Плоскобляди, я вот пытаюсь разобраться и у меня возник вопрос. Вот вы вроде говорите, что людей притягивает к земле, потому что она летит типа. Типа летит поверхностью вперед и нас к ней типа прижимает. Правильно? Ну я вроде такое слышал. И значит на картинках и гифках я видел, что типа солнце и луна летят рядом и еще и по кругу вращаются. Вот вопрос. А хули тогда они на землю не падают? Ну типа, даже если бы когда-то земля, луна и солнце летели с одной скоростью, все было бы логично, если бы земля и луна относительно плоскости земли не двигались. Но они же блять по кругу еще вертятся, значит должны терять энергию и давно уже должны были в землю врезаться? А ну-ка поясните.
>>170493552 Среди плоскоебов много дегенератов. Но факт в том что в сеть начали ляпы из единственного источника информации о космосе, что поставило под сомнения полностью всю инфу этой конторы. От сюда много вопросов в частности почему нам пиздят и что скрывают
>>170492333 (OP) на пикче зелёная линия не соответствует контуру Земли, не говоря уже о том что сопло (или что это) ракеты закрыло часть, на которой должен быть более чётко виден изгиб, соси хуй
>>170495838 Ага, только вот что на этом пике с антарктидой стало? Почему ее так распидорасило. По твоему рисунку экспедиция вокруг материка заняла бы несколько лет а не две денели
>>170495838 Все правильно. Но причем тут окружность, я говорил за плоскость, если земля плоская, то везде должно быть светло и везде должно быть темно. Аа полярная ночь?.
>>170492333 (OP) Для начала расскажи мне почему чем я дальше от земли, тем медленнее я на нее падаю (в зависимости от параллели, конечно) и почему чем ближе я к земле, тем быстрее мое падение?
>>170496269 система то одна, раз ты это скинул, даже при более точном моделировании где-то будет минимальная ночь, а где-то минимальный день, судя из такой системы
как плоскоёбы объясняют то что с большой высоты (с самолёта/здания/горы) видно что горизонт круглый? а то что когда корабль уплывает за горизонт мы сначала видим его весь, а потом только парус (пример из учебника географии)? а компас по какой физике работает?
>>170496390 Просто ракета выводила четко в центре Земной плоскости, поэтому может создаться иллюзия того, что Земля шарообразная. По факту же нам демонстрируется лишь плоскость, окружность. Но никак не так называемая "сфера". Шародаунам промывают мозги 24/7, а они продолжают визжать, но аргументов никаких привести не могут. Жалко рабов...
>>170495838 В смысле блядь, хочешь сказать земля в виде плоского диска по которому солнце перемещается как фонарь?. Ты че блядь, долбоеб?. Если бы было так как в твоем варианте, весь диск бы был освещен солнцем и все бы по всей планете вставали и ложились в одно время, ну и про Полярную ночь, не забывай.
>>170496509 >а то что когда корабль уплывает за горизонт мы сначала видим его весь, а потом только парус (пример из учебника географии)? Анекдотические данные. АКА "один долбоёб с ютуба долго смотрел в подзорную трубу и так и не дождался, когда корабль пропадёт". Ну и про линзирование мантры.
>>170494833 Для даунов они слишком умные, вернее их аргументы слишком хорошо проработаны. Аргументы дохуя научные, скорее кучка космологов, физиков, вот это всё, решила прикольнуться и запилить проработанную версию плоской Земли и зафорсить, тем самым доказав, что научпоп полная хуйня без задач и быдло во что угодно поверит.
>>170496625 > Если бы было так как в твоем варианте, весь диск бы был освещен солнцем и все бы по всей планете вставали и ложились в одно время Отрицания.
>>170496657 Двачую, все знают как создаются голливудские блокбастеры с супергероями и зелёными экранами, а когда им показывают якобы в прямом эфире МАШИНУ, которую запустили в КОСМОС, они про спецэффекты стараются не думать, видимо. Прямо как в 1984 Оруэлла, сами себе противоречат.
>>170496906 Мне ничего не казалось. Есть люди которые во имя науки измеряли ускорение свободного падения. А есть люди которые просто говорят что это все ложь
ИТТ напоминаю, что шародебилы не могут представить ни одного НАУЧНОГО доказательства того, что Земля шар. Все их аргументы сводятся к "По телевизору так сказали"
А я вот думаю, что Земля - это на самом деле гигантский вращающийся вокруг своей оси свастон. Просто после Второй мировой войны ((((Союзники)))) скрывают правду, что Гитлер пытался спасти человечество. Гагарина кстати убили, когда он собирался рассказать, что видел огромную свастику летящую сквозь пространство
>>170496747 угараю с "геоида" шароебанашки напридумывали геометрических форм из головы и пользуются ими. Ололо, геоид - это объёмная фигура, совпадающая с формой Земли. Нахуй оно нужно? Только красивыми псевдонаучными терминами и можете оперировать, не задумываясь о том, какую хуйню несёте. Сколько же дебилов вокруг...
