>>26733457 (OP) >Размеры свободной земли в России 10.000 х 4.000 километров. Эти уроды строят 25-этажные страхоёбища. И хули толку от твоей земли промёрзлой, мудак? Ну вот тебе и построят швитые частные дома с участком на гектар впридачу в тайге.
>>26733644 C тех тарифов, которые гребут УК а потом не платят поставщикам можно всю Россиюшку трубами обмотать, долбоёб. 4.5к за однушку в поддсье, вы охуели там, что ли?
>>26733819 Лол, сам-то дохуя заработал? Я вот в ДС живу и тут за 2-3 лимона ты даже собачью конуру не купишь. Ну а кредиты с ипотеками, ну земля тебе пухом. Надо быть напрочь отбитым чтобы вкатываться в такие долгосрочные займы с конскими процентами, когда не знаешь что тебя и всю страну ждёт всего через год.
>>26733884 я нихуя не заработал, а квартиру мне купили родители за 7 миллионов. Так покупай где-нибудь замкадом там можно и за эти деньги купить двушк-однушку. Проценты не особо сейчас конские
>>26733896 В 2к18 я даже в поликлинику по месту прописки онлайн записаться к врачу не могу. Самому надо за талончиком чапать с температурой 38 через пол-района.
Ну вот и не пизди тогда. Ты счастливчик из 10% и я рад за тебя. А моих родителей рыночек порешал, и у меня до 20 лет даже собственной комнаты не было. А заМКАД понятие растяжимое, если там и можно купить что-то адекватное за 2-3кк, то до работы в ДС придётся полдня хуярить и столько же назад.
>>26733457 (OP) Рыноек порешал. Ты, как застройщик, вкладываешься в многоэтажку, либо в 2-3 этажа. И там и там метр стоит одинаково (иначе не купят). С многоэтажки маржи больше. Не нравится - покупай землю и строй себе дом сам. Раза в 4 дороже выйдет за те же метры.
>>26733884 Как раз в случае поеадусера ты выиграешь. Потому что тогда кредит платить не надо будет. Алсо, если упадет рубль - расплатишься с одной зарплаты. Да и процент сейчас до 9 снизили. Это не европейские ставки, но все же.
>>26733972 >то до работы в ДС придётся полдня хуярить и столько же назад. тоже мне трагедия, или ты думаешь все пидорашки в том же США живут только в городе? они так же ездят на машине в город на работу и таким там большинство
Живу в таком на окраине городода, 20 этаж вид как из вертолета - рассветы-закаты, голубое небо, туман над полем, лес... На ваши этажи у земли и не поеду никогда.
>>26734034 Сравнил жопу с пальцем. В СШАшке у тебя при прочих равных нормальные дороги, доступный автомобиль по бензину и прочим расходам, и нормалный двухэтажный дом с участком.
>>26734101 в Москве нормальные дороги не пизди, машину ты можешь купить как и в США какое-нибудь корыто за 100-200 тысяч без каких либо проблем >и нормалный двухэтажный дом с участком. так купи себе коттедж и не еби мозги, американцы так же платят по 20-30 лет за дом
>>26733457 (OP) C - студия 1 - однушка 2 - двушка Впринципе норм, это новое жильё, шпроты вон вообще в совковых коммиблоках живут, и хейтят совок при этом.
>>26734240 Купил себе двушку в ебатеку. Работал 4 года продаваном, на первый взнос откладывал, взял мать в созаемщики и таки купил. 10 лет, 12% ебатеки, выплачивать осталось 5 лет. В принципе, не сильно по бюджету выплаты бьют. Да, не дс, покупал за 2,5кк
>>26734367 Кокой ты максималист. У нас южная часть Сибири не заселена нихрена, всякие Алтаи там, Новосибирские области, Красноярские краи, Хакасии. Места там много и климат норм.
>>26734433 ты какой-то максимум пидорашка, у меня уже много кто купил себе квартиру в кредит без каких либо проблем притом чем раньше купишь тем быстрее выплатишь и к 30 годам уже будет с собственной хатой
>>26734442 ты можешь купить две квартиры рядом и снести там стену, так много кто делает, например у моего друга пятикомнатная квартира из трешки и однушки
>>26734446 Тепличный шизоид, когда ты пойдешь работать за 20 тысяч и купишь квартиру себе сам - тогда поговорим. А пока иди нахуй, ты о жизни в россии не знаешь абсолютно нихуя, даже рандомный хохол обладает большей экспертизой. Ты хуже хохла, понимаешь?
>>26734402 Ну что же, товарищ, специально для вас есть комсомольская путевочка в колхоз "Красная Заря" в село Бельтирское Хакасской Республики. В Сельсовете вас встретят и поселят, а пока готовьтесь - завтра у вас уже поезд.
>>26734484 а человек которы зарабатывает 20 тысяч и не должен себе позволить квартиру, ведь он нищий пидорашка >>26734498 в современных домах нету газовой трубы
>>26733457 (OP) Доставьте пасту где строитель хохол из политоча рассказывает как строит хуево дома, чтобы они однажды рухнули вместе с пидорахами и что коллеги с Азии с ним солидарны в этом.
>>26734269 >это всего лишь твой манямирок без каких либо фактов Думай как тебе хочется. Я лично не могу себе позволить купить нормальную квартиру в своём городе без анальных кредитов на 30 лет. И 90% моих друзей и знакомых так же. Основываясь на этом я и делаю такие выводы. Могу сказать за себя что я не ультра нищеёб, а вполне среднестатистический анон со среднестатистической зп (50к). Если я буду откладывать пол зарплаты ежемесячно, то 3кк я скоплю только за 10 лет. 10 лучших лет своей жизни отказывать себе во всем, ради однокомнатной конуры в ближнем замкадье. Это по твоему доступное жильё? Может это у тебя манямирок?
