Ученые Квинслендского технологического университета в Австралии обнаружили, что препарат тандоспирон способен обратить повреждения в мозге человека, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, и уменьшить зависимость от него. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Тандоспирон является антидепрессантом, который связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, являясь их парциальным агонистом, то есть проявляет меньшую активность, чем серотонин.
В экспериментах на мышах исследователи показали, что его антидепрессантные свойства полезны для снятия тревожного состояния из-за прекращения распития спиртного. В свою очередь это снижает обусловленную стрессом привязанность к алкоголю.
Кроме того, через две недели приема антидепрессанта тандоспирона в дозе, равной трем миллиграммам на килограмм, исчезают признаки подавления нейрогенеза (образования новых нейронов) из-за спиртного, которое давалось грызунам в течение 15 недель.
В январе 2018 года в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research вышла статья ученых Университета штата Иллинойс в Чикаго, которые доказали, что медикаментозное подавление микроРНК MiR-21 позволяет обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью.
После 6 ти лет бухания начались интересные спецэффекты вроде трудности заснуть после запоя, всякие галлюцинации (чаще всего в темонте, поэтому спал со светом) Много чего было. Почему такая хуйня? Причем это началось лет через 6-7 после регулярно употребления
>>2260821 Коки любишь пидорашко, в смысле ты cock love, или из подзалупных сисяновиков? От этого и будем отталкиваться в твоем лечении. Ибо всякая болезнь это патология, отклонение как говорил профессор Преображенский.
>>2260846 >Он из-за этого постепенно разрушается. Ты качаешь мышцы- они постоянно разрушаются. Я к тому, что не только иммунитет вырабатывается, но и происходит регенерация. Черчиль всю жизнь бухал и где был он и где есть ты?
>>2260851 Я вот раньше любил пивом убиваться. Пил по два литра, это при том, что я тогда весил 55 кг. В запоях не был, но раза два в неделю стабильно пил. Так продолжалось на протяжении трёх лет. Сейчас не могу и бутылки пива выпить без того, чтобы не словить бессонницу, а ещё бледнеть начинаю, и вообще в целом недомогание какое-то появляется. В мозге что-то сломалось, наверняка какая-нибудь хуйня, отвечающая за переносимость спирта.
>>2260821 >всякие галлюцинации (чаще всего в темонте, поэтому спал со светом) у меня такое с дедства. Не бухав, зато органич. поражение мозга, ЦНС, органич. расстройство личности
>>2260865 Любой уважающий себя пролетарий и офисный планктон всю жизнь выпивает по пару литриков несколько раз в неделю, и никаких проблем со сном и цветом лица не испытывает. Может ты ЗАКОДИРОВАЛСЯ
>>2260889 > Д Нулевые это лучше время Для 30-40 летних эпоха 2000-х это лучше время жизни, вангую лет через 10 массовая ностальгия по периоду скажем 99-11х годов (Фактически нулевые это период с 99 года по 2011й) когда уже исчез криминал,. повяились тату ,свободный интернет но не было завинченых гаек и скреп
>>2260905 >у меня такое с дедства. Не бухав, зато органич. поражение мозга, ЦНС, органич. расстройство личности Кавинтон, мексиприм и фенотропил тебе могут помочь.
>>2260915 Я много разного перепробовал. Ну ещё более менее Майский Корона тоже не в пакетиках И у Гринфилда есть Мэджик Юннань, с дымом и черносливом как бы.
>>2260917 Зато хорошо помню пропаганду национализма в стране даже тесак творил что хотел, пока фокус гос-ва не переместился на противостояние с западом и его слили
>>2260931 Так школьники и студентота главные алкаши страны. Повзрослев человек либо берется за ум и прекращает бухать, либо опускается на социальное дно
>>2260930 >Ну пидораш плиз, кто такой черчиль и кто ты. Давай завязывай Пидорахен, плез, не надо мои мысли выдавать за свои, я же писал: "Черчиль всю жизнь бухал и где был он и где есть ты?" Ну так ответь, где ты? И по твоей говно-логике Черчиль стал бухать после прихода во власть? Серьезно, мань?
>>2260951 Так легле не переборщить с температурой, кипяток об чайник остывает. Вот помню в СССР, когда грузинский пили, все наоборот надо было делать. Чайник раскаляешь чай засыпаешь, крутейший кипяток вливаешь и в полотенце укутываешь.
