ТАКОГО ПОДРЫВА ВАТЫ Я НЕ ОЖИДАЛ. ЧИТАЮ ТРЕД И РЖУ В ГОЛОС. КАК ЖЕ ВАС ЖАЛКО. ВЫ ЖЕ УЖЕ ТОПИТЕ НЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОБОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ, А ПРОСТО ЧТОБЫ У ДРУГИХ ВСЕ ХРЕНОВО БЫЛО. СО СТОРОНЫ СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ СМЕШНО
Аноним ID: Ким Вячеславович07/02/18 Срд 13:57:51#13№26704251
"Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже. Ехала в автобусе, разговаривала по телефону с подругой по-украински, так один с виду приличный мужчина лет 50-ти сделал замечание. Мол, в Польше нужно говорить по-польски, а не нравится – назад уезжайте. И добавил так зло: "Бандеровка", – рассказала "Стране" об инциденте Галина Федив из Львова, которая работает швеей под Варшавой.
Многие наши уверены, что унижать украинцев станут еще чаще.
"Бандеровцами" обзывают и в транспорте, и детей в смешанных классах. И началось все это еще до закона, года два уже, как власть в Польше поменялась. А особенно когда Волынскую трагедию признали геноцидом. Качиньский (глава правящей партии. – Прим. Ред.) недолюбливает украинцев, а полиция закрывает глаза на нападения на украинцев. Наше посольство отстраняется", – говорит другая заробитчанка Оксана Гузар, она трудится медсестрой в Лодзе.
Агрессию вызывает даже желто-голубой браслетик
Двух ее знакомых украинцев избили прямо на улице. Спровоцировать агрессию, по ее словам, может что угодно: украинский язык, желто-голубой браслетик на руке.
"У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем (знаете, такие, которые стали популярны во время Майдана). Ему в школе учителя посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Так, может, уже за трезубец в Польше будут арестовывать? Дожились", – жалуется заробитчанка Оксана Гузар.
Петр Тима, который возглавляет украинскую общину, также говорит, что некоторые поляки считают даже трезубец и вышиванку бандеровскими символами.
"Как-то пограничники заставили юношу снять футболку с трезубцем", – говорит Тима.
Иногда доходит до прямых угроз.
По словам Гузар, у ее подруги-украинки, которая тоже живет и работает в Польше, начались проблемы из-за проукраинских постов в соцсети.
"После того как приняли этот закон, ей начали сотнями приходить сообщения в "личку", эсэмэски с угрозами от поляков. Пишут: "Бандеровцы, вон из Польши!", "Ты ответишь за Бандеру, курва". Приятельница теперь без сопровождения не выходит на улицу. Сама она не хочет об этом публично рассказывать, боится мести", – рассказывает Гузар.
А франковчанин Олег Пелех волнуется за свой бизнес. Он открыл в Польше мастерскую по ремонту обуви и боится потерять клиентов.
"Один поляк пришел, услышал, что я из Украины, развернулся и ушел. Это было еще осенью, когда в Сейме начали против Бандеры выступать. А теперь просто страшно признаваться, что я сам-то – с родины Бандеры, мои предки жили недалеко от Старого Угринова. Лучше, наверное, говорить, что приехал из Донецка. Хотя вряд ли поможет, да и по говору слышно, что я "западенец", – делится Пелех.
Украинское общество вывело на первые позиции активных граждан, которые эффективно действуют на фронте и в тылу! Площадь и война проявили новых лидеров, новых командиров, новых Героев, которые на практике доказали, что они могут побеждать врага! А Матиос и другая шелупонь, это постсоветское дерьмо, тупое, никчемное и несчастной, которое умеет только выполнять преступные приказы пахана и больше ни на что не способно! Конечно что Матиос боятся новых активистов, командиров, Героев революции и АТО, потому что времена Матиосов закинчуюються! Украинское общество больше не будет кормить преступников в погонах, преступники будут сидеть в тюрьме и Матиосы в первую очередь !!! Способность и желание нарушать закон ради выполнения приказов януковича или Порошенко уже не спасет от правосудия!
>>26704250 А что полезного твой машк сделал? Игрушечные зажигалочки? Да любой пацан школьник у нас лучше сделает. Ракета не взорвалась? Так в Союзе в 70 такие технологии были и запуски по десятку в месяц. Машинка заводная? Где ее фотки на Марсе, отвичай свинтус?
Аноним ID: Ким Вячеславович07/02/18 Срд 13:59:11#19№26704276
>>26704269 Он первый в мире чувак, ограбивший цедый штат, получивший субсидии от самого президента , нихуя не сделавший и не севший за это. Величайший мошенник века.
