Ученые заявили о скором перевороте магнитных полюсов Земли, а также последующих за этим катаклизмах, сообщает The Daily Mail.
Геофизик Дэниел Бейкер (Daniel Baker) из Колорадского университета в Боулдере (США) изложил научную гипотезу в журнале Undark Magazine. По его мнению, за последние 200 лет магнитное поле планеты ослабло на 15 процентов, что является признаком скорой геомагнитной инверсии. В таком случае некоторые районы Земли, отмечает ученый, окажутся практически полностью непригодными для жизни.
Геофизик Ричард Холме (Richard Holme) из Ливерпульского университета (Великобритания) заявил, что переворот полюсов спровоцирует массовые сбои в работе электрических систем по всей планете.
Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате вредное для живых организмов космическое излучение достигает поверхности планеты. Ряд ученых предполагают, что геомагнитная инверсия носит случайный, а не периодический, характер.
Пускай подвезут куда надо пару барж с мощными магнитами, да подрегулируют. Хули они такие тупые-то лол? А еще ученые. Я вон за минуту придумал план спасения.
>>2217942 (OP) Все уже пресыщены апокалиптическим говном по горло. Вот когда все перестанут даже упоминать о БП, тогда нежданно и ебнет. И ебнет скорее всего чья-то одна баллистическая ракета по ошибке, но будет поздно.
>>2217962 >>2218005 >>2218021 Это вам сейчас похуй, пидорандели. Пока жопа в тепле и уюте. А вот когда наступит пиздец, когда перестанут работать интернеты, наступит голод, а с вас самих начнёт слазить шкура от солнечной радиации, тогда и запоёте о том как вам похуй.
>>2217942 (OP) >Ученые заявили о скором перевороте магнитных полюсов Земли Такое в принципе не возможно. Вот вы когда нибудь видели, что бы у магнита поменялись полюса или у электрона с протоном или у любой другой частицы? Есть ли задокументированные случии смены полюсов у других планет? Нет, таких случаев нет и следовательно вероятность смены полюсов у Земли очень низкая
>>2218093 >Такое в принципе не возможно. Вот вы когда нибудь видели, что бы у магнита поменялись полюса или у электрона с протоном или у любой другой частицы? Есть ли задокументированные случии смены полюсов у других планет? Нет, таких случаев нет и следовательно вероятность смены полюсов у Земли очень низкая
В голосину обкекался с этого гуманитарного знатока.
>>2218116 Все навряд ли, скорее всего процентов 70 населения откинет ласты, ну в лучшем случае 50. Чёрная кожа нигеров, кстати, в той ситуации ничуть не поможет, да и вся африка скорее всего отвалится первой т.к. никто их не станет эвакуировать, а прятаться там особо негде.
>>2218093 Гуманитарии путают инверсию оси вращения Земли с инверсией магнитного поля. Если бы произошла инверсия оси, тогда да, был бы капитальный пиздец. А каково влияние инверсии магнитного поля до конца не ясно, у тебя тупо стрелка показывавшая юг, станет показывать север и все.
>>2218129 Это ненадолго. Время пролетит - не заметишь как стариком станешь, а там уже и небытие в дпаре шагов. Вот так и пролетает жизнь, как пуля сквозь голову - толком ничего не понял, а уже мёртв. Обидно, да? Живи пока ещё есть время.
>>2218139 При этом десятилетия лучших лет своей единственной жизни человек типа усердно учится мучается чтобы подготовиться к этой самой жизни. А собственно пожить часто вообще не успевает. Или прост до пожить не доживает.
Збс рабочему скоту жизнь навязали - жись как вечная подготовка к какой-то будущей жизни которой никогда не будет. И только выживание и работа на дядю. Рабочий скот должен пахать за заведомо неосуществимую мечту, которой маячат перед ним как морковкой перед осликом.
>>2218144 Ну смотри, мне уже под тридцать, но у меня все предки долгожители 80+, а есть и 100+. У меня есть ген долголетия, и если я не умру неестественной смертью, то доживу минимум до 70 лет, даже при довольно плохом образе жизни. Умереть раньше для меня - это исключение в моём роду, а не правило. Приятно быть долголетиегосподином, с отменным здоровьем и гарантированным стояком почти до самой кончины.
