Привет, хуесосы. Я хотел бы с вами поговорить о философии. Философы из 7-б, добро пожаловать. Хуй с яжкой и маской гая фокса, добро пожаловать. Расскажите, почему Сократ сосет хуй у Ницше, а может и наоборот?
ни того ни другого не осилил, хуйня из образных предложений, чаще не наполненные никаким смыслом и все слишком сложно хотя все проще во много раз мимонедофилософ
>>74066735 а то, особенно жирные люди, наркоманы четовы, жрут постоянно и получают от этого удовольствие и работают на рабских монотонных работах, чтоб купить еще еды и получить удовольствие. ололо
>>74066333 Ну Ницше имел ввиду что все люди порочны и глупы перед лицом идеального человека. Немцы все не так поняли и объявили себя высшей расой людей. Имелось ввиду что идеальный человек, сверхчеловек был настолько человечным, не религиоблядком, но как Иисус. Этакий Иисус атеист. Милостивый и умный, не порочный и не гордый. Как известно гордыня это порок в какой то степени. Сверхчеловек смог бы своим интеллектом усмирить свое раздутое эго и чувство собственного величия. И вместо того что бы покупать йоба айфоны он бы летел в космосе черные дыры. Но люди не очень, пока что еще дикари. На тех же хохлов посмотри, их за бумагу купили с потрохами. Кому то дали 100 долларов, кому то миллион.
>>74067104 Ну это такая отсылка. Я надеялся что вы поймете откуда она, но вы не знаете. Ох какая жалость. Глупец то тут ты а не я. Я не виноват в том что ты не понимаешь о чем я, взрослый человек, хотел сказать.
>>74067290 >Ну это такая отсылка. Я надеялся что вы поймете откуда она, но вы не знаете. Ох какая жалость. Глупец то тут ты а не я. Я не виноват в том что ты не понимаешь о чем я, взрослый человек, хотел сказать.
>>74067021 Такие сверх люди существуют, но сократовские голые петухи преобладают в массе. Как по-мне, так они оба всосали у последних философов с идеей равенства разума. Типа рой, но очень правильный. Весь смысл во влиянии, которое оказывает Человек на Животное. Если Человек сделает из Животного Человека, то появится общество людей - независимых в том числе и от влияния. Нахуй это ваше доверие и любовь без возможности влиять и манипулировать? Понимания все равно нет, хоть с самоиронией, хоть с унижением вплоть до рабства.
Философоаноны, накидайте список философской литературы чтобы от прочтения который крыша сдвинулась. Вот для начала тот что я нашел когда-то в /б. Дополните, отредактируйте пожалуйста.
Потому что пидорас Сократ ставит знак равенство между мудростью и добродетелью. Ницше обвиняет добродетель и мораль в том плане, что они мешают познанию аристократии духа. Именно власть над духом у Ницше - мудрость.
>>74068741 Ящитаю, что решение психофизической проблемы близко, и скоро философия станет не нужна как таковая и отправится на свалку истории вместе с теологией.
>>74068954 >А что тогда нужно будет? Капча? Не могу знать. Уже сегодня из научных теорий следует, что объективной свободы воли не существует и мы по сути (информационный?) процесс, который может осознать себя. Таким образом идет нахуй немалая часть метафизики. Хотелось бы думать, что это не так.
>>74068917 Философия являет собой анализ и подведение итогов, в другом случае можно сказать что является мотивацией иначе выражаясь смыслом совершения поступков. Это как заход и восход солнца, с этого все начинается и этим все заканчивается. Если ты отрицаешь такое понятие как философия, то добро пожаловать в свинарник к технарям и прочим спортсменам. И да, наше прошлое, является нашим будущим, так что если ты считаешь что слова и поступки тухнут со временем, то тебе стоит вначале познать себя, а уже потом кукарекать по поводу рентабельности слов тех людей которые не умирали от цероза печени.
Какой смысл существования человека с точки зрения вселенной? С точки зрения природы - понятно, развиваться и выживать. А со вселенной? Перерабатывать материю в энергию?
>>74069291 Смысл с точки зрения природы? Ты серьёзно? У природы нет точки зрения. И говорить о выживании и развитии (лол, причём тут вообще развитие) в терминах смысла или предназначения в приличном обществе не принято. Но, делаю скидку на твой юный возраст.
>>74069287 >Если ты отрицаешь такое понятие как философия Это понятие актуально, пока не решена психофизическая проблема и не создан сильный ИИ. >И да, наше прошлое, является нашим будущим, так что если ты считаешь что слова и поступки тухнут со временем Ничего подобного.
>>74069291 >Какой смысл существования человека с точки зрения вселенной? Смысл - человеческое понятие. Если Вселенная не обладает разумом схожим с нашим, то и смысла никакого быть не может.