>>170496963 Это иллюзия. Фотошоп. На самом деле земля - диск и летит вверх. Как объяснить что чем ближе к поверхности скорость поднятия диска максимальна, кроме как кричать что это ложь, мы конечно же не знаем
>>170496767 >Для даунов они слишком умные Я тебя умоляю. Зайди на какой-нибудь конспирологический сайт и посиди в тредах, где люди отстаивают совершенно дикие теории - про теракты 11 сентября, про то, что холокоста не было, про иллюминатов, про рептилоидов, про химтрейлы, про евреев, про великанов, про скрываемые ядерные войны прошлого (например, в 1812 году), вообще про то, что почти любая катастрофа - это спектакль, устроенный какой-то мировой закулисой (даже недавний теракт в питерском метро). Чтобы натянуть сову на глобус, нужно немало смазки, а у них этой смазки в виде совершенно поразительных по изощрённости "аргументов" - просто навалом. Диву дашься, на что способен человеческий мозг в плане маняврирования.
>>170497386 Фильм 1968 года. Мать его, да с ресурсами НАСА я сам бы слепил декорации не хуже, и рассчитал как тени должны ложиться. И это все еще вышло бы дешевле И надежнее полета на Луну.
>>170497099 Ну так проведи эксперимент, который докажет что это не так. Ведь на g рушится вся ваша теория с ДИСКОМ КОТОРЫЙ ЛЕТИТ БЛЯТЬ ВВЕРХ И ПОЭТОМУ ВСЕ ПАДАЕТ НА ЗЕМЛЮэто же блять просто толстота, почему я на нее ведусь?
>>170497742 Ну я серьёзно же. Планеты не просто так в форме шара все и звёзды. Так они не сломаются, а в другой форме ломаются, ломаются, пока шар не будет.
>>170492333 (OP) Бред (лат. Delirio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[2]. Эту триаду сформулировал в 1913 году Карл Ясперс, при этом он подчёркивал, что данные признаки являются поверхностными, не отражают сущности бредового расстройства[3] и не определяют, но лишь предполагают наличие бреда[4]. Бред возникает только на патологической основе. Традиционным для русской школы психиатрии является такое определение:
Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.
Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления[1]
Другое определение бреда дает Г. В. Груле[de]: «установление связи отношения без основания», то есть не поддающееся коррекции установление отношений между событиями без должной на то основы[5].
В рамках медицины бред рассматривается в психиатрии и в общей психопатологии. Наряду с галлюцинациями бред входит в группу так называемых «психопродуктивных симптомов».
Принципиально важно, что бред, являясь расстройством мышления, то есть одной из сфер психики, при этом — симптомпоражения головного мозга человека. Лечение бреда, по представлениям современной медицины, возможно только методами, влияющими непосредственно на головной мозг, то есть психофармакотерапией (например, антипсихотиками) и биологическими методами — электро- и лекарственным шоком, инсулиновыми, атропиновыми комами. Последние способы особенно эффективны при воздействии на резидуальный и инкапсулированный бред.
Знаменитый исследователь шизофрении Э. Блейлер отмечал, что бред всегда: — эгоцентричен, то есть имеет существенное значение для личности больного; и — имеет яркую аффективную окраску, так как создается на почве внутренней потребности («потребности бреда» по Э. Крепелину), а внутренние потребности могут быть только аффективными.
Согласно исследованиям, проведенным ещё В. Гризингером в XIX веке, в общих чертах бред по механизму развития не имеет выраженных культурологических, национальных и исторических особенностей[6]. В то же время возможен культуральный патоморфоз бреда: если в Средневековье преобладали бредовые идеи, связанные с одержимостью, магией, приворотом, то в наше время часто встречается бред воздействия«телепатией», «биотоками» или «радаром».
>>170497756 Тебе напомнить, с чего ты начал? >Для начала расскажи мне почему чем я дальше от земли, тем медленнее я на нее падаю (в зависимости от параллели, конечно) и почему чем ближе я к земле, тем быстрее мое падение? Быстро же ты слился.
>>170497827 Очень странно слышать о том, что согласно физике шароверов, плоский диск под собственной гравитацией схлопнуться должен, а сфера вовсе нет. В обоих случаях концентрация массы идёт к центру. Почему, когда двумерная задача принимает вид пространственной должны поменяться законы физики. Скажи, на милость.
>>170497968 Кем, где? Ни разу не видел в таких тредах НИ ОДНОЙ ссылки на доказательства. Только рассказы о том, что где-то по телевизору слышали, что земля шар, ну мол все так говорят.
