Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ CВИН/ПИДOРАН/BАТА/КAКОЛ MАМКУ TВОЮ EБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, или бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
ДОНЕЦК /Ростовская область/. 22 августа /ИТАР-ТАСС/. Российские таможенники приступили к таможенным операциям в отношении второй партии из 34 грузовиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
>Источник в руководстве Украины рассказал «Интерфаксу», что колонна пересекла границу без разрешения официального Киева и без сопровождения Красного Креста.
>Корреспондент Associated Press видел как священник благословил первый грузовик и забрался на пассажирское кресло, после чего конвой двинулся через границу.
Парни, короче я считаю, что колонна эта нужна. Там генераторы, лекарства, помощь. И это все едет простым людям. Тем, кто нуждается в этом. Так же хочу отметить отчаянную смелость парней, которые сидят за баранкой. На свой страх и риск они ведут караван в осажденный фашистами город. Как фронтовые водители по льду Ладоги.
И да, мне похуй, что хохлам это не нравится. Хохлам все не нравится.
РИА Новости сообщает о том, что пятая часть всей колонны, около 60 грузовиков, пересекли границу. На Украине машины встретили местные жители с плакатами «Россия – мать, в беде нас не оставит», «Нас не убьешь, не поставишь на колени», «Спасибо!»
>>5772524 >Как оправдывается? Если уж припрут к стенке, главпидорахи скажут, что военослужащие самовольно покинули во время учений воинское расположение, захватив БТР.
>>5772631 карта не совсем правильная на территории ополчения есть несколько блокпостов украинских. в том числе около снежного. там еще парочка осталась
Не хотелось бы ломать чей-то манямирок, но иногда нужно, чтоб люди видели реально положение вещей. Вообще есть достоверная информация о готовящейся сегодня операции нацгвардии. 3 дня арта колошматила укрепления ДНР, и сегодня уже добивают последнее. Нарисовал на карте более конкретно. Красное - нацгвардия на сегодня. Желтое - ночная операция. И в ДНР и н.гвардии у меня есть знакомые, и они оба подтверждают этот план на сегодняшнюю ночь, так что это не секрет. Если атака не захлебнется 24 числа над донецкой ОГА будет украинский флаг.
>>5772567 В пригороде Шамилькалы (быв. Снежное) вилаята Даунбе-ала, в результате продолжительного боя с кафирами шахидами иншааЛлах стали два муджахида из Шамилькалинской группы: Асад Абдуллаев и Магомед Юнусов. Пригород освобождён. Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.
>>5772664 Тебе самому не смешно рисовать этот ДНР и прочую хуйню? Ты бы блять ещё Новороссия там написал. Пиздец нахуй. Какие-то гопники в лампасовых штанах захотели себе государство. В то время как у рашки совсем другие цели всей этой хуйни, а именно препятствие по вступлению Украины в НАТО и ЕС, уничтожение украинской инфраструктуры и прочая херь.
ВРЕТИИИИИУУУУИИИИИ
Аноним ID: Ким Насимович22/08/14 Птн 13:32:38 #86№5772733
>>5772567 В районе Снежного силы АТО уничтожили 11 установок "Град", 3 танка и 5 боевых машин пехоты террористов, убили порядка 100 боевиков, по предварительным подсчетам.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
"Силы АТО продолжают наступление. Враг понес немалые потери", - говорится в сообщении.
"В частности, точным огнем Вооруженные Силы Украины уничтожили в районе Снежного одиннадцать установок БМ 21 "Град", три танка и пять боевых машин пехоты террористов", - отмечают в пресс-центре АТО.
"По предварительным подсчетам, потери российских наемников составляют более ста человек. По данным радиоперехватов, маргиналы, потерпев потери, находятся в панике", - заявляют силовики.
В то же время, продолжаются зачистки населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка, Лисичье.
Кроме того, силы АТО ведут бои для удержания городов Новосветловка, Хрящеватое и кургана Саур-Могила.
"Произошли обстрелы позиций блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Станично-Луганское, Земляное, Ильинка, Макарово, Красный Яр, Марьинка, Красногоровка, Ясиновка, Березовое", - информирует пресс-центр АТО.
и самое важное. какой порядок выезда камазов обратно? что порошенко будет делать если они ими тупо перегородят весь луганск и откажутся съебывать под предлогом что обратная дорога небезопасна? а ведь так и будет
>>5772567 Семенченко кстати не смотря на то, что это не в его правилах, пообещал всё же показать сегодня 46 убитых чеченцев - порадовать нас фоточками с гуро. Так что я бы на вашем месте так не радовался, русня. Ждите, суки
>>5772724 да, про гуро я всеже приврал, 2 жмурика всего.
>>5772704 Ты думаешь кто-то тут воспринимает ДНР в серьез? Обычная шайка бандюков вооруженных до зубов которые грабят, похищают, отжимают. Думаешь тут люди этого не понимают?
Ополченцы сообщают, что под контроль армии Новороссии окончательно перешли населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески, при отступлении от которых украинские силовики понесли существенные потери. Об этом сообщают гражданские журналисты. По их информации, в Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.
Кроме того, ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение украинских частей в глубоком тылу, приводит к массовому дезертирству военных.
"Дело подвигается к четвертой волне мобилизации", - отмечают в ополчении.
На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство и начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск.
Аноним ID: Ким Насимович22/08/14 Птн 13:36:56 #99№5772777
>>5772704 Маня мирок обоссаного украинского террориста. На незаконные выборы ходил? За Порошенко голосовал? Теперь не скули, когда российские силовики будут запихивать тебе в анус бутылку из шампанского.
>>5772771 им ее и так типа не гарантируют, только ссыкунишка порошок вдобавок к тому что запрещает отстреливаться от русни на границе потребует не трогать эти камазы. и малейшая царапина на них русней будет раздуваться как нападение. это говно нельзя пускать в города никак вообще
Почему у меня такое ощущение, что русня скоро соснет? В прошлый раз такое было перед тактическим отступлением Стрелкова.
