Братцы, я из родом из среднего северного городка. Отучился на политолога. Уровень знаний в теоретической базе чуть выше среднего. Уровень знаний, полученных эмпирическим путем, чуть чуть повыше предыдущего. В связи с тем, что жить я люблю комфортно и красиво, я решил расширить область своей деятельности. Я шарю в агитационной деятельности на региональном уровне. Это позволяет мне зарабатывать неплохие суммы, но увы, только во время развития активных политических процессов, в частности, на выборах. Поступил в другой город на магистратуру на юрфак. Вуз неплохой. Пока что учиться сложновато, но я стараюсь. Собственно, хочу попросить у вас какой- то годной литературы или может быть гайда, который был кем- то использован, по изучению юриспруденции. Сейчас в процессе подготовки различных заданий много читаю, но знания пока не отложились. Расскажите о своем опыте, посоветуйте литературу, может быть что- то связанное с развитием юридического мышления. Въябывать готов :)
>>12431 (OP) Рабочих программах (методичках) по каждому предмету есть список рекомендованной литературы. Берешь раздел ОСНОВНАЯ и читаешь. Если в праве совсем не шаришь, то спроси у препода что можно почитать.
>>12445 Начни пожалуй с ТГП (теория государства и права). Спроси на одноимённой кафедре, какой учебник котируют они и читай. Старайся вдумчиво читать и не спиши. Если некоторые моменты будут вызывать в тебя вопросы, то можешь почитать других авторов. По ГП читай Суханова или Сергеева. По гражданскому процессу могу посоветовать Осокину, очень доходчиво написано. На досуге почитай Истрию государства и права России и историю государства и права зарубежных стран. Для общего развития и эрудиции а без неё в юриспруденции никуда очень заебись. Также обмажься конституционным правом, но тут можно без учебников. Почитай лекции преподо вашего ВУЗа тоже для общего развития Буть готов к тому, что для тебя бОльшАя зависит от тебя часть юриспруденции будет темным лесом. собственно как для большенство юристов, лол
>>12431 (OP) Бля, а я вот думал наоборот, перекатиться из юриспруденции в политологи. Что мешает зарабатывать без выборов, сесть какую-нибудь администрацию или экспертный центр? Белковские же на что-то живут.
>>12513 Что тебе мешает задротить конституционное право? В частности избирательное. У меня препод был, вёл избирательное право, так перед выборами он на половину депутатов работал. Помогал грамотно документы подготавливать и вставлять палки в колеса остальным. Но это сезонная работа, так как выборы не каждый день, а в администрацию ты и с юридическим образованием сядешь.
Отучился на политолога. Уровень знаний в теоретической базе чуть выше среднего. Уровень знаний, полученных эмпирическим путем, чуть чуть повыше предыдущего.
В связи с тем, что жить я люблю комфортно и красиво, я решил расширить область своей деятельности. Я шарю в агитационной деятельности на региональном уровне. Это позволяет мне зарабатывать неплохие суммы, но увы, только во время развития активных политических процессов, в частности, на выборах.
Поступил в другой город на магистратуру на юрфак. Вуз неплохой. Пока что учиться сложновато, но я стараюсь.
Собственно, хочу попросить у вас какой- то годной литературы или может быть гайда, который был кем- то использован, по изучению юриспруденции.
Сейчас в процессе подготовки различных заданий много читаю, но знания пока не отложились.
Расскажите о своем опыте, посоветуйте литературу, может быть что- то связанное с развитием юридического мышления. Въябывать готов :)