Мой друг сходит с ума, HELP! : Привет двач, тут со мной с утра произошел пиздец. Ко мне пришел лучший друг (он работает в ночную смену) весь в слезах и с ужасом на глазах. Никогда не видел его в таком состоянии. Кстати именно он и показал мне двач. То что он рассказал - вызвало страх и у меня. Он начал слышать голоса в своей голове. Я не стебусь. Я заядлый любитель психоделиков, чего только не ел: доб, лсд, сибирь, диссоциативов кучу и один раз даже ебанул кендифлип (лсд + mdma через 4 часа). И он со мной тоже иногда баловался, но веществ он не юзал уже несколько месяцев. Я понимаю, еслиб из-за них крыша потекла. Да и вообще ко всему в жизни с юмором - украина, ушла девушка и прочие вещи, вполне адекватно реагирует. Но голоса в голове - я вообще не представляю, как я могу ему помочь. Анон, дай совет
>>74147808 А стоит ли молчать про вещества? Факт немаловажный. Один раз мы с ним приняли 8 кратную дозу диссоциативов, это было года полтора назад, я потом неделю еще отходил. Я тогда и с богом пообщался и собственную смерть пережил, у него трип не хуже был
>>74147830 я имею ввиду, что у него было парочка жестких трипов, у меня чуть больше. Что если его сознание именно от этого пошатнулось, но со временем?
ОП, у него просто психоз, просто дай ему выговориться, спроси о чём говорят голоса в его голове, в психушку не сдавай. Это потом само пройдёт со временем, скажи ему чтобы расслабился и не принимал так близко к сердцу эти голоса, пусть примет роль наблюдателя и слушателя, вдруг они годноту вещают?
>>74148415 Вот ни разу не двачую этого куна. Будет медлить - рано или поздно придут необратимые пиздарики в мозгу - и друг твой будет овощем\на колёсах по жизни
>>74148471 Ой да ладно, меня в прошлом году с мая по октябрь хреначило, однако овощем не стал, мозг работает, никаких пиздариков. А вот в дурке из него овощ точно сделают, гарантированно.
>>74148471 Ой да ладно, меня в прошлом году с мая по октябрь хреначило, однако овощем не стал, мозг работает, никаких пиздариков. А вот в дурке из него овощ точно сделают, гарантированно.
>>74147350 Поздравляю, ОП. Скорее всего, у твоего друга ранняя стадия заболевания шизофренией. На помню, что эта болезнь не лечится и в итоге приводит к деменции. Теперь его жизнь - боль, лучше выпилиться, но если он не хочет, ему следует привыкать к такому образу жизни. Весьма трудно, но возможно. Джон Нэш же живет, и ничего.
>>74147350 Ну попробуй в частную клинику. Не знаю как в Хохляндии, скорее всего в Киеве есть. По ценам тоже не представляю. Как вариант - попробуй пробить нейролептиков без рецепта. Клозапина, например, пусть недели две. В государственных клиниках ему пиздец - голоса, это шиза 99%.
Шизофрения не начинается с голосов, господа диванные психиатры, и к деменции приводит только через ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ (если не лечить). Шизофрения это парализирующее заболевание, конечно, однако чтобы запустить ее на столько - нужно быть уж совсем поехавшим и отвязным придурком.
Обычно, шиза стартует в 16-25 лет, выражаясь в девиантном поведении, ослаблении "родственных чувств" к родным и близким людям. То, что описывает ОП похоже на острый параноидальный психоз, и он вовсе может не являться шизофренией. Психозы бывают, и проходят, если проявлять силу воли, и стойкость характера. (Да. Не шутка.) Какое-то внешнее событие привело твоего друга к нервному срыву, на фоне срыва развился психоз, но ты не бросай его в таком положении. Пусть поживет пару дней у тебя, отвлечется от своих проблем, и научится себя контролировать. В случае, если через неделю такая хуета не пройдет - ко врачу. (лучше в гос. клинику, просто с денежкой, чтобы водительское удостоверение не отмели и на учет не поставили. еще один плюс государственной клиники - огромная практика врачей, они реально знают, что делают.)
В случае же, если твой друг был придурком (в плохом смысле этого слова) и раньше. Если ты замечал за ним неадекват по жизни, если ему плевать на родственников (важно), скорее всего шиза. Тогда тоже в клинику, и тоже с денежкой.
