>>5770979 Ответ неправильный. У того, у кого есть техника, топливо и удобрения. Чернозем полвека как закончился, потому целину и поднимали после войны, пока химию не развили.
>>5770832 Тоже мне блядь, сравнил милипиздрическую Литву, которая каждый засратый клочок должна вспахивать чтоб с голодухи не подохнуть и самую большую в мире страну, которую вжизнь не вспахать.
>>5770832 Но нахуя рашке двачевать с/х в мокрой стылой балтийской дыре, когда один Кубаноидный край больше всей этой Литвы? А у чухонцев как бы вариантов других нет.
>>5771030 Бля, ну ты совсем тупой что ли? Какая в жопу разница почти миллиону людей, живущих в Калинградской области, сколько невъебенных территорий на Чукотке и Колыме? Им же как и литовцам нужно где-то работать и чем-то питаться.
>>5770832 >лучше сельское хозяйство >сельское хозяйство Везде сельское хозяйство - это убыточная отрасль, держащаяся на плаву только за счет государственной помощи. Если есть возможность этим не заниматься, а у Калининграда эта возможность есть, то намного лучше оставить леса нетронутыми. Зеленые активисты во всем мире только поблагодарят за это.
>>5771105 >Им же как и литовцам нужно где-то работать и чем-то питаться Что мешает им питаться продукцией, выращенной на плантациях соседних бездуховных рабов?
>>5771177 В России достаточно пашен и без Калининграда, надо просто ими заниматься, а часть их сейчас просто не используется по назначению. Нахуя уничтожать здоровый зеленый лес только ради еще одной пашни?
Как-то пиздили с одним литовцем (ехали в автобусе). Он мне говорит - ну что у вас за поля, в сорняках, у нас бы фермеры их все руками повыдергивали, что за хуйня? (проезжали мимо поля, в пшенице были васильки). - Как ты себе это представляешь? Ты видишь это поле? Краев не видно. Ты заколебешься все сорняки выдергивать. Дешевле еще одно рядом посадить, кругом сотни квадратных километров пустые.. -Да... Он замолчал. Он замолчал. Наверное, меня за дурака принял
ОП пидораха, ответь мне >>5771179 Алсо это довольно занимательный полигон, там стреляли штатным снарядом из танков. С противоположной стороны от мишеней находится литовский поселок и нередко снаряды улетали туда. Например когда экипаж не успел отстреляться и запрашивает разрешение на разрядку выстрелом, в это время танк уже доезжает до конца директриссы и разворачивается на 180, а петушок наводчик по запарке не разворачивает башню в поле. Сам стрелял там, сам был свидетелем подобной хуеты.
>>5771207 А он разве засохший и коричневый на твоей фотографии? Нет, он как раз зеленый и вполне здоровый. Просто ты тут вопишь про Литву и сравниваешь ее с Калининградом, будто бы Калининград - это отдельное государство, а не часть России, у которой все в порядке с пашнями, которые находятся в других сельско-хозяйственных регионах.
>>5771045 Ну если это дешевле, то какие проблемы? Невидимая_рука_рынка.txt. В Воронеже, Ростове, на Кубани с с/х всё ок, вангую банально вырастить там, в более благоприятном климате и на лучших почвах, а потом привезти дешевле, чем ебаться с недешёвыми удобрениями чтобы чухонская земля начала плодоносить сопоставимо.
У меня батя в Литве живет (репатриант). Говорит, что сельхоз у них заебись, но денег и работы у людей нет. Зарплата в 20 тысяч руб на наши деньги считается охуенной. Молодежь же валит на рыбзаводы в Норвегию, на фермы в Польшу. Кто поуспешнее, устраивается на буровые платформы в ту же Норвегию. Да я и сам там был не раз. Да, товаров в магазинах просто дохуя. Прилавки ломятся от мяса, овощей, морепродуктов. Но люди очень экономят на еде. Если я брал вырезку за 15 лит/кг(около 200р на рубли), то большинство берет по 7-10 лит всякие обрезки. Да и вообще экономят на всем. Коммуналка - очень дорогая, особенно зимой, из-за отопления. Так что радуйтесь, что в России живете, а не в помойке Евросоюза.