Судите сами: - победоносное кукареканье о полностью разбитых силах ВСУ на определенных фронтах, при этом на следующий день всё начинается с нуля и снова кукарекают, так уже неделю
>>5772786 думаю "тут люди поддерживают ополченцев" было бы точнее. потому что на дваче русские наци корзинки которые ебуться с имперским величием, помешанные на киселев тви которые не видели что творят русские освободители в луганске и донецке. в Донецке это поддержало 2 тыщи бабок и местные бандиты. вменяемые люди - нет.
Аноним ID: Ким Насимович22/08/14 Птн 13:40:41 #109№5772818
>>5772760 >46 чеченцев Почему сема всегда захватые и убивает ровно по 46 чеченцев, напоминает петуха который был до тымчука у которого всегда 200 двухсотых 300 трехсотых
>>5772801 Гелетей сказал, что на праздник на фронте будет тишина. Никто не будет сейчас нихуя делать. К 24 ничего не поменяется. Забудьте про штурмы, и не тешьте себя фантазиями. Не хватало только чтобы в Киеве праздновали, а в донецке бойцы гибли сотнями. Это будет уже чересчур контрастно. Поэтому сейчас наши в обороне. А терроры будут максимально наступать, чтобы испортить нам праздник
Новітня теорія про походження російського,, язика "та його зв,якок з українською мовою. Мова на відміну від язика,має здатність розвиватися,і вдосконалюватися,твердження загальновідоме і незаперечне. Відмінність сучасної української мови від старої української ( слов,янської) є цьому підтвердженням. Монголо-татари які прийшли зі сходу до Київської Русі були настільки дикі ,що їхня власна мова мала дуже обмежений словниковий запас ,що створювало проблеми у спілкуванні .Тому монголо-татари змушені були перейняли мову корінного населення,яка була прогресивнішою на той час.Таке змішування двох мов загальмувало розвиток слов,янської мови , що стала основою сучасної російської мови .Тому росіяни й до сьогодні вимовляють,, повєсть,, замість повість.І основна масаїх не здатна вивчити українську мову. Оскільки монголо- татари перейняли чужу мову Київської Руси,вони не спроможні були її вдосконалювати,через брак генетичної інформаціїї,щодо чужої мови.Староукраїнська мова змішана з монголо-татарською завмерла, і майже перестала розвиватися.Тому сучасна російська мова така близька до мови Київської Русі . Дикі орди монголо-тататар просунулися аж до Карпатських гір , де вони були зупинені і всі потоплені між горами у селі Тухля ,це село існує і зараз . Досить яскраво ці подіїї описав І.Я. Франко у своїй книзі ,,Захар Беркут,,.Тому мова в західній Україні в меншій мірі спотворена монголо-татарами, проте зазнала впливу прогресивних європейських культур. А Русь всетаки Київска , і не московська і не татарська,і не треба зміщувати аккценти , як це робилося достатньо довгий час, починаючи від Петра 1.Коли стрімко почала зростати територія Москоского царства , за рахунок територіїї Київської Русі.Після чого Петро 1 присвоїв назву Русь Московському царству, це привело до сумних наслідків в нашій історіїї . Нова назва Київської Русі - Україна виникла,як протидія московській загрозі. Тому вона і не визнається
>>5772664 >Если атака не захлебнется 24 числа над донецкой ОГА будет украинский флаг Посоны, так это же 24 часа! Может уже и Иловайск взяли, а? Судя по всплеску архидостоверной информации о сотнях убитых сепов, десятках уничтоженных "градов" и прочей техники - то да.
Тем временем
Аноним ID: Велес Гавриилович22/08/14 Птн 13:47:31 #135№5772893
У Києві на Майдані Незалежності дозріли помідори
Аноним ID: Ярослав Самуилович 22/08/14 Птн 13:47:37 #136№5772894
>>5772876 >>5772863 Эй пидорасы где пруф что вы из ДНР пишити а на деле киберсотня из узьпизднецка хахлату ебаные сука дальбаебы
Аноним ID: Лев Сулейманович22/08/14 Птн 13:47:38 #137№5772895
>>5772838 >вменяемые Ну вы просто определитесь с этим определением. В 2000х популярным было слово "неформалы". Неформалы - это, оказывается, абсолютно нормальные люди, которые интересовались чем-то кроме пива и семок. Слово "формалы" никогда не употреблялось, но если мы захотели бы найти формала - это был бы эталонный гопник, жлоб или быдло.
Совбственно, такой скам и считает себя "вменяемым", ведь ориентиры в его жизни вменяемые - купить тачку, поступить в органы, чтобы быть "в деле", ездить в Турцию с малой и бахать бэцку с пацанами. Все как у людей, короче.
Аноним ID: Лев Кощейевич 22/08/14 Птн 13:48:01 #138№5772897
По оперативным данным группы «ИС», после заявления МИД РФ о том, что колонны с «гуманитарной помощью» из России войдут на территорию Украины без разрешения украинской стороны, машины из данной колонны начали движение, пересекая границу РФ и Украины.
Речь идет о 34 грузовиках из колонны, досмотренных украинскими пограничниками и таможенниками ранее. Однако для вхождения их на территорию Украины необходимо было разрешение украинской стороны после того, как Красный Крест обеспечил бы их сопровождение.
Украинские пограничники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение.
В настоящее время колонна движется по украинской территории без сопровождения представителями Красного Креста.
Таким образом, Москва уже не скрываясь продолжает провокацию под названием «гуманитарная помощь жителям Донбасса». Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинских властей и без сопровождения груза представителями международных организаций – это грубейшее нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности державы.
По нашим данным, водители автомобилей – исключительно граждане РФ, все имеют российские паспорта для выезда за границу старого образца.