Нихуя хорошего, господа. Но всё зависит от того, насколько сильно истончится магнитное поле и как долго продлится этот период. В самом худшем случае солнечный ветер просто сдует к хуям всю атмосферу планеты и тогда выживет лишь горстка избранных в глубоких подземных бункерах, оборудованных жизнеобеспечением на десятки-сотни лет. Но это самый пессимистичный прогноз, мы всё же не Марс и ядро в нашей планете достаточно активно, поэтому скорее всего нас просто окатит солнечным бризом с потоком протонов и электронов и их энергией порядка нескольких десятков МэВ. В этом случае раем для сталкеров станет только одна половина планеты, а вторая вполне себе выживет. Так что молитесь, чтобы удар пришёлся на ту половину, где США, а не на нашу.
>>2218155 Долгожителем быть очень часто хуево. Предк тоже долго живут, но многие были к старости инвалидами или тяжело заболевали, так что нахуй. Лучше в 60-65 от инфаркта.
>>2218152 Жизнь нам дана не для того, чтобы чего-то достичь. Она дана нам просто так, безо всяких условий. Она коротка как миг, и второй никогда не будет. А мы тратим её на страх смерти от событий, которые никогда с нами не произойдут.
>>2218166 Знаю. Рак это рандом, и никто не застрахован. Но всё же, я уже веду здоровый образ жизни и регулярно проверяюсь у врача, потому что не хочу встретить старость больным, а если умру раньше не своей смерть, то хотя бы как здоровый человек.
>>2218187 >Она дана нам просто так А вот и нихера. Праведники пойдут в радость вечную, а грешники в муку вечную, где плачь и скрежет зубов. И не надейся, что будет по-другому, сучечка! Слово Бога неизменно!
>>2218200 Твои ощущения никого не волнуют. Перед адскими вратами будешь верещать как ошалевшая сучка и просить хоть на миг вернуться и все исправить, а вот нихуя, поздно!
>>2218200 Неверия не существует. Можно не верить в богов, но во что то верить все равно придется. Ну как минимум вера в отсутствие богов - это тоже вера, так как доказать ни одно ни другое не возможно
>>2218079 ПХАХАХАХАХААААААА СУКА. Я живу в городе, который встретил и радиацию от Маяка, и радиацию от Чернобыля, и лихие 90-е. В этом городе я встретил и МЕТЕОРИТ, И СУКА РУТЕНИЕВЫЙ ДОЖДЬ, И ВЫБРОСЫ ВСЯКОЙ ХУЙНИ В ВОЗДУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ, И МОРОЗЫ ПОД -35, И РАЗЬЕБАННЫЕ ДОРОГИ, И ЦЫГАН, И БАНДИТОВ, И ХОХЛОВ, И ЕЩЕ С ДЕСЯТОК ВСЯКОЙ ХУЙНИ. И ЗНАЕШЬ ЧТО? МНЕ П-О-Х-У-Й НА ТВОИ ПОЛЮСА, ПУСТЬ ХОТЬ 20 РАЗ ПОДРЯД МЕНЯЮТСЯ, МЕНЯ ХУЙ ЧЕМ УДИВИШЬ ВООБЩЕ, Я ВЕЗДЕ ВЫЖИВУ.
>>2218155 Я раньше тоже так думал. Вроде бы в роду все долгожители, не считая деда по отцовской линии, которого банально зарезали в огороде собутыльники на шестьдесят втором году жизни, — все доживали до 80-90 лет, особых проблем со здоровьем ни у кого не было, а сейчас я понимаю, что у меня, по всей видимости, диабет первой степени.
>>2218155 Двачую, у меня всё так же. Дед с 12-ти лет у станка батрачил, курил приму до 70-ти и периодически выпивал, сейчас ему 9-й десяток, сам ходит за продуктами, бросил курить и любит посылать всех нахрен. Горжусь своим дедом.
>>2218005 Похуй ему, рад он блять. Но ты же сначала от лучевой болезни будешь блевать и срать внутренностями несколько месяцев, посмотрим насколько тебе похуй будет.
>>2218340 Делаю по десять приседаний и десять подтягиваний каждые два часа, сублимировать уже особо и нечего, стрессую редко потому что на улице бываю раз в месяц.
