Открываю на следующей неделе мастерскую по ремонту телефонов. Там же буду торговать всякой сопутствующей мелочёвкой. Подробности тут - https://2ch.hk/dr/res/169936.html Интересуют советы анонов, работающих или работавших в этой сфере. Ну и можете задавать ответы.
>>170484764 жаль что я далеко, поработал бы у тебя за чаек для набивки опыта и прекращения сычевания в одиночестве. В любом случае успехов тебе в твоих начинаниях, ты молодец.
Раз уж такой тред. Дело в том, что у меня на ноуте наебнулось крепление. Хуй знает как, сначала просто растрескалось, потом само крепление просело и пошло поехало. Крепление с левой стороны, там же кулер. Несколько раз оттуда был слышен СКРЕЖЕТ, по ощущениям как будто что-то задевало кулер. Потом начал рябить дисплей. Если его разогнуть/согнуть, то можно найти положение в котором рябь пропадёт. Рябь такая, что нихуя не видно. Но стоит только чихнуть, как дисплей опять рябит и надо опять искать угол наклона. В общем шлейфу там тоже пиздец или он как-то пережат или хуй знает. Сам боюсь что не осилю ремонт, а ноутбук мне нужен для работы и пусть с таким дрочем, но работает. Исходя из вышеописанного - насколько все хуево, анон? И как выбрать сервис в котором не наколхозят с эпоксидкой или ещё чем?
>>170484418 (OP) Снимал экран с айфона и поцарапал вот эту железную хуйню с внутренней стороны, т.е где она касается дисплея, какая то пленка там слезла немного. Это херня или новую покупать?
>>170484418 (OP) Совет номер раз: не бери этих уёбков готовых за еду работать. Брать надо человека умеюшего с клиентами работать, подчёркиваю жирным - с клиентами, а не железками. Я вижу тут рассадник наивных сычей, но в дс невозможно зарабатывать в этой сфере, если делать только ту работу за которой клиент пришёл и не навариваться на втюханных доп услугах + железе. Совет номер два - не скупись на рекламу и когда человека наймёшь не ленись контролировать его работу и перепроверять как качество ремонта, так и суммы которые он берёт.
>>170485032 Значит, и не заработаешь нихуя, даже на еду не заработаешь. Пиздуй в подмастерье за еду, других выходов не вижу, заодно найдет применение оборудование, на которое потратил бабки. А если продолжишь верить в себя и организовывать мастерскую - молодец, но спустя время это все скатится в дно ебаное, потому что опыта и образование у тебя нет, на одном желании ты никуда не уедешь, а если и уедешь, то поедешь ровно на столько, на сколько у тебя хватит денег.
Хуй знает я бы на твоем месте нанял какого-нить дедка/шарящего пацана который будет основную работу делать, хули там ему будешь 20к платить, мне кажется окупаются всякие ремонтеры хорошо. Потому что все они в целом довольны работой/ жизнью
>>170485891 Легко заработать в нормальном месте дс, если брать по 1к за ремонт всего подряд, как любят васяны? Ну-ну. Аренда в жирных местах же гроши стоит, арендаторы альтруисты, все дела.
>>170486250 С нормальными мастерами - охуенно отбивается, не спорю. С мамкиными хикканами, не способными с клиента денег взять, не отбивается никак. Так же не отбивается с криворукими уёбками и любителями покрысячить(хотя последние как раз меньшее зло).
Можно по косарю брать за разблокировку, например. за установку и настройку. это всё не требует много времени и знаний, а поднять немного можно. Я пока у опсоса работал в день почти на косарь почти всегда на таких вот апсейлах поднимал. софт для автоматизации всего этого можно найти в инете, из лицензионного яндекс адаптер можно использовать.
Вопрос может не в тему и нубский, но я в электротехнике вообще не шарю просто. Есть фотоаппарат, непонятно рабочий или нет. Есть батарейка к нему, но рабочая она или нет проверить могу только на фотике. С помощью мультиметра можно ли подать ток на эти клеммы, чтобы проверить жив ли вообще фотик? Просто батарейки к нему стоят 500 рублей и тратить деньги не очень хочется, ибо больше их никуда не вставишь. Батарейка называется 2cr5
Если с помощью мультиметра можно это проверить, то посоветуй какой лучше взять?
Котаны, подскажите как подобрать хороший сервис по ремонту смартфонов (нужно заменить модуль экрана). Отзывы надо читать в интернете или там неправда? Нужно требовать чтобы при мне делали или как?
>>170488640 Но всё же. Ноуты сложнее гораздо. Там на халтуре не продержишься. Вообще у меня в телеграмме много всяких групп мастеров. Спрошу у них совета и рекомендацию.
