>>26641946 (OP) Потому что это единственная реально реализуемая система ибо полностью соответствует человеческой природе, в которой возможна относительная свобода для индивидуума. Да за это надо платить волчьими законами, так что я не то чтобы ЛЮБЛЮ капитализм, просто это меньшее из зол в человечьем обществе.
>>26641946 (OP) Мне нравится что я могу зайти в магаз и купить че хочу, без дефицита и многочасовых очередей. Еще прикольно, что можно за границу выезжать.
Свобода слова. Нет статьи в УК за антисоветскую деятельность и пятого управления. Даже за анекдоты не сажают. (там где капитализм, разумеется — в США, первая поправка)
Она настолько свободна, насколько это выгодно режиму. Попробуй тут че нить покукарекать про феммимарзей, негров и т.п. Т.е. просто выразить свою точку зрения.
1) Есть шанс на достойную жизнь, чего не было у простого смертного на протяжении почти всей истории человечества. 2) Товары массового потребления. Как никогда раньше практически каждый из нас может прокормить себя, причём самыми разными деликатесами, которые нет необходимости вылавливать где-то самому или лезть на ебучее дерево. Не говоря уже об эстетических потребностях в шмотках и техническое облегчение бытового физического труда.
Почему не нрав:
1) Марксово отчуждение. Человек не ощущает себя создателем, если выбранная профессия не носит творческий характер. А быть онли художниками и учёными люди не могут, кому-то приходится стоять у кассы, переклпдывать сраные бумажки в офисе или забивать себе лёгкие в шахтах. 2) Ебучая автомобилизация общества. В начала XX века кататься на повозке считалось уделом элиты, потом нефтяные магнаты смекнули, что оказывается можно продавать и бензин с маслом на полную катушку. Плюс эти страховки, постоянные ремонты автомобилей, короче кабала ебаная. Теперь имеем нервных и озлобленных водятл в пробках, забитые места во дворах машинами и убогий общественный транспорт. 3) Тут не шарю, но из-за одновременной аккумуляции капитала и в то же время развития капитализма до той фазы, когда капитал начал свою экспансию во ВНЕ, то начались эти всякие империализмы с неоколониализмами. Мне так-то похуй, но лишь потому что меня не коснулось, а это так себе позиция.
>>26641946 (OP) >Анончик, назови 5 причин, почему ты так сильно любишь капитализм? Потому что это единственный известный человечеству способ ведения хозяйства. Потому что все материальные и культурные блага производят только капиталисты. >>26641982 Китай ничего не сделал для научно-технического прогресса.
Ну и конечно же КОНСЬЮМЕРИЗМ. Макдак, Кока-Кола, Форд Фокус e;t через 3 месяца работы просто по справке (2-НДФЛ за 5 тыр в мес = 70 долл) в капиталистический кредит, и тянучки будут сами прыгать в машинку чтоб отдаваться в самых смехотворных позах, ты альфач, твоя американская мечта сбывается, и даже если не работаешь(можешь себе позволить чтоб развиваться и принести больше пользы капитализму потом) то мамка принесёт вкусный ролтон и сосиску папа может))), и никто не посадит в тюрячку как тунеядца, не заставит платить БОН, капиталисты содержат тебя налогами, содержат твой вэлфер через мамку. ты барин — не работаешь, а не головден, одет, сидишь на двачах, при советах работали все, но при этом ели(лакомились) только то, что сами вырастили на 6-ти сотках. нет картошки — зима голодная.
>>26642026 Америка страна мигрантов, каких коренных? Туда съебывали всю дорогу ущемлённые в своих странах, Америка — страна-несбыточный рай, интернациональная страна борцов с системой.
>>26641946 (OP) Не люблю. Капитализм для талантливых и для ушлых социопатов. А я корзина, и похож на девочку-ангелочка. Меня либо зачморят коллеги в офисе, либо выебет Харви Вайнштейн. Ну и зачем мне ваш капитализм?
