Любимых игр, изменивших вашу жизнь, тред. Я пожалуй начну. У меня есть несколько любимых игр. Но одну из них мне хотелось бы выделить особенно. Это - Prince of Persia: The Sands of Time. С раннего детства я любил играть в игры. Я играл в ещё самую первую цивилизацию, первых героев, newervinter nights, готику 2 и в игры, не достигшие особой известности. Для меня это было лишь мимолетном развлечением. Нет, мне действительно было очень интересно играть в них, но я не делал из этого особого культа. Хотя, тогда мне казалось, что делал. Но, однажды, я сыграл в Prince of Persia: The Sands of Time. После этого мой взгляд на игры изменился. Я помню свой первый пробег по стенам. Очаровательную арабскую архитектуру. Фокусы со временем. Загадку с дверьми. И захватывающие драки, которые многие считают главным фейлом игры, но не я. Это игра навсегда покорила мое воображение. Пускай проходить её повторно оказалось совершенно неинтересно, пускай потом появились сиквелы, но атмосферу этого Принца они не затмили. Подобные эмоции я позже испытал, увидев Dragon Age, но это уже другая история. А Принц Персии когда-то доказал мне, что игры могут быть настоящим ИСКУССТВОМ, а не простым развлечением вроде игры в Монополию.
>>74137071 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
В десять лет начал играть во второй Постал. Думаю, нет смысла объяснять, что было дальше. Но спасибо этой игре за то, что я стал ценником-мизотрапом. Реально спасибо, в жизни помогает. До сих пор, кстати, иногда поигрываю в него.
>>74137383 До сих пор не понимаю, чем вторая так цепляла. Графика даже для того времени так себе, слабый сюжет, не самая лучшая боевая система. Но атмосфера была потрясающая.
WarFront. Такая-то ламповая стратегия. Первая стратегия детства. Хорошая графика для 2007 года, отличный саунд, куча юнитов, хорошие карты - короче, загуглите да поиграйте - вещь! А первая игра, в которую я поиграл - Serious Sam 1. Далее , играл в Will Rock, Pankiller, Postal 2, а в 2008 открыл для себя игру, которую тогда прямо боготворил - Гта сан андреас.
>>74137071 Последняя фантазия 7 на первую вафельницу и игорь на денди там сюжет такой - парниша проваливается в поисках своей лягухи в какие то ебеня, а там тачила. Ну тачилу по ходу игры модернизируешь, чет помню сюжет закусил сука давно было.
Genealogy of the Holy War на SNES. С небольшими перерывом прошёл два раза подряд, чтобы больше о сюжете, о персонажах и об истории мира узнать. После этого долго ни во что не хотелось играть, особенно из японщины, настолько это было офигенно, пусть и не без недостатков.
И ещё среди вещей радующих битардов, в ней ест инцест, рейп, смерти главных персонажей (даже няшных тянок), детоубийства и прочий гримдарк. И ещё там есть умные злодеи, которые могут побеждать героев. Один, к примеру, подло выпилил одного вместе с женой и армией и ребёнка у них спиздил.
Напомню об этом вине, серию которого вряд ли уже возродят. Такие то пейзажи, такой то саундтрек! Чувство, когда ты управляешь многотонной машиной смерти, которая не торопясь шествует через заснеженные горы или болото под видеорелейтед, непередаваемо.
>>74137071 я считаю, самое лучшее что было в этой части "Принца" - это момент, когда ты берешь увеличение здоровья. Видишь какую-то не очевидную дыру, лезешь туда, попадаешь в итоге на какой-то мост между мирами, пьешь из фонтана и возвращаешься в прошлое, а когда проходишь то место снова, то никакой дыры там уже нет. Это 10 из 10.
LOTR BFME 1&2. Убегал из школы и прогуливал, лишь бы посидеть дома и пошпилить в нее. Ну и что реально изменило мою жизнь - мир канистр. Я стал затворником и задротом гораздо больше чем был. Я месяцами не появлялся в универе лишь бы заработать опыт на следующий танк или ПТ.
>>74137746 > парниша проваливается в поисках своей лягухи в какие то ебеня, а там тачила. Ну тачилу по ходу игры модернизируешь, чет помню сюжет закусил сука давно было. Blaster Master
>>74138048 Какой молодой адепт, либо зеленый слишком. Но мне чет никогда таки ртс не нравились - рыцари блядь викинги, энты. Заебок это ОВЕРЛОРД ТЭНКС СКАД НЮКЛЕАР МИССЕЛ ЛАНЧ
Вот четыре игры, которые в отрочестве существенно повлияли на вкусы. То есть, например, настолько, что хотя я и люблю серию Балдур Гейтс и обожаю Пленскейп, но не не могу назвать их любимыми т.к. сама механика ДнДшного движка мне уже не осень нравится, по сравнению со SPECIAL, который использовался как для Фоллаута, так и для Арканума в измененном виде.
>>74137071 > Любимых игр, изменивших вашу жизнь, тред.
