Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ CВИН/ПИДOРАН/BАТА/КAКОЛ MАМКУ TВОЮ EБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, или бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Хуй знает, у меня багет. Гейропа нам хуем по губам проведёт, от неё подачек не дождёмся. Меня уже пидорнули с завода, предприятие закрылось из-за нехватки газа. Сижу нахуй на последние гривны, смотрю печально на курс и беднею каждый день. Пиздец, прыгал на майдане как долбоёб ПУТИН ХУЙЛО ЛА ЛА ЛА, допрыгался нахуй. Голосовал за Поросёнка, но это была ошибка. Сейчас оглядываясь назад понимаешь, что не надо было ссориться с Россией, без работы, без газа вымрем все нахуй. Мой багет не описать словами, подобные настроения теперь не редкость в среде майданутой молодёжи, все знакомые разочарованы. Янукович мудак, но он добрый мудак, надо было дождаться до выборов и пидорнуть его законным способом, а эти пидорасы яйценюхи нынешние довели уже страну до ручки.
> Нашелся парень из паспорта) Точнее, страница отца этого бойца Псковской воздушно-десантной дивизии, который каким-то "чудом" оказался возле Луганска. Судя по стене в Одноклассниках, папаня тот еще украинофоб и "антифашист". Наверное, гордился сыном, отправившемся "освобождать" Украину от бандеровцев.... Отыскали мои подписчики аккаунты еще нескольких российских военных, засветившихся в документах из захваченного БМД-2. Ссылки - см. ниже. На страницы, которые еще не успели зачистить. ФСБ не дремлет... К тому же, в российской Госдуме уже рассматривается законопроект, запрещающий солдатам срочной службы пользоваться социальными сетям. Закон не принят, но негласно уже действует в воинских частях РФ, сообщают мои источники. Вообще, эта история наделала в России много шуму. Со мной связались многие московские журналисты с просьбой помочь в подготовке материала. Ведь Путин продолжает утверждать, что российские войска не воюют в Украине. Ага, спросите об этом жителей Пскова. Там уже весь город на ушах. > .com/id95243113 .com/id34937361 .com/id147660861 .com/id39718353?z=photo39718353_334352895%2Fphotos39718353
Аноним ID: Лев Мокиевич22/08/14 Птн 03:48:20 #23№5769474
>>5769463 Логично, что украинский спецназ выкрал его с территории России. Или второй вариант: он в увольнительную поехал посмотреть как турист львовское метро, а каратели его там арестовали.
Аноним ID: Лев Мокиевич22/08/14 Птн 03:49:35 #24№5769475
>>5769501 Короч там пленные укры говорят что это братоубийственная война, что они не хотят воевать, что в донецке они не увидели террористов, грозятся дать пизды порошенко, и сепары их пообщели отпустить домой. С ними нормально всё будет по возвращению?
>>5769463 Он что, взял на войну паспорт и ПОЛЮС, не ну серьёзно, это же такой толстый фейк, что толще некуда. Ну а узнать паспортные данные служащих в части наверное не так трудно , даже для СБУ.
Аноним ID: Павел Навальный22/08/14 Птн 04:06:38 #38№5769514
>>5769508 >С ними нормально всё будет по возвращению? Безусловно. За дезертирство, разглашение государственной тайны или предательство родины пойдут под статью.
Лол, посмотрел видео. Пиздец, и это те самые боевые каклы? Почему сначала на видео они такие выебистые и обещают резать "чеченцев-каларадов" тысячами. А в плену: "ЗА ЩЩЩОооо??"
>>5769532 И хохлуту будут это форсить, лол. С одной стороны: "ЧИЧЕНЦЫ ПУТЕНСКИЕ ТИРАРИСТЫ АК-100 БТР-82!!!" С другой: "ПУТЕН ВАС СЛИЛ СДАВАЙТЕ ТИРАРИСТЫ ВЫ НИКАМУ НИНУЖНЫ!!! ВАС У ГРАНИЦЫ РОССИЯ РАССТРЕЛИВАЕТ!!11"
И даже похуй, что Россия 24 - это 24часовой канал новостей, там они постоянно идут. Там нет "выпусков новостей, где первые 20 минут что-то то-то".
>>5769538 Я вот не могу понять , ПС это менты или кто? Кто они вообще блять такие и какого хуя качают свои права всем? Свобода слова нахуй, приплыли. Алоизыч плачет сторонке.
Экскурсii в зону АТО ( Донецк,Луганск). 1 000 грiвни или 150$.
Бронированный автомобиль (инкасацiя) ПРИВАТ- Банк, отправка с Киева,с Днепропетровска 3 раза в неделю. Безопасность гарантируется! Подробно в лс id238782889
Аноним ID: Лев Мокиевич22/08/14 Птн 04:27:31 #66№5769580
Аноним ID: Павел Навальный22/08/14 Птн 04:29:13 #68№5769585
>>5769569 За 20 лет нормальные люди либо уехали из Украхи, либо стали ненормальными, закрыв глаза на подобные вещи. На примитивном дубовом национализме взрастили ебанутых радикалов и вовремя не одернули их.
Ребята, есть ли кроме тех 6 бтров, которые сепаратисты захватили в Краматорске еще в апреле 100% запруфаная захваченая техника у украинской армии? Что-то как не почитаешь комменты ваты, так складывается впечатление, что рашкоСМИ им уже настолько мозги промыли, что они думают, что сепаратисты каждый день захватывают десятки новой техники у украинской армии.
>>5769590 Пруфы уже на дохуя техники были. >тех 6 бтров А вот тут тебя надо прилюдно обоссать, тупое хохлуту. Пиздец, и после этого оно что-то промытые мозги рашкасми хрюкает.
>>5769585 Я учился и жил в Харькове в лихие 90е. Когда опиздюливали правосеков весной, это было в духе этого города. А теперь эта красно-черная хуета там хозяева? Что стало с городом?
Кстати сегодня макаревич задорно обосцевал лимонова.
> Открытое письмо Эдуарду Лимонову > Милый, милый Эдичка! > > Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно? > > Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню. > > Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят? > > И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось? > > Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой. > > Появляйся, шалунишка. > > Андрей Макаревич
>>5769510 Все наступления застопорились. Выдохлись?
Аноним ID: Павел Навальный22/08/14 Птн 04:52:05 #85№5769680
>>5769642 В хозяевах там сейчас сидит еврейчик, который подмахивает любой власти, во время майдана проявлял откровенно антимайданные настроения, за что чуть не выхватил весной-летом. Моя родня, поголовно учившаяся в Харькове (мать, отец, дядька с тетей) и ныне живущая вне этого города, охуевает от происходящего, хотя догадывается к чему придет дело. Украинский вопрос будет решен в ближайшие годы, и Харьков будет проебан для Украины, инфа 100%.