>>26641946 (OP) 1. при нём производят всякие ништяки, которые круче чем "ништяки" производимые при любой другой системе 2. при нём я сам могу производить ништяки, какие захочу 3. при нём я могу вообще ничего не делать, а всё есть 4. при капитализме никто не ебёт меня духовностью так сильно как при других формах общественного устройства 5. потому что при капитализме чиновники идут нахуй (но, к сожалению, чистого капитализма нигде нет. пикрилейтед)
>>26642187 Китай недавно днк отредактировал, клонировал макаку. Ты серишь под себя
>>26642227 А почему тогда я пару недель назад курил с амером из Филадельфии. Он работает в Люксембурге. Сказал что лучше чем США т.к. социалочка развита и не так дорого. В сша за все платить надо, даже за скорую. Рай пиздец
>>26642335 >Китай недавно днк отредактировал, клонировал макаку. Реверс-инженегринг в совковых парашах дозволен, для остального нужна свобода мысли, она у них табу.
>>26641946 (OP) Красножопая пидорвань никак не может понять, что капитализм не за что любить. Просто капитализм это то, что РАБОТАЕТ. Комигомунизм - мертворожденная идея которая не работает. Капитализм не идеален, а порой очень суров, но именно при нем есть прогресс. При комиблядстве прогресса быть не может. Максимум на что он способен - приставить дуло к виску пока очередной гений не запустит человека в космос или устроить геноцид своего же народа по надуманной причине, ну или просто так, чтобы боялись, а значит нахуй такую цену ибо никто не достоин такой судьбы.
>>26642395 >Возможно Не возможно, а факт. Назови мне хотя бы одну социалистическую страну, где нет дефицита? А знаешь почем он возникает? Все просто, одному одаренному человеку пришла в голову идея, что можно составить такой план, с помощью которого можно удовлетворить потребности во всех аспектах государства и его жителей. Идея хорошая и интересная, но существует одно но. Не родился еще тот человек, который способен рассчитать не на один год или даже на месяц, а хотя бы на один день все аспекты производства и жизнедеятельности, чтобы всё всех удовлетворяло. В простонародье это называется утопией и породило пословицу: "Любое государство, которое пытаются превратить в рай превращается в ад". Китайцы почему-то раньше шовка доперли, что окукливаться от всего мира себе дороже. А жители ссср мало того, что сами пережили последствия социализма, дак хотят еще навернуть бочку этого говна.
>>26642395 >на образование в универе? Что ему делать? Ему никто и ничем не обязан. Почему ты считаешь, что если семья реднеков сделала ребенка, то этот груз должен ложится на окружающих, с чего вдруг проблема нехватки денег на универ должна ложиться на плечи социума? Или может учителя в универах роботы и не хотят есть? Или ты хочешь сказать, что это разумно тратить налоги работающих людей на людей низкого социального статуса из которых только крошечный процент сможет выйти в люди. Чаще всего таким люмпенам не очень то и нужен универ, они прекрасно живут в своем соке и нечего за них переживать. Я думаю даже если ты ему предложишь бесплатный универ, он вряд ли в него пойдет, ведь пивас в баре и местная давалка - куда интереснее. Ну а по хорошему он может пойти заработать за год 3-5 и пойти в универ. Это даже порой лучше чем сразу идти в универ. Т.к. работая в гандональдсе ты прекрасно понимаешь, какое это дно и что есть смысл учится и появляется именно к 23 (ну у нормальных людей) ощущение того, чего именно хочешь от жизни. Именно так было у меня и я не понимаю, почему оно должно быть по другому. А пускать к образованию всех - это фейл, туда попрутся мимокроки которые потом поймут, что это не их, дропнут, по факту занимая реально чужое место. Как это кстати у нас очень часто.
>>26642462 Это единичные гранты на обучение совсем пиздец дохуя одаренных. А если выбирать между талантливым нищуком и талантливым мажором приоритет справедливо отдается всегда мажору с богатыми родителями.
>>26642469 ты о чем, дебс? Неуважение к личности, это когда дебс не имеет своего мнения и его мир не сформировался и он под давлением родителей/друзей идет в универ и потом осознает, что ему это не нужно, хотя на это место претендовал тот, кому это пошло бы в прок, но из-за обстоятельств не прошел. Потому я и говорю, только поработав после 18, прохавав говнеца уже реально в голове формируется картина мира и уже четко понимаешь чего хочешь и куда и идти. Это лучше чем слепо идти в тот универ куда тебе укажут пальцем.