>>170497587 А теперь посмотри на свет в кадре и сравни его с лунными снимками. Создать освещение, присутствующее на лунных снимках, невозможно, по крайней мере на 69-й год. И даже если ты сможешь сделать освещение из множества проекторов, которое имитировало бы солнечный свет без диффузии, для полного эффекта тебе бы пришлось полностью откачать из всего павильона. >>170497590 Открывай википедию и смотри запуски после 75-80-ых годов. На луну было множество запусков различных луноходов и спутников, но не было пилотируемых миссий. Почему? Да потому что пилотируемые миссии элементарно сейчас не нужны. Они возобновятся, когда начнется проект лунной базы, но на тот момент они нужны были ради одной единственной цели - космической гонки.
>>170498005 Потому что у сферы каждая точка на равном расстоянии от центра находится. Равновесие типа, силы уравновешиваются. А любая другая фигура будет быстро как в случае с диском или миллионы лет, как в случае с кубом каким-нибудь, рушиться и постепенно становиться сферой(силы должны придти в равновесие).
>>170497354 Ну вообще то все эти предположения вполне логичны, а маневрируют как раз верну в официальные версии, старательно пропускающие мимо глаз все нестыковки
>>170498028 Ну а хуле, когда идиотам всю жизнь в голову вдалбливают одно и то же, то сам факт того, что нужно искать доказательства якобы очевидным вещам, может уже вызвать смех у тех, кто не владеет своим серым веществом. Голова дана человеку, чтобы он думал сам, блядь, а не повторял за остальными.
>>170498070 К твоему сведению, средневековый метод - это (в лёгком случае) не обращать на странности душевнобольного человека никакого внимания или (в тяжёлом случае) считать его деревенским дурачком, городским юродивым или придворным шутом.
>>170498267 Сидишь ты такой, сидишь, в космической гонке однажды победил, делать тебе нехуй, А ДАВАЙ КА ЗАПУСТИМ МНОГОМИЛЛИАРДНУЮ ПРОГРАММУ И ПОЛЕТИМ НА ЛУНУ СНОВА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДАВНО ЛЕТАЛИ.
Все лунные исследования сейчас успешно выполняются с помощью спутников и спускаемых аппаратов. Но вот тебе спойлер: скоро на Луну полетят китайцы, потом начнутся туристические облеты вокруг Луны, еще позже - создание лунной базы. Как хорошо, что миллионы вот таких вот скептиков сразу же отпадут.
>>170492333 (OP) Массивные тела принимают форму шара Солнце, звезды, Земля, Луна, все планеты и их большие спутники «круглые» (шарообразные), потому что они обладают очень большой массой. Их собственная сила тяготения (гравитация) стремится придать им форму шара.
>>17049738 Но сатурн-5 летал же и это факт СТРОИШЬ САМУЮ ТЯЖЕЛУЮ РАКЕТУ ЭВЕР @ ФОН БРАУН ГРИТ МАЛАДЦА @ А СТОП, ОН ЕЁ ЖЕ И ПРОЕКТИРОВАЛ @ КОРОЛЁВ ГРИТ МАЛАДЦА @ КОНГРЕСС И БЮДЖЕТ США НЕДОВОЛЬНО УРЧАТ @ ТРАТЯТСЯ 47(!) МЛРД ЗЕЛЕНЫХ ПО КУРСУ 2014 ГОДА @ КАКИЕ ТО ДАУНЫ ГОВОРЯТ, РЯЯ, ВСК СНЯЛИ
>>170498556 Если некая сила придаст Земле форму чемодана, то по окончании ее действия сила тяготения снова начнет собирать ее в шар, «втягивая» выступающие части, пока вся ее поверхность не установится (т. е. не стабилизируется) на равном расстоянии от центра.
Почему чемодан не принимает форму шара
Чтобы какое-то тело стало шарообразным под действием собственной силы тяготения, эта сила должна быть достаточно большой, а тело — достаточно пластичным. Желательно — жидким или газообразным, поскольку газы и жидкости легче всего обретают форму шара при накоплении большой массы и, как следствие, гравитации. Планеты, кстати, внутри жидкие: под тонким слоем твердой коры у них жидкая магма, которая даже иногда изливается на их поверхность — при извержении вулканов.
Все звезды и планеты имеют шарообразную форму от рождения (образования) и на всем протяжении своего существования — они достаточно массивны и пластичны. Для тел поменьше — например, астероидов — это не так. Во-первых, их масса значительно меньше. Во-вторых, они целиком твердые. Если бы, например, астероид Эрос имел массу Земли, он тоже был бы круглым.
На предметы, находящиеся на Земле, гравитация Земли действует гораздо сильнее, чем их собственная (но при этом гораздо слабее, чем на саму Землю). Твердые тела (тот же чемодан) сохраняют свою форму, жидкие — не собираются в шар, а равномерно растекаются по поверхности Земли.