>>5769361 В зону АТО передадут мишени с изображением Стрелкова - группа "Бей падлюку" В зону проведения АТО на Донбасс активисты инициативной группы "Бей падлюку" передадут учебные мишени для тренировок по стрельбе с изображением одного из главарей боевиков Стрелкова, который держит в заложниках украинскую девочку. Во втором варианте мишени Стрелков держит молодую женщину, угрожая ей пистолетом. Авторы идеи на своей странице в Facebook сообщили, что мишени для тренировок уже переданы в печать, а впоследствии тестовые варианты будут отправлены на Восток, чтобы украинские солдаты на них отрабатывали свою меткость. "Мы прекрасно понимаем, что с точки зрения науки о правильном оформлении мишеней, наши могут быть не безупречными. Поэтому и печатаем тестовый тираж, получаем обратную связь от профессионалов, вносим правки. Если бойцам понравится, сделаем мишени с другими подлецами, которых сейчас на востоке развелось немало", - написали активисты.
Алсо : Террорист Стрелков потерял палец на руке и ранен в ногу - СМИ
Алсо, БТР-4Е теперь в руках у ИГИШ, вангую на ней они до Крыма дойдут.
Аноним ID: Тарас Кощейевич 22/08/14 Птн 05:03:05 #96№5769736
>>5769721 Ничего не мешает, думай как хочешь, ебучий конспиролог. Тебя же не переубедишь все равно. Я лично считаю, что если на видео/фото на месте боев захвачена техника с боевыми повреждениями и белыми полосами, это можно считать надежным пруфом трофея. Таких в списке немало.
>>5769733 Лол, теперь пизда им. Проклятие свинотрещины это серьёзно. Укруанды деградировала, Тайланд уже отгреб от этой хуйни, Ирак по пизде пошел, теперь и ИГИШ пизда. Везде, где была эта техника - проклятые земли.
>>5769749 >Там и без вопросительных знаков просто фотки. Ну вот №10, как понять что он был у ВСУ? >белые полосы >рисунки свинодесанта >как понять что он был у ВСУ? Для тебя - никак.
Аноним ID: Тарас Кощейевич 22/08/14 Птн 05:07:42 #105№5769759
>>5769739 Повторю, думай как хочешь. Я уже долго сижу в АТО тредах и видосиков насмотрелся порядочно. Чисто субъективно - трофеев укры реально дохуя оставляют. Так что мое субъективное впечатление совпадает с данными этого сайта, ты можешь думать как хочешь.
>>5769745 Мишени тоже нужны. А стоят они копейки. Без практики и без поднятия морали "бийци" много не навоюют.
Аноним ID: Павел Навальный22/08/14 Птн 05:08:20 #108№5769765
>>5769751 >опять включает пародию Непробиваемая свинота, ну что ты будешь делать. Ну похрюкай в тредике, может пройдет. У вас это временное, от отсутствия реальных перемог.
>>5769802 >гдет 70% там хуйня высосаная из пальцев. >к каждой техники фотографии >хуйня высосаная из пальцев. Лол, анальное отрицание это не шутка для хохлуту.
>>5769838 Просто хохлуту не понять, что в России их никто не любит. Даже противники вашего "Хуйла" и "либерасты". Вы всех разочаровали и от себя отвернули, ну кроме пары идейных русофобов. Но нет, для племени хохлуту все, кто против их дикости - сразу становятся ватниками и ольгинцами нашисткими.
>>5769849 Что у тебя с разрешением монитора, нищеброд? Ну да хуй с тобой, болезненный. там вопросительный знак на фоне сивнофлага для идиотов нарисован, но идиотам похуй
>>5769874 Лол, то то свиньи все форсят "мойдан в Москве", "Сибирское восстание" и "Кубанскую республику". Конечно вам не похуй, вы визжите и ждете, что кто-то будет за вас в РФ.
Аноним ID: Павел Навальный22/08/14 Птн 05:35:42 #135№5769884
>>5769874 И да, свинья, почему вы всех русских и украинских адекватов в этом треде называете "ольгинцами" и "нашистами"? А теперь вот уже похуй на мнение либерастов и тех, кто ходил на митинги против Путина. Они тоже "нашисты" и "ольгинцы"? Свиномирок трещит по швам, я смотрю.
>>5769924 Картинка замечательно отображает уровень вашей журналистики. Одно дело, когда подобные вещи постит ребенок на сосаче, совершенно другое - когда один из ведущих журналистов имеет мышление этого самого сосачевского ребенка. Ваша страна проебана.
Делаем грубую прикидку. На Украине 25 регионов, учитывая, что Киев самостоятельный субъект. В АТО участвуют люди со всех регионов. 60x25=1500, это в три раза больше объявленного СНБО. А реально, учитывая брошенных на поле боя и т.д. - ещё больше. Моя оценка - 3000 трупов.
>>5769549 Футбольные быдло фанаты, типа сектор и типа правые - илита нации т.к. самые потреотичные из быдла. Потом это стало брендом и туда пошли разные люди, которые бы хотели иметь статус альфача и илиты
Противник пытается расширить коридор охвата Луганска по лини Белое-Лутугино-Новостветловка. Очевидно, что слабым местом украинской армии здесь являются сильно растянутые линии снабжения. Вражеские силы разбросаны по широкой окружности вокруг Луганска. Это создает опасность удара по позициям ЛНР на разных участках, и заставляет распылять силы, но одновременно может обернуться катастрофой для карателей.
Неизвестно, имеет ли противник возможность перебрасывать подкрепления со стороны Белого в Лутугинский котел. Между тем, самой группировке в Белом угрожает тактическое окружение после занятия ополченцами Родаково-Сабовки.
Армия ЛНР ведет ожесточенные бои, пытаясь добить группировку врага в Новосветловке, одновременно наступление ведется со стороны Роскошного на укреп-район врага в Лутугино. По последним данным линия фронта здесь придвинулась вплотную к Лутугино, после того как ополчение отбило Георгиевку.
21 августа враг совершил опасный прорыв в глубину оборонительных порядков ополчения с Лутугинского плацдарма по трассе в направлении на Красный Луч, с одновременным ударом по второстепенной дороге на Иллирию, что создает потенциальную угрозу тылам Алчевско-Стахановской группы ополчения. Одновременно со стороны Белого враг атаковал Веселую Тарасовку, но был отбит.
На севере Стахановского выступа ЛНР выдавливает украинские силы на левый берег Северского Донца, у нацистов отбиты 3 высоты перед Городом Славяносербском.
Ополчение наступает на севере от Луганска в сторону Счастья. Идут бои в районе поселка Веселая гора (здесь сосредоточенна большая группировка нацистов), разъезд в руках ополчения. Примечательно, что одновременно армия Новороссии нанесла удар севернее Счастья в районе Стукаловой Балки. Сведения о том, кто контролирует Стукалову Балку появятся в ближайшее время.
Продолжается уничтожение украинских сил, окруженных в Ждановке. Поход карателей на Иловайск закончился бесславным поражением.
«Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее — с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган». Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они [ополченцы] вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц. Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30–40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили… Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России».
«Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало — 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам. Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики».
