Сколько потребуется времени с нуля освоить этот списокрелейтед для того, чтобы приступить работать джуниором? Вопрос исключительно о времени, то есть способы обучится я думаю легко можно нагуглить. Способности средние.
>>74084040 Я этот список взял в пункте требования в вакансиях своего города в рандом объявлении. И да, действительно ты прав, объявление было о поиске web-программиста. Но они его требуют, видимо, только лишь в той степени в какой он может пригодится там же.
Если ты действительно хотя бы "средних способностей" (как, например, я), то полгода с лихвой хватит. Но учитывая тот факт, что ты вместо того, чтобы заняться делом спрашиваешь на сосаче, как последний дегенерат — тебе и за всю жизнь не осилить.
>>74084185 Ну, я спрашиваю чтобы рассчитать ресурсы времени, так как скоро учёбка начнется. И там надо все распланировать. Полгода говоришь. Хорошо, спасибо я учту. А как выглядело твое обучение? То есть что ты именно делал первый месяц, второй, шестой?
Питон две недели без выходных, до джанги тебе еще нужно осилить как минимум ubuntu, nginx, uwsgi, pip, если повезет в месяц уложишься. Джангу можно дрочить до бесконечности, но хуйню уровня тестового на джуниора я думаю недели за три тебе хватит. Параллельно с джангой дрочишь postgresql. Гит осиляется за пару дней. По хтмл читаешь любую книгу для школьников. JS и все остальное тебе не нужно пока.
Я бы на вашем месте шел на codecademy и начинал там с html+css, ну а потом и все остальное делал. Полгода хватит, даже если параллельно в институте учиться.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>74084385 Ну сначала простые задачки делай, вроде лаб первокурсников-программистов, а там уже сам думаю поймешь. Ну а жс, хтмл и ксс так вообще проще простого, что хочешь, то и делай. По остальной ебале ничего не скажу.
>>74084644 Да. К тому моменту, как приступишь к изучению jQuery, Python ко всем хуям забудешь. А если будет практика вроде опенсорсного ништячка, не шибко полезного, но строк в тысячу-две, то выше вероятность запомнить важные плюшки языка + выучить кой-чего новое
>>74084611 Сколько можешь, столько и уделяй, хоть восемнадцать. Чем больше уделяешь, тем быстрее выдрочишь, мне этот принцип кажется чертовски очевидным. >>74084620 Довольно годно, да. Хотя параллельно было бы весьма неплохо пройти курс по любому языку на edX или coursera, чтобы получше понять общие, так сказать, принципы.
Начинаешь хуярить прямо из под своей винды, курс тут небольшой, для начала хватит. В метро и все свое свободное время вне компа уделяй чтению Learning Python, 5th Edition By Mark Lutz, очень большая книга, есть вода, но если ты ее всю осилишь, питон будешь просто заебись.
Прочитал, задрочил. Ставишь себе убунту и погружаешься в волшебный мир пердолинга. Научился админить немного и понял чем суперпользователь от обычного отличается, ставишь себе песочницу, в ней пердолишься с джангой.
>>74084052 Ты вообще в курсе, что программист - довольно социоблядская профессия, что надо постоянно и эффективно взаимодействовать с такими же кодерами, с тестерами, менеджерами, иногда и заказчиком, если идёт сопровождение. И "хикки, хиккующие за компом" в этой профессии нахуй не нужны. Их либо шлюх нахуй, либо берут на самые низшие должности на зарплату меньше, чем в макдаке, без возможностей какого-либо там роста.
>>74083827 Завтра ищешь в интернете книжку Turbo Pascal 7.0. Начальный курс. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на tp7.info и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь все паскалевские модули(crt, graph), чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую сортировку массива пузырьком, по пути изучив построение GUI с помощью Turbo Vision, скачиваешь и изучаешь любой ассемблер, рекомендую встроенный в Turbo Pascal 7.0. Как переделаешь сортировку, чтобы процедура сортировки была написана в виде ассемблерной вставки, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Delphi. VCL, ООП, Базы Данных(Access и FireBird). Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа питон/пхп веб макак, си++ байтоебов или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь ржать как лось при одном упоминании твоей зарплаты.
>>74085109 Завтра идешь на Тверскую и берешь у первого попавшегося мужчины в рот. похуй если не понравится. затем разрабатываешь именно РАЗРАБАТЫВАЕШЬ свое очко, пока туда не начнет влезать сгущенка, по пути поучаствовав на закрытой гей оргии в пассивной роли. потом покупаешь себе костюм (рекомендую черный латекс или пожарник) и становишься шалавой. тебя ждет увлекательный мир гей-шлюхи. негритянские хуи, сверхвонючий копро-секс, супер потные грязные яйца. отсос тебе обеспечен и уже через полгода ты будешь принимать такие дозы спермы что любой СПЕРМОВОР будет лохом по сравнению с тобой.
>>74083827 Года три - четыре. Притом нормально выучить(да еще и придётся почитать пару книг по Computer Science), а не на уровне веб-макаки которая не сможет обьяснить что такое инкапсуляция или полиморфизм.
>>74085056 > 5 макак за 600 на месяц > 600 на месяц Половина из них сливается посреди проекта, другая пишет такой говнокод, что сопровождать его не станет никто и никогда, а клиенту нужны правки. Итоговый профит - $0к.
>>74083827 Тебе не нужно изучать этот список. Чтоб работать ты должен уметь писать скрипты и верстать страницы. Судя по всему кантора там пилит сайтики на Джанге, так вот, чтоб что-то пилить Питон можно и не учить, например, ну в синтаксисе разобраться только, один хуй, почти все функции в скриптах будут джанговские. JS и JQ вообще сильно переоценены, для их использования знать их нинужно.
Не хочу создавать отдельный тред. Знаете сайт CityADS? Рекламируешь что угодно0 и за это получаешь деньги. Не наёб, всё работает и так далее. Но конечно никто и никогда не рекламирует, а просто накручивает регистрации и игры через другие айпи, и вопрос собственно такой: как поменять айпи так, что бы это распространялось на игры тоже? Айпи у меня всегда один, менять это нужно звонить провайдеру и так далее, программы же помогут? А может кто занимался этой хуйней на сайте? Пару раз бампну
Пока ты года три-четыре ебланишь на диване, я получаю стаж и портфолио. Такие петушки как ты только к собеседованиям готовятся, а джанго-макаке похуй на компьютер сайнс и полиморфизм. Они делом занимаются, деньги зарабатывают.
>>74085284 ОП, если решишь все-таки быть пхп-макакой, то давай раковать в асечках или скайпиках. Я тебе помогу выучиться, а потом пойдешь в контору джуниором или будем вместе фрилансить, как захочешь.
>>74085351 Ага. А потом из-за непонимания базовых принципов пишут такой говнокод, что им на двачах кидаться стыдно. Потом их пыряют с работы и они сидят и ноют, что джанга говно
>>74085377 Я это всё понимаю, Прокси свитчер, знаю как пользоваться. Но поменяется ли мой айпи и в игре Вартандер? Оно поменяется ВЕЗДЕ И В ПРИНЦИПЕ, или как в торе в браузере?
>>74085109 Завтра ищешь в интернете книжку windows для чайников Начальный курс. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на пуск-программы и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь все word'овские шрифты(Areal, Times New Roman), чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую картину в Paint, по пути изучив построение предложений с помощью Microsoft World, скачиваешь и изучаешь любую книгу, рекомендую Александрова-Игнатьева П. П., «Практические основы кулинарного искусства». Как переделаешь кухню, чтобы процедура готовки была выполнена в виде званого ужина, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Excel. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа питон/пхп веб макак, си++ байтоебов или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь ржать как лось при одном упоминании твоей зарплаты.
>>74085284 Лучше реально в макдак пойти с тем же успехом, так даже больше заработаешь, чем кодером. Поднимаются в программировании те, кто занимается этим с детства и любит это дело, а не те, кому бы срубить по быстрому бабла. Максимум, что тебе светит - позиция стажера/джуниора за 15к в месяц без возможности дальнейшего роста. Нахуй тебе это надо?
>>74085482 Завтра же бросаешь все книги и фунциональную/веб/энтерпрайз хуету. Похуй если первое время будет досадно. Затем идешь в городской военкомат и изучаешь закон об обороне от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь боевой устав воздушно-десантных войск, чтобы от зубов отскакивало. Когда поступишь на военную службу в ВДВ, по пути изучив воинский устав, изучаешь и практируешь любую технику рукопашного боя, рекомендую армейский рукопашный или русский бой, по переписке. Как только превратишь свое тело в рельефную, а голову в гладкую, фигуру словно вырезанную из дерева, чтобы мог подтянуться по крайней мере 25 раз и отжаться 200, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир боевых действий. Танки, военная авиация, лучшее мировое вооружение, прыжки с парашютом. Отсос хиккующих выблядков / просто менеджеров-неудачников или хуесосов программистишек, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года контрактной службы у тебя будет столько боевых наград, что любой комбат будет течь при одном упоминании об их количестве.
Не обобщай, базовые принципы можно получить читая гигабайты чужих исходников и получая пиздюли от тимлида после очередного кодревью. Просто по своему опыту, эти знания хороши, но практическая польза от них только на собеседовании. В питоне нет сферического ООП. Джанго-то говно, как и вообще любой другой программный продукт. Ну за исключением LaTeX, да.
>>74083827 Ей, оп. Репортит мимокрокодил. Начинал с твоего же списка, только питонопарашу заменил на пхп-обитель. Изучал, сидя на работе сисадмином (все равно делать нехуй). Изучил все за 3 месяца с нуля (хтмл, цсс, жкуери, основые цмсок) и пошел джуниором. Сейчас, спустя полгода имею 35к зп (москвобляди идут нахуй, это - вышесредней зп в моем зажопинске) и колымлю, делая сайты на заказ (в месяц дополнительно от 5 до 20к). Все заебись, считаю, что хорошо устроился.
>>74083827 Я месяца 3 назад решил стать погромистом (до этого вообще ничего из этой области не умел), взял шарп, перл, руби и ди и три месяца зубрил их как ебанутый + много смежной с погромированием хуйни. Вчера успешно прошел собеседование и с сентября уже буду работать. Все в твоих руках.
>>74085723 Не слушай его. Конечно, если ты дрочишь байты с пелёнок, у тебя больше шансов стать успешным, но это не главное. Главное - быть целеустремлённым (= не хотеть умереть от голода).
>>74085631 Нихуяне понимаю как можно сделать сайт зная языки программирования? Там же надо кнопочки в фш делать, флэш, текстуры. Ты сам это делаешь? Можно ли запилить сайт одному? Или есть готовые болванки сайтов и ты просто меняешь текст в нем?
>>74085554 Я могу за пыхо-cms только сказать. Нисколько. Ну, два месяца, например. Я первый говносайт пилил вообще первый раз в глаза видя cms (php дрочил правда раньше пару месяцев, но оч давно и без ооп, можно сказать не считается, в css+html юзал иногда по-минимум, ну решив разобраться странички 3 сверстал и то не до конца). После этого с полыхающей жопой с помощью гугла пилил говносайты, где-то через 5 сайтов более-менее во всем разобрался.
django хуесосы должны страдать от ебанной джангоОрм и джангоТемплейт! Есть удобные фреймворки, так нет блять обмажемся говном и будем мучиться! САЖИ ТЕБЕ!
>>74085810 Что тебе непонятно, поехавший? Сначала ставлю ебучий модХ. Собираю из чанков, снипетов и тв параметров минимальный шаблон. Наполняю минимальным контентом. Согласовываю первый шаг - каркасный дизайн - с клиентом. Всё ок? Делаем функционал. Корзину, хуину, гостевуху. Всё ок? Делаю более тщательный дизайн. Кнопочки там цветные, ховеры, залупа конская. Всё ок? Наполняю каталог\страницы\твою мамашу контентом от клиента. Всё ок? Даю краткую инструкцию по поддержанию сайта и сео фишкам. Получаю денюжку. Проблемы?
>>74085938 Плюсы: быстрая разработка, одно из лучших комьюнити, годная инфраструктура Минусы: руби медленный, за красоту кода приходится расплачиваться иногда не совсем удобной магией. Если ты не из ДС/ДС-2, будет сложновато найти работу.
>>74085938 Без рельс почти никому не нужен. Удобен, не поддерживает по человечески TCO, что тот ещё отсос, ибо оптимизировать хвосты он все же умеет. Медленный относительно того же питона, стандартная реализация не может в многоядерность, для себя в любом случае охуенен. Но если для работы, то рельсы скорее всего изучить придется. >>74085754-кун
Тут, видимо, в основном пишут ДСо-бляди, слишком часто употребляются слова джуниор, тимлид и прочие. В Мухосрансках нет этого всего (ну может 1,5 исключения и встретиться), в Мухосрансках есть прост программист. И этому программисту задача ставится на уровне пользователя,а не на уровне кода.
