения R2 и R3 на другие. Я заменил R3 на 9к, а R2 поставил 1к, в итоге усиливает без искажений 300мВ.
>>541255 Чтобы придумать какую нибудь систему, которую будет легче учить и проще понимать. Обычная нотная запись не очень удобна для гитары из за того, что привязана к диатонике. Я уже начертил себе с десяток всяких табличек, по которым очень легко искать ноты на грифе и строить аккорды исходя из интервалов между нотами, а не CAGED и всякое такое. Когда все доведу до ума может тоже сюда кину. Анонасы конечно говном закидают, но может кому нибудь поможет.
Sup, поясните откуда такой гул при записи гитары, будто синты с гитарой записаны лол. Гитару втыкал через миниджек прямо в ноут, записал в кубейсе 6, никак не редактировал, не могу понять почему такой звук. Эквалайзером гул не убирается эсли чо. http://rgho.st/7Vmy6YKNb
>>541281 Пффф. Ну в буквах и цифрах даже тупые разобрались. То, что гитаристы не учат ноты- проблема несовершенства их записи. Это не достаточно просто и доступно. Ну и я уже кидал сайт, где примерно те же мысли высказывали всякие крутые композиторы.
>>541275 О, расскажи про дсл, сам присматриваюсь. Есть ли клин? Или сразу брейкап идет? Насколько приемлемо для игры в квартире, стены не трясутся? Одноватный режим сильно срет звук? Как вообще общее впечатление? МОжно ли там писаться из какого нибудь выхода?
>>541312 >Есть ли клин? да >Насколько приемлемо для игры в квартире, стены не трясутся? зависит от пложади квартиры, сейчас в конуре живу - громкость на 1-2 делаю. >Одноватный режим сильно срет звук? Честно - есть немного на малых громкостях >Как вообще общее впечатление? Да можно было бы и транзистор вместо него купить и ламповый преамп от ерасова >МОжно ли там писаться из какого нибудь выхода? Да, из выхода на наушники, но всё равно импульсами обрабатывать
>>541306 >То, что гитаристы не учат ноты- проблема несовершенства их записи Хихикнула. Ага, и физику не учат из-за несовершенства, и языки не учат из-за несовершества. Если ты даун, то тебе ничего не поможет. На крутых композиторов ссылаться тупо. Они-то знают в тонкостях нотную грамоту, в отличие от тебя, Васяна.
>>541361 Если людям приходится жить в другой стране- они чужой язык учат довольно быстро. А вот люди, которые играют на муз инструментах годами и не знают языка музыки это как понимать? Почему так оказалось, что какие то табулатуры, в которых тупо написано куда пальцы ставить, вытеснили то, где сама суть написана?
>>541365 > вытеснили Где? Когда? У тебя какой-то жесткий манямирок, судя по всему. Играть всю жизнь по табам = закрыт доступ к музыкальному наследию и невозможно общение с другими музыкантами. Музыку писать ты будешь с трудом, разве что какие-нибудь тухлые квинты возить по грифу.
>>541373 Нее, это ж лес пол, он всё равно ещё пол дня гудеть будет. Просто странно, даже в комплекте к новому бигсби идёт роликовый бридж, а тут обычный.
>>541368 Именно об этом я тебе и говорю. Играть по табам это путь вникуда. Табы вообще вспомогательная вещь, чтобы разбирать постановку пальцев на некоторых сложных кусках, а не средство записи музыки. И тем не менее тут весь тред играет по табам и еще миллион человек сидит на ультимат гитар и сонгстере. И почему это происходит по твоему?
>>541381 Потому что эти роликовые бриджи форсят на гитарных форумах и все блоггеры их ставят. Типа с обычным бриджем струны закусывает и на бигсби плывет строй, а на роликах все силки смуз и такой фигни не происходит.
Посмотрите на изображение, это называется рифы? Там еще нотка указана и цифра, это скорость? Как научиться играть мелодии в скорости указаной после нотки?
>>541421 >ак научиться играть мелодии в скорости указаной после нотки? включить метроном, выставить скорость, играть в такт ему, если не успеваешь, выставить скорость немного ниже, натренероваться и выставить нужную
>>541422 топлок обычно сажают вместо порожка, а не вместе в принципе на страте должно хватить места под него, чтобы отверстие под анкер не перекрывалось но учти - нужна микроподстройка на бридже иначе придется настраивать иначе, чтобы компенсировать дополнительное натяжение топлока ну и подкрутить немного не выйдет если вдруг а еще на страте голова без наклона, и придется ставить ретейнер на все струны, иначе они будут висеть над топлоком
>>541423 Анон не считай за троллинг, но я действительно хочу научиться хорошо играть на гитаре. Вот посмотри, я правильно понимаю если в GP указано 6/4 то в метрономе GR выставляю 6/4 и где нотка в метрономе указываю ту же скорость, все правильно понимаю и делаю?