>>74069291 >Перерабатывать материю в энергию? Ощущения в память, если быть точным. Наш смысл - говно. Данные с наших органов чувств и мысли в виде веществ прошедших сквозь синаптические щели. Мы всего лишь люди и у нас всего лишь одна жизнь на каждого. Философы - бездельники ебаные в рот, короче.
>>74069556 Почему красный кусается? Не все, с грамматической точки зрения корректно построенные вопросы, являются осмысленными или имеющими ответ. Вопрос о появлении человека может быть из их числа.
Посоны, поясните за релятивизм. Ведь правда же, все, что порождено разумом человека - пустопорожняя хуета? Все идеи, теории, предположения, законы - за всю историю, сформировались сугубо под влиянием тех или иных факторов, будь то определенный временной(этап развития) период или ограниченность разума. Короче говоря, ничто не истинно - ведь так?
>>74069542 История хуярит по спирали. Психофизика? Это что за антинаучная хуйня? Ты же поехавший. Сильный ИИ не может существовать в принципе, ибо сколько бы ты не увиличивал обьем жесткого ПС3 игорей как не было, так и не будет, лишь имитация и набор алгоритмов. А все же если ты насмотрелся всяких там Яроботов, до смею тебя заверить, что это антинаучная хуйня, пруфы в гугле.
>>74069690 > ты хуйло и быдло необразованное. > необразованное Лучше быть необразованным, и пусть хуй дом и быдлом, но не философом-бездельником с куском картона вместо головы. Ты гвоздь вбить в стену сможешь, философ?
>>74069681 Ты дебил? Вопрос то не о том, или у тебя триггер включился в твоём крохотном мозгу и ты не сумел удержать ошалевшую мысль в своём субъективном микромирке? >>74069690 Мамашу твою ебал, было. >>74069672 Пусть работать идёт, может это ей и вправит мозги. >>74069564 У тебя проблемы с изложением собственных мыслей. Так что можешь заняться изложением чужих мыслей. Это помогает.
>>74069798 Сократ перед смертью всем философам подосрал, сказав Вся мудрость этого мира – это всего лишь крошечный плот, на котором мы должны отправиться в плавание, когда покинем эту землю. Если бы только существовало более твердое основание, на котором можно было бы плыть, возможно, какое-нибудь божественное слово. Очканул короче и уверовал надеясь на прощение, жалкая мразота.
>>74069738 живи в бочке, отращивай бороду, жри бесплатную еду на всяких презентациях и поясняй менеджерам, что факт их рождения - абсурд, как собственно и их последующая смерть
>>74069863 Время - это внутренняя система отсчета, которая строится на длинах волн и скоростью обработки информации внутри клетки. Разогнать мозг и остановить время можно при помощи веществ. Да, тут некоторый принцип герметиков, типа что внутри, то и снаружи.
>>74069738 Читай шизофазию общепризнанно крутых феласафав, сборник книжек уже был в треде. Не важно, если не понимаешь. Главное, перенимай стиль речи и термины, это важно. После говори заумно, как Кличко, но чтобы никто не понял, что ты несешь бред, используй больше слов типа "бытие", "материя", "трансцендентный" и так далее. Не забывай относиться к технарям с презрением и снобизмом. Поздравляю, ты философ.
>>74069863 >как должно И сразу нахуй. >>74069846 Но тот филасаф прав, ты быдло. >>74069829 Питурды выёбываются знанием мемчиков и местного надсата. >>74069827 Комплексуешь? >>74069804 >История хуярит по спирали. >Это что за антинаучная хуйня? Кто бы говорил...
>>74069974 Вот только ты несёшь полную хуйню. Зачем человека в заблуждение вводить? Чтоб тебя ипохондрия с паническими атаками срутила, чтоб у тебя член уменьшился, чтоб ты весь прыщами, сука, покрылся и был одинок.
>>74069885 >У тебя А у тебя хуево с знаниями и оценкой действительности. Мне похуй на сумбурность текста. Не ты его читаешь, а твой мозг. Если хуево распределятся, то это возрастное. Состав мозга и его основные способности изменяются к 42 годам.
>>74069985 Психофизика — узкая область физиологии, изучающая взаимодействие между объективно измеримыми физическими процессами и субъективными ощущениями. То есть получается что все те бестолочи которые пишут мотивационные книги, являются профессорами в метафизики? Ты и правда поехавший, не тянет это на науку, даже как термин я бы постеснялся использовать. Удачи тебе. Один хуй ты без нее ничто.
>>74070109 "О природе вещей" Тита Лукрция Кара, несколько писем Эпикура у Диагена Лаэртского, от Демокрита и Левкиппа дошли только фрагменты. Были ещё скептики. Сохранились труды Секста Эмпирика. Материалистичны по своей направленности труды знаменитого Гиппократа.