>>74085413 >Почему? Факты пожалуйста. Если в двух словах, то программист - это не мужская профессия. Причем речь не о гендерной принадлежности специалиста, а о необходимости традиционно считающихся мужскими качеств для достижения успеха в этом направлении. Ну а остальное очевидно: -низкая ЗП -профессия не является респектабельной -принцип "нихуя за дохуя" - много делаешь, мало получаешь -зашкварившие профессию омеги, готовые работать за еду почти в любом возрасте, такое впечатление, что в погромисты идет один биомусор -по сути (за редким исключеним) погромист это такая же обслуга, как и официант. Более квалифицированная, но всё равно обслуга.
А удаленная работа - это вообще влажные фантазии. Сейчас полно индусов, с которыми ты не сможешь совладать.
>>74086199 У тебя какая-то, видать, совсем деревня с частоколом и лучниками на башнях. В моем 200к-мухосранске даже газеты обьявлений пестрят джуниорами.
>>74086239 Да он тралит тебя. Математика требуется только игроделам и программистам, работающим в связке с математиками (вольфрам альфу пилить, например).
>>74085917 С самых основ, желательно. Начинай с хтмл5. Потом цсс3. Но курсы должны быть такие, тип гляди как было раньше и как сделали в 5\3 че тут работает, че там не работает. Потом основы яваскрипта ебошь. Сильно прям по хардкору не вижу смысла, т.к. всё равно в 99% случаев ты будешь юзаю ЖЕКУЕРИ! И да, потом оочень основательно жекуери. Потом основы пхп, ооп пхп. Потом пробуй ставить цмски. Джумла, вордпресс, модХ. Просто ставь и смотри как это все работает. >>74085947 На работе, говорю же. Ну когда у тебя работа максимум раза 3 сходить бумажку из принтера достать или комп почистить от вирусов, то невольно приходишь к тому, что смотреть котиков - не самое лучше времяпрепровождение. 3 месяца. По скольку - как попрет.
В моем мухосранске у погромистов ЗП выше раза в два средней по региону, ты что-то запизделся. Или твой предел мечтаний это менеджер по продажам в билайне?
Админка, батарейки, куча говна из коробки, да и вообще хороший фреймворк, жаль что потолок производительности низкий. Фласк конечно хорош, но еще молод. А еще там урлмаппинг ебанутый. Пирамида же почти мертвая, комьюнити из двух с половиной инвалидов, хоть и идеи там годные.
>>74086283 Это ты еблан, рисующий кнопки в фш. И армию таких ебланов я каждый день проклянаю, когда мне проект на рассмотрение приходит. Если ты не можешь нарисовать кнопку с помощью цсс, то ты придумал хуевую кнопку. Если настаивает клиент - клиент еблан. Я всегда всем умел доказывать, что им не нужны ебанутые кнопки.
>>74086210 Когда очень лень делать, я подключаю бутстрап. Ну и корректирую.
>>74086199 В моей мухосрани есть, не пизди. Ну как мухосрань, почти миллионик, но все равно мухосрань ебаная.
Чуваки, а поясните за бейсик. Востребован ли он? Какие приложения на нем создаются? Когда на своей бывшей инженерной работе делать было нечего, писал всякие макросы в экселе и аксесе, было здорово
>>74086539 Сам-ка иди в пизду своей мамаши шлюхи в девяностые. Комьюнити им новые средства дала. Верстай, ВЕРСТАЙ! НЕТ, НЕ ХОЧУ ВЕРСТАТЬ НОРМАЛЬНО, ХОЧУ БЛЯДЬ ДИВ В ТД В ДИВЕ В ТД В ДИВЕ В ТД В ДИВЕ В ТД МАТЬ ЕБАЛ ТВОЮ! Я, наверное, не сказал, что кроме разрабы я еще и сопровождаю НЕ СВОИ проекты, для расширения функционала, которые всякие макакие ебаные писали.
>>74086366 >курсовую на пасцале Это язык программирования? Я не из вашей петушатни, не шарю в этом дерьме. >>74086376 >>74086424 Эти погромисты порвались. >>74086434 >ЗП выше раза в два средней по региону В статистике учитываются же дворники и т.д. Нашел с кем сравнивать и чем гордиться. >менеджер по продажам Смотря какой. В любом случае, это одна из самых высокооплачиваемых профессий и не зашквар, как погромист.
>>74086690 Пиздец как не нужен. Приходишь на собеседование и говоришь "я знаю бейсик", а тебе сразу бьют кирпичом в ебальник. Вот до такой степени он не нужен.