Таких нет (но та же Ваха могла бы ей стать, если бы я начал играть в настолку), хотя упомянутые тобой SoT оставили очень хорошее впечатление и до сих пор являются одним из моих любимых экшенов наряду с Shadow of the Colossus.
Пикрелейтед. После него 3 часть казалась обоссаным, деревянным говном без души. Да и вообще, после 4-ой, с её незабываемой атмосферой, ламповостью, так и не осилил ни 5, ни 6. А какой там сюжет и музыкальное сопровождение - не описать словами. Игра просто пропитана духом средневековья и традиционного фэнтези, будто попал в старую, добрую сказку. Всё это дополняет превосходная гамма цветов и приятный глазу графин. Очень атмосферная игруха, в отличие от деревянного и переоценённого говна. Советую.
>>74138169 Хуита, нет ничего ламповее резни на стенах Хелмс Дипа в первой части. Первое прохождение я помню до сих пор - отступление во внутренний двор крепости, лучники на стенах, герои сдерживают второй проход к цитадели и тут то наконец то приходит конница Эомера. А так - я в танках был с ОБТ, и успел набрать 18к боев. Но сейчас я уже месяца 4 в них не играю.
>>74138446 А мне она запомнилась из-за игрового процесса. Забавно, что я начал играть в неё спустя 7,5 лет после покупки диска (в начале она меня не зацепила из-за различий с третей частью, в которую я играл у приятеля).
>>74138589 Вот-вот. Если не смотреть на 4 через призму 3 - то игра получается лютым вином. Заговнили её, кстати, как раз из-за непохожести на 3. Правда, даже у такой игры есть недостаток, в виде тупого ИИ, а так - шедевр 10/10.
Два чаю ОПу. По мне так лучшая часть - первая. Недавно проходил кстати, всё так же годно. Такая-то атмосфера сказки, ахуенный саунд и романтика. Не видел еще похожих игр, с такой же классной атмосферой. Ну а отношение к играл пожалуй изменила 1я мафия.
Lunar Silver Star Story. На каком-то этапе игры у Алекса спрашивают, что он хочет достичь в жизни, или как-то так. Я ответил "to make a girl happy". В итоге у меня получилось.
>>74138504 >До сих пор иногда пародирую голоса юнитов вк2. Лол, постоянно так делаю, часто когда с другом идем гулять начинаем говорить исключительно звуками из варкрафта и стар крафта, последние тоже засели на всю жизнь в голове. Особенно смешно изображать зергов.
>>74139022 В пизду ЦАПЦОМ, они уже пятый раз четвертую часть переиздают. Снова с ГРАФОНОМ. Потрать 9999.99$ и собери все переиздания РЕ 4, хоть бы контент добавляли.
>>74139064 Ну так хули говоришь так? Мне тоже на момент игры в БК сравнивать было не с чем, но игра все равно не понравилась. Теперь есть с чем сравнить, но мое мнение не изменилось.
>>74139125 Бесконечное лето я читал, но с другими новеллами не знаком. Почему ты такой тупой идиот, что тебе надо всё разжёвывать? Или все фанаты этой хуйни такие долбаёбы? Обоссал тебя.
>>74139124 > Ну тут по крайней мере без эмулятора обойдёшься Ага. Всего-то спустя три года после того, как Дельфин стал нормально запускаться и выдавать 40ФПС, они сделали версию для пеки. Блядь, все, кто хотел, уже прошли на эмуляторе. > всякие плюшки обещали для олдфагов и ньюфагов. Чего и бойся. >>74139183 Считаем: - Кубовская первоначальная версия - ПС 2. Хуже графон, зато есть кампания Ады и пара пушек с костюмами - ПК. Сделано криворукими уебками, зато с бонусами с плойки - ПС 3. ГРАФОН - ПС 4. Снова графон.
>>74138446 Играл сначала в четвёртых, затем в третьих. До сих пор помню запах деревянного лакированного стола, какой-то свежести и мягкость кресла, регулярно сопровождавшие меня при игре. Всё это, в совокупности с "душой странствий" произвело одно из наиболее запоминающихся впечатлений позднего сосничества. В третьих, к слову, атмосфера в корне другая, этакая "душа сказочности". Люблю как 4, так и 3. А пятые как-то не зацепили. Своим йоба мультяшным дизайном, наверное, а так же пустыми картами. Даже в 3 и 4 графон шёл, не знаю, как сказать, по пути фэнтези-реализма что ли, а не мультяшности.
Посаветуйте что-нибудь, чтобы был хороший сюжет и был экшон. На платформу срать, год тоже, лишь бы эмулировалась. Как пример мне говноеду понравился DS, DMC3, kingdom hearts, final fantsy7-crisis core. Умаляю помогите, уже с год в одно говно играю.
>>74139526 Во первых, в третьей, а во вторых, она там встречается аж на двух уровнях, пятом - Кабул, Афганистан, и вроде девятнадцатом - Вашингтонское Метро.