>>26734822 Я бы побоялся в этом доме жить, 11 квартир на этаже из них 6 скотоблоков, где будут понаехи из регионов вдесятером
Аноним ID: Константин Латифович09/02/18 Птн 14:32:26#84№26735665Двачую 10RRRAGE! 1
Потому что. 1. Россия это "внутренняя колония" - посреди ебаного ничего где нет работы, развлечений, красоты, комфорта стоят островки с канализацией и возможностью найти работу на целых сорок тысяч. Все едут туда, и вот там-то уже земли и не хватает. Потому что не хватает работы. Если бы Вася, выпускник Саратовского Политеха, приехавший в Питер работать сейлзом, мог найти работу сейлзом в 20 минутах от дома - имелся бы смысл в малоэтажном строительстве. Но работы-то нет. По этому Вася едет работать в центр. Если он живет в человейнике на окраине, то едет в свой офис он всего лишь час. Если бы он жил в таунхаусе, то ехал бы два часа. 2. Россия это либеральная страна. Государство тебе ничего не обязано (кроме того о чём изначально договорились, но это другая тема). Что такое таунхаус из которого Вася будет добираться два часа? Это километры коммуникаций и дорог. Что такое таунхауз из которого Вася будет добираться за два часа? Это шестиполосный фривей на опорах. Государство проблемы Васи не ебут (особенно если Вася не работает на государство и лох-серв из частной конторы). В принципе, логика в этом есть. Если построить таунхаус без дорог и воды, то Васе его не продашь (ну продашь конечно, но со сложностями) 3. Россия страна в которой не умеют проектировать дома и не умеют строить дома. У русских просто нет специалистов и желания и необходимости учиться потому что см. п. 1 - купят любое говно. 4. В России нет культуры бизнеса (вернее есть культура Большого Хапка) - между прибылью А за скотохлем и снижением прибыли на 5% и строительством нормального дома - никаких вопросов вообще не будет. 5. Принципиально русские согласны, так как русская "культура" это круговорот сранья друг другу на голову: сейлз Вася за откат втюхивает гнилой картофан бизнесмену Пете, бизнесмен Петя делает из него чипсы на отрбоке в упаковке 45мл и покупает дом у строителя Саши который построил такой дом, что через три этажа слышно как говняшка в унитаз падает.
>>26738569 Интересно, кто-то в здравом уме купит ту двухкомнатную в углу, зная, что вокруг или инвестиционные пидорахокапсулы с понаехавшими или просто долбоёбами, купившими студию "для себя" (ну кто-то купит чтоб баб пялить, но это не тренд жи)?
>>26738609 А смысл в таких уебищных зданиях, для кого их строят? Это больше походит на 25-этажный концентрационный лагерь, где в одной двушке будет проживать вертухай.
>>26738437 > к панорамным окнам не для вас молодой чилавек вам панорамные не полагается, чтоб не расслаблялись >с видом на ночной ДС если на 25 возможно выйдет но скорее всего вид будет на внутренний двор и парковку
>>26739158 никто не мешает продавцу объединить эти студии и квартиры и сделать на этаже меньше квартир. Хоть блять кондоминиумы, как в Малибу. Конструкция позволяет.
А можно купить несколько квартир рядом и самому объединить
>>26733457 (OP) >Эти уроды строят 25-этажные страхоёбища. Спрос рождает предложение. Если бы в россии у людей хватало денег на аккуратный домик с землей, то только их и штамповали бы. Кто же виноват, что эти клоповники пользуются большим спросом? %Ясен хуй, что люди не виноваты в том, что у них нет денег на нормально жилье, но хули тут вообще сделаешь? Нет денег - получай свой клоповник. На большее у тебя просто не хватит денег, даже если его начнут строить%%
>>26733457 (OP) Опять сектанты одуванчика набежали. ДА, БЛЯТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В БАШНЕ И ОЗАРЯТЬ СВОИМ ЦАРСКИМ ВЗОРОМ ВСЕ ВОКРУГ, А НЕ СМОТРЕТЬ, КАК МУЖИК ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, В СОСОЕДНЕМ ЗДАНИИ, ПИСЮНОМ В ОКНО ТРЯСЕТ С УТРА ПОРАНЬШЕ
>>26739158 На толпы людей, рвущихся в единственных регион страны, где средняя зарплата 40к позволяет не подохнуть от употребления сыроподобного продукта категории Щ.
>>26739461 >1 Это заброшенный завод в Европе. ИРЛ бы их и на 5км к домнам не подпустили. Даже по одежде и пейзажу ведь понятно. И да, квартира там будет дорогой, т.к. лофт.
>>26734652 >Хуёво строит Хуёво это как? У нас деревянные сараи уже больше века в центре города стоят. Деревянные, из досок и брёвен. Те самые бывшие конюшни и т.п.
>>26733665 Если лифт современно, то неотличимо от других квартир.
Аноним ID: Павел Ипатиевич09/02/18 Птн 18:51:03#108№26739696
>>26733457 (OP) Однушки и одна (1) двушка это всякие программы реновации и прочее соц жилье? Сомневаюсь что это кто-то добровольно купит посреди этого студильного ада.
>>26733926 Не пизди, уже даже в сельпо можно записаться онлайн или по телефону.