Чтобы сохранять психическое здоровье, сидя на двачах, нужно иметь железные нервы. И вообще, по-жизни, нужно иметь и нервы, и яйца из стали. Либо, как вариант, развивать здоровый похуизм и циннизм.
>>74150791 >выражаясь в девиантном поведении, ослаблении "родственных чувств" к родным и близким людям >плевать на родственников (важно) В какой степени должно быть плевать? И что меня ждет дальше?
>>74151111 >В какой степени должно быть плевать? И что меня ждет дальше?
Плевать в степени "мать/отец/сестра болеет, и не может встать с пастели за таблетками", а тебе похуй и ты идешь на тусу к друзьям. (при том, что кроме тебя - помочь некому). Дома нехуй жрать, у тебя есть деньги, у родителей - нет. Ты в рот ебал эти проблемы, и идешь кушать в кафе, а домашние - по барабану. Оскорбили сестру, мать, отца - ты поржал и не высказал, или не проявил озабоченности.
Таких "девиантов" с начальной шизой видно невооруженным глазом. Они, к тому же, часто плохо учатся, живут в бардаке (осталось только насрать в центре комнаты-сычевальни), или вообще бросают учиться и чем-либо заниматься. Не следят за собой, плохо пахнут, не чистят зубы... (про бардак - шутка, но до разумных пределов)
> Оскорбили сестру, мать, отца - ты поржал и не высказал, или не проявил озабоченности. > > Таких "девиантов" с начальной шизой видно невооруженным глазом. > Они, к тому же, часто плохо учатся, живут в бардаке (осталось только насрать в центре комнаты-сычевальни), или вообще бросают учиться и чем-либо заниматься. Не следят за собой, плохо пахнут, не чистят зубы... (про бардак - шутка, но до разумных пределов)
>>74153675 Значит приберись в комнате, приведи себя в порядок, и прогуляйся на воздухе. Не забивай себе голову психическими болезнями, а то они начнут развиваться по-настоящему. И будет уже не до шуток.
Тебя ни кто не заставляет ставить статусы и заливать фоточки. Я тебя не обзывал, будь добр не обзывать меня!
Алсоу, Я oлдфаг нa 86%! A на скoлькo пpоцентов oлдфаг ты? Провeрь сeбя нa: http://2990450597/ Я oлдфаг нa 86%! A на скoлькo пpоцентов oлдфаг ты? Провeрь сeбя нa: http://2990450597/ Я oлдфаг нa 86%! A на скoлькo пpоцентов oлдфаг ты? Провeрь сeбя нa: http://2990450597/
Часто, когда пытаюсь заснуть, разные звуки и крики бдят. Иногда кто-то, как правило знакомый, лечит хуйню какую-то. Это у меня с детства, давно забил уже. Повторюсь, только когда засыпаю иди сплю.
>>74153835 > Значит приберись в комнате, приведи себя в порядок, и прогуляйся на воздухе. Но меня все устраивает! Асло, у меня расстройство личности, непроходящая легкая депра из-за одиночества и проблем с семьей. Но с другой стороны мне 25 и какая нахуй семья? Вообще суть в том что я слышал что шиза это когда сильно снижается порог самоотчета своих действий. У меня он не снижен, я на него забиваю, т.е мне похуй.
У него предрасположенность к шизе, а психоделики пробудили шизу, у меня вследствие регулярного употребления внезапно появилась ипохондрия, и я уж думал ОКР усилилось, но тут обошлось.
>>74150791 >Обычно, шиза стартует в 16-25 лет, выражаясь в девиантном поведении, ослаблении "родственных чувств" к родным и близким людям. Обычно, шиза стартует в 16-25 лет, выражаясь в девиантном поведении, ослаблении "родственных чувств" к родным и близким людям. Бля, как то все не весело, учитывая мою тетю-шизофреника.
Хех, читал как-то статью на лурочке, про шизу, и мне показалось, что статься какой-то очень тонкий троллинг, ибо всякие мелочи, типа напевания песен, появлении разных мыслей, мне показалось такие банальности свойственны каждому человеку, и статья припугивает анона, заставляя думать что он шизик. Просто по описанию я шизофреник процентов на 75%.
Боюсь, что шиза, но начинаю думать, что я сыч-ипохондрик и меня с моей хуйней погонят из больницы, а если и подтвердится, буду навеки зашкварен и максимум работатьБОЛЬНОМУ только дворником. Как поборотьсебя и стоит ли вообще идти?
