Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
>>74023127 Согласен про ктулху. По моему бешеный фейл. Вот он блять спит в глубине, глубоководыне у него живут в инсмауте. Хуета. Йог-сотот и старый пидор Азатот доставляют.
>>74023657 Запоминай сны, трипуй от нечестивых наркотиков, броди по лесу, обмазавшись неведомым ужасом. Что ни делай, все равно Лавкрафта тебе не переплюнуть. Даже Роберт Говард его не переплюнул.
>>74024362 В его рассказах женщины почти не фигурировали и не фигурировали никогда в роли сексуального объекта. После формального развода с Соней Грин его обвинили в содомии, но Соня опровергла эти слухи, назвав его "прекрасным любовником". есть мнение, что они практиковали достаточно нетрадиционные виды секса
>>74024970 Я не понимаю этого дроча на Ктулху. Он же уёбок! Проснулся, съел двух матросов, погнался за третьим, а тот его задавил. Просто блять взял и переехал на корабле.
>>74025062 Он женился и долго жил с Соней, но потом ему надоело её нежелание поглощать информацию со скоростью пылесоса, а ей его ксенофобия. Потом Соня говорила, что такого изобретательного любовника у неё не было никогда.
>>74025098 Ктулху так и спал в своем городе. Это было что-то типа его призрака. если бы он проснулся, на земляшке немедленно наступил бы чад кутежа и содомии.
>>74025098 Тоже не совсем понятно. Наверное, людям просто его вид понравился. На самом деле и само произведение "Зов Ктулху" мне показалось послабее того же "Данвича" или "Иннсмаута".
>>74025176 >франшиза >нагромождение образов и выдумывание мифологии находу
Как это можно не заметить, несмотря на то, что мне нравится писанина Лавкрафта своей нонфикшненовской педантичностью, вся его так называемая мифология является достаточно хрупкой и непродуманной конструкцией.
>>74022752 Пиздец, причем тут вообще По, далбоеб ебаный? Судя по всему, что не читал их обоих, а только кукарекать горазд. Это как сказать, что Толстой пиздил у Гоголя, ну а хули? Оба же писатели, значит явно кто-то у кого-то пиздил, как же без этого.
>>74025699 Еб твою мать, чел пишет про щупальца, он пишет что щупальца снятся ему каждую ночь - это по твоему что? Меня вообще одного это напрягает? Это блять даже фрейдом не нужно быть. Какая-то хуйня с щупальцами на морде (наверное для того, чтобы их легче ласкать), лопается, когда ее протыкает блять корабль, который направляет матрос (матросы - это вообще эталонные пидарасы в американской культуре). Сука, ты только представь, какие мысли блять больные нужно иметь, чтоб придумать такое! А шоготы блять, это ж алюзия на сперму, блять живую сперму которая блять прям поглощает, сука, это за 100 лет до японской мультипликации, и после этого ты будешь говорить что это нормально, да блять?! И такое читают миллионы детей, неудевительно что потом они становятся пидорасами, я так и вижу как очередной школьник после лавкрафта идет отсасывать у себя, а потом и до пожирания говна дойдет - так вижу! И с вами еще это будет, запомните!
>>74026260 Кстати, меня доёбывало, что он По реверансы постоянно отвешивал. Был даже один рассказ, где По является героем. Про инопланетян-копий-По и его охуительную подругу. Вообще охуеть. Может ранний рассказ, хуй знает. У По есть, конечно, хорошие мистические рассказы(также как и рассказы уровня "ну охуеть теперь, чё дальше? это типа шутка такая? смешно, да"), но ФГЛ как писатель ужасов таки намного лучше. А сам По был тот еще Ерохин по жизни.
>>74026489 Ну вот блять давай догона разберем. Че там у нас? О блять какая то хуйня вылезает из расщелины и ссмотрит на нас! Баба значит, у Лавкрафта - говно которое поднялось с моря (ну как там в рассказе блять хуйня эта со дна поднялась, остров типа, аттол/пизда - это значит баба, венера милоская, хуле. Ладно, окей. Вот мы видим дыру.... Смотрим в нее - ой блять что там из нее лезет?! Эта хуйня обхватывает гигантский обелиск! Какой кошмар, что же будет дальше?! Оу, все?... Что это было вообще? Это боязнь женского клитора, что ли? Блять, ну сука, он больной был, больной, мерзкий извращенец, почему его не запретили?!
>>74026808 Gaspee and in this bold act we may trace one step in the blotting out Поздравляю, анон. Ты совершишь некое храброе деяние, которое (по всем канонам) приведет либо к разрушению, либо к сокрытию СТРАШНОЙ ПРАВДЫ.
>>74026839 Elder earth-race driven to hiding AFTER the advent and dominance поздравляю, анон. Тебе предстоит обнаружить скрывающую от глаз человечества старшую рассу и выяснить, какие события заставляют эту рассу скрываться
>>74026839 >>74026839 Elder earth-race driven to hiding AFTER the advent and dominance поздравляю, анон. Тебе предстоит обнаружить скрывающую от глаз человечества старшую рассу и выяснить, почему скрывается эта расса. Ну а посе этого погибнуть страшной смертью и/или сойти с ума.