>>74066238 У меня есть теория собственного сочинения, согласно которой каждый человек в процессе взросления и образования проходит в своем мировоззрении основные стадии развития европейской философской мысли. Применимо только к европейскому миру. То есть, условно, когда ты первый раз сталкиваешься с сократом, то думаешь "бля, и зачем еще столько хуйни нагородили, вот же вся мудрость веков" и, последовательно, меняясь, доползает и до категорического императива. Впрочем, мою теорию рушат мамкины сверхчеловеки, сразу угорающие по ницше. Впрочем номер два - я считаю ницше усатым хуесосом, а не философом, а мамкины сверхчеловеки обычно прочитают двеглавы из заратустры и успокоются. мимо-с-дипломом-философского
>>74066238 Что есть мир, всего лишь совокупность систем пока непостижимая современным умом человека. Сложность систем, пространство и время, вот они вопросы бесконечных споров. Посоветой литературы по этому поводу хорошей, милый анчан.
>>74070256 Какой придурок будет читать Ксенофонта не читая Платона? "Апология Сократа", "Критон", "Федон" раскрывают обстоятельства суда, пребывания в заключении и смерти Сократа. Если бы ты это читал (а я думаю ты и Ксенофонта не читал, а только статью какую-нибудь), то знал бы о мотивах Сократа и о том, как рано они сформировались.
>>74070217 >То есть получается что все те бестолочи которые пишут мотивационные книги, являются профессорами в метафизики Нет, они используют свою человеческую природу на полную катушку, естественные науки же ушли далеко от этого и использует язык математики.
>>74070375 >совокупность систем пока непостижимая современным умом человека В конце жизни все узнаешь. Или упорись ДМТ. Или проживи жизнь грамотным и ненужным. Или грамотным и нужным. Просто проживи.
Меня один знакомый доебал, угарает по Ницше и Хайдеггеру, считает себя сверхчеловеком и в 26 лет живет с родителями. Поясните за этих двоих, может я тоже хочу стать сверхчеловеком. В кратце изложите суть их философии позязя
>>74070565 >упорись ДМТ Дело в том что наркотический эффект - он отключает сознание, он блокирует его. Он вводит, конечно, в состояние измененного сознания когда ты ощущаешь какую-то безграничность, эйфорию, может быть радость. Но это не то! Это всё замкнутость на том, что отключено сознание и замкнутость на том что идет именно реакция химическая, био-химическая, которая вызывает как бы отключение - переход. То есть тут нет структурной характеристики. Невозможно задержаться. Ну кроме всего идет разрушение балансной структуры органического существа. То есть что-то отдаленное есть, но это не то что может дать чистое осознание бесконечности, многомерности, многоуровневости вселенной. Оно возможно только через направленное, интенсивное, сконцентрированное развитие именно своей сущности и сознания. И устремление своего взора на все все уровни. Только так.
>>74070727 >читать нужно вообще в оригинале Бред. Читать Ницше можно вообще в переводе и через строку. >>74070779 Пидора ответ. Ещё раз прилепишь аватарку, я тебя зарепорчу.
>>74070627 Нет никаких сверхлюдей. Это вообще метафора, слово ничего не значит само по себе и даже не появляется больше ни в одном труде. Передай своему другу, что он мудак.
>>74069167 >объективной свободы воли не существует Вспомнил заметку про эксперимент, где ученые считывали электромагнитное поле мозга во время принятия решений. Оказалось, что каждый выбор сопровождается активностью в определенной области мозга. Так вот, какие то петушки назвали новость УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ОТСУТСТВИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ. Не из таких ли ты часом?
>>74070627 Да хуй его знает, я лично понял нигилизм так, "любое действие бессмысленно, всё что ты делаешь не имеет значения". Какого хуя Ницше рассуждает о том что нужно стать сверхчеловеком я не знаю, по-моему это просто противоречит нигилизму.
>>74070720 Что же в ней антинаучного, может пояснишь? Сейчас не существует единого математического описания биологических систем, нет понимания того, как эти системы рождают субъективный опыт. Но и существующие теории не противоречат возможности полного решения этих проблем, фундаментальных ограничений я не вижу.
>>74070921 Поверь, можно. Можно его даже не читать. Теперь ты не скажешь, что тебя не предупредили и что Ницше, оказывается, можно было не читать. Конечно, это мейнстрим - утверждать, что читал Ницше и проникся его философией. Но до него было много мыслителей: Платон, Аристотель, Декарт, Кант, Юм и т.д.
>>74070920 Заебали, серьезно. Тургенев первый спорол чушь, а вы за ним уже 150 лет повторяете это слово, как долбоебы. Любой уже успел побывать нигилистом.
