Здравствуйте, говорит студент юрфака. Как прийти к успеху с такими показателями? - НЕ владею искусством красноречия. Но и не хикан. - Сейчас второй курс, бюджет. - Украина, областной центр. - На военную кафедру наверно не прохожу. (Зрение -5) Как не попасть в рабские условия труда за гроши?
>>12171 (OP) Сразу оговорюсь, что я пишу условия для РФ. >НЕ владею искусством красноречия. Но и не хикан. Искусство красноречия - это, на самом деле, навык помноженный на талант. Если таланта нет, то никто тебе не мешает прокачать навык. Этого хватит. >Сейчас второй курс, бюджет. >Украина, областной центр. Хз. Вот реально хз, как оно, в областных центрах. У меня нет знакомых, которые работают юристами в областных центрах и прочих мухосрансках (на самом деле есть, но это все 40-летние мужики, которые к успеху пришли своими специфическими путями). Как вариант - пробуй перевестись в Киев (я хз, в каких городах у вас там можно прокормиться юриспруденцией), там ищи вариант либо устроиться за еду, чтобы к выпуску иметь опыт работы хотя бы около года, либо рвись на стажировки, чтобы опять же не ходить по собеседованиям с пустыми руками. >На военную кафедру наверно не прохожу. (Зрение -5) Ты же юрист, епта! Юрист, который самого себя отмазать от армии не может - хуевый юрист. Поэтому не будь хуевым юристом, кури законодательство Украины по теме службы в ВСУ, призыва и прочей мобилизации, чтобы не оказаться в АТО. >Как не попасть в рабские условия труда за гроши? Как минимум - быть квалифицированным специалистом. Это значит, что тебе нужно обладать специальными знаниями, навыками и опытом их применения. Хотя не факт, что не попадешь в жопу.
Какой обл.центр? Сам из Украины, Харьков. Тут нирикаминдую. 3 курс, вижу что Харьков перенасыщен юристами, ебучее НЮУ засирает своими выпускниками все и конкуренция дикая. Хотя уверен, что 90% отбитые дауны, как контрактники у меня на потоке. Однако и оставшихся 10% хватит.
>>12373 + добавь Каразина юрфак + международка (хотя наверное с 082 особо не сунешься никуда, Сковородка и возможно еще какие-то совсем уж шараги. Итого в год ЮРЫСТОВ в Харькове прибавляется человек 200-500, наверное.
>>12171 (OP) Если не Харьков или Одесса, то имея пару лет опыта и не будучи долбоебом (которых среди выпускников 95%), можно нормально устроиться, при должном скилле социоблядства и в свою практику пойти.На кафедру лучше пройти, ибо служить в хохлостане нахер не надо (правда, я съебал в 14-м и не в курсе требований к сотрудникам полиции, вдруг ты туда хочешь). По поводу красноречия - какой бы ты ни был невъебенный оратор, без подготовленной правовой позиции будешь сосать, если у оппонента эта позиция имеется.
>>12725 А в Харькове и Одессе есть профильные юридические вузы, плодящие дохуищу выпускников, из которых далеко не все долбоебы.И для устройства и не прозябания надо иметь скиллы и знакомства (которых у обычного выпускника нет и быть не может). И да, еще один совет ОПу - готовь бабки на магистратуру.Пройти на бюджет будет стоить не сильно меньше контракта.
- НЕ владею искусством красноречия. Но и не хикан.
- Сейчас второй курс, бюджет.
- Украина, областной центр.
- На военную кафедру наверно не прохожу. (Зрение -5)
Как не попасть в рабские условия труда за гроши?