>>2218322 Ну епт, ты не поверишь, но годную еду можно найти даже среди дешевых продуктов, например каши: гречка, рис, пшенка, бобовые, перловка и т.д. Наши предки никогда не ели так много мяса и сладостей, сколько едим мы, вдобавок ко всему они еще и въябывали нехуево так. Всякие дошираки, чипсы, печенья, конфеты, торты, шоколадки вообще есть не советую, 80% такой продукции - полнейшее дерьмище с точки зрения состава и воздействия на организм. С мясом всё более-менее, особенно если брать говядину, крольчатину, конину или баранину, но лучше всего охлажденную, а не мороженную (ну и если готовишь, то лучше не жарить, а варить или тушить). Вообще, пока еще не поздно, меняй рацион и заместо сидения на двощах гугли здоровое питание.
>>2218344 >Делаю по десять приседаний >каждые два часа Что это за хуйня? Делай по максимуму и один раз в сутки. На следующий день делай передышку, затем снова по максимуму. Будь мужиком еба, рви мышцы, больше ешь и становись большим, че ты как баба? На фигуру вообще не смотри, лучше быть подкаченным кабаном с прослойкой жира и давать всем по мордасам, чем быть худощавым подкаченным чуханом, который выдохнется после трех минут драки.
>>2218346 Нет, с чего ты взял? Просто мясо ем редко и преимущественно с супами, так как терпеть не могу с ним возиться. В последний раз на новый год курочку пожарил и на позапрошлой неделе щей на говяжьих анусах наварил.
>>2218355 Ну значит тебе уже только один путь - в могилу. Где-то ты накосячил конкретно, раз диабетом накрыло. Ты сам навряди ли уже узнаешь где. Земля те пухом.
>>2218345 >ну и если готовишь, то лучше не жарить, а варить или тушить Почему тогда жареное мясо вкуснее варёного и тушеного? Почему организм определяет жареное мясо как более вкусное, если оно якобы менее полезное?
>>2218362 Оно не менее полезное, по пользе ОНО ТАКОЕ ЖЕ как и вареное, НО в жареном мясе больше канцерогенов, а они хуже влияют на организм. Опять же, ЕСЛИ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ СПОРТОМ, то твоему организму, в принципе, похуй какой обработки ты ешь мясо, хоть жареное, хоть пареное - организм будет голодный и уставший, и всё к хуям переварит. А вот если ты офисный планктон, не можешь/не хочешь много себя нагружать, то жареное мясо, со временем, может навредить.
>>2218366 >Мясо полезно только в небольших количествах Только если ты лежишь на диване целыми днями, как собачья куча. Мужчинам мясо необходимо, причём в довольно больших количествах. Сочное красное мясцо с прослойками жира - один из важнейших строительных элементов тела, и источник тестостерона. Без изрядной доли мяса в рационе мужчина превращается в омегу.
>>2218366 Не знаю как ты, а я продуктами растительного происхождения вообще не наедаюсь. Вот сам знаю, что клетчатка улучшает работу кишечника и т.д. НО, НЕ НАЕДАЮСЬ, а ведро той же гречки как-то есть никогда не пробовал.
Не читал школоту в комментах выше. Весь прикол, что я об инверсии магнитных полей читал еще в советском учебнике, года этад 75-80. И там довольно убедительно писали о периодичности этих явлений и свидетельствах уже произошедных. Четкой даты нет, но находимся в конце периода. Буквально "хоть завтра" может начаться.
>>2218197 >А вот и нихера. Праведники пойдут в радость вечную, а грешники в муку вечную Нет, ты всего лишь сдохнешь, перестанешь существовать, свет просто выключится и всё, твоё сознание, твоя личность пропадёт, а твой труп сожрут черви. И праведники и грешники всего лишь корм для червей, нет никакого ада и рая, и следующей жизни, всё выдумано, чтобы побороть страх смерти, страх неизбежного.
>>2218138 >и все Не считая того, что во время переходного процесса, электромагнитный "щит" земли ослабеет и тебя наотличненько вжарит космической радиацией. Лет эдак 150 не переставая, смотря сколько будет этот процесс длиться, едва ли считаные часы/дни.