Аноним ID: Ярослав Самуилович22/08/14 Птн 13:48:59 #141№5772907
>>5772767 >Обычная шайка бандюков вооруженных до зубов которые грабят, похищают, отжимают. Блядь, вы там определитесь уже кто хуярит хохлов на Дамбасе - банда алкашей в адидасах или Кадыровская гвардия с Путинским спецназом. Даже если первое, то стыдно должно быть, что какую-то банду уже почти полгода не можете одолеть.
Аноним ID: Ким Насимович22/08/14 Птн 13:50:15 #150№5772929
>>5772800 Территориальная целостность России должна быть восстановлена для чего российские силовики проводят КТО цель которого уничтожить украинских террористов и сепаратистов. Не нравится в России пиздуй в гейропу и соси там хуец Обаме. Слава России!
>>5772907 Досмотрели. Какол выебывался, в итоге потерял дотационный кроссовок, получил ногой по щщам, красиво постоял в боевой стойке и в конце опять набился в братушки. Тру какол, в общем.
>>5772429 Там, кстати, ребелы, которых ранили под Ямполем/Северском, где самые тяжелые проигранные бои были, из-за чего и окружили собственно Славянск. Сейчас все лучше идет.
>>5772905 >российские паспорта для выезда за границу старого образц Это какие? То есть подлые русские кроме танков в своих грузовиках еще и нелегалов везут?
>>5772912 Лол, вмблядь закукарекала заместо авроры, у вас там свой ватный манямирок, вот и уебывай обратно, вы там уже киев берете и пендосов с рептилоидами убиваете в манямирках. надо /wm/ забором огородить чтобы буйные не разбегались по другим доскам.
>>5772861 >>5772894 Ньюфаги сранные, я с Текстильщик куном уже 1-2 месяца списываюсь, еще был площадь кун, но он вроде уехал и жд кум, он иногда пишет.
>>5772949 Тебе второй раз говорю, мне похуй на Путина. Только свинявые так им озабочены. Вопрос был другой, ты на него будешь отвечать? Хотя, уже понятно, что ты тупой толстый говнотрал.
>>5772930 >ЛНР и ДНР существуют только на "гуманитарке" с раши. Ну вот на это, например. Как там, кстати, сотни разбомбленных колон с "гуманитаркой" поживают? Их уже нашли?
>>5772941 Униженный и опущенный хохол, над которым ржал вес автобус, понял, что битва проиграна. И пошёл в обнимку с врагом, набиваясь в "братушки". Хохол, в этом видео - вся ваша блядска сущность. Точно также и на Донбассе скоро вы ополченцев будете "братьями" называть в надежде, что вас не пидорнут к Бандере в пидарешт.
Ребят, вот ребелы постоянно заявляют о захваченной технике. У них уже около 100 украинских танков, 50 градов, и 10 сушек, должно быть. Где это все? Почему я не видел ни одного видео, где бы они это применяли?
>>5772968 Бля, ну как серьезно можно воспринимать его 24 часа, скажи мне, пожалуйста? Петровский район у него зачищен, охуеть блядь. Как у Лысенка, "незаметными для населения малыми группами, проводящими точечные атаки"? Открою секрет для дебилов - если району "обстрелян" это не значит, что он "зачищен".
>>5772905 Ну то есть какело опять ебут и даже не пытаются это скрыть. 34 грузовичка, до отвала набитых оружием, патронами и медикаментами для боевиков. И ещё 250 ждут своей очереди. Мммм, кажется тушеной свининой с укропом запахло?
>>5772990 >Почему я не видел ни одного видео, где бы они это применяли? То есть у ребелов нет градов, и хуячат из них только укропы? Я правильно тебя понял?
Аноним ID: Лев Кощейевич 22/08/14 Птн 13:57:39 #180№5773010
>>5773014 >Это не унижение, это воспитание Лол. Правильно, хохлов только так воспитывать и нужно.
Блядь! Это как сука?
Аноним ID: Маркел Тамидович22/08/14 Птн 13:59:51 #190№5773034
"Только что передал важную разведывательную информацию в штаб спец батальона МВД "Днепр 1" по ситуации в Иловайске. Спросил как дела. Комбат едва сдерживаясь сказал, что террористы захватили тело погибшего бойца спецбатальона милиции "Днепр - 1", привязали его к пушке и выстрелили из нее! Вот с какими нелюдями сейчас ведет борьбу в Иловайске наша Армия, Нацгвардия и спецбатальоны милиции!" - написал Геращенко на своей странице в соцсети.
>>5773006 Карта не пиздит. И жители всяких краматорсков тоже. А вы и в вм и в реале воюете хуй пойми за что и хуй пойми против кого. Сраные тупые конченые дегенераты. Хотите воевать с пиндосами? Съебите хотя бы на Аляску, долбоёбы.
Мамка росиюшка , старший брат белорусия , младший украинка))) Друзьяшки старшего брата учасники Томоженного союза))) Теперь смотрите кино) https://www.youtube.com/watch?v=jpm-_uERu_0
>>5772916 А потом приехала полиция и напихала сгущенки твоим братьям, которые чисто решили что могут как у себя на украине чисто по приколу кинуть камень доебаться до местных жителей, а потом побраться и все будет заебись. Оператор съебал к этому моменту, чтоб не терять время в полицейском участке давая свидетельские показания.
Я служил в ПВО под Москвой в радиолокационном дивизионе на боевом дежурстве,честное слово хохлов у нас не было, все боялись их туда ставить,во первых не обучаемые, а во вторых тупые пиздец как,они жили в городке, в каптерках,сготовить в столовой, убрать на улице. В дивизионе ,где ракеты и все такое служили в основном кавказцы,там тем более хохлов не было )))
Кстати, что там с гум.помощью? А то я перестал следить в последнее время. >>5773043 Нанотехнологии! А вы после этого говорите, что россия не спонсирует терроризм на Домбасе.