Аноним ID: Павел Ипатиевич09/02/18 Птн 18:55:32#110№26739762
>>26739679 Зависит от того кто дом построил и как. Хотя конечно хороший лифт который по направляющим башмаками не хуячит будет не слышен и в плохой шахте, но шутка юмора в том что такие лифты ставят только в хорошие дома. А дом где половина жилья это студия быть хорошим физически не может.
>>26739472 >ДА, БЛЯТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В БАШНЕ И ОЗАРЯТЬ СВОИМ ЦАРСКИМ ВЗОРОМ ВСЕ ВОКРУГ, А НЕ СМОТРЕТЬ, КАК МУЖИК ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, В СОСОЕДНЕМ ЗДАНИИ, ПИСЮНОМ В ОКНО ТРЯСЕТ С УТРА ПОРАНЬШЕ
>>26733457 (OP) >Эти уроды строят 25-этажные страхоёбища. В России до сих пор действуют совковые СНИПы, а по ним строить что-то другое запрещено. Субурбаны запрещены, европейские кварталы запрещены.
>>26740342 ёбаны в рот, бляяядь, бляяяяяяяядь. этот чёрный колодец нахуй весь в машинах бляяяяяядь. боже какое дерьмо, как так, что в голове у этого нечто, которое получило образование архитектора бляяяяяяяяять. он же человек, у него есть мать, он даже в тюрьме не сидел, обычный человек, ест пьёт. с отцом гонял на велосипеде, в кино шёл с девушкой, как он мог это спроектировать, что с ним не так? что не так с обучением архитектров?
>>26740402 вообще, у нас всё через жопу устроено потому что неэффективно устроена та хуйня, которая используется при облагораживании пространства. электричество водопровод сантехника дороги разметка инфраструктура создание рабочих мест планирование логистика - это всё не для русского. потому что на кадом пункте воруют и всё не так делают. гораздо легче просто снести старый дом и впинтюхать 50 этажей здание, там же всё уже и так есть и воровать можно только на одном пункте, а не на 7
Аноним ID: Павел Ипатиевич09/02/18 Птн 19:52:20#128№26740611Двачую 1RRRAGE! 0
>>26740382 >этот чёрный колодец нахуй весь в машинах бляяяяяядь Ща в москобаде в новостроях тема двор без машина популярна, но стали ли они лучше? Нет ибо пидорахи решили захуячить огромные ебанные площадки для выблядков.
>>26740573 Совсем тут с вами закрутился. Короч, если кто-то по недомыслию считает, что работая по 40 часов в неделю до 65 лет он не раб, ... >Ну ты и долбоеб, братишка, земля тебе пухом.
>>26740619 >что работая по 40 часов в неделю до 65 лет он не раб, Ну поживи в яме возле дагестанского кирпичного завода, может дойдет в чем дело.
Аноним ID: Павел Ипатиевич09/02/18 Птн 19:58:08#132№26740687
>>26740626 Как в гейропе что-то приличное. А КОММУНИТЕ СПЕЙС во вроде так да. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ВО ваще бля топ. Поле орущих выблядков 24/7 как мне кажется этим не является, но я правда не специалист.
>>26740447 Как в этом аду можно жить? Пидорахи, шож вы творите-то, у вас земли хватит, чтоб каждой семье по отдельному домику сделать, а вы муравейники строите.
>>26742671 Ты научился телепортироваться прямо в вагон? То что он добавил это минимальная оценка времени, которое нужно, чтобы добраться из ебучего реутова до выхода из м. третьяковская
>>26743439 Хуета. Гигантомания грузина с маленьким членом. Сралинские города точно также не удобны для жизни как и современные. Эти ебучие проспекты по 5 км и кучу полос для тачил, дома длинной в сто метров, Передвигаться неудобно, расстояния огромные, нихуя нет. Зато блять дорохо бохато и со спутника красиво. В туркмении да северной корее до сих пор это говно ебашат.
>>26743545 Последние охуенные были конструктивистские кварталы. Они вот прям как в гейропе. Рабочий поселок на Пресне, например. 5 этажей, квартальная квадратная застройка. А сралинские это гигантомания ради гигантомании. Которая еще и проблемы создает в сегодняшних городах.
>>26743526 Нет блять, лучше жить на малоэтажной улице типа >>26741862 длиной километров так 100 (я не шучу), или в термитнике ебучем >>26740447 на дальних выселках с роскошным видом на утес стены или горящую км в 20 помойку. Думай потом говори, сталинские кварталы для людей блять проектировали, на века
>>26743529 >Городская застройка >Новокузнецк Анончик, понаехай в Мацкву, на пару недель хотя-бы, чтобы узнать что такое город, полис. Прокатись по МЦК, по маршрутов автобусных маршрутов М, на трамвайчиках, поробой уехать в час пик из Москва-сити, прокатись по Ленинградке до Питера. Узнай что такое жизнь, а не существование. Может тебе понравится.
>>26743634 >Думай потом говори, сталинские кварталы для людей блять проектировали Кекнул с этого дебила. Для членов ЦК и военщины их проектировали. А не для людей.
Аноним ID: Павел Ипатиевич09/02/18 Птн 23:22:41#167№26743700
>>26743439 >>26743463 А для чего здоровой застройке нужны такие ОГРОМНЫЕ проспекты? Гоммунист то вроде пешком и на скотовозе передвигаться должен для какой надобности такие дороги? Особенно во времена сталина когда машина была у него, у жукова и у микояна.
>>26741862 >В Сан-Франциско плотность в три раза выше чем в Москве. Вот так там строят Какие же всё-тауи тупорылые мудаки сидят в политаче! Или сравнивай СФ с Москвой в границах МКАД или сравнивай агломерации, кусок ты бестолковой хуйни.