>>74139595 Спасибо за уточнение. Думаю, теперь все поняли суть римейков от САРСОМ в последнее время - графон, мыло, графон. Если повезет, бонусные стринги для Ады хотя на самом деле это был бы охуительный бонус
Пикрелейтед. От бугурта из за того что следующие часты вышли полным говном я решил стать программистом и когда-нибудь сделать свою версию. Я им стал, и теперь пишу банковские системы. Но раз в год я вспоминаю про might and magic 8, про Регну, про Эскатона, про Ущелье Удавки, про некромантов и клириков и т.д. Наверное в детстве игра произвела на меня сильнейшее впечатление.
>>74139422 В этом ИТТ треде альтфаки в порыве ностальгии просто помогают мастурбировать друг дружке :3 На пункт про "игра, которая изменила жизнь" всем похуй.
Вот эта. Тысячи часов, сука, я тратил на рейды и тенировку солдат. Миллоны минут, блядь, на подбор оптимальной команды. Какие только немыслимые сквады я не собирал, охуеть вообще, как только не изголялся в поисках оптимальной тактики. Взять одного шустрого медика в легкой броне, или дать каждому по аптечке? Брать больше людей на миссию с простыми пухами, или собрать убербронированную четверку? А сколько взрывпакетов было взорвано в храмах Культа Сириуса. Ммммм... А когда ты таки строишь межпространственный корабль и летишь в рейд на чужую планету. Это вообще охуеть какой гейплей! ТАМ ВООБЩЕ ВЫЖИВАЧ В ЭТИХ СРАНЫХ КОРРИДОРАХ, СРЕДИ ГОВНА И ГОВНА! ВЗРЫВАЙ ВСЕ НАХУЙ! БОМБИ! ХУЯРЬ ПО СТЕНАМ!
>>74137071 Не сказать, что прямо изменили, но запали в душу: Deus Ex 1; Max Payne 1; The Longest Journey, да и Dreamfall тоже неплох; Beyond Good & Evil.
>>74140032 Масс эфект - коридорная хуита, "рпг" уровня ёбнуть магией или ёбнуть ружьём. Хотя на то время была хромированной, графонистой и вообще. Европа - дрочильня с рандомом и циферками вместо стратегии.
Сразу скажу, что ни одной консоли, кроме денди, у меня никогда не было. Но однажды, будучи на гастролях в Москве вместе со своим танцевальным коллективом, в 2008-м, по MTV я увидел ЕЁ. God of War. Я даже не до конца понял, что за жанр у этой игры, но влюбился. И позже ни разу в ней не разочаровался. Я отбирал у одноклассника psp и будто получал дозу наркоты, проходя chains of olympus, а позже и ghost of sparta. Качал эмуляторы и проходил первые две части на компе, пытаясь играть без джойстика. Играть в это было наслаждением. Столько пафоса, силы, гигантизма и жестокости. До сих пор мечтаю о консоли только чтобы пройти все части. God of War на годы вперед определила мой эскапизм и мои увлечения.
Кстати, двачую ОПа, Принц Персии это охуенно. Проходил я его, правда, в обратном порядке: сначала третью, потом вторую (в детстве даже боялся ее проходить, считая слишком сложной), потом открыл для себя первую. Синдромом утенка полюбил больше всего третью часть, а позже узнал и понял, что эта игра —откровенный фейл. Но атмосфера была охуенной, и я еще долго ходил под впечатлением.
>>74137071 1. Ecco - первая игра, которая запала в душу. Даже океанологом после неё одно время мечтал стать. а стал инженегром, может и зря, хуй знает 2. Final Fantasy VII - заставила меня дрочить на кубическую Айрис, nuff said. 3. HL2 - навсегда разделила в моём мозгу игры на "старые" и "новые", всё, что вышло после HL2 я считаю "новыми" играми, даже если они вышли в 2005.
>>74140265 ВНИМАНИЕ! ПРОИЗОШЕЛ ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ! КООРДИНАТЫ ЭПИЦЕНТРА НП 8486. РАДИУС ЗОНЫ РАДИАЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ СЕМЬ ТОЧКА ЧЕТЫРЕ МИЛИкак же я ебался, пытаясь хотя бы переписать клавиши. А потом забил и купил геймпад
Если речь идет о компьютерных - вот список тех, которые меня восхищают по сей день: Final Fantasy VII Tales Of Eternia NFSU2 Mirror's Edge Borderlands GRID
Ничего более уютного не встречал до сих пор. Слёзы наворачиваются, когда вспоминаю. После этой игры появилась мечта уехать в такой вот городок, где-нибудь в Австрии или Финляндии. А ещё после неё кузя скатился в аркадное говно без души.
>>74140583 Лол, в детстве читал в журнале Простоквашино о серии Кузя и часто мечтал поиграть в неё. Но не довелось, а потом такие игры уже перестали быть интересны.
>>74140665 >DMC3 2.5 годыне локации. Говнолокации. Задников нет, так как большую часть времени ты в убогих коридорчиках. Убогие вырвиглазные комбо для самых виабушных аутистов. Говносюжетка даже для слешера. Нулевой эпик.