>>5773037 Да всё понятно уже. Вбросам в этих твиттерах сами свинявые не верят. Под каждым твитом такая история - 90% ответов с недоверием.
>>5773045 Какая карта тебе не пиздит, маня? Может тебе и Тымчук не пиздит? Свиносотенец, ты всё, коченный, наглухо блядь, ты отъехал в мирок, который сам себе выстроил. И чтобы ты знал, я не с вм, на пораше я провёл ГОРАЗДО больше времени, и сравнив, мне всё стало ясно. Тут ёбаный дурдом.
>>5772990 Терроры захватывают технику, свинки визжат от счастья, но забывают, что идет и обратный процесс.
>>5773071 Потери у терроров должно быть огромные, судя по видюшкам из ростовского госпиталя. Всё тщательно скрывается как самая важная гостайна Сраной.
Тупой Порошенко ебал вола с ненужным парадом тогда как русня готовила вторжение гуманитарки. Зрада за зрадою.
ИНФОВОЙНА УКРАИНЫ
Аноним ID: Чагатай Будурович 22/08/14 Птн 14:05:31 #216№5773100
Киев «подтвердил» захват российской БМД документами из прошлого
Совет нацбезопасности Украины заявил, что в бою под Луганском якобы были захвачены две боевые машины Псковской воздушно-десантной дивизии «с полным пакетом документов». Однако российское министерство обороны опровергло эти заявления, подчеркнув, что документы такого формата уже 5 лет не используются в армии, а такая техника состоит на вооружении Украины
>>5772995 Я и не верю ему на слово, завтра сами все увидим, просто говорю что этот анон существует и пишет с Донецка.
Алсо тут был спор про Поляков, я вспомнил историю, как на бульваре Пушкина(Донецкие знают) к нам доебался мужик(лет 35-40, среднего телосожения), начал какую то тарабарщину нести, у него спросили за состояние здоровья, в частности психического, он на нормальном русском ответил, что мы русснявое быдло, а он великий поляк и мы все должны знать его язык, потом что то говорил что его родственники держали тут холопов(в Донецке, лол), на что мой товарищ не выдержал и плеснул остатками кофе ему в лицо и отпустил поджопник, бравый поляк начал пятится как рак и попытался убежать, но получил в след еще пару срачей, трогать его не стали, но думаю будет ему уроком, но я их после этого как нацию не перевариваю.
>>5773069 34 грузовичка уже на территории Украины, до этого вроде как ещё 8 проехало. Хохлы истошно визжат, что разрешения на конвой не давали и под тентами везут танки для ополчения.
>>5773091 Интересно как их оформляют. "Тупая травма тела" если трупик выглядит не оч, как при аварии, или "острая сердечная недостаточность" если трупик вполне репрезентабелен?
>>5773111 Мало ли кто откуда пишет? Какая блядь вообще разница, где он находится, может он из дому не выходит, потому что хикки и всего боится? И скорее так оно и есть. Одно и то же событие люди видят по-разному, а если кто-то ебанулся от многомесячной генотьбы и очень хочет, чтобы его просирающая сторона чего-то добилась, он из мухи слона раздует и будет верить, и других убеждать. Надо каждый раз задавать себе такие вопросы, это критическое мышление, у свинявых с ним и так хуёво, а в этом треде и подавно.
>>5772664 Если ты тут ещё, или другие аноны, объясните эту картинку. В чём суть этой ночной операции? Там же стрелка по краю города, а ОГА находится в центре.
«На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках, помимо 31-й ОДШБР, сформировано еще пять миротворческих батальонов — по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные), и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск», — уточнил замкомандующего.
«Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях», — добавил он.
Пидораш, мне конечтно приятен твой буггурт, видимо мои слова про вмблядство тебя чем-то задели, ну так зачем ты тут? Живи в нем там тебе уютненько и негорячо,
>всё подвергать сомнению и проверять. Ты бы мог так пиздеть если бы туда был закрыт доступ, в тот свинарник иногда захожу посмотреть на буггурт ватный. Там каждую новость от срусвесны принимают за чистую монету. Фапают на сводки свинополченцев. Пиздят про тысчяи жертв в котлах и про ранения в руку у терроров на полном серьезе. И игнорят неудобные вопросы. Стандартная реакция на неудобный вопрос от которого нагревается анус - таран ,плз, врети Та сама реакция какую ты показал в этом треде, по вмблядской привычке.
>>5773188 Нет смысла в этой картинке. Вообще. Это фуфло из манямирка. Сами военные под Донецком говорят, что окапываются. И прямо в этом треде люди имеющие контакты с военными писали, что ВСУ под Донецком окапывается. Штурма не будет. Если какой-то гомобат полезет - будет Шахтёрск, Ясиноватая, Иловайск в квадрате 2.0.
>>5773218 > военные под Донецком говорят, что окапываются > ВСУ под Донецком окапывается Нормальные войска на новых позициях всегда окапываются. Зеленополье всем напомнило это святое правило. Но это совсем не доказывает того, что они окапываются для полугодовой позиционки.
Ты невменяемый. Тут всем это понятно. Я сам тебе десять раз задавал еудобные вопросы, показывал тебе логические проёбы, просто зияющие дыры в твоём мышлении - ты сливался или хрюкал, чаще не отвечал. Ты, параноидального типа человек. Свои недостатки переносишь на окружение - это типично.
>Там каждую новость от срусвесны принимают за чистую монету. >Фапают на сводки свинополченцев. Бред. Всё подвергается сомнению и обсуждается. >Пиздят про тысчяи жертв в котлах и про ранения в руку у терроров на полном серьезе. И игнорят неудобные вопросы. Стандартная реакция на неудобный вопрос от которого нагревается анус - таран ,плз, врети Это просто пиздёж. >Та сама реакция какую ты показал в этом треде, по вмблядской привычке. Где?