>>5770196 Ох чую хохлуту жестко соснули в стратегическом плане. Видимо эпопея с "закрытой границей" их ничему не научила.
Что получилось в Славянске (операционное окружение, путем обходя с флангов и ударов в слабые места при кратном преимуществе), хуй получится с Луганском или Донецком. У хохлуту тупо не хватает сил обеспечить себе такое же преимущество в живой силе/техники, какое было под Славянском. А при более-менее равном соотношении они очень сильно сосут.
А придумать другую стратегию они не в состоянии, как мы видим. Одни и те же грабли раз за разом. Ну значить помянем славных дотационных хохлов в котлах, отправленных на убой.
>>5770258 Я бы торопился с оптимизмом, пока ситуация остаётся тяжёлой. Не уничтожен лутугинский танковый кулак. Нужно приложить очень большие усилия, и превращать это в котёл, они охуели по луганщине кататься. С Иловайском ещё не закончено - падальонская свинота будет пытаться его взять ещё и ещё, пока не выдохнется.
С другой стороны понятно, что наступательные способности свиней подорваны.
Интересно, что будет с базой в Амвросиевке. По-моему эта операция начнётся как только добьют 24-ю бригаду. Мне видятся два варианта - или быстрый рывок ополчения и взятие свиней в окружение, или свиньи не дожидаясь этого отступают в Мариуполь.
>>5770284 Реальность Укруанды. Самое смешное, они еще ждали, что в руки обезьян Мурика даст Апачи и Кобры. Может и до сих пор свято в это верят. Там реальный пиздец в головах.
В штабе должны сидеть люди, игравшие хотя бы 5 лет в стратегии, а не тупое старье с жирными жеппами в погонах. Пиздец, играя в Generals они даже на средней сложности не разобьют ИИ, а их посадили командовать ижвыми людьми, пиздааааааааааааааааа
>>5770294 Ну это все тактика. А на оперативном уровне у хохлов вариантов не много на победу. Как вариант аля ВС РФ 94го года. Идти хоронить ребят сотнями прямым штурмом крупных городов. Но вангую, не сработает, душка у хохлов совсем никакого, кроме нескольких сот идейных правосеков, когда там нужны десятки тысяч. А так хз, что им еще можно сделать. Можно еще затянуть войну, перекатиться в позиционную. И издалека разносить все населенные пункты в радиусе досягаемости, но это значить отдавать часть инициативы врагу.
>>5770196 Манямирок 80 уровня. Армия лнр - это говно ебаное, они проебали ВСЕ свои операции. Боеспособные части есть у днр, они сейчас в мясорубке в Илловайске. Алконавты из лнр могут только машины отжимать и магазины грабить.
>>5770302 >В штабе должны сидеть люди, игравшие хотя бы 5 лет в стратегии Ты не поверишь, но они там практически только этим и занимаются. Называется командно-штабные учения.
Их в мирное время на рабочих местах нет вообще-то. Командование сидит по домам и снимает зарплату. Учения? В Украинской армии? Вообще охуеть. Я сомневаюсь даже, что они гуглом умеют пользоваться, так как приказы даются такие, будто командование не знает даже базовых характеристик техники
>>5770313 Мойша, таки что за хуйню вы несёте. Армией ЛНР сейчас командует Мозговой и он проводит удачные операции. Много степей перекрашено за последние дни.
>>5770313 >Армия лнр - это говно ебаное, они проебали ВСЕ свои операции. Какие операции, наркоман? Они не ЦРУ, не регулярная армия и не хирурги, чтобы делать операции. Обороняться и партизанить - вот все, что нужно. А большего и не получится из-за численного и технического превосходства противника.
>Боеспособные части есть у днр, они сейчас в свинорезке в Илловайске Пофиксил.
>>5770302 >в Generals Ну да, очень "реалистичная" там война. Танк стреляет под ноги пехотинцу, и снаряд разрывается как петарда. То же самое авиация. Раптор сбивается из ручного пулемета.
А китайская экономика состоит из 10 пхп макак, которые воруют деньги.
В любом случае, играя в стратегии, человек учится мыслить и менять тактику и стратегию. За украинскими генералами такой хуйни не замечено, кажется они любят наступать на грабли.
>>5770378 Хуета уровня веге-ретардов. В стратегии сейчас играют в основном убер-задроты с дохуя свободного времени, ну или школьники, желающие показать мамке, что видеоигры - это ВУМНО и вообще я сегодня полководец. Успешный бизнесмен или не играет вовсе, либо расслабляется под пыщ-пыщ в какое-нибудь колофдутие на иксбауксе. мимо-успешный-бизнесмен
>>5770405 Лолд с тупого коммерса. Все играют в игры. Одни барыжат китайским говном по серым схемам и играют в энгри бёрдс, а другие занимаются хай-теком и рубятся в Европку.
Аноним ID: Лев Мокиевич22/08/14 Птн 09:16:54 #208№5770626
>>5770524 Все 4600 нашли? А где они были? Закатились куда-то?
Свиньи не хотят прекращения войны
Аноним ID: Фуад Данилович22/08/14 Птн 09:18:53 #209№5770636
>Украину не устроит "замороженный конфликт" в Донбассе. Об этом в эфире программы "События" на телеканале Украина заявил заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый.
>>5770639 > Командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко повідомив, що минулої доби поранили 5 бійців його підрозділу.
> "Вчора, Слава Богу, обійшлося без 200-х. Поранені 5 людей, евакуювали вертольотом в Дніпро, в ту ж лікарню де і ми всі. Тепер окремий підрозділ калік:) Донбасу концентрується в центрі Дніпра. Пам'ятається Штаб національного захисту і Дніпро ОДА в квітні, що дуже напружувало. Думали "чим чорт не жартує, а раптом ми ватники...". Тепер наші друзі і соратники дуже допомагають з пораненими. Від усієї душі-спасибі", — пише комбат у Facebook.
> Водночас, командир констатує, що в Іловайську досі тривають бої.
> Постійно тримаю зв'язок з командирами і бійцями. Хлопці реально зараз разом з зведеною ротою мотострільців як 300 спартанців. Тільки їх поки не 300 :(. Постійні обстріли із «Градів», мінометів, АГС. Вузлові точки терористи вже пристріляли. Звідти й велика кількість поранених. У лівій частині міста — ми, у правій — майже удвічі більше ватників. Судячи з полонених, більше половини — кадрові офіцери і солдати з РФ. Деякі просто у формі. Вони не просто поодинці розкидані по підрозділах, а працюють вже окремими взводами, тобто це вже реальне військове вторгнення, — заявив Семенченко.
> Сьогодні ж, додає він, його хлопці "разом з братами з Дніпра, які не побоялися ввійти в місто", починають чистити прилеглі квартали.
> "Бої тривають з наростаючим озлобленням, мабуть все ж в цьому місті ми намацали "Кощієву смерть" донецького угруповання терористів, періодично доходить до рукопашної. Вчора відбили останні танкові атаки, не треба їх боятися, вони горять як свічки...", — наголосив він.