>>26704319 Исторически так сложилось. Обделеных разумом кормили баранками, давали чай,слушали. Но не пиздили и не гнали. Дюже добрые вы. Я бы напалмом палил таких своих соотечествеников.
>>26704342 Возможно, в украинскости. прописано быть подхалимом. постоянно сидеть на коленях, поклонничество, народ не способен жить и действовать без жесткой руки.
>>26704352 Я вот одного не пойму: сейчас хохловласть кругом кричит, что бандеровец это синоним украинца, а когда украинцев за бандеровцев поляки начинают считать, то гордые украинцы на поляков начинают обижаться, а не на хохловласть
НОВОСИБИРСК, 7 фев – РИА Новости. Омский бизнесмен Василий Дякун, попавший в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, фигурирует в деле "черных банкиров", обналичивших свыше 9,2 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в среду в региональном управлении СК РФ.
В прошлом ходили слухи о российской атомной торпеде, которая могла бы отравить радиацией целые побережья. До сих пор это были только слухи — но теперь это якобы автономное оружие упоминается в ядерной доктрине администрации США, что можно рассматривать как подтверждение существования этого проекта. При этом технические детали проекта сомнительны.
Глава Total: из-за санкций Москва всё больше чувствует себя «осаждённой крепостью»
Главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне дал интервью изданию Le Monde, в котором раскритиковал санкции против России. По словам Пуянне, Москва уже не надеется на отмену санкций и всё больше чувствует себя «осаждённой крепостью». Он также добавил, что санкции — это «порочная система», из-за которой страдают люди.
Харьковские охранники выставили на мороз малолетних противников «русского мира»
В Харькове активисты организации «Правая молодежь» (подразделение запрещенного в России «Правого сектора») провели акцию в одном из торговых центров, протестуя против магазина российской компании Gloria Jeans
«Акция продолжалась несколько минут (...) Вскоре появились быдло-охранники, которые без всяких объяснений начали грубо выталкивать патриотическую молодежь, значительную часть из которых составляли несовершеннолетние, и тупо бить участников акции кулаками и ногами, в том числе и несовершеннолетнюю девочку"
>>26704491 Я не могу понять, хотя, возможно, из за того, что не в теме. Чего вы ржОте? Запустил же, кинул драндулет на орбиту, посадил там какие то колена ракеты. В чем подъеб? Я серьезно спрашиваю. Поясните, АТО у нас сегодня уже спор был, насколько рашка от маска отстала.
>>26704458 2-й год, блядь. Как вы заебали уже ВТОРОЙ ГОД СУКА!!!! все пиздят о том что давно есть, но нет фактов, что там есть СБЧ. Но раз в месяц один хуй, кто-то на эту тему вскукарекнет.
Гуглите нахуй: АПРК «Подмосковье» АПЛСН «Оренбург» Лошарик АС-12 10831-й проект 210-й проект АААААААААААААААААББББББББББББЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ как заебали
>>26704562 >Запустил же 180кг на Суперхэви >на орбиту Промазал чутка, орбита не та >посадил там какие то колена ракеты Центральный самый важный проебал >В чем подъеб? Нет подъеба. Серьезно отвечаю. Детские болезни, развитие, главное чтобы не загнулось все. И главное чтоб Швятой МАКШ не оказался попильщиком и отказался от этого бреда, который 3 раза разные страны приняли за говно (возвращаемые ступени), а занялся Драгоном.
Российские власти амнистировали более 122 тысяч трудовых мигрантов. Около 20 тысяч легализировались в стране, остальные получили разрешение на ранее закрытый въезд.
>>26704632 Мне только сегодня один хуй орал с пеной у рта, что смотри, где Маск, а где рашка. Картинка для быдла у него красивая, там не поспоришь. Кабриолет парит в небесах и все дела. Вот я и хочу разобраться, в чем профит его програмы и насколько соснул роскосмос при этом.
>>26704562 >Чего вы ржОте? Маск запустил ракету. Каклуты визжат так, словно никто никогда этого не делал. Уверяют, что это отменяет российский космос. Хуй знает, что у них в черепушках творится.
>>26704734 Есть уже мнение, основываясь на новости, что там АН таскал какие-то запчасти, что сейчас перепишут рагульскую википедию в духе :"Совмесная программа Украины и Маска вывела на орбиту драндулет".
>>26704722 >в чем профит его програмы и насколько соснул роскосмос при этом. Профит в том, что он не боясь проебов мутит темы, за которые готовы были взятся только совок и пендосы в период лунной и прочей космической гонки. >что смотри, где Маск, а где рашка Пусть людей запустит, там будет понятнее. >соснул роскосмос при этом. Насколько МАск соснул с запуском очередного союза? Это визгливое говно, не стоит даже обсуждения.
>>26704562 >Чего вы ржОте? Я лично ржу над хохлами, как они перемогают тем к чему не имеют никакого отношения. Это так тупо, как если бы мой сосед купил бугатти, а хвалился бы ей я.
>>26704722 Беда в том, что кабриолет можно и на легкой отправлять. Тяжелая делается под тяжелые грузы и тестировать ее надо на них, а не на макете тачки. Возвратные ступени были нужны для удешевления пусков и это была основная концепция, которая позволит это сделать, но почему то не сделала. Пилотируемые полеты проебаны.
Я не против Маска, может какая то идея и стрельнет, дай то бог, потом перепрем и адаптируем у себя, но пока что все это выглядит совершенно сырым, корявым и негодным, а попытки обернуть это в красивое представление производят впечатление только на хохлов и школоту. Вместо развития новых движкой и тяжелых орбитальных станций мандят керосинки и выдают за перемогу то, что уже было в 70-е.
>>26704797 >Есть уже мнение, основываясь на новости, что там АН таскал какие-то запчасти, что сейчас перепишут рагульскую википедию в духе :"Совмесная программа Украины и Маска вывела на орбиту драндулет". Читай новости на Цензоре. Там Ан таскал запчасти для Маска, значит мы тоже в его упряжке, от сего и перемогаем. Лол. >>26704810 >>26704780 Почти всосал. Спасибо, что пояснили. Начинаю понимать.
>>26704810 Ты тоже жыдоузбечишь. Контрольной отсечкой будет, когда МАКШ людей отправит, если не зассыт. Пока он проебал самый дорогой спутник в истории вообще ЭВЕР. СуперХэви пустым и должен тестироваться, как и Ангара, например.
>>26704977 >СуперХэви пустым и должен тестироваться, как и Ангара, например. А я читал, что при тестах бетонные блоки должны использоваться. Логично - испытывать грузовой транспорт с нагрузкой.
> Министр труда Максим Топилин дал свое объяснение, почему реальные доходы россиян непрерывно падают, хотя зарплаты растут. Это связано с сокращением нелегальной занятости, считает министр
Адвокат Януковича Виталий Сердюк назвал фамилии тех, кто 23.03.14 на заседании СНБО принял решение сдать Крым «с гордо поднятыми знаменами» - глава АП Пашинский и экс-командующий Нацгвардией Полторак. По крайней мере это следует из протокола допроса экс-главы Минобороны Тенюха:
«После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым.
В ответ Сергей Пашинский сказал: «С Министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов».
Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма».
Просто Фелькишер Беобахтер какой-то - «на голову разбитый враг трусливо наступал, а наши войска совершили маневр, смысл которого остался неведом противнику».
>>26705039 "Новый президент Украины Виктор Янукович имеет татарское происхождение". Сенсационное исследование опубликовал еженедельник "Голос Крыма".
"Корень фамилии Янукович - татарский. Глубинно по корням он происходит из татар, которые приняли христианство и оказались на территории Руси, Польши. Его корни в Белоруссии, где литовские князья селили татар. Это видно даже по антропологическому типу Януковича", - говорится в материале. Также газета отмечает: "Первые татары появились на территории Великого княжества Литовского в XIV веке, это были воины хана Тохтамыша - выходцы из Причерноморья и с Крымского полуострова. Натерпевшись от междоусобиц в Золотой Орде, они, говоря языком современным, попросили политического убежища у литовского князя Витовта. Тот гостеприимно принял татар, определил их к себе на воинскую службу, выделил хорошие наделы на белорусских землях - на Виленщине и Минщине".
Далее автор отмечает, что в перечне мужских татарских имен есть имя Янгильде, что означает "Пришла душа" (в значении "ребенок родился"), а диалектные варианты этого имени: Янай, Яныш, Янук. "Фамилия Янукович принадлежала к одному из родов литовских татар Янук, и ее носителями были жители небольшого шляхетского застенка, а ныне деревеньки Януки Докшицкого района. Из этого селения еще до революции выехал дед нынешнего украинского президента, который многие годы колесил в поисках заработка, пока не осел в Донбассе", - резюмируется исследование.
