FAQ: Q: Как научиться играть? A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном. Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих: Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к: evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
>>544311 Да почему нет. Но тут еще зависит от того, что за педаль, и что за усиление. Втыкать условное семейство боссовских дсов в очень дешевые усилки, по собственному опыту, я бы не советовал.
>>544311 У меня метал мафф и маршал мг30. Толк есть. Перегруз куда злее и читаемее чем встроенные, да и фона поменьше. Хотя на нем динамики ноль и для хард рока он не годится, но всякий метал и трэшуху самое оно.
Посоны, тут такое дело. Вот взять аккорд D - там же только 4 струны играются, а при игре боемчёсом ритмических рисунков всякие товарищи лупят сразу по шести. Это вообще легально? Ну с аккордом C всё ясно, там если по уму, то надо глушить 6 струну безымянным пальцем, а как с остальными быть?
>>544337 Да как так то? Есть видео где насчет этого всё подробно разжёвано? Просто сыграть большим пальцем сверху вниз это легко, снизу вверх можно, если медленно, а вот как играть ТСОЯ правильно я вообще не врубаюсь >>544343 Говорят что это хуевая идея и так ваще нельзя. Но тут речь скорее о D аккорде. Вот взять видос например - как этот хер так четко боем играет в конце? https://youtu.be/kzs_8iQ9b2A?t=641 У меня нихера не получается, пальцы задевают лишние струны и всё пиздец, каша получается
Свои ноты кун снова в треде. Зацените мое новое творение. Таблица с простыми аккордами для гитары в стандартном строю. Не видел такой раньше, может не я первый придумал, но все ж. Идея очень простая, берем основной тон на любой струне и смотрим по таблице где рядом с ним ступени нужного нам аккорда (например, берем ноту C к ней добавляем Major (типа мажорная терция) и 5 (квинта) и получаем аккорд C). Ну или наоборот, можно взять аппликатуру, и разобрать, что за аккорд. Само собой лады сверху просто для счета подписаны. Что думаете? Мне кажется просто и наглядно, пока самое полезное из всего, что сделал.
>>544353 Вы только посмотрите на этого поцыента. Типичный представитель гитаротреда и утенок. "Фред раз сказал, что у %гитаристнейм% техника кал, значит точно тот как полное днище играет". Свои уши набил говном, мозги жиром заплыли, поэтому проще довериться быдлану с трубы. Тьфу на вас, овец.
>>544359 Довольно бесполезная вещь, потому что аккорды пальцами надо учить, без этого никакого смысла нет. Но для совсем начинающих может пригодиться, да.
>>544374 Ну я как бы изначально это все задумал, чтобы проще было въезжать в теорию. Само собой ты не будешь прям во время игры в эту таблицу пырить и аккорды собирать. Но по крайней мере эта штука полезнее, чем CAGED, где ты аппликатуры тупо запоминаешь и двигаешь по грифу, без понимания, каким там образом чего построилось. А на этой штуке ты и в разных формах можешь аккорды построить и арпеджио найти. Надо еще придумать, как в такую таблицу запихать более сложные аккорды, чтобы прям совсем круто было.
Если ты хоть раз сравнивал в лоб акс и приличную башку таких вопросов у тебя бы не возникало, нет не по записям в ютюбе угадай где лампа, именно при игре.
Можно питаться макаронами "красная цена" когда у тебя нет денег, но когда у тебя очередь из фирм которые готовы выписать тебе ламповых бошек, что мешает жрать итальянскую пасту?
>>544393 Да у меня никогда акса и не было. Просто странно слышать про "душевную лампу" после того, как исполнитель записал с помощью акса несколько альбомов и не мог нарадоваться. > Можно питаться макаронами "красная цена" когда у тебя нет денег, но когда у тебя очередь из фирм которые готовы выписать тебе ламповых бошек, что мешает жрать итальянскую пасту? Ну я бы не назвал тот же акс бюджетным вариантом. Да и насколько я знаю, эндорсмент в большинстве случаев не работает по принципу "присылаем ему всю продукцию, он прорекламит", если ты не какой-нибудь Ола, Хэммет, или мега хайповый гитарный блогер.
>>544400 >>544401 На педальках от АМТ есть три выхода - в инпут, в ретурн и в линию (микс). Втыкают: из микса в инпут комбика, из ретурна в инпут. Ну и сегодня видел гения, который воткнул булаву в ретурн комбика через выход на линию.
>>544240 (OP) Посоны, а у меня вот такой вопрос. Даже не вопрос а совета прошу, как дальше развиваться. Задрочил короч ноты, гаммы, могу скажем взять какой-нить мотив и пройтись им по всей гамме, типа как секвенция. Так вот, что дальше учить? Аккорды?
>>544456 >динамику Играй тихо-тихо еле слышно с резкими переходами на ПИЗДЕЦ КАК ГРОМКО, и наоборот. >атаку В твоём случае следи за звукоизвлечением ногтями, звук должен извлекаться быстро и резко, не цепляя надолго струну. >легато Да, оно. Делай упражнения на легато, играй без правой руки и всё в таком духе.
>>544459 Не, вопрос не в том. Вопрос в том, нужны ли мне аккорды, если я хочу сольняки играть в метро. Ну то есть именно музончик на гитарке, а не использовать ее в качестве аккомпанемент под голос.
>>544456 >А аккорды учить? Или они для уличных цоев? Если не будешь учить аккорды, будешь хуже уличных цоев. Синк эбаут ит. Аккорды тебе в любом случае надо будет учить, чтобы играть нормальную музыку. Их не для русского рока придумали.
Весьма доволен покупкой. Послушал так же Gibson Les Paul Studio (за те же деньги). Звучит она хоть и пожирнее, но все таки остановился на SG - как-то и внешне больше нравится и гриф поприятнее (хотя и немного широковат).
>>544471 Бедняга Лестер, при жизни боролся с тем, чтоб его имя на сгухах не писали, а как помер так гибсаны сразу праздничную подписуху сварганили, лол.
>>544487 Аккорды нужны чтобы нормально играть любую музыку. Если ты думаешь, что тебе для любой мелодии хватит единичных нот- ты ошибаешься. Получится полная залупа, которую никто не захочет слушать. Может в твоем представлении из аккордов получается только подзаборная параша типа цоя и летова, но на самом деле и вся охуенная музыка, которую ты слашал, не была бы такой охуенной без аккордов
Это я спрашивал совета в прошлом треде на счет того что мне взять - Gibson Les Paul или ESP. В итоге взял SG. Гитара оказалась для меня идеальной по сочетанию качества, цены и звука.
>>544532 >Бридж настраивал вчера. Выровнял мензуру, уменьшил высоту, отрегулировал анкер, смазал все пружинки маслом. Колки... Ну вот колки может быть. Они сами по себе хуевые и крутятся с трудом. Им и смазка не помогает.
Я уже давно там. Покупал лтд по дикой скидке что бы попробовать evertune. Оценил, крутая вещь собираю кастомный страт с еверетюном как у вашим энлундов.
>>544471 >>544529 Поздравляю. Но предупреждаю, что латунный порожек может оказаться подводным камнем. На "нулевом ладу" появлялись бороздки, у гибсон была даже программа бесплатной замены латуни на что-то потвёрже. https://www.youtube.com/watch?v=eS5PIJ6e_sw
>>544240 (OP) аноны, если на электрухе струны звенят при игре, это норм и при записе всё равно ничего слышно не будет или нужно обязательно, что бы ничего не трещало ?
Может кто что-то сказать по поводу корейских Диннов? Хотел свой индонезийский ебланез сменить на японский Джексон / корейский ЛТД или Шектер
Но сейчас смотрю на Dean custom 550 f Вроде как говорят, что норм (красное дерево, емг омериканские, гриф вкелееный), но цена за новый с ибей ~20-25к Т.е. для той же пендосии - совсем копейки.
>>544705 значит четвертый вылез можешь струны потолще поставить можешь говна подложить под нижний порожек, чтобы струны выше были можешь к мастеру сгонять
Снова скывайер-кун Позавчера нашел рычаг тремоло. Решил покрутить, поиграть. Все превратилось в двухдневную настройку высоты струн, мензуры, машинки, анкера, смазки порожков, ретейнеров, седел, замены двух струн а колки я так и не нашел, либо совсем уж говно китайское, либо локовые за 5К, но денех нет. По итогу: дергал рычаг -настраивал, дергал - настраивал, вроде бы все получилось. Но как только стал собсно играть и сделал бенд - струна пошла по пизде вниз, подкрутил, снова все держит, но качаю машинкой - струна высит на четверть тона, если делать бенд и после него качнуть машинкой есть небольшой Шанс на благоговение, что строй вернется домой, но чаще всего от бенда опускается почти на полутон, а от тремоло поднимается только на четверть. Что-нибудь можно сделать, или забить хуй и заблокировать машинку?
>>544750 Значит так: делаешь бенд, подтягиваешь, еще раз, пока струна не будет от него расстраиваться. Дальше: качаешь машинку, смотри на сколько высит, после чего затягиваешь винты у машинки не отходя от тюнера, чтоб струна встала в ноль, снова делаешь бенд - подтягиваешь, дергаешь рычаг, и подкручиваешь машинку. Идеального строя не добиться, особенно с разъебанными колками. Каждые минут 20-30 игры придется подстраивать. Лучше заблокировать её нахуй. Сустейн будет дольше и резонировать сильнее
>>544754 Я уже 10 раз Холстинина перечитал. И, кстати, я по незнанию нарушил пункт про порожки. Пропилил из 9/10 под 11 калибр. А сейчас пальцы устают и охуевают, хочу вернуться на 10/9, но низя. >>544753 Пасиба, я такое еще не пробовал
>>544739 На корейских лтд флойд ориджинал. Какое нахуй говно силуммновое, за них под тысячу баксов просят. Это на бу японцах за три копейки говно порошковое, а на топовых корейцах комплектуха взрослая.
>>544767 Мб просто тролль потому что мне кажется всем известно, что фендеровское тремоло сплошной головняк. А сквайер с говно-колками так вообще для сверхразумов >>544766 Нет, наоборот.
Все попытки настроить тщетны. Строй гуляет на четверь тона. Единственный костыль, который нашел это после тремоло сразу делать бенд. Алсо почему-то только на верхних струнах такое. Басовые гуляют гораздо меньше. К сожалению, пользовать машинку не выйдет. Думаю, что скорее всего дело в колках. Но опять же, 5К на нормальные колки тратить не хочется. Есть еще варианты, как настроить машинку? Холстинин все-таки говорит о качественных Фендерах, а не Сквайере
>>544780 Ну тут уже нихуя не поделаешь. Только покупать колки мб и не поможет, либо машинку, либо и то и другое. Потом звучки поменяй и получится 15К вложений, +15 сама гитара итого цена какого-нибудь старенького Японца
>>544806 >Скоро! ну ты и соня данки с 50х пилят >мазонит вот блядь ебанутейше слово а ля плайвуд для фанеры, чтобы никто ничего не понял и не стали воротить нос так то это обычное двп
снова сквыайер-кун Я погуглил все от и до. На многих форумах пишут, что от бендов без локовых колков, роликовых порожков и ретейнеров будет нестрой, так что придется делать бэнды и качать рычагом. Если настраивать так, чтобы после бендов строй держался, то тогда после работы машинки строй наоборот будет высить. Есть резон вкладывать в сквайер и делать из него фактически полноценый фендер, только вместо ольхи липа? На колки 5К, порожек 3К, Звучки ~ 5К + гитара 9К. Так то все равно дешевле на десятку старого японского страта. Там придется скорее всего то же самое (кроме звучков) докупать.
>>544844 Точнее: Нижние не так сильно, если машинкой не переусердствовать. Верхние на четверть тона едут вверх, если дернуть машинкой на 1 тон. Нестрой от бендов машинка не фиксит полностью, опять же выравнивает только на четверть вверх, а бенды 3 и 1-ую струну низят на полутон. Все равно нестрой получается Если машинкой играть по полтона, то все норм, но так неинтересно оче слабый вжвж, не разыграешься
Какой микрофон за 1-2 к взять для записи электрухи с комбика и вокала? Пока что остановился на bm-800 с Али, либо behringer xm8500 у нас в музторге за 2к.
Вот я поигрался с машинкой (всего на пол тона опускал, на записи даже не слышно) но под конец все равно на 1/8 вверх улетело. Как её тогда заблокировать? Просто на деку положить или параллельно корпусу? по разному пишут
>>544851 Ебать. Берешь струну всеми пальцами правой руки и тянешь от гитары. Ты опять в строе. Все так делают на концертах, если винтаж тремоло тебе ебет мозги.
>>544862 А, интервью с гитаристом Лепса? Ну, там он пальцем см на два поднимал. Я так же и делаю - ничего не выравнивается, только еще больше 3-я нестроит
>>544867 Ага, окей, то есть настраивать гитару надо под бенды? Чтоб от бендов гитарка не расстраивалась, а завышение строя машинки править дерганьем струны? Так?
>>544872 > Я протачивал его струнами > протачивал струнами > плюс залил все маслом и затер карандашом >все залил маслом и затер карандашем Вот именно, у тебя походу там пиздец.
>>544880 пиздец хули так много на пятой еще витки друг на друге и хочет чтоб нормально строй держала ну конечно такому ебобо локовые колки за 5к помогут
>>544881 Где же много? На второй да, многовато, но она при этом строит. На пятой нет перекрута, просто так кажется. Почему-то некоторые витки квадратные.
>>544890 Ты картинку видишь? Где там два витка, блядь? Сука, ебут мозги, хотят колки новые ставить, порожки блядь менять, новый гриф выпилить, а сами струны нормально закрутить не могут
>>544891 Да не бугуртите вы. Это я бугуртить должен, потому что ебался с этим все выходные, а оказывается я банально струны не так намотал. И ведь несколько, сука, тем на форумах просмотрел, никто вообще про намотку не заикнется, все говорят машинка говно, порожки не скользкие, сквайеры из фанеры и пр.
>>544897 Хули пиздишь, вон в той же статье написано, не больше 2-х витков наматывать надо. Да и вообще, только долбоебы наматывают пол струны на колок, достаточно двух, трех витков максимум. Для тремоло так вообще 3 - уже много и будет пружинить.
>>544900 Купи завтра новые струны, потому что менять их снова, если какая-нить порвется от того, что уже перетерлась ни кайф. Дальше: вот и все твои проблемы решились бы и, глупые вопросы тоже, если бы ты посмотрел этот видосик (и иже с ним). https://youtu.be/lYOm7SFOfl4 Ну вот серьезно, кто бы мог подумать, что ты там свсе просмотрел, прочитал, уже и чето-то даже блюзовое пилишь, все то блядь ты знаешь и не вчера гитару в руки взял, но при этом вообще не умеешь мотать струны? Я вот этого не ожидал.
Послушайте Anthrax - I Am The Law и Сектор Газа - Ария Графа Дракулы Сектор украл мелодию у Антракса или мне кажется? Если это правда, значит что у меня есть слух?
>>544311 Втыкал китайский овер в оранж 20. На выходе перегруз немного другой получался, мягче. Лучше взять у кого-то потестить. Сейчас жалею, что кучу денег всрал на педали.
>>544822 У меня было два производителя на выбор – Krank и Engl. Обе фирмы люблю и уважаю, у обеих есть приличные современно звучащие увеселители в доступной ценовой категории. Душа больше лежала к Энглу, ум больше тянуло к Кранку, но затем ум понял одну важную вещь – секрет успеха кранков в том, что один делают звук, который нравится в первую очередь самим гитаристам, а не слушателям. Он очень читаемый, колючий, чёткий и сухой. На нём классно играть и писать ритм, чтобы было слышно каждый нюанс новомодных митолкор риффов. Но в восторге ли слушатели от такого звучания? Не знаю, но судя по тому, как звучат гитары у наиболее популярных музыкальных коллективов – не особо. Слушатели, на мой взгляд, всё же больше тяготеют к немного мутному, насыщенному по низам и очень большому (за счёт обилия низких) звуку.
ENGL перечисленными выше качествами тоже, в общем-то, не отличается, но звучит, как мне показалось, всё же более усреднённо. В итоге, после долгих мучений, я решил брать ENGL Fireball 60.
>>544841 Не верь про колки, единственная причина, по которой гуляет строй- порожек, который их закусывает, расточи, смаж и все будет в разы стабильнее. >>544887 Полнейший долбоебизм
>>544933 >Не верь про колки если они у тебя люфтят сильно пока то верь >>544887 В инструкции к эпифону тоже так написано (но мы же её никогда не читали) >>544841 >Есть резон вкладывать в сквайер и делать из него фактически полноценый фендер Нет, гитара за 4000 с ежом за 4000 стоит 4000, а уж замену фурнитуры вообще никто не оценит. Поменяй порожек да, китайские гитары поставляются с реально хуёвыми порожками, у меня к примеру был дребезг на 1м ладу из-за недожима и пружины.
>>544933 Сегодня хочк поменять калибр с 11-52 до 10-46. Но порожки уже пропилены под 11. Это значит, что внутри канавки появится новая прорезь под калибр тоньше и так и продолжит застревать? Или не такая уж и большая разница? До 11 стояла девятка какая-то
>>544979 разница между ноунеймом и более-менее нормальным в 800р не считая доставки, ну и нафиг тебе оно с али? Бери в местном behringer XM-8500 не понравиться - вернёшь просто в течении 2х недель.
Посоны, что делать, если вообще в метроном не попадаю? Ну, то есть, на одной струне одну ноту брынькать - попадаю. А если что-то сыграть там, гамму ту же, пытаюсь - метроном только отвлекает.
>>544951 >китайские гитары поставляются с реально хуёвыми порожками пиздежь на епи г400 реально заебатый порожек - строй никуда не уплывал после игры, да и на следующий день
Микрофон Shure SV-200-А норм для записи гитары и вокала? Или лучше не переплачивать 300 рублей и заказать Shure SV-100-A? И насколько они будут лучше behringer XM-8500?
>>545048 Серьезно? А ну кидони какой-нить митол, хоть отдаленно напоминающий на то, что справа. У меня все митоло-табы, которые нахожу на gtptabs.com выглядят максимум дегродно.
Помогите записать электроакустику в Guitar Rig 5, как его настроить, чтобы без всяких плюшек? Мне нужно чистое звучание гитары. Вот я на крестик жму, все очищаю, что добавить надо и как настроить?
>>545138 нет возьми карандашей вытащи грифели растолчи их в муку намешай эпоксидки засыпь в нее графитовую муку размешай залей в формы и жди получай заготовки
если что - я не уверен покатит ли эпоксидка для порожков и будет ли толк от графита в этой схеме а еще из-за добавления графита может потребоваться изменение пропорций смолы и отвердителя, а то выйдет мягкая залупа
>>545141 потому что он скользкий иначе нахуя тебе покупать готовый графитовый, а не пластиковый или костяной? >>545142 под формами я имел ввиду не готовую, чтобы сразу порожек получить, а просто квадратный пруток, из которого уже и сделать порожек
>>545143 Не, это надо прям точную формочку сделать, из чего тоже вопрос, к тому же у меня руки из жопы и не уверен я в этой затее. Нахуй. Мне для тремоло нужно что-то очень гладкое. Есесно смазывать по-любому нужно, но пластиковые порожки априори будут иметь больший % трения, в отлтчии от кости или графита
>>545146 могу себе позволить один хуй хороший порожек не сможет сделать ни кто струны умеет наматывать, ни кто играет лучше хендрикса хотя понятно что можно уметь все это одновременно, но умение второго/третьего не даст умения первого
Похоже таки продаю свою няшу. Так, за почти год, и не сел даже поучиться поиграть. Оказалось, что как-то и не моё совсем это занятие. Даже магия жибсона не помогла. Единственное - стояла глаз радовала. Нежно трогал её иногда (играть-то не умею). Такие дела.
>>544915 >украл мелодию не украл а скаверил, в творчестве Сектора Газа и Красной плесени вообще то дохрена чужих мелодий. Рад, что кто-то кроме меня помнит I Am The Law
>>545186 Давай я тебе дам сквайер и доплачу двадаху, считай и на новое хобби будут деньги, и старое не придется забывать. На нее только струны надо поставить и порожек поменять
>>545189 Возможно это было бы заманчивое предложение, если бы я не понял уже, что гитара мне по сути не нужна совсем. Да на неё тупо не остаётся даже времени.
>>544915 Там весь альбом такой 1. «Интродукция» (Red Hot Chili Peppers — Fight Like a Brave) 3:32 2. «Ария Ивана» (Red Hot Chili Peppers — Give It Away) 7:33 3. «Ария Ивана и Лягушки» (Midi, Maxi & Efti — Go Girlie Go) 7:44 4. «Вторая ария Ивана» (оригинал) 4:22 5. «Ария Бабы-Яги» (Ace of Base — All That She Wants) 5:39 6. «Ария графа Дракулы» (Anthrax — I Am the Law) 3:57 7. «Ария Василисы Прекрасной» (Queen — Bohemian Rhapsody) 3:00 8. «Третья ария Ивана» (AC/DC — You Shook Me All Night Long) 3:40 9. «Ария Кащея Бессмертного» (Песняры — Дрозды) 2:59 10. «Четвёртая ария Ивана» (Nirvana — Sliver) 2:31 Более того, в самом начале они репуют какой группы чья ария
Почему чем техничнее играют гитары, тем как правило это более каловый стиль музыки? Самое техничное же во всяком маткоре и прочих корокорах, которые слушать невозможно, зато гитаристы пипец техничные.
>>545233 Ты путаешь технику со скоростью. Обычно металлисты играют полный унитаз. Ваш бог и царь без дждж и компрессора звучит очень уныло и не динамично, так еще и ноты где-то не дожимает, а иногда и вовсе путает: https://www.youtube.com/watch?v=cEKN4xhbfjA
>>545144 Нахуй графитовый. Ставил его на старую Ямаху с флоидом (без топлока), первое время все было нормально, подливал маслица, но потом 3-я струн пропилила себе канавку поглубже и снова заусенцы, трещинки - снова нестрой. Нормально и ровно отполировать тяжело. В идеале поставить роликовый порожек, латунный, что очень дорохо и геморно, ну или на крайняк tusq либо кость, только они дорогие и преемуществ перед той же латунью нет. Можно обойтись пластиковым, заполировать его до идеальной гладкости, хоть и все равно будет высить, 3 струна всегда будет, высить но на 1 соляк Ван Халена строя хватит. Для начала: Купи струны и порожек под этот же калибр, найдешь латунный и не будет жалко денег - бери его, нет - возьми обычный пластиковый, прийди домой, смажь графитовой смазкой, пройдись пастой гои и намотай нормально стрнуы. Отвечаю - результат будет и строй, как у тебя, плавать перестанет
>>545239 >какустоко петух Ну перестань толстить, плиз. ты же сам понимаешь что если этот поц, будь он хоть самба, хоть дзюдо-гитарист, возьмет электруху, пусть даже на клине он обосрется так жидко что вонять очень сильно будет.
Кароче случилось плохое. Я как то вяло интересовался этой вашей металликой и спорами, что она порождала в частности про мегадет. Метлу слушал выборочно в детстве, мегадет никуя вообще. Хотя много разного металла слушал.
И тут короче решил заценить этот мегадет так как все говорят, что они вечный второй номер. Так вот:
Да вы блять и ахуели! Пиздец у них ведь материал на голову выше этой вашей ебаной фекалики....сука. Рифы, соляки, мелодии блять да всё. Вокал местами бесячий, но это так мелочи. Какая там нахуй металлика с одним альбомом. Вот. У меня всё. я покакал
>>545256 Не. Одно время мегадет и выпригивал вперед за счет фридмана, но до и после него так себе. Рифы у них ну типо типичный треш, быстрее, жестче, больше гейна, в то время как митолека прет в мелодию. К тому же весь материал в митолеке один Хэт пилит. Да и мастейн вялый гитарист, не хуже гамета кнешн но все ж. Да у них есть шедевры типо торнадо, вок ап дид, и подобных, но у митолеки они никогда не вырвут пальму первенства. Суровая реальность такова, так решила история, как бы ты того не хотел.
>>545265 Ты так говоришь так будто все заранее знали что черный альбом им понравится. Хотел бы напомнить что металлика стала известна с мастера, а черный всего лишь просто разогнал эту известность до пределов.
>>545266 Рыжий ту же пентатонику дрочит. Просто немного лучше
>>545261 Я в своё время для себя похоронил группу после позорного диска Risk, но хвала богам, Мустейн исправился и записал наконец то, чисто Мегадетовскую пластинку под названием The World Needs A Hero, что снова поменяло мнение о группе на сугубо положительное. А вообще, Мустейн классный музыкант, и в отличии от Металлики сумел вылезти из, извините, полной задницы. Чего не скажешь о Метле, которая в эту задницу залезла сознательно.
>>545233 Вспомни про классический нигерский джаз где негры пытались во всю выёбываться, для большинства это было просто какафонией. Нельзя играть охуенную музыку с техничной гитарой, ударными, хорошим вокалом. Вспомни пауэр метал, лучшие голоса, но гитарные партии большую часть времени играют один долгий пауэр аккорд. Вспомни фанк, где басист изьёбывается? Нельзя чтоб жанр где все играли технично нравился кому-то кроме задротов. Большинство тащится с усреднённой музыки в среднем темпе.
>>545249 начинаешь понимать, что чувак сделавший [электро]гитарный тред был в принципе прав. Нам нужно расстаться с акустикопетухами, раз они верят в собственный уникальный путь
В рашке очень странные гитаристы. Практически никто не умеет играть, а те, кто освоил технику должным образом, играют всякий митол. Нет бы играть блюзы с джазами прекрасные, копаться в эффектах с шугейзерами, играть что-то сложно в конце-концов, так нет, единицы и нолики одни на уме.
>>545330 Он же не осилит джаз. Это обычный толстый тролль играющий на какустике. Когда нибудь купит себе скваер или фил про какой в камбакером в бридже и заткнется нахуй.
Выручайте ананасы, боюсь исхода как у этого->>545161 Так же гитара лежит целыми днями. Раз от раза достаю ее, усаживаюсь перед монитором и начинаю по кругу смотреть одни и те же видосики, побренькаю пальцами или медиатором по струнам и убираю ее. Иногда мне опять не понравится высота струн и я перенастраиваю ее. Потом сажусь играть в доту. Вчера вот k-on первый сезон досмотрел.
>>545345 Кто тебя выручит? Мы тебе в голову посадим желание играть на гитаре чтоле? Сорян но это не "Начало" Нолана, тут такое не прокатит. Хочешь играть - играешь, не хочешь - не играешь, все просто. Ну можешь попробовать любимые песни выучить, авось затянет.
>>545345 У тебя есть какое-либо основное хобби? Если есть что-то чем ты начал заниматься ранье и чаше - то чкорее всего стоит именно на это занятие полностью переключиться и не страдать.
>>545347 Я просто не могу четкий алгоритм составить как мне заниматься. Думал открою в ютубе "гитара с нуля"etc, там типок даст задание: вот тут зажми струну так эдак, а правой рукой хуярь 1000раз/5 часов/пока не получится. А тут как-то не структурировано все. Вот сегодня кабель для роксмита закажу, думаю дело сдвинется с мертвой точки
>>545345 И что? Хочется - играй, не хочется - не играй. Нахуя себя заставлять? Получаешь удовольствие от того, что удалось достичь результатов ранее недоступных - учись и совершенствуйся. Получаешь удовольствие просто от факта обладания гитарой - бренькай пальцами или медиатором по струнам и убирай. В конец перестала приносить удовольствие - продавай. В чём проблема? В любом увлечении важен сам процесс, а не результаты. Ты же и в доту играешь просто ради удовольствия, а не чтоб интернейшналы выигрывать.
>>545356 заучил эндинги из аниме, потом подсел на Yousican - реальное подспорье в отличии от роксмита. Потом начал серьёзные композиции заучивать, а потом пришёл мальцев со своей "революцией" и я ударился в пропагандистское творчество.
>>545356 Лол, а я и не писал, что у меня охуительный путь какой-то, я сам ещё только новичок. Просто у меня тоже была ситуация когда гитара пылилась без дела, а я в игры играл. А потом игры как-то сами надоели и мысль "а не погонять-ли гаммы" стала всё чаще появляться сама, а не в результате каких-то принуждений самого себя заниматься. Стало просто хотеться почаще и подольше держать гитару в руках. Очень помогает ещё, когда тебя кто-то хвалит.
>>545364 >джазами сейчас во всём мире в андеграунде Ты похоже не из Питера/Москвы, а из мухосрани? Тут этого дерьма хоть жопой жуй. Мне кажется проблема в том что гитарный джаз это уныло, джаз сама по себе хорошая музыка, но без гитариста.
>>545371 Думаю, да. Возможность сыграть простенькую песню это куда больший "пряник" чем какой-нибудь охуённо отдроченный технический приём в пустоте без контекста.
Окей, двач. Вот, допустим, хочу я играть митол. Начинаю задрачивать палммьюты, штрихи, легато, некозлиные вибрато, фреда смотреть, вот это всё. Качаю табы мастер оф папетс бесплатно без смс. Тут всё понятно. А как быть, если митол мне не особо интересен, и играть я хочу всякое подобное: https://www.youtube.com/watch?v=uVLKgIXJnoQ https://www.youtube.com/watch?v=EfSU1nbB-Qo https://www.youtube.com/watch?v=Fwm3iNPQu18 Чему и как учиться? Какие "традиционные" техники мне пригодятся? Может есть что полезного почитать по психоакустике, например? С чего начать, короче?
А правда что Металлика до 90ых была проектом одного известного композитора, а потом тот отказался им гоустрайтить и они сразу же показали (на сент энгере) какой они кал на самом деле.
Смотрю я на великого композитора https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямаока,_Акира и думаю, вот у него гитары ESP и Ibanez, а он столько ахуенной разнообразной музыки играет, быть может фендероёб со стратом не прав и рекомендовать американ федю зашквар?
>>545345 Хуй знает, я вот играть научился (научился с очень большой натяжкой, но просто взять гитару и сыграть какую-нибудь блюзовую гамму наугад не составит труда) обычным разучиванием всяких соло. Учишь аккорды, опять же из песен, по-всякому их переставляешь, тренируешь постановку рук и беглость пальцев при помощи любых упражнений, которых на ютубе куча. И просто играешь. Причем через силу заставлять себя бесмысленно, не хочется/отвлекаешься - значит не твое и все. Когда нравится ты прям залипаешь в это дело на несколько часов. Удовольствие от игры примерно должно быть такое же, как от дотки или любой другой пека-игры. Ты, что называется, играешь.
>>545361 >А если нет любимых? А нафига ты тогда вообще за гитару взялся, если гитарную музыку не любишь? Чтобы тянки текли, так для этого дрочить гитару не нужно.
Проебался и запостил в утонувший. >Как глушить бас при игре без опоры? Чередуются у меня, допустим, пятая и шестая струны, и если после каждого щипка ставить большой палец обратно на струну, то он описывает какие-то хитровыебанные петли, точно и быстро играть таким макаром наверняка не получится.
>>545406 Так все говорят, кто уже умеет играть. На самом деле все немного сложнее. Когда играть только начинаешь весь звук, который ты извлекаешь - говно. Недожал, пережал, соскользнул палец, не туда попал, рассинхрон медиатора и левой руки, все это бесит, музыки в этом нихуяшечки. А играть медленно и членораздельно, высирать каждую ноту с каплей пота на еблете по несколько раз - уже не так охуенно, особенно когда можно в то же время взять и открыть дотку. Когда уже умеешь играть и только учишься отношение к гитаре во много раз отличается. Имхо и учиться нужно в раннем возрасте, когда еще есть азарт, что ты станешь рок-звездой и представлешь как на венике пилишь соляк.
>>545396 И чо, причем тут его предпочтение к гитарам. Большую часть скундрека к первым СХ он вообще на Akai, синте и сэмплах из Дисторшн Реалити слепил. Может лучше подумать, че он там изучал в академии искусств?
>>545372 Проблема в том, что большинство гитаристов самоучки, потому что очень распространенный инструмент. Поэтому и уровень требований к себе соответственный, "я снял соло Паркера, я герой!". И собственно эстрадной гитарной школы как таковой пока нет, вот и имеем на джемах то, что гитарист самый скучный музыкант.
>>545445 >Может лучше подумать, че он там изучал в академии искусств? Наконец то этот тред дорос! И так посоны, обсудим композиторство, что им там препадают что они такие саундтреки пишут.
>>545466 Кстати резонно, в моём родном городе б/у японец или корт самая доступная качественная гитара была, сейчас шектеры, ибанезы, джексоны, но я вот вообще хз где и кому в рашке фендеры/гибсоны кажутся норм инструментами по доступности? Оверпрайс же.
Заметил кстати, что в ответах на вопросы он почти всегда говорит о паре групп и исполнителей что как бы намекает да? что он больше ничего и не слышал...
>>545519 А он говорил? Я еще ребенком слушал. Сейчас вот включил, и прикольно, оказывается. >>545522 У нас давеча metal church были, но я решил, что все-таки пас.
Посоны, вопрос по саморазвитию, душа лежит как к Black Metal, так и Death Metal, так и Thrash Metal, так и к Блюзу, так и к хардроку, вопрос что популярнее, что будет цениться окружающими больше ну и что не требует от меня пения)
Ты можешь купить топлок с японских палок 80 годов он ставился за порожком. Как на пике. Флойд встанет без проблем, и даже хорошо что у тебя нет ямы под ним. Я например ненавижу рецессед флойды, их геморно блокировать и отстраивать. Идеальный вариант когда он лежит на деке как у эдди вана халена а не утоплен в неё.
>>545651 >кардинально отличается в плане игры у них всё квинтами, зубодробительные рифы, т.е. при меньшем разнообразии аккордов они за счёт ритма вывозят, свипы всякие есть, ну и как сочинять это важно, гитару взял и блэк прям льётся, незнаешь что придумать - сдвигаешь на пол тона вверх и повторяешь фразу, в общем играть блэк проще
>>545658 Ты бы поанализировал бурзум, там иногда очень стильные интонации. В сравнении с традиционным дэтом блэк выигрывает, как более новая и современная музыка. А если включить что-нибудь из легионов, там тебе и октатон и целотон, вообще все есть.
Пришел к мысли, что дэт метал это умение сделать табурет, а блэк металл это умение сделать табурет и красиво его сфотографировать. То есть если он даже и не очень, то в нем запросто может быть большая глубина за счет других аспектов. Как современная литература.
Ну вот один из последних блэковых выхлопов сатирикон. Много знаете музыки на три четверти? А ведь некогда трехдольный размер был гораздо популярнее 4/4. https://www.youtube.com/watch?v=aHfXQCtnyfA
>>545673 Не правильно ты пришёл, дэт метал это как сделать стул, вроде и для сидалища но можно извыёбываться и сделать в венецианском стиле, а блэк это как сделать табурет, можно пойти в лес с топором сам нарубить, сам сбить, как деды наши и отцы.
>>545676 Лол, а там еще и полиразмеры. Увлекательное. >>545677 И круто сфотографировать табурет на фоне заката в лесу. Я и говорю глубина другая, не зацените мой модный стул, а приобщитесь к тому, что за ним.
>>545681 Я про музон. Горгорот хуйня. >>545682 Первая ничего. Струнная партия вызывает ассоциации с суммонинг, но и неприязнь, потому что убого звучит на фоне живых инструментов. Рисунок с точкой прикольный. Вторая вообще повермитал какой-то. А вот в третьей угарно, необычный для металла эффект во вступлении, то ли крутилка, то ли быстрый фейзер. Дебильные дудки потом все портят.
>>545689 Не факт. Сейчас популярные у школьников рэперки, типа бонеса или гостмейна, или даже парапоха любят шеголять в футболочках бурузма и дарктрона и делать отсылки к блэку. Так что, возможно, некоторая часть их публики могут тоже слушать блэк, подражая их кумирам.
Поясните за тремоло пикинг. Это когда ты просто быстро шуруешь по струне медиатором туда-сюда и всё? Никаких секретных техник? Просто у некоторых это звучит пипец как быстро, (в красте например им очень любят баловаться) мне кажется это физически невозможно своими руками.
>>545774 > просто быстро шуруешь по струне медиатором туда-сюда да >мне кажется это физически невозможно наоборот это самое лёгкое если дрочишь правой рукой
>>545629 Я вот не совсем понял, у Буллета получается гриф тоньше обычного страта? Это значит ширина ладов меньше или он просто не такой округлый сзади?
>>545903 > Как это говно вытащить, сука? > как ювелир Сквайер-кун? Ты, блядь, заебал, УберКулибин. Заканчивай это дело и отнеси гитару в мастерскую. Переусердствуешь и гриф треснет или с куском дерева отдерешь, либо сотрешь совсем и потом вообще хуй достать. Там и струны тебе намотают, и порожки поставят, и в жетлый цвет покрасят. Не умеешь - не берись.
>>545903 ясен хуй приклеен, чтобы не выпадал без струн нахуй он тебе, если его угандошил уже выковыривай плоскогубцами, торцевыми кусачками остатки стамеской или лезвием по-хорошему он на пару капель густого суперклея сажается и легко отлетает от несильного удара через брусок но хуй тебя знает - может по всей площади приклеили
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих:
Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к:
evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к:
orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
Комбики для дома:
Marshall MG10CF, Roland Cube 15 XL, Yamaha GA-15II, Yerasov GTA-15, Vox Pathfinder 15R
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда