Хуй с ним с ЛА, но откуда этот хайп на Майами в 80-х? Только из-за Miami Vice и Скарфейс? Я на него повелся тоже пару лет назад, но толком нихуя фильмов нормальных и не нашёл. Скарфейс вообще и не в Майами снимали вроде, если и снимали, то частично. Нашёл ещё пикрелейтид, но он оче средний, хоть и смотрибельный.
Ееее, как я рад, что кому-то еще нравится такое, вот пока что всё, что вспомнил посреди ночи.
Blood and Concrete/Кровь и бетон (1991) Hardbodies/Крепкие тела (1984) The Graduate/Выпускник (1967) Fast Times at Ridgemont High/Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (Веселые времена в школе «Риджмонт») (1982) License to Drive/Водительские права (1988) The Big Lebowski/Большой Лебовски (1998) - смотреть только в Гоблине
>>1766701 Я бы не сказал, что прямо как мухосранск. Просто с непривычной стороны. Вместо пальм и белых коттеджей там рабочие районы, промзоны и пустыри. В общем-то всё как в большинстве боевиков 80х.
>>1766701 >Слышал мнений, что там ЛА так снят, будто это россиянский мухосранск. Это правда? Жить и умереть в Лос-Анджелесе один из моих любимых фильмов. Охуенная игра большинства актеров, охуенный саундтрек и чувство стиля.
P.S. Там показали реальный L.A. тех времен, а не только фешенебельные районы и прогулочные улицы. Город и сейчас довольно убогий, а 35 лет назад тем более.
Еще можешь попробовать посмотреть видеорилейтед, заодно с первой частью. https://www.youtube.com/watch?v=x7H9u--XRZw Помню, в детстве обмазывался. Были времена, когда задроты еще не выпускали свои операционные системы, не открывали Фейсбуки и не зарабатывали сотни нефти.
>>1824188 Схватка, Секреты Лос-Анджелеса - самый топ. Лучше ты просто не найдешь.
>>1739528 Майами 80х - это криминальная столица США. После того как в 70е во Флориду хлынул поток латиноамериканских эмигрантов и был создан флоридский кокаиновый коридор, цифры по количеству убийств и вооруженных ограблений стали по американским меркам совсем заоблачными. Они и сейчас немаленькие, среди крупных мегаполисов Майами возглавляет список с неплохим отрывом (пикрелейтед). Рейтинг убийств - 17 человек на 100 000 населения, в среднем по США - 5, в среднем по России - 10.
>>1739540 Забавно, кстати, что как в США сериалы создали образ порочного Майами 80х, так у нас сериалы создали образ порочного Питера 90х. Бандитский Петербург, Улицы разбитых фонарей, Убойная сила. Просто наблюдение.
>>1735788 (OP) майами блюз хороший фильм. гл актер переигрывает токо немношко но это даже хорошо. а ваще напиши в гугле movies set in miami wiki и сортируй по годам выбирай иам не много фтльмов
Например Смертельное оружие 1-ое