>>2218152 >Збс рабочему скоту жизнь навязали - жись как вечная подготовка к какой-то будущей жизни которой никогда не будет. И только выживание и работа на дядю. Рабочий скот должен пахать за заведомо неосуществимую мечту, которой маячат перед ним как морковкой перед осликом.
>>2218368 Нет, лол. Просто жареное мясо хуже усваивается и переваривается, чем варёное. А у сырого мяса эти показатели вообще идеальны. Надо жрать сырое мясо, короче.
>>2218411 >электромагнитный "щит" земли ослабеет Всего лишь гипотеза, все массовые вымирания так или иначе не были связаны с потерей магнитного щита >Скорее "когда" Гуманитарии как всегда бегут впереди поезда, Джаннибеков уже давно пояснил, что этот эффект в отношении Земли не работает.
>>2218421 одна из теорий нынешнего превосходства млекопитающих, которые были мелкими дрожащими тварями на правах зоновского петуха во времена господства динозавров, связывает это как раз с потерей магнитного щита. Мелкие тварюшки, живущие в норах, были в бОльшей степени защищены от губительного влияния излучений. Плюс оно же форсировало естественные мутации и позволило приспособиться и задоминировать новым видам, в то время как больших и живущих на поверхности динозавров оно только добило, вдобавок к прочим неприятностям.
>>2218434 Вот я, будучи млекопитающим, могу купить сайгу/арбалет, ебнуть динозавра и сделать из него игуаний шашлык, а динозавр может быть и рад бы из меня шашлык сделать, только вот он не умеет в мангалы и сайги...
>>2218457 Если бы динозавр не вымер, ты бы никакой сайги себе позволить не смог бы, потому что так бы и остался на уровне подзалупной грязи. Ну, он, конечно, не окончательно вымер, небольшая группка до наших дней таки дожила, размножившись на целых 11000 видов, в противовес 7000 со стороны млекопитающих.
>>2217942 (OP) >В результате вредное для живых организмов космическое излучение достигает поверхности планеты. Why not? 8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Откровение Иоанна Богослова 16:8,9)
>>2218041 >одна баллистическая ракета по ошибке Йоменских хаоситов. Баллистическая ракета с ядерной боеголовкой - то есть с боеголовкой, состоящей из каменных ядер.
хотя скорее не тролят а просто от скуки на жирном гос.обеспечении выдумывают такие маня-теории, чтоб озадачить студентов бесполезными расчетами и курсовыми а потом вписать себя в научные руководители глупых но математически одаренных уебанов, заодно нагнетая истерию срубить бабла на конференциях консультациях а то и найти дурачков бабла на исследования стрясти. а на борьбу с ветряными мельницами так вобще можно со всей планеты дань собирать если убедить конечно
просто представь себе конструкцию планеты и поймешь что это бред
я не поленился и прочитал, особенно понравилось это, цитата из теории - Obviously, we are not going to attempt to tackle full-blown dynamo theory in this course: that would be far too difficult.
>>2218804 >>2218804 >хотя скорее не тролят а просто от скуки на жирном гос.обеспечении выдумывают такие маня-теории, чтоб озадачить студентов бесполезными расчетами и курсовыми а потом вписать себя в научные руководители глупых но математически одаренных уебанов
переписсь ебаных гуманитариев в этом треде, этот ебаны эффект из-за того что криволинейное направление резьбы смещает центр вращения от центра тяжести и с замедлением он смещается к краю еще сильнее, т.е. центр тяжести преодолевает центр вращения и кстати ... ладно похуй, впрочем это можно представить и мысленно
если хочешь честный эксперимент возьми круглый шарик равномерно раскрути его и брось в стеклянную бочку и смотри как он вращаясь опускается/плавает и че он будет переворачиваться внезапно? - хуюшки
>>2218351 увы нет, кабаны с прослойкой жира дохнут первыми от ссз и диабета по статистике, а в реальности и сам вспоминаю всех родственников живых и усопших и понимаю что худые держаться дольше все толстые подохли в среднем на 20-30лет раньше и даже на 50, ккакие драки еблан? ямашина.джпег кому ты будешь давать чего? твой заросший изнутри жиром писюн упадет раньше времени и ты даже собаке не нужен
>>2218079 Дебик, смена полюсов около тысячи. То есть если за последние 200 лет оно ослабло на 15% до критического уровня, когда фонить будет в верхних слоях атмосферы нужно еще как минимум 300-400 лет. Большинство местных не протянет и 100 лет, то есть фоллаута не будет.