>>74071047 Суммирует и делит с остатком - ибо авторское видение. Всё же, благо, с античной философией можно знакомиться по первоисточникам. Есть корпус сочинений Платона и Аристотеля, фрагменты досократиков, Секст Эмпирик, стоики и т.д.
>>74070907 Каким по твоему образом может реализовываться свобода воли? Квантовая случайность? Хуй там, в клетках слишком много атомов и действуют статистические законы, ДНК относительно стабильны.
>>74071073 Хех, а у нас на уроке обществознания был параграф про смысл жизни. Там даже ответ давался. Вообще, сначала общага - феласафия какая-то, только потом начинается что-то полезное. Помню, учитель целыми днями пиздел с тремя ТП, которые пересказывали ему ванильные цитаты.
>>74070992 Дело в том, что по той логике, которой ты пытаешься приводить какие-либо аргументы, можно смело назвать жизнь наукой и каждый биологический организм является исследователем. ИНРИАЛЛАЙФ подобная хуйня не имеет смысла, как практического, так и морального ибо сидение в позе лотоса нельзя назвать медитацией, а бухание в одного, можно.
>>74071057 Перельман тоже живёт с мамкой и он сверхчеловек. Всё же, питурд отличается прежде всего тем, что он не Перельман, но живёт с мамкой. >>74071149 Но ведь психология, психиатрия и психоанализ это одно и то же в глазах обывателя (даже не обывателя, а дауна). Кстати, Фрейда можно и нужно проходить в школах. Уточню у дебила, чем он возмущён. >>74071073 Ты чем возмущён? Ну, Фрейд, подумаешь... Ты что против то имеешь?
>>74070638 >Дело в том что наркотический эффект - он отключает сознание, он блокирует его. Не факт. Все зависит от состояния самого мозга, от готовности осознавать. Да, трансформеры и их сложный мир вышли из ДМТ-трипа. Да, из этих трипов практически ничего наружу не выходит, но что-то остается. На мой взгляд - философия усложняет восприятие, чтобы было меньше ошибок или фильтрация восприятия была четче. Я вообще все окружающее оцениваю, как попытку напомнить самому себе - как было все создано и для чего. Нет никаких людей, машин и деревьев. Есть подсказки и ловушки. Города - клетки, дома - РНК в виде живой памяти, кладбища - ДНК в виде мертвой памяти. Все точные науки - способ создавать и уничтожать, творчество людей - передача информации. Растения и животные - способ оценить постоянный процесс поддержания жизни. Вот когда это в одну картину понятную каждому срастется - никого уже не будет. Или не будет меня, что равноценно по-сути.
>>74071325 Прочитал некоторые книги = не быдло? Но ведь любое быдло может прочитать определенные книги, что тогда? Оно станет небыдлом? Касательно олдфажности ваще пушка - когда нечем больше гордиться, гордись количеством проебанного времени. Короче, ясно все с тобой, питурдик.
>>74071210 А у нас был ахуителньый препод по истории и общаге, который задиктовывал конспекты так, что я по ним на первом курсе успешно некоторые билеты готовил. Вот только он был какой-то примороженый, в плане школьных отмазок - типа "я болел" а он тебе молча парашу лепит.
>>74071118 Зачем? У меня своя голова на плечах, просто у Ницше самый здоровый взгляд на многие вещи, несмотря на всю иронию, которую генерирует слово "здоровый" по отношению ко всей его биографии. Он не был ебнутым догматиком, как все остальные. А может, и он был. Все-таки, любая философия - набор шаблонов, которые ограничивают восприятие реальности.
>>74071005 Ну я труды Ницше не читал, но на википедии написано >Символ философии Ницше. По его словам, сверхчеловек — это то, что надо достичь, Но как можно говорить "надо", если в этом нет никакого смысла? Видимо, я нихуя не знаю про нигилизм. Есть ли какая-то другая философия которая без всяких оговорок говорит что ничто не может иметь смысла?
>>74071306 Питурд отличается самомнением словно он Перельман при отсутствии оснований для такой гордости. Скорее всего описанный в том посте >>74070627 философ - не Перельман.
>>74071125 >Каким по твоему образом может реализовываться свобода воли? Здесь поднимается вопрос о том, что первичнее - бытие или сознание. Я считаю, что здесь знак равенства - ты это мир, в котором ты живешь. Это как бросить доску в озеро и наблюдать, как она колеблется и задаваться вопросом: "Доска причина колебаний, или вода?", в то время, как всё это структура, подчиняющаяся законам вселенной.
По поводу мамкиных НИГИЛИСТОВ. Считаю их нужно травить и унижать, так как благородные мужи уже давно (в 20ом веке) поняли, что жизнь абсурд и никакого смысла нет, НО, они не ноют и не позируют, а творят смыслы сами.
