Эй, шрифтопердоли. В линуксы не завели ещё нормальный менеджер шрифтов типа apt или npm? Чтобы написал font-install iosevka, и он с гуглфонтсов или фонтсквирла стянул и поставил. А то шрифты так пердольно ставить, что я везде дефолт теперь юзайю.
>>2232034 Забавно видеть, что человек с русской локалью имеет храбрость называть кого-то DEGENERATES. Как говорится, в своём глазу и бревна не увидете-с.
>>2232081 Вот если бы можно было для кириллицы другой фонт юзать
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)13/01/18 Суб 13:49:58#34№2232084
на самом деле, ответ зависит от того, какой реальный dpi монитора..
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)13/01/18 Суб 13:54:08#35№2232088
>>2231432 >>2231395 >Droid Sans Mono зря хейтишь, он подходит под мониторы с большим dpi, именно под них и заточен повторяюсь, нужно отталкиватся от того какой у тебя моник в выборе шрифтов..
>>2231089 >>2231671 Есть всё, что только можно было впихнуть. Отлично выглядит даже при размере 8 на плохом монике с низким разрешением. С lcd фильтром скорее всего еще лучше, но мне лень пердолиться - и так сойдёт.
>>2232471 Ну, во-первых, шрифт там не один, а их там примерно ХУЕВА КУЧА. Я скачивал только архив Hack и вытягивал из него Knack (немного переделанная версия хака). https://github.com/ryanoasis/nerd-fonts/releases Во-вторых, кол-во дополнительных символов. Во-третьих, knack в 4х вариантах - моно, немоно (хоть убей хз чем отличаются, потому что на глаз не отличаются нихуя, я оставил моно), моно для винды, немоно для винды. В каждом италик, болд, болд италик. В итоге мне понадобилось 4 файла и весят они 3.1мб (что тоже немало для шрифта, скорее всего).
1. Стандартные шрифты Fixed из пакета xorg + mplus для японского 2. Шрифт из ПЗУ Atari ST (кириллица дорисована руками) + Fantail для японского 3. Naga, кириллица квадратная, но нужна мне крайне редко, поэтому безразлично.
>>2232925 В Windows идут шрифты от Ricoh, они пререндерены для 10-22 пикселей в высоту, а остальное идет в векторе.
(В японском шрифте отсутствуют растровые версии для неяпонских иероглифов, в китайских шрифтах они имеют пререндереные размеры 11-20 пикселей, см. последний скриншот.)
>>2233266 Вообще, когда открываешь шрифт в fontforge, он предлагает загрузить растровые вложения. Но вообще обычно везде используются поинты и тебе только остается подбирать число из списка, пока шрифт не станет кристалльно четким.
Не забудь отключить блокирование и масштабирование растровых шрифтов в fonts.conf.d
>>2237973 Да. У него много разных вариаций на разных размерах. Советую глянуть. iso10646 формат у него присутствует, т.е. почти все нужные символы он отображать умеет. У размера 12 пикселей даже имеется bold вариант с кириллицей. У 13, если интересует именно он, тоже должно быть такое. В некоторых вариациях, не знаю чего именно, иногда в xorg-сервере он называется Misc Fixed.
>>2238201 Выставляй не в size, а в pixelsize. Size, как я сам замечаю, перепригывает размеры, которые указываются в пикселях. Не знаю почему. Возможно при указывании в size надо учитывать дробь, например size=6.5
Читал когда-то статью, в которой говорилось, что OTF новее, фичастее, позволяет лучше подогнать шрифт под разные форматы, да и вообще лучше.
А сегодня один из авторов IBM Plex сказал, что рекомендует TTF версию их шрифта, так как тот специально подогнан под экран, а OTF так не может.
Почему так?
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)15/02/18 Чтв 18:29:52#104№2252866
>>2252851 подбери понравившийся шрифт и скочай сразу otf и ttf версию, попробуй обе при стандартном хинтинге/поковыряйся с хинтингом и настройками для каждого шрифта и С Р А В Н И В А Й Р А В Н И В А Й
>ты никогда не окажешься с паяльной лампой и ржавым гвоздодером в закрытой комнате полной тех, кто юзает "шрифты" с dotted zero вместо slashed zero ;_;
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)16/02/18 Птн 22:15:42#108№2253534
Аноним (Google Android: Mobile Safari)16/02/18 Птн 22:49:12#109№2253566
Какие шрифты используете в браузере? Хочется, чтобы отображались нормально все языки + иероглифы. Из подходящих - noto fonts, но их комплект шрифтов весит 600мб. Droid - кривой italic. Ну и вообще, как-то они так себе смотрятся. Короче, пишите просто, какие юзаете.
>>2232014 >и он с гуглфонтсов или фонтсквирла стянул и поставил. Вряд ли. Напиши сам. Там нужен только парсер твоих сайтов и распаковка в ~/.local/share/fonts
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)17/02/18 Суб 23:14:00#120№2254367