ОП, не слушай никого, иди бери книжку какую-нибудь по программированию и ебаш, чем больше времени ты будешь уделять коду, тем больше шансов стать успешным программистом и человеком. Если тебя напугали слова,что прогер это нищеброд и чмо, зайди на хантима. ру посмотри какие у них зарплаты. Треды наподобии https://2ch.hk/b/res/74068301.html создают люди,которые не могут писать код, они вечно будут вкалывать на заводах за 20к. Ты еще на 3 курсе, т.е тебе приблизительно 20-21 год, еще не поздно начать. Как говорится: "Лучше поздно начать, чем потом жалеть всю жизнь что не начал". Удачи ОП
>>74083827 Зависит от усидчивости. От того чтобы ты не отвлекался, а был в этом. Точное время сказать трудно, потому что если ты ньюфаг, то можешь запарываться даже на цикле for. Легче сказать в книго-страницах. HTML и CSS - какая-то хорошая книга около 600 страниц может. python или js - опять же около 600 страниц, одна из них, что-то фудаментальное. Каждый следующий язык будет учиться легче, потому что ты уже будешь находить закономерности.
jquery, django - фреймворки, там просто обращение к документации. git - git init; git add .; git commit -m "yoba"; git remote add yoba yobaaddress.git; git push yoba master
>>74086977 >зайди на хантима >зарплаты Как же вы заебали, жалкие рабы, до блевотины просто. Им дают столько возможностей для свободной, предпринимательской деятельности, нет, хочу на дядю работать, денежки ему делать, тупому дегенерату, что и 1/10 не знает того, что знаю я. Отличная идея, ума выучить язык у вас хватает, но вот применять его грамотно - нет, увы. Мы так и будем жрать говно за обе щеки, работая за хлеб, пока вы не одумаетесь и не начнете думать СВОЕЙ головой, программисты, блядь, хуевы. Матерей ебал ваших. мимо профессионал C#
>>74087022 >В принципе этот анон все верно делает. Не буду распространяться, почему. Возможно, ты считаешь, что я таким образом отпугиваю ваших потенциальных конкурентов? Или что имелось в виду? В общем, ты не угадал. >>74087393 >дс-8 Это что?
>>74087262 Ты понимаешь, что ты опущенец? Что твои мегатруды востребованы лишь у жлобозаказчиков без вкуса и хуиты. Которым надо пихать сука КАРТИНКИ на кнопки в виде КОВРОВ блядь. Мне так жалко юзабилистов, которые со мной работают, когда им приходится редизайнить всё это говно на нормальный вид.
>>74087691 >Самое важное для программиста это уметь пользоваться гуглом. Два чаю. Те, кто спрашивают, ЧТО им читать и где - тупые, ленивые выродки, которым никогда не светит стать по истине успешными.
Я css, html и жаваскрипт изучаю так - вижу очень красивую хуету на чужом сайте, смотрю исходный код, гуглю как оно работает и добавляю на свой сайт. По крайней мере это весело
>>74087493 >Возможно, ты считаешь, что я таким образом отпугиваю ваших потенциальных конкурентов? Или что имелось в виду? В общем, ты не угадал. Истинно, все петухи которые тут кукарекают против погромистов, есть быдло гопо программисты которые привыкли за пердеж получать среднюю зарплату, а за нажатие пары кнопок рубить бабло им НИПРИЯТНА когда рынок наполняется людьми и они начинают получать не завышенную за, а именно столько, сколько положенно за этот труд. Но петушары не понимают что тем самым оставляют свою страну без погромистов и дают дорогу индусам.
Не хочешь выходить на улицу, общаться со всяким скотом, а деньги очень хочется, тебе в этот тред, тянки будут течь при слове программист, ну а когда ты его дополнишь словом фрилансер, любая чика сразу захочет к тебе домой чтобы оттрахать и забеременеть от тебя.
>>74089059 Вилите, эти успешные господа вальяжно сажжируют тред, они могут себе позволить много времени, ведь они работают по 5 часов в неделю и имеют все. А ссама сага подразумевает что они не хотят об этом распространятся, это как пират нашедший сундук с золотом не будет орать об этом в трактире.
>>74089901 Ну не жопся, что плохого что молодые ребята интересуются программированием, я считаю любой современный человек должен знать азы, говнокод не говнокод, все придет с опытом, а денег не убудет, они будут зарабатывать на западных фриланс биржах и приносить прибыль стране, помогайте им, не будте как старые бабки трясущиеся на знанием и деньгами в современном обществе дегенератов любой кто интересуется любыми навыками, на вес золота.
Python
Django
HTML
CSS
JS
jQuery
Git