>>170498502 Ты всегда можешь лично слетать в космос и доказать всем что земля действительно круглая, что это не заговор правительств взявших полеты в космос под свой контроль
>>170499114 Лол бля, звуковые волны распространяются только при наличии какой-то среды. Как же тогда в якобы вакууме распространяется свет и гравитационные волны, а? Только с помощью эфира.
>>170499192 Бля, диск летит вверх, поэтому во-первых есть такая штука как притяжение (может ты слышал), а во-вторых атмосфера никуда не девается, так как лежит на диске.
Странно, что никто даже не открыл ту видюшку с которой сделан скриншот. Там же включают камеру с другого ракурса и всё видно.
Но вообще, очень странно, что двач так бурно реагирует. Обмельчал анон. Это типичный тролль, который сам знает, что Земля не плоская и просто толстит, чтобы вызвать бугурт и попроигрывать с вас. Тут такой же аутист каждый месяц появляется, который обвиняет Сталина в начале второй мировой.
Вывод: зачем вы реагируете и злитесь на очевидную чушь? А если придет ебасос, который начнет утверждать, что 1+1=3, вы тоже будете пытаться доказать ему, что это не так?
>>170492333 (OP) >пытаться долететь в материальном теле на другие планеты >не использовать тонкое тело для путешествий на другие планеты/планы бытия Долбоёбы так и не могут до сих пор ответь на простой вопрос КТО Я? , но уже строят манятеории по покорении твой или иной пустоши. Кек.
>>170499346 >Там же включают камеру с другого ракурса и всё видно. Так в этом то и все и дело. Кадр в ОП-посте поспешно выключили, когда поняли, что включили в эфир не обработанную картинку.
>>170499419 Ты так смешно злишься, я не могу прямо. Просто представь своей тупой головёшкой, безвоздушное пространство. По нему, движется диск в нарправлении нормали к нему. Не так быстро, чтобы газ сполз с диска и не так медленно, чтобы просто разлетелся в разные стороны.
>>170499450 Дебилу показали плоский диск с высоты, а он и верит, что это сфера. Причём ещё пытается кого-то оскорбить и отправить учить предметы, которые он сам видимо благополучно прогулял.
ТОПИШЬ ЗА ДРЕВНИХ СЛАВЯН, ЧТО ОНИ ЖИЛИ ПО 300ЛЕТ И ПЕТР ПЕРВЫЙ ВСЕХ УБИЛ @ ПОСТИШЬ ПРАБАБКИНЫ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ БРАГЕ НА ЯГОДАХ @ УМИРАЕШЬ В 60ЛЕТ
>>170499665 >Несёт бред >Требует пруфов обратного Схуяли если ты сам сюда приполз и начал здесь срать я тебе должен ещё и доказательства очевидных вещей предоставлять. Иди рулеточку покрути или телек посмотри. Или что там ещё скам подобный тебе делает обычно?
>>170499577 Ты знаешь что будет с газом, не удерживаемым какой-либо силой в космосе? Знаешь, что такое разгерметизация? Газ разлетится при любой скорости, а диск массы и размеров Земле распидорасит.
Так, я как-то плаваю в вопросе: поясните полностью, во что верят плоскоземцы? Есть ли какой-то купол, что представляют из себя небесные тела, какой они формы и прочее.
>>170499235 Ой бля, ты же вобще тупенький. Во первых, звуковые волны, как и волны на воде это совсем не одно и тоже, что и электромагнитные волны. Они имеют совсем разную природу, хотя бы потому что звук и волны на воде это колебания частиц. Но между "частичными" волнами и электромагнитными волнами есть кое что общее, а именно то, что волны распространяются по среде для звуковых волн средой является воздух, для водных волн - вода. Для электромагнитных волн средой является поле. Именно поле и распространяется от источника со скоростью света.
Короче, Земля круглая из-за гравитации. Так что если вы последовательная плоскоблядь, вы должны отрицать гравитацию как её понимают физики, то есть отрицать физику, а значит отрицать и математику. Посему рекомендую вам ознакомиться вот с этими ребятами. https://www.youtube.com/watch?v=l5oYbA8mQl4 https://www.youtube.com/watch?v=ZudyUPw_QX8 Встретимся в следующих тредах. А то как-то спорить с вами скучно.
>>170499737 ТОПИШЬ ЗА АРИЙСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ИМЕЕШЬ ЗАВЕРШЁННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВСЕГО БЫТИЯ, ОБЛАДАЕШЬ ЗНАНИЕМ ВЕД, ЗНАЕШЬ ВСЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ, ВИДИШЬ МАТЕРИЮ И ДУХ, ОСОЗНАЁШЬ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ @ ДОЛБОЁБЫ ТРАТЯТ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОКАЗЫВАЯ ОДНУ МАНЯТЕОРИЮ, КОТОРУЮ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛЕТ ОПРОВЕРГАЮТ ИХ ЖЕ ДЕТИ ИНОГДА ПИЗДЯТ ЦЕЛЫЕ НАУКИ ИЗ ВЕД, ШАСТР, ТАНТР И ПУРАН, КАК НАПРИМЕР С АЛГЕБРОЙ @ И ТАК УЖЕ БОЛЬШЕ 3000 ЛЕТ ОНИ УМИРАЮТ И РОЖДАЮТСЯ В ПОТОКЕ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ @ ТЫ ВЕЧЕН И НАБЛЮДАЕШЬ ЛИШЬ ОЧЕРЕДНУЮ КАЛИ-ЮГУ @ ЛОЛИРУЕШЬ С ДЕБИЛОВ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ВНУТРЬ СЕБЯ
>>170500312 Так они отрицают гравитацию. Земля-диск поднимается вверх со скоростью g. Только вот почему g на высоте меньше чем около поверхности они доказать не могут.
>>170500165 >орбитальная механика Она-то тут причём? То, что тело взлетает с плоскости Земли ещё не значит, что оно на него не упадёт обратно. Туда, где её падения видно не будет. Нахуя мне что-то наворачивать, по советам какого-то софиста и балабола?
>>170500115 >Они имеют совсем разную природу Ты вообще понимаешь как глубока кроличья нора, в которую ты полез? Типа, природа разная, а эффект одинаковый. Почему? Ну видимо магия заставляет электромагнитные волны подчинятся тем же законам, что и волна на воде.
>>170500464 >Только вот почему g на высоте меньше чем около поверхности они доказать не могут. Все еще жду от тебя ПРУФОВ лично поставленного эксперимента.
>>170498749 >На предметы, находящиеся на Земле, гравитация Земли действует гораздо сильнее, чем их собственная (но при этом гораздо слабее, чем на саму Землю).
>>170500548 Слушай, я бы мог тебе объяснить природу волн в море и природу электромагнитных колебаний, но у тебя уж слишком большие пробелы в фундаментальных знаниях. Извини, работу твоих учителей я делать не буду. Но благо в 21 веке все ответы ты можешь найти в гугле
>>170500459 > ТОПИШЬ ЗА АРИЙСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ИМЕЕШЬ ЗАВЕРШЁННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВСЕГО БЫТИЯ, ОБЛАДАЕШЬ ЗНАНИЕМ ВЕД, ЗНАЕШЬ ВСЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ, ВИДИШЬ МАТЕРИЮ И ДУХ, ОСОЗНАЁШЬ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ > @ > ДОЛБОЁБЫ ТРАТЯТ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОКАЗЫВАЯ ОДНУ МАНЯТЕОРИЮ, КОТОРУЮ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛЕТ ОПРОВЕРГАЮТ ИХ ЖЕ ДЕТИ > ИНОГДА ПИЗДЯТ ЦЕЛЫЕ НАУКИ ИЗ ВЕД, ШАСТР, ТАНТР И ПУРАН, КАК НАПРИМЕР С АЛГЕБРОЙ > @ > И ТАК УЖЕ БОЛЬШЕ 3000 ЛЕТ ОНИ УМИРАЮТ И РОЖДАЮТСЯ В ПОТОКЕ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ > @ > ТЫ ВЕЧЕН И НАБЛЮДАЕШЬ ЛИШЬ ОЧЕРЕДНУЮ КАЛИ-ЮГУ > @ > ЛОЛИРУЕШЬ С ДЕБИЛОВ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ВНУТРЬ СЕБЯ ИДЕШЬ ДРОЧИТЬ, ВЕДЬ ТЕБЕ НАДО КАЛИ ЮГА ЖЕ
>>170498654 Там всего тысяч 12 обломков всяких старых спутников. На разных орбитах, по всей окружности. Хуй ты найдешь метровую железку на таких просторах. Впрочем тут недавно кто-то выкладывал фотки советских спутников через любительский телескоп.
Не ну понятное дело что тред толстит, как и оп, эта хуйня ещё ахуеннее, чем фингербокс становится.
Самый лол я ловлю с ледяной стены вокруг всего, некоторые имбицилы ещё про её метраж говорят, вот тут проигрываю - такие то фантазии, я помню, в детсве, придумывал себе ахуитительные пещеры, военные базы, до мелочей обдумывал наличия там стен, ворот, помещений - всё в ключе "а там дальше короче высокая стена безконечного льда"
>>170500960 чтобы хуярить тысячу манятеорий в глянцевые журналы и поддерживать целую манянауку, за которой стоит лишь горстка фантазёров, которые искусно придумывают контент для глянцевого журнала. Бабло, статус, кокаин и шлюхи в придачу.
Если Земля плоская, то все планеты должны быть плоскими. Однако, мы можем наблюдать в телескоп, как ВНЕЗАПНО шаровидные планеты вращаются, а не повернуты к нам плоскостью 24/7. Ну и всё, или у плосконутых телескоп как-то не так работает, а небо - галограмма правительства, созданная, дабы скрыть истину, а история астрономии - фейк? :т
>>170492333 (OP) Шаробляди даже не могут объяснить как луна до сих пор не разъебалась на куски. Эти долбоебы вправду верят в то что огромный блядь каменный шар умудряется сбрасывать скорость до нуля и тут же, сука, начинать движение в обратную сторону. Справа настоящая траектория движения фейкового мячика, если бы он ерально двигался так, как всем пудрят мозги.
>>170496216 Осталось придумать как объяснить закат на западе и восход на востоке, чтобы солнце заходило с другой стороны, но при этом не нарушалось его присутствие в любой момент времени в каких-нибудь часовых поясах.
>>170501686 Во-первых, первым задал вопрос я. Во-вторых, это ты представляешь противоположную большинству точку зрения, следовательно, тебе нужно ее доказать, чтобы не выглядеть полным идиотом. Касаемо доказательств - практически все: от наблюдений астрономов до фото и видео.
>>170492333 (OP) Если земля плоская, то почему я могу на самолете из берлина прилететь в ньюйорк оттуда в лосанжелес оттуда в токио оттуда обратно в берлин и ни один из самолетов не разворачивается?
Шародебилы, ваше НАСА вас за даунов считает. Как вы объясните. что на небе одновременно и солнце и луна бывают? Откуда на луне отражение света, если солнце, блядь с другой стороны совершенно и не может так освещать луну? И уж тем более не может создать месяц, ведь Земля не стоит на пути у лучей света от солнца и значит не отбрасывает тень на Луну. Откуда на ней тогда тень и как она может быть месяцем?
Да и вообще, вы что все. совсем тупые? Вы хоть раз ИРЛ видели чтобы камень сука светился словно фонарь? Луна это огромный булыжник, якобы, коэффициент отражения с которого никогда не даст эффекта свечения как от лампочки.
>>170501857 >первым задал вопрос я. А вторым я. > это ты представляешь противоположную большинству точку зрения А какое отношение к научным доказательствам имеет количество большинства? >Касаемо доказательств Да, где же они? Или как обычно?
>>170501949 Конечно, и ты можешь провести его сам, бесплатно и без смс. Приходишь на кафедру астрономии и астрофизики в любом ВУЗике и начинаешь посреди кабинета орать "Земля плоская". Я думаю, что в ответ ты услышишь разумные возражения и станешь участником интеллектуальной дискуссии.
>>170492333 (OP) Так и быть, вскрываю тему. Земля действительно плоская. Но. В трехмерном пространстве, точнее, в пространстве и частоте она свернута в шар. Все эти мифические земли, целые континенты действительно существуют, просто свертка их проебала. Происходила свертка постепенно и закончилась на текущем уровне веке в 15 максимум. Связано это с внедрением научно-позитивистского видения мира. Если ты видишь мир таким, каким его сейчас видит население земли - мерности и вибрации просто недоступны твоему восприятию. А викинги, например, свободно плавали на континенты плоской земли за пределы мерности. ИРЛ мир намного больше, целые континенты не больше чем полуострова континентов целого мира, разделенных тем, что греки называли Океаносом. Добро пожаловать в резервацию. Иногда видящие в реальном мире видят существ, о которых не знает наука. Хорошо, что видящих мало, древние видели их гораздо чаще и даже воевали с некоторыми из них. Маг-кун
>>170501847 >>170502089 Ну смотри, Земля типа движется вокруг солнца, верно? Луна типа движется вокруг Земли, так? При этом если разложить скорости по формулам, то выходит, что Луна, находясь, всегда. с одной стороны Земли фактически рисует своей траекторий движения ромашку, как на рисунке выше. Имея, якобы, скорость в 1023км/с она в течении месяца несколько раз меняеть направление движения, т.е. постоянно разгоняется до 1023 и останавливается до нуля, и снова разгоняется до 1023км\с.
Теперь представь какой кинетической энергией обладает объект такой массы с такой скоростью. Если бы эта байка была реальностью, Луну бы распидорасило от первого же такого торможения.
Пример того как шароёбское лобби подлизывает друг другу и подстраивает эксперементы: "В 1870 году они здорово достали одного известного ученого -- Альфред Рассел Уоллес, британский биолог и географ. Он предложил плоскоземельцам пари - эксперимент.
На прямом отрезке реки (10 километров, примерно) устанавливались два моста. На одинаковой высоте от уровня воды на одном мосту был установлен телескоп с перекрестием в окуляре, на другом мосту на такой же высоте отмеренной от воды -- мишень -- доску с черной горизонтальной полосой. Посередине между этими мостами на такой же высоте от воды закрепили шест с черным кружком.
Если бы Земля была плоской, то в телескоп люди бы увидели черный кружок перечеркнутый черной линией.
Естественно судьи и свидетели увидели, что кружок чуть выше линии и настолько насколько было заранее вычислено ученым.
И что вы думаете? )) Конечно. Плоскоземелец Джон Хэмден сам отказался присутствовать, прислал своего секретаря. Секретарь заявил, что телескоп плохой, погрешность оптической системы телескопа. Судья эксперимента-пари признал победившим ученого, и выдал ему премию.
Плоскоземельцы подали в суд. Суд отказался принимать решение по делу не относящемуся к компетенции государства. Но главное не решения и факты, а шум. Шестнадцать лет плоскоземельцы травили ученого и его семью объявляя его мошенником. Ученый подал в суд для защиты от обвинений, активист-плоскоземелец Карпентер отсидел год в тюрьме, но не унялся. В итоге ученый был почти разорен судебными издержками, но ему немного повезло, наиболее буйные плоскоземельцы отвалили покорять Америку."
>>170502506 Вот только ты не знаешь, откуда и куда летел. Что ты видел за окном? Правильно, просто облака или воду. опустим твои фантазии что ты вообще летал между тремя городами
>>170502486 Всегда поражало как эти дебилы обосрались со звездами. И ведь сейчас уже не дорисовать и на новых снимках тоже приходится без звезд обходиться, пораждая все больше вопросов.
>>170502471 Да, а как ты объяснишь, что пятно тени от Солнечного затмения намного меньше того, какое оно должно было бы быть, соблюдай наса законы оптики?
>>170502486 И тут ты такой отвечаешь, на вопрос. Какой смысл в глобальном обмане человечества всеми странами мира? Что в твоей жизни изменилось бы, если бы тебе принесли неопровержимые доказательства любой из теорий строения Земли? Какие профиты?
>>170502412 Но ведь плоскоземы тут попадают в свою же ловушку. Если заговор настолько обширен и продолжителен, при этом ни разу не был раскрыт, то ты рили думаешь, что заоговорщики будут прокалываться на ебучих скопированных облаках? Да я, в этом случае, больше поверю, что это плоскоземы подделали, чтобы подставить загворщиков.
>>170502665 я вернулся туда откуда вылетел. При этом я не делал круг или разворот. Следовательно земля как минимум цилиндр. Нахуй мне в окно смотреть при этом?
>>170502573 Я просто устал что-либо доказывать идиотам. Вот есть люди, которым что не говори - как об стенку горох. К сожалению в наше время таких людей полно. И каждому доказывать что-либо - это не самое продуктивное занятие. Особенно в моём возрасте. Очень нравится после выслушивать визги о том, что "ололо, да вы слились!". Считайте как хотите, только будьте добры, почаще думайте своей головой, а не тех, кого показывают по телевизору.
Есть карта плоской Земли чтобы загрузить в навигатор? А то обычная карта очень уж согласуется с показаниями компаса, особенно при перемещении на тысячи километров.
>>170502750 > И тут ты такой отвечаешь, на вопрос. Какой смысл в глобальном обмане человечества всеми странами мира? О, когда нет научных аргументов, остается последняя надежда. Ну вот так уже вышло, что наобманывали. Почему - пилили бабло на якобы полеты. Теперь если раскрыть правду, будет много бунтов. Доллар наебнется.
Сука, как же я ору с шароблядков в этом итт тренде! Тыкают их мордочками - смотри блядь, Земля, всдишь сука? Видишь мразь!?!? С чем ты блять такая споришь, с природой сука с наукой? Нет блять, рендеры свои выпуклые продолжают постить.. Вы пониметете хоть шаробляди, что такое шар? Если я скажем шар на шар положу что будет? Он укатиться нахуй моментально. А что происходит если я на землю шар ложу? Он лежит спокойно, и будет так лежать миллиард лет. Потому что ЗЕмля ПЛОСКАЯ! Мозги хоть иногда включайте шароебы ссаные
>>170502780 Посмотри анимацию вращения луны, почему она всегда обращена одной стороной. Там и график следом за луной рисуется такой как у тебя. Тебе 4 годика что ли?
>>170502750 >Какие профиты? Отмывание денег в глобальном масштабе+глобальный конструктивизм сознания на основе общей веры в шарообразную землю. Догмы старого мира должны были быть подвергнуты сомнению, для этого некто и поставил под сомнение фундоментальное знание о плоской земле.
Только случается это не каждый месяц, потому как плоскость эклиптики и плоскость орбиты Луны слегка наклонены друг к другу, точки их пересечения называются Восходящий Лунный Узел и Нисходящий Лунный Узел. И вот когда новолуние или полнолуние совпадает с лунным узлом, затмения и случаются.
Так, тред не читал, думаю, что земля круглая, но тоже чет сомневаться начинаю. Не просто же так столько тем вдруг появилось про плоскую землю. Дайте пожалуйста пруфов пару, я прочитаю.
>>170502906 Совок тоже летал в космос. Совка уже нет, всем уже похуй, и Рашка продолжает всех обманывать? >>170502967 > Отмывание денег в глобальном масштабе Для отмывания денег высшими чинами всей планеты не нужно никакое прикрытие в виде космической программы, маня, просто потому, что над ними никто не стоит. > Догмы старого мира должны были быть подвергнуты сомнению, для этого некто и поставил под сомнение фундоментальное знание о плоской земле. Для чего? Какова цель? Чтобы что?
Плоскоебы, блять, нарисуйте мне тогда, как вы видите себе солнечную систему? Как выглядят остальные планеты и почему вся эта система летит куда-то вверх?
>>170503113 Например заговор транспортных компаний. Как видно на плоской земле это просто прямой маршрут, который можно пролететь без дозаправки. Они же садятся во всех городах, чтобы воровать топливо.
>>170503183 Пизда. Когда людям говоришь, что Солнце с гипотетическими планетами вращается вокруг центра Млечного Пути, так они это хавают. Когда им же говоришь, что Земная плоскость движется, так ещё и аргументы приводишь (а не красивые картинки из фотошопа), так они сразу начинают сомневаться. Про якобы существование других планет я вообще молчу. Читайте тред, молодой человек. Не вы первых и не вы последний с глупыми вопросами сюда приходите.
>>170503039 А ты понимаешь, чем отличается отрезок на поверхности сферы и отрезок на плоскости, и угл, образованный его концами? Геометрию уже начали в школе проходить?
Ну так спорить неинтересно. Все перелеты вранье. Все астрономические наблюдения сфабрикованны. Те кто сам видел - пиздят. Плоская земля отличный троллинг и очень интересно придумывать и опровергать аргументы за разные стороны, но когда просто "врети", это уже откровенно толсто. Надо лучше стараться.
>>170503637 Видел видос, но не могу найти. Кароче такая гипотеза, что земля не просто плоская, а вогнутая. Как результат, чем ближе к краю, тем круче пол переходит в стену. Соответственно преодолеть притяжение становится сложнее.
>>170502750 > Какой смысл в глобальном обмане человечества всеми странами мира? Внедрение идеи о шарообразности Земли необходимо для распространения атеизма, нигилизма и половых извращений
Спасибо за тред. У меня наконец-то сложилась полная картина плоской Земли, где все сходится и выглядит правдоподобно: Солнце движется по спирали туда-сюда, а Луна плоская и обращена к Земле одной стороной.
>>170505271 Если ты думаешь, что кому-то интересны вскукареки двенадцатилетнего дауна, то есть тебя, о том, что Земля плоская, то ты глубоко ошибаешься, мой недорогой друг. На твой тред всем глубоко похуй, ответили только те 470~ долбоёбов, которые повелись на твой высер.
>>170499521 >Волна электромагнитная - колебания МАТЕРИАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ ??? Нет, это фундаментальная форма существования материи. Или пока не открыты частицы - переносчики электромагнитной волны в виде.. волны
Мне всегда было интересно. сколько людей реально верят в плоскую землю. Не те которые тролят, а реально которые верят. Мне кажется, таких совсем немного, не больше 10%, остальное жир. И вот получается, что вся эта плоскоземельная хуета придумана ради лулзов.
>>170507549 То есть на видео при наблюдении Луны в северном полушарии будет виден один рисунок, а в южном - другой? Это противоречит объективным наблюдениям, в которых Луна к нам повернута ВСЕГДА ОДНОЙ СТОРОНОЙ с незначительными колебаниями. Попробуй еще раз.
>>170507902 Да похуй на поле. Что ты понять не можешь? Есть электромагнитное излучение разного спектра: от радиоволн до х-лучей. Энергия разная, взаимодействие с материей разное. Все что в видимом спектре это свет. До него - радио, после - радиация.
>>170509069 Ну тогда значит можно увидеть луну под разными углами, но другие фотографии стирают. А если ты был в другой части света и видел ту же самую сторону луны, то ты пиздобол.
>>170513171 Земная плоскость движется в пространстве-времени с скорением равным g=9.80665 м/с^2. Из-за жёсткой связи Солнца, Луны и Земной тверди происходит такая аномалия, как смена времён года. Дело в том, что Солнце и Луна, из-за своего постоянного движения по кругу влияют на положение всей системы в пространстве своим присутствием и как-бы "наклоняют" Землю туда, где они находятся в данный момент. Из-за этого меняется система освящения разных участков Земли с течением года. В принципе всё элементарно, не понимаю почему люди до сих пор задают глупые вопросы.
>>170517923 Не, не получается. Времена года на шаре делятся не экватором, потому что ось наклонена. Надо карту плоской земли переделывать. И с луной так и не решили вопрос. Короче до новых встречь.