>>74141007 Тру только Ecco и The tides of time (вангую, что доставляла тебе именно она). Была ещё Ecco Jr. для детских садов и Defender of the future на дримкасте/пс2, но в ней сложность просто пиздец, уровень Dark souls примерно.
Сайлент Хилл 2 (вторая и только вторая часть) изменила меня во всем, стал замкнутым угрюмым, но при этом в свои тогда 13 лет когда эту игру впервые запускал на своем ПК полюбил настолько, насколько её и боялся. А с развязки вообще истерика была и бессонница на неделю. Все говорят что я изменился в худшую сторону, но мне кажется я просто резко тогда повзрослел. Ну и на сладкое
>>74140908 Комбы-то поразнообразней, чем в пресс икс гадаве будут. Эпик нулевой? Ты кажется забыл, что мы должны сказать. Сюжета там побольше, чем в гадаве уровня третьего дума, скрещенного с асасинс кридом.
International superstar soccer deluxe от конами на сеге, его де несколько частей на первой соньке, и его же продолжение под названием pro evolution soccer на пека. можно сказать что вырос вместе с этой серией. когда был третьеклассным школоло впервые ознакомился в клубе с таким явлением как игра по сети и тут понеслось, халф лайф оф, (контры исчо не было), квака 3 арена, старкрафт, контра же (причем не даст 2 а ассаулты милитии и даже оилриг.) теплый ламповый ред алерт 2, Хирои серпа и молота 3, Макс Пейн, и первая часть Лысого убийцы. И даже православные Казаки шли на отлично если есть пара друзей за соседними мониками. В виртуальном угаре несколько классов в школе, человечество вступило в новое тысячелетие и где то к 2002 году мои киберспортивные подвиги сошли на нет. Да и годная личная пека с интернетом появилась в 2002. Поэтому из клубов перебрался в уютное домашнее креслеце, тут уж началось, Арканум, (читал его прохождение в гейм экзе и офигевал с этой игры, как только появился компсразу же поставил его) Готика1,2 Морра, ну и куча других игр так милых сердцу поколению родившихся в советском союзе и растущих в лихие 90
>>74141457 Видимо из-за пресыщения игрой, в новых аддонах уже не так интересно бродить по новым локациям, делать новые квесты и прочее. По части лора так в пандах вообще беда, поэтому наверное и интереса особого он не вызвал среди воводрочеров, а может это всё из-за пресыщения игрой. И да, самая охуенная локация эвар - Зангармарш, была, есть и останется.
>>74141529 >>74141529 > не не тот трек > вот > " target="_blank">" target="_blank">http://embed.pleer.com/track?id=Bbq5mB38nsucB14v"> > Прослушать или http://pleer.com/tracks/547114tbvl" target="_blank">скачать Promise бесплатно на http://pleer.com/" target="_blank">Простоплеер > > Тематика [au / bi / biz / bo / br / c / cul / em / ew / fa / fiz / fl / fs / ftb / hh / hi / me / mg / mlp / mo / mov / mu / ne / pvc / ph / po / psy / re / sf / sci / sn / sp / spc / tr / tv / un / w / wh / wm / chat] Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / out / pa / p / wp / wrk / td / trv] Техника и софт [cc / gd / hw / mobi / pr / ra / s / t / web] Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / moba / tes / vg / wr] Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn] Разное [d / b / soc / media / r / abu / @ / int / old] Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / hc / e / fet / sex / fag] Пробное [zog / guro / jsf / ussr]
> Все права и копирайты на этой странице принадлежат правообладателям. За любую размещенную информацию несет личную ответственность постер (лицо, загрузившее эту информацию). Все комментарии принадлежат лицам, отправившим их. > Если вы обнаружили информацию, размещённую против правил, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Выбор вполне очевиден. 1) Ну, здесь все ясно. Помню, как слезы наворачивались на глаза от эпичной концовки ФТ. Играю по Баттл.нету до сих пор. 2) Одна из самых лучших игр в жанре РПГ/Стратегий. Эпичнейшая стори, охуенный геймплей, шикарный графон и прочее. Недавно купил на стиме, еще раз перепройду. 3) Такой то ламповый квест. Уже подзабыл сюжет, но помню, что было охуенно. 4) Вололо, сука, вололо. Пойду ка сыграю по сетке.
>>74142117 Вполне очевидный Дримфол. >>74142017 Поддвачну. В четвертой персонке лично меня начало заебывать фармить телевизор к середине игры. Однако, ее охуенность вынудила меня продолжить играть, не смотря ни на что. Ну и Наото, конечно.
>>74137071 Планетка, впервые заставила серьезно подумать о жизни, смерти и всем таком, в 14 лет проходил, но оставила море впечатлений. После второго фолача стал слушать джаз.
Legend of Dragoon, самая первая игра которую я прошел еще будучи школьником, оттого возможно и самая любимая. Папка мне не разрешал использовать карту памяти, поэтому я тайком копил деньги с обедов и купил себе заветную карточку. Проходил игру когда батек был на работе, так как этот пидр сам играл, а мне нихуя не давал. А от этой сцены до сих пор реву как побитая шлюха http://www.youtube.com/watch?v=9KbJpmE3MYk Mirror's Edge - зацепила геймплеем и саундреком, при том, что сюжет там ебанная хуйня. Farhengeit - произвел на меня охуеннейшее впечатление, такой-то графин был, такая кинематорафичность плюс хорошая атмосфера мистического детектива до середины игры, а потом все скатывалось в говно, но все равно одна из любимых игр.
Блицкриг. Выкачал все возможные аддоны и карты. Прочитал до хуя книг по ВМВ после него. RtCW. Выкачал и прошел все карты и аддоны. Запилил тематический форум. UT2003. Просто очень много играл в него с другом который потом выпилился, в шутеры начал играть с этой вещи.
Легенда Наследие Королей. Повествует охуительную сюжетную линию, ради неё и стоит играть. Озвучка Акеллы достойна похвал за живость и чувственность проникновения тех, кто озвучивал. История бжственна. Если кто-то ответит, кто играл в неё, это будет потрясающе.
>>74143751 Ну, тебе же не просто так не давали карту памяти, значит накосячил, а накосячить можно только удалив какую-нибудь сохранку, батя возможно играл во всякие самолёты, танки, тактику, ну и хрюшек конечно, у меня дядя до сих пор в них играет.
>>74137071 Ragnarok Online. Помогла обрести уверенность в себе, перебраться из своего мухосранска в ДС, найти в жену. Отчислиться из универа, правда, помогла тоже.
>>74143641 Раньше казалось, что Краш это мегасложная хуйня, ложился пораньше спать, завтракал и с новыми силами шел играть в кмпуктерный салон в Краша, но все фэйлил, матерился, как бомж, один раз выгнали за мат. Больше я не играл в краша
The Nations. В локализации - Затеряный мир 3. Хочется отдельно выделить именно эту часть за ламповость атмосферы. Дух этой игры представляет собой переплетение звуков качающейся рыбацкой лодки и схлестывающих косяки рыбёшки волн, звук добычи дерева, камня, постройки, трактирного бедлама, молитв в храме. Три расы населяют бренные земли. Антропоморфные синие эльфы, насекомоподобные звери - анты и амазонки, чьим мужчинам нельзя выполнять никакой работы, а всю рутину делают женщины — от фермерства и охоты, до выделки камня, рубки деревьев и строительства. Развитие потрясающее, атмосфера заставляет наслаждаться каждою минутою, проведённою в этом мире. Действительно затерянном...райском уголке.
Игры которые оставили глубокий след в моей игровой тушонке 1 - Халф лайф 2 2 - Xenus (первый оригинальный) 3 - NFS Most Wanted и UNDGD 2 4 - Crysis 1\2\3 5 - GTA вся серия 6 - Suffering (мне было реальне срашно)
>>74144766 Я другой анон, но смотри. Все остальное на любителя. Но блядь! Халф Лайф, который был прорывом физики и рагдола, который был прорывом в геймплее, где предметы были настоящие, их можно было брать и метать гравипушкой. Где интересные враги и в тоже время крипотные. Ну сыграй, будь человеком :3
Собственно пиклтрейд. В первый раз проходил ее с взломанными орбами и кучей звездочек, а для прохождения "Ад и АД" взломал золотые орбы, лол. Позже уже прошел честно на всех уровнях сложности. Стабильно переигрываю раз в год.
>>74146300 Лол, твой пост трудно понять. Я еще играл в трешку, двушку и перезапуск. Четверка - лучшая. Первую часть не смог в свое время эмулировать. Сейчас особого желания сыграть в нее нет.
Первой моей игрой в 7 лет была Call of duty 2, поэтому до сих пор некоторые коллды проглатываю. Наряду с ней была Star wars: battlefront 2. Потом куча кала, который я даже не запомнил, устанавливал все подряд, до тех пор, пока не установил The elder scrolls: oblivion в 11 лет. С этого момента я просто жил этой игрой, я полностью в нее погружался и представлял, что за в мониторе я. (В Обливион играю до сих пор, ну и в скайрим конечно же). Потом попробовал фоллач 3 и цивку 4, цивка зацепила не очень, а вот в фоллаут я продолжал играть год-полтора. Еще по симсам задротил лет в 8, а потом вышел третий и я просто охуел (в него тоже до сих пор иногда играю.) Но все же Обливион оставил самый большой отпечаток.
Первой игрой у меня был Crimsonland.Оттуда и пошёл мой напроломный стиль игры. Затем был Disciples 2.Душа во все щели,а если ещё и в хот-сит.. до сих пор ДАТ ФИЛ. Лет в 14 узнал о Максиме Пне.И как зацепило-то,до сих пор философствую.
В детстве играл во множество игр, но есть одна, которую я не могу оставить без внимания. И это Jagged Alliance 2, стабильно раз в год перепрохожу, ибо игра сплошная годнота и моментами люто доставляет.
