Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Оцени/похвастайся пекарней тред #6
Квадрат квадратный с квадрокоптером квадратнымOP02/11/17 Чтв 21:24:48#1№2497929
>>2499884 Плата mini-ITX, да и блок питания всего на 160W. Этот 710 c неебическим vid 1.368V, скорее всего буду искать какой-нибудь энергоэффективный С3.
>>2502220 Заебись. Удобный, красивый. Единственный минус - чистить надо, а чтобы вынуть передний фильтр нужно снимать переднее стекло.
Ну и ещё один момент, этот кулер миллиметр в миллиметр под этот корпус, но т.к. стекло имеет толщину, пришлось подложить резиновые прокладки, чтобы нечаянно не прижать стекло к теплотрубкам и не проебать его.
>>2502268 >Зачем 2 ссд? На одном система, на втором игори. >Чем занимаешься помимо игорей и заливания бенчей на трубу? Да ни чем вообщем-то. Есть идея стримить или клепать видосы на ютуб по теме пк, да лень. >поделись обоиной, будь добр Wallpaper engine, пикрил.
С 2011 года менял только видюху в 2014 до намкрыша и памяти с ссд докупил, на все хватает, процессор работает на 4.7, хотелось бы норм апгрейд, т.к. погромирую многопоточный софт. Но на че х.з. да и жалко далларов.
>>2505296 Изначально я покупал gtx 1060 под процессор i5-2400, 8гб ОЗУ. А вот недавно решил обновить и саму основу, с расчетом на обновление видеокарты.
>>2505316 Ну с разрешением 1080p на 1060 6гб почти все идет на максимальных (разумеется, без MSAA=16 и подобного). Если монитор 1080p, то большого смысла брать что-то круче нет.
>>2543401 У меня комп грузился долго, долго думал, лагал от ютуба и прочее, в гта 5 не успевали погружаться текстуры при езде на высокой скорости, были лаги и фризы. А теперь загрузка ОС за пару секунд, всё быстро.
>>2543414 Если у тебя комп грузится за пару секунд посе полного выключения, нет фризов и лагов в играх, то не нужно. Как я понял в играх, например, растёт нагрузка на хард и проц, когда нужно быстро выдавать информацию, то есть как пример - скоростная езда в открытом мире. Ну и скорость загрузки уровней - тоже влияет. Ссд как бы открывает путь процу - дальше уже всё в проц упирается. А у меня всё в хард упиралось.
>>2543466 Тогда почему я могу щёлкать туда-сюда из гта 5 (полноэкранный режим) в лису, не закрывая ни то, ни другое и у меня через момент уже гта 5/лиса без лагов и фризов? Почему исчезли фризы, лаги, почему текстуры стали подгружаться независимо от скорости езды в гта 5? Просто хард был бутылочным горлышком.
>>2543443 >пару секунд Даже ссд не дает такого после полного выключения и выгрузки оперативной памяти. А уж любой шустрый хард не загрузит быстрее полуминуты, хотя бы из-за раскрутки.
Ну рядом пеки нет, но скажу так, потом скрин прикреплю, я так полагаю для статистики. i5 2500 GA Z68A D3 V3 2x4GB 1600 GTX 950 ASUS Strix 1TB HDD Toshiba P300 Chieftec force CPS-550S Zalman Z3 plus
Школолокомп, жду Xeon E3, SSD на 250 и 2x4 оперативной.
>>2573740 А шо, у нас наличие интола под столом уже стало показателем достатка? То-то я смотрю на авитах респектабельные господа до сих пор в отчаянии пытаются впарить за 2-3к зборочки на серулонах под 478-й, купленные в эльдораде в 2003 году.
>>2573740 Не разу не типичный, б/у амуда удел богачей. Фикусы и тубаны о я ебу по какой цене, а ещё амуда онли память не разу не по 700р. 500рублей 4 гига плаха, а 2 совсем по 200. Но на пеку у меня и 1 рубля никогда не будет. За 10 с лишним лет не купил не одной пеки и дальше не буду. Я у мамы эникей и всегда из говна и палок делаю себе рабочую лошадку
>>2573804 > Я у мамы эникей и всегда из говна и палок делаю себе рабочую лошадку Моё увожение. Правильный подход в отличие от школяров, тянущих последние соки из родителей под новую киберсборочку.