>>2218351 все более менее серъезные драки в жизни длятся не более минуты - нападение - 5-15 сек ответочка - 15-25 сек. все остальное петушинная возня, да и вобще дерутся только петухи серьезные люди вопрос решают по другому, толстому нехуй делать уебать подсеччку и одновременно падающему зарядить с правой в голову пока он падая судорожно ищет точку опоры сотрясение мозга одинаково хуево и толстому и худому, а вот в действительно опасной ситуации серъезной разборке войне техногенной катастрофе /что более реально/ крупная медлительная мишень сам понимаешь ... тяжело бежать преодолевать местность тяжелее обеспечивать кормом тушу больше будешь страдать от голода и жажды, быстрее сдохнешь от ран (да и просто тяжелее тащить раненого толстяка) правильно он все делает выносливость важнее силы, да и вобще почему толстые кажутся всем отвратительно-мерзкими в том числе и себе? - знаешь пословицу - никогда не верь толстяку и лысому?
>>2217942 (OP) по быстрее бы курва пизда всем настала! только я скажу когда пиздецу наступить-когда нажрусь пива-водяры,мне тогда похуй. но только шоб всем миром подохнуть вместе и сразу. хотя я бы остался один на планете без людей. вот же была бы красота! -заходи в любую хату,в любой магазин,бери шо хочешь!летом ходил бы голый,срал где хотел бы! а не,с десяток тяночек лет по 15 оставил бы)
>>2218186 рак может на генетическом уровне быть,он может проявляться через поколение,через два. у меня вот родный батя помер в 51 от белокровия,а бабуля померла 69 от рака двенадцатипёрстной. от чего я подохну.я не вем но лучше в во сне или шоб машина сбила,но только конкретно.раз и нема меня. а то потом лежать парализованным как то я ебу
>>2219508 ну он имел в виду, наверное, просто порезать ее, лол. видать, просто фигура речи. хули так все буквально воспринимать? очевидно же, что разрезать секущей в сто раз проще, чем прицельно ткнуть именно в нее лол
>>2217942 (OP) >Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет Так это получается древних египтян поди хуйнуло, или неандертальцев каких-нибудь, так они и то выжили, а хули нам, миллениалам?
>>2218434 На ходу же сочиняешь, да млекопитающие поднялись, когда динозавры вымерли, но вымерли они из-за падения астероида. Есть два кратера, чиксулуб и предполагаемый шива, образовались они как раз перед вымиранием ящеров.
>>2220125 >млекопитающие поднялись, когда динозавры вымерли, но вымерли они из-за падения астероида. а млекопитающие то с какого хуя не вымерли? по сравнению с рептилоидами они как были так и остались унтерменшами
>>2220427 Они были намного меньше современных млекопитающих и имели кормовую базу, потому и выжили лол. Массовое вымирание означает исчезновением многих видов, но не полное исчезновение биологических видов. Ты хоть посмотри, кто до динозавров доминировал, массовых вымираний прилично на земле было. >по сравнению с рептилоидами Ты сначала приведи сюда рептилоида живого, пока что человек в интеллектуальном плане самое развитое существо на земле.
Геофизик Дэниел Бейкер (Daniel Baker) из Колорадского университета в Боулдере (США) изложил научную гипотезу в журнале Undark Magazine. По его мнению, за последние 200 лет магнитное поле планеты ослабло на 15 процентов, что является признаком скорой геомагнитной инверсии. В таком случае некоторые районы Земли, отмечает ученый, окажутся практически полностью непригодными для жизни.
Геофизик Ричард Холме (Richard Holme) из Ливерпульского университета (Великобритания) заявил, что переворот полюсов спровоцирует массовые сбои в работе электрических систем по всей планете.
Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате вредное для живых организмов космическое излучение достигает поверхности планеты. Ряд ученых предполагают, что геомагнитная инверсия носит случайный, а не периодический, характер.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5334421/Earths-magnetic-poles-signs-FLIP.html