>>74071384 Ты знаешь, у тебя во рту мой хуй и ты не можешь доказать обратного. Конечно, ты попытаешься возразить, что, мол, обоснование лежит на плечах утверждающего, но я это не услышу, так-как твоя речь звучит очень неразборчиво из-за того, что в твоём рту мой хуй. А вообще, не люблю трипкоды. Теперь из-за даунов вроде: >>74071325 становить трипофагом и вниманиеблядью?
Философия нахуй? Вы блять шутите? Серьезно еть такие долбоебы? Философия уже давно стала бесполезной после того как появилась годная научная методология
>>74071444 Нигилизм - это база, основа. Которая говорит "смысла нет". Но это хуевая философия, на ней нельзя останавливаться. Нужно соврать самому себе с три короба и придерживаться этой лжи, чтобы не слететь с катушек на голом нигилизме.
>>74071407 У больного нейросифилисом невротика здоровый взгляд, ясненько. Зачем? Затем, что это первоисточники. Это уже что-то значит. Это как, ну, есть же Ницше, давайте читать бульварный романчик Ирвига Ялома "Когда Ницше плакал", авось он там изложит все интересующие аспекты его философии. Да и сам Ницше, вероятно, читал первоисточники и на языке оригинала. Кроме того, Платон и Аристотеля, вообще говоря, в чём то самодостаточны и представляют отдельный интерес для философа.
>>74071670 Кстати, когда слышу Звон Мечей, то первые слова запоминаются, как homo sum humani. Вроде арабский знаю, но лезет в башку эта нигилистическая залупа.
Большинство философов и их течений - лютая хуета. Что-то уровня Древнегреческого Двача, где группа илиток сидят в кружке, один выдает "Издает ли падающее дерево звук, когда падает в лесу, в котором никого нет?", а все вокруг кивают "Да-да, глубокая мысль, давай еще!". Или эти доказательства, что летящего в тебя камня вообще нет. И эта бесконечная дрочка на свою школу и непринятие взглядов другой. Нет, есть, конечно и зерна истины, на вроде того, что мы сумма того какими нас видят в обществе. Или Диоген, как сам по себе доставляющий персонаж. Но вот филосовствующий в повседневности человек выглядит и правда из разряда школьника в маске Гая Фокса. Будто ТП, постящая в шапке вконтактика умные изречения велики. Я уж не говорю об ебланов, доказывающих свою точку зрения, мол ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕ ТАК СКАЗАЛ, ЕМУ ВИДНЕЕ! И это в то время, когда на платиновые темы дружбы, любви и тому подобного столько великих наговорило столько совершенно полярных друг-другу вещей, что приводить цитаты - полнейшее ебланство.
>>74071444 >труды Ницше не читал, но на википедии написано Может тогда потратишь время на самого Ницше, или не будешь об этом тут распространяться. >>74071490 Таки да, думаю, что там стандартный питурд. >>74071509 Местами. Но книги подобраны невпопад, без системы. >>74071559 А нехуй было передразнивать! >>74071594 О, давай ты не будешь трепаться о том, о чём не знаешь! Философия была бесполезной с самого начала. >>74071632 Хочешь я её тебе на лоб приклёю. У меня и клей есть - могу выдавить из кожаного тюбика. >>74071670 Надо перестать быть паразитом и нигилизм испариться.
>>74071673 У него только мигрени по наследственной причине были, это уже давно известно. Да и вообще, судишь ты как мудак, давай считать любую книгу какого-нибудь Хокинга полным высером за счет того, что она написана паралитиком, который даже разговаривать не умеет. >Зачем? Затем, что это первоисточники Охуенный аргумент. >Платон >самодостаточны
>>74071864 Дохлый философач не идёт играть в баскетбол. >>74071850 Брось, философия может раздражать больше чем что либо другое. Я про споры с солипсистами. Хочется их придушить. Вот только это не опровержение...
>>74071500 >Я считаю, что здесь знак равенства - ты это ми, в котором ты живешь. С этим я полностью согласен. Вопрос несколько другой, являются ли сознание и решения человека процессом, определяемым только взаимодействием клеток в его теле. И нет ли в этих взаимодействиях физической лазейки для существования истинно свободной воли, или, условно говоря, души.
>>74071946 Но у Хокинга нет мании величия и его не помещали в психиатрическую лечебницу. И что ты так осерчал? Не проявил достаточной почтительности к твоему гуру? Но это и есть аргумент. Если ты хочешь узнать об историческом событии, то какие источники будут предпочтительными? Предвзятый пересказ в советском учебнике, или набор документов и свидетельств современников, при условии, что тебе хватает компетенции в них ориентироваться? Конечно, иногда полезно ограничиться обзорной работой, но если тебе интересна философия Платона, то где же её искать, как не в его диалогах?
>>74072026 >Дело в том, что, когда я философствую, мне лучше и мне похуй, что ты там кудахчешь. Но при этом ты тащишь свои фолосоствования на двач. Для чего тогда? Чтобы оценили, или чтобы на любую критику говорить, что тебе похуй?