>>5770661 >Взятый Луганск >Взятая Саур Могила >контроль границы в Должанском >обстрел со стороны РФ >Корабли в Мариуполе, котоыре сейчас на параде позора в Одессе Кот бы говорил про манямир.
22 апреля 2014 г. – Ан-30 подбит под Славянском (скорее всего, поврежден из крупнокалиберного пулемета или зенитки, скорее всего, тот же, который будет сбит в июне 2014 г., т.к. официально на тот момент в рабочем состоянии был только один АН-30) 25 апреля 2014 года – Ми-8 уничтожен в аэропорту Краматорска (попадание из РПГ или Птура), также сгорел рядом стоящий частный Ан-2. 2 мая 2014 г. – Ми–24 сбит под Славянском из ПЗРК – экипаж погиб. 2 мая 2014 г. – Ми-24 сбит под Славянском из ПЗР – 2 чел. погибло, 1 захвачен в плен. 2 мая 2014 г. - Ми-24 был повреждён огнём с земли (с Зу или крупнокалиберного пулемета), ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя. 2 мая 2014 г. – Ми-8 сильно поврежден под Славянском. 5 мая 2014 г. - Ми-24 сбит под Славянском из крупнокалиберного пулемета. Позже уничтожен авиацией Укроармии. 26 мая 2014 г. – гражданский Як-40 уничтожен в аэропорту Донецка... Чьим огнем - достоверно неизвестно. 26 мая 2014г. – Ми-24 поврежден в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел. 29 мая 2014 г. – Ми-8 сбит из ПЗРК возле Славянска. Погибли 12 человек ( в том числе, генерал Кульчевский), один получил тяжёлые ранения. 29 мая 2014 г. – Ми-8МТ (относился к 51-й бригаде армейской авиации нацгвардии ) сбит или техническая неисправность. Экипаж погиб. 2 июня 2014 г. – Су-25 поврежден огнем ЗУ-23-2 под Луганском, дотянул до базы под Изюмом. 3 июня 2014 г.– Ми-24 (номер 10 желтый) подбит под Славянском, сильно поврежден, аварийно сел на поле, экипаж эвакуирован, после неудачных попыток ремонта вывезен. 3 июня 2014 г.– Су-25 поврежден огнем с Зенитной установки ЗУ-23-2 под Славянском (скорее всего, дотянул до базы под Изюмом). Оставлял черный след за собой по направлению Красного Лимана. 3 июня 2014 г. – Су-25 сбит под Славянском (упал севернее), летчик катапультировался. 3 июня 2014 г. - Ми-8 (белый окрас) повреждён под Славянском, аварийно сел у укров, вывезен. 04 июня 2014 - Ми-8 повреждён под Славянском, аварийно сел с возгоранием МТО, под прикрытием брони вывезен; 4 июня 2014 г. - Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел, завалился на бок, возгорание МТО, укры добили из Су-25. (по др. данным добит из БМД-2 ополчением); 4 июня 2014 г. – Ми-24 (номер 15 желтый) поврежден под Славянском, вывезен. 4 июня 2014 г. – Ми -24 (номер 91 желтый) поврежден под Славянском, вывезен. 5 июня 2014 г. – Су-25 поврежден огнем с ЗУ-23-2 под Славянском, дотянул до базы под Изюмом. 5 июня 2014 г. – Ми-8 поврежден огнем из стрелкового оружия под Славянском. 6 июня 2014 г. – АН-30Б сбит из ПЗРК. 6 июня 2014 г. – Су-25 получил незначительные повреждения под Славянском. 13 июня 2014 – Су-25 поврежден над Дружковкой, дымясь, улетел, скорее всего, дотянул до базы. 14 июня 2014 г. – Ил-76 сбит из ПЗРК недалеко от Луганского аэропорта (минимум 49 погибших). 14 июня 2014 г. - Ми-24 у пос. Счастье повреждён, пожар МТО, аварийно сел у Весёлой Горы, добит из 82-мм миномётов. 14 июня 2014 г. – Су-25 сбит из ПЗРК над Горловкой, летчик катапультировался, попал в плен, позже был обменян. По др. информации сбит не Су-25, а Су-24 и 1 пилот погиб, 2-й взят в плен. 17 июня 2014 г. - Су-25 подбит у Курдумовки, ушёл с дымом, скорее всего, дотянул до базы.
19 июня 2014 г. – Су-25 подбит у Ямполя, дотянул до базы. 19 июня 2014 г. – Ми-24 поврежден у Ямполя. 19 июня 2014 г. – Су-25 поврежден под Северском, вернулся на базу. 21 июня 2014 г. – Ми-8т Вертолет государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, задействованный в рамках силовой операции, проводимой киевскими властями на Востоке Украины, разбился в Змиевском районе Харьковской области. В результате аварии погибли три члена экипажа. 24 июня 2014 г. – Ми-8 сбит из ПЗРК возле Славянска, все 9 человек погибли. 1 июля 2014 г. – Су- 25 подбит у г. Снежное, скорее всего, дотянул до базы. 1 июля 2014 г. – Су-24 подбит над станицей Луганская, дотянул до базы. 2 июля 2014 г. – Су-24 подбит под Лисичанском, дотянул до базы, но сгорел на ВПП. 2 июля 2014 г. – Су-25 подбит под Северском, летчик пытался дотянуть самолет до базы, но рухнул в Днепропетровской области, летчик катапультировался. 5 июля 2014 г. – Ил-76 уничтожен в аэропорту Луганска. 7 июля 2014 г. – Су-25 совершил аварийную посадку в Луганской области, летчик сдался в плен. У ЛНР появился первый самолет. 12 июля 2014 г.– Ми-24 подбит из ПЗРК на низкой высоте у г. Снежного, рядом с н.п. Кожевня. Вынужден был сесть. 13 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Горловки из ЗУ-23-2, упал в районе н.п. Зайцево. 13 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Горловки из ЗУ-23-2, упал в районе н.п. Дебальцево. 14 июля 2014 г. – Су-25 подбит в районе аэропорта Луганска, дотянул до базы. 14 июля 2014 г. – Ан-26 сбит из ПЗРК, упал в районе поселка Должано-Никольского Луганской области. 14 июля 2014 г. – Су-24 (?) сбит в районе Лисичанска из ПЗРК. 16 июля 2014 г. – Су-25 подбит из ПЗРк в районе Дмитриевки, скорее всего, дотянул до базы. 16 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Амвросиевки, летчик катапультировался. 21 июля 2014 г. – Су-25 подбит у пос. Георгиевка, оставлял за собой след дыма, ушел на базу. 23 июля 2014 г. – Су-25 сбит с ПЗРК у Саур-Могилы, по другой информации - у Дмитриевки. Летчик катапультировался. 23 июля 2014 г. – Су-25 сбит с ПЗРК у Саур-Могилы (по другой информации - у Дмитриевки). Самолет изначально был подбит и дымясь летел в сторону Луганска, в районе которого и рухнул. Летчик катапультировался. 2 августа 2014 г. – Су-25 сбит из ПЗРк под Енакиево. Летчик катапультировался, захвачен в плен. 7 августа 2014 г. - Миг-29 сбит под Енакиево. Летчик катапультировался. 7 августа 2014 г. – Ми-8 (медицинский), подбит в районе Саур-Могилы (Укросми). 17 августа 2014 г. – сбит Миг-29 с ПЗРК под Краснодоном, летчик катапультировался. 17 августа 2014 г. – сбит Су-25 с ПЗРК у села Хрящеватое. 20 августа 2014 г. – сбит Ми-24 из ПЗРК у поселка Георгиевка. 20 августа 2014 г. – подбит Ми-24 из ЗУ у поселка Георгиевка, густой черный дым из двигателя, совершил аварийную посадку. 20 августа 2014г. – сбит Су-25 у Новосветловки, пилот катапультировался.
