>>74190623 Сука. Я когда мелким был, и зимой шел на снежную горку всегда его брал с собой, прицеплял к его ногам лыжи, и катался до вечера. Только у него же вроде щит был сеткой, а не цельный.
>>74190455 >>74190564 >>74190623 Биониклы и все их производные - тупое, убогое, говно. Из этой параши не собрать ничего толкового и выглядят они всегда вырвиглазно. Старые добрые копрокубы куда лучше.
>>74190731 Удваиваю, первая серия - самая душевная. Но, да, как сказал один анон выше - это не совсем лего и ничего принципиально иного из них всё равно не соберёшь (хотя первые две серии, тоа и бороки, и в смысле вариабельности скидывают на клыка остальным).
Блядь, я в рот ебал вас, аж внутри всколызнулось все.
Меня вот всегда изумляло, как в просто игровую серию можно впихнуть столько мыслей, над которыми детям полезно думать.
Вот например, первые Тоа. Они же без масок появлялись? И им нужно было сначала бороться и проходить испытания, чтобы их получить. Что этою как не иллюстрация необходимого всякому процесса самоосознания и поиска себя?
И слияние Макуты и Тоа Света? Иллюстрация того, что без тьмы нельзя жить точно так же, как и без света, и что жизнь должна протекать в балансе.
ОП, скажи а что такое МОС? Я тут недавно угорел по этому вашему лего на фликре и пинтересте - такая то годнота. Но вот в терминах не шарю. Какие есть наборы, что стоит собирать и прочее.
>>74191214 И не говори. Ссука. А сейчас уже не купишь: приведёшь домой тянку -> она видит, что у тебя на полке собранный из Лего Сокол стоит -> ебёшь Дуню Кулакову.
>>74191355 Просили у мамки съездить в близжайший детский мир там как раз под новый год раздавали их, а потом обильно фапали на то чего у нас нет и не будет.
О-о-о, лего. В моем суровом детстве, когда у меня не было ни телевизора, ни пекарни, лишь лего, пластмассовые солдатики и книги спасали меня от тоски. Даже тот скудный набор деталек, что у меня был (да и сейчас есть, правда, половина проебалась), позволял строить кошерные базы, проводить эпические битвы и прочее. Долгое время моим величайшим сокровищем был скелет, т.к. он был в единственном экземпляре (потом, правда, у него сломалась и проебалась одна рука, но от этого он стал токо пизже и, так сказать, древнее, а потом я и вовсе его голову на какого-то пирата пересадил). Особо у меня котировались наборы с оружием и инструментами. Сейчас вот достал свой пакетик из-под шкафа, покопался в нем и вытащил кое-что.
>>74191441 Смотрю, я не один подобным фапом баловался. Хотя, мне-то как раз грех жаловаться - бывало, что дарили и годную йобу типа TIE-bomber, Макуты (про обычных биониклов молчу уж) и C3PO.
Платиновый(надеюсь) вопрос: почему LEGO стоит как кошерная нефть и не менее платиновый: можно ли закупать детали по отдельности, если я хочу собрать кастомную йобу?
>пластик очень качественный Не спорю, что верно, то верно. Из тех, что были у меня когда-то, ни одна деталька не поломалась/треснула. >безопасность То есть переплата идёт чисто за защиту от долбоёбов? А есть где-нибудь "опасный" LEGO по дешёвке? >ароматизаторы lolwut.jpg
>>74191647 Во времена моего позднего сосничества был китайский Bricks, полностью совместимый с Lego и пиздящий у них наборы. Качество было похуже, но строить из него хуиту это не мешало совершенно. Вроде и сейчас продаётся.
>>74190455 Часто вижу всякие китайские поделки под биониклов или еще каких-то из новых серий. Намного дешевле чем оригинальные . Детали у них подходят к наборам от лего?
>>74191733 Ну хуй знает, я эти наборы потом в официальных каталогах Lego находил, отличия если и были, то минимальные - тексурки/цвета отдельных блоков.