>>74072044 То есть, может ли человек совершать спонтанные действия, не связанные причинно-следственной связью с окружением? Если идти по цепочке причина-следствие, пытаясь детерменировать человека, доказать отсутствие его воли, то ни к чему не придешь. Поищи-ка на этом рисунка Эшера фон.
>>74072033 Как выше и сказал, не могу разобрать твоих возражений, покуда у тебя во рту мой хуй. Сперва разберись с тем, что мой хуй копошиться в твоей ротовой полости, а потом поговорим об остальном.
>>74071850 >Я уж не говорю об ебланов, доказывающих свою точку зрения, мол ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕ ТАК СКАЗАЛ, ЕМУ ВИДНЕЕ! И это в то время, когда на платиновые темы дружбы, любви и тому подобного столько великих наговорило столько совершенно полярных друг-другу вещей, что приводить цитаты - полнейшее ебланство. Вот за этот кусок, кстати, два чая. И как же понять чей великий прав?
>>74071850 Я из-за нежелания читать эту хуйню перешел в какой-то момент на восточную философию. Но мне в ней не нравится такая залупа, как общий дух подчинения чужой воле. Тот же Дзен только в паре самых радикальных школ говорит о том, что можно хоть серебро из домов пиздить, лишь бы это соответствовало твоей природе. Остальные несут буддистскую чушь, особенно в последнее время. Хорош Лао-Цзы, но грешит озвучиванием тех вещей, которые я вижу в поведении всякого быдлеца.
>>74072240 >Если идти по цепочке причина-следствие, пытаясь детерменировать человека, доказать отсутствие его воли, то ни к чему не придешь. Значит червя с тремя нейронами детерминировать можно, а человека по какой-то причине нельзя. В чем заключается нерешимость проблемы создания сильного ИИ? Делать полную модель человеческого мозга совсем необязательно, по аналогии с крыльями самолета.
>>74072277 >Чтобы найти таких же как я и упороться их идеями. Значит тебе не похуй. Более того - это в один один как ТНН треды. Окей, официальная позиция титанов ясна - они не нужны. Мы поняли. Зачем изо дня в день эту тему мусолить? Только ради кругового ежедневного аутотренинга, где постят датфилы и грустножаб. То есть выходит забавная вещь. Нитакимкаквсе, как бы, ПОХУЙ на социум и их мнение и одновременно они пытаются найти людей, которые мыслят как они, чтобы знать, что они не одни такие на свете. Так легче жить. Двойные стандарты во все поля.
>>74072217 Пошел нахуй, не буду я тебе ничего доказывать. Загрузил хуйней и думает, что я буду отвечать по пунктам. Нет, не буду, мне за это не платят. >Не проявил достаточной почтительности к твоему гуру? И ты мне еще говоришь что-то про чужую манию величия с такими вопросами?
>>74072336 >У тебя есть возможность видеть в быдле не просто человека, но самого Лао Цзы. Дерзай. Ну, это что-то из разряда. Оооо, ты посрал, так и Лао Цзы делал!
>>74072435 Ты написал слишком философски, трудно понять смысл поста. >можно смело назвать жизнь наукой и каждый биологический организм является исследователем В этом и есть смысл науки. На сегодняшний день она способна частично ответить на вопросы "почему?", но неизбежно приходит таком случае к нерешенной загадке сознания.
>>74072653 Прости, но Сказать вроде бы умную вещь, с полной подменой стандартных причино-следственных связей, чтобы рвало шаблон и звучало красиво - это правда что-то уровня Пети из 5Б.
>>74072505 Людьми не рождаются, а становятся. >В чем заключается нерешимость проблемы создания сильного ИИ? В том, что при каждом шаге разработчиков вперед общественность будет отодвигать планку требований к ИИ всё дальше.
>>74073008 Это тоже люди, смотря как их воспринимать. Да, с точки зрения социума - они отщепенцы. Но даже права отщепенцев как-то прописаны. Шимпандзе, дельфин или аллигатор увидел бы в слепоглухом и в тебе две одинаковых особи одного и того же вида и отнесся бы к вам соответственно инстинктам.
>>74073264 Но дело в том, что любой, де факто, рассуждая о том - что есть человек и не просто "человек", а "Человек", изначально позиционирует себя, как, разумеется, Человека. А тут уже беспрестрастному суждению не бывать.