Итого: Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены. Ми-8: 5 уничтожено безвозвратно + 5 подбиты/повреждены. Су-25: 11 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены (вернулись на базу). Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден, дотянул до базы. Миг-29: 2 ед. уничтожены. Уничтожены также АН-30 (разведчик) + 2 Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник). Примечание: поврежденные самолеты каждый раз записаны как разные. Но есть вероятность, что могли какие-то самолеты в разные даты повреждать несколько раз, или, например, впоследствии сбивать. Соответственно, и цифры будут ниже. Также в этот список не включены сбитые беспилотники. Не вошедшие в потери (информация не подтвержденная): 2 мая 2014 г. – два Ми-17 (Ми-8МТВ) сбиты с иностранными наемниками на борту. Предположительно в момент высадки десанта на низкой высоте из Птура или РПГ. (Самая загадочная потеря, т.к. информация просочилась из иностранных сайтов). 22 июля 2014 г. – Су-25 сбит под Перевальском. Укролюфтвафовец не выжил. 22 июля 2014 г. - Су-25 подбит (Зоринск и Красный Луч). 23 июля 2014 г. – Су-25 подбит у пос. Первомайский. 30 июля 2014 г. – непонятная информация про сбитый под Харцызском самолет. 4 августа 2014 г. – под Васильевкой сбит вертолет. 9 августа 2014 г. – Су-25 сбит у Красного Луча. Пилот погиб. 15 августа 2014 г. – сообщение от «Айдара» о сбитом вертолете. Возможно, это сбит Ми-8. 17 августа 2014 г. – сбит Су-25 с ПРК под Краснодоном.
>>5770873 Так летать то мало, летать и на кукурузнике можно. Важно выполнять боевые задачи, а на неисправной технике это нереально. >>5770867 Но фоток этого тоже нет.
Спецподразделение ДНР “Кальмиус” освободило два села под Снежным
Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту.
21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое: майор, подполковник и полковник ВСУ.
– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные, – сообщил корреспондент LifeNews.
13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик.
«Бывший министр обороны республики Игорь Стрелков займется созданием общей армии Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР он выполнил свою задачу и перешел на другую работу.
Есть Новороссия, которой необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Мы не сообщаем, где сейчас находится экс-министр ДНР. Человек воевал три месяца и имеет право на спокойный отпуск». http://rusvesna.su/news/1408673992
А зачем вообще используются самолеты против копролчения?
Техника заканчивается
Аноним ID: Фуад Данилович22/08/14 Птн 09:58:39 #254№5770919
В связи с огромными потерями в бронетехнике Украина отказывается от поставок оружия за границу — и полностью переключается на обеспечение войны на Донбассе.
Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят.
Накануне войны на востоке Киевский бронетанковый завод производил 3-тьи БТРы исключительно на экспорт. Но после эскалации конфликта технику, уже установленную на платформы для отправки в Таиланд, экстренно решили оставить.
По словам Игоря Куташева, директора ДП «Киевский бронетанковый завод», при больших заказах от Украины, от обронпрома от Министерства обороны завод может увеличить свои выпуски и работать и в две, и в три смены. Коллектив к этому готов. Об этом сообщает украинский телеканал «Сегодня».
В зону АТО из Киева уехали 6 БТР, 5 отправят туда после парада, позже — еще 10. Чтобы использовать технику в Украине, ее частично модернизируют — наваривают поверх брони специальные защитные решетки.
Чтобы полностью обеспечить украинскую армию бронированной техникой, Укроборонпром приостановил отправку оружия для иностранных партнеров. И полностью отказался от сотрудничества с Россией.
На заводе в Киеве стоят и несколько модернизированных российских танков Т-72. Но их все еще готовят к отправке в Африку, в зоне АТО их пока не хотят. Заказывают отечественные. http://rusvesna.su/news/1408672986
Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое- по трупам. А ничего что я офицер,а не маньяк типа Безлера? Ничего что мои деды воевали а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того что мы видим ежедневно
>>5771055 Хотелось бы увидеть дохлых колорадов, но я опасаюсь очередных фоток камазной сотни. И если не трупаки, так пусть хотя бы сотни разбитой техники выложит. А жмуров простынкой накроет, чтобы тонкая душевная организация зрителя не поцтрадала.
>>5771055 Я - настоящий офицер, у меня дидываевале! Я не маньяк вроде Безлера!! Я такое не выкладываю!!! Ряяяяя!! @ Ну ждите трупы через пару часов азазазазаз, ща все покажу!! ряяяя!!
Я так понимаю, что Сенечка готовит общественность к просеру всех полимеров. >>5771086 Это не "понятный для быдла язык". Это мимкрия. Он не офицер, а про дедов ничего не могу сказать, но от них фоток и видео дошло дормально. Слышал про военкоров? Им как то даже оскар дали, за фильм о битве за Москву.
>>5771106 МНОГОХОДОВКА СВИНЕНЧЕНКО Это на самом деле Безлер в маске. Воюют на две стороны, чтобы стать двойным ветераном-АТО и получать военную пенсию двух стран.
>>5771142 >Я так понял, Безлер стал у свинявых популярной личностью. Они буквально гордятся общением с ним. Кстати, да. Что помощник Каломойши (забыл как его), что Свиненченко, все очень уважительно о нем пишут, даже немного боязливо. Интересно, как он там. Что-то давно из Горловки и окрестностей вестей не слышно.
Не ну четко же готовят почву для поравдания просера. Вы только посмотрите, какой пошел форс ПСКОВСКИХ ДЕСАНТНИКОВ. ПРям из каждого утюга несется о них и о их трупах, героических перемогах и рукопашной. Рукопашная это конечно пиздец полный. Естественно бойцы Сени уктали сраных десантников в рукопашке, они же патриоты, а не захватчики какие то.
Короче ждем инфы о просере от укров и страшной истории о псковской вдв, которая вся полегла там. При этом не выходя за расположение вч.