>>74155421 Мне кажется шиза врятли потомственная вещь. Скорее это просто окончательный сбой психики у хиккана. В 16-25 лет, когда от отсутствия общения, у затравленного хиккана начинает уже просто сбоить мозг, появляется шизофрения. То есть если бы мозг изначально был бракованным, шизофрения проявлялась бы уже в детстве, как например аутизм или даунизм, в то время как шиза стартует только в юношестве.
>>74147350 Лол. А я однажды пытался заснуть С БЕРУШАМИ в ушах, как вдруг абсолютно неожиданно услышал отчётливый 8-битный сэмпл в своей голове. Он раздался такой приятной вибрацией в башке и гудением. Я тоже поеду скоро?
>>74155779 > >Мне кажется шиза врятли потомственная вещь. Скорее это просто окончательный сбой психики у хиккана. В 16-25 лет, когда от отсутствия общения, у затравленного хиккана начинает уже просто сбоить мозг, появляется шизофрения. То есть если бы мозг изначально был бракованным, шизофрения проявлялась бы уже в детстве, как например аутизм или даунизм, в то время как шиза стартует только в юношестве.
Ебать ты иксперт. Кажется ему, думает он. Все давно исследовано и статистика есть на этот счёт. Если нет предрасположенности то не поедешь.
>>74155934 Однажды когда решил вздремнуть днём, через пол часа лежания мозг начал трестись, как будто я куда-то проваливаюсь. Изображение постепенно проваливалось вперёд, и мозг продолжал колыхать. Мне стало стрёмно, я покрутил головой, тряска прошла. Потом подумав, что я дохуя осознанно-сновиденец, решил провалиться в эту тряску. Лёг, ждал минут 6, и тряска началась опять, мозг ходил ходуном, и я провалился туда... В общем где-то на минуту я смог представить ЕОТ, и потрахать её, параллельно терясь тазом об полотенце. Самое клёвое, что я чувствовал запах ЕОТ, и какая она потная. Это нормально? Мне эта тряска напомнила, как чувак из Эффекта бабочки попадал в прошлое.
Алсо, тока предрасположенность не заключается обязательно в бабке которую глючит. Соответствующий шизе ген может быть поврежден даже если мамаша гриппом во время беременности болела или бухала. Или дохуя других факторов.
>>74156130 Может предрасположенность, это не в генах, просто если мамка была ебанутая, и одевала пасана в девчачьи платья, то и сын будет ебанутый на отличненько. Шиза появляться у дедов и бабок, которых бросили родные, и которые от одиночества стали пиздеть уже не с друг другом, а с голосами в голове. Я как-то решил спросить у бабки на улице сколько время. Шизофазия из бессмысленных воспоминаний, и пока не напомнишь про время, она так и будет пиздеть.
Каждый человек - сам себе шизофренник, под это расстройство можно подвести каждого. Каждого, вы понимаете это? И ища у себя ту или иную девиацию, вы начинаете её взращивать и развивать. Реально поехавших слишком ничтожный процент, большинство же ебануто по-своему, укладываясь, но зачастую выходя за них, в рамки общепринятых норм поведения и образа мыслей. Есть уникумы, которых можно назвать даже гениями, но они балансируют на очень тонкой грани между безумием и гениальностью, рискуя сорваться. Что, зачастую, бывает и происходит. Приём веществ и определённые психотехники могут спровоцировать развитие того или иного отклонения, и если человек не готов принять того факта, что отныне мозг работает на "повышенных оборотах/частоте", то такой персонаж и скатывается в пучины безумия.
Привет двач, тут со мной с утра произошел пиздец. Ко мне пришел лучший друг (он работает в ночную смену) весь в слезах и с ужасом на глазах. Никогда не видел его в таком состоянии. Кстати именно он и показал мне двач. То что он рассказал - вызвало страх и у меня. Он начал слышать голоса в своей голове. Я не стебусь. Я заядлый любитель психоделиков, чего только не ел: доб, лсд, сибирь, диссоциативов кучу и один раз даже ебанул кендифлип (лсд + mdma через 4 часа). И он со мной тоже иногда баловался, но веществ он не юзал уже несколько месяцев. Я понимаю, еслиб из-за них крыша потекла. Да и вообще ко всему в жизни с юмором - украина, ушла девушка и прочие вещи, вполне адекватно реагирует. Но голоса в голове - я вообще не представляю, как я могу ему помочь. Анон, дай совет