>>5773257 А ты манямиркуй поменьше. Главный финн дал интервью, где хуесосил рашку на протяжении часа, потом у него спросили будут ли ответные продовольственные санкции в дополнение к текущим. Он сказал нет (они не имеют смысла, русские говнопродукты никто в европке не кушает и пошлины и так огромные). РашкоСМИ закукарекали, что это перемога и санкции отменяются, а ЕС вообще пизда.
>>5773289 Я думаю, что это вброс. Не помню переговоров на уровне ген штабов. Мне кажется, что наши выбрали хардкорный вариант и с хохлами больше говорить ни о чем не будут совсем. Хохлы просто заебали наш МИД.
>>5773268 Лол. Какой боевой хохлуту. В одном только крыму достаточно сил, чтобы втоптать свиновоинство в грязь. Я уж не говорю о том, что катается под сабатон рядом восточной границей.
>>5773157 >а если кто-то ебанулся от многомесячной генотьбы и очень хочет, чтобы его просирающая сторона чего-то добилась, он из мухи слона раздует и будет верить, и других убеждать Как ты верно коколчение описал сейчас, у них вечно в новостях генотьба с тысячами убитых укров.
>>5773295 В твоем манямирке в рашке уже за последнюю банку тушенки дерутся, в то время как солнечная Бразилия, Аргентина и Армения собираются поставлять уже настоящие продукты, а не пластиковые яблоки и огурцы.
>>5773311 Я не знаю, про какие новости ты говоришь. Сразу видно, где реальные сводки, а где мурзилки для масс. Не будь мудаком и не мешай всё в кучу. Мухи от котлет надо отделять. Нормальные сводки подтверждаются видео и фото. Чего нет у ваших практически никогда.
>>5773339 >Захотел служить в Славянские - там самая мякотка была. Свиней завалил несколько десятков. Стрелков говорил о шмелях - это мы были. Я в разведке их на позицию выводил. https://2ch.hk/wm/res/1101898.html#1102166
>>5773339 Он писал во многих тредах, много интересного рассказывал. Просто пруфы дал только сегодня. Надо было следить. Но свиньи набегают туда только чтобы тупо тред засирать.
5 августа в бою за Луганск погиб ветеран Чеченской войны, пермский активист Александр Стефановский, позывной «Мангуст». Там он возглавлял разведывательно-диверсионную группу батальона «Заря», в котором служил другой пермяк — Александр Григоренко, раненый в том же бою за Луганск осколками мины в ноги. Александр Стефановский уехал воевать за непризнанную Донецкую республику еще в мае, а спустя полтора месяца был сильно ранен в плечо и голову фугасным зарядом из танка. Прошел лечение и вернулся на поле боя, чтобы погибнуть от минометного снаряда.
>>5773374 Лол. И что там этим пакетом такого, что всякие представители ЕС и муррики катаются по миру и убеждают к этим санкциям присоединиться других, а их шлют нахуй?
>>5773318 Действительно, у финнов нет ненависти к рашкованам, для них мы младшие братья, вроде и такие же почти белые, но какие-то больше азиаты, забавные зверушки. К тому же Рашка проиграла им войну и у них нет комплекса завоеванного народа. Но и на дружбу я бы не рассчитывал. К примеру, русским сейчас запретили покупать там недвижку в приграничных районах, очень показательное отношение. Зато визы пока дают в неограниченном количестве, рашковане выезжают из Мордора в их эльфийские леса и тратят много бабла. Посмотрим. Из-за Украины никто ссорится не будет, но поведение необучаемых уже угрожает европейской безопасности.
>>5773432 Конечно верим, ведь это свинявые написали. Они всегда правду говорят. Я как вижу, что свинявый написал - сразу верю, никаких сомнений быть не может! Самая честная нация.
>>5772466 >Reuters верить через раз,они такие утки вбрасывают типа про сибирскую оспу и Садама Хусейновича,сербы изнасиловали всех косоварских женщин и так далее
>>5773388 >5 августа в бою за Луганск погиб ветеран Чеченской войны, пермский активист Александр Стефановский, позывной «Мангуст» Причем весь сок что его свои грохнули — мартышки ошиблись в расчётах и накрыли градами своих.
>>5773388 >–У нас есть специальный человек в Ростове, который занимается перевозками тел через границу. У него постоянно много работы, машины могут неделю стоять на границе, пока он не даст команду, что можно спокойно выезжать в Ростов, — рассказывает «Конь» пермским мужикам.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко. “Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения”, - подчеркнул председатель Службы безопасности. Кроме того, Наливайченко отметил, что, по данным СБУ, так называемая гуманитарная колонна из России преследует три цели. Первая - использование военных КамАЗов, перекрашенных в белый цвет, для транспортировки артиллерийских установок, второе - это перевозка оружия и снаряжения бандформированиям и третье, важнейшее, сокрытие преступлений, сокрытие тел убитых людей от родственников и от власти Украины для того, чтобы родственники погибших в России не узнали, где погибли их родные, отметил он. Кроме того, Наливайченко отметил, что пересекли границу с Украиной уже 34 грузовых автомобиля, а еще свыше 200 машин с военным персоналом в качестве водителей стоит непосредственно на границе. Наливайченко заметил, что руководит перемещением всех этих автомобилей российских генерал. Как сообщал УНИАН, МИД России сегодня, 22 августа, объявил, что Россия приняла решение отправить российский "гуманитарный конвой" в Луганск. Такое решение о начале движения автоколонны было принято российской властью без согласования с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста. После этого СМИ сообщили, что первые грузовики российской «гуманитарной колонны» въехали в Украину и едут в сторону Луганска. В частности, грузовики из российской автоколонны проезжают через украинский контрольно-пропускной пост "Изварино", который находится под контролем пророссийских боевиков. Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из Подмосковья 12 августа. Грузовики прибыли на границу с Украиной 14 августа. Украинские пограничники и таможенники днем 21 августа начали погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза в пункте пропуска “Донецк” (РФ). Подробности читайте на УНИАН:
>>5773371 Не с теми связались хуесосы! До Екатеринбурга кровавыми слезами умоетесь бывшие "братья". Слава Украине! Смерть монголо-мокшским тварям! Комментарии ШЕДЕВР!111 Такя то перемога.
