Сап Двач. Есть ли тут аноны имеющие свою организацию оказывающие юридические услуги? Как вы привлекаете клиентов? На что делаете упор? Как долго пришлось вкладывать не получая дохода? Как берете деньги с клиентов, сразу или судебными расходами после принятия решения судом? Короче, интересуют подводные камни, тонкости и т. п. Сами открылись весной, после рекламы на яндекс маркете начали звонить, но не приходят, пока обслуживаем только знакомых. Берем любые дела. Анон, помогай советом...
>>9807 (OP) С одногруппником открыли ООО два года назад.
>Как вы привлекаете клиентов? Реклама на билбордах и транспорте, раздача листовок у ТЦ, показательные выступления.
>На что делаете упор? Семейка, наследство, зпп, налоги, корпоративка.
>На что делаете упор? Страховые, гибдд, нерадивые автосервисы и дилеры.
>Как долго пришлось вкладывать не получая дохода? В самые голодные времена уходили в ноль. Это январь и май-июль. Ранняя весна, осень до 100 к. профита в месяц.
>Как берете деньги с клиентов В зависимости от услуг и потенциальной исполнимости решения. Если спор с публичным органом или юридическим лицом, то по факту исполнения, если между физиками - строго по предоплате.
>пока обслуживаем только знакомых Тоже начинали со своих, потом сарафанное радио и внешка заработали. Люди пошли на второй месяц.
>Анон, помогай советом... Да как тут помогать. Это бизнес. Ты либо умеешь зарабатывать, либо работаешь на дядю. Меня это уже порядком подзаебало и после магистратуры я пойду работать на оклад.
>>12040 >Аноны имеющие свой юридический бизнес откликнитесь! Привет. Работаем с другом в Питере, у нас ООО. Плюс иногда, когда зашиваемся или когда один из нас в отпуске, подкидываю работу знакомым (эдакий аутсорс, лол). >Есть клиенты? Есть. Они всегда есть, на самом деле, надо уметь их искать. Часть - это знакомые, причем поначалу это были друзья друзей, знакомые приятелей, однокашники, соседи по общаге (от армии отмазывали), соседи по подъезду и все такое. Сейчас по знакомству люди берутся из ниоткуда, т.е. буквально я сижу в офисе, мне звонят, беру трубку: "Здравствуйте, анон-нейм, меня зовут Ячсмить Йобовна, я от Славика Сычева, мне нужна консультация". Сидишь и думаешь, кто такой этот Славик. Сейчас большая часть клиентов по рекламе приходит, конечно. >Много? Когда как. Самая горячая пора - конец августа - начало декабря и начало марта - июнь. В апреле мы зашивались, реально не успевали все заседания закрывать вдвоем, в итоге всю писанину отдали на откуп знакомым, сами целый день проводили в судах. >Кто они? Они разные. Мы работаем с физиками, есть аж один клиент-юрлицо, но с ним вообще случайно все вышло: к нам пришел работать знакомый моего коллеги, поработал три месяца и ушел, но зато успел за это время притащить к нам клиента с прошлой работы.
Вообще мы смогли начать свое дело только благодаря тому, что в свое время, уходя из конторы, мы стырили около 30 клиентов. Крысили внаглую.
>>12063 А мы вот сидим, клиентов нет, обслуживаем два юр. лица за копейки, потому что знакомые, живем за счет них. Деньги в рекламу въебываю, немного конечно, а толку ноль.Два человека было за прошлую неделю. Хуй знает что делать, вернее знаю что, но на рекламу денег нет. Начинаю уже отчаиваться .
>>12069 Если ты не хочешь первое время сосать хуй без соли, то без крысятничества никуда. Клиенты приходят либо по рекламе, либо по сарафанному радио. Первый способ предпочтительнее, конечно. Сарафанное радио - это замечательно, но только на первых порах, потом на него лучше не надеяться. >>12068 Где работаете?
>>12116 Я в ДС-2 работаю. Самая существенная статья расходов - это реклама. К сожалению, без нее работать не получится. Другое дело, что реклама может быть разной. Можно бездумно просирать бабло на SEO, Директы и прочее дерьмо, можно вваливать тонны бабла в рекламу на ТВ - эффект будет разным. Мы начинали вообще с расклейки листовок, ебашили трафаретами рекламу и т.п. Денег требуется мало, зато нужно было своими ножками бегать. Но эффект был, и как ни странно, он был неплохим. В остальном: офис можно спокойно снять за 20к (тебе же не нужны огромные площади, тебе просто нужно приличное помещение, в котором ты сможешь договариваться с клиентами), всякие сопутствующие расходы на инет, связь, проезд и прочее около 10к (на двоих). Канцелярия тоже около 10к. Вот, собственно, и все. Другое дело, что мы со спизженной базой начинали, поэтому было проще. Ну и просто подфартило. Когда мы только-только открывались, буквально в первый же день я в курилке у офиса разговорился с мужиком, который оказался гендиром небольшого юрлица (они автозапчасти ввозили из Германии), короче, взяли их в итоге на обслуживание. Фарт тоже играет роль. Но куда более важное значение имеет упорство. Первые месяцев 6 мы реально ебашили на износ, чтобы хоть какую-то прибыль иметь. Потом полегче стало.
Короче, интересуют подводные камни, тонкости и т. п.
Сами открылись весной, после рекламы на яндекс маркете начали звонить, но не приходят, пока обслуживаем только знакомых. Берем любые дела. Анон, помогай советом...