>>26743671 >>26743671 >новокузнецк >пок-кок, не город Там так то еще плехановская в тбилиси и московский проспект в питере, и ебал я в рог вашу мацкву, был там раз 15 по службе говно-говном, столько людишек я на дух не переношу, у нас идучи по улке до другого пешехода харчком не доплюнешь, а в мацкве локтями блять на тротуарах толкаешься.
>>26733457 (OP) >Размеры свободной земли в России 10.000 х 4.000 километров >Эти уроды строят 25-этажные страхоёбища. Ну так купи себе свободную землю и строй что хочешь. Или опять Пыня мешает?
>>26743700 А что ты так выделил ОГРОМНЫЕ, они тебя пугают, или комплексы какие? По широким дорогам удобно ездить, и проспекты строились повторяю для людей и на века, и во времена сталина подразумевалось наверное, что году к 1980 у каждого трудящего будет свой автомобиль, ага.
>>26743769 >был там раз 15 по службе говно-говном С Ярославского на Казанский вокзалы? Из Шереметьево в Домодедово проездом? Давай поподробнее, мне интересно.
>столько людишек я на дух не переношу Поэтому я и написал >Узнай что такое жизнь, а не существование. Может тебе понравится. Подтолстил немного, но, к сожалению, даже нормальные люди не все могут перенести городской темп жизни. У меня в Иркутске такой родни полно.
Сука говорите что хотите но при Сталине такой хуйни не было. Это блять обоссаный хрущ стал лепить говно и даже блять закон выпустил чтобы говно выглядело как говно. "Временное жильё", такое пиздец временное что до сих пор его лепят, уебаны сука.
>>26744015 Это то понятно что сначала было норм. Но очевидно что это всё надо было отменять в какой-то момент, чего не сделали. Самые годные кварталы это дореволюционные, потом идут сталинские и потом уже микрорайоны хруща и поздного совка, но это уже больше как гетто.
Вообще не понимаю логики. От того что лепят коробки другого цвета и с другими окнами-балконами они убогими коробками быть не перестают. Сам живу в башне КОПЭ, вокруг П44-П46-П3. Просто настолько тошнотворный внешний вид что хоть вешайся.
>>26743993 >Это блять обоссаный хрущ стал лепить говно и даже блять закон выпустил чтобы говно выглядело как говно. Скажи спасибо Оленеводу что он стирает это говно с лица земли. >>26744015 >Хрущевские кварталы охуенны >нормальная инфраструктура Ахахахахахахахахаха. >много зелени СКАЖИТЕ СПАСИБО ХРУЩЁВУ ЗА ТО, ЧТО ДЕРЕВЬЯ С ГОДАМИ РАСТУТ!
>>26744072 Да это и сейчас норм, если кирпичные хрущевки добротной серии. >>26744079 >манюсь Опять о жопах и хуях думаешь? Нормально ответить религия не позволяет? Я без задней мысли спросил, так-то.
>>26744092 >СКАЖИТЕ СПАСИБО ХРУЩЁВУ ЗА ТО, ЧТО ДЕРЕВЬЯ С ГОДАМИ РАСТУТ! Я понимаю твою позицию, но в новых кварталах ощутимо меньше зелени. >>26744100 Э нет, там на фотках всё в прекрасно отремонтированном виде. Смотри пики 2 и 3. Я про саму архитектуру, от неё веет атмосферой надвигающегося ужаса. Читал щас блог про краснопресненский район, там вишенка на торте - дом Наркомфина http://www.4turista.ru/content/na-samokate-za-russkim-konstruktivizmom-po-krasnoi-presne-moskvy?page=0%2C3 там безотносительно необходимого ремонта стен от одного вида дома можно обосраться в ахуе. И поверь обновление краски это не исправит.
>>26744015 Кабы не сами ебучие хрущевки... Вот в кузне например в одно время со сталинками вдоль главных проспектов, строили и так называемые хитаровки - для людей похуже (но не совсем хуевых), они во дворах чаще стоят. Простые домики в стиле конструктивизм, минимум украшений маленькие кухонки, тесные лестницы, но при этом нормальная толщина кирпичных стен в отличие от хрущей, потолки 3 метра, раздельные сортиры, комнаты обязательно на 2 стороны света. В таких домах еще можно нормально жить. В хрущах не жизнь - выживание.
>>26744092 Оленевод как пыня в 2003 году ебать. Все на него молятся и надрачивают потому что он хоть что-то делает.
По хорошему нужно всё менять, цены на парковку накрутить так чтобы люди вообще в центр на машинах не совались, выпилить нахуй ленинградку и прочее лужковское говно и сделать нормальный общественный транспорт без турникетов.
Вот в воскресенье был снегопад и машин в москве почти не было на дорогах в центре. Это такое охуенное чувство когда идешь по центру и вокруг тишина.
>>26744212 Ну мб я просто перестал переваривать советский конструктивизм в жилой застройке, перевариваю только немецкий. У них культурно выходит и без неприятных ассоциаций с гулагом. Ну, правда, там эркерами так не злоупотребляют и мансарды почти всегда делают. И таких сраных и обоссаных балкончиков не делают как тут https://2ch.hk/po/src/26733457/15182103695372.jpg с которых выть хочется от тоски.
Проблема конструктивистских кварталов москвы в том, что они из говна построены, лифтов нет, потолки низкие. >>26744185 Второй дом заебись, если бы это была Москва а не нищий волгоград, я бы с радостью там жил. Собственно главная проблема этого дома это его нахождение в волгограде, где его запустили.
>>26744287 Дом кирпичный, аутист. 80 лет как-то простоял.
Аноним ID: Лев Ермолаевич10/02/18 Суб 00:24:11#202№26744300
>>26733457 (OP) А что надо строить? Дорогу по вечной мерзлоте, чтобы ты из швитого домика за Полярным кругом за полторы тыщи км ездил на работу? Большая часть территорий Россиюшки пригодна только для экстремального туризма.
>>26744311 Половина сралинок, особенно довоенных, тоже с деревянными, аутист. А в Женеве ебаной сука стоит дом 14 века и тоже с деревянными перекрытиями.
>>26744322 Хз, у мну табличка висит в подъезде, новая, где мое убежище, сходил - закрыто, спросил на сайте гоучс - отвечают усе нормально, откроем при ядерной опасности.
>>26733457 (OP) Разгадка на картинках. Брад, готов тебе за 700 000 рублей трёшку 80 квадратов в пятиэтажном сталинском доме с окнами на проспект ленина и памятник ленина продать.
Пидорахи хотят жить в москве. В этом году москва и область уже перешагнули за рубеж в 20 000 000 человек.
>>26743634 Во-первых, у тебя на пикче не сталинские кварталы, во-вторых, сталинская застройка- это то же самое что 25-этажные человейники на ОП-пике. Свободно-расположенные жилые блоки с нормами инсоляции. >>26743718 >кусок ты бестолковой хуйни. Я сравниваю плотность населения Сан-Франциско с плотностью населения Москвы, уебок. И плотность в Сан-франциско в два (я тогда оговорился) раза выше чем в Москве. Маневрируй теперь сколько хочешь, скот.
>>26743439 >>26743463 Нет. Сталинки и все советские дома абсолютно ничем не отличаются кроме высоты потолков, жилплощади и всякой декоративной хуйни. Это те же хрущовки "побохаче". Можешь со спутника проверить.
>>26747303 >Нет. Сталинки и все советские дома абсолютно ничем не отличаются кроме высоты потолков
Теоретик ебучий, плиз. Высота потолков это очень важно, поскольку влияет на объем воздуха в комнате и психологическое состояние человека. Это вобще немецкий проект, там есть даже приточная вентилиция, потому что в квартире нужно жить комфортно, это же не тюремный клоповник, которые совки стали строить уже после. В сталинках деревянные перекрытия (в поздних - бутонные) и толстые простенки с "дранкой", влажность в таких квартирах в межсезонье не вызывает дискомфорта, потому что дом "дышит". Вобще хуею с теоретиков.
>>26747880 >Высота потолков это очень важно Нет, не важно. И я не теоретик, а историк архитектуры. >Это вобще немецкий проект Ничего не значит. Еще раз говорю, посмотри на это говно со спутника и увидишь хрущовку.
>>26747912 >Нет, не важно. ну, тогда, строй дома с потолками 2 метра, историк хуев. Человека, который пожил в доме или в квартире с потолками 3+ метра, хуй загонишь в человейник с потолком 2,4-2,5. Ходтшь как в пещере ебаной.
>>26747990 >Вся суть (tm). > Что вся суть? Я как историк смотрел на строительные планы, тебе дядя Брин запилил спутниковые снимки, чтобы ты 24/7 изучал архитектуру, но нет, не хочу, хочу жрать говно. >>26747995 >ну, тогда, строй дома с потолками 2 метра Поживи в городе с квартальной застройкой, никогда в жизни не захочешь жить в коммиблоках. А сталинки - первые коммиблоки, построенные по принципам Корбюзье. Вот о чем я говорю, слева город здорового человека, справа совок. И дома на двух других снимках могли построить в 1938, а могли в 2018 году. И угадай в каком построили.
>>26733457 (OP) Все дело в транспорте >>26741862 Но ведь пиздеж Москва(вместе с 1500км2 новой москвы) 4880 чел/км2 А если считать только внутримкадье, то 10к+ Реутов 11 247,36 чел/км2 Сан-Франциско 6 632,9 чел/км2
>>26753774 >Но ведь пиздеж Нет >>26753774 >Все дело в транспорте В США вообще нет общественного транспорта, им пользуются только преступники, которым запрещено водить машину. Все субурбаны максимально далеко от общественного транспорта потому там одни белые.
такие дома уменьшают расходы на сети и внутренние дороги. это большая экономия. доп расходы на лифты и автостоянки. свой дом это постоянные расходы на машины, ремонты и налоги (они высокие). это работает отчасти только при теплом климате. все зависит от доходов. если вы будете тратить как миллионер а зарабатывать как рабочий то вы станете нищим. если жить по средствам то в принципе можно жить почти одинаково с потребительской точки зрения.
>>26756498 Каждый день когда проектирую какой-нибудь объект. >>26756575 >такие дома уменьшают расходы на сети и внутренние дороги. это большая экономия. Там нет никакой экономии. >>26756575 >свой дом это постоянные расходы Мне такую хуйню говорили когда я машину покупал.
>>26752157 >Поживи в городе с квартальной застройкой, никогда в жизни не захочешь жить в коммиблоках Эмпирически подтверждаю этот факт. Но в рашке или коммиблоки, или ушатанный центр ДС2. Вывод - нужно валить.
>>26756575 Путинки по факту выгодны только застройщикам. Внезапно они очень дороги в эксплуатации, дороже чем среднеэтажное жильё. Пиндосы кстати ещё в конце 80-х это исследовали.
>>26758963 нет, не мелькают расстояние между домиками посмотри >>26758910 А теперь сравни со своими рашкинскими говнокварталами с зеленью. Зелень и вокруг моей хрущовки есть.
>>26758927 "Creating Defensible Space" by Oscar Newman .