Кстати, гнилой заезд Свиненченко насчет дидов такой гнилой. Советские военкоры в свое время туеву кучу немецкой гурятины наснимали в пропагандистских целях.
Или у него дид из ЗАЛ УПА? У который и камер то не было.
Аноним ID: Иван Киприанович22/08/14 Птн 10:41:36 #286№5771228
>>5771182 Меня реально уже раздражает манера письма этой пизды. Ебучий бордосленг, эти школоло-бгг, чочо упячка. Это нихуя не остроумно. Кстати, тот дианон владельца твиттера был legit? Кто его ведет?
>>5771216 Да, украинские спецслужбы пиздят паспорта и строевые уставы русских военных прямиком из русских в/ч. Горжусь СБУ(или кто там такие охуенные операции проворачивает).
>>5771228 Я отписался от этой раковни ещё полгода назад, и в блэклист добавил, чтобы ретвиты не видеть. Моё эстетическое чувство не выдерживает эту блевоту.
Забавляет визг свиней про "ВТОРЖЕНИЕ". Они же уже полгода пиздят про ГРУ ДШБ КГБ. Или уже сами забыли свой пиздёж? Все таки нормальному лгуну необходимо иметь хорошую память.
>>5771273 Лол, хуй его знает, зачем наши еще и его спиздили. Видать времени на нахождение в русской в/ч было предостаточно, брали все, что под руку попадалось.
Сын Порошенко воюет на Донбассе под чужой фамилией 29-летний депутат Винницкого облсовета оставил дома трёхмесячного сына Петю, супругу Юлию и тайно отправился воевать, пишет издание «Вести». «Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией» Руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит в эфире «5 канала» это подтвердил: «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, – арбуз. И один из солдат вёл себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына». Кстати, по некоторым данным, 21-летний Кирилл Турчинов, сын спикера ВР, начал проходить военную подготовку. Ранее сообщалось о том, что парень получил повестку и ждёт, когда его призовут. «Он там был, ответил на все вопросы, которые их интересовали», – говорила тогда о походе сына в военкомат Анна Турчинова. Отдать долг стране решил и 25-летний Александр Луценко. Его отец, советник президента и экс-глава МВД, сообщил об этом на своей страничке в социальной сети: «Отправили на фронт БТР, отремонтированный за годовую зарплату Ирины (жена. – Прим. авт.), а старший сын принял присягу – победа будет за нами!»
>>5771285 Ясно, понятно. Есть такой способ тролить - прикинутся дурачком.
В манямирках хохлов неведомо, что даже на время службы в армии у слдата забирается все, кроме военного билета, лол. А уж на время проведения реальных операций - так вообще все. Я уже промолчу о том, что любые списки л/с, а уж тем более журналы/ведомости это чуть ли не секретная инфа. Не все, конечно, но проеб такого - большой гемор.
Но хохлам поф. Они просто хуево стараются
Аноним ID: Лев Мокиевич22/08/14 Птн 10:57:51 #308№5771334
>>5771340 >откуда это все взялось в Украине Все это что? Левый паспорт и 3.5 просроченных банковских карты? Тебя интересует источник документов в СБУ? Утерянные, украденные, или сфабрикованные. Первые 2 варианта - 95%, лол. Но бывает и третий. Смотрим пик.
Список актуален? Где подтверждения его актуальности? В контакте?
почти взяли Хрящеватую
Аноним ID: Heaven22/08/14 Птн 11:07:15 #328№5771399
Сводка от армии Юго-Востока.
22 августа 2014 г. в течение ночи 21 на 22 августа обстановка особых изменений не претерпела.
Основные усилия карателей были сосредоточены на удержании прежних позиций, перегруппировке и восполнении потерь в личном составе и технике.
На Донецком направлении основные боевые действия развернулись вокруг Иловайска. Противнику удалось сохранить контроль над его западной частью. На Луганском направлении противник стремился удержать занимаемые позиции в населенных пунктах Новосветловка и Хрящеватое. Подразделения ополчения в ходе ожесточенного боя закрепились на северной окраине Хрящеватое.
Каратели продолжили нанесение артиллерийских обстрелов по жилым кварталам, объектам инфраструктуры Донецка, Горловки, Макеевки, Луганска, Красного Луча и Первомайска, а так же предпринимались попытки взять под контроль населенные пункты Ясиноватая и Моспино. Все атаки противника были успешно отражены.
По уточненным данным, в результате проведенных накануне решительных и внезапных действий подразделений Армии Юго-Востока по освобождению населенных пунктов Мануйловка и Петровское взяты в плен тринадцать украинских силовиков, в том числе трое офицеров. Среди них начальник разведки 8 армейского корпуса полковник Безъязыков.
В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом с утра 22 августа силами народного ополчения по маршруту следования выставлены посты регулирования и блок-посты.
Артиллерией ополчения нанесены огневые удары по позициям карателей в районах Каменки и Новосветловки. Уничтожено четыре орудия с расчетами, четыре танка Т-64, два БМП-2, до пятидесяти карателей.
Отмечены случаи попыток украинских силовиков покинуть район проведения карательной операции. За прошедшие сутки к жителям Переможного обратилась группа до 30 военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий. Они рассказали о том, что были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.
22 августа 2014 г. в течение ночи 21 на 22 августа обстановка особых изменений не претерпела.
Основные усилия карателей были сосредоточены на удержании прежних позиций, перегруппировке и восполнении потерь в личном составе и технике.
На Донецком направлении основные боевые действия развернулись вокруг Иловайска. Противнику удалось сохранить контроль над его западной частью. На Луганском направлении противник стремился удержать занимаемые позиции в населенных пунктах Новосветловка и Хрящеватое. Подразделения ополчения в ходе ожесточенного боя закрепились на северной окраине Хрящеватое.
Каратели продолжили нанесение артиллерийских обстрелов по жилым кварталам, объектам инфраструктуры Донецка, Горловки, Макеевки, Луганска, Красного Луча и Первомайска, а так же предпринимались попытки взять под контроль населенные пункты Ясиноватая и Моспино. Все атаки противника были успешно отражены.
По уточненным данным, в результате проведенных накануне решительных и внезапных действий подразделений Армии Юго-Востока по освобождению населенных пунктов Мануйловка и Петровское взяты в плен тринадцать украинских силовиков, в том числе трое офицеров. Среди них начальник разведки 8 армейского корпуса полковник Безъязыков.
В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом с утра 22 августа силами народного ополчения по маршруту следования выставлены посты регулирования и блок-посты.
Артиллерией ополчения нанесены огневые удары по позициям карателей в районах Каменки и Новосветловки. Уничтожено четыре орудия с расчетами, четыре танка Т-64, два БМП-2, до пятидесяти карателей.
Отмечены случаи попыток украинских силовиков покинуть район проведения карательной операции. За прошедшие сутки к жителям Переможного обратилась группа до 30 военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий. Они рассказали о том, что были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.