>>170488867 При тебе не будут делать. Модуль любой рукожоп поменяет на 8 из 10 аппаратов. Отзывы хуйня. Никто не полезет в интернет писать хвалебный отзыв.
Нужна помощь. Есть монитор, и в нём накрылись лампы. Было принято решение переделать лампы на светодиоды, но тут возникла проблема, а именно в разных гайдах пишут всё по разному, поэтому у меня 2 вопроса: 1 нужно ли отключать инвертор, 2 если нужно то где он тут.
1. Крути бабло с тех у кого шестой гейфон и выше 2. Чини не только мобилы, делай услуги, ака, ПРОДЛИМ РАБОТУ ВАШЕЙ УМИРАЮЩЕЙ ВИДЮХИ, НО НЕ ФАКТ ЧТО БУДЕТ ЖИТЬ СТОПРОЦ итд 3. Мути канал в телеге, могу с этим помочь если надо
ЦА, контент идет прямо в лицо, да и просто удобство. Можешь там ещё расценки всякие делать, показывать свои работы и прочее. Хотя хз, можешь и группу в вк сделать.
>>170491289 Думаю мне всяких Подслушано хватит на первое время.
Такой вот вопрос. Колонки JBL Chrge сейчас сильно в моде? Посмотрел и охуел от поддельных колонок, которые продают за 4500р. Могу их по 700 закупать. Нормальная тема?
Колонки норм тема, их школьники брали, берут и будут брать ибо они делаю БУМ-БУМ-БУМ и пердёж лютый. Закупи, но тщательно оригинал изучи, послушай что ваще важно и если отличий нет -- бери
>>170484418 (OP) Может подскажешь что, я в /mobi/ спрашивал, но мой вопрос проигнорировали.
Имеется wileyfox swift, проблема — ребуты при разговоре. Пробовал перепрошивать (cyanogenos, lineage), не помогло. При подключенном зарядке ребутов не происходит. Проверял аккумулятор каким-то приложением из маркета, вроде тоже нормально. Что может быть, есть ли смысл пробовать починить или проще купить новый?
>>170491922 >wileyfox swift посмотри как он от блока себя ведет (без зарядки), последи за потреблением. думается, что рф часть если не акб. но для этого хорошо бы схему или рабочий чтобы сравнивать. в iphone после удара один раз такое было, аналоговая часть пезднулась.
>>170490098 1.вводится страховка -везде где можно немного прибавляешь чтобы 5-10% от прибыли откладывать на сломаный модуль или что похуже. 2.имеешь нормальные инструменты чтобы все удобно было. 3.учишься диагностике и не тренишься на клиентских. мимо тренился
>>170494086 >>170494086 короче - введи страховой фонд. необзательно накручивать цены, просто понятно что стоит иметь запас. еще не торопись брать мастеров без ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНОЙ проверки - наебешься. узнаю как они себя ведут в моменты поломок и прочих проблем. по-нормальному - либо у вас разные сферы деятельности (мобилы и ноуты, например) либо человек - твой партнер и ты его знаешь, он сидит на отдельной точке и у тебя есть запаска на случай проблем.
>>170493837 Проблема в том, что ребут при разговоре может быть как через пару минут, так и через 20 минут, что затрудняет диагностику. Не могу придумать как замерить потребление имея один только мультиметр.
У меня больше надежды сейчас на торговлю. Ремонт будет с витриной. Поставлю туда чехлы, зарядники, пауебанки, батарейки и прочую залупу. На Неё наценка 200-300% и выше.
Могу прокомментировать только кружку. Она норм смотрится, но неудобная пиздец, после того, как отпил, из за странной формы краев, с них стекают капли. Ещё из за неравномерной толщины стенок, чашка трескается быстро шо пиздец. Надеюсь, помог.
>>170484418 (OP) Работаю в этой сфере в Канаде. Ремонтирую телефоны редко, но ремонтировал почти все известные бренды. Основная работа именно тестирование телефонов, такая специфика компании. Ничего связанного с пайкой не делаем так как нам заменить детали легче и быстрее. Спрашивай ответы.
>>170499000 Заканчивал айти шарагу и на момент подачи документов было 6 месяцев официального стажа работы (монтажником охранных систем). Полгода минимальный опыт чтобы баллы дали. Им вообще похуй кем ты тут заниматься будешь главное убедить их что по приезду сможешь найти работу и не будешь на шее государства сидеть. Телефоны ремонтировать не умел взяли без опыта, но и платят немного (очень маленькая компания).