>>74191809 на пике-не подделка,детали подходят,но смотри,у меня в магазине тот же конструктор поддельный стоит 350 руб,этот -470 руб,думаю лучше купить оригинал
>>74191584 > Всё-таки лего способствует воображению. Ага. Миниган из бочек, гранатомет, бластер и какая-то хтоничная хуйня, назначение которой я уже забыл. Эх, детство... Ах да - элитный ствол М16, бывший у меня всего один, выдавался только заслуженным солдатам. Остальным приходилось пользоваться либо кастомными пухами, либо ружьями и револьверами, коих у меня было довольно много благодаря "ковбойским" наборам.
>>74191837 В сосничестве у меня были только маленькие наборчики из-за повальной бедности. У одного типа на улице был целый ящик лего и мы ходили к нему играться. Еще мне от брата достался конструктор, типа машинка, но верхшки которые соединяют блоки были круглые и длинные. Сейчас когда у меня есть деньги покупать лего меня интересуют только коллекционные наборы которые можно выставить как диорамы
>>74191847 Я видел где-то вообще за смешные деньги, от 50 до 150-200 рублей в зависимости от набора. Вероятно там еще и лютое дерьмо, но ради деталей такая дешевка могла бы сойти.
>>74191866 лол,помню в детском мире,подошла мамка с 12-летней где-то личинкой,видимо у него день рождение было. Она не хотела покупать ему лего ,из-за цены,показала на какой-то китайский ширпотреб, он начал ей втирать,что там низкое качество,послышалось визгливое кудахтанье мамки,посан в слезах был,в итоге купили какое-то говно за 600руб
Из тех, старых Тоа, мне больше всего по нравился каменный. Помню, как банке он был охуенно нарисован: на одном из своих крюков висел на охуительно высоченной постройке, а внизу - город.
>>74192039 Покупал в Нью-Йорке в лего сторе когда был там в коммандировке, а сам он достаточно большой, правда играться им неудобно наверное - у дверей постоянно отваливается низ, тот что с зеркалом. Меня в принципе мало интересует Exo Suit, да и вообще по сериям я не очень, просто фанат фильма. Хочу еще заиметь с властелина колец сценку где Гендальф с Саруманом, но у нас не видел в сторе.
>>74192085 Значит, у меня набор другой. Сенсора цвета нет, гусениц нет. Печалище.
Алсо, управляющий блок похерился. Шлейф дисплея отклеился. Теперь пылится стоит. Последний проект пикрелейтед. Сечас дрочу ардуино с сервами, дальномерами и прочкой
>>74191866 Брикс наживался на тем что не было у лего - настоящей военной техники и оружия вроде натуральных винтовок или автоматов. Брали хотя бы ради них, я даже завидовал. Приходилось из всяких громкоговорителей пушки делать.
Аноны, реквестирую советов по Mindstorms. Планирую купить Mindstorms EV3, однако почитав про комплектацию, понял, что там херово с основными деталями(корпус, колёса, прочее). Потому реквестирую советов по: 1. Где купить детали совсем отдельные, в количестве, которое я считаю нужным? Город - ДС. 2. Если первое невозможно, существуют ли какие-то наборы, состоящие чисто из составных деталей для корпуса и тому подобного? 3. По первому и второму реквестирую цены.
подскажите, есть какой набор недорогой с вампирами прочими сказочными страшными фигурками? Чтоб со своим сетом, у вампира -замок, у оборотня -леса какие-нибудь.
>>74192791 Анон, ты охуенен. >>74192732 Какой посоветуешь? Technic'ов дофига. Думаю насчёт какого-нибудь грузовика, по идее, там деталей должно быть больше.
>>74192262 Да, первый. Я очень хотел красного, но их раскупили. Из плохого - проебалась нога. Она сломана. Надо будет подклеить. Еще нет круглых хуиток на плечах, но стоит понимать - 13 лет прошло, неудивительно что они потерялись. Но зато сохранился охуенный шарик!