>>5770275 >Из хороших новостей: >Более-менее ребята за свой счет обзавелись планшетами с навигацией глонасс (GPS в тех районах ловит максимум 2-3 спутника, скорее всехо глушат). Хохлуту теперь глонасс используют. Это зрада или перемога?
>>5771409 Это позор и пиздец, потому что братушки-пиндосы понижают точность GPS там, где идёт война - пришлось свиньям перейти на православный ГЛОНАСС.
>>5771377 > Утерянные, украденные Следуя твоей логике: либо войска рф - распиздяи и теряют важные документы налево и направо либо СБУ действительно пиздит эти доки у них, но тогда войска рф - еще большие распиздяи. Оставшиеся 5% - распиздяйство наших спецов при изготовлении фейков.
>>5771429 Лол, т.е. теперь они ориентируются по нашим системам. Значит можем невозбранно их палить? Ах да: ХРЮЮ ГЛОНАС НИЛИТАЕТ!!! РАКЕТЫ ПАДАЕТ!!! УУУУ ПИДАРАХИ!!! НИВОЧТО НЕМОЖИТЕ @ ВОТ ЗАЕБИСЬ ЧТО ГЛОНАСС ЕСТЬ, ХОТЬ НЕ ПО БУМАГЕ ЛЕТАТЬ БУДЕМ!! СЛАВА УКРАИНЕ!! ТАК ПЕРЕМОЖЕ!!!
>>5771452 Это я шутил, а дурак, в сарказм совсем не умеешь. иди ты нахуй, сволочь, все настроение мне с утра испортил, как я теперь траллить буду? А ну быстро написал мне что то хорошее.
>>5771431 >Следуя твоей логике Это твоя логика. Факт утери документов есть всегда. Мало того, ты удивишься, но есть даже рынок утерянных документов. СБУ, как любая тайная полиция, естественно имеет на него выход, лол. Как на рынок наркоты и блядей. Это их работа.
Но мы уходим от сути. Смысл в том, что фейкота с 275 бронемашиной сделана очень топорно.
>>5771431 воруется/покупается все кто едет на Донбасс, сдают все доки в Ростове, как будто вообще человек никто и имена друг друга даже не знают, только позывные.
И снова реквестирую видео для ролика. Нужны кадры: 1. Ополченец, целующий/обнимающий свое оружие. 2. Ополченцы/флаг Новороссии на фоне рассвета. 3. Улыбающийся Стрелков.
>Президент Украины Петр Порошенко начал распродавать свои активы посредством частного инвестиционного банка Rothschild. Об этом сообщил исполнительный директор и сопредседатель компании Джованни Сальветти в интервью «Радио Свобода».
>«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами — „Инвестиционный капитал Украина“. И эффективная работа над процессом продажи начнется уже на следующей неделе», – пояснил Джованни Сальветти.
Спецподразделение ДНР "Кальмиус" освободило два села под Снежным Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту.
>>5771725 >взять в клещи А были ли вообще подобные действия со стороны укроармии? Чтобы не штурмовать какой-нибудь стратегически важный пункт, а тупо взять его в клещи и ждать у моря погоды? Как ополченцы в южном котле сделали?
>>5771745 Да блядь, как бе стреляли там. >>5771756 Я не помню такого. Ну разве, что осада Донецка с Луганском как то так может начаться, хотя хуй знает.
>>5771742 Когда он говорил "годины" он перешел на русский.
ВСУ всё
Аноним ID: Леонард Даренович22/08/14 Птн 11:45:24 #395№5771775
"Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало - 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам,- признался представитель военного командования киевской хунты. - Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики»". http://www.segodnia.ru/content/145619
>>5771772 Понятное дело, только в русском языке уже давно такого слова нет. >>5771775 Ну хоть штрафбаты есть. Такая то перемога. Я думал, что они сами в атаку рвутся, типа перемога там, патриотизм, вот это все.
Посоны. Так это, 1.5млн. Донецку пизда как Грозному в свое время? Также будет город-призрак с торчащими обломанными высотками? И восстанавливать потом 10 лет будут? Ну прост грустна эт все, смотрю иной раз видео - опрятный, довольно аккуратный город (был) по меркам рашки/украшки. А теперь там всё расхуярят в пыль?
>>5771893 Это личинка украинца с ещё не промытым мозгом, если что. Может, если повезет, так и не станет хохлом-свидомитом. Хохол-свидомит - хуже червя-пидора
Донецк был грязным и вонючим, настоящая столица шахтеров. Разъебут и правильно сделают. Даунбасс в любом случае станет мертвым регионом, потому что инвесторам создавать рабочие места в регионе, где 99% населения - быдло, бандиты инаркоманы с синдромом ватника нах не надо. Дотации от Украины тоже накрылись медным тазом, а Ахметка со своего кармана быдлу щахтерскому платить не не будет. Ждет всех любителей федерализации тотальная безработица до конца жизни, грязь, нищеты и запашок трупов и проебанного будущего, ну прям филиал Крыма, только без моря
Поделом пидорашкам
Аноним ID: Иван Шарифович 22/08/14 Птн 12:01:38 #421№5771949
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, заявили в пятницу в МИД РФ. "Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства. При этом в МИД РФ напомнили, что "все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны". "Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права", — подчеркнули в российском дипведомстве.
>>5771945 Они все понаедут в киив и ливьв, как в свое время туда понаехало сельское рагулебыдло. И, естественно, они будут очень любить (прямо на местах, ога) всех этих свидомых обитателей киива и львива.
Для уринки все начинается только. Начало конца, ага.
>>5771775 Такая влага шопиздец. Но факт, что потери в авиации сурйозные и она стала летать заметно реже и осторожнее (ударные вертушки, например, уже месяца два носу не кажут) - факт. Не обязательно уничтожать авиацию в корень, главное - вывести ее с поля боя. А эта задача ребелами практически выполнена.
Про арту хуйня - ее на десять АТО хватит, даже с нашими (не столь уж драматичными) потерями.
>>5771775 Такая влага шопиздец. Но факт, что потери в авиации сурйозные и она стала летать заметно реже и осторожнее (ударные вертушки, например, уже месяца два носу не кажут) - факт. Не обязательно уничтожать авиацию в корень, главное - вывести ее с поля боя. А эта задача ребелами практически выполнена.
Про арту хуйня - ее на десять АТО хватит, даже с нашими (не столь уж драматичными) потерями.
>>5769369 Долбоёб, дело не в НАТО, дело в пиндосовском контроле над НАТО. Если их выпиздить из этой организации, в идеале, мы в неё сразу сами вступим.
>>5771994 Похоже украинские военные таки довелут до Хасавюрта, а потом, как русские тогда, будут буть себя в грудь: "Мы почти победили, но политики у нас украли победу!" Советская военная школа. Максимальная необучаемость. И эти люди хотели воевать с НАТО в Европе.