>>74147934 > Первой моей игрой в 7 лет была Call of duty 2, поэтому до сих пор некоторые коллды проглатываю. Наряду с ней была Star wars: battlefront 2. Потом куча кала, который я даже не запомнил, устанавливал все подряд, до тех пор, пока не установил The elder scrolls: oblivion в 11 лет. С этого момента я просто жил этой игрой, я полностью в нее погружался и представлял, что за в мониторе я. (В Обливион играю до сих пор, ну и в скайрим конечно же). Потом попробовал фоллач 3 и цивку 4, цивка зацепила не очень, а вот в фоллаут я продолжал играть год-полтора. Еще по симсам задротил лет в 8, а потом вышел третий и я просто охуел (в него тоже до сих пор иногда играю.) Но все же Обливион оставил самый большой отпечаток.
Два чаю. Обливионоаннов достаточно как в вгаче, так и в бредаче, хотя их все почему то не любят. Слишком много любителей скайрима и морры, а также вообще нелюбителей ТЕС.
>>74148626 В Обливионе была уникальная атмосфера. Чтобы её повторить нужно создать игру с схожим интерфейсом, цветовой гаммой и несколько схожим миром игры, а также с схожей музыкой.
>>74148738 Так ты это морроблядям и скайримопетухам попробуй объясни, у них свое на уме. В скайриме атмосфера полностью проебана, а в морре она мрачная. А вот в Обле все такое красочное, жизнерадостное, так и хочется туда возвращаться. Один OST чего стоит, помню, скачал его и слушал на ночь.
>>74140356 >ВНИМАНИЕ! ПРОИЗОШЕЛ ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ! КООРДИНАТЫ ЭПИЦЕНТРА НП 8486. РАДИУС ЗОНЫ РАДИАЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ СЕМЬ ТОЧКА ЧЕТЫРЕ МИЛИ На автомате прочитал голосом из четвёртой колды, лол.
>>74148881 > морроблядям Кто меня звал? Морошин лучшая игра серии, амосфера угнетенных данмеров, мрачные тона красной горы. Не то что бездушный скайрим. Обливион тоже очень неплох для своего времени, но я считаю что если ставить оверхолл на морру, то она все равно вытягивает.
>>74149004 >амосфера угнетенных данмеров, мрачные тона красной горы Ну мне просто по нраву яркие гаммы. А вот в скайриме да, совсем никакой атмосферы, все проебано.
Из того, что вспоминается сразу: Red Alert 2 ( ну и реванш Юрия), Fable, Morrowind, wc3. Кто-то уже упомянул Beyond Good & Evil, очень добрая игра была.
>>74149004 Двачую, мутсэра. После морры обла показалась мне безыдейными побегушками и мечемахательством. Только в морре я могу почувствовать себя честолюбивым визардом, мечтающим быть принятым в Дом Телванни и причаститься сокровенных магических знаний; собирать по крупицам информацию о пропаже двемеров и их культуре; шляться по неуютной глухомани в опасности наткнуться на вампирское логовище; делать вылазки в составе священного десанта на зараженную моровым пеплом территорию, полную опаснейших монстров; отшельничать на болотах Горького берега, выбираясь в город, чтобы продать настойку из грибов; просто тяпнуть мацта, хозяйским взглядом озирая реку Одай с собственной крыши и обсуждая происки грязных иноземцев.
>>74149243 кстати почему в морровинде лут позднего средневековья (стальная броня аля гринвич, шпаги), в обле - просто средневековья (кирасы), а в скайриме - вообще викинги и 10ый век (каролинги)? в мире тэс идёт регресс вместо прогресса?
Я помню, как 7 лет назад мой десятилетний брат играл в Morrowind. Я ещё тогда испытывал батхерт, ибо для самого Morrowind был слишком сложный. Прошло 7 лет. Я ехал к своему брату, которому по телефону говорил, что люблю рпг. Приехал и увидел у него установленный к моему приезду skyrim. О том, что это за игра, он не знал. О существовании игры Morrowind тоже.
>>74149520 >>74149694 откуда вы знаете что нравится школьникам? я вот знаю тупую студентоту, которая зависает в этот ваш скайрим, а школьники в это время осваивают азы современного боя в дэйзе
>>74149555 Империя более высококультурная чем Морровинд, по идее то. у Морровинда "самобытность" но уровень культуры должен был быть по задумке ниже. Ибо рашка и европа.
>>74149663 Сказал что то, как будто умное. Невидимые грани. Мрачнота может нравится онли депрессивным.
>>74149775 Меньше. Кроме дебильной фразы "скайрим для нордов" и того что они пьют медовуху - нифига не похож на самом деле. Скайрим-именно что чисто скандинавы. А гражданская война аля Майдан вообще.
Итак.
Саммерсет - япония. Валленвуд - китай. Эльсвейр - арабские страны. Чернотопье- Южная америка. Морровинд - Россия. Скайрим -Скандинавия. Империя - Италия. Хай рок - северо-западная европа Хаммерфелл - Вообще что то типо Средиземноморья.