>>5770832 Если бы вся Россия была с Калининградскую, то это был бы повод для грусти. А так у нас разная плотность населения, ну нельзя везде всё обустроить с таким кол-ом населения
>>5771331 Долбоеб? В заволжье нихуя вообще нет - ирригация была разрушена еще на закате совка. ПИздец, рандомно обвел и радуешься. Какие же мудаки есть, а почему не всю рашку с сибирью было обвести?
Хохлуту это не знать. Хохлуту думать россия бедная, голодная, ему так телевизор сказать. Хохлуту мечтать россия развалиться, ой-ей, как мечтать хохлуту, спать не мочь, так сильно мечтать.
Был в Литве проездом лет 6 назад, показалось все вокруг как-то бедновато. Ну может за это время что-то изменилось.
мимо_эстонец
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 11:08:25 #62№5771412
>>5771366 >А так у нас разная плотность населения В КО население 1 миллон Население литвы - 2 миллиона +,- А теперь смотрим на площади, выходит что в области нет мест для посевов.
>>5771408 бедновата - мне она кажется где-то на уровне Беларуси. Т.е. чистенько и опрятно - но бедно все, много остатков совкового наследия, городо чистые, но истертые.
Аноним ID: Ким Арсениевич 22/08/14 Птн 11:09:31 #65№5771423
>>5771390 Приебалтика, которая всю свою небольшую историю подсасывает Европе. Уж лучше я буду жить в России, чем в говноприебалтике.
>>5771445 ужасное дерьмо - хуже него только поселок рыбачий, особенно охуенно смотрится, что на левом берегу новостроечки под немцев, а на правом бережке уже кучи мусора и пидорах на фоне развала. Еще можно проиграть, что видно попилили и в итоге так и не доложили плиточку.
Аноним ID: Ким Арсениевич 22/08/14 Птн 11:16:11 #81№5771492
>>5771464 Справделивости ради нет глухих заборов в полтора человеческих роста и вот ЧИСТЕНЬKО. Хотя это и к тоталитарной диктаторской рабской белорашке применимо вполне.
>>5771380 Фотографировал ранней весной или зимой во время оттепели, когда поболе грязи, нашел самые грязные места. >>5771390 Фотографировал летом, нашел самые грасивые места. Эта топорная пропаганда гандон даже на школьника политачерского не подействует , так что уёбывай и говно свое забери. -50 центов.
Вспоминается тредик - белорус приехал в Россию, в Псковскую область, и охуевал от того, как тут деградировало с/х, мол поля заброшенные, из деревень народ валит, у нас в РБ лучше это всё, и сопровождал фотками этих деревень - а там автопарк: Прадо 120-е, Ауди новые, Камри и т.п., так загнивают что аж деньги девать некуда лол
>>5770832 А что не так? В микроскопической литве на столько нет места, что приходится сеять и строить у самой границы, в то время как огромная россия такая огромная, что может себе позволить пограничную полосу.
>>5771588 >но посёлок нихуя не дешёвый и застраивался архитекторами, способными в архитектуру. Если этот дом считается дорогим и годным с архитектурной точки зрения, то я не знаю, как у вас обычные дома выглядят.
>>5771618 почему патриоты рашки такие тупые всегда? До этого я же был змагаром? Ну ладно - отрабатывай свои 15 рублей. >>5771619 что бы выезжать из порашки
>>5771619 Годное и дорогое не значит БОХАТО, и наоборот. В рашке как раз очень любят строить чтоб БОХАТО, на деле хуёво, из говняных материалов и конченный вырвиглаз в эстетическом плане. На пикче у тебя достаточно хороший, спокойный, сбалансированный дом, если он при этом качественно построен - вполне повод стоить недёшево.
>>5771621 Да, Клайпеда. Курортный город же. Особенно там круто на день Моря. Но получилось поехать только зимой. А это костел в Паланге. День корюшки выдался неплохим, хоть улова было мало.