Ну вообще там варламовщина одна, коммиблоки - это плохо, микрорайоны это плохо, urban sprawl по определенным причинам так себе, а вот кварталы среднеэтажные - это заебись.
>>26759046 Т.е. это книга про то, как огораживаться от нигеров? Ну охуеть теперь.
Вообще я как-то увлекся темой, почитал бы с удовольствием что-нибудь годное на тему этого вечного срача "коммиблоки - инсоляция - точечная застройка - субурбия". Мб есть что посоветовать?
>>26759094 Так не в одной точке же. Есть т.н. защитный пояс лесопосадок вокруг москвы, он ещё до сих пор не рип. Есть буферные посадки/пустыри между этим всем. Есть лесомассивы между радиальными дорогами идущими от черты Москвы.
Хз к чему это приведет, самому интересно. Тут ещё от политической системы зависит.
>>26759111 Спасибо, я и так знаю, где кучкуются такие шизики. Мне радикально не нравится такая застройка в 60-70% случаев (хотя есть и годные примеры), и вообще спрашивал я не тебя и спрашивал про книжку.
В няшной Франции 70 лямов, это 3,5 Москвы. И то она считается относительно населенной, а еще там климат теплый
Аноним ID: Роберт Герасимович11/02/18 Вск 06:20:18#254№26761507Двачую 1RRRAGE! 0
Хз, а вас туда насильно селят жить? Прям под угрозой расстрела? Купи землю и построй что хочешь/купи готовый дом какой хочешь, В ЧЕМ БЛЕАТЬ ПРОБЛЕМА-ТО?
>>26734112 Сначала вторую посмотрел - там подпорки видно. Думал она парумесяцев падала. Оказывается, это несущие сваи так вывернуло. Ну пиздец, конечно. Есть ссылка на новость?
>>26733457 (OP) Во первых рыночек порешал. Совки только девяти-этажки строили. Во вторых коммуникации кто тянуть будет? Кто инфраструктуру будет строить?
Боженька дал им ебейшие Сталинки , чуть похуже хрущи, ну на худой конец панельки на вторичке. Нет, эти долбаёбы хотят покупать студию 25кв.м. за 2кк вместо ахуенной двушки в хруще за те же бабки. Ебал я вас в рот кароч, ёбаные новостройкобляди.
>>26733457 (OP) Почему они таким же макаром не построили школу рядом. Вон сколько места дефицитного заняла. Построили бы школу-коммиблок, где каждый класс это один этаж.
>>26765872 школьный снип гласит, что нужно делать так, чтоб корзины не могли выйти в территории школы, не получив пизды на пустыре за ней. и туалеты обязательно 20 метром общие с дыркой
>>26740611 Это реально пидораший менталитет. У пидорах двор - это как балкон, хуйня чтобы выпереть из квартиры всякий хлам, а не чтобы на нем чаи распивать. Причем до 1917 как раз именно распивали, яблони самовары вот это все.
Это как взять гоголь ёс и посмотреть ближайшее подДСье: свалки и кладбища ВСЕГДА идут в комплекте. С одной стороны дороги свалка, с другой кладбище. Потому что пидорахи для пидорах мусор, их выпирают на свалку.
И сейчас обесьнить пидорахе, что бля мудак, на балконе можно сидеть в кресле пить чайна закате, во дворе можно сидеть на лавке пить а ну да - хуй. ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ, МЫ ВО ДВОРЕ СРЕМ, А ОН ЖРАТЬ СОБРАЛСЯ.
Да вы же уёбки. Строить муравейники банально выгоднее застройщику. Напомню, земля в городской черте дорогая, а коммуникации нужно не только проложить, но и регулярно обновлять. В моём городе в 90-е практически полностью выпилили царскую застройку, сейчас принялись за раннесовковые кварталы (до Хруща), всюду втыкают многоэтажные пинусы (на самом деле, в большинстве случаев ещё хуже качеством чем сраные брежневки - зато дешёвые). >>26765752 А вот ты походу пиздишь, дешёвые сталинки представляют из себя прогнившие и осыпающиеся руины в криминальных кварталах, а ухоженные дома не для быдла с двачей. Хрущёвка это на самом деле чуть ли не элитное жильё, хуй ты двушку там купишь. Предел мечтаний - студия в пынеблоке на городской окраине за 800 тыщ.
Аноним ID: Адам Хамзатьевич11/02/18 Вск 15:33:03#279№26766772
>>26766409 У меня такое чувство, что сейчас лучше всего жить в брежневках, если говорить о квартирах. Они поновее, чем хрущи, всё-таки. Плюс в хрущёвках и путинках слышимость пиздецовая. А ещё в старых совковых дворах побольше зелени, новые кварталы вообще пиздец бывают, как на марсе себя чувствуешь, блядь.
>>26733457 (OP) Поссал опу на ебало. Сраный доппельхаус стоит от 300 000€ Многоэтажное строительство это единственный способ обеспечить жильем рабочих и другие категории населения, не зарабатывающие 300к/секунду.
>>26767988 Живу тут, студент. А ты зашивайся, пидорашка завистливая. Если бы ты самообразованием занялся вместо того чтобы желчь на дваче дить уже давно бы съехал из мамкиного хруща.
>>26771160 Не вижу проблемы делить дом на две семьи. Это и называется Zweifamilienhaus. В Рашке в таких домах, построенных пленными немцами, десятки семей живут.
>>26772320 Ну выиграли и что? У нас капитализм. Какие методы у АИЖК, ХУИЖК и даже Путина есть против "Мортона", ЛСР и прочих? Никаких.