Diablo 2 /тренд еще мне нравилась phantasy star 3 на сеге, но это было давно, в ламповых 90х. с каждым картритджем на сегу у меня была своя история, т.к. достать их, особенно рпг было миссией той еще
>>74139449 Первая часть была моей первой серьезной (не считая денди/сегу) игрой, пройденной до конца. И я как-то не очень обрадовался, что игры вот так можно брать и заканчивать. Магия развеялась. А третья у меня была забагована и зависала через несколько миссий, хотя я помню, что там дохуя игру разнообразили по сравнению с предыдущими частями а-ля кол оф дьюти, т.е. аттракционов понаставили.
Тред еще жив? В таком случае вкатываюсь с Star Wars Battlefront II. Шел 2005 год, я только тогда открыл для себя вселенную ЗВ, и успел поиграть лишь в пару некроигр про ЗВ. И помню, как мне брат принес антологию игр ЗВ. Причем игры там были не кастрированные, без озвучки, а нормальные, с субтитрами и переводами. Как сейчас помню свой восторг, когда я на своем ARC-170 уничтожал боевых дроидов, эту атмосферу ЗВ, крики солдат, их переговоры и фразы по рации и.т.д.
Подскажите игр, "живых" как Готика. РПГ, где в угоду приятному и уютному миру пожретвовали размерами мира, например. Готика зацепила именно множеством действа на квадратный метр.
>>74137071 1) Prince of Persia: Warrior Within - неистово, люто, бешено заиграна до дыр мною игра, хотел быть таким же брутальным и с таким же хаером как цесаревич ( ну и Кайлину тож хотел)
2) Ведьмак (2й таки, хотя первый тоже годный) - понравился сюжет ну и сам Геральт очень симпатичен своей личностью и вот таким, как бы, индифферентным мировоззрением усталого профессионала
3) Ну еще очень нравились Гопника 2 которую просто много играл да и сейчас раз в годик-два перепрохожу, у неё какой-то потенциал задрачивания стремящийся к бесконечности.
4) Дарк Соулс 1/2 - просто необычные, хорошие игры с СПГС
Рыбка Фредди и Пижама Сэм, очень нравились эти квесты, особенно доставляли всякие шутки с окружением, куда не нажми обязательно был какой-нибудь прикол.
>>74150824 Ведьмак пройден, конечно, всё отлично. ДА мне абсолютно не понравлся, очень хуевое фентези. Плюс играл в русскую локализацию - диалоги пиздец. Дропнул через 2 часа.
>>74151116 Меня просто удивил сам факт того что в квесте можно умереть, в неверхуде тоже можно было, но только в одном месте, и там об этом предупреждали.
Medal Of Honor: Allied Assault. Играл в неё ещё когда был совсем пиздюком, эта игра привила мне любовь к военной тематике. До сих пор люблю тематику Второй Мировой Войны, а в детстве немеренное количество фильмов пересмотрел про американских военных. Какие были в прокате, такие и брали, лол. До сих пор любимая игра, частенько перепрохожу. Ну и сиквелы Breakthrough и Spearhead. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl Тоже одна из самых любимых игр и опять же частенько перепрохожу и остальных Сталкеров. Из-за этой игры, очень много читал литературы на эту тематику, и стал грамотным. Пока другие мои друзья играли в игоры и пили ягу, я даже за компом редко сидел, читал эту годноту. В итоге подтянулась грамматика и я стал граммар-наци. Grand Theft Auto. Ну тут можно взять почти все части. Благодаря этой серии игр немного подтянул разговорный английский. Вообще Рокстар даже хорошо делает, что не даёт право на переозвучку. Вот недавно прошёл L.A. Noire и тоже много новых фраз на английском для себя открыл. Ну и что касаемо ЖТА, то это просто игра, которая мне всегда доставляла и была одной из любимых игр.
>>74152339 Ну конечно же. А до этого только Метро 2033 читал, ну до Сталкера. А Метро 2034 не осилил даже. Уж больно нудная книга. Ну а потом провели годные интернеты и я узнал про имиджборды и начал читать только крипи-пасты. Ну и сейчас тоже только пасты и читаю. Ну и графоманю, когда накатит. Ну и если из книг, то, что-нибудь документальное, о каком-либо человеке, о его жизни. Меня это больше интересует как-то. А всякие художественные произведения типа Войны и Мир ну и остальное, что задавали по школьной программе не читал, ибо не считал нужным это.
>>74152894 Судя по количеству отписавших может. Я например, как я писал в своем оп-посте после принца персии стал относиться к играм как к искусству. И вообще стал больше внимания уделять играм. Естественно это повлияло на мою жизнь.
Фэйбл. Я прошёл эту игру 8 раз и с удовольствием пройду 9. Для меня в тот момент не существовало реального мира, мой мир был мрачен, а там я раз за разом проживал множество жизней. Я был и толстым ленивым волшебником гоняющим кур и добрым воином, и молчаливым убийцей, которого даже псы презирают. В этот период мне было очень плохо, но одна единственная игра спасла меня от этой жизни, сейчас я уже вырос, но она по прежнему, игра всей моей жизни.
>>74139883 А это не мой скрин, лол? Помню вкидывал в тред старыъ ламповых игорей, специально ждал чтобы костяной дракон повернулся в профиль, чтобы сделать скрин. В любом случае, на меня тоже эта ира произвела сильное впечатление, хоть сейчас я и не могу играть ни во что почти, из-за игровой импотенции.
>>74137071 Уже вроде всё вкидывали но я всё равно напишу. 1. Невервинтер 1 и даже 2, успел поиграть пока был сосницким. Помню в 1 вкачал какого-то убер уёбищного друида, он ходил с двумя мечами, без перков на это вроде. 2. Меч и магия 6-8 части, игра просто полна атмосферы. 3. Герои 4, кампания за некров была очень атмосферна. 4. Готика 2, даже вместе с тем что я читерил на луркерах и зельях на +к характеристикам. Мне никогда не забыть то как я провалился под текстурки и пытался стрелять из лука в ледяного дракона, и как принёс его яйцо в монастырь и выпил зелье из него, и как из-за перекачаной силы убил ласт босса с двух ударов. Если вспомню, может ещё допишу.
>>74155288 Просто тут в основном те кто в такое время играл. Через десяток лет в таком же треде современная школота будет обсуждать "теплый ламповый кукурусис" и калы дюти
>>74137071 Ньюфагушка. Мою жизнь изменил Carmageddon: Splat Pack и Duke Nukem 3D Atomic. Ну и iCCup Brood War, куда ж без него. А искусством тогда казались Homeworld и первый Black & White, вот это было искусство, а не то что твоя йоба сэндс ов тайм.
Худшая часть в серии ГТА и кривой квест c просранным потенциалом? Очередной корридорный шутан от Активижен? А после 2-х Отсосинов перед 3-м были уже два конвеерных высера.
>>74137071 Mafia, Max Payne 1,2, Sacred, Half-Life 2 в которую я начал играть только в прошлом году и которую не смог пройти где то после середины, Мор. Утопия в которую я почти не играл, GTA San Andreas. Мнение быдла, в том числе игрового, не интересует, посты быдла скрываются и ингорируются.
1) Макс Пейн. Первая часть. Люблю ее до сих пор. Эта атмосфера настолько прочна засела мне в мозг, что я проникнут ей до сих пор. Безысходность, отчаяние и ТАКОЙ-ТО САУНДТРЕК 2) Дьябло Два. В свое время убил на нее около двух лет, поигрывая пару раз в неделю. Докачался до 74 уровня, прошел на двух с половиной сложностях (неправильная раскачка не дала пройти на третьей, ибо гайдов я не признавал), до сих пор помню наизусть все квесты. Эта игра сделала меня манчкином, который старался собрать все возможные наборы шмоток в игре и по максимуму прокачаться 3) Морровинд. Начинал играть заново раз 10, не меньше, каждый раз стремясь пройти все цепочки охуительных квестов. Каждый раз не выдерживал до конца, дропал и возвращался снова 4) Готика 2:Ночь ворона. Без комментариев 5) Дота. Вариант говноеда, как ни прискорбно, это признавать. Не считаю эту игру охуенной, не могу сказать, что обожаю, но сам факт того, что играю с 6 класса (2006-2007 год где-то), в свое время дропнув года на 3 и снова вернувшись во вторую полтора года назад, говорит за себя любимых игр реально много, но здесь перечислены те, которые реально повлияли на мою жизнь
>>74156963 Ты всерьез не понял о чем я? Такое тугодумие вкупе с пафосным превентивным полыханием и плевками "быдло" во всех, заставляет задуматься о твоем месте в мире, и не попадаешь ли ты под тень ярлыка который столь упорно вешаешь на всех?
Я пожалуй начну.
У меня есть несколько любимых игр. Но одну из них мне хотелось бы выделить особенно. Это - Prince of Persia: The Sands of Time. С раннего детства я любил играть в игры. Я играл в ещё самую первую цивилизацию, первых героев, newervinter nights, готику 2 и в игры, не достигшие особой известности. Для меня это было лишь мимолетном развлечением. Нет, мне действительно было очень интересно играть в них, но я не делал из этого особого культа. Хотя, тогда мне казалось, что делал. Но, однажды, я сыграл в Prince of Persia: The Sands of Time. После этого мой взгляд на игры изменился. Я помню свой первый пробег по стенам. Очаровательную арабскую архитектуру. Фокусы со временем. Загадку с дверьми. И захватывающие драки, которые многие считают главным фейлом игры, но не я. Это игра навсегда покорила мое воображение. Пускай проходить её повторно оказалось совершенно неинтересно, пускай потом появились сиквелы, но атмосферу этого Принца они не затмили. Подобные эмоции я позже испытал, увидев Dragon Age, но это уже другая история. А Принц Персии когда-то доказал мне, что игры могут быть настоящим ИСКУССТВОМ, а не простым развлечением вроде игры в Монополию.