Сижу, капчую и тут мимо моего окна в ДС2 пролетают 4 боевых вертолета, я так маленечко напрягся, но думаю похуй. Тут через минуту пролетают строем 5 боевых самолетов. Я СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО, не создавая паники, иду собирать документы, деньги и ценные вещи. Пока собираю, понимаю, что сегодня блядь парад.
>>5773488 Ну так пусть объявляют войну России и летят бомбить Москву с Севастополем. Хули телятся? Правда, есть большая вероятность, что после объвления войны хохлосамолёты даже взлететь не успеют, как аэродромы накроют Искандерами.
>>5773515 Ну вата отрицала эти потери. Даже после того как стрелковец написла что покрошили одну из лучших боевых едеиниц стрелковыцев. Я сам это в вме постил, Все хором пуская слюни от батхерта визжали ВРЕТИ!!!
>>5773548 Что такое "вата"? Что такое "все"? Сука, тварь, ты заебал, обобщают только мудаки. У тебя невероятно много самомнения, но по сути ты - пусто место. Тебе бы поменьше активничать в сети, поменьше отсвечивать. ЧСВ притуши, у него нет оснований. Скромнее надо быть и критичнее к себе.
Я помню сообщения про те бои, никакого щитшторма не было.
>>5773549 >у тибя бугурт Маня, иди на хуй, если я вижу пиздоёбнутого мудака, я называю его пиздоёбнутым мудаком
Аноны, там просто припадок какой то творится. Мы ЯО ребелам не перевозим еще? >>5773646 А смысл? Тебе легче от этого станет? Ну не допизделись, так не допизделись.
ВДВ России завершили формирование миротворческих сил Общая численность десантников-миротворцев - более 5 тыс. человек http://itar-tass.com/politika/1393587
Лол, хуй вам, а не "завершение АТО". РФ в подобной военной хуйне еще никто не переигрывал. Только чечены смогли открытым терроризмом и захватом больничек, хохлы на это неспособны.
>>5773700 Давай подождем. Мы сейчас действуем крайне нагло. Просто пиздец каким нахрапом прем. Я такого уже лет 6 не помню. Видимо ситуация назрела. У меня, например, от этого ПРИШТИНА началась.
>>5773627 Почему ты обижаешься на мои слова? Вата это прозвище русни особо упоротой. Про жучковского в вме писали врети и он зрадник и пиздобол а еще мол он тыловая крыса и не шарит как там на передовой. А как оказалось он был прав.
>>5772704 Да, раньше было так , кроме конечно инфрастуктуры. Вна Украине был(а может и есть, я не там живу) ахуенный ВПК, Многие самолётики России производились(мож частично, двигатели там и всё такое прочее), ремонтировались имеено в Донбассе. Когда Украина захотело в НАТО, это значит что она не смогла бы продавать это России (там в договорах у НАТО есть какие то пункты по этому поводу), а естессно производство в России куда дороже будет обходится. Из-за этого Россия всячески не хотела этого вступления. Украина же наоборот понимала, что теперь европа будет не у США закупать самолётики (они ведь там дорогие) а у неё, Но тут всей правды мы не узнаем, так как хуй его знает мож это США захотело продавать европе укр самолётики,так как у них постоянный срач с европой, из-за того что последнии не скидуют денег на НАТО. поэтому Донбасс нихуя не дотационный, а наоборот хорошая доля от промышленности. Это вам, хохлам, не лифаны строить в запорожье, тут по серьёзней бизнесс. ну а рашка как начала настраивать у себя всё это производство (по крайней мере по словам путина собирается это сделать), так и отозвала Гиркина. Но это моё личное мнение в моём манямирке, так как для меня это правдоподобней, чем РОССИЯ ВВОДИТ ВОЙСКА, ТОЛЬКО У ЭТИХ ВОЙСК НЕ ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ А ПАСПОРТА.
>>5773686 >Вот бугурт натуралис вульгарис: >>5773637>>5773644 Что за хуйню ты несешь?Там никакого бугурта нет, а в твоем посте просто сжение, а там пропаганда украинская.
>>5773798 Я тоже не хочу войны в Харькове, но это неизбежно. Нужно окончательно закончить с Украхой и жить в привычном культурном и историческом пространстве.
Еще 90 грузовиков гумконвоя РФ едут в сторону украинской границы 22.08.2014 | 13:44 0 1 0 0 3 В сторону украинской границы начали движение еще 90 грузовиков российского «гуманитарного конвоя». Очередная партия Камазов едет в Украину / @Twitter ARothNYT Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. «Как только что стало известно, в сторону украинской границы началось движение еще 90 грузовиков, к которым российская сторона не допустила ни украинских пограничников и таможенников, ни представителей Международного комитета Красного креста», - подчеркнул он. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/954257-esche-90-gruzovikov-gumkonvoya-rf-edut-v-storonu-ukrainskoy-granitsyi.html
>>5773734 >Почему ты обижаешься на мои слова? Упоротый дебил думает, что кто-то обижается на тралинг, когда ему говорят совсем о другом - что он обобщает, воспринимает мир стереотипно и искажённо, и видит то, что хочет видеть.
У тебя низкий уровень, и очень много самомнения. Это большая твоя проблема.
Не было щитшторма. Я помню случаи, когда был, например с Дебальцово, потому что я его и спрвоцировал, и оказался прав.
Тебя, я уверен, просто сходу говном кормят, потому что ты первыми же словами палишь в себе упоротого свиномита. Так таких как ты по всему интернету говном закидывают, не видел мест, где бы вас привечали. А ты себе придумываешь, что охуенно ватников потралил.