>>74069291 А по Ницше - никакого. Человек придумал грех/долг, как категории, способные привнести смысл в бытие. Сидел ты спокойной, ни о чём таком не думал, как и завещал Ницше (ибо мысли о смысле бытия, например, расточают твою энергию, ведь, в любом случае, ты не даешь конкретный ответ на этот вопрос, поэтому, не занимайся словоблудием), и вдруг так захотелось понять, в чём же смысл бытия? Начинается мытарство, туда-сюда. И здесь появляется религия, как бы невзначай, поп, из-за угла говорит: "Эй, парниша, грехов не отсыпать?" Оказывается, Ися умер за вас, ты должен искупить грехи. И здесь твое существование обретает смысл. (ложный) Бонус. Наверное, польют говном, но скажу. Когда в универе были занятия по философии, препод говорил, что смысл твоего существования должен быть общественно полезным. Не бывает смысла существования, приносящего пользу одному индивиду. Хотя, можно фальсифицировать ход мыслей. Рандромный человек - часть социума.
>>74073998 >ебе было недостаточно хлебнуть мочи один раз. Пришёл за >>74073937 >Они валета запилили. >>74073924 >Ну, может и из тебя что вырастет )))) Ну, собственно, что я ожидал, зайдя в тред о философии на дваче? Но все равно обидно.
>>74070109 Рожанский, в своей книге "Анаксагор", делает ссылки на авторов, которые называют его первым материалистом. Также, там имеется тонкий намёк на то, что у него (Анаксагора), была перепалка с Левкиппом и Демокритом, и часть их учений взаимна. Семена/гомеомерии (подобочастные) = атомы и т.д. Но от Анаксагора сохранились только цитаты, у Диогена Лаэрция, Аристотеля и т.д.
>>74074293 Каким боком атомы и гомеромерии можно сопоставлять, если одно есть неделимое, а другое есть бесконечно делимое? Это же противоположные вещи, как предел и беспредельное.
Вот вы все пиздите про смысл жизни. Про смысл жизни людей всё понятно, для каждого он свой и все дела. Хотя на самом деле смысл жизни каждого человека в получении удовольствия. Но каков глобальный смысл жизни? Всего сущего в целом?
>>74074422 Ты правда такой тупой? Анаксагор, в процессе предположительной дискуссии с Демокритом/Левкиппом, вывел свои семена, а последние вывели атомы. Речь не шла о том, что они идентичны, скорее, имеют один первоисточник, из которого почерпнули идею для создания. У обеих, к тому же, есть форма. К которой Анаксагор прибавляет цвет/запах, чтобы уделать атомистов.
>>74074454 > Всего сущего в целом? Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности. Все сущее не может иметь смысла, ибо более широкого контекста реальности не может быть технически
>>74073887 Как это вообще связано? Да, тян априори тупее куна, но с возрастом она закономерно становится больше похожа на человека. Это я для тупых пояснил.
>>74074982 >Для этого надо больше технологий, денег и человекочасов Всего-то? Вопрос только в трудозатратах? Тогда, по твоей же логике, айфон лучше любого телефона, на который затрачено меньше ресурсов.
>>74066238 ворвался мало понимаю в сабже поясните по хардкору - ощущение такое, что после греков в философии стало много ментального дрочилова типа этих всяких Аквинских, ну вы поняле
>>74074702 >Семена/гомеомерии (подобочастные) = атомы и т.д. Тебя кто-то обидел? Ты сам написал выше, что атомы = семена. А о том, что "в процессе предположительной дискуссии" не говорил. Рассчитывал на теллепатический канал связи? Или не хватает самообладания собственные косяки признавать? Научись свои мысли ясно излагать, а потом обвиняй других в тупости.
>>74075257 Возможно. Давно. Могу поливать оппонентов спермой или мазать их фекалиями. Но чем это лучше мочи? >>74075318 У тебя сломался детектор сломанных детекторов, мочехлёб.
Котаны, а какие собственно ваши феласафские мысли? Я сам постепенно доходит до понимания сверхчеловека, и каков же был багор, после чтения Ницше.
На мой взгляд это вполне возможно и две основные помехи в этом: человеческая природа и не желание расстаться с ней. Второе - сверхчеловек сам общество. То есть обеспечивает полное автономное существование. С полным преодоление биопроблем.
>>74075155 >Ничего. В этом мире все петухи: ты, я, другой анон. А если все петухи, то разве это отклонение? Выходит, что настоящий петух это не петух. Поехал, что ли? У тебя выходит, что есть веленная петухов и один единственный не петух. Все. Сами петухи могут себя хоть Пистолетовами назвать, один хуй - петухами будут.
>>74076180 >Мне вообще думать противно. >Хочу все готовое. Ебать ты лох Я имел в виду, что нехуя заниматься философией, дабы мир познать, научный метод для этого есть
>>74076235 >у меня есть сложная универсальна картина мира, но годноту быдлу не буду палить. Обломайся, лолка. Она фальсифицируема? ЕЕ можно проверить экспериментом?