>>74190435 А я собирал Аквазону (база Акул, например), которую "удачно" спекли в духовке на даче (я её после игры спрятал в духовку чтобы никто не задел и не разбил мой кастом). Также были всякие кубоидные домики, делал роликовые коньки себе (лол, и ведь выдерживали), фигачил потом робота из старварса (пикрелейтед). Сыну обязательно буду покупать всякие Лего начиная сызмальства - очень хороший пинок под зад в техническую сторону.
>>74191894 >Ах да - элитный ствол М16, бывший у меня всего один, выдавался только заслуженным солдатам. Остальным приходилось пользоваться либо кастомными пухами, либо ружьями и револьверами, коих у меня было довольно много благодаря "ковбойским" наборам. СУКА, аж слеза пошла
А вот моя коробка счастья. До сих пор иногда позволяю себе потратить выходной и собрать какую-нибудь хуёвинку. Почему, кстати, никто до сих пор словом не обмолвился про Lego Digital Designer и POV-Ray? Такую-то годноту с помощью этих инструментов слепить можно!
>>74194361 >никанон я скозал!!! похуй чё там лукас говорит я иво мамку ипал)) я тут закон блеать!!! Понятно.
>>74194636 Имеется ввиду - по времени. Последнего бионикла я купил в 2005 году. Полная коллекция у меня была из 2001 и 2002 года, но - часть потерялась, часть кому-то дал поиграть - и не вернули, и в итоге многих просто напросто уже не смогу собрать в полноценном виде. Сейчас просто большой мешок с деталями.
О да, игрушки детствп, до сих пор в шкафк стоят на трех полках биониклы разеых годов, от 2001-2008 года, самые удачные модели практически. Не дома, так что сфотать не могу. Пытался продать часть, неинтереснуб мне, что то не зашло. Сейчас конечно уже ничего не покупаю давно, да и странно было б тратить деньги на игрушки. А еще на шкафах два набора из стар ворс, тогда это тоже было мего годная серия.
>>74190435 Так где покупать-то? Что ещё за МОСы? ОП, ты ёбнутый? Что мешает по-человечески общаться? Наверное, заслуживает уважения твоё стремление, но тем не менее.
>>74195637 Коробка для хранения конструкторов. Забита до верху, даже полностью не закрывается. Брал в магазине лего(у официального представителя - миркубиков)
>>74195770 Классно. Я живу в магазине лего :3 Сейчас на работе, был бы дома, сфотографировал с супом. Жаль, что тред утонет, но могу в /diy/ потом залить.
А когда, в силу определенных причин - а зачастую - моего хуевого поведения, мамка отказывалас покупать мне нормального бионикла, он мне приносила такую поеботу как маторан Ух, с ним даже в школу нельзя были придти - пацаны не поняли бы и обоссали.
>>74195769 Кстати да, есть два новых набора био 2008, по одному на полугодие, в которых трещина и отколовшийся кусочек. Ничего такого нету на наборах ранних
>>74195912 СЕЛФИ это вообще не слово. Ну я к тому, что реального аналога к нему нет — СЕБЯШКИ? Блядь, убейте меня, я и под пытками это не скажу. А вот НАБОР вместо СЕТА звучит гораздо лудштчдште!!!!!!11
>>74196293 > Ради Б-га, даже линейка CiTY лучше. Ты че пиздишь то, сявка? Сити ахуенна, особенно если иметь огромное количество наборов. У меня всегда была мечта - собрать сраный огромный гигантский пиздатый ебейший город. С железной дорогой и небом и аллахом. Убил бы.
Сука, когда у моей семьи появились деньги на хоть что-то для меня - у меня накапливались кубики от Bricks. Лего было совсем не по карману. Недавно в МЕТРО (типа оптовый гипермаркет, если кто не знал) увидел лего ЗВ, 2 корабля джедаев и еще что-то, и куча техникс, или как там. А купить не смог, я ж такой же нищееб все еще. Обидно было.