Неоднократно об этом чиновники в той же "Фонтанке" заявляли - что закон такой принять нереально так как "затраты будут переложены на потребителя, что приведет к росту цен" и в целом такой закон будет годами оспариваться. По-русски говоря "уважаемых людей обидим" и вправду вызовут рост цен и остановку бизнеса. А доходы всех форм от продажи недвиги и строительства - большой кусок в бюджете ДСов.
>>26766975 >Многоэтажное строительство это единственный способ обеспечить жильем рабочих и другие категории населения, не зарабатывающие 300к/секунду. Американцам расскажи и японцам.
А вообще, я думаю, что даже при таком ебанутом климате можно было бы из рашки сделать конфетку. Но щас это все потребует ебических денег. Можно просто все эти пятиэтажки хотя бы в какой-нибудь цвет радуги покрасить, капитальный ремонт сделать, дороги как в Германии у дома, ландшафтный дизайн. Ну, хотя бы огородить во дворах место, где сейчас только грязь, а совки там своего говна насажают. Как же было бы охуенно жить. Везде какие-нибудь фонари поставить, чтобы не было так ебически темно круглые сутки. Как же хочется обустроить свою страну, аноны. Пойдем с пыней разберемся? Япония поможет ДВ благоустроить, договор какой-нибудь с ними оформить, что они могут жить, заниматься бизнесом на определенной территории, даже пусть свое законодательство используют частично, заложим меры об отсутствии дискриминации при приеме на работу и русские смогут при должной квлификации работать в яп. компаниях. И экономические связи и развитие ДВ будет идти со сверхзвуковой скоростью. Парламентаризм введем, полную экономическую свободу, инновационные идеи, безвиз с ЕС сделаем... Эх Блядь
>>26777030 >Но щас это все потребует ебических денег. Ну ок. Пусть каждая квартира из подъезда скидывается по, скажем, 100 000р. И сразу получают охуенный ремонт, ландшафтный дизайн, скамеечки, библиотеку в парадной, комнату с коммунальными услугами, стены в цвет радуги, поней и лоли на фасаде, дог-пакеты, благоустройство, ну вы понели. Остаётся вопрос - где взять лишние 100 000р. с каждой квартиры?
>>26777846 >что-то движется в этом направлении Что движется? Сколько этой новости? Год скоро будет? Много сделали? Чтобы обустроить город нужны деньги, а не пиздоглазые обезьяны со своими карточными домиками.
Аноним ID: Константин Латифович12/02/18 Пнд 09:15:49#319№26779654
>>26777336 Ну не сто, это раз. Двести-триста. Но в рассрочку. Во-вторых деньги есть - но какой русский потратит личные деньги на то, чтоб все жили хорошо? В-третьих всё спиздят. В-четвертых сделают хуйню, потому что криворукие тупые обезьяны. В-пятых через неделю на твоей урбанине за 300 тысяч с квартире будут стоять кредитопомойки, лежать кучи мусора и, буквально, говна. В-шестых с жильцов потребуются жертвы, как то демонтаж ЛОДЖИЙ и кондиционеров.
>>26779985 >Что стали делать либерахи? Стали ныть. Не правда. Я вот не ною, я ссу на тебя и на этот пиздец. >новый микрорайон Микрорайоны строят только в Рашке. Это проклятие России. Малоэтажное строительство выглядит вот так.
>>26777336 >Пусть каждая квартира из подъезда скидывается по, скажем, 100 000р. Ты попробуй с каждой квартиры по 50 рублей взять чтобы турники во дворе установить, а потом уже бредить начинай. >>26777530 Никак. Из говна конфетку не сделаешь.
>>26780483 А ты пробовал? Расскажи об опыте, интересно.
ЗЫ если хочешь, советую ходить к депутатам или местным православным активистам и прочим казачм борцам за трезвую россию. Как альтернатива побирушкам у жильцов.
Аноним ID: Марк Якубович12/02/18 Пнд 12:17:06#328№26782047
>>26782001 На пожарной лестнице можно бухать, курить и ебать Сычеву. Также можно будет спать пьяному втрипизды, если жена домой не пускает. Там будет 0,5 мимокрокодила в три года. Обожаю такие дома.
>>26779985 Да блять вся проблема в том что у нас не умеют в баланс и архитектуру, строительство и благоустройство и это будет банально дороха для среднестатистического россиянина с зп в 4800$ в год. Тут гуляет красноречивый пик про застройку и парковку (пидорашка стайл что-то вроде этого). Либо человейники, либо нацистские лагеря как у тебя на пикче. Есть и нормальные районы, но это считается илитным жильем и въезд там по пропускам.
Жк москва лол в Тюмени. два дома. 16 этажей, панель, 2 дома 3-х подъездных, по 12 где почти они все комнат квартир на одном этаже в одном подъезде с общей площадью 17кв.м, а по факту комнаты без коридоров лоджий и с/у -10.2 кв.м. каждый дом вмещает больше 500 счастливых обладателей своих комнат квартир за сосущие копейки от 850к рублей К вашим услугам всегда объездная дорога в 50м от дома и прекрасный вид на аэродром из окна, где ремонтируют и испытывают вертолёты ми-8 и ми-26. А у последнего приятный звук и вибрация по телу от его величественных движков каждый мощностью под 11400 л.с!
>>26784111 У кого средние зр 60к? Я лично сервисным инженегром работаю и можно сказать, что живу на работе и постоянные переработки и командировки. Итог 50к/мес средняя и ещё больше 10к на аренду уходит. ХХ открой или Зарплата.ру - такие же ЗП как в Челябинске и Новосибе. Статистику раздувают всякие работники нефтегаза. У них там ЗП жирные. Вот и выходит что средняя 60к/мес.