>>5771656 >Годное и дорогое не значит БОХАТО, и наоборот. Но я на пикче вижу самый обыкновенный как с точки зрения архитектуры, так и материалов дом. У нас такие примерно строят все любители домоблядства, получающие з/п от 1200-1500 евро, например.
Аноним ID: Марк Протасиевич 22/08/14 Птн 11:37:22 #125№5771701
>>5771670 Пиздос. Блядь. У нас в России за такое под домашний арест сажают.
>>5771678 >В США права водительские как наш паспорт внутренний, загран для поездок.
Ну это логично как бы. Права ты в повседневной жизни и так с собой таскаешь, нахуй тебе еще паспорт таскать, а если куда-то выезжать, то в права визу не вклеишь. А вот зачем пидорахам 2 паспорта, мне не понятно.
>>5771718 американцы этим пшекам понастроили, что бы совращать православных
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 11:41:41 #133№5771739
>>5771705>>5771705 >пидорахам Нахуй пошел, свин ебаный. В Калининградско о., паспорта почти у всех. Россияне в ебибты ездят ,в турции. Или ты совсем тупая свинья?
>>5771299 У меня батя в Рашке живет (репатриант). Говорит, что сельхоз у них так себе и денег и работы у людей нет. Зарплата в 200 евро на наши деньги считается охуенной. Молодежь же валит в ДС и ДС-2, нефтяные регионы. Кто поуспешнее, устраивается на буровые платформы в Карском и Баренцевом морях. Да я и сам там был не раз. Да, товаров в магазинах просто дохуя. Прилавки ломятся от мяса, овощей, морепродуктов. Но люди очень экономят на еде. Если я брал вырезку за 200р /кг(около 15 лит), то большинство берет по 100-120 руб. всякие обрезки. Да и вообще экономят на всем. Коммуналка - очень дорогая, особенно зимой, из-за отопления. Так что радуйтесь, что в Евросоюзе живете, а не в помойке.
>>5771774 Бля, ну вот нахуя мы должны отыгрывать северную корею? Почему мы не можем стать европой, не как хохлы, а нормально? Как меня заебало это всё.
>>5771438 Лалка, это вообще тайга. А Созонтий сместо этого>>5771425 говна пусть запостит Алтайский край
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 11:48:09 #148№5771795
>>5771768 С чего ты, быдло ебаное и тупое ,тут пидарахой смеешь кого то тут обзывать? Ты же завистливый ,тупой, свинявый скам, сидишь в говне и увязаешь в нем все глубже и глубже.
>>5771780 У меня багет от этих Ленинов. Ну ладно бы они представляли какую-то художественную ценность, но они же не только все по одному шаблону клепаются, но даже внешне на Ленина не похожи. >>5771795 Каков багет! >>5771790 Обсерился немношк
>>5771802 Вот и я о том же блять Этот славшит за какие-то 20 лет стал европой А мы, настоящие славяне - нихуя, живём как говно и нас еще накачивают какой-то евразийской ересью
>>5771507 Это не ты на каждый пост с американскими трущобам вопишь "ЗАТО ЗАБОРОВ НЕТ"? Латентный эксгибиционист? Или тебя в детстве заборы изнасиловали?
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 11:50:43 #157№5771822
>>5771812 >Каков багет! Тебя накормили говном и указывают место.
>>5771819 Нет, не я. Хотя заборы двачую, рашка страна заборов блядь, даже на кладбищах, никто больше не додумался могилы заборами ограживать. Впрочем корни этого явления мне примерно понятны.
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 11:54:07 #164№5771865
>>5771843 Спешите видеть, прямая трансляция из сенсор.нет.
>>5771687 Я был там на день моря в 2012 году, как раз этот праздник совпал с юбилеем города, 760-летием. От старого парома на Смилтине ярмарка развернулась. В центре гуляния, концерты. Одну улицу огородили под баскетбольные площадки. Мне понравилось, случайно попал на праздник, в Клайпеду приезжал совсем по другим делам.
Нахуй обычному фермеру ебаться с с/х под Кёнигсбергом, если есть юг России и чернозем? Я бы там только коровок выращивал, да другой скот.