>>2260963 Ну не пизди, не так с панкреатитом страшно. Во время обострения раз в год-два кашкой и хлебом белым питаешься, а в остальное время дальше пивасик пьешь. мими-алконавт-с-панкреатитом
Я завязал с бухлом, так как у меня сорт оф лёгкая депрессия (уже лет 15 как) и он радикально усугубляет проблему, в долгосрочной перспективе. Практикую медитацию и психогигиену, всё ОК
>>2261007 Ващет традиция китайская. Если пил пуэр, то его можно до 12 раз прогонять. Причём 2-4 самые вкусные. Короче от чая зависит. Вот пресловутая Корона может быть заварена 2 раза.
>>2260961 >Так легле не переборщить с температурой, кипяток об чайник остывает. Мань, тебе же про термопот написали - там температурку регулировать можно.
>>2261020 >>2260961 Нахуй идите, что один с 12 заварками(пуэр максимум 4-5), что второй с разбавлением говна. Ученые давно доказали, что вчерашняя заварка вызывает рак - гуглите. Без шуток.
>>2261035 Как будто ему есть что терять то. С панкреатитом. Только и бухать. Я лично когда эту хуйню словлю, то просто выпилюсь, ибо ебал я жить без вкусной нямки и бухла, это единственное удовольствие в жизни помимо видеоигр.
>>2261057 Нищюк, иди нахуй. Заваривай свой бомже говно-чай из пачки. А я буду юзать китайские чаи(из шри-ланки привозили - такое говно оказалось) и заваривать их на Bosch Filtrino(купленом года 3 назад, а сейчас, небось, еще более годнота вышла)
>>2261037 Тупой маня не может в физику? Ну почитай про образование мышц и что происходит с ними во время тренировок. Сам от своей тупости в голос проиграешь.
>>2261076 Большую часть времени с панкреатитом ты также сможешь вкусно бухать майонезик. В периоды обострений да, не сможешь, в остальное время я себя практически никак не ограничиваю.
>>2261037 >>качаешь мышцы >>они разрушаются >В голос Быдло, типа тебя, считает, что если воткнуть нож в мышцу она не зарастет тканями? Вот по этому принцыпу и построены тренировки. Только быдло, типа тебя, думает, что замещения не происходит, а разрушение - это исчезание вникудахт.
>>2260821 От синьки сон идет по пизде. Я когда бухал спал наверно по 12 часов в сутки и все равно постоянно сонный ходил. Ну и настроение всегда хуевое когда не накатываешь. Вообщем хуевая это вешь.
>>2260821 >После 6 ти лет бухания начались интересные спецэффекты вроде трудности заснуть после запоя, Никогда в запоях не был, но пьяным тоже не могу уснуть.
>>2261281 я вот бухаю почти каждый день, но понемногу: бутылку-две пива выпиваю, иногда вместо пива вино пью, но максимум пол-литра за вечер. Засыпаю нормально, но не высыпаюсь за 7 часов, и всю ночь периодически бегаю поссать. Потом весь день спать хочется, и под глазами мешки, в электричке отрубаюсь на полчаса, а вечером опять бодрый. Только в выходные могу выспаться, сплю часов 9 и еще днем часа полтора, и уже нормально себя чувствую.
>>2260859 Забавно. Оправдания. Черчилль добился вопреки алкоголю, а не благодаря. Из своих сильных личностных качеств и талантов. Повторяя его привычки, при этом ничего из себя не представляя, ты вряд ли к чему-то придёшь, кроме алкоголизма и рака лёгких
>>2261740 >Мой батя хронический алкаш и это пиздец я вам скажу. >Каждый раз, когда он на отходняках, у него блять, ломка, как угероинщика. Странно, что такого надо пить для этого? Бухаю на протяжении 10 лет пиво/сидр по 3 литра в день минимум, каждый день. Максимум - похмелье на пол.дня, если пить проверенное и не мешать - все ок. Про отходняки не вкурсе, если не бухать(а до этого бухал год), то максимум небольшой психологический дискомфорт(хочется в магаз за пивком сходить) на пару дней и все. Алсо, есть таблетки от абстинентного синдрома, например, тот же мильдоний(без шуток).
Тандоспирон является антидепрессантом, который связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, являясь их парциальным агонистом, то есть проявляет меньшую активность, чем серотонин.
В экспериментах на мышах исследователи показали, что его антидепрессантные свойства полезны для снятия тревожного состояния из-за прекращения распития спиртного. В свою очередь это снижает обусловленную стрессом привязанность к алкоголю.
Кроме того, через две недели приема антидепрессанта тандоспирона в дозе, равной трем миллиграммам на килограмм, исчезают признаки подавления нейрогенеза (образования новых нейронов) из-за спиртного, которое давалось грызунам в течение 15 недель.
В январе 2018 года в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research вышла статья ученых Университета штата Иллинойс в Чикаго, которые доказали, что медикаментозное подавление микроРНК MiR-21 позволяет обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью.
https://news.mail.ru/society/32501600/?frommail=10