>>74027106 Сука, тебе мало логических пруфов?! Короче, Лавкрафт дружил со школьником и он повел его в лес. Потому они вернулись мокрые. Вопрос - зачем везьсти школьника в лес? Подсказка: этот школьник был пидар.
>>74026955 In the splintering OF the slab which had been intact up to the Новые друзья и/или необычные кулинарные впечатления нагрянут на тебя абсолютно внезапно (строка упоминается в контексте разрывания могил).
>>74027351 Я специалист по творчеству Лавкрафта - я самый большой специалист на этой доске, я за слова отвечаю. Лавкрафт уже тогда был известен как очень мутная личность среди инфантильных долбоебов, называющих себя фэндомом. Когда он написал "затаеный ужас" (про то как родственников ебли), Кларк Смит (охуенный поэт кстати, отвечаю) нарисовал картинки с замаскированными хуями и послал Лавкрафту. Он знал, я знаю, а теперь и вы. Я могу предположить, что лавкрафт был латентным из-за инцеста, скорее всего его мамаша пошла на это, когда застала его за обоюдной пидерастией с друзьями. После этого начинается точка невозврата. Лавкрафт до того очень общитильный мальчик, съезжает по фазе, его одолевают мысли о пенисах, клиторах и вагинах, он ищет себе властную женщину, думаю его мечтой была негритянка, вкупе с негритянским хуйцом. Если бы тогда изобрели копрофилию, то он бы и об этом мечтал, я отвечаю вам. вот кстати кадр из современного фильма. Все уже знают про пидерасню тающуюся на задворках больного сознания, а вы все нет, а пора бы!
>>74027284 Хребты, Инсмут, коротенький рассказик про невидимых тварей из другого измерения, которые не видят тебя, пока ты не выкажешь, что видишь их, кажется, фильм еще по мотивам был. Воот. И еще че-нибудь не космической тематики. Сложно вспомнить.
>>74027895 В форме фаллоса делал фигуры не только Смит, но и древнейшие народы в целях поклонения культу плодородия. Это архетипический символ. А ты шоггот мамкин, но молодец, повеселил.
А мне вот жаль что Лавкрафт (насколько я знаю) не написал ничего про пикрилейтед. Мог сделать из Тропы Гигантов руины древних храмов или следы вымерших цивилизаций. Ирландия вообще очень лавкрафтовская по духу.
Но есть в мире не только горечь, но и бальзам, и для меня этот бальзам - забвение. В непереносимом ужасе этого мгновения я забыл все потрясшее меня, и вспышку страшных воспоминаний поглотил хаос мелькающих видений. И вот я уже бегу прочь от громады чуждого замка, беззвучно мчусь в лунном свете. Вот часовня, мраморные плиты и колонны, я спускаюсь по ступенькам и пытаюсь открыть каменный люк, но он недвижим; я не огорчен, я давно ненавижу замок заодно с деревьями. Теперь я летаю в ночных ветрах вместе с демонами, а днем играю в катакомбах Нефен-Ка в потаенной долине Хадата у берегов Нила. Я знаю, что свет - не для меня, разве что лунный свет на каменных надгробьях Неб. Я не создан для веселья, для меня лишь празднества Нитокриса под Великой Пирамидой; но в моей вновь обретенной свободе одиночества я почти рад горечи отчуждения. Ведь несмотря на сладость забвения, мне не дано забыть, что я изгой; я чужой в этом столетии, среди тех, которые зовутся людьми. Я помню это с тех пор, как протянул пальцы к этой мерзости в богато позолоченной раме, протянул пальцы и коснулся холодной неподатливой поверхности полированного стекла.
>>74029029 Несчастен тот, кому воспоминания о детских годах приносят лишь страх и печаль. Жалок тот, кто, оглядываясь, видит позади лишь нескончаемое одинокое существование в огромных мрачных залах с драпированными темнотой стенами и рядами навевающих тоску древних книг; бесконечное бессонное ожидание чего-то - чего? - в сумеречных рощах, среди наводящих благоговейный ужас деревьев, - огромных, причудливых, оплетенных лианами, безмолвно качающих в вышине искривленными ветвями... Вот как щедро был оделен я богами - одинокий, отвергнутый, сломленный, сдавшийся. Но отчаянно цепляюсь я даже за эти блеклые воспоминания, в них скрываюсь, бегу я мыслей о том, что случилось после...
Люблю Лавкрафта, но совершенно не ориентируюсь в его литературе. Качаю с рутрекера сборники, а они для меня будто все часть одного большого рассказа, я их по отдельности и не помню даже как зовут. Ггодноты очень много, но много и откровенно скучных вещей попадалось.