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 12:29:50 #182№5772214
>>5772184 >с с/х под Кёнигсбергом Взлетает животноводство, кормовые ,рапс. В принципе неплохо. А с мелочью привыкли не ебаться а закупать в мелкостран.
>>5772285 >А если А если рептилоиды завтра захватят землю? А если ктулху восстанет из океанских глубин? Если без фантазий, то никто границу не собирается закрыватьи с пересечением для калининградцев проблем никаких, хочешь по МПП, хочешь по визе. И то и другое получить не составляет труда.
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 12:49:09 #191№5772372
>>5772335 Ну почему, Бульборашка например - это давно на рынке КО, сыры молоко, мясо овощи - ну "вестер" давноо 30% из бульбы . А эти просто поменялись
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 13:21:43 #199№5772688
>>5772614 половина под комбикорм, половина пастбища, ну и под хлеб , литовский с тмином, лол Мне нравился их творожный сыр с тмином, но его надо покупать в Пагигяе.
>>5772372 Поскорее бы сделали нормальную границу с парашей. Ну вот каким боком мы, белорусы, к вашим сраным выебонам и санкциям? А ведь всё подорожает и у нас. Некоторые товары просто исчезнут. Сраные руссовыблядки. Когда уже ваша недострана развалится к ёбаной матери?
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 13:39:36 #203№5772805
>>5772688 >Пагигяе Пагегяй фикс Алсо, еще литовцы любят наши фильмы и сериалы дня нет , что бы на Летувос Ритас ТВ ( аналог нашему первому) не прокрутили русский сериал или кино.
Аноним ID: Володимир Зайнабович22/08/14 Птн 13:42:37 #204№5772835
>>5772765 Здесь 30% бульбашей живет этнических, в том числе и я. И ты, прокладка кровавая, решила нарушить связь времен?
У них там даже Сралин сохранился в Кёниге. А ещё есть колокол в Фридландской кирхе с латинским названием Кёнига. А в центре вот такие блядские коммиблоки. Странно, обычно в советской Прибалтики строили лучше. Видимо, сыграло свою роль подчинение Калобласти РСФСР
Почему русня презирает тех кто слабее её? Она считает что сила это и есть величие. А я бы лучше жил в маленькой, небогатой, но уютной стране, чем в великой обоссанной России.
>>5773439 Ну, покажи мне, кто тут презирает, например, финнов. А каклы и прибалты напоминают мелкую комнатную собачонку, звонко гавкающую и норовящую куснуть за пятку, в страхе отпрыгивающую, когда ты топнешь ногой. Как такое не презирать?
>>5771066 >Какая разница кому зарплату платить Ой красножопый дебил, господи исусе. Разница принципиальная, фермер ПРОИЗВОДИТ. Я-то думал красножопые хоть какой-то экономический базис иметь должны, чтобы свои вскукареки подгонять под реальность.
>>5773656 Нет ты мне объясни, что значит наша позиция? Чья ваша? Ты один, понимаешь, поехавший, даже позиция твоего соседа по подъезду отличается от твоей. У каждого своя позиция, но большинству похуй на политику, что на рашку, что на чухонию твою засранную, что на взаимоотношения какие-то между странами. Ты можешь сколько угодно кулаком в грудь себе хуярить и кричать наша позиция, но она от этого не будет не вашей, не даже твоей. Это позиция которую тебе через телевизор в твою тупую головушку влили, поцреотина ты убогая.
>>5773777 >Чья ваша? Правительств Литвы, Латвии и Эстонии, которую поддерживает большинство населения.
>>5773793 >Da ty ohuel Если не ошибаюсь у нас в стране 2 рыбоперерабатывающих завода, один из них давно на ладан дышит. На каждом работает человек по 150. Если запретят рыбные консервы в Рашку возить, Путин нанасет нам экономический удар невиданной силы.
>>5773842 > которую поддерживает большинство населения. Ладно, не буду трогать твой манямир. Оно еще и выбрано наверное по твоему на честных демократических выборах это правительство?
