Тащемта такая проблема: сухие жесткие пушащиеся кудрявые волосы. Есть еще счастливые обладательницы такой шевелюры? Делитесь, как превратить эту мочалку в здоровые, гладкие и мягкие волосики?
если убитые плойкой и краской, то никак. пользуйся увлажняющими шампунями, масками, бальзамами. о фиксирующих средствах можешь забыть, они еще сильнее калечат волос. стриги концы раз в месяц.
сама уже 2 года не крашусь и не выпрямляюсь. на ощупь стали, как ебаный шелк.
первый пик купила вчера в Ашане за 500 р, очень понравился. я любительница масс-маркета и перепробовала много чего. знаю, что каждому человеку нужно подбирать шампунь индивидуально, но может быть кому-то окажется полезен мой высер. отмечу, что хуже всех оказались шампуни и бальзамы сьосс, наступала пару раз на одни и те же грабли (прочитала отзывы и оказалось, что дикий зуд у многих). нравится второй пик и третий, продукты от гарнир. все остальное - середнячок. плюс после мытья головы я наношу на концы волос несколько капель репейного масла. кстати, с него я и начала восстанавливать пережженные волосы, сразу начали блестеть. хочу еще попробовать сиберику, ее многие хвалят.
После последней биозавивки поняла, что убила свои волосы окончательно. Спросила у своей парикмахерши, как можно исправить, може, маски какие посоветует. Потому что после ее рук мои волосы охуенные, а дома превращаются обратно в мочалку. Та сказала, что просто одна лишь маска не поможет. Нужно менять и шампунь, и бальзам. Купила у нее литруху шампуня, лол, литруху бальзама и маску (что хорошо в маске, так это то, что она несмываемая: нанес на влажные волосы и все). Попыталась найти в гугле, но не смогла, лол. Если не забуду, сфоткаю дома, когда приду. В общем, после первых же разов использования результат на лицо: волосы перестали пушиться и стали мягче. Еще заметила, что перестали лезть так сильно, как раньше. Не знаю, это заслуга шампуня или смены питания на более здоровое. Ну и еще она сказала, что надо менять средства периодически, потому что волосы привыкают и уже не так хорошо поддаются.
А у меня начали лезть волосы просто клочьями, сухими стали и ломкими. И болит кожа головы у макушки и выше лба чуть по сторонам. Ну и перхоть появилась. СУКА НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ВОЛОСАМИ!!1... от прежней гривы нихуя не осталось...
>Ну и еще она сказала, что надо менять средства периодически, потому что волосы привыкают и уже не так хорошо поддаются
блин, тоже так считаю, проверила на себе. а бабы в шараге еще спорили со мной, что чтобы добиться какого-то эффекта от средства им надо пользоваться (одним и тем же) полгода. заметила, что с кремами и средствами от прыще такая тема тоже.
>>2139648 Ох, у меня он мусса сьосс началась аллергия, все ебало было с шелушащихся зудящих разрастающихся пятнах. Полный мрак короче. Осторожнее, сисы.
О, у меня убитые краской волосы выжженные до снежно белого цвета, но я отращиваю пока. Те которые растут такие же пиздатые как и раньше, густоты меньше стало только в тех местах где я все школьные годы проборы вычесывала, и то не очень заметно пока на ощупь не сравниваешь. А те которые выжженные тупо бальзамами из массмаркета мажу пиздец как обильно и почти как новенькие, только сушатся хуево и пачкаются быстро. Стоит разок не помазать после мытья - начинается ад израиль и мочалка. Все еще не поняла зачем за ними ухаживать йоба средствами если можно внешний вид пофиксить и все. Они не ломкие внезапно. И что еще хуже - после плойки на 120 градусах идеально гладкие (если еще и после бальзама офк) и мягкие, но стараюсь ее пореже юзать, вдруг все таки отвалятся.
Полгода назад бросила пользоваться утюжком. Применяю шампунь Natura Siberica, типа без сульфатов. Облепиховый бальзам Сиберика, можно купить дешевле в пакете, чем в бутылке (шампунь тоже в таком формате продается, дешевле раза в полтора). Облепиховый мусс Сиберика - хуйня, стоит один раз шапку надеть, и все обвисает. Облепиховый гель для формирования локонов - такое себе, сначала казался ничего, но недавно взяла жидкий гель для укладки Syoss в серо-черном большом тюбике - вот это вещь. Правда, сильно склеивает, надо либо смоченными водой руками потом разобрать прическу, либо каким-нибудь легким спреем смочить (типа "легкого лака с термозащитой" от Чистой линии) и опять же разобрать. Перхоти пока не вижу после месяца применения этого геля (раньше юзала шампунь Сьосс, и правда говнище). Маски Kapous не впечатлили. Был пробник маски Elgon Maschera Diamante, очень понравился результат и запах оригинальный, как у гелевого дезика мужского Mennen Speed Stick. Но дороговато, не взяла. Волосы после мытья расчесываю с бальзамом, чтобы были полностью распутанными, после сушки с гелем для укладки уже не расчесываю вообще до следующего мытья, только встряхиваю. Жить стало легче, чем с выпрямленными волосами. А вы чем укладываете?
>>2146087 >А вы чем укладываете? ничем. потому что перхоть вылезает и дико чешется голова. да и любая укладка, мне кажется, травмирует волос, а я отращиваю.
>>2146309 Сколько уже отрастила? Я укладываю феном с диффузором на холодном режиме, вряд ли это так же плохо, как утюжок. Пока чуть выше плеч волосы, думаю так и оставить, длинные не оч удобно.
>>2146330 до лопаток. в 2014 году сделала стрижку, как на пике, вот с тех пор отращиваю. секутся от малейших манипуляций типа утюжка или укладки. раз в месяц стригу концы, растут очень медленно.
>>2129191 (OP) На связи тян с кудрями. Волосы длинные, до пояса, сухие на кончиках и жирные у корней. Ломкие, раньше торчали во все стороны и пушились. Кожа головы чувствительная, реагирует перхотью и зудом на многие шампуни. Сейчас более менее волосы удалось "приручить". Вот несколько правил для меня, которые я стараюсь соблюдать: 1) Никакого фена/утюжка/прочей ебатории. Максимум пару раз в месяц пользуюсь феном, когда очень срочно надо голову высушить. Юзаю органик термо-защиту в виде спрея. 2) Собственно, раз речь зашла об органике, то из ухода полностью исключила масс-маркет химию с SLS, парабенами, силиконами и т.п. Эко-шампуньки и бальзамы содержат в себе больший процент полезных веществ, поэтому лучше воспринимаются волосами. Голову мою раз в 2-3 дня, кстати. 3) Подравнивание кончиков раз в 3 месяца. Стригу сама, закручивая пряди в жгутик. 4) Никакого окрашивания. Это очень сильно пидорасит кожу головы и сами волосы. 5) На ночь всегда заплетаю волосы в косу, резинкой не завязываю - сами держатся. Таким образом утром просыпаешься не со спутавшейся паклей, а с мягкими волнами. 6) Расческу заменила на деревянную массажную. Причесываюсь всегда от кончиков к корням, волосы так меньше травмируются. 7) Зимой волосы и голову всегда прячу под капюшон/куртку. Мороз всегда негативно влияет на состояние шевелюры. 8) Маски делаю ооооочень редко в силу своей лени и забывчивости. Но стараюсь этот пункт исправлять.
Делитесь, как превратить эту мочалку в здоровые, гладкие и мягкие волосики?