>>5771950 Этот конвой обхуесосили все кому не лень. Уже бы блять не позорились - везут воду и соль - идите нахуй с этим. А вони - будто реальную помощь везут. Да и пиздеть они могут что угодно - груз получает МКК и он уже разпределяэт и направляет куда надо.
>Конвой из РФ пересечет границу без разрешения Киева >Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. >МИД также предупредил украинскую сторону об ответственности за возможные препятствия для прохода колонны. >Как сообщает Reuters, грузовики из гуманитарного конвоя завели двигатели, но пока не начинали движение через границу.
>>5772040 Еще как есть. И украинские и российские военные были воспитаны в традициях советской военной школы. И те и другие реально воевать не хотели и не шмогли (как и в лушчие времена в Афганистане). И те и другие проявили необучаемость, просто российские после того как просрали все полимеры успели напиздеть что: "Победу украли!"
>>5772057 >Российский конвой вторгся на Украину >Первые грузовики пересекли границу и прибыли на пункт «Изварино» с украинской стороны, сообщает РИА Новости. Грузовики с гумпомощью выстроились в колонну на территории КПП.
>>5772091 Я прекрасно знаю историю, а ты тогда еще под стол пешком ходил. Вот тебе очень пророссийская точка зрения https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Джихад»
И там еще мягко сказано "вели бои в окружении", "отступили" и прочая херня, а на самом деле Хасавюрт подписали в виду полного разгрома за пару дней боев.
>>5772104 >Первая колонна, которая проехала на Украину, состоит из 34 КамАЗов, уточняет «Интерфакс». Всего Москва подготовила около 280 машин для перевозки гуманитарной помощи, основная часть конвоя ожидает пересечения границы в Ростовской области.
>>5769361 Силы АТО в районе Снежного метким огнем уничтожили 11 установок БМ-21 "Град", 3 танка и 5 боевых машин пехоты террористов. По предварительным подсчетам, потери российских наемников составляют более 100 человек. По данным радиоперехватов они, понеся потери, находятся в панике.
"Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", - говорилось в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.
>>5772216 > "Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Польской стороной принято решение действовать. Наша колонна с яблоками начинает движение в направлении Москвы", - говорилось в заявлении, размещенном на сайте МИД Польши.
>>5772044 Вообщето МКК иУкраинская сторона. Во-первых - пришлось все разгрузить лишнее. Потом держали на границе - пока все документи не подвезут и пока не осмотрит МКК. По 30 штук будут пускать. Груз идет к МКК и уже они разпределяют его. По всем пунктам Россия всосала. >>5772089 Это те - которые вчера осмотрели и по которым оформили документы на провоз.
Ты прям шутник - решили они - это за них решили. А пиздеть в ящик могут любое.
>Российская таможня, тем временем, начала оформлять уже вторую партию из 34 грузовиков после того, как первая пересекла границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина. >>5772256 Ты сладкий хлебушек ешь?
>>5772290 Да и еще - Куда они везут ЭТО? Донецк луганск заблокирован для техники, темболее для этой гуманитарной. Дойдут до нас и их остановят. А если их разбомблят - там мы пока не давали разрешение на проход. Пиздец - пока нет никакого позитивного профита рашке от этой провокации.
>>5772313 Да это на вас насрать - понимаешь? Мы его разбомбим - и ничего не будет. Есть определенные механизмы в маждународных отношениях - нарушение коих чревато. Дибилы - мало санкций - еще хотите? Я с вас необучаемых хуею. Советую хуй отморозить назло маме.
>>5772334 Ну бомбите, пока что бомбардировка только в треде, при том такая, что я капчую из укрытия. >>5772332 Да похуй, главное влезть в драку, а там разберемся.
>>5772313 Разбомбить нахуй эту колону. Совсем аборзели суки кацапские, уже своим террористам жрать везут называя это доставкой продуктов населению. Сорвутся переговоры президентов, но похоже путин-хуйло этого и добивался. Не поможет, уже даже зомбораши начинают его подозревать в дешёвой лжи.
Та не пускать эту дрянь в Украину. Люди, выходите, блокируйте дороги. И пусть этот конвой попробуект выстрелить в украинца, если воюем с бесславными ублюдками, нужно копировать их тактику, что уже делать.
Яку місію? Закинути на територію домбацу 300 "водіїв" і 300 "експедиторів"? Вони зголодніли без сала і поперли ось просто так на нашу територію на порожніх фурах?
Аноним ID: Евгений Джананович22/08/14 Птн 12:46:31 #522№5772352
>>5769746 пока трещины наблюдаются только в твоем пердаке
>>5772325 Капитальная. ЛОЛ. У вас как поглядишь каналы - тн ополчение по всем фронтам заворачивает гвардию, А как корзинки приехали и попали под обстрел - так все - домой в Ростов, к мамке захотели, не ожидали, видите-ли, такой ситуации, ведь по телеку сказали, что легкие бабки, и уже на Киев завтра. >>5772323 Дороги на Луганск перекрыты - если они думают прикрытся грузовиками - то нет на нашей территории станут. Но есть вариант, что они будут загружатся чемто тут и сразу уходить домой. Посмотрим - я бы разбомбил нахуй.
Аноним ID: Тарас Куприянович 22/08/14 Птн 12:51:54 #536№5772396
>>5772376 Там зрада сплошная. Где-то военный лётчик жаловался, что не дают расхуярить боевиков, которые с рашки лезут. Дают команду на уничтожение когда эти бляди в городах зашифроваться успели.
>>5772380 Последняя дорога была - через Станицу Луганскую - ее вчера взяли под контроль - если знаешь где могут пройти они - напиши - посмотрим. И ты тоже >>5772386. Я не спорю, что можна напрямик или проселочными - но на белых камазах 34 шт - неполучится.
>>5772122 Я уже давно говорю, что всех укробеженцев надо на полиграфе проверить и если он окажется свидомым укром, депортировать его со сдачей в ближайшем украинском военкомате.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Новости:
http://www.unian.net/detail/all_news/ (Украина)
http://lb.ua/tags/13516_antiterroristicheskaya_operatsiya.html (Украина)
http://news.liga.net/themes/990697-krizis_v_krymu.htm (Украина)
http://ria.ru/tags/location_Ukraine/ (РФ\Kиселев)
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine (РФ)
Интересные сайты:
Карта происшествий за последние 24 часа: http://liveuamap.com/
Блог Ukraine@war: http://ukraineatwar.blogspot.nl/ (англ)
Карта украинских блокпостов(отмечены не все): https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
http://stopfake.org - интернет-проект, отслеживающий публикацию фейков в СМИ. Большая часть фейков - из российских СМИ, но и украинские попадаются.
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/Sloviansk
https://twitter.com/euromaidan
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/nehay82
https://twitter.com/sashakots
Иногда включающиеся колорадские стримы:
http://www.ustream.tv/channel/newsfront
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 (Так же существуют newsfront2 и далее, можете посмотреть, если интересно)
http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ CВИН/ПИДOРАН/BАТА/КAКОЛ MАМКУ TВОЮ EБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, или бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Предыдущий -