>>74022320 добра тебе, ОП. Хоть и восхищаюсь им, хоть уже третий раз читаю его биографию, но если бы не твой тред - снова пропустил бы.
Кстати о биографии. Если захотите прочитать, то примерно от 1/3 книги Спрэга де Кампа займет изучение политических взглядов Говарда. Еще примерно 1/3 на краткий пересказ рассказов, цитат из писем и размышления автора, от которых хочется ему переебать. Зато последняя треть книги действительно раскрывает его характер, показывает его душевные переживания и терзания. Не знаю как вы, а я действительно почувствовал его духовно близким человеком себе. Правда он меня бы скорее всего презирал, очутись я в его времени, ведь я русский. И не ариец =/
>>74030303 >Качаю с рутрекера сборники, а они для меня будто все часть одного большого рассказа, я их по отдельности и не помню даже как зовут.
Да у него же одни рассказы и только пара относительно крупных произведений. В принципе не имеет значения, в каком порядке читать. У него еще есть пара нестандартных для него НФ-рассказов, вспоминается, например, про последнего человека на земле, когда солнцу потихонько начал наступать пиздец, оно увеличилось и высушило почти всю воду на планете.
>>74030073 Мне вот вообще плевать на его политические взгялды. Я вообще считаю, что произведения автора гораздо важнее, чем его личность и взгляды на столь мирские вещи как политота.
>>74030660 >У него еще есть пара нестандартных для него НФ-рассказов, вспоминается, например, про последнего человека на земле, когда солнцу потихонько начал наступать пиздец, оно увеличилось и высушило почти всю воду на планете. А я такой даже не читал. Зато помню охуеннейшую вещь, про невидимый лабиринт на какой-то планете. Вроде тоже Лавкрафит писал.
>>74030305 мыслишь как омежка. альфачу похуй же уважают его или нет всякие дрочеры. он берет что ему надо здесь и сейчас. вот как гитлар. и нет круче гитлара никого. не расщитал только чутка силы, ну да с великими бывает
я к тому, что в книге об этом больше, чем о его творчестве и жизни. Если надумаете читать опплюётесь, пока прочтете. Но этого стоит, единственная книга о нём, как-никак.
>>74030582 Ridicule her fantastic notions Думай дважды, прежде чем высмеивать зловещие сны, глупые предрассудки и ничем не обоснованную интуицию всех своих знакомых женского пола.
>>74030795 Да, отличный рассказ. Дело на Венере происходит, лол. Как же было им тогда охуенно, тогда никто не знал, что эта планета не годна для жизни и они могли населять ее неведомыми тварями. Неведомое тогда было ближе. А теперь мы переносим его на планеты, вращающиеся вокруг звезд настолько далеких, что человечество вряд ли вообще их достигнет.
>>74030967 о, спасибо, у тян бывает иногда такое, мол давай не здесь пойдем, а обойдем-сделаем крюк на двадцать минут, сегодня дома сидим, нужно ехать но у меня плохое предчувствие и тд.
>>74030303 Было бы круто унижать Лавкрафта в его собственном доме. Так и вижу, как я хожу по дому с большой палкой и давлю эту американскую гниль своим авторитетом. Намедни заставлял Л. набрать в пасть макарон и курлыкать, изображая ктулху, сегодня пусть с тарелкой на голове побегает, завтра может цаплю изобразит. Мамашу посадим на цепь и вручим кошек - метательное оружие блять, пусть будет как в симпсонах. Тетушек можно запереть в подвале и заставить вязать портянки - пусть вспомнят 90-е в России. Если бы мне вручили кучу негров я бы вообще навел там порядок. Весь городишко бы подо мной ходил, сука.
>>74031147 fresh nightmare come TO join the lasting one which the overheard [words had brought] Поздравляю, анон. Тебя ждут новые кошмары и беспокойства в добавок к старым... den's Lane and opened a grave. They found it vacant, precisely as а также подтверждения твоих самых страшных опасений. Приятных снов.
>>74031694 а она единственная. То есть вообще единственная. Еще если сильно упороться, можно поехать в библиотеки где хранятся рукописи его писем к корреспондентам, либо к хранителям его наследия и изучать их в оригинале.
>>74022320 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>74031712 associate and almost his protege in the days of school and college Присмотрись получше к старым друзьям и знакомым, не забывай заботится о своем здоровье. >а как ты гадаешь? Секрет фирмы. Но Говард бы не оказался разочарован.
>>74031854 Ну наконец-то эта картинка. Я же ее уже сколько жду. it took away all resentment and lent it fearsome authority Тебе предстоит неплохая возможность удовлетворить жажду знаний, отомстить давнему врагу или просто улучшить положение дел. Пользуйся ею на свой страх и риск.
Всем спокойной ночи, покидаю тред. Увидимся через год. >>74033520 so great that the redskins almost FEARED to protect themselves Как не странно, тебе не грози никаких особенных бед. Если только ты не тян. В любом случае - воздержись от перфекционизма.
С днем рождения, Говард Лавкрафт!