>>5773968 Ох лол, не зря у вас пиндосы свою кибербазу разместили. У населения мозги промыты основательно. Вера в честные демократические выборы - 100% Вера в непогрешимость своего правительства и их западных хозяев партнеров - 100% Критическое мышление - 0%
>>5774049 Пока что я слышу только беспруфное кукарекание с твоей стороны. Чем тебя не устраивают наши выборы? Была хоть одна инфа об их непрозрачности, или о нарушениях каких-то? Если есть, давай вкидывай, я посмотрю.
>>5774067 А с твоей стороны какие пруфы будут честности выборов и того что большинство активно поддерживает правительство, а не тупо аполитично как и везде?
>>5773968 >Правительств Литвы, Латвии и Эстонии, которую поддерживает большинство населения. >Латвии поддерживает большинство населения >Латвии АХАХАХАХАХАХАХАХА поддерживает блядь пиздец мимолатыш
>>5774263 Пруфы уровня Чурова и крымского референдума. Ну да ладно, может и проголосовали за того кого по телевизору лучше рекламировали, в это можно поверить. Где пруфы того что большинство активно придерживается антироссийской позиции. Именно активно. Я не отрицаю что возможно это и так, но только как следствие недалекости народа и восприимчивости к пропаганде с зомбоящика. Я сам был и в Латвии и Литве много раз и в Калининграде, сейчас нахожусь на Украине и про то как на население действует пропаганда из телевизора, знаю не по наслышке.
>>5774263 мамка твоя ватный негражданин, я тут родился и все по отцовской линии у меня латыши. А поддерживают правящую коалицию или промытая деревеньщина или потому-что нету особо альтернатив, так как из-за два десятка лет только и делали что запугивали страшными русскими и если проголосовать за партию где есть русскоязычные то приедут русские танки и пизда великой Латвии. А общественность в целом недовольно правительством, потому-что заебало жить в говне, а многие даже открыто ненавидят, и я говорю не про "пятую колонну", а про кореных латышей. Так что непизди
>>5774372 >большинство активно придерживается антироссийской позиции. Именно активно. Что значит активно? Демонстрации всякие по этому поводу не устраивают. Но Рашку большинство считает враждебным государством.
>>5774497 То есть большинство населения поцреоты и националисты? Готовы порваться за территорию которая им не принадлежит? В России тоже конечно большинство такие, только виноваты во всем США. На Украине Россия во всем виновата. Алсо почему-то именно россиян тут называют ватниками и пидоранами за поцреотизм, а за собой этого говна принято не замечать.
>>5774556 >То есть большинство населения поцреоты и националисты? Нет. Таковых процентов 20 наверное. Остальные просто не любят Рашку. Ну кроме русскоязычных ватников.
>>5774598 Что значит >просто не любят Рашку. Это и есть национализм и поцреотизм, ничем не лучше россиян не любящих США >Ну кроме русскоязычных ватников. А вот это уже нацизм, оскорбление людей по национальному признаку. В этом случае в России гораздо лучше дела обстоят, там по крайней мере не сравнивают Эстонцев с говном каким-нибудь и большинству похуй на национальность.
>>5774642 >Это и есть национализм и поцреотизм Нет. Это константация факта, что у нас под боком существует полудикая Пахомия, в последнее время представляющая угрозу нашей безопасности.
>А вот это уже нацизм, оскорбление людей по национальному признаку. Нет. Это константация факта, что эти люди не поддерживают европейские ценности, разделяемые нашим обществом и тяготеющие к полуазиатским ценностям.
>>5774718 >у нас >нашей безопасности У кого у вас? Чей вашей? Кто представляет угрозу и главное чем? Ты вообще собираешься выходить из своего манямира и общаться аргументированно общепринятыми терминами, опираясь на объективные факты? >европейские ценности >нашим обществом >полуазиатским ценностям Даже не буду выяснять что в твоем манямире значат все эти ценности. Просто ответь, ты ненавидешь людей по национальному признаку? То есть не важно что это за человек, если он неправильной нации, значит он уже виноват?
>>5771565 Зачем тогда на оп-пике калининградское Кутузово прямо на границе сидит? Алсо, наслаждаюсь болью поцгеотни, которая на несеянные поля визжат ЗИЛЁНАЕ ЗНАЧИТ ЛЕС!!!11
>>5775245 >Зачем тогда на оп-пике калининградское Кутузово прямо на границе сидит? Чтоб ты спросил, киберсотник. Сказал ведь уже, там полигон и населенных пунктов нет.
>>5775550 Какие претензии то? Если поля не засеяны по самую приграничную полосу, значит это никому не нужно. Алсо если возьмешь чуть восточней, где заканчивается багратионовский район и начинается правдинский, то отличий от польши не найдешь. Кому ты тут в голову насрать пытаешься? Хочешь кому-то доказать что в калининградской области хуже чем в польше живется? Только вот жители калининградской области об этом не догадываются, но тебе с дивана в ивано-франковске конечно видней как там люди живут.
>>5775327 Ну-ну, коммиблядок, поманеврируй ещё, мне, живущему в приграничье как тут нас.пункты расположены. А заодно поясни, почему здесь пол-огорода у россиян из пикрелейтеда в рашке, другая половина в украшке находится. А как же ПОГРАНИЧНАЯ ПОЛОСАты вообще сука знаешь что это такое и как оно выглядит??
>>5775732 >А то пидорах послушаешь, так у них жизнь на уровне Германии. Россия большая и разная, я жил во Франции, на мой взгляд в моем городе живут лучше чем в Гренобле. Но в целом мы живем бедней, но за 10 лет разрыв сократился.
>>5775670 а теперь разберем по частям все тобою написанное)) >значит это никому не нужно разумеется, похуй на спившееся колхозное быдло, нехай бухают. Правильно думаешь - меньше русни = лучше для Европы >чуть восточней, где заканчивается багратионовский район и начинается правдинский, то отличий от польши не найдешь мне наделать снимков и поссать тебе еще раз в рот? Почитай тред и посмотри еще раз на эту позицию >аргумент > ко-ко-ко, это не репрезентативный аргумент >еще набор аргументов и пруфоф >ко-ко-ко и не нужно. >Хочешь кому-то доказать что в калининградской области хуже чем в польше живется да здравствуют закупы, нужно больше пидорах в магазинах через границу.
>>5775732 Не знаю как там жизнь у пидорах, но в калининградской области уровень жизни выше чем в соседних польских воеводствах. >>5775717 И к чему ты это болезный? > поманеврируй ещё, >начинает переводить тему на какой-то задрищенск в курской области ясно. понятно.
>>5775786 >пидорахи, пидoрахи ко ко ко ко ко, быдло колхозное спи.вшееся, ща еще помоек нафотографирую. загнивает рашка кукареку все в гавне ко кок, где мои 50 центов? Да пошел ты нахуй уебан, с тобой больше не о чем говорить.
коммипетух сдулся - за все время ни одного пруфа или достойного довода, кроме >там-то так, но южнее уж точно получше Как мило. Или мне начать делиться фотками из поездок по польским деревням и КАЛининградским? Ах, конечно же нет - коммидауну от этого будет, в городе-то мы живем получше))
>>5775794 Где пограничная полоса, блядь? Ты пиздишь, что тупые лабусы строят нас. пункты прямо на границе, я тебе говорю что в рашке таких тоже дохуя и процент не меньший чем у литвы (привёл в пример задрищенск в курской обл.). Но ты сманеврировал про какую-то пограничную полосу, когда тебя мордой в говно ткнули и провизжал что в россиюше землицы много чтобы в погранполосе еще наспункты держать. Начал визжать про какой-то полигон и про 0 населения в селе кутузово (хотя в 2002 оно ещё было населено судя по переписи, но хуле там делать, если поля вокруг не сеятся - оно и вымерло). В той же калининградской обл прямо на границе лежат города Неман и Советск например и ещё сотни живых (пока ещё) сёл. Всё это я к тому, что людей нет и деревня мёртвая не потому что погранполоса и полигон, а потому что поля не сеятся и работы нет. Но хуле тебе объяснять, у тебя же с/х дотационное. А где-то, например в сраной украшке даже, засеян каждый клочочек пахоты, потому что профит. Но пидорахе и бурьяны норм, чё.
Россия достаточно большая страна, чтобы не заботиться о каждом клочке глины, в то время как Литва вынуждена выжимать все из своей земли из надобности, к тому же им легче, они же в тысячу раз меньше России. Если к тому идет, то в России больше посевных участков, чем в десяти Прибалтиках и больше хороших дорог, чем в Германии. Это, разумеется, в абсолютном количестве, а не в процентах, но раз уж вы, поверхностные пидоры, любите жрать говно, то жрите.
>>5776116 >Если к тому идет, то в России больше посевных участков, чем в десяти Прибалтиках и больше хороших дорог, чем в Германии А ртов и колёс наверное у рашки надо думать столько же как у лабусов.
>>5776094 >Ты пиздишь, что тупые лабусы строят нас. пункты прямо на границе И где я это писал, уважаемый. Нет, Вы успокойтесь, ложитесь на этот диванчик и покажите мне где я писал что >тупые лабусы строят нас. пункты прямо на границе И это >хотя в 2002 оно ещё было населено судя по переписи педивикии не особо рекомендую доверять, они не могут владеть информацией по режимному объекту, хотя упомянули про это в одном предложении. >В советское время город был режимным объектом и был закрыт для гражданских лиц. Военные называли его «обзорная Кутузово». Там и не было населения после войны.
>>5776192 не надоело жопой вилять? я показал границу с Польшей - никаких военных объектов. Давай - оправдывайся, почему там есть села, но нет посевных площадей?
>>5776278 Я уже закончил разговор с тобой. Потому-что разговаривать с киберсотником 50-центовым все равно что с петухом в шахматы играть. Фигуры разбросает, на доску насрет и убежит громко кукарекая о том что победил. Мне по 50 центов не платят, чтоб я фотографировал польские помойки и сравнивал их с рыбной деревней.
>>5776094 >Всё это я к тому, что людей нет и деревня мёртвая не потому что погранполоса и полигон, а потому что поля не сеятся и работы нет.
Как бе сейчас рынок - дешевле выходит из Египта картошку привезти, чем заниматься рискованным земледелием. Но сейчас ведут санкции, делать будет нечего - будут распахивать новые поля, строить новые фермы.
>>5776094 >А где-то, например в сраной украшке даже, засеян каждый клочочек пахоты, потому что профит. Но пидорахе и бурьяны норм, чё.
В Украшке вообще-то 25% всех мировых запасов чернозема - если хорошо и много растет - чего бы и не выращивать?
И вообще ты странные предъявы кидаешь - ну получается у Литвы в молочную продукцию - ну и заебись. Его можно у литовцев купить, а им продать газ. Нахуя все пордярд распахивать - в интернете понтоваться?
>>5776192 Ах, это был не ты, а некто Давид Боримирович, на защиту реплики >>5771565 которого ты встал >>5775327 >17 ноября 1947 года Ширвиндт прекратил свое существование, так как был переименован в поселок Кутузово Краснознаменского района Калининградской области Как же так, населения не было а посёлок был, ась? >педивикии не особо рекомендую доверять, они не могут владеть информацией по режимному объекту, хотя упомянули про это в одном предложении >судя по переписи >педивикии >судя по переписи Ты вообще в текст можешь? Кто вообще говорил про педивикию? Есть Росстат, от него и пляши. Или ему ты тоже не доверяешь? >педивикии не особо рекомендую доверять Ути, какой деловитый коммишкольник. Советует, рекомендует. Ты мне прямо глаза раскрыл, а то ж я педивикии как набожный библии верил.
>>5776450 коммидауновские оправдания, пруфанул ему руснявый паспорт - но настоящий коммидаун продолжит верещать о киберсотне и бандеровце из под Львива. Хотя постой, у меня для тебя есть кое-что >пссссссс-пссссссс-пссссс вот тебе за твое отсутствие пруфов и виляние жопой.
>>5776461 Согласен, на вологодских кислых почвах возиться с посевами - всё равно что дрочить вприсядку. Проще импротировать. Но когда под Воронежем такой пиздец видишь - кроме как распиздяйством не назовешь. >Но сейчас ведут санкции, делать будет нечего - будут распахивать новые поля, строить новые фермы. Бугагагага! Чем распахивать? У вас есть с\х техника? Нетути. Закупить? А санкций пососать не хохо вместо комбайнов?
>>5776501 >>17 ноября 1947 года Ширвиндт прекратил свое существование, так как был переименован в поселок Кутузово Краснознаменского района Калининградской области >Как же так, населения не было а посёлок был, ась? Германское население в 1947 полностью депортировали. Почему в советское на картах значился поселок, а не "секретный объект #56723", ну хууй его знает.. Я лично в Кутузово был в начале 90х, там был командный пункт танкового полигона добровольского учебного центра. Никакого населения там не было, ближайший обслуживающий персонал жил в Третьяково.
>>5776778 >2014 >полесье это комбайн >беларусь это трактор >лада это машина >харкач это анонимная имиджборда >2014 Нет, Кощеич, комбайн это Клаас, а трактор - Джон Дир, а механизатор-передовик - это gps-навигатор. Колхозы - огромные агрохолдинги, а тракторист - представитель среднего класса в чистенькой рубашке, а не вонючий алкаш в засаленном ватнике. Так-то. Таковы реалии сегодняшнего сельского хозяйства. По крайней мере в сраной украшке. В Великой Россиюшке, как я понимаю, дела обстоят несколько иначе.
>>5776938 >в сраной украшке >комбайн это Т-64, а трактор - БМ-21 "Град", а механизатор-передовик - это Моторола с автоматом. Колхозы - разбомбленные руины, а тракторист валяется с дыркой в голове у догорающего блокпоста
>>5776737 > Но когда под Воронежем такой пиздец видишь - кроме как распиздяйством не назовешь.
С точки зрения логистики что Вологда - что Воронеж - затраты примерно одинаковые (грубо). Ну и Украшка же рядом. "распиздяйство" - это когда у тебя плановая закрытая экономика - и ты нихуя не делаешь. А когда страна включена в глобальный рынок - все меряется деньгами - если выгодно, в Антарктиду завезут трактора и лед распашут. А не выгодно - кого ты заставишь за бесплатно работать?
>>5776938 >Нет, Кощеич, комбайн это Клаас, а трактор - Джон Дир, а механизатор-передовик - это gps-навигатор.
>>5776938 >тракторист - представитель среднего класса в чистенькой рубашке >Таковы реалии сегодняшнего сельского хозяйства. По крайней мере в сраной украшке. Да уж, видел я такие реалии. Самому то не смешно?
>>5777098 >затраты Вооо! Надо же денюшку вложить. Вот есть у меня денюшка, да я срать ебал, лучше я в нефтекачалку вложу, профиту поболе будет. Жрат? Похуй, в польше картохи купим. Развалилась деревня и хуй на неё. Народ? Да ебись он в рот! Выборы будут - дам кость лизнуть, пусть не ссыт.
>>5777253 >Самому то не смешно? Абсолютно. Сам всё это вижу каждый день. >тракторист - представитель среднего класса в чистенькой рубашке Что тебе не нравится? Хохляцкий тракторист - чувак в чистой рубахе и комбинезоне, прицепил сеялку и погнал на поле. Загнал джондира в ряд, бортовой комп рулит-сеет, а он сидит балдеет, кофеи гоняет, лениво посматривая в моник. За бортом +40 на солнце, а он кондей врубил у него в кабине +17. Скучновато бывает, заснуть можно, ведь даже не трясет нихуя, как на батькином т-стописятом. Поле прошел, развернул машину и дальше балдей. Он успешный человек, у него есть бабло, симпотная жена, дети, дом с быдлоевроремонтом и шкода октавия. Он въябывает от зари до зари, но 3 зимних месяца он балдеет в отпуске. Мог бы ездить на курорты, но он реднек, ему это не нужно. А чего добился ты?
Угадайте, где какое гос-во, и у кого лучше сельское хозяйство?