>>2573845 Ладно бы топ железо, а вот засилье сральных ведер с подсветкой и приставкой гейм в названии удручает тем что многие с этим бегают и прославляют. Даже разгон стал чем-то плюшевым. Вот купи материнку с готовыми профилями и вуаля , ты энтузиаст, а не какой то там чайник
>>2574697 брал месяц назад за 15к в лайт мобайле. Нохчи немного шумноваты в обычном режиме, но у меня реобас на корпусе и я на минимум ставлю их когда в интернетике сижу либо фильмы смотрю
Cтационарная пека в ожидании 8700K, водяного охлада, памяти и новой матери. Плюс некроноут. Амуда пойдет второй пекой - осталось определится с бюджетным видео, корпусом и БП.
>>2574911 >зачем ты пиздишь? На максималках не тянет даже не новые игры, вроде гта5. То есть для гта 5, игры 2013 года по сути, надо брать комп мощнее. Максималки, квадрат и вот этот конфиг, они не дружат. Потому мне не понятны лолирования про квадрат. А ваши конфиги в фулл хд-то на максах тянут или сосут.
>>2574952 А может у тебя что-то с ос? Майнеры какие или что-то такое? У меня кореш на пару с братом за месяц ушатывают систему так что без слез не взглянешь и без боли даже браузер не откроешь. Если не знать что там стоит i7 2600 то можно подумать что там какой-то прескот уровня селерона на 478 вилке и игры само собой не ахти идут
>>2574993 Посмотри видео gta v full hd maxed out, например. Карты уровня 980ти ложатся до 30 фпс. И да, у меня комп сам по себе тоже не быстрый, нищемать немного снижает производительность, частоты памяти невысокие.
>>2576228 Ага, люди спецом гнут и потом в ремонт несут. Лол блядь >>2576185 > И можно вытащить проц вместе с кулером из матери А ты похоже белены объелся.
>>2576185 > Ностальгия - это круто, конечно. И кстати мимо. Начался заниматься пекарнями во второй половине нулевых. для меня интел это без пинов, а амуда с пинами. То что раньше было у штеуда меня не касается. Пины тупо удобней, а интел не мерило. И клипсы стоковые кстати у них тоже говно, за них совсем бы пальцы сломать.
>>2576595 >Начался заниматься пекарнями во второй половине нулевых Ну у меня тоже был первый комп с интересным процем. Пень 4, одно ядро, но без НТ, то есть проц, которые раньше делали под 478-ой, но потом решили вхуячить в 775. То есть без ножек. 3 ггц частота была. А амуда - это амуда. Всегда отсталая. Только атлон 64 умудрился ебать пень 4. >И клипсы стоковые кстати у них тоже говно Это да. Но эти боксовые жужжалки - пиздец. Сразу нахуй их энивэй. Зато ножки на дорогом проце не поломаешь, когда оем берёшь, плюс надёжно прижимается. И когда будешь менять пасту/кулер не вытащишь проц вместе с кулером.
>>2576608 Если человек дурак, он тебе что угодно сломает. А если он напартачит с мамкой то это блядь нахуй в рот ебать. А я не из тех кто орет У ВАС МАМКА СЛОМАЛАСЬ КУПИ У МИНЯ ЗА 100 И ВОТ ТЕБЕ СО СКДИКОЙ КРУТАЯ ВСЕГО ЗА 3тыра))) Матерюсь и правлю
>>2576622 >Если человек дурак, он тебе что угодно сломает. В таком случае нельзя доверять сборку пеки такому человеку. То есть такой человек не должен сам себе доверять сей сложный процесс. А так вот я хотел на старом компе с 754 сокетом вроде, атлон 64, поменять пасту, ну туда кто-то белой пасты какой-то с душой захуярил, ибо вылезла даже за пределы сильно, или может тупо от возраста (сборка 2006 года), ну и вытащил боксовый кулер вместе с процем. Потом еле-еле отодрал их друг от друга. Надо было в стресс тесте погреть проц и быстро вырубить комп и начать разбирать, лол. А вот чтобы ножки на матери уебать, хз. Разве что тупо в сокет без проца пальцы совать и давить на ножки.
>>2576608 >А амуда - это амуда. Всегда отсталая. Только атлон 64 умудрился ебать пень 4. K7 против P3 K7 против P4 K8 против P4 K10 против Conroe - ну тут паритет был, окей K17 против рефреша рефреша - ну хуй знает, кто кого ебёт. Цена/производительность за АМД, производительность рузенов более чем достаточная (а не как с фуфыксами), ну и 10% превосходства интола двойной переплаты в цене не стоят.
>>2576652 >ну тут паритет Отсосет здесь был. Когда вышла корадуба, двухголове поделие на основе атлона 64 начало делать сосо. Потом вышли первые феномы - днище днищ. Потом когда вышли феномы 2, они в разгони могли бороться со стоковыми ай 3, и т.д. и т.п. А до пней 4 амуда делала по сути клонов штеуда. Рузен хорош только припоем, всё.
>>2576668 > Рузен хорош только припоем, всё. Ну не только, пга и ноги тоже добро, толстый текстолит, ровные добротные крышки теплораспределителей и хороший бекплейт в ту же копилку. По сути имеем говно в красочной и добротной упаковке и хороший продукт вперемешку с помоями.
>>2576652 Паритет был только в 486. Вот 486 были одинаковые. А потом амуду держали на коротком поводке, скармливая ей крохи от х86. Да, атлон64 ебал пенек, но это было просто охуеть каким везением. Даже скорее не везением, а просто штеуды недоглядели. То, что такое повторится, крайне маловероятно.
>>2576685 Он был до пня 4? Я написал до пня 4. Это конкурент для пня 3? >>2576688 >пга и ноги тоже добро Чтобы их помять, чтобы вытащить проц с закрытым рычагом вместе с охладителем. >ровные добротные крышки теплораспределителей Возможно. >и хороший бекплейт Вместе с кулерами нормальными идут свои пластины.
>>2576697 > Вместе с кулерами нормальными идут свои пластины. Да только подавляющая часть пользователей сидят на боксе, который на амуде куда удобнее монтируется - простая скоба и рычажок, заместо ебанических, вечно ломающихся клипс интола. К тому же, сколько видел выгнутых штеудомамок и ни одной амудовской. Я не фанбой ничей, но объективно красные здесь лучше.
>>2576708 >Да только подавляющая часть пользователей сидят на боксе Если похуй на шум, то тогда и на остальные нюансы похуй. Тогда вообще похуй, какой проц, какое что. Работает - и хуй с ним. >который на амуде куда удобнее монтируется Тоже не удобно, на самом деле.
>>2576697 >Он был до пня 4? Я написал до пня 4. Это конкурент для пня 3? Это конкурент и для пня 3, и для пня 4, до выхода К8. >>2576694 Теория заговора? У ATI сверхпиздатая X1000-серия и провальная HD2000 - тоже заговор в пользу нвидии, чтобы веселее жилось? У нвидии серия FX - это тоже козни самой себе в угоду антимонопольщикам? Кстати, FX реально какое-то проклятое буквосочетание, лол.
>>2576694 Да и вообще, тогда Келлер пришёл и порядок навёл. Амуда после этого будто расслабилась и нихуя не делала. Сейчас вот тоже Келлер пришёл и запилил зен. Если верить словам Лизоньки, в этот раз амуда не будет сидеть сложа руки.
>>2576715 >Это конкурент и для пня 3, и для пня 4, до выхода К8. Ну и что теперь? Атлоны 64 рулили и всё. Больше никто особо не рулил у амд. >У ATI сверхпиздатая X1000-серия и провальная HD2000 Потому что как нокла продались в анальное рабство ебанутым корпорациям зла.
>>2576825 > Боксовое говно только глухим норм. У меня обычно музыка орет что ничего не слышно, лол. Хотя вот был у меня квад q6600 и он тоже не тихий. Может конечно сейчас штеуд делает ебу чудную, спорить не буду. Хотя лично для себя я в жизни не буду юзать боксовео говно только из-за креплений. Всё что не болты меня бесит. Я вот такое говно юзаю для своего атлон XP
>>2578687 все верно, глазастый чертяка, дефолтные 1333. 1600 на авто напряжении немношк нестабильно, а я пока не созрел копаться глубже чем подкрутить множитель и выбрать один из предложенных вариантов частоты памяти.
Зайдешь в обсуждения: "рязань сосет, рязань хуйня, слава интелу, хейль кофе", а в пруфотреде большинство новых процев - рязань. Имеющийся интелы - божественные зионы, да сендики с иви, которые как старые кони, бразды не портят. Вот и слушай после этого анонов с хавэ.
>>2580206 Ну логично же, ну. Типичный двачер - нищеброд без денег на актуальный интел и который, если не урвал топ 2-3 поколения, вынужден убеждать себя и других, что покупка ш3/ш5 или райзена - выбор разумного человека.
>>2581454 Если в твоем уютном мирке нищеброды те, кто покупает ай3, ай5 и рязань, боюсь даже представить, кто тогда те люди, что покупают пеньки, атлоны и бу зионы.inb4 хитровыебанные наебщики системы и консьюмеризма
>>2582863 А ты не думал что есть люди которые берут пеку чисто браузер открыть/кинцо там глянуть и поиграть в дотку/хотс или дбд. Они не то что топовый штеуд, рязань разве что к пенсии загрузят на 100 и то железо раньше откинется. Вот бывает что откинулось что-то у тебя, а вот из принципа не хочется кормить барыжку с говнито или ждать у китаез. Идешь и покупаешь пеку на i3/5/рузак
>>2583271 Ты считаешь, что хв должно стать креаклами с гейфонами, няшными тяночками, у которых не хочет включаться та кнопочка и офисным планктоном с моноблоком, который начальник выдал? ОК, но зачем им всем хв? Какие сакральные знания они отсюда вынесут?
>>2583271 >ХВ - это йоба игори на ультрах, топовые цп и оверклоцкинг? Ну, каг бе, да. Дорогие железки - для увлечённых людей, которые могут обсуждать своё увлечение, например, здесь. Для остальных - жричёдали из Эльдорадо.
>>2583427 Из твоих слов следует, что надо выпизднуть отсюда любителей некрожелеза и некроэкзотики, закрыть треды с контроллерами, ноутбуками, мех. клавами и провести другие карательные мероприятия.
>>2583284 >Какие сакральные знания они отсюда вынесут? Можно подумать, у ультраебов можно что-то интересное узнать, кроме визгов "неймпроц топ, остальные сасать!!!" и сотен графиков с фпс в игорях, по которым школие старается друг-другу доказать чей-то отсос. Игродауны вообще рак хавэ, надо, блядь, банить этих пидоров, а они тут вякают, что они де, соль хавэ. Пиздос.
>>2583427 > Дорогие железки - для увлечённых людей, которые могут обсуждать своё увлечение, например, здесь. Тут сидят те кто интересуется некро, всякие вуду и прочии пни. Люди с нестандартным железом и всякие ремонтники кузьмичи. А ещё не стоит забывать мышоебов и клавафилов Короче говоря те кто разбирается. А дорогие железки это чихня Как эникей с опытом скажу что юзеры топовых процов как раз клиенты днсов/эльдарадо где им в кредит впарили топовый штеуд шобы танки шли круче.
>>2583445 >любителей некрожелеза и некроэкзотики, закрыть треды с контроллерами, ноутбуками, мех. клавами Это локальные загончики увлечённых.
> есть люди которые берут пеку чисто браузер открыть/кинцо там глянуть и поиграть в дотку/хотс или дбд. А вот эти - нет, не увлечённые. Поэтому и в разделе их нет, или они в режиме "залетел, вылетел навсегда".
>>2583480 > не увлечённые. Почему? В чем не увлеченность понимать железо и брать под свои задачи? Как раз таки быдло любит слепо купить ДОРОХО БАХАТО и не думать И кстати дорогие железки перестали быть предметом энтузиаста. В них и профили котовые под разгон рам и прочий шлак. Вот скальпирование, разгон и адовый колхоз и есть вся душа и любовь
Как хардвачер с опытом скажу, что юзеры топовых процов - это калеки вроде внука с компом за 180-штук и просто поехавшие, как Куклоеб. Компенсируют, так сказать.
Ерунды понаписали. Особенно про топовые пекарни из эльдорадо. Если человек без задней мысли собирает себе основной конфиг с парой топовых видеокарт в SLI/CF и каким-нибудь i7 за $600 просто ради того, чтобы не париться о том, какие настройки нужно жёстко минусовать в последних йобах, то как это отменяет возможное наличие интереса у него к железу из нулевых, экзотике, нормальной периферии или наличие ноута?
В этих "локальных загончиках" порой можно почерпнуть полезную информацию. Там, где обсуждают топовое железо, ничего кроме срача, визгов и тупых пародий на троллинг, нет.
Ключевая мысль. Если без задней мысли, а к большинству местной фауны это не относится. Им не только надо на ультрах играть, им надо еще это всем показывать, и доказывать какие они успешные, а всё, что не они - говно.
>>2583559 Тебе не приходило в голову, что весь цирк в паскале/вега/резино/кофе-тредах устраивают 3,5 объебоса, а адекватные юзеры этого относительно топового железа отписываются только по факту приобретения или каких-то нюансов его использования?
>>2583576 Приходило. Но их доля в формировании информационного потока хардвача минимальна. Редкие проблески разума в коричневых потоках безумия и деградирующего сознания.
>>2583576 То есть ты, ньюфажина, приперся со своим уставом в чужой тред, тебя там обосрали, и теперь ты считаешь, что из за того, что тебя обосрали, надо разогнать весь жардвач? Ебать ты чоткий!
>>2583559 >надо еще это всем показывать, и доказывать какие они успешные, а всё, что не они - говно Как что то плохое. Заведи тоже себе топовую пеку и показывай всем. Собственно любая нормальная борда по железу вроде хардвача форчанана, реддита из этого в основном и состоит. Нет же, тебе надо ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ, кароче пидарашка ты закомплексованная.
>>2583757 Давай честно. Всем похуй на твой конфиг. Мне похуй на твой конфиг. Тебе похуй на мой. Лишь бешеный школотрон будет брызгать ядовитой слюной в монитор и доказывать, что ты не то купил, потому что он так сказал.
>>2583757 Да я не против, пусть показывают. Вот чувак >>2500020, показал, но его конфиг не видно в срачах. Это хороший гражданин. А есть пидоры которые только пиздят, перекидываются тухлыми пикчами вперемежку с гринтекстом. По сравнению с местной помойкой даже /g форча - джентельменский клуб.
>>2584493 Чипы, спрашиваю, у тебя Samsung b-die, а модули одноранговые (односторонние)? >>2584487 Недостаточно аутентично, тру-амд билд должен выглядеть так >>2575725
>>2584522 >Samsung b-die, а модули одноранговые (односторонние)? Да. >тру-амд билд Это вообще был интел билд изначально, просто для линейки райзен намного лучше интела любого.
>>2585242 Нет, я не фанат хайгерцовки мой 70 герц, больше за качество картинки. Есть 4K тв, та же BF1 выглядит сочно, но во многих играх разницы между своим 2.5к кроме соотношения сторон я не вижу, в целом одинаково воспринимается, возможно нужно играть именно на мониторе, так как там плотность куда выше будет. Перекатился с i7-4790 без "K".
>>2584944 >>2585213 Ну так альтернатив тонет. Если интел то только старый и3, если не хп, то дешманская ленова. Тащемта это единственный ноут, который имеет 1080ипс и ссд, да еще и в наличии есть.единственное условие для покупки, которое мне задвинул работодатель - лицензионная шиндовс, что сильно ограничивает выбор.
БП FSP Epsilon F4 88Plus 550W MSI B85-G41 PC Mate i5-4570 3,2-3,6GHz 16GB (4x4) DDR3-1600 Hynix MSI GTX 1060 6GB (обычная, не gaming) SSD: Plextor PX-128M5S HDD: 3TB (основной) + 1TB (дополнительная помойка) + 2TB (бэкап), все - 7200rpm Какой-то DVD-RW, который нужен пару раз в год Монитор - старый 21,5" TN 1080p 2010 года
Почти все (кроме видеокарты и одного из жёстких дисков) покупалось 4-6 лет назад, и новый компьютер ещё года три можно не собирать (если не больше). Разве что монитор на IPS сменить, и ещё жёстких дисков добавить (хотя лучше было бы избавиться от привычки забивать их всяким дерьмом).