>>26704977 Дело не только в отправке людей. Их не так часто отправляют и делать человеку в космосе особо нечего. Дело в том, что от первичных заявлений Маска, с которыми он получал госконтракты, не осталось нихуя. Он четко и ясно обещал новую ракету, которая скинет 70% стоимости пуска, потом сказал, что скинет 30%, потом что уже и 30% не факт и надо смотреть, как дело пойдет. Сейчас мы дошли до того блядства, что хомяки Маска празднуют сам факт полета ракеты. Это можно было праздновать в 60-е, когда это было чем то невероятным, но в 2018 это выглядит просто смешно. Удешевления не удалось, пилотируемые полеты не удались, хеви тестируется на полутора тоннах. Вот такая вот блядь перемога переможенька. Спейсикс так и не стал частной компанией, как сидели на бюджетном бабле так и сидят и год от года байки становятся все ахуительней.
По итогу всех ебнут китайцы, которые точно че то пилят, но молчат.
>>26705083 Как хошь, так и читай. Кароч, мы легализовали частично рынок труда, но соснули от этого наши граждане. Статистика в плюсе, а по факту дорогие россияне посасывают хуйца. Денг нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения!
>>26705133 Глядя на последние тенденции в польско-украинских отношениях, то нет. А вот украинским гастарбайтеры в самой Польше конечно же да. И через 2-3 поколения нынешний примерно миллион украинцев в Польше будут полноценным поляками, точнее их дети и внуки.
На Украине нашли виновных в «сдаче Крыма» По словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались Арсением Яценюком, который на тот момент уже занимал пост премьер-министра.
>>26704458 >отравить радиацией Как же заебали журнашлюхи. По сравнению с остальными поражающими факторами ядерного оружия, радиация - мелкое неудобство.
>>26705218 Нет не просто. Для этого надо изменить уголовный кодекс, а это затронет не только этот закон, но и все другие правонарушения. Ты дебил, кароч.
>>26705252 > позже надо было рождаться на пару веков Принципиально такое невозможно. Пока даже рабочего принципа гипердрайва или сверхсветового перемещения нет.
>>26705067 >Дело не только в отправке людей. Их не так часто отправляют и делать человеку в космосе особо нечего. >Дело в том, что от первичных заявлений Маска, с которыми он получал госконтракты, не осталось нихуя. Он четко и ясно обещал новую ракету, которая скинет 70% стоимости пуска, потом сказал, что скинет 30%, потом что уже и 30% не факт и надо смотреть, как дело пойдет. Сейчас мы дошли до того блядства, что хомяки Маска празднуют сам факт полета ракеты. Это можно было праздновать в 60-е, когда это было чем то невероятным, но в 2018 это выглядит просто смешно. У нас разное видиние ситуации просто. Мне глубоко похуй что он там пиздел. Я о фактах для сраных людишек в целом говорю. Мне это в плане космоса важнее, а не то, кто соснул. Это лично мое мнение. И Пока швятой Макш не отправит обезъянца на своем ведре на орбиту хотябы - он хуй и говно. DIXI
Аноним ID: Константин Джамальевич07/02/18 Срд 15:05:25#225№26705322
>>26705309 Редкое говнище. Сценарий просто пиздец.
>>26705304 В 1500 году было принципиально невозможно слетать на Луну и отправить спутник к Плутону. А так же уютно обсуждать в интернете что принципиально возможно, а что нет. Нет предела технологическому развитию, нужно просто подождатьи профинансировать.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник в своём Twitter сообщил, что провёл беседу с немецкими парламентариями после того, как они посетили Крым. «Пришлось выполнить малоприятную, но полезную миссию — вправил мозги руководству фракции AfD («Альтернатива для Германии». — RT) в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег...», — написал он.
>>26705321 Человека в космос отправили в 1961 году. Повторить это в наше время - крайне сомнительная перемога.
Аноним ID: Константин Джамальевич07/02/18 Срд 15:08:26#244№26705377
>>26705368 «Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году».
«Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, «Османского человека-ракеты», который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны и это ему удалось!»
>>26705315 >Задачи такого запуска Отработка систем, как на стенде, только не на стенде, а в реальных условиях. С телеметрией, хуеметрией, говном на шпалах и прочими подводными камнями. Я не спец.
>>26705414 >Отработка систем, как на стенде, только не на стенде, а в реальных условиях И без загрузки. А потом повторить с нагрузкой и удивиться, отчего же говешка развалилась на старте. Как по нотам многоходовочка.
>>26705466 Официально у меня пиструн 25 см в диаметре, а по факту - маша и медведь смотрят годоваси-тугосери, а малышариков - дети чуть постарше, у которых уже мозга шевелиться начинает.
>>26705510 Не могу. Не получается себя заставить. Когда в детстве увидел Роботек, то ахуел от неистовой годноты и души, а теперь какая то шляпа сплошная. Трусы блядь, носки, совсем ебанулись уже.