>>26642471 Про приоритеты ничего не скажу, я не слышал об этом ахуительных историй. Что же про одаренность, достаточно быть просто умным. А дохуя одаренные заканчивают университеты в 11 лет и их действительно единицы https://ru.wikipedia.org/wiki/Сайдис,_Уильям_Джеймс
Смотри - тут во Фрахе универы бесплатные, а высшие инженерные школы платные. Я вот с детства угараю по самолетикам но пойти в высшую школу тут не могу т.к. оче дорохо. Вместо меня там какой нибудь бохатый французик которому вообще срать на авиацию и пошел ради престижа туда. И потом просто будет работать без усердий, ничего нового не придумывая. А я более мотивированный т.к. люблю это, от меня было бы больше пользы предприятию Это вот пример
>>26641982 Передаю привет в ответочку ультракапиталистическому обществу.
Аноним ID: Олег Акинфиевич03/02/18 Суб 02:13:10#69№26642571Двачую 1RRRAGE! 0
>>26642395 >Ясно. Это днк не днк нихуя тебе не ясно. Швитые те же достижения за пару пятилеток до косоглазых провернули (японцев не имею в виду, они лупоглазые, я сам в аниме видел)
>>26642501 у тебя нет денег - становись в очередь, твои эмоции и желания никому не интересны, кто ты такой? Ты просто не правильно задаешь вопросы. Если у тебя имеются на этот счет претензии, то высказать ты их можешь только своим родителям, какого хуя они ебланили и не заработали тебе за твои 18 лет на образование. Банально откладывая по 10 тысяч (если два работающих родителя, каждый по 5к) с твоего рождения (1210000)18= 2 160 000 т.р. - этого более чем достаточно. Ох прости твои родители угарали и кутили и не очень то задумывались, что тебе что-то там нужно в будущем и теперь ты выкатываешь претензии обществу. Я думаю им похуй на твое образование (было бы не похуй - накопили бы, все просто), и как я уже говорил они и сами не видят тебя дальше токаря-сантехника. У тебя просто нарциссический конфликт в голове, как такого сычулю не пустили в универ - сука капиталисты виноваты. --- Я уверен, что лучше тебе пойти не в универ, а пойти работать после школы: 1)Узнаешь цену труду, будешь уважать родителей. Посмотришь на мир по другому. 2)Узнаешь цену деньгам, что такое их зарабатывать, как они зарабатываются. И уже собирая эти деньги на универ - ты точно будешь учится за свои деньги ибо в голове будет крутиться постоянно мысль "блять я так тяжело зарабатывал на это обучение, проебывать пары я точно не буду, лучше подготовлюсь к экзамену и не пойду бухать с друганами или зависать в ММО" 3)Узнаешь цену времени, когда поймешь, что ебаша на работе тебе платят мало, что твое время оценивается практически по наминалу и что до твоей конечной цели очень дохуя - это подстигнет тебя к оптимизации жизни. Ты уже будешь понимать, что обучение тебе нужно именно для того, чтобы твое время было более оплачиваемым. Твоя жизнь обретет структурность и дисциплину. Поработав на подобной работе - очень отрезвляет.
>>26642618 >значит капитализм не заинтересован в развитии напрямую перевожу на русский. >бля какого хуя они не хотят платить за нас, сыновей шлюх и уебанов? ты прав. Я бы не хотел платить за уебков, это нормально. пусть налоги пойдут на более годные вещи. ты сам то хотел бы платить за тех кто не очень то стремиться что-то производить, но постоянно от всех что-то требует и ты ему почему то должен? Просто честно ответь.
>>26641946 (OP) Какой толк его любить если его аутентичную версию так сюда и не завезли, а то что есть было обнулено национальными особенностями и противоречивой историей? Заходишь в ТЦ пообедать, рыночек-хуыночек хуе-мое, сто вариантов на выбор только плати. А под конец чувство что тебя все равно объебали и ты как в старые времена жрешь причмокивая в столовой вузика казенное совковое говнище вроде макарон по флотски или гречки с хуйцами.
>>26642666 этот анон прав >>26642671 А уж уебок он или нет, тебя нищука ебать не должно. Я уже сказал - ты неправильно задаешь вопросы, отсюда получаешь ложные ответы, которые выстраивают ебанутый манямирок несовместимый с реальностью.
>>26642687 > этот анон прав >>26642671 > А уж уебок он или нет, тебя нищука ебать не должно. Я уже сказал - ты неправильно задаешь вопросы, отсюда получаешь ложные ответы, которые выстраивают ебанутый манямирок несовместимый с реальностью.