>>2589017 >(обычная, не gaming) разве это имеет значение? хотя,если ты тупая жертва маркетинга,то,в принципе,да >Разве что монитор на IPS сменить менять FHD на FHD будет только даун,ты не знал,что есть ultrawide мониторы или 2k-4k моники?
>>2589017 > ещё года три можно не собирать (если не больше) Как-то излишне самоуверенно, если ты 1060под игрулечки брал, то тебе УЖЕ пора перекатываться.
>>2589205 >разве это имеет значение? Имеет значение в том смысле, что я как раз-таки не хотел переплачивать за эти ваши yoba-gaming-edition, и взял обычную. >2k-4k моники Монитор более высокого разрешения неминуемо потянет за собой апгрейд всего остального, а мне это не нужно.
>>2589459 Взял 1060 для игр, и в 1080p её еще надолго хватит. Зачем перекатываться?
>>2591214 Сорян, я спиздел. Сейчас у меня 18.5, а значит до этого был 21. Мне немного похуй на моники, я в магазине то покупал по системе, ткнул пальцем в те что по цене норм и внешне нравятся и были поменьше
>>2591214 Если только капчевать то конечно не надо, но те же фильмы смотреть приятнее на большом моне. Критически заебал 17" мон меня с выходом бф3, в который я нормально мог играть только на метро, где не надо было смотреть по сторонам. Через неделю после покупки игры поехал за 24".
>>2591257 > но те же фильмы смотреть приятнее на большом моне. У меня есть телевизор большой, точно ширину не скажу ибо не я покупал он как бы брата. Но по сути дома живет его телевизор, а он 9 месяцев в году живет в соседнем городе и тв в моей власти Навернул пару фильмов с радостью, а потом чето заебало. Пытался играть на нем, не смог
>>2591276 Вот такой телевизор если что, лол. Сейчас конечно набегут, телевизор не телевизор, вот на другом то картинка охуеть. А у тебя картинка не картинка
>>2591223 ты даун ебаный,слил сто проц свой старый моник,потому что денег нихуя не было,сейчас купил эту парашу на авито и сидит выебывается на анонимной борде,где все на тебя хуй клали и даже не знают,кто ты есть
>>2591493 Нехуя я с него не выручил, лол. Сидел на 21, порой пригорало но не критично. Был перекат в другой город, а потому слил его. Купил чуть меньше и стало приятней, в одной мобе карту проще мониторить. АЖ НАГИБАТЬ СТАЛ
>>2593563 Так то арбузеры становятся прожорливее, но работают быстрее. Даже Фирефокс стал шустро открываться. А если ещё его кэш разместить на рамдиске. Значит и закрыть лишний раз не жалко. Совет про ссд дельный, будет куда игори поставить, если ещё будет стоять на них.
>>2593128 24 гига на фоне 550Ti - ну хуй знает. Если сборка для игр - можно продать 1 планку памяти (благо она дорогая), эту затычку и взять что-то получше. >>2593424 Да всё норм, если планируешь только инет скроллить да кинцо смотреть с винтов. Или что там у тебя, хз. >>2594087 Процессор может потянуть карту вплоть до 1060 6GB. В остальном, за неимением денег - на ближайший год-два сойдёт. Особенно учитывая разрешение монитора. И да, учитывай предстоящие выборы дяди Вовы в марте, после них с ценами совсем всё хуёво будет. >>2594856 Подруга - твой системник? Решил изменить ей с новой, СОЧНОЙ сборочкой?
>>2595698 Памяти маловато для 1090 ящитаю, хотя по ходу у тебя обрубок по типу 1063 от божественной 1090 16Гб она же 10916 Ну и i7 на мать socket 1 скорее всего не встанет.