>>26784151 Там уже просирают все сроки сдачи и мало желающих жить в новых пансионатах. Да и застройщик судился с аэродромом. Поговаривали о сносе.
Я тоже хотел сначала взять такую, но передумал. Слишком мало отличий от тех же пансионатов 13-18 кв.м по Тюмени, кроме обветшалости и расположения.
Если реально посчитать, что тебе придется отдать почти 80к за кв.м реальной и полезной площади, то выходит дороговато.
>>26784461 50к за 12 часов в робе с резаком в руке подвешенным на 20 метрах на пятиточечном ремне без выходных и обедов. Знаю я эти северные 50к. Один раз съездил. Третий год отойти не могу, морда мерзнет от воспоминаний.
Аноним ID: Константин Латифович12/02/18 Пнд 14:49:18#348№26784531
>>26784434 >Я лично сервисным инженегром работаю и можно сказать, что живу на работе и постоянные переработки и командировки. Слушай не пизди про сервисников, окей? Одни командировочные чего стоят (правда нас как правило кормят на халяву, не знаю как в нефтянке), еще махинации с гостиничными чеками и вообще неплохие сервисные зарплаты по опеределению. У нас сервисники это миллиардеры ебаные.
>>26784434 Ещё добавлю. Здесь недавно осудили одну работницу из очередного ООО НефтьГАЗичтотамсервис, которых сотни в городе. Какой-то зам по отделу кадров в компании. Она по фиктвными документам "арендовала" жильё, а реально жила в своей квартире. Фирма ей компенсировала аренду. Ну она за пару лет обманула фирму на миллионы. И если посчитать, то её платили больше 100к/мес компенсаций за аренду. Вот и думайте как жируют некоторые в нефтянке, если её спокойно только за аренду столько компенсировали. Вот а потом говорят что средняя ЗП в городе 60к лол.
>>26784531 Ну вот, а что сервисники только в нефтянке бывают? Оборудование и машины кроме нефтянки много где ещё используются. У нас суточные как были 400 рублей хрен знает когда. С чеками сейчас вообще никак не наёбешь. Так как 99% все через онлайн терминалы проводятся. Пишут 80-120 за вахту на севере 30/30 и нахуя? те же 60к/мес без всяких вахт. Так же въёбываешь по 12 часов в день.
>>26782702 >это будет банально дороха Хватит нести чушь! Это не будет ДОРОХА! Это будет ЗАПРЕЩЕНО СНЕСЕМ НАХУЙ ТЫ НАРУШИЛ СВЯЩЕННЫЙ СОВЕТСКИЕ СНИПы!!!! Ты ни за какие деньги в рашке не построишь как в Европе или США. ЭТО НЕЗАКОННО! ТОЧКА!!!
>>26785306 >В Японии так-то до пизды дорогая земля. Но даже при этом в Токио с его ебанутейшей плотностью населения популярна малоэтажная застройка. Потому что при малоэтажной застройке плотность населения в два раза выше. Я уже пруфал сравнением Москвы и Сан-Франциско, 8К на километр в С-Ф, 4К в Москве. Пидарасу который придумал что в многоэтажки больше людей влезает надо яйца оторвать. Пик стронгли рилейтед.
>>26785372 >Пик стронгли рилейтед Та ебать это же по технологиям и нормальным снипам. У нас плотнячком застраивают. Больше удивляет тот что за западе строят высотки в центре, где земля дорогая, а у нас строят на отшибах.
>>26785497 Потому что у нас такой тип застройки вообще никакими реальными требованиями не обоснован. Застройщикам просто нельзя строить что-то другое, хоть где. Вот эта >>26785306 лампота вне закона. Какой-нибудь васян может тайком от пожарников построить дом ближе 15 метров к соседу, а застройщики так не могут. А по маразматичным снипам разрешено застраивать не более 10% площади участка.
>>26741862 Зато аренда уже до $5000 за дом подскочила. И все упрашивают градостроительный комитет разрешить строить жилые дома выше двух этажей. Но об этом мы умолчим.
>>26786015 Нет, не чувствую! И сейчас не чувствую! И никогда не почувствую! К чему ты блядь это спизднул решительно непонятно!!! >>26786059 Об этом ИДИ НАХУЙ!!! Пикрелейтед - три этажа! ИДИ НАХУЙ, СЛЫШАЛ БЛЯДЬ??? >>26786233 10/10
Короче, посоны. Купил в 2014 году большую однушку 43 в Королёве (без еботеки), работаю в Москве. Живу в Королёве с 2015 года. Недавно маме взял студию 30 м. тут же, в Королёве. Живу с женой, котом и пёселем. Мне норм. Хотим потом переехать в ближнее МО, замутить дом.
>>26801626 >можешь себе хоть поместье приобрести... не можешь в любую заброшенную деревню приедут пожарники и врачи и снесут твое поместье нахуй за нарушение правил строительства гореть или погибать будешь - не приедут а за самовольную постройку выебать приедут
>>26802154 >Оформляешь как ИЖС несколько гектаров земли - никаких подводных. Ты не оформишь в собственность постройку, которую не утвердили пожарники и врачи. И обязан будешь снести ее за свой счет. Хоть где строй, хоть на Камчатке.
>>26802812 >>26803625 В догонку. С одной стороны это плохо, с другой стороны людям никто не запрещает быть бедными. У любого человека тут своя квартира, хоть и тесная. Никто не живет с мамкой будучи взрослым.
>>26790428 >свободный рынок Кек, это когда коррупционеры распределяют между собой госзаказы, а ты стоишь раком чтоб они взяли тебя на работу и потом промывали мозги корпоративной шизой и толерастией