>>26642694 Опять идет подмена понятий. Ты сравниваешь не капиталиста, условно имея в виду человека работающего и представляющего себе правильное устройство мира. Если мы берем хотя бы ту же оплату универа - как я сказал, не нужно быть олигархом, чтобы оплатить универ, достаточно просто иметь чуток мозгов и откладывать хотя бы по тысячи рублей. А ты приносишь в пример даже не олигарха, а простого клептократа-вора, которого по сути в нормальном капиталистическом обществе давно бы уже отправили на нары. Да и вопрос относительности, для нас - он тварь, для Лизы он лучший папка на свете наебавший рашку.
>>26642769 ничего тонкого. разговор шел о тех кто на что-то претендует в этой жизни. Все зависит от степени обучаемости личности. Кому-то хватает одного удара хлыста, кому то и 100 мало. Те кто не способен понять чего они вообще хотя тот жизни - обречены на муки в виде бултыхания в говне. В твоей картинке прямое подтверждение моих слов о необучаемости Паулы.
>>26642863 >ничего тонкого Не скромничай, подобрать такой звучный синоним "оптимизация жизни" фразе "рыночек порешал" не каждому социал-дарвинисту под силу
>>26642919 а ты с этой точки зрения, ну да. Тем не менее, хуевая обучаемость индивида не может быть ответственностью общества, верно? Чаще всего такие тупицы в жизни то и не очень то сильно ощущают свою донность. Должны же и у говночистов быть жены/мужья в конце концов, это нормально. А вот какие намерения у тех кто переживает за них - это уже другой вопрос.
>>26641946 (OP) >Анончик, назови 5 причин, почему ты так сильно любишь капитализм?
1) Потому что капитализм позволяет мне быть богатым. 2) Потому что быдло не понимает что люди делятся на эксплуататоров и эксплуатируемых. Легко записывают себя во второй сорт.
А больше причин и нет. Зачем 5? В принципе тут и одной хватило бы.
>>26644280 Ты ебанутый? Фрилансер это тоже эксплуатируемый класс. Только своим трудом стать богатым невозможно. Нужно нанимать рабочих и богатеть за их счет. Фрилансер своим трудом в лучшем случае сможет подняться до среднего класса, богатым ему никогда не быть.
Потому что капиталисьм сделал мир богатым. Весь мир, даже последние папуасские залупы.
Но лучше ответить на иной вопрос, почему я не люблю социалисьм? Потому что это нерабочая параша и средство обогатиться за счёт общества, используя государственные институты и силу принуждения.
Рыночек все честно порешивает. С небольшим вмешательством, таким как обеспечение прав и свобод, борьба с моноплиями - это идеальная система, позволяющая наращивать благосостояние.
>>26646018 >слева вверху >вверху Автор что, предполагал - его аудитория не справится и может не понять, что он имеет ввиду именно два пика, а не поле с буквами ниже?
>>26642436 Вообще-то если на весь поток поступивших за год выйдет хоть один учёный или первоклассный специалист способный двигать актуальные технологии это огромный успех. Все остальные просто массовка, баласт. И как показывает история таким учёным и специалистам вовсе не обязательно тусоваться в одном заведении с массовкой. Так что да, в 21 веке при тотальном доступе информации польза университета может быть только в социалочке. Например познакомиться с разными специалистами и нужными людьми через mit или токийский университет. А вышка в россии это бесполезная фигня.
1. Я люблю капитализм, потому что единственный вид социализма, который можно построить без помощи рыночка - это отнять-и-поделить. А капиталисты не просят ввести закон X против социальной группы Y. Капитализм не требует введения 70%-х податей. Капитализм предлагает ненасилие, социализм же основан на нём. 2. Я люблю капитализм, потому что социалисты верят в благо для большинства, капитализм же предлагает каждому выбрать благо для себя. Хочешь помочь бедным и больным - чэрити! Хочешь эгоистично ездить на зелёной ламбе, нюхая первый с жопы фотомодели - пожалуйста, иди и зарабатывай. Устал от системы, фальши и лжи? Добро пожаловать в бомжи. Никто не навязывает тебе way of life. 3. Я люблю капитализм, потому что он удивительно прост и понятен. Экономика капитализма (если вынести за скобки разнообразный налёт регуляторики, вызванный экстенсивным вмешательством государств в рынок) - это удивительно простая, предсказуемая, наглядная вещь. Математические модели очевидны ребёнку. Хочешь делать что-то полезное для общества? Обсчитай бизнес-кейс. 4. Я люблю капитализм, потому что деньги - актив с абсолютной ликвидностью - это гениальнейшее изобретение человечества, позволяющее обменивать активы любой другой ликвидности. 5. И наконец, я люблю капитализм, потому что благодаря нему общество как никогда близко к тому самому "каждому по потребностям": - БОД - спасибо капитализму; - Всеобщая автоматизация процессов - спасибо капитализму; - X as a Service - спасибо капитализму; В итоге пока коммиблядки будут придумывать как при помощи маоизма выстроить рай на земле - в капиталистическом мире наступит стар трек с репликаторами и варп драйвом.