>>74066238 Почему философия неприемлет каких то иных точек зрения? Преподшей была истиричная шлюха, которая просто ЖДАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ АТВЕТ. Программоблядям эта хуйня, конечно же, не нужна, но как вспомню - что это был самый хуёвый предмет и который мы не сдавали даже, то становится как то хуёво за проёбанное время.
>>74076068 Это не философия, а факт, поехавший. Если есть вселенная шаров, то они и не знают, что они шары, так как эта форма стандартна и особого названия не требует. И тут появился один квадрат. так вот, от этого появления шары не шарами не становятся, а один единственный квадрат не становится шаром только от того, что шаров куда больше. Это вселенная шаров и одного квадрата, все. >>74076120 Шару слова не давали.
>>74066238 Философия уже давно не ищет истины, она существует в форме средства облегчающего страдания от реальности, как психоаналитический инструмент. Никакая философия не хуже и не лучше другой. Всё зависит от того как она помогает справляться конкретному человеку с пиздецом который называется жизнь.
>>74076541 >Психика, восприятие и тому подобные вещи - субъективны и физикализму не подвержены. Авотхуй, подобные вопросы не субьективны, ибо психика, восприятие etc, это вопросы нейробиологии
>>74076476 Здесь дело принципа. Если преподша - упоротый идеалист, то ты ей подавай соответствующий ответ, выбрось эту новомодную хуйню, вроде Маркса, Левкиппа, Бэкона. У меня, например, препод был идеалистом, релиоблядью, но на качестве дискуссий с ним, а уж тем более экзамене, это никак не отразилось.
>>74076671 увы, я не говорю что это отдельные сущности, они корелируют с изменениями в мозге, но но при этом не являются физически реальными и проникнуть в них нам пока не предтавляется возможным.
>>74066238 Я философию проебал, теперь пересдавать, сука, как у меня горит жопа. Философ такой страшный, с бородой такой охуенной в костюме и с каменным взглядом полным мудрости. Так не хочу идти туда.
>>74076476 >Почему философия неприемлет каких то иных точек зрения? Это некий манямирок в философии. Так как одна школа просто идет в разрез с учениями второй школы. По одной школе правильного и не правильного ответа вообще нет, а по другой - только правильный. Даже не спрашивай почему так - это правильно. Как на дваче про тней. Официальная позиция, что ТНН, а ты должен быть олдфагом. Представишься пиздолисом и пришедшим на борды только вчера - все, что ты скажешь не верно, даже если скажешь, что 2+2=4.
>>74076833 >увы, я не говорю что это отдельные сущности, они корелируют с изменениями в мозге, но но при этом не являются физически реальными и проникнуть в них нам пока не предтавляется возможным. Авотхуй, сознаник, мышление, эмоции - это активность мозга.
>>74077196 >И ты знаешь как можно декодировать эту активность проникнув во внутренний мир человека ? Таки, да, ученые смогли с помощтю присоединения специальных датчиков к глове воссоздать, что подопытный видел, таким же образом смогли воссоздать сны чеолвека.
>>74077324 Она есть только когда "ты" думаешь или видишь ее, как и другие. Если в какой-то момент N совершенно никто не будет вообще никак воспринимать глину, то ее нет. Но это "все люди". Для тебя же и всех этих людей нет, стало быть вот сейчас, когда мы о ней говорим - глина есть.
>>74077439 >Ты даже не читал Уоттса. Не скрываю этого. >>74077425 У мамы на кухне. >>74077364 Для сверхчеловека естественная среда - среда созданная обществом людей. То есть он паразит как таковой, но и матка муравьев тоже "паразит" и самка человека тоже. Только вот сверхчеловек может что-то дать обществу в замен - защиту, знания, цель.
Эй, диванные, пока тред не ушел в бамплимит, ответьте мне на один вопрос. Юнга читали? Архетипы и прочее. Интересует, по большей части, "Либер Новус", с описанным в ней опытом активного воображения. У самого Юнга есть в произведениях подробное описание, как самому пережить такие видения?
>>74077500 какой-то тупой соллипсизм, объективная реальность существует, вне зависимости от наблюдателя. Иначе смысл всей науки, а смысл в ней есть, доказано
>>74077622 Ты почти прав. По Ницше, высший человек собирает благо как пылесос и раздает. Вообще, старичок Лао лучше и яснее описал идеального правителя как ось повозки, саму по себе бесполезную, но также делающую колеса бесполезными в ее отсутствие.
>>74074901 йоба айфон это символ потреблядства, очевидно ведь. Автор вложил мысль, что вместо того, чтобы потреблять, человек должен заниматься изучением неизведанного, включить мозг и работать. Т.е. Делать то, что ты уже никогда не сможешь.
>>74081541 да ты знаешь я почитал про эту книгу и мне стало интересно, надо читать, странно что раньше о нем не услышал. Я Лемачитаю еще разве что, из фантастики, футурологии