>>170497416 Место было такое что рядом было много точек с аксессуарами и фенечками, и дела там были не очень. Дело было в торговом комплексе, по соседству были магнит, остин и т.п. Делал сам, тыщ 20 25 выходило, за аренду из них 6 отдавал.
>>170490122 О, я вот таким занимаюсь. Инвертор отключается откидыванием перемычки в определенном месте, но на всех платах по разному. Смотреть короче надо. Можешь и не откидывать в принципе. Я бы конечно вообще всю инверторную часть спаял бы нахуй, такие мелкие ВВ трансформаторы большая находка для самоделкина вроде меня, да и ШИМ, высоковольтные кондеры, да и пара электорлитов тоже могут пригодиться где-нибудь. Ленту надо через полевик подрубать чтобы регулировка яркости была, какой-нибудь IRFZ44 например.
>>170499599 флюс гель rma-223 (это все копии flux-plus оверпрайснутого) отличаются у разных китайских производителей от совсем уж контрафакта до годного флюса.
>>170499599 Тем что уже морально устарела и со временем начинает утечку давать. Я лично паяю лти140, но после него грязи много остается, да и паяю я в основном всякие блоки питания, более мелкое я паяю какой-то желтой хуйней которую мне коллега подкинул, но ее название я уже и забыл.
>>170500268 Я вылез за конкретными советами, в надежде найти тут человека, имеющего подобный опыт. У меня как бы ответственный момент в жизни, а потому полезна любая информация.
Бампану. Хочу тоже попробывать обосраться с нуля. Есть опыт замены дисплеев и небольшой опыт работы паяльником. А так же узнать про особенности работы в данной области зарубежом Гермашке
>>170500507 Совет такой, бери всегда за диагностику, так хоть при копейке будешь, за телефон рублей 300, за планшик 500 и пох что у соседа вот через дорогу бесплатно, всех ебанутых которым диагностика не нравится платная отправляй к нему
>>170500713 Учитывая то, что собираюсь посредничать, брать в ремонт буду всё. Что не могу отремонтировать отнесу в соседний ремонт. Главное, чтоб человек ко мне принёс и от меня забрал. В следующий раз ко мне же придёт.
>>170501048 бери всегда, ремонт который ты не осилишь, связанный с реболом бга и программаторами, а он в %30 случаях на всяких леново и китайцах где ребол будет по цене сопоставим с такимже телефоном и не целесообразен, хоть за диагностику поднимешь.
В общем, ОП. Есть айфон 7, ему несколько лет и проблема в том, что тачпад часто не реагирует на нажатия, вай-фай плохо ловит или вообще не видит, процент зарядки может скакать и телефон быстро разряжается, ну тут понятно, что аккуму пизда, но почему-то остальное так глючит? И что можно сделать, чтобы продлить жизнь ему?
>>170502284 ты немного путаешь, есть инструменты для работы с флеш памятью на мтк, спредтрум и другими, но там сводится к тому что накатываешь новую прошивку, с вайпом юзер зоны, а тебе чел скажет вытяни фотки, или сбрось графический ключ, а ты что?
>>170503499 Никогда не понимал этой хуйни. Сдавал мать в ремонт - мне звонят: сгорел чип, мать не подлежит ремонту, с вас 300 р. за диагностику. Ну я естественно за ней не поехал и никому ничего не платил.
>>170484418 (OP) Что не можешь ремонтировать отправляй в соседний сервис с умеющими умельцами, немного накручивай цену, со временем возможно они тебе дадут скидку за посещаемость, а ты себе разницу и репутацию.
>>170488867 в интернет зайди на сайт производителя, там будут адреса официальных СЦ, они тебе и ремонт сделают и бумажку нарисуют с гарантией. Васяны через 2 дня после ремонта без бумажки тебя нахуй пошлют, ибо дёшево.
>>170504519 Не просто принимай трубку что не включается, а обязательно спрашивай при каких условия перестал работать, был ли до этого в ремонте.
Еще поставь видеокамеру на видное место, пусть пишет видео с сохраном на месяц-2, для этого организуй отдельный комп. Выручит эта хуйня тебя далеко не раз. поверь.
ОП - вот тебе от меня совет. Чтобы избежать проблем, сделай себе приёмный бланк, на котором указывай кто что сдаёт в каком состоянии и с какой поломкой, эту хуйню с подписями каждой из сторон в 2-х экземплярах делай, один себе, другой клиенту, чтоб ни кто не сказал что "Я когда сдавал - оно работало, пойду в прокуротуру жаловаться!".
Чет блядь хуйня какая-то. Ничего не умеет, ничего не знает, про рекламу вообще хуйню несет, но в бизнес собрался. На какие шиши и где их взял при таком подходе?
>>170505862 Да хуйня это всё. Научится, узнает. Рекламу просто развесит объявления, народ пойдёт понемножку. Если пару раз пройдётся по всем организациям и раздаст визитки каждому сотруднику то вдвойне улучшит своё положение.
>>170505971 Эт все понятно, а жить он на что будет, пока проебывает клиентов и деньги на возврат за кривые рученки? Мама с папой выделили? Как минимум набор инструментов + помещение + реклама в бомжепалбликах в самый в обрез на 100к в первый месяц.
>>170506222 за рекламу не слушай того, подходи к растратам осторожно, сначала неделю по бегай с листовками та визитками по городу, окучивай организации, у них техники больше, потом месячишко по работай, прощупай рынок, почувствуй прибыль, если мало - бери новые ниши, если много и не справляешься - поднимай цены.
>>170506388 Я для начала вот такой штендер на пути потока народа поставлю. У меня там народ со станции мимо идёт. Ну и повешу растяжки по району. Не думаю, что листовки тут эффективны. Пока у человека ничего не сломалось ему твоя листовка нахуй не интересна.
А ещё у меня надежда на ломбард в соседнем павильоне. Они там только золото берут. А телефоны им тащат.
>>170506747 Хуйня, никто читать не будет, народу со станции не до надписей, но вот если ты биотуалет поставишь и туда насуёшь бумажек про сервис, это думаю привлечёт засерь.
>>170507195 реклама нужна не для того чтобы люди узнали что у тебя делается, а чтобы как можно больше людей об этом узнало. Вместо той хуйни лучше вывеску наебни на пол здания, чтоб за километр было видно слова: СРСИТ ЕЕОПО РМТЛВ ВООА ИНВН СТЫШ ИСХЕ
оп-хуй, львиная доля денег от ремонтовидет с яблок, но заменой модулей не заработаешь. Надо как минимум иметь 2-3 лет опыта ремонта 2 уровня, иметь программаторы, нижний подогрев и Мбс-10. У тебя это все есть как я понял?
Работал в сервисе по ремонту телефонов еще в 2003 году, паял сименсы еще. БГАшники никогда проблемой не были. Оп, ооошку оформляй на бомжа и делай норм бланк приемки, в бланке ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО описывай состояние принимаемой трубы - внешние повреждения, возможные дефекты. Найди нормального мастера (похуй где) который сможет исправить твое рукожопство при случае. Листовки - херня, сиди на месте и ремонтируй все, что несут, выбирать будешь, когда в очередь встанут. Цену назначай гибко, клиент должен уйти довольным. Успехов!
>>170508644 Я видел изнутри работу двух вполне успешных СЦ в ДС. В одном сидел неделю, во втором месяц. Ни в одном не было программатора и нижнего подогрева. Вместо МБС-10 стояли яксуны. Ещё в нескольких, работающих не первый год, СЦ, за работой которых давно наблюдаю, стоят стоят те же яксуны и люкеи 858.
Мне не раз уже говорили, что без ИК-станции, осциллографа и МБС-10 я сосну, но почему-то объективная действительность убеждает в обратном.
>>170509672 Объективная действительность в том, что ты лох, который поверил в себя и захотел обогатиться в уже разделённой нише рынка. Маняфантазер, если выражаться проще.
За счёт чего ты будешь конкурировать с «успешными» сервисами, если у тебя ни опыта как такового, ни ресурсов нет? Нет, мне чисто из спортивного интереса захотелось узнать. Таких как ты по весне много оттаивает.
>>170512496 Дальше по результату. Ещё раз повторю. 70% обращений - простая хуйня. Остальные 30% возьму и передам другим мастерам, чтобы не упустить клиента. Та работают дохуя мастерских и нормально себя чувствуют.
Что Опчик, уже обкакался? Ты уже четырём клиентам отказал. ОЗУ на айфоне ты перекатать не в состоянии, nand на iPad и emmc на Lenovo ты править не в состоянии так же. Ах да, опыт переклейки амоледов есть? Не? Ну жаль. Отличное начало, лол.
>>170512694 Смысл к тебе обращаться, если ты другим будешь передавать? Заебешься бегать, ты ведь нихуя не умеешь. И сколько ты на ремонте с аутсорсом будешь зарабатывать? Или ты думаешь, что друго мастер с тебя 100р возьмет, а ты клиенту 5к зарядишь? Или ты за бесплатно работать будешь?
>>170484418 (OP) Работал два года в сервисном центре, который и гарантийными, и платными ремонтами занимался. Ушел в начале 2017, потому что в современных телефонах практически все на материнке или дисплее, либо мать меняешь, либо дисплей, ремонтировать-то толком и нечего. Можешь задавать свои ответы.
>>170513203 Нет, я объявлю клиенту ту сумму, за которую мне сделает другой мастер.
>>170512903 Ты мне вот что объясни. Работал месяц в мастерской. Со мной работал настоящий профи. Волшебник паяльника, бля. Носили нам где-то 12 аппаратов в день. Как так вышло, что за месяц нам не попалась ни одна из перечисленных тобой поломок, а что-то близкое к этому приносили раз пять за месяц?
>>170513203 Ну вообще-то на перечисленные тобой поломки прайс весьма расплывчат. Вполне можно на посредничестве свой косарь иметь. Тем более тебе наверняка скидку дадут, если будешь много таскать. В славном городе Щёлково знаю человека, который вообще не ремонтирует. Просто возит на Савок и живёт на своей наценке.
>>170515639 Тоже таких знаю. Только вот у них основная деятельность не ремонт. Оп же «типа открывает» свою мастерскую. Так какой в этом фарсе тогда смысл?
>>170516313 Так как он, блядь, заработает, если у него нихуя нет? Смысл открывать мастерскую? Можно с таким же успехом на авито разместить объявление и ждать звонков, а потом тащить аппараты на ремонт к хачам на рынок.
>>170518606 Банально из того, что ты жалкий пиздобол. Абсолютно не готовый к тому, о чем ты весь тред пиздишь. Но при этом ты пошел в ФНС и получил свидетельство ИП, по которому ты кстати, должен тридцать К в год платить только в пенсионный только за себя + патент купить. Но ты наверное в такие мелочи не вдаешься, тебе это не надо. В маняфантазиях напрягаться не нужно, пришел, взял свидетельство ИП и зарабатываешь 300К в секунду.
>>170520785 >Накрылся шлейф на ней Водой залил? Если матрица не битая, её цена до 20К минимум. Шлейф можно отремонтировать. То что тебе этот пидор посоветовал её выкинуть - плюнь ему на ебало.
>>170484418 (OP) Туда ли ты залез? Клиенты тебе доламают окончательно психику, будешь бухать по чёрному. Залезешь в долги из за налогов и аренды, коллекторы будут ебать мозги ещё больше. В конце концов тебя или отпиздят клиенты или судебные приставы выкинуть на улицу.
Тоже отпишусь. Есть OnePlus 3T. Сказка, а не телефон. Да вот беда - залил пепси, да так, что он успел ещё хорошо ей пропитаться, в итоге ситуация странная - сам по себе он функционирует и всё работает идеально, но кнопка включения не работает, фастбут телефон хоть и определяет, но смысла нет, ибо кнопка включения всё равно не работает. Отдал Васянам, в последней надежде, что починят - пидоры даже не вскрывали, пять косых затребовали, в результате чего я их захуесосил и забрал тело. Сейчас знакомый отца пытается восстановить, но видно и тут будет аналогичная история. Пишу тебе, так как уже совсем потерял надежду. Зарабатываю вроде нормально, могу позволить себе несколько таких телефонов, но привязался именно к этому, жить без него не могу. Такие дела.
>>170512903 Да похуй на вас с сверхредкими сложными поломками. Ну придет такой хуй раз в месяц, мы его вежливо пошлем в официальный СЦ. Нахуй нам тратить время на гугление твоей сложноты, когда за это время мы 5 клиентам поменяем тачи? Это тупо нерентабельно, ты ж ведь и заплатить захочешь пару тыщ максимум.
Китайский планшет fnf ifive mini 3gs работал несколько лет как часы. Зачем-то сменил прошивку на какой-то обновленный васяноген с 4пда, вылизал как родную, поставил весь нужный софт и удалил все остальное. После этого планшет работал пару дней, работал очень хорошо. Я читал с него книги. Где-то на третий день поставил на зарядку и экран пошёл по пизде, см. пикрелейтед. Зарядка дает 2A. Раньше заряжал от неё пару раз и и все было хорошо. При этом тач работает, система работает. Что могло наебнуться? Помоги, анон.
Чот дохуя сервисов стало открываться. Ну и заказов, тоже много...недавно ходил устраиваться в авторизованный сервис, так тип втирал про испытательный срок в 3 месяца за 13к, и может быть через пол года 20к. Притом, количество аппаратов должно быть не меньше 300.и невозможно не вьебаться. Фиксировано все., без %. Я к чему это все. Если решишь нанять нормального мастера, даже в мухосрани, не жлоби по крупному. А если будешь один работать, то далеко не уйдешь. Банальный опыт\навыки. Да и лучше все на камеры записывать, абсолютно все. Не пизди, не наебывай, а если начнут что то предъявлять, то в любом случае ты знаешь, что правда за тобою. если ты не наебывал и не скрывал умышленно причиненный ущерб
>>170522607 Ну не совсем адекватная оценка. Нужно тоже периодически ебаться с геморроем, наращивать скилы в пайке и диагностике, иметь статистику и не типичные случаи. Иначе какой ты нахуй мастер по ремонту? Ты модульная макака.
>>170523304 >Ты модульная макака. Как что-то плохое. Те же компьютерные мастера так же работают, думаешь там поголовно сисадмины с дохуяопытом? Почистить системник да переставить винду, это всё что они умеют, и этого им достаточно, ибо 90% проблем это решает.
>>170523304 да, согласен с тобой , анон. макак сейчас полно, которые тупо делают шаблоны. А вот мастеров, которые умеют думать, нет. И совет начинающему мастеру, опыт тут всё, просто ВСЁ, подчёркиваю. так ты сумеешь сразу откинуть массу гемора, или нерешаемые поломки. выиграешь время на тестах ну и т.д. Мимоинженер схемотехник
>>170523522 >Как что-то плохое Это просто факт, не более. Тем более, влияет на репутацию. > компьютерные мастера так же работают Ты еще выездных приведи в пример, как они по 100к зарабатывают на замене блока питания. Да и те же навыки повышать тоже надо. Прогресс не стоит на месте.
>>170523607 Мне не до неисправностей сейчас. Как писал уже, меня в первую очередь интересует бизнес составляющая этого дела. Хотя бы потому, что у меня довольно большая витрина будет и я собираюсь заодно торговать всяческой околотелефонной хренью.
>>170523522 Вот и будешь ты как 90% процентов сосать хуй, а если ты научишься мамки поднимать, да с блинов инфу забирать, вот тогда ты на хлеб с маслом и заработаешь.Плюс конечно реклама и грамонтный маркетинг
>>170523790 >если ты научишься мамки поднимать Нахуя? Новую купить рентабельнее. >с блинов инфу забирать Этим занимаются отдельные конторы и для этого нужно ебическое оборудование.
>>170523868 >Новую купить рентабельнее. Далеко не всегда+время+не на все есть+курс+итоговая цена+уникальность >нужно ебическое оборудование. Касаемо смартфонов, то достаточно нижнего нагрева в качестве маленькой плитки. Вот на ноутах больше ебаться надо в плане оборудования, но и стоит дороже. >отдельные конторы Которые еще больше зарабатывают, чем ипшники в ларьках
>>170523766 >у меня довольно большая витрина будет и я собираюсь заодно торговать всяческой околотелефонной хренью Ты планируешь одновременно и торговать, и ремонтировать? Хитрость в том, что тебе нужно решить - либо ты в основном торгуешь, и заодно можешь принимать на ремонт (диагностируешь и отдаваешь мастеру), либо ты ремонтируешь, и иногда по-возможности продаешь. В первом случае тебе нужна точка там, где много народу проходит. Во-втором случае - тебе нужно удобное помещение, где ты сможешь собственно ремонтом заниматься.
>>170524366 Я бы вскрыл и проверил шлейф и коннекторы. Затем откатил на родную прошивку. Если ничего не обнаружил в процессе и всё осталось, как было, выбросил бы эту китайскую хрень.
>>170524437 Я так на Леново купил другой БП, так он пидорас в Вк сам печатать начал. и печатал какую то ахинею. САМ!!!! пришлось выписывать у китайцев оригинальный БП. Всё наладилось.
>>170523766 1. ремонтируй в обещанные сроки, если не сделал - отдай клиенту 2. сразу договаривайся о цене 3. если попутно другие проблемы возникли, либо при диагностике что-то нашёл - звони клиенту, договаривайтесь, чтобы было без сюопризов.
мимо мамин шизоид, работавший полгода у одного разъебая который держал технику клиентов 2 года без ремонта(!), а некоторые грозили смертью за то что слово не держит.
>>170524181 Я в том году устроился подмастерьем. Со мной работал настоящий мастер, просто фанатик своего дела. Работал я на 25%. Мастер, думаю, получал 40%. В рублях это было где-то 40к и 100к. И был владелец мастерской. Он не особо умел ремонтировать, не знал схемотехники и пытался научиться у своего мастера пайке bga. Он приходил, делал 2-3 ремонта и сваливал. По моим прикидкам контора зарабатывала около 350-400к. 140 наша зарплата. 30 аренда. 10-15 налоги. Итого владелец мастерской имел 160-210к в месяц, особо не напрягаясь и не являясь охуенным специалистом. Я вот так же хочу.
>>170525120 СНГ. не жадность - а неумение в бизнес, стрёмно отказать. Только одного человека с такой слиллухой и знаниями видел, реально шарит в коддинг, физику, химию и электротехнику. Сам "изобрёл" CNC, написал под него свой код, когда рассказал, ему пацаны говорят, так это же CNC, а он такой нихуя себе, и загуглил что это такое. Кароч жаль пацана, я ему предлагал съебать из дыры, а он нихуя держится за мастерскую, работает за грошь + долги в его анусе.
>>170525510 Разумеется. Только вот мне тут пытаются внушить, что не будучи высокоскиловым спецом в этом деле нечего ловить. А мой опыт подсказывает, что это не всегда так.
>>170525406 >Итого владелец мастерской имел 160-210к в месяц, особо не напрягаясь и не являясь охуенным специалистом На нем висит целая гора рисков и неочевидных расходов. Не завидуй ему. Если хочешь получать свои деньги и не напрягаться - то зарплата это самый лучший вариант
>>170525475 Так распиздяй же. В плохом смысле. И от чего долги? Раз такой срач и затягивания по ремонтам...пиздец. А реально шарит или просто умные слова выучил из википедии? >"изобрёл" CNC че бля
>>170525687 Тебе нужен не один специалист, а несколько. И даже просто ответственный человек с головой на плечах и желанием работать и учиться тебе попадётся после десятка рукажопов с опыт джесять лет, после которых будет куча расходов.
>>170525807 >"изобрёл" CNC подумал, пиздато бы сделать такую хуйню, на котрую можно нацепить dremel и чтобы на автомате дырявил фанеру, спроектировал, написал софт для работы через LPT, когда показал панацам, ему сказали, так это же CNC. А он и не знал, потому что в сети особо не сидит.
>>170526022 И с чего ты взял, что торговля пойдёт нормально? На цветастых шнурках и чехлах с али много не заработаешь. >>170526052 Хочешь поесть говна, я тебя отговраивать не буду.
Ты блоть отдельно пожри, отдельно попаяй, чего как свинота то? Никогда бы к такому дебилу не пошел. Если у мастера срач на столе - нахуй такого мастера.
>>170526152 Может и не заработаешь, но лишним не будет. А хотя. Сегодня смотрел в мастерской почём шнурок для айфона. Лежит по 700р. Знаю где купить такой-же за 120.
Я тоже мамин бизнесмен, только бюджет в 5 раз больше, дс. Не думаю что ремонт телефонов самая хорошая идея. Тут тренды главное не проёбывать(пример: говно на подшипниках), сейчас пытаюсь определиться куда лучше вложиться. Есть опыт в крипте, но с таким рынком это пиздец. Перепродажа электроники? Ниши заняты. Надо что-то решать.
>>170526209 >в день? Из личного опыта заказов в моей конторе, где работал было дохуя просто, не справлялись вообще с потоком, бывало за 5 минут делали аппарат. когда его уже ждали на месте спустя неделю "диагностики". Да и опять таки, смотря что за ремонт. Чистка, мелкая пайка, переклейка, прошивка. И все зависит от аппарата, риска и т.п.
>>170526342 Продаван очевидно сольётся ещё на подходе. Каждая первая чурка и вторая русня после того, как поднял его айфончик, делится планами о том, как бы его скорее загнать.
>>170526441 > к началу рабочего дня все должно быть на месте Чем читаешь? В процессе работы мелкий срач неизбежен. и как написал выше хороший тон всегда, абсолютно всегда приводить в порядок рабочее место независимо от работы в порядок.
>>170525821 >Какие наиболее распространённые ремонты? От точки зависит. Чаще всего - разбитые экраны, сломанные разьемы, залития По ноутам - в 70% проблема решалась переустановкой виндовса
>Точка помимо ремонтов торговала? Да, закупал в митино всякую мелочевку не дороже 50-100 рублей и выставлял на витринах. Брали очень мало, на ксерокопиях и то больше выручки было. Чаще всего уходили зарядки, шнуры, наушники.
>Как рекламировались? Большой плакат на улице, переставной штендер на проходном месте, по вечерам разносил визитки по окрестным районам
>>170525872 >Чем сейчас занят, почему ушел Сейчас занят производством. От сервиса ушел, т.к. это очень нервное дело. Словил пару драк, привод в полицию, ограбление, 30% возвратных случаев от общего числа ремонтов и понял что с меня хватит
>>170526472 Wut? Я говорю про то, что очередной еблан, который лезет не в своё дело и знает лучше других, что им делать, просто идёт нахуй. >>170526501 И ненаходишь.
У меня планируется в магазине, где есть салон связи, аптека, ломбард, зоомагазин и единственный в районе хозмаг. Мимо магазина, как уже говорил, идёт поток народа от жд стаанции. Нормальный вариант? Аренда 15к.
>>170484418 (OP) ОП, ты-то мне и нужен. На днях планшет Galaxy Tab S2 подгорел от оригинальной же самсунговской зарядки. USB горелый, но пока работает. Стоит ли жаловаться в Самсунг? Гарантия недавно закончилась. Почему так получилось и как такого избежать с другими девайсами?
>>170527188 Кстати, почти одновременно подохли почти все оригинальные зарядки для Самсунга. У нас в семье только они. 4/5 сдохли (я так понимаю, провод перетёрся там где наконечник) почти ровно через 2.5 года. Это чё, закладка от производителя такая?
>>170526603 >Ну чтож. пили стори Несколько раз буйные клиенты попадались. Приходилось физически их выгонять.
Привод в полицию - мужик отказался от ремонта, попросил забрать свой ноут обратно. Взял, начал гнать что я ему зарядку подменил. Целый вечер с ним потратил, дошло до заявления о краже на меня. Мент нас выслушал, собрал бумажки и отпустил. Больше никаких последствий для меня это не имело.
Ограбление, лол - две женщины молодая и старая стали устраивать клоунаду, что-то вроде гипноза применили. Короче хуй знает как именно, но 2000 не досчитался и чудом смог от них них избавиться - в магазин зашел мой знакомый и они сбежали. А то могли вообще всю дневную выручку вытащить.
>>170526826 >В каком месте точка была? Минут 5 от метро, на пути к большому БЦ. На первой линии, с отдельным входом
>У меня планируется в магазине, где есть салон связи, аптека, ломбард, зоомагазин и единственный в районе хозмаг Насколько я успел понять - 80% успеха это правильно выбранное место. Если место правильное, то дела пойдут хорошо, даже при средненьком управлении. Два основных фактора решают - количество людей, которые тебя увидят и качество этих людей. Я ходил с секундомером, замерял проходимость точек конкурентов, потом спрашивал какая у них выручка за день, чтобы сориентироваться какую аренду я имею право отдать. И все равно в итоге где то объебался - едва три аренды в месяц зарабатывал, а это минимальный уровень чтобы не прогореть
>>170527802 > что-то вроде гипноза Лол блядь как так >зарядку подменил Как же бесит эта пидорашкинско-совковая манера обвинять всех вокруг в подмене. наебке.Из-за таких и надо все записывать и пломбировать, ибо хуй докажешь потом что. И даже если и докажешь все равно доебутся или перед уходом насрут, испортят все настроение на день. Ненавижу таких, черти бля. >их выгонять Так этож не драка.
>>170528029 >Так этож не драка. Ну как вот например случай - стоит хач, начинает хамить. Со мной был продавец - здоровый такой парень, хохол кстати, он подскакивает, хватает его за шиворот, замахивается чтобы ударить. Хач хватает продавца, я их разнимаю. Отдаю его телефон, его деньги и мы вдвоем хача выпроваживаем за дверь. Тот орет что нам пизда, что он тут все сожжет, что сейчас братков приведет. По мне так вполне себе драка. Потом полдня трясет от избытка адреналина.
>Лол блядь как так Они поначалу ведут нормальный разговор, потом покупают что-то, расплачиваются бумажкой в 5000, я им отдаю сдачи. В этот момент начинается шоу. Они хаотически перемещаются по комнате, требуют от меня что-то на незнакомом языке в перемежку с русскими словами, угрожают, обижаются, что-то предлагают выхватывают кошелек у меня из рук. Вроде звучит просто, но эффект на такого как я - поразительный. Я просто ухожу в перезагрузку и не понимаю как реагировать. Только когда знакомый зашел, я вдруг как будто проснулся. Понял что что-то идет не так, отдал им деньги, забрал товар и выпроводил за дверь. Потом деньги пересчитываю - двух тысяч не хватает >>170528063 >Так а что за производство? Нематериальное производство. Арты, дизайн, 3д графика. Что-то вроде группового фриланса
в 2к18 не выгодно заниматься ремонтом телефоно, люди будут покупать хлаоми новые а не носить тебе телефон на ремонт. Только если айфоны с самсунгами будешь чинить и то у них тоже оф сервисные центры есть. Короче, хреновая затея, лишь бы поболоваться.
Там же буду торговать всякой сопутствующей мелочёвкой.
Подробности тут - https://2ch.hk/dr/res/169936.html
Интересуют советы анонов, работающих или работавших в этой сфере.
Ну и можете задавать ответы.