>>170309857 Просто у меня чуть выросла и у жены (в поликлинике работает) тоже. Вот я и думал что многим тоже. А хотел я, чтобы России не было таких дно-зарплат.
>>170304362 (OP) ~60к грязью, 32 часа праздничных на них оказывается все льготы тоже распространяются, что мне люто доставило. Переработку закрывают в конце квартала, за январь составило 16 часов.
>>170310730 Шутка в том, что чуваки хвастаются друг другу, как им было хуево в молодости. Этот работал 10 часов за десять фунтов в месяц на заводе. Другой говорит: ерунда, вот я работал по 12 часов за 5 фунтов в три месяца. Третий: да я четырнадцать часов пахал за десять пенсов! Четвертый: да мы вообще жили на заводе и сами платили за право работать! Первый: а мы тоже жили на заводе, только нас еще будили побоями! Второй: а нас вообще убивали каждое утро!
70к терапевт в районной поликлинике, не дсы. Жена, кстати, учителем работает, получает 60к. Спасибо Владимиру Владимировичу, обязательно за него проголосую!
>>170304362 (OP) Да. Работаю в госучреждении, срезали з/п на 30%. Объяснили снижением собственных доходов учреждения, сказали, что ситуация продлится 1-3 месяца. А в прошлом году читал статейку, что власти едва держат расходы на должном уровне, пытаясь избавить выборы от массовых протестов. Там же предсказывалось опустошение Резервного фонда до нуля (впрочем, все ванги об этом говорили).
>>170311614 шизик твоя фантпзия, чмоня. фсин это вообще другое, чучело. а и не шел. оно само а куда еще мань.. с удовольствтием бы урологом или вокалистом зп зп работал но как.
>>170312461 А мог больше раза в полтора-два, если хорошо учился бы - зря конечно послушал дегенератов, кричащих, что диплом не важен, а на оценки на работе смотреть не будут.
>>170312204 Анус себе зарепорти, пёс. Страна в ебаном говне по всем пунктам, работающая бедность, клептократия и непрофессионализм власти, криминал в высших эшелонах, цензура ужесточается, суды не работают в отношении высшей Касты. ОЛЬКИ ПОВСЮДУ.
>>170312793 Ага, и прораб на стройке что материалы пиздит и из них дачу строит - это тоже высший эшелон власти, ёпт. Всё воруют, на всех уровнях, и всех все устраивает, кроме самого нижнего уровня - вот в чем проблема (да даже очень многих в нижнем уровне всё устраивает, ты видимо их и называешь ольками, но это их выбор). Демократия, чувак, посмотри - население все устраивает, оно молчит, только ноет, но ничего менят не хочет, даже ты - вот высказался тут, перечислил, поныл, а толку 0
>>170311915 С моей зп отчисления идут, только в бюджет, профсоюз и НПФ. То что, там отчисляют, что-то меня не ебет. Когда трудовой договор подписывал, там указанно оклад- 22981.00 руб (с последующей индексацией,согласно Коллективного договора).На это я согласился, это мне и платят, со всеми льготами. По поводу "соц лохотрона" не знаю, помимо ОМС, мой работодатель страхует по ДМС, как работаю, лекарства в аптеке/посещение врачей платно, всегда оплачивала страховая компания.
Не спорю, убрав эти скрытые платежи, з/п в РФ, выросли бы раза в два, но есть одно но! Сейчас 1 прием у терапевта/педиатра платно, стоит от 300р в МБУЗ и от 450р в частных клиниках. Сел на больничный с ребенком, это 2 приема в неделю, в среднем ОРЗ/ОРВИ лечат 10 дней. То есть 2 недели=4 приема у врача, то есть это 4*300+ стоимость лекарств рублей 400 р, итого 1200руб и это минимум, на лечение ребенка. Если ребенок ЧБР В наших условиях, каждый пятый ЧБР, то на больняк садиться будешь, раз в 2 месяца стабильно. Но самая мякотка в том, что твой больняк по среднему, никто оплачивать не будет! Отчисление в ФСС, ты же не делаешь, а именно они, оплачивают больняк, а не работодатель. И это только один из примеров, их очень дохуя. Просто этот легче объяснить "на пальцах".
И да, если ты решил, что я за Царя, то ты ошибаешься, я знаю что в ЕдРе одно ворье
>>170313135 >Всё воруют, на всех уровнях, и всех все устраивает, кроме самого нижнего уровня Воруют, потому что система поощряет воровство (с откатами, разумеется).
>молчит, только ноет, но ничего менят не хочет Наш народ слишком часто страдал от переворотов. Нельзя их винить в пассивности.