Носила гвоздик с очень неудобной формой, после которого болело ухо после сна или после больших наушников.
Сняла. Не носила серьгу около 2 недель.
Потом надела с трудом и оно побаливало. Сейчас будто прыщ внутри мочки, может милиметра 4, рядом с проколом. Болит если нажать или потрогать. Начала мазать салициловой кислотой и духами.
>>2128379 Блин, кажется оно воспалилось и сзади мочки подпухло ещё больше. Сниму сережку и надену другую, может из-за почерневшего серебра такая реакция. А снимать насовсем не хочу, зарастет.
С этим сперва в медач, а ещё лучше к врачу. Тебе, кстати, дали вредные советы. Только вишневского или ихтиолка. Можно солёный компресс с перерывами. Но лучше к врачу, если продолжает беспокоить.
>>2128317 (OP) Лол, у меня уже месяца два такая фигня, иногда она воспаляется, но в большинстве случаев просто есть уплотнение и все. Ничего не делаю, так как плевать, не болит же.
Мочка все ещё болит, воспалена, внутри уже что-то вроде и правда горошка, при трогании болит. Но видно только с обратной стороны уха, а спереди норм. Серьгу сняла.
У меня такое есть.. Хирург сказал, что это проросла попавшая в мочку при проколе хрящевая ткань. Сама она размером с просяное зернышко, поэтому сказали не удалять. Хожу с этим уже лет 5, зимой иногда воспаляется.
Лол, у меня было. Жировик (атерома) это банальный. Пиздуй к хирургу, вырежет тебе прям на приёме скорее всего. Пару укольчиков местной анестезии, скальпелем туда-сюда, иголкой зашьют, пластырь медицинский прилепят - и всё. Сам по себе жировик никуда не денется.
Я могу ошибаться, но по-моему в мочках есть банальные маленькие лимфоузлы. Я когда простужаюсь, у меня иногда то же самое. Жду, не трогаю - всё проходит.
>>2135943 Лимфоузлы за ушами, но их воспаление может отдаваться в ушах. Кстати, как и воздействие на мочки может пустить по пизде лимфоузлы и вообще все по ходу лимфотока и кровотока от задней ушной вены (но пруфов не будет, поскольку не знаю, правда или нет). Знакомый стоматолог говорил, что серьги в ушах могут пустить по пизде зубы (крайние моляры).
Было такое много раз что у меня, что у моих подруг - что с бижутерией, что с серебром или золотом. Не мажь всякой хуйнёй, просто поливай хлоргексидином не перекисью водорода, умоляю, это тебе всё выжрет и усугубит, не лезь грязными руками и серёжки по возможности какое-то время не носи. У меня такие шишки сходили за неделю-две, подруга ходила с шишечками к врачу - сказали ждать и и придерживаться той же схемы, что я написала выше. И всё прошло, вауаля. Не бойся, дырка в ухе не зарастёт без серьги, это возможно только если тебе недавно сделали прокол и ты сняла украшения. Я месяцев 5 ходила без серёжек просто потому что не хотела и всё окей. Не паникуй, не брызгай духами - в их составе куча вещей, которые только могут провоцировать дальнейшее воспаление, в йоде тоже не вижу необходимости, хлорик всё спасает.
У меня по факту там где дырки в ушах какие то жесткие шарики сформировались много лет назад, так и хожу с ними. Сережки на постоянной основе уже лет 6 не ношу, надеваю пару раз в год на какие-нибудь мероприятия, после этого уши ноют и мочки немношк опухают. Эти шарики можно найти только на ощупь, на вид все нормально. Думала у всех так, лол.
Сняла. Не носила серьгу около 2 недель.
Потом надела с трудом и оно побаливало. Сейчас будто прыщ внутри мочки, может милиметра 4, рядом с проколом. Болит если нажать или потрогать. Начала мазать салициловой кислотой и духами.
Было такое у кого-нибудь? Само пройдет?