Аноны, подскажите как мне разрешить одну ситуацию. У меня есть младший брат, не могу назвать его шибко умным, но он далеко не тупой. И брат мой был вынужден уйти из школы по причине того, что отбор в 10 класс его школы (и вообще большинства школ в нашем городе, кроме вечерки) происходит только среди отличников и хорошистов (и хорошистов с тройками) как вы уже догадались, мой брат, троечник, и едва ли не с двойками окончил девять классов, ни в одну из тех школ, куда он подавал документы его не берут, мы долго рассматривали вариант отдать документы в колледж и таким образом решить проблему, но и тут возникает еще одна проблема для поступления в колледж (как ни странно) требуется как минимум 2 оценки в аттестате с пометкой "хорошо" или "отлично" у него же все тройки без исключения. ПТУ у нас нет (к счастью), мать отдавать его в вечерку не намеренна (слишком гордая). Еще в возрасте 9 лет родители отдали его в музыкалку и на курсы английского, ни там, ни там он надолго не задержался, в музыкалке поскольку, как нам сказали нет ни слуха, ни таланта, ни способности к обучению, на курсах английского потому, что английский он знал более менее хорошо (на тот момент, то есть для средней школы). Брат мне бесценно дорог, и мне не хотелось бы отправлять его в ту среду, где он не сумеет раскрытся в полной мере, где его будут презирать за стремление обрести хотя бы чуточку знаний. Я полагаю, что он сильно измучен походами к репетитору, а пирацетам с глицином и фенотропилом больше не приносят результатов. Вероятность его поступления в ВУЗ как вы уже догадываетесь, крайне мала. Куда его отправить, если у него самого была идея поступить в художественное училище, но он провалился на конкурсе. В течении всей жизни мы пытались выяснить к чему он склонен, в итоге, я обнаружил, что талантов в нем особых нет, но это еще не значит, что он бездарность, и что меня сильно поразило, что он начитанный до невозможности, проводящий все свое время за игрой в шахматы (в которой он постоянно проигрывает лол) и сидящий на википедии, не находит что ответить своим знакомым когда те его унижают. У него было много интересов и увлечений, сейчас же он совершенно перестал чем либо интересоватся и впал в глубочайшую депрессию. Что с ним делать?