>>26642453 >Ряяяя, вот нахуя холопу грамотность, он же ж землю пахать должен! Пидоран, когда в рахе запретят высшее образование для детей неэлиты, вспомнишь мои слова
>>26641946 (OP) 1. При Капитализме у меня есть собственность. У меня её может быть мало, может быть много, но она есть. И очень немного условий, при которых у меня её отнимут. Будь это парк машин редких, или коллекция комиксов, не важно, каждый дрочит как хочет. 2. При Капитализме у меня есть шанс пробиться наверх, подняться по социальному лифту. Это трудно, но это возможно. В других существующих вариантах соц. устройства - лифта нету или он работает ещё хуже. 3. При Капитализме весело и интересно. Огромная часть общества занята развлечением. Мне это нравится. Я всегда любил ничего не делать физически и сытно жить. 4. При Капитализме есть половое, расовое, этническое и проч. неравенство. Есть куда стремиться и есть то замечательное чувство, когда говоришь , "Господи спасибо что я родился евреем в штатах, а не таджиком в Узбекистане". 5. Всем на тебя похуй. Никто ничего от тебя не требует. Сам решать где и как тебе жить. В пределах обусловленных твоей расой, народом, полом - разумеется.
>>26641946 (OP) Он работает Он является причиной огромных количеств работающих инноваций Он способен саморегулироваться от части При нем нет дефицита хотя иногда качество оставляет желать лучшего
>>26641946 (OP) Потому что парашные макаки инфантильные долбоебы, они думают, что они то уж точно разбогатеют, реализуют свои планы и будут панувать, ведь они все знают и все понимают. Знал бы ты сколько я таких петухов в нулевых встречал, которые потом 30 ник разменяли нищими чуханами без семьи и жилья
Аноним ID: Роберт Вавилич03/02/18 Суб 14:53:08#121№26647239Двачую 3RRRAGE! 1
>>26642501 Бля, долбоёб, в западном мире требования к учёбе нереально высокие, там нельзя просто учиться, потому что ты башляешь деньги. Там отчисляют всех подряд, всем похуй, кто ты, если человек учится на N курсе, он заслужил право там учиться. При этом в капитализме есть миллион способов получить платное образование: от образовательного кредита до грантов от универа. Но ты ведь хочешь, чтобы твоё образование оплатили другие люди, да? Не хочешь выбить грант своим умом, не хочешь платить за кредит. Хочешь, чтобы тебе дали все на блюдечке. Даун ты, пиздец.
>>26641946 (OP) ну там патамушта все могут стать бохатыми нада толька захотеть))) я вот уже давно хачу, пока правда не стал но скоро стану)))
Аноним ID: Роберт Вавилич03/02/18 Суб 14:58:57#124№26647321Двачую 1RRRAGE! 2
>>26647289 Как связаны школы и университеты? Я ещё могу согласиться субсидированием школ, но бесплатное высшее образование может идти в пизду. Почему я должен оплачивать образование твоего выродка? Пусть сам добьётся, ещё раз говорю, гранты, стипендии, фонды, кредиты, миллион способ получить образование.
>>26647239 А Ероха, учащийся на платном за деньги родителей, видимо, заслужил это своим трудом вылезания из правильной пизды.
Аноним ID: Роберт Вавилич03/02/18 Суб 15:33:26#128№26647779Двачую 2RRRAGE! 0
>>26647455 Я тебе говорю про западное образование, долбоеб, меня не волнует, что происходит в дикой пидорахии. Здесь можно забашлять даже чтобы твой корзинка на бюджете учился и не вылетел никогда.
>>26647455 >из правильной пизды. все так. ты вылез не из правильной пизды - спрашивай у своей пиздоносительницы почему с твоего рождения они не откладывали деньги на образование. Сори, им было похуй на тебя, а это замечательный повод переложить вину на окружающих, ведь твоя мамаша-шлюха для тебя априори неприкасаемая.