>>26705591 Смысл такой отсылки в детском мультика? Зачем? Можно же сделать на что-то более стоящее что поймёт и ребёнок и взрослый. Ахахаха, тип мы тоже смотрели тот сериальчик про наркоту.
Daily Mail: конгрессмен Шифф так и не дождался от российских пранкеров фото голого Трампа
Российским пранкерам Лексусу и Вовану удалось разыграть высокопоставленного демократа Адама Шиффа, который участвует в расследовании возможных «связей» штаба Трампа с Москвой. Шутники в образе спикера украинского парламента пообещали предоставить политику подтверждение того, что у Владимира Путина есть компромат на американского президента, пишет Daily Mail. И, как стало известно британскому изданию, после звонка представители американского конгрессмена пытались получить обещанные «секретные» сведения.
>>26705639 А база (охуенная вещь, кстати)? А наклейки? А раскраски? А майки-свитерки со Скай? У меня уже даже все второстепенные персонажи есть, включая фермершу юми и цыпалетту.
Россия — наш самый большой европейский сосед, с которым мы хотим гарантировать мир в Европе, целостность национальных границ и суверенитет всех государств только на основе принципов ОБСЕ. Существует большой потенциал для экономического обмена и сильный интерес к сотрудничеству в области гражданского общества», — говорится в тексте.
Рекс Тиллерсон отметил в очередной раз, что Россия влияла на выборы в ряде стран мира, и в связи с этим призвал Мексику быть бдительной накануне президентских выборов. Российский посол в Мексике заявил в свою очередь, что его страна не отдает предпочтения какому-либо из кандидатов. Но можно предположить, что Москва поддерживает «Движение национального возрождения».
>>26705666 >Смысл такой отсылки в детском мультика? Тому що часто эти мультики дети в компании взрослых смотрят. И в конце концов взрослые определяют что именно ребенок смотреть будет
>>26705510 Да не пизди, выход аниме на онлайн платформы начал поправлять ситуацию. Уже по тихому годнота начала появляться. Человек-демон, из бездны, а в крайней серии оверлорда ваще ебущихся ящуров показали!
Также Сердюк опубликовал копии показаний Тенюха, в которых он вспоминал о заседании СНБО, состоявшемся 28 февраля. По его словам, против развертывания войск выступали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, за день до этого назначенный премьер-министром страны. Тимошенко сказала Тенюху, что он может спровоцировать Россию на нападение, и предложила подумать ему не о Крыме, а об Украине. Яценюк поддержал ее, заявив, что «не даст развязать третью мировую войну». Предложение об отправке в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию на полуострове, также было отклонено.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter сообщил, что провел «воспитательную беседу» с руководством немецкой партии, чьи представители побывали в Крыму.
«Пришлось выполнить малоприятную, но полезную миссию — вправить мозги руководству фракции "Альтернативы для Германии" в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег: кажется, наш холодный душ подействовал. Партия публично отмежевалась от этого», — написал Мельник.
>>26705746 >Предложение об отправке в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию на полуострове, также было отклонено. Вот это странно и очень зрадно. Они в Крым не поехали договариваться, в Донецк и Луганск тоже, хотя их просили. Приезжала Юля, но сразу улетела, Яценюк приезжал и тоже сразу уехал нихуя не прояснив ситуацию. В тот момент можно было еще договориться.
Аноним ID: Ким Вячеславович07/02/18 Срд 15:31:45#353№26705812
>>26705375 >вправил мозги руководству фракции AfD («Альтернатива для Германии». — RT) в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег ЧИВО БЛЯТЬ? Я хочу это видеть - как пан ебаный хохол хрукает что-то на своих панов, а они мямлят извинения!
Стало известно о покушении на грузинскую националистку, воевавшую за Украину на Донбассе: первые подробности
В Тбилиси (Грузия) неизвестные совершили покушение на грузинскую националистку Додо Гугешашвили, воевавшую в рядах украинских добровольцев в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
Об этом сообщает грузинское издание 1tv.ge.
Отмечается, что нападение произошло в квартире полковника в отставке. В результате покушения Додо Гугешашвили получила ранения. Информации о ее состоянии пока нет. При этом ее сын от полученных травм погиб.
По данным издания, нападавшие скрылись. Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства и покушения на убийство.
Стоит напомнить, что ранее Гугешашвили принимала участие в вооруженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии.
>>26705891 1. Вешаешь пакет на дверную ручку. 2. Заботливо пополняешь его другими пакетами так, чтобы получился пакет с пакетами. 3. Бдишь, чтобы пакет с пакетами никуда не делся и его никто не смел перевешивать, ибо там -его законное место. 4. По мере необходимости вынимаешь из пакета с пакетами пакет и употребляешь на личные нужды, как-то: обматываешь ступни, чтобы не промокали ноги, расчленяешь на нем рыбу или мясо, кладешь в него тормосок с обедом.
Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, как было принято решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления. Это была инициатива главы президентской администрации Сергея Пашинского, а также бывшего руководителя Нацгвардии Украины, а ныне министра обороны Степана Полторака.
На своей странице в Facebook он выложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года, Тенюх предложил "идти на прорыв в Крым".
В ответ Пашинский сказал, что "с министром все ясно", и предложил выслушать других членов правительства. Тогда Степан Полторак предложил выводить военные части из Крыма "с гордо поднятыми знаменами". Тенюх заявил, что "лучше застрелиться", и в таком случае он "готов подать в отставку немедленно". Как сообщает РИА Новости, по словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались премьером Арсением Яценюком
>>26705974 Социолингвист пояснеэ. >На этот счёт есть две теории. Обе сходятся в том, что это слово пришло из шахтёрского профессионального жаргона. Первая гласит, что оно происходит от «затормозить» в значении «приостановить» (работу). Вторая — что от «термосок» — уменьшительно-ласкательной формы от слова «термос», которым называли не только сохраняющие температуру ёмкости для питья, но контейнеры с горячей едой. Как мне кажется, вполне возможна была контаминация, то есть слияние двух этих слов в одно. В таком случае обе теории о происхождении слова верны.
>>26705957 >Тенюх предложил "идти на прорыв в Крым". >Тенюх заявил, что "лучше застрелиться", и в таком случае он "готов подать в отставку немедленно". Какой же хитрожопый какелончик, жопу прикрыл, мол я предлагал, но мне отказали, а теперь можно в кустиках спрятаться.
>>26705982 Да не рвусь я. Не нравится тебе такое - ну и фиг с тобой. Просто не надо выпячивать грудь и заявлять с ультимативной уверенностью, что хуйнянейм - говно и точка.
Почти во всех ведомствах Дагестана началась масштабная выемка документов
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Представители межведомственной комиссии, направленной в Дагестан с целью декриминализации региона, совместно с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств, проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики, сообщили "Интерфаксу" несколько информированных источников.
"В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств", - сказал один из собеседников агентства.
По словам источника, эти действия проводятся в рамках задачи по декриминализации властных структур республики. По его данным, мероприятия проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком.
Другой источник отметил, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят выемки в том числе в региональном министерстве финансов, министерстве здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.
Полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов РФ, сообщили собеседники агентства.
"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от официальных источников. Проверки в Дагестане
В конце января Дагестан с проверками прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.
21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 млн рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. 26 января Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил его от занимаемой должности. Сейчас Мусаев находится в СИЗО во Владикавказе.
1 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Табасаранского района Дагестана. 2 февраля Советский суд Махачкалы арестовал на 10 суток главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, который был задержан по делу о превышении должностных полномочий.
5 февраля были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его зама Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Позже они были доставлены в Москву, где им предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей. Правительство Дагестана было отправлено в отставку, а фигуранты дела арестованы. http://www.interfax.ru/russia/598883
На Украине обнародовали свидетельства об очередной «зраде» — некачественное масло компании, принадлежащей одному из депутатов Верховной Рады, вывело из строя более двадцати боевых танков.
«Полгода назад остановились более 20-ти танков, которые должны были быть щитом нашей страны против российской агрессии. В результате судебного следствия, были приведены данные только одного из исследований, где было определено, что причина остановки — это масло компании «Агринол», собственником которой до избрания был народный депутат Александр Пономарев», — сказал тимошенковец.
По его словам, теперь поставщик пытается погасить скандал, в том числе, через своих людей в Минобороны, которые симулируют проверку.
«У меня на руках результаты других проверок, которые свидетельствуют лишь об одном — фактически идет скрытие этой информации, когда первое, что могло бы дать ответ на вопросы — после разборки танковых двигателей, к сожалению, по приказу одного из высоких чиновников, остановлен этот разбор танковых двигателей…
Есть выводы других экспертиз, которые утверждают, что именно полевые испытания стали причиной остановки, когда чрезмерные попадания разных веществ в танковые двигатели, приводили к выводу из строя танков», — заявил Соболев.
Аноним ID: Якуб Савелиевич07/02/18 Срд 15:48:56#418№26706123
>Американские нейробиологи выяснили, что низкие дозы этилового спирта благоприятно действуют на работу лимфатической системы, очищающей мозг от побочных продуктов метаболизма.