>>5773808 Ты тупой мудак штоле? Гугли, где Северск, где его ранили. И да, по-твоему человек с ампутированными ногой и рукой за несколько месяцев должен был уже выписать встать и уйти оттуда? Свиньи совсем ебанулись.
>>5773789 Я ж говорю какие-то пункты, я не говорю что ВООБЩЕ теперь нельзя ничего никому продавать. Скорее так, Мистрали мы покупали за дохуя денег, то и после вступления в НАТО , мы теперь и самолётики будем покупать за ДОХУЯ денег, а не как раньше.
14:51 Корреспондент «России 24» рассказал, что российско-украинскую границу пересекли уже 130 машин из 280. При этом российские таможенники заявили «Интерфаксу», что оформили только 100 КамАЗов.
14:49 Во избежание провокаций украинские войска не будут применять силу к российскому гуманитарному конвою, приводит слова главы СБУ Наливайченко Reuters.
>>5773815 Это же вопрос переговоров. Украм же важна обертка, пропаганда, риторика. Можно же сохранить это все, просто чуть чуть откорректировать. И будет гуд. Направим свидомость в нужное русло и ок. В таком состоянии долго жить все равно нельзя. У народа реально стресс, при том сильнейший. Надо как то выводить людей из штопора.
>>5773836 >это 80% мира Лол. Но отвлечемся от цифр. Где здесь бедные хохлуту? Кто в здравом уме полезет воевать с ядерной державой из-за нищей Укруанды? Ты поехал?
>>5773749 Украина одна из немногих стран в мире, которая может производить самолёты и вертолёты с нуля. Там замкнутый цикл. Заводы могут делать всё. А вот в рашке есть зависимость от тех же моторов СИЧ. Это то, что бросается в глаза сразу. В реале там ещё и космическая отрасль от Украины зависит. Потому что у самих нихуя такого нету. Эти события сейчас хоронят план модернизации российской армии и космические программы. Понятно, что у рашки от этого баттхерт.
>>5773865 >Украм же важна обертка, пропаганда, риторика. Не говори хуйни. Я укр, мне не нужна обертка. Мне нужно главенство и равенство закона. Не нужен паханат с соответствующим менталитетом, не нужны азиатские орды здесь. Нормально работать, нормально зарабатывать. Все.
>>5773819 >к которым российская сторона не допустила ни украинских пограничников и таможенников, ни представителей Международного комитета Красного креста Бляять, манямирок как он есть. Там в каждой кабине ровно 2 рыла - вродила и чувачок из креста. Еще срач был на тему что второго водилу нахуй выгнали, а то хохлы посчитают это вводом войск. Но хохлы сидят в своем манямирке, где танковые клинья руссиш швайне разбил доблестный Аваков.
Аноним ID: Лев Сулейманович22/08/14 Птн 15:09:41 #463№5773911
"К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений. В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают. Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск."
>>5773837 >Во избежание провокаций украинские войска не будут применять силу к российскому гуманитарному конвою, приводит слова главы СБУ Наливайченко Reuters. Госсподи, вот это отсос. Кричали-кричали про вторжение, и теперь, когда "вторжение" началось они не будут применять силу. Ничего не напоминает? Крым же, то же грозное хрюканье ДО, и полное отсутствие сопротивления во время захвата. В этом вся салоина, визглявые ничтожества.
>>5773905 Ну это тебе, ты вот такой в меньшинстве. А массе нужэны вышиванки, крынки, жопастые доярки и грустные песни о казках. Не парься, во всем мире люди такие. Я сам иногда Растеряева слушаю. Просто это надо направить в нужное русло. К тому же это никак не мешает строительству нормальной правовой системы.
>>5773879 >А вот в рашке есть зависимость от тех же моторов СИЧ. Климов уже давно заменил все военные поставки и часть гражданских. От СИЧа мы только гражданские берём. Кстати из-за генотьбы СИЧ хочет перекинуть своё производство в Россию. >В реале там ещё и космическая отрасль от Украины зависит. В реале ты хуй беспруфный.
>>5773825 Пидораш, я просто копипастил сообщение жучковского без комментов со свежего айди, так же копипастил бывало сткулеж гиркина. Начиналось эпичное врети. И так было ни один раз. Жучковский часто пишет как на самои деле, но вмвате от этого не приятно, она живет в манямире где свинополченцы постоянно перемогают, потому любое покушение на их манямир вызывают бурю эмоций, даже если это покушение совершает их же ватный воен. В этом суть ваты. Чито поделать. примитивная защитная реакция.
>>5773834 Но подожди. Как не зайдешь на политач пидорахи исходят говнов доказывая, что рашка спонсировала экономику Украины, покупая у нее товары, мол если бы не рашка, то Украина давно бы всё. А тут уже выясняется, что это Украина спонсировала рашку поставляя ей дешевую технику. Ты уже как-то определись.
>>5773879 Ну так я про тоже, что дело не в том что - Путин просто атк без причины хочет сьесть всех младенцев казаков и поляков, а в том что ест ьреальные причины, нихуёвые так сказать. Это по типу - лучше додавить чем потом опять какие то проблемы, например гитеровскую гермашку тоже можно было до старых границ довести, но хуй его знает чтобы было года через 4
>>5773879 Но нам не хватает нормального менеджмента, инфраструктура находиться в плачевном состоянии. В стране пиздецовая коррупция и бюрократия. Поэтому мы и в жопе, хотя могли быть на уровне Польши, или даже выше. Но мы сами во всём виноваты.
>>5773274 Ебать, как тонко вата завуалировала "Таран, плз, врёти". И это те пидорасы, которые всерьёз верят, что авиационный дизель родом из германии 30-х лучше чем современная модульная установка объёмом меньше кубометра и без всякой хуйни с ЦЕНТРОВКОЙ... На ватномаш, быдло.