>>2595143 > 24 гига на фоне 550Ti - ну хуй знает. Но нынче браузеры жрут ебать колотить. Я с 8 гигами ощущаю что капчую не с пеки, а древнего ведроида. Кроме того хочется не закрывать онлайн дрочильни и всякие другие вкусные штуки типи виртуалки. Как мне кажется много рам нужно как раз если ты не игрун, а тупо посерфить
>>2595867 > Зачем открывать 50 вкладок? Это ещё мало. Куча тредов с разных борд + статейки + гуглю и забываю закрыть. > Может еще и по десять игр запускать сразу? Хотелось бы только три. Вовно, ХОТС и ДБД. Порой пока запускаешь уже передумал, лол
>>2595879 > Это ещё мало. Куча тредов с разных борд + статейки + гуглю и забываю закрыть. Ну так для этого закладки придумали. Никогда не держу больше одной вкладки, может я модемной эпохой травмирован не знаю. Еще и всегда в приват режиме, каждый раз стираю все данные.
>>2595889 > Ну так для этого закладки придумали Для тредов то какая польза? Я сразу хочу видеть что мне написали. Моя социальная жизнь это АИБ и два товарища задрота. Порой ради них и запущен стим/батлнет, лол. Типа месседжер
>>2595836 >Но нынче браузеры жрут ебать колотить. >Как мне кажется много рам нужно как раз если ты не игрун, а тупо посерфить Двачую. Собрал 16 ддр4, когда она стоила нормально. Теперь жалею, что не 32 взял. Браузеры с фотошопом лихо отъедают 80-90% оперативы и я начинаю рыскать, чтобы закрыть.
>>2595847 >может,дело в твоем гробе из китая 1895 года производства? Алсо, мне бы хватило и кабипня, на самом деле, для вышеперечисленного. Но я шиканул и у меня 7700.
>>2595143 >Подруга - твой системник? Решил изменить ей с новой, СОЧНОЙ сборочкой? Ага, она самая :3 Планирую переезжать скоро, заодно и поменяю. Думаю новую собирать с NVME, были тут уже любители?
>>2594821 Да случайно на авито попался кит за 5000. За день до этого начал распродавать свой зион для перекатывания на божественный гиперпень, но первой продалась только школоклокерская память 4х2гб, за 4500, а на следующий день увидел ЭТО за 5к и купил. Нормальный такой апгрейд за 700р (с дорогой вместе). Продавал какой-то мажорчик почти под 40 лет, сказал что у него еще была плата асус коммандо и коре квад экстрим. На зион кстати перекатился из любопытства, до этого был спокойный Q9450S с разгоном до 3.2, а сейчас этот на 3.6, хватает.
В 2012 думал собирать убер пеку на 3770к, но не хватало денюшек, думал пересидеть пару месяцев на пне G860, но в итоге попался такой зион за 7200 руб, так и сижу на нём с 2012
>>2609253 > юбисофтовские поделия А также в поделия от ЕА, 2К, рокстар. Короче менять смысл есть. Ещё и шиной немного догнать если выйдет и делитель памяти махнуть, если мать позволит.
>>2501004 Похуй что некротред, просто не могу промолчать. The number of controllers: 1 Memory channels: 2 Channel width (bits): 72 Supported memory: DDR2-1066, DDR3-1333 DIMMs per channel: up to 2 Maximum memory bandwidth (GB/s): 21.3
Сегодня поменял свой такой же на 3240 с доплатой 500руб, но и 2120 вообще норм, правда с ним не хотели работать всякие ништяки на матери, а теперь все норм и память на свои 1600 стала работать.
>>2632220 > 5-6 к вместо 500р > в дачной пеке Ты тогда, вообще говоря, просто 500р на ветер выкинул, ибо меж теми i3 разницы с гулькин клюв, тем более для дачной пеки. Есть смысол сменит за эти 500р на ивик, но с хд4000, при условии, что ты сидишь на встройке, других проыитов от смены как-то особо и нет.
>>2632450 Сижу на 750ti, на иви-i3 пришлось сменить из за того что мать хоть и на h61, но расчитана больше на них. Соответственно с санди большая часть ништяков не работает, в том числе всякие Intel Rapid Storage, даже не ставятся т.к. хотят ивик. Будут совсем лишние деньги, махну на какой нибудь i5 3350P, просто из за его редкости
>>2635588 Я к тому что 3770 всё ещё хорош, стоит только немного подправить настройки игры и видеокарты. Да и 970 вполне годно, вот ты мою затычку видел?