Как бы я ни ставел указательный палец в любом положении одна струна не звучит, которая попадает в центр меж костяшками, разделяющими палец. Пробовал сбоку, спереди, сверху, снизу, блядь - никак! Все равно блядь одна струна не звучит. Это так и должно быть или у меня палец залупный?
>>541424 >топлок обычно сажают вместо порожка, а не вместе >>541424 >а еще на страте голова без наклона, и придется ставить ретейнер на все струны
Кончай уже бредить, в 80-ые такие топ-локи ставили повсеместно с порожком и без ретейнеров. В них были специальные вырезы для того что бы ключ провернуть.
>>541260 Но если у гитаристов будут "свои ноты", то они не смогут коммуницировать с другими музыкантами. Мне кажется, смысл нотной записи именно в этом.
>>541428 ну и чего ты мне кидаешь? я про пик пишу какой смысл в связке порожек + топлок? ну и конечно ретейнер не нужен, если струны лежат на порожке - ты спокойно можешь настроить гитару и затянуть топлок а если струны висят выше топлока - ну и будет рабочая длина струны от колка до бриджа, а когда топлок затянешь, то у микроподстройки не хватит хода, чтобы все это скомпенсировать
>>541429 Ну то, что я придумываю, не заточено только под гитару. Я просто стараюсь представить все в более удобной и понятной форме. Конечно сейчас есть стандарт, и никто не перейдет с него на то говно, которое я фигачу. Но может хоть что нибудь путное выйдет, как минимум я сам разберусь в теории получше.
>>541425 >то значит 24/4? такой же музыкальный размер как и 6/4, только там нет ни одной ноты, так что пофиг Да всё верно, щелчёк метронома это 4я, а у тебя там восьмые, так что у тебя идёт щелчёк-уудар и удар и щелчёк-удар. Скорость конечно большая, если ты такие вопросы задаёшь, можешь на меньшей потренироваться
>>541431 >>541439 >>541440 Я начну со средней скорости и буду ее повышать по мере обучения до необходимой. Я так понимаю после каждого тика должна дергаться струна? Правильно?
>>541459 Будет. У саунд бластера аппаратное ASIO и звучит он пиздато. Хотя вход там не Hiz, да и асио в монопольном режиме, так что фокус райты всякие получше будут. Но если сравнивать со встройкой- саунд бластер хорош.
Есть японский лес пол со струнами 10/46. Сегодня делал отстройку. Остановился на том, что при полностью опущенном струнодержателе и почти ровном грифе(если глаза меня не подводят, то он чуточку прогнут, завтра мб еще подровняю), на 12 ладу зазор составляет около 1,3мм. Так вот если начинать дергать зажатые струны, то они очень сильно бренчат, хотя я читал, что некоторые играют и на более опущенных струнах(0,5-1мм), и если даже проигнорить бренчание, то я все равно не смогу опустить струны еще ниже(ну может только если гриф довести до идеальной ровности или вообще выгнуть его). Еще хочу сказать, что гитара ко мне пришла с поднятым струнодержателемя его сам опустил и как мне показалось основной дребезг шел с последних ладов, но не такой сильный как при полностью опущенном струнодержателе. Лады с виду хорошие, порожек тоже, гриф ровный, что может быть не так? Просвятите пожолусто, это моя первая гитара, не хочу чтобы она меня расстраивала.
Бля дебил.....прогиб грифа сначала отрегулируй, 6 струны зажата на 1 и 13 ладу. Есть зазор между струной и 7 ладом? Если нет гайку отпускай, если есть и большой гайку затягивай. Небольшой зазор не трогай.
>>541471 не, в большинстве случаев усилитель на одном полевом транзисторе с коэфицентом около 1. Просто увеличивает силу тока. Иногда из-за используемых в схеме фильтрующих конденсаторов или из за нелинейного усиления биполярных транзисторов в старых педалях "подъедались верха" из-за чего до сих пор многие дрочат на трубайпас.
>>541473 Гриф должен быть немного вогнутым, потому что струнам нужно немного места для колебанйя, а на дребезг, если он не лезет в усилитель, должно быть похер вообще
>>541475 Я пока только на не подключенной пробовал, меня этот звук насторожил. Видать зря панику развёл. >>541483 > Бля дебил.....прогиб грифа сначала отрегулируй, 6 струны зажата на 1 и 13 ладу. Есть зазор между струной и 7 ладом? Есть малюсенький, вроде всё как в гайдах(как раз на глаза он напиздеть может около 0,3 мм), но тогда получается что на последних ладах он еще меньше и струна бьется об лады. > Струнодержатель он покрутил сука.... Природное любопытство. Надо же было изучить с чем я имею дело >>541527 > а на дребезг, если он не лезет в усилитель, должно быть похер вообще Проверю сегодня вечером
>>541221 Что-то не так в самой программе, по тому что TDA2030 усиливает сигнал до 700мВ без каких либо искажений в стандартной схеме из даташита, я его сам собирал
Q: Как научиться играть?
A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих:
Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к:
evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к:
orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
Комбики для дома:
Marshall MG10CF, Roland Cube 15 XL, Yamaha GA-15II, Yerasov GTA-15
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда