Не знаю куда закинуть, так что оставлю тут. Посоветуйте годную рпгшку с хорошей графикой (не графодрочер, просто после современных йоба-игр тяжело на старые смотреть) и, что самое важное, с вменяемым сюжетом и хорошей системой прокачки. (TES, ведьмака, готику, диабло, масс эффект, драгон эйдж, фолаут, фэйбл, ризен, всякие звёздные войны, деус экс, дарк соулс, дед айлэнд, бордерлэндс не предлагать, уже пройдены)
>>74018748 > унылый пустой мир с копипастными пещерами и горсткой копипастных квестов > десяток раз перепройти /0 > живой наполненный большой мир с симуляцией жизни, где каждый угол вручную отрисован > От нее извилины выпрямляются. Током ебнуть?
>>74018633 >TES, ведьмака, готику, диабло, масс эффект, драгон эйдж, фолаут, фэйбл, ризен, всякие звёздные войны, деус экс, дарк соулс, дед айлэнд, бордерлэндс не предлагать, уже пройдены Ты прошел все достойные игори подходящие под описание. Свежий Divinity и Risen 3 наверни, или ты и с ними уже справился?
Даже сами разрабы поняли, что вторая часть оказалась лютым калом для дебилов и попытались не ебашить все с нуля, а частично взять концепцию тактической боевки первой части. Да и сюжет уже ближе к первой части, а не ебаные личные сопли из второй.
>>74019611 Согласен. Но расширение городов, благодаря которым в Бруме живет больше 2,5 достойны, или отключение автолевелинга, а то меня заебало, что бандиты ходят в даэдрике. Скайриме это пофиксили, но хуево, даэдрик и драконию броню можно самому выковать, никаких больше задрачиваний и поиска. Неприятно. А вообще, я стараюсь ставить квесты.
>>74019229 > живой наполненный большой мир с симуляцией жизни, где каждый угол вручную отрисован > От нее извилины выпрямляются. лоооол пиздец вот готика картон так картон ни прокачки ни интересных квестов ни насыщеного мира пара человечков и 3 здания типа город
>>74018633 Ну, допустим, второй невервинтер. Если на графику похуй наверни первый. Ещё если не очень нужна графика то поиграй в Battle for Wesnoth, Legend of the Invincibles. У всего этого очень хороший сюжет, ну насколько я могу оценить.
>>74019828 > Да и второй отличный. НЕОСИЛЯТОР в треде, все в вг. Любой кто читал книги, сразу же блеванул от сюжета где ведьмак ПРИСЛУЖИВАЕТ КОРОЛЮ сраному, а любой кто не школьник тут же блеванул от того что ПЕРЕКАТ НА ПЕРЕКАТЕ И ПЕРЕКАТОМ ПОГОНЯЕТ, и это ведьмак? Перекаты? Серьезно? Сренькнул разрабам НАЛИТСО!.
>>74019791 шутник ты видимо никогда не задрачивал в такие игры, автолевелинг необходим так как когда после долгого времени игры ты выносишь все живое с 1-2 плюхи смысла играть ваще 0 это играть с читами так могут только аутисты
>>74019916 > готика > ни насыщеного мира Даже объяснять лень, сравнивая ТЕС и готику, и говорить что в готике не насыщенный мир может только олигофрен.
>>74020164 лол проходил 1-2 и играл в 3 хватило уж могу оценить в готике ты на диалоги влиять не можеш ьв городах нпс которых использовать можно раз два и обчелся в отличии от теса в котором с каждым можно взаимодействовать, в готике мир пара городов и поля с 3 мобами а в тес хуева туча пищер шикарнейшие квесты и реальная прокачка а не безимянный герой 4 части
>>74020166 > ты в этом смысл видишь ? В ЭТОМ СУТЬ ПРОКАЧКИ наркоман. Сначала ты бомж с дубиной в лохмотьях, но походу игры, повышая навыки, обвешавшись броней и крутыми мечами, древними артефактами и запретными заклинаниями которые ты добывал из самых забытых глубин этого мира, ты становишься полубогом!
>>74020066 >>74020166 Воу, воу, воу, не забывайте, что Беседка старается делать разные игры, чтобы не было тупых шаблонов. Ведь посмотрите, кому-то нравится скайрим, кому-то обла, кому-то морра, в этом весь и прикол, что игры разные, а разрабы этого и хотели. Кому нужен однотипный массэффект и шаблонная готика? Но лично и Скай и Обла и Морра нравятся одинаково.
>>74018633 Из последнего Divinity: Original Sin. Сюжет и диалоги, конечно, слабенькие, но боевую систему, навыки, чутка крафта нужно будет изучить, чтобы нагибать. Ну и играй на высоком уровне, конечно. Иначе не интересно.
>>74020273 тоже бред ты не должен быть ограничен в передвижениях по миру а так не туда сунулся и умер, это не ммо рпг тут нет локаций с прокачкой по лвлу такого недолжно существовать ваще+ в квестах в тес награда зависит от лвла и в этом огромный + так как все попадает в руки так как и должно ни раньше ни позже
>>74020166 >да ты аутист ебаный прокачка для усиления нужна Нахуя это усиление, если мобы так же качаются вместе с тобой? Что ты на первом уровне бандита с пяти тычек валил, что на двадцатом - охуеть весело. > а не для выноса всех мобов за раз нахуй тогда ваще играть ? ты в этом смысл видишь ? Все ясно. Геймдизайнер уровня б защищает тесоговно.
>>74020386 >тоже бред ты не должен быть ограничен в передвижениях по миру а так не туда сунулся и умер, это не ммо рпг тут нет локаций с прокачкой по лвлу такого недолжно существовать ваще+ в квестах в тес награда зависит от лвла и в этом огромный + так как все попадает в руки так как и должно ни раньше ни позже Уебень, иди сука литературу на лето читай, скотины кусок. Охуеть, оно рассказывать как нужно rpg делать будет тут.
>>74020422 смысл в том идиот ты мой что играть интересно всегда враги всегда смогут дать отпор а не лечь с 2 плюх это теряет весь смысл игры а так интересно играть и на 1 лвле и на 50, прокачка же не обязательно подразумевает под собой какие то супер мега скилы она просто вносит разнообразие типа тех же перекатов и массовых заклинаний
>>74020277 > в городах нпс которых использовать можно раз два и обчелся Сразу видно что не играл ни в 1 ни во 2, где с 99% нпц можно взаимодействовать и они так или иначе завязаны на каком-нибудь квесте.
>>74020386 >тоже бред ты не должен быть ограничен в передвижениях по миру Так ты в средневековье ирл, да и сейчас так же ограничен в передвижении - сунулся не туда - тебя волки загрызли.
Адекватные люди наслаждаются всеми достойными рпг, как инди, так и мейнстримовыми. И только школодети, у которых каникулы заканчиваются через десять дней, устраивают срач. Как вы заебали.
>>74019716 > RPG может считаться только дрочево d20 на кухне с толпой патлатых задротов. Все верно же, после дынды все компьютерная хуита превращается в корридорный кол оф дутей. днд ньюфак кун
>>74020598 >лол хуесос я в рпг играл когда ты еще висел мутной каплей Да, да, да, охуеть просто. Взрослый дядя брызжет жопной кровью, кидается фразочками уровня 5Б и хуячит посты катаесь лицом по клавиатуре, я тебе поверил.
Готикодауны всегда сосали у ТЕСобогов. Где бы не устраивалась дискуссия о ТЕС, всегда вкатываются эти обосски со своим говном повонять. Как вы заебали.
>>74020796 ТЕСодауны всегда сосали у Готикобогов. Где бы не устраивалась дискуссия о Готике, всегда вкатываются эти обсоски со своим говном повонять. Как вы заебали.
>>74020386 >ты не должен быть ограничен в передвижениях по миру >не туда сунулся и умер И? Тебя кто-то ограничивал в твоем праве сунуться не туда? Ты же не туда таки сунулся. Кого ебет, что ты нубок потраченный?
>>74020919 >Я сам играл в мутную кашу на Wii Компонентным кабелем или hdmi подключать не пробовал? Через компонент даже ps2 на современный телевизор нормальную картинку дает.
>>74021092 Конечно через компонент, я однажды запустил с композитом, и мои глаза выпрыгнули из глазниц и убежали в угол, я их еле нашел и уговорил вернуться обратно. Но даже с нормальным соединением не получить суперсексуального изображения.
>>74021074 иди в вов шм с кабанов около огри выбивай хуесос а в песочницах такого недолжно быть на то она и песочнциа что мир открытй а не раставленные каким то уебаном мобы по его прихоти по лвлам
>>74021349 Хуле ты непонятливый такой? Иди куда угодно хоть с начала игры, сотнями выпускай стрелы в прокачанного великана, сотнями вытаскивый их из его еще живой сраки и стреляй вновь. То, что ты через 20 секунд получаешь дубиной по ебалу и отправляешься исследовать космос -- твоя проблема, не геймдизайнера. Уебок.
>>74018633 >(TES, ведьмака, готику, диабло, масс эффект, драгон эйдж, фолаут, фэйбл, ризен, всякие звёздные войны, деус экс, дарк соулс, дед айлэнд, бордерлэндс не предлагать, уже пройдены) Хуя ты задрот. Играй в старые вины, наверняка TES daggerfall не пройден, хуй клади на графику, она там пиксельная, так что отвращения вызывать не будет и заставит работать твою фантазию на максимум. Все новые игры рпг по полной отсасывают у рпг начала 90ых.
>>74021620 ты ебанутый ? ты видел хоть1 такую игру без модов ? нет потому что ты еблан а разрабы всегда делают так чтобы интересно было, открытый мир и все противники тебе по силам а не великаны которые выносят на 1 удар
>>74021665 лол ты незнаешь о чем говоришь она непроходима как то я решил погамать и витоге у меня отобрала стража квестовый предмет без которого прохождение невозможно
>>74021752 >интересно >все противники тебе по силам >все противники по силам на первом уровне >все противники по силам на десятом КАКОЙ. СМЫСЛ. ТОГДА. В ПРОКАЧКЕ? Отвечай, мудак.
>>74021831 я уже писал ты видимо близорукий или аутист она вносит разнообразие в боевку в виде новых заклинаний и приемов типа того же переката в тес с которым бой менялся кардинально
>>74021933 лол это опять ты хуесос всплываешь ? нет аргументации соси хуй и не психуй я играл абсолютно во все части и поверь лучше тебя знаю о чем говорю
>>74021752 >ты ебанутый ? ты видел хоть1 такую игру без модов ? А, я понял, что я делаю не так. Я пытаюсь что-то объяснять человеку, чей игровой опыт ограничен дрочильнями от Беседки (и ворлдофваркрафтом, кажется). Больше не буду.
>>74022046 Нет, что ты. Слив — это когда что-то слилось в унитаз, а тут обратный случай, для этого тебя нужно сначала из фекальной трубы вытаскивать, но мне лень и брезгую.
>>74021620 > твоя проблема, не геймдизайнера. Эмм, нет. Суть опенворлд рпг, ВНЕЗАПНО, в исследовании мира. Если какой-то мудак сделал так, что ты не можешь исследовать большую часть мира до тех пор, пока не нагриндишь достаточно опыта, то это называется хуёвый гейм дизайн. Это не ммо, тут такое неприемлемо.
>>74022443 >сделал так, что ты не можешь исследовать большую часть мира до тех пор, пока не нагриндишь достаточно опыта, то это называется хуёвый гейм дизайн А пусть лучше сразу запилят кинцо, чтоб нихуя не делать, только картинки смотреть. А то ведь можно и умереть от монстров всяких, и не сможешь мир исследовать. Ишь, какой геймдизайнер мудак.
Эй аноны, запилите список rpg - которые нужно обязательно пройдти чтобы считаться ценителем жанра, дохуя видел подобного с стратегиями и шутерами, а вот рпг не видел. Тут же есть в любом случае рпг-фаны.
>>74022653 Да я лучше кинцо посмотрю, чем буду часами монотонно убивать одну и ту же живность в одной и той же локации, чтобы я набрал достаточно опыта, и меня не убил какой-нибудь сраный паук в другой, более интересной локации.
>>74021349 >тесобабах Так и запишем. >>74021752 >ты ебанутый ? ты видел хоть1 такую игру без модов ? нет потому что ты еблан а разрабы всегда делают так чтобы интересно было, открытый мир и все противники тебе по силам а не великаны которые выносят на 1 удар >черного тролля на 1 лвл, дракона на 1 лвл, толпу орков на 1 лвл ВСЕПСИЛАМКАКВЕБЛИВИОНЧИКЕ >интересныя рыпыгы Ясно.
>>74022726 А мне нравится атмосфера. Тихие и спокойные городки, окруженные густыми лесами. Приветливые и уравновешенные жители. Имперская армия, которая патрулирует дороги. У Имперского Города вообще одна из самых сильных и запоминающихся атмосфер.
>>74022849 Так это нихуя не лорно, когда демонов и драконов, сжигающих в одиночку целые армии унижает первоуровневый сопляк. Гринд сам не люблю, но это не повод нарушать атмосферу игры, уровнях всех, без атмосферы исследование становится бессмысленным.
>>74023078 >Neverwinter. Хороший сюжет Собери 4 хуйнюшки? О, собрал? Собери ещё 4 хуйнюшки. А знаешь какой сюжетный поворот мы тебе заготовили? Никогда не догадаешься - Собери ещё 4 хуйнюшки! Взять и уебать.
>>74021885 >она вносит разнообразие в боевку в виде новых заклинаний и приемов типа того же переката в тес с которым бой менялся кардинально >любой противник закликивается автоатакой >в новых заклинаниях и перекатах НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ >разнообразие Ага, уровня ТЕС4.
>>74023324 > А ты о фоллаче в этом? фоллачи - в 2002 арканум - в 2006 Я не считаю второй фоллач однозначно хорошим или плохим, потому что я лет 15 уже как не школолмаксималист.
>>74023112 > когда демонов и драконов, сжигающих в одиночку целые армии унижает первоуровневый сопляк А такого и не бывает. У этих демонов и драконов даже на первом уровне банально больше здоровья, чем у игрока на том же уровне, и бьют они больнее, чем игрок на том же уровне.
>>74023331 Как в даггерфоле жи. Корованы набигают на домики диривяные и отмасфера фентази! И деревья издали плоские, а когда подходишь -прорисовываются.
>>74023417 Вот и зря, что не считаешь, ведь второй фоллач - это такой обливион с модами от школовасянов. Атмосфера проебана, зато квестов до жопы, даром что скрипты на начало половины из них не работают даже в гогосборке.
>>74023084 >Тихие и спокойные городки, окруженные густыми лесами. Приветливые и уравновешенные жители. Имперская армия, которая патрулирует дороги.У Имперского Города вообще одна из самых сильных и запоминающихся атмосфер. Ловите этого наркомана. Без UL в обле и пачки плагинов вообще делать нечего.
Пользуюся случаем, запрашиваю ответ: очень простая изометрическая рпг, где на небольшой территории строишь здания, а потом с жильцами и посетителями ходишь, зачищаешь территорию по близости, время от времени набигают всякие протоукры
>>74022849 >часами монотонно убивать одну и ту же живность в одной и той же локации И причем тут Готика? Это же самый натуральный ТЕС. Часами ебошить открывашкой неоткрываемый замок, чтобы прокачать навык до 100.
>>74023617 Атмосфера не проебана, она просто изменилось, как и жизнь на пустоше, стала более цивилизованной. Мне первый больше нравится, но второй я признаю, как и NV, хотя там всепроебанность окончательно проебана.
>>74023617 > скрипты на начало половины из них не работают Я уже смутно помню всё это. Но помню, что не возникало проблем со скриптами. Я просто вжился в атмосферу дикой постапокалиптической америки и жил выживал там. Может в этом отличие между нами? Я вижу посапокалиптическую америку, а ты видишь глюченные скрипты. Я вижу апокалиптический Сиродил, а ты видишь проебанную атмосферку и кривую боёвку с закликиванием? Может в этом проблема? Может ты просто вырос из видеоигр и играть тебе надо не с компьютером, а с брухлей жены-жирухи?
>>74022443 А я думал, суть опенворлда в богатстве возможностей. А суть РПГ -- в отыгрыше роли, каком-никаком (inb4: отыгрыш в современных рпг). Я не против, если простой деревенский парень с тупым кинжалом (а кто такой гг Обливиона или Скайрима изначально, если отбросить пророчества?) хитростью выливает на древнее чудище ушат лавы, где то благополучно сгорает. Это классический сюжет, вообще говоря. Но когда он ржавым ножом затыкивает демона сквозь прочнейшую броню, а удары вооООООТАКОЙ БУЛАВОЙ оставляют на нем пару синяков -- meh. Обратная сторона медали -- придорожные ебланы, пытающиеся стрясти сотню монет с Великого Победителя Темных Сил, сияющая аура которого слепит все живое на несколько километров вокруг.
Мимо сильного врага можно прокрасться; его можно заманить в ловушку; уговорить; пойти на него с компаньоном. А можно прикинуть, чем кончится открытое столкновение и отправиться исследовать другие части мира. И никакого гринда, мир-то большой.
>>74018633 > рпгшку с хорошей графикой Risen3 вышел же. Годнота/10 Местные неосиляторы сразу идут в жопу. Видел много людей, которые дропали и готику2 и райзер1 из-за того, что не могли в нормальную раскачку перса и выполнения задания. Даже некоторые не могли найти место, где выполняется задание, потому что привыкли в ебучим указателям. Короче ссу в ротейщик неосиляторам блядь.
ОП мой бро. Создаю в Вгаче обливион-ностальгия-треды периодически атмосферу облы-не повторить. Соунд облы - единственный соунд получивший престижную премию в мире.
>>74023686 > Без UL в обле и пачки плагинов вообще делать нечего. Вот, кстати, ты затронул важный момент. У меня ко всей серии тес от беседки такая претензия: они явно не напрягаются с деталями, отдавая все это на откуп мододелам. И с каждой игрой все больше недоделок.
>>74024215 Просто ты обливионодаун. Нормальные люди понимают суть ТЕСа и играют без модов. Если тебе нужны моды - значит тебе не нравится сама игра и соответственно она не для тебя.
>>74023466 >А такого и не бывает. У этих демонов и драконов даже на первом уровне банально больше здоровья, чем у игрока на том же уровне, и бьют они больнее, чем игрок на том же уровне. Ты же сам тут кукарекал про ФСЕПАСИЛАМ.
>>74024034 Ты мне напомнил как я в первый раз сел за рпг, тогда третью готику и после очистки лагеря от орков в самом начале, нарубил рядом несколько ящер, которые тут же исчезали, заблудился в лесу, вышел к какой-то шахтерской пещере, где меня попросили убить кабана, рядом живущего, или не просили, не помню уже. На этом мое первое героическое приключение закончилось. Но потом разобравшись и поставив пару патчей. было интересно
>>74023976 Не, не она. В общем игруха совсем простая, качается все несколько параметров, в инвертаре также всего несколько слотов, там типа потихоньку деревеньку строишь, но ее приходят и сносят всякие мифические существа. Мошт тогда каких-нить инди эрпэгэ посоветуете, а то я ненавижу "громоздкие" скуримы и ведьмаки
>>74024343 > Зелёные леса облы с этими трельями дудочек и щебетанием птиц выигрывают у коричневого странного говна из морры по всем параметрам лолблядь
>>74024374 Играл в Обливион почти без модов. В частности, кроме офф плагинов у меня стояли следующие моды: Таверна у семи дорог Имперский Совет Альтернативное очищение тёмного братства Улучшенная гончая ушнара Минотавр-компаньон CM Partners Поместье Айбервин Тоннель Имперского города
Ни рдно из них лор не нарушает и даже улучшают всё это дело.
>>74023945 У меня нет жены жирухи, ведь я не вырос из игорей. А глючные скрипты я вижу потому что второй фоллач сделан только из них. Нью Рено - так вообще страх и ужас. А атмосфера рухнула в тот самый момент, как в игре появились чужие с пестросянскими названиями. Это не постапокалипсис, это набор смишнявок. Говорящие десклоу просто добили всё это говно. Против облы как таковой ничего не имею, читай сообщения до конца.
>>74024374 Ты какой-то слишком максималист. Мод на инвентарь у лошади, например, чем плох? ИРЛ это был бы рюкзак за седлом или как оно правильно называется. Есть разные моды. Если что, я не тот анон, который выше UL предлагал накатывать.
>>74024343 >Зелёные леса облы с этими трельями дудочек и щебетанием птиц выигрывают у коричневого странного говна из морры по всем параметрам. Еблан что ли? Как по твоему морровинд еще должен выглядеть? При чем здесь вообще ссаные леса? Просто в обле все какое-то слишком праздное.
>>74024343 > Зелёные леса облы с этими трельями дудочек и щебетанием птиц выигрывают у коричневого странного говна из морры по всем параметрам Сразу видно знатока вселенной TES
Заполненность мира Облы больше чем в СКАе всё же, в скае в основном говно и какие то невнятные деревеньки нордов, в обле получше с этим - почти каждый населённый пункт имеет смысл(кроме Врат Пелла, там квест вырезали, лолд. Но в ЛОре можно прочитать что это за деревня).
>>74024583 Просто ты депрессивный долбанько. По разному он должен выглядеть. Запускаешь скай, езжаешь на солстейм, там ищещь того данмера-мага суперкрутого. И он тебе скажет. Типо в мрровинде есть и леса и поля и долины и вооьбще всё. Таким причём голосом будто россиюшку описывает. Для меня морр - это филиал Рашки. И в игре он вышел однообразным коричневым говном. Ладно бы 1 область ввандерфелла была такой, но они почти одинаковые.
>>74024583 А праздное - заебись вообще, и леса заебатые, и города. Дружелюбие и добро во все поля. А вы говорите, пони. Обла ебала в рот всех поней. Я бы в ней жить хотел.
>>74024999 >Ну 2 очень даже охуенная С этого и надо было начинать, я бы даже тебя трогать не стал, но уже поздно, я весь перепачкан какашками из твоего рта.
>>74024568 >>74024494 Ну если по мелочи, то норм, но как правило редко можно встретить людей которые могут остановится на мелочах. Да и та же сумка у лошади может влиять на баланс, не? Может они не спроста не дали сумку лошади?
>>74024630 > Ага, понятно. 1.5 фикалька пиксельная на карту, ну просто охуенно блять. Так бы и сказал, что из-за плохого графена не можешь играть в морр.
>>74024660 Естевственно я знаток, во все части играл. Знаете, в своё время я тоже был в восторге от морры. типо такая то свобода. Но от Облы я просто был в экстазе. Обла вдохновляет на творчество меня, не знаю даже. А морр.....ну просто хорошая игрушка, на самом деле. Т.е через годы она уже смотрелась как коричневое говно. Ну всё для своего времени. Обливион всё ж получил дохуя премий, над ним работал лучший состав(тот же Кен Ролсон), соунд - МТВ эвардс, сценарист тоже охуенен. Я никогда реально ни от одной игры не получал такого как от Облы и дрожащих островов. Со временем я по своим личным причинам перестал любить вселенную ТЕС( И скайрим проходил уже не так радостно) но Обла останется во мне вечно. И если Беседка не будет её реинкарнировать, я через много лет сделаю что то ламповое и похожее на облу в другом сеттинге.
>>74024786 Ну для школоты я уже староват. А вообще просто в другие и не играл особо. А в эти рубился до потери пульса так как интернета тогда у меня небыло.
>>74025088 Кстати, напомнил. Специально для графеношкольников уже пилят ребилд морры на движке скайрима. Типа как блекмеза ребилд первой халфы на движе второй.
>>74025071 > Да и та же сумка у лошади может влиять на баланс, не? Может они не спроста не дали сумку лошад Да я такой мод как пример лорных модов привел.
>>74025215 Да нет. Я ошибся. Я имел ввиду 4 часть. В 3 я тоже играл, но там всё сводилось к тому, что едёшь по дороге, убиваешь врагов. Набиваешь инвентарь барахлом. Продаёшь это. Повторяет 10 раз. Покупаешь йоба оружие и нагибаешь.
>>74025353 TES daggerfall >>74025405 КАК МОЖНО ЭТОТ ГОРОД ПЕРЕПУТАТЬ С daggerfallОМ БЛЯДЬ. ДА ТЫ ЖЕ ЕКСПЕРТ ВСЕЛЕННОЙ TES. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ. ТЫ У НАС ВСЕ ИГРЫ ПЕРЕИГРАЛ ПО ВСЕЛЕННОЙ TES. ОБЛА У ТЕБЯ ЛУЧАЯ ИГРА. А СКАЙРИМ ЛУЧШЕ МОРРЫ. Я БЛЯДЬ ХУЕЮ С ТАКИХ УЕБАНОВ
>>74025554 Да иди ты на хуй, школьник. Я в этот Баггерфолл ещё хуй знает когда играл. Я ещё его однообразные города различать должен.
Скайрим лучше морры из за атмосферы. Я меряю онли по атмосфере. И когда в Морре тебе говорят данмеры -пошёл на хуй А в скае радушные норды(не дотягивающие до имперцев из облы, но почти) и хорошая музыка северная(не дотягивающая до той пронизывающей душу, но почти). Если тебе нравится мрачнота и как тебя посылают на хуй - значит у тебя вкус другой явно и тебе нравятся другие атмосферы.
>>74025156 По-моему упрявляешь всегда тол ко своим, качаешь только ему тоже всякую ловкость >>74025325 Громоздуие это значит сложный геймплей, да и ваще в них столько всего понапихано.
>>74025685 >можно в Arcanum зарубиться. Тож самое, только киберпанк. А фоллаут это фентези в открытом космосе? Planecape - постапокалиптика с зомбиапокалипсисом?
>>74025875 Просто я как бы понял почему тебе нравится мрачность и такое отношение к людям, вот и всё. А мне нравится сказочно-ламповая атмосфера Облы. Я просто человек, а ты-не особо.
>>74026118 >Наркоман Это да, но я имел ввиду, что раз в б создали тред про игори, то эксперты из веге обязательно сюда сунутся. >Где? Мелкобуквенный в слезах убежал из дома, и больше его мы не видели. У меня тред не обновлялся, его и имел ввиду. Сорь )) за вопрос, уже вижу
>>74026073 В этом мире ничто не объективно, кроме объективной истины, а твое мнение по поводу превосходства облы субъективно. Это не значит, что оно не правильное, оно просто субъективное, что-то лучше, что-то хуже. Сравнить можно только субъективно, ну кроме графики, но не дизайна. Что лучше выбирает каждый сам. Абсолютно все правы одновременно. Всем прорыв дракона.
>>74026315 Тоже годная игра. Но сюжетная. Помню долго мучался в самом начале на первых уровнях, песни все эти, змеюку долго убивал, обгонял того мужика. Потом полегче пошло уже, как в обычных РПГ.
>>74024410 Хе-хе, а мое первое знакомство с Обливионом закончилось тем, что я вышел из канализации и сначала полчаса пилил к Маборелю, а потом еще час к Кватчу, через горы. Потом заблудился в сраном портале и удалил игру нахуй.
Вся суть треда: Сначала ОПу советовали игорь, потом вкатился кто-то и посоветовал перепройти ТЕС. Вкатились готикодауны и устроили срач. Потом вкатился мелкобуквенный петух и начал нагибать стальные пуканы. Потом начался срач между ТЕСачами. Охуенно, круче всяких крымотредов с их пятнадцатирублевыми нашистами и какелами.
>>74026873 >А можно какие-то объективные доказательства, помимо твоего голословного заявления?
Ну в Морре все тебя обсирают, атмосфера корпруса и предательства, повсюду сажа и коричневый цвет или чёрный, самые добрые люди в канализации и на плантациях рабов..........
А в Обле везде добрые люди, в каждом городе. И даже леса идешь и радуется душа.
Разве этого мало?
Ты можешь сказать такое же в плане дружелюбности и добра о морре? ну не можешь же, там совсем другая атмосфера. И она нравится может кому то, но она злая и мрачная полюбас. И как бы если доброе просто близко человеку по его природе или нехватка в реале там ламповости, то вот злое как мне кажется это всем известный.......
>>74027022 > Ты можешь сказать такое же в плане дружелюбности и добра о морре? Да. Причём там атмосфера намного более контрастна и эти отличия особенно видны при переходе из эльфийских поселений Телванни, например, в имперские. А то, что в Сиродииле все якобы дружелюбные и ящерка командует альтмеркой-хиккой - следствие мультикультуристической политики лол.
>>74027142 А я так по ошибке в бруму, вру, в чейденхол укатил, про фаст тревел тоже не знал. Охренел, посмотрев на цены в магазине, цену на дом и свой инвентарь, увидев, что продавать толком нечего.
>>74025992 Ты конечно глуп и не стоишь моего времени, еще и уныло политосрач пытаешься развести, но таки попробую тебе, тупому, пояснить.
Morrowind - ебучая лава по центру материка, ебаные песчаные бури, и без того трудные времена не так давно пережили, болота, бандиты, еще эта болезнь неизличимая гуляет и превращает всех в упырей, хуй пойми что в мире творится, с чего бы им быть радостными? С хуяли им праздновать? От того там вполне логичная атмосфера грусти и страданий.
Скайрим - ебаное холодное уныние, какая-то еще хуйня в небе летает, но норды не унывают, им вообще похуй пока есть медовуха, так что они относительно бодры, хотя холодное уныние никуда не делось.
Обливион - ебаный пиздец творится в стране, в самом её центре, какие-то мудаки вылезают из врат и целые поселения губят, активно работает темное братство, воры пиздят на право и на лево, это какбы не самые лучшие времена для имеприи, далеко не самые лучшии, но блядь, по всюду птичики поют, все радостные, бегают по лесам и целуют белочек. И внезапно несчатные норды там как раз угрюмы и всем недовольны, даже медовуха не спасает, хотя они находятся на отшибе мира и далеки от проблем, ахуеть просто.
>>74027385 > Но Сиродиил - столица, чего ты хотел? Показать, что как и в Моррошинде, так и в Сиродииле есть ДОБРОТА? > Сиродиил - столица Центральная провинция, столица - ИГ.
>>74027165 Имперцы в Морре ещё убогое говно. Имперцы в скае тоже блювотны. И в онлаен Единственная норм игра об имперцах где они выглядят канонично - Обливион, это именно те стражники. Хотя, соглашусь, нехватало разнорасовости среди них. И да, политика мультикультурализма в т.ч. Там она не контрастна, там просто нет добра. Кто там добро? Империя чтоле? Там его нет. там бомжи добро, в этом морровинде. Это наверное единственная игра где я блевал от гильдии убийц(Моранг Тонг), от гильдии воров, от гильдии магов. Разве что от тамошних бойцов я не блевал, хотя всё было близко к этому. В обливионе можно с радостью пройти все 4 гильдии. Это пусть и банальный в чём-то, но сюжет. Захватывающий как незатейливая детская сказка.
В Морре и Скае после прохождения убийц и магов хочется блевать, воины тоже не радуют. Воры радуют только в скайриме, в морре они пиздец лишние, мешающие камонне зарабатывать на хлеб с маслом.
>>74027221 Эльфы огрызаются в Обле? Извини? МОжет ты с Скаем или Моррой перепутал? В Обле только отр персонажи огрызаются из эльфов, типо Миврины Арано.
>>74027526 А ты у нас гейм дизайнер или как тебя величать? С чего ты взял что вот им показалось, что обливион должен быть игрой сатирой? Может они просто взяли и обосрались? Ибо со скайримом они уже такой хуйни не повторили.
>>74027485 > Имперцы в Морре ещё убогое говно. Имперцы в скае тоже блювотны. Можешь пояснить свою мысли? Действительно интересно. Ты составил мысль по архимагу? > Единственная норм игра об имперцах где они выглядят канонично - Обливион, это именно те стражники. Именно стражи? Разве имперцы канонично не выглядят именно во внутриигровых книгах? Ну там бунт в Фестхолде, Потема там всякая? > Империя чтоле? А разве нет? Можем устроить платиновый срач, потому что да, Империя добро для людей. > В Морре и Скае после прохождения убийц и магов хочется блевать, воины тоже не радуют. Ну, тут субъективизм, но, имхо, не так уж и плохо это всё.
>>74027297 Вот. Атмосфера грусти и страданий. Логичная. Мне бы не хотелось там жить.
Скайрим - ну.....музыка скайрима это половина от обливионской, диалоги скайрима-половина от обливионских.Не знаю как тебе объяснить. Но да, по сравнению с облой всё ещё слишком холодно. Они хоть и не унывают, но скучные.
Обливион. Зашёл в 3-4 врат по сюжету, проходил их за 15 минут, это были худшие минуты игры вообще ибо однообразные убогие красные локи. Царство Дагона-самая плохая часть игры, я же говорит про Сиродиил и дрожащие острова. ТБ не так уж активно работает, воры конешно супергерои(спиздить древний свиток) но с хэппи-эндом зато няшным(всегда возвращаясь в анвил от своих ребят-пиратов из пещеры сразу шёл в замок смотреть на то как сидят вместе воссоединившиеся хикка и его ламповая тян. Прямо глаз радовался.
Норды там не угрюмы, не надо. В бруме вполне себе весёлые норды. Угрюмые по остальным городам. да и то. Например Ньюхейм Тучный становится веселее когда вернуть ему фамильную кружку.
>>74027485 Незатейлевая сказка, про благородного вора, которому кодекс чести запрещает убийства, но при этом является беспринципным ассасином-фанатиком, для которого дружба пустой звук, воином, защищающих невинных, и магом, призывающих демонов, которому похуй на все. А потом и паладином, радеющем за религию Кажется я понял, почему именно к обливиноу сделали дополнение дрожащие острова и позволили герою стать Шеогоратом.
>>74027857 Сколько не играл в игры серии ТЕС, стабильно забивал на главный квест, никогда не проходил до конца. Аутично задротствовал по деревням, пещерам, фортам. В этом мой каф от ТЕСа.
>>74027362 >>74027362 Одни гуары игру не затащат, уж признай. Я понимаю что вы в детстве поиграли в морру пересидели в вгаче стали писать ЧИМ и все дела, Ануса Дрануса наверное взахлёб читали и дрочили на это, но ребята признайте это всё субъективно и ваши личные моральные травмы, так то обла ламповее. Понимаете мы с вами спорим кто ламповее угрюмая шлюха или няша-стесняша и вы говорите что шлюха потому что она у вас первой женщиной была а ещё у неё глаа (гуары) охуенные. ну правда.
>>74027526 Ну в т.ч. и Сатира но вообще он просто ламповый.
Почему то Морровиндофагам нравится Скай. Видимо сорта говна.
>>74027722 По многим персонажам. Всякие там священники имперского культа вообще невнятные личности, пародия на колонизаторов.
Нет, именно стражники и на улицах Сиродиила - каноничные тру-имперцы.
Ну в Морре Империя опиралась на буржуинов-хлаалу.......Добро как по мне опиралось бы на Индорилов и Тельванни.
Не субъективизм. Не размывай чёрное и белое, пожалуйста. Между не так плохо и отлично есть рамки. В обле-отлично, В обле хэппи энд. В скае и морре-говно и говно. И блевать.
>>74027857 > Скайрим - ну.....музыка скайрима это половина от обливионской Не Морровиндской?
> Но да, по сравнению с облой всё ещё слишком холодно. Скажи спасибо криворуким геймдизайнерам. И это не совсем холодность, это проблема с цветовой гаммой лол.
>>74028209 Не Морровиндской. В морровинде я кроме главной темы и кинг энд каунтри вообще годных треков не знаю, так то. В Обле - почти все кроме пещерных и боевых.
не уверен, о других гильдий в играх, но я чувствую, что Гильдия воров в Oblivion была намного выше той, в Skyrim.
Спойлеры
В Oblivion вы работать ваш путь через Гильдии, как вы собираете различные различные объекты более высокого значения, до последнего задания, где вы украсть старейшина Scroll! Вы даже получите капот Серого Лиса в конце которого есть некоторые удивительные льготы к нему. С трудом также идет вверх, как вы продвинулись дальше в миссиях Guild.
В то время как в Skyrim вы пытаетесь получить Гильдию назад на это ноги, но вместо того, кража предметов, это в основном происходит вокруг выполнения случайных квестов / расследования пока не станете Guildmaster. И квесты просто чувствую, что "еще одного задания 'если вы знаете, что я имею в виду. И когда ты GuildMaster, вы получите только броню Это немного лучше, чем Гильдия Воров брони у вас уже есть, и доступ к груди в течение некоторого периодического бабло.
Обратите внимание, как основные Guild квесты в Oblivion были фактически сосредоточена вокруг воровства, и Skyrim не было.
Я все еще люблю обе игры, и даже при том, что Skyrim сделал вещи обновить, это определенно чувствовал, что это понизило во многих областях тоже.
>>74028160 > Всякие там священники имперского культа Так они и есть колонизаторы, только в отличии от ИРЛшных они отучили великоумных данмеров от некромантии по отношению к людям, клановых конфликтов и прочего атавизма. А, ну и благотворительностью занимаются.
> Нет, именно стражники и на улицах Сиродиила - каноничные тру-имперцы. Чем? Честно, не могу понять. Это простые болванчики, там даже отпечатков личности нет, как и в Морровинде. Хотя в отличии от оного даже не приветствовали ГГ с большей человечностью что ли. Можно конечно оперировать тем же Лексом, но тогда и в Моррке перейдём на именных.
> Ну в Морре Империя опиралась на буржуинов-хлаалу.......Добро как по мне опиралось бы на Индорилов и Тельванни. Ну да, примкнули к Империи, обеспечили плацдарм, а себе процветание. А дом Индорил, Редоран и прочие ну никак не согласились бы на сотрудничество с людьми. > Тельванни А этим пофиг - даже чужеземцев нанимают, главное, что бы не мешали в экспериментах. > Не субъективизм. Именно субъективизм. Можно даже разобрать поквестово.
>>74028558 Всё это они сделали ЗА КАДРОМ. В игре они хуже болванчиков из облы, с которыми хотя бы можно норм поговорить.
не приветствовали с большей человечностью? Это как так? Ну моежт когда на 20 тый раз заебет одинаковое приветствие......но так и в морре также. Может дело в том что ты ожидал большего?
Редоран стрёмный а вот Тельванни и Индорил вроде не зашварены.
Ну давай разберем по частям тобою написанное. Складывается впечатление что ты не проходил гильдии и побочные квесты, а также аддоны.
>>74028735 > Ну давай разберем по частям тобою написанное. Складывается впечатление что ты не проходил гильдии и побочные квесты, а также аддоны. Ясно. > ЗА КАДРОМ. Ясно №2.
>>74022443 > Суть опенворлд рпг, ВНЕЗАПНО, в исследовании мира. Если какой-то мудак сделал так, что ты не можешь исследовать большую часть мира до тех пор, пока не нагриндишь достаточно опыта, то это называется хуёвый гейм дизайн. Ох лол. Или в музей сходил, по исследуй. Там боже везде сразу пускают.
>>74028917 Нет, ты ошибаешься. Просто по всему видно, что ты глупый человек, который будет стоять на своей точке зрения до конца лишь потому, что он хочет падебить. И ни предательство-предательство-стражи Ноктюрал, ни поваренная книга-вреднючая Гендоза, как примеры разбора квестов его не переубедят. Как и не переубедят примеры интересных НПЦшек аля Ларриус Варро, Морри Ормин и Драта.
Слушаю щас музычку из Облы и прямо на душе хорошо. Прямо чувствую себя в своем городе(нет, не в ТЕС, свой сеттинг), прогуливающимся по набережной. уже вечер, город потихоньку засыпает и шум значительно уменьшается, горожане расслаблено идут по своим делам или стоят у своих домов, таверны ещё не набиты бичком и веселье ещё не началось, но люди уже пьют первые кружки. На арене бойцы дерутся как будто в последний раз, ведь скоро она закроется и придется ждаь до завтра. А они хоть и устали, но хотят получить как можно больше зарплаты сегодня.
В Академии магии заканчиваются тренировки и курсанты разбредаются кто куда по своим делам. Фермеры заканчивают уборку полей. Я смотрю на часы. Уже 10 часов вечера. А через 12 часов я должен быть на важном мероприятии. В последний раз взглянув на город, я убираю перю и чернильницу, оставляю книгу подсохнуть и задуваю свечу, а затем спускаюсь вниз, на ужин.
>>74022849 Во всех нормальных синглплеерных рпг монстры не ресаются очень долго. Настолько должно что тебе надо сходить далекооооо а потом вернуться, и они не факт что появятся.
>>74029171 Т.е у тебя аргументы кончились, а глупый человек я? Генитально. Я не говорю что в морре хороших квестов нет. Я говорю что их в разы меньше там.
В Обливионе интересные НПЦшки - это около трети населения Дрожащих островов и около четверти населения всего Сиродиила.
>>74029345 Какие у меня могут быть аргументы на твоё мне понравилось? Я говорю, что стражники в Морровинде живее как минимум потому, что у них разнообразнее реплики, больше вариантов диалогов, в конце концов они там выглядят в Имперском стиле, а средневековоевропейском. Идём далее, о квестах. Снова же. Там в разы больше сайд квестов, причём как гильдийских, так и вообще побочных, комичных. То же выуживание амулета, голый норд (и ещё один в Морнхолде), бретонка со стокгольмским синдромом, действительно заносчивые маги, просто поцелуй бандина на дороге в Балмору.> В Обливионе интересные НПЦшки - это около трети населения Дрожащих островов и около четверти населения всего Сиродиила. А вот тут не совсем понял.
>>74029659 Разнообразнее и больше вариантов? Зе пруфы? В разы? Зе пруфы? Да ещё и годных? После прохождения тех же квестов типо Скиндград-Глартир, Анвил-шлюхи, Брума-про тюрячку и так далее жителей города начинаешь в другом свете видеть. и сам город. Самые невнятные города - Брума, лейнавил, кватч. Остальные весьма внятны, особенно королл. В Королле есть левые нпц, но это из за вырезанного квеста(семейная пара та, с которыми ничего не связано и которые вообще нифига не нужны, у них ещё Собачки) про троллеподобие.
Морру могут спасти рашкинский и кавказский колориты. А также оставление её в рамках Ввандерфела(ну может ещё немножко болот между ящериками и данмерами). Остальное говняно. Однообразные города.
От Морнхолда блевнул например даже тогда когда аддон только вышел, с солстхеймом не сравнить.
>>74030024 > Зе пруфы? Какие пруфы? О городе рассказывают, о том, как и куда попасть? Стандартные слухи, ТАЙНА МУРРАВИНТА, мудрость, биография. О местности, в более глобальном плане нежели город вещают? Топики жи вспомни.
> Там в разы больше сайд квестов, Сбросить вики что ли? Я тебе привёл примеры квестов. Гильдий там больше? Да. Дома, культ, легион, просьбы от жителей, просьбы от вояки в форте, квесты Лампы. Что ещё? Эпическое возвращение реликвий, игра на публику в тавернах (правда в голове лол) . > После прохождения тех же квестов типо Скиндград-Глартир, Анвил-шлюхи, А то типа в другом городе не может быть шлюх-вымогательниц-бандиток лол. Просто так совпало - Анвил, Дибелла, вот это всё.
Ещё можно на механику Моррки в плане навыков пенять, так как для боя там идёт (если это рукопашник) намного больший цифродроч чем в Обле и Скае. Ну и отсутствие ядов, да. Это тупо.
>>74028717 Он практически 1 в 1 как первый, только еще свободное плавание. Да если ты пересилишь первый остров(локацию) и созерцание Петти. В gothic-like играх всегда нравилось что есть необходимость выбрать, Это не скайрим где становишься таном в каждом городе, оборотнем, вампиром, вором, магом, ассасином темного братства, и даже небом и аллахом.
Они не ресаются. Да и часами не надо. Если ты не смог убить первого кротокрыса или гоблина то это твои проблемы. В готике убивать одних и тех же монстров нужно в разы ментше чем в той-же тес. На самом деле там ее мало, но ровно столько чтобы прийти в город и почувствовать тепло и безопасность. По выполнять квесты стражы и гильдий, чтобы потом вновь пойди в этот действительно опасный лес.
>>74031564 > Mount & Blade:Warband Ожидаем Баннерлорда же.
> кучей криков АААА УУУУУ ИЙЯЯЯЯЯ
> крови Особенно лол.
Касательно квестов - напоминает Корсары 3 же, такие же однообразные и генерируемые. А что до битв - там подкачал движок ибо при битвах >160 на 160 сам движок начинает давиться.
Мне бы чего из фантастики. фол, деусекс, вейст/border земли, систем шок, масс эффект не надо (прошел/дропнул) Графика - главное чтобы была (т.е. не рогалик/текстовик)
Посоветуйте годную рпгшку с хорошей графикой (не графодрочер, просто после современных йоба-игр тяжело на старые смотреть) и, что самое важное, с вменяемым сюжетом и хорошей системой прокачки.
(TES, ведьмака, готику, диабло, масс эффект, драгон эйдж, фолаут, фэйбл, ризен, всякие звёздные войны, деус экс, дарк соулс, дед айлэнд, бордерлэндс не предлагать, уже пройдены)