>>2632536 > Intel Rapid Storage Хз, никогда не пользовался такими фичами, от них есть реальная польза? > i5 3350P, просто из за его редкости Весьма странное решение брать камень, который снижает уровень надёжности и определения неисправности в системе, тем более лишает такой возможности как сидение чисто на встройке. Лично я бы для своем 1650 наоборот бы от встройки не отказался бы, хотя бы от самой нищей hd graphics из соплеронов.
Да ладно, на всякий случай у меня 7600GT есть. А с Rapid Storage определенный профит есть, не сильный конечно, но оно содержит AHCI дрова, что конечно лучше чем совсем Generic дрова винды.
>>2497929 (OP) "Не бейте, лучше обоссыте" На днях другу собрал пеку на i3 8100 + 1060 6 GB и я заверено могу сказать, что это топ сборка за свои деньги наверное. Сейчас часто начинают предупреждать о майнинговом приливе и подобной хери. Подскажите, где лучше всего покупать именно в Тульской области по ценам? Какая сеть магазинов не играет в наебалово? Я ориентируюсь на DNS - единственный доступный и актуальный магазин в моем мухосранске. Я никогда не заказывал в ComUniverse, но многие рекомендуют брать там, так как цены там более человеческие, чем в Роиси. В дальнейшем хочу перекатиться на тот же i3 8100 + 1060 6GB Это странно, что я другу покупал видяху за 25к? Я именно про 1060 от MSI. Вроде цены более-менее ниже должны быть, я думаю
>>2664012 >>2664014 Этот почти прав, разве что видемокарту здесь и сейчас проще взять, чем копить, хоть gtx 1050ти, хоть gtx 1060 3Гб, хоть gtx 970 с Авито/ебей, хоть печ именно печ 780/780ти с лохиты, даже 680/770 дадут приличный буст.
Intel i5-8600K Palit GeForce 1060 GTX 6 gb Crucial ballistix Elite 8 GB 3466 Mhz (на вторую не хватило и в наличии в магазине нет) DEEPCOOL GAMMAXX 300 Samsung EVO 850 250gb Asus prime Z370P Zalman 600 vx
>>2667345 Но не 8 же терабайт, у меня ссд под систему и 500ка для всего остального, так она забита на половину, кинцо и фотки на внешнем терабайтнике, имхо лучше бы второй монитор взял, профита больше
Собрал аккурат перед НГ. Появился вопрос - часто говорят, что проц может быть бутылочным горлышком для видеокарты и наоборот. Как это определить? Мб есть сайт с списком совместимых карт? По какому параметру вообще все это определяется?
>>2669386 Тролишь? Если нет, то забей на эту хуйню. Слишком много факторов, влияющих на вот это вот все. На каком разрешении играешь, что за настройки, сглаживание там текстурки, модельки. Одни настройки грузят карту, другие проц, поэтому от игры к игре у тебя ботлнечить может то вк, то проц.
Надеюсь, мне будет смысл перейти 3770к и гтх 1080? Зион 1230в2 стоит с 2012 года, а на 970 перекатился недавно с 670-й. Что касается монитора, думаю со временем перейду на какой-нибудь 75гц FullHD, так что 4к мне не грозит.
>>2669647 Уже подвязал её к одному из крутиляторов конструкцией из двух хомутов, но про Лего охуительная идея, у меня как раз есть немного кубиков, теперь не смогу спать спокойно пока не заберу его с дачи.
>>2669787 Я конечно не специалист, но думаю что для этого она должна обладать: Хорошей подсистемой питания (как для разгона) При этом работать на стоковых частотах Слегка избыточным охлаждением (ну как для топа, а сама карта, к примеру, пред-топ)
>не может в корректный объем видеопамяти >некорректно отображает температуры для половины железа >не может нормально в датчики >не понимает больше половины современного железа, остальную показывает как Unknown >всё равно пользуются кривой Спекией, все равно её любят.
>>2671106 Спекки единственная софтина, в которой общая сводка железок нормально выглядит. А то что она кривое говно сама по себе, так это дело десятое.