С трибуны Верховной Рады грозят Польше карой за антибандеровский закон
«Если до вчерашнего дня еще кто-то лелеял надежды на здравый ум польского политикума, то после подписания Анджеем Дудой злосчастного закона, сам исторический факт, что впервые в Европе, в 1932-м году концентрационный лагерь был создан под Львовщиной, — опровержение его влечет уголовную ответственность.
В то время, как часть польского политикума выступает, использует память о бывшей боли народов Европы в своих политических целях и на законодательном уровне пытается извратить европейскую историю, нам стоит задуматься над трагическими страницами нашего совместного исторического прошлого, над установлением исторической правды и сохранением памяти о преступлениях против человечности бывших тоталитарных режимов, которым до сих пор наше государство не дало соответствующей оценки.
Одной из таких трагических страниц было тотальное принудительное выселение украинцев в 1944-51 годах из этнических земель, вследствие которого пострадали порядка 700 тысяч украинцев…
В апреле-мае 47-го года, в ходе военно-политической операции «Висла» была завершена операция по окончательному решению украинского вопроса — изгнаны с целью ассимиляции порядка еще 150-ти тысяч украинцев. Подозреваемые в неподчинении были отправлены в концлагерь…
Потому считаю требованием времени и инициирую создание рабочей группы по подготовке проекта закона Украины о депортированных с определением статуса принужденно эвакуированных — как жертв политических репрессий тоталитарного режима и их реабилитацию», — заявил Антонищак.
В тернопольской газете вышла статья о «ж*дах в украинской власти»
Аноним ID: Константин Джамальевич07/02/18 Срд 15:50:18#425№26706147
>>26706123 Алкоголизм - не шутка! Водка - Касторка для рассудка, печенки и желудка. Жить ублюдком. Валяться в подъездах. Шняга изо рта. Деменция. Незнакомые станции. Реанимация. Без права на реинкарнацию.
>>26706135 >грозят Польше карой >вправил мозги руководству фракции AfD («Альтернатива для Германии». — RT) Блядь у них совсем кукушечка поехала, это 100%
Еврокомиссия улучшила прогноз средней цены нефти Brent в 2018 году с $56 до $68 за баррель. Об этом говорится в зимнем промежуточном экономическом прогнозе ЕК. Прогнозируется, что нефть марки Brent будет стоить в среднем $68,3 за баррель в 2018 году и $64,2 за баррель в 2019 году.
Депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Цайфельд заявил, что высказывания посла Украины в ФРГ Андрея Мельника в адрес членов фракции «Альтернатива для Германии» неприемлемы и ему следовало бы поучиться тому, как себя вести на такой должности. Об этом сообщает РИА Новости.
«Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии», — привёл слова Цайфельда депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель.
Отмечается, что данное заявление связано с тем, что Мельник в своём Twitter написал, что провёл беседу с немецкими парламентариями после того, как они посетили Крым. В частности, он заявил, что «вправил мозги руководству фракции AfD («Альтернатива для Германии». — RT)».
Вновь обострившаяся полемика вокруг персоны Сталина мало того, что надоела, так еще и искусственна.
Как отдельный персонаж Сталин совершенно неинтересен: биография полуподставная. Сказать что-то конкретное про характер, уровень компетенции, про систему принятия решений и прочее, что должно интересовать в исторической личности, невозможно, так как есть только противоречивые мемуары и официоз. Даже протоколов политбюро нет.
Есть только картинка, а за ней может быть что угодно: параноик, весельчак, уголовник, гений, зануда, душа компании, крестьянин-тугодум, эрудит, гомосексуалист, управленец-самородок, садист, цирковая горилла, алкоголик, масонская марионетка, аккуратист, мешок картошки с усами. Что угодно подставляйте - ничего не прольет свет на причинно-следственные связи принятых решений. Это один из многочисленных руководителей советского государства равнозначный, как своим современникам от Троцкого и Бухарина, до Берии и Молотова, так и Горбачеву с Ельциным включительно. Спрос с них совершенно одинаковый.
Все эти тщательные разборы, о том как аграрная политика Хрущева повлияла на сельское хозяйство, какие системные проблемы экономики только проявились при Горбачеве, а какие он спровоцировал сам, они бессмысленны. Это процессы в одной замкнутой системе, которая родилась и умерла под руководством людей порожденных этой системой.
И все эти эквилибристики, мол голод 1921-22 годов это не при Сталине, а репрессии 1937-38 при Сталине, они в пользу бедных. Надо говорить не при Сталине, при Брежневе или Хрущеве. Надо говорить "в результате деятельности советской власти".
В результате деятельности советской власти всего от голода в стране умерло столько-то миллионов человек.
В результате деятельности советской власти страна оказалась не готова ко Второй Мировой войне.
В результате деятельности советской власти территория страны по сравнению с 1917 г. уменьшилась на 30%
В результате деятельности советской власти к 1991 г. экономика страны оказалась разрушенной. Ну и т.д.
А что там конкретно сделал Сталин или кто еще, все эти промежуточные итоги, это совсем неинтересно. Может и не было никакого Сталина, может был мешок картошки с усами, которого выдавали за Сталина.
Daily Mail: холод зимней Олимпиады признан опасным для британских спортсменов
Опасаясь за здоровье атлетов, руководство олимпийской сборной Великобритании рекомендовало спортсменам отказаться от посещения церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года, передаёт Daily Mail. Кроме того, организаторы Олимпиады заявляют о намерении выдавать зрителям церемонии специальные согревающие наборы. Сообщается, что температура в корейском Пхёнчхане опустилась ниже нуля.
ААААААА БЛЯЯЯТЬ, ВЫ ЭТО СЛЫШАЛИ? https://www.youtube.com/watch?v=HO6ebtWczX8 Стою, работаю, тут по радио эта хуита. Я говорю, переключите, говно какое-то. Тут сотрудники меня удивили, они никогда со мной не спорят, не возражают, а тут говорят: дослушайте, потом переключим. Я говорю, нихуя себе, делайте, что сказал, прямо сейчас. А они мне: .... ..., Вам точно понравится, крем "Бурёнка" рядом с этим - говно. Ну я говорю, ладно, если тема, прощаю. Кароч дослушал до конца, отправил анестезиолога с флешкой к компу, говорю, ставь по кругу, нам ещё час работать. Весь час работал и проигрывал в голос.
>>26706401 Кстати так и есть, знаю через рукопожатия, парней, которые с Украины поехали в италию, осталиьс там, сделали себе легенду, что они геи, их гоняют на Украине. Дали беженство, есть определенные правила. Их обязали ходить в гей клубы, проверяют каждый месяц, многое другое, в общем,в скором обязали в брак вступить.
Кандидат в президенты России Ксения Собчак на этой неделе находится с визитом в США, в то время как до голосования остаётся чуть больше месяца, сообщает ABC News. На своей пресс-конференции в Вашингтоне Собчак заявила, что не боится Путина и идёт на выборы, чтобы составить ему конкуренцию.
>>26706886 Сука, как же я проиграл. Жена смотрит сериал "Склифосовский". Говно скучное и лживое, но звук доносится. Там реклама просто ебанись, тоже ради рекламы слушаю, там рекламный слоган: Каждая женщина хоть раз в жизни должна позволить себе крем "Бурёнка". Я проснулся, чуть не обосрался, жену помучил и пообещал ей купить на серебряную свадьбу или 50-летие. Каждая - просто охуеть. Хоть раз в жизни - петухевен писал. Позволить себе - жырный толстенный траль. "Бурёнка" - мастер, который изначально хотел прославиться. Сука, пиздец, посмотрите. Стоит, ну я как проснулся, на телефоне посмотрел, около пятихатки. А изначально был смазкой для вымени.
Смотри. Есть крем для баб. Не дорогой, ну бабская хуйня. Его рекламируют. То есть собрались высокооплачиваемые люди, придумали картинку и звуковой ряд. Кто-то предложил: а давайте так: - Каждая женщина хоть раз в жизни должна позволить себе крем "Бурёнка". Остальные такие сидят: а, ну да, нормально, надо утвердить, оплатить эфирное время, класс. Производители крема тоже типа: а, каждая женщина должна себе позволить крем "Бурёнка", хоть раз в жизни , только что чуть новую версию по Врёти1 услышал. То есть они глумились или на серьёзных щщах это продвинули? Ту еблан? Это смешно до слёз.
Сборная Норвегии взяла на Олимпийские игры в Пхенчхан более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Об этом сообщает NRK.
Отмечается, что среди лекарств скандинавских спортсменов значатся 1800 доз симбикорта, по 1200 — альвеско, сальбутамола и атровента. Также в норвежской аптечке 360 доз вентолина.
Аноним ID: Константин Джамальевич07/02/18 Срд 16:53:12#518№26707066
>>26707016 Щас бы читать книжку по совету говноеда.
>>26707040 Ну, годнота же. Вите надо выйти ещё смешно и рассказ чеченки, как она от мужа по квартире бегает, а зависимости от скорости её бъют или сношают.
>>26707171 Ну ты просто не читал. Если "Посмертные записки пиквикского клуба" Диккенса зашли, то Вудхаус - в тему. Если нет, то иди нахуй, ты не умеешь лучше Петросяна.
Аноним ID: Эдуард Саввич07/02/18 Срд 17:03:31#532№26707198