>>5773929 Что определись, Рашка даёт деньги, украина даёт двигатели, самолеты ( я не разбераюсь в том что именно они производили). Сам решай кто был дотационный
>>5773947 >вывозит свои тела и террористов. Вот она сладкая картинка из манямирка. Вчера это были камазы набитые оружием, а теперь это рефрижераторы для вывоза тел. Пусть едут, не очень то и хотелось. Все равно дотационные были.
>Главное реакции запада дождаться. Это да. Для хохлуту нет ничего важнее, чем услышать голос великого Мбамбве.
Наконец то белый корован смерти в украшку заехал. Скачки официально закрыты.
Аноним ID: Лев Сулейманович22/08/14 Птн 15:16:37 #492№5773998
>>5773876 > Кто в здравом уме полезет воевать с ядерной державой из-за нищей Укруанды? Ты поехал? >Кто в здравом уме полезет воевать из-за нищей Сербии? >Кто в здравом уме полезет воевать из-за нищей Польши? Воюют не за страну, лалка. Воюют за авторитет. Это только Сраной похуй на авторитет. Подписалась быть гарантом безопасности - и тут же поднасрала. Страна-изгой.
>>5774002 Киев говорит что это не гумманитарная помощь, говорит что никакой ООН не говорил рашке везти эту гумманитарку и МККК вообще не видно на границе
Я тебе сейчас такую вещь скажу, ты обидишься ещё сильнее.
Даже если там ВСЕ, как инфантилы любят обощать, если там ВСЕ ВАТА, допустим, чисто для умственного эксперимента, так вот: яскорее прислушаюсь и приму в рассмотрение рассуждения взрослого человека около 30, а там такой средний возраст, часто служившего, имеющего доход и семью, и так далее, чем лузера-хуесоса с пораши, где средний возраст 23.
Потому, что у военачера есть опыт, ответственность, и прочие скучные взрослые вещи, которые помогают ему анализировать. У порашника есть манямирок и пиписька, которую он тилибонькает.
Поэтому ДАЖЕ если там вата, хотя её гораздо меньше, чем всякие подгоранцы себе придумывают, тамошний взгляд на вещи гораздо вменяемей.
>>5773998 >Кто в здравом уме полезет воевать из-за нищей Сербии? Никто и не полез воевать с Россией из-за Сербии. Вспоминаем бросок на Приштину. >Кто в здравом уме полезет воевать из-за нищей Польши? Да почти никто. Ни американцы, ни СССР ее не защитили.
>>5774065 >Это Россия не полезла воевать из-за Сербии. Манямирок. >Примерно в 11 часов 00 минут в небе над аэродромом появился беспилотный самолёт-разведчик, затем с блокпоста на въезде в аэропорт «Слатина» командованию батальона поступило сообщение о прибытии первой колонны НАТОвских сил. Это были британские джипы. С другой стороны к аэродрому приближались английские танки. >Обе колонны остановились перед российскими блокпостами. В небе появились десантные вертолёты. Пилоты британских вертолётов предприняли несколько попыток приземлиться на аэродром, однако эти попытки были пресечены экипажами российских БТРов. Как только вертолёт заходил на посадку, к нему сразу же устремлялся БТР, препятствуя таким образом его манёвру. Потерпев неудачу, британские пилоты улетели. >Генерал Майкл Джексон, командующий группировкой сил НАТО на Балканах, вышел впереди танковой колонны и, повернувшись спиной к российским солдатам, начал жестами зазывать танки вперёд, двигаясь спиной к блокпосту. Один из офицеров, находившийся на блокпосту, потребовал от генерала Джексона так не делать, под угрозой применения оружия[6]. При этом российские солдаты взяли в прицел ручных гранатомётов британские танки. Таким образом была показана серьёзность намерений российских солдат. Британские танки остались на своих позициях, прекратив попытки прорыва на территорию аэропорта «Слатина». >Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону захватить аэродром раньше русских[7], британец ответил, что не собирается начинать третью мировую войну[7]. >Впоследствии известный британский певец Джеймс Блант, служивший в 1999 году в НАТОвской группировке, свидетельствовал о приказе генерала Кларка отбить аэродром у российских десантников[8]. Блант заявил, что не стал бы стрелять в русских даже под угрозой трибунала. Натовцам кончили прямо в лицо, а они утерлись. Так что сасай.
>>5774041 >Тамошний взгляд на вещи >Гораздо вменяемей >Цензорнет не пруф, русвесна пруф. >Зона .mil не пруф, тридэмодель срамоты пруф >Часто служившего Человек служивший не будет нести херню с уверенным видом, о превосходстве пылесоса над тепловозным дизелем и наоборот. И тем более с радостным визгом ожидать надвигающейся войны. Говорю как человек, которому довелось разгонять бастовавших на минском метро в 95.
Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Новости:
http://www.unian.net/detail/all_news/ (Украина)
http://lb.ua/tags/13516_antiterroristicheskaya_operatsiya.html (Украина)
http://news.liga.net/themes/990697-krizis_v_krymu.htm (Украина)
http://ria.ru/tags/location_Ukraine/ (РФ\Kиселев)
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine (РФ)
Интересные сайты:
Карта происшествий за последние 24 часа: http://liveuamap.com/
Блог Ukraine@war: http://ukraineatwar.blogspot.nl/ (англ)
Карта украинских блокпостов(отмечены не все): https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
http://stopfake.org - интернет-проект, отслеживающий публикацию фейков в СМИ. Большая часть фейков - из российских СМИ, но и украинские попадаются.
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/Sloviansk
https://twitter.com/euromaidan
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/nehay82
https://twitter.com/sashakots
Иногда включающиеся колорадские стримы:
http://www.ustream.tv/channel/newsfront
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 (Так же существуют newsfront2 и далее, можете посмотреть, если интересно)
http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ CВИН/ПИДOРАН/BАТА/КAКОЛ MАМКУ TВОЮ EБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, или бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Предыдущий -