Уже пошли полноценные инвалиды. Например, Тоа Хордика Онева. Считаю его одним из самых охуенных Тоа, но проебал его грудак, да и одну ногу посеял. А ногу так просто не заменишь, она дохуя непохожая на другие. И если грудак я еще с горем пополам могу запроксить чем нибудь, то вот ноги приходиться полностью заменять резервными частями.
>>74198536 У меня был такой. Всегда удивляло, вроде бы эти биониклы должны драться друг с другом, а на деле бораки были слишком убойными и разносили всё.
>>74198536 >>74199876 Помню, про них игра была, там чувак маску нашёл и смог превращаться в разных биониклов, там ещё планы были, огненных, ледяной. Такая-то атмосфера. Никто не помнит название?
>>74200429 Это лучшая игра, о которой я слышал. Сам я в школу не носил, из биониклов были только борак и ракша, оба зелёные. Потом уже младшему брату подарили полукитайское добро (при чём фирменный лего), которое было без механизмов вообще, но зато оружие светилось.
Чёрт, прослезился. У меня столько биониклов было в детстве, я просто офигевал от них, собрал дофига биониклов и их неведомых клонов, собрал все тогда существующие мультфильмы на VHS... А потом... Потом мамка их выбросила нахуй, якобы места много занимают.
>>74204105 Было три робоайдера. Ты напомнил мне их название. Отец мне их дарил. >>74204516 А мне и биониклы не особо нравится. Суть лего в том, чтобы собирать конструктор. В биониклах стали слишком много оригинальных деталей делать. Те же роборайдеры были сделаны из обычных деталей лего техник.
>>74204516 Нет , не предвзятость. Фабрика героев - это последняя серия биониклов ( Тоа старс или как то так) деленная на два. Деталь с деталью и никаких еба-механизмов. У биониклов была "душа" , как в самих игрушках , так и во вселенной этих самых биониклов.
>>74204648 >Те же роборайдеры были сделаны из обычных деталей лего техник. Лул. Ты что несешь? Там была ебаная тонна оригинальных деталей. Те же основные части, колеса, пусковые устройства и прочая хуйня.
>>74204891 У биониклов она хотя бы была кстати не до 2004 , а до 2007. Такие то "плохие парни" Пираки , ухх Алсо посмотри на первый пик , а потом на второй. КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ?!
>>74191236 Этот няша классный, сам на него подписан, но обзоры на LEGO он делает так себе. Весьма подробно про звездные воины делает обзоры вот этот школьник: http://www.youtube.com/watch?v=1FL4Q00KPkM Из зарубежных мне больше всего нравится вот этот чувак: http://youtu.be/_Ioo87AJHtc Вообще лучше англоязычных чуваков смотреть, нашим до их уровня задротства далеко.
>>74204661 ТруЪ мехи были до биониклов. Как пример - мой маленький наборчик из детства. >>74204755 Эти основы и в других наборах применялись. Во всяком случае, лично я им кучу применений находил. И большая часть деталей была таки стандартная. А современное добрище - слепил две половины, прилепил руки/ноги и хвастайся перед одноклассниками. У меня был роборайдер, у которого из оригинального только пусковой механизм был, и всё.
>>74190435 Тред заставил меня вспомнить про целый ящик с этим добром, пылящийся в зале. Взвесил - там килограмм 6 этих ваших биониклов наберётся. Планирую теперь потихоньку перебрать всю кучу, разложив стопками все одинаковые детали. Скорее всего потом посчитаю всё хорошенько, упакую да на торги выставлю.
>>74205173 Ты просто не играл в BIONICLE HEROES...
>>74205189 Ну это никого не ебет. Робо-райдеры для олдфагов , биониклы для ньюфагов , копро-герои для детсадовцев , которые кубик на кубик с трудом ставят.
>>74205193 Бля, тебе показать тру мехи, щегол? Вот мехи. 1997 год. Так что не пизди. Я знаю, что таких сейчас нет, вот и довольствуюсь тем, что есть. К тому же фигурки ничотак.
>>74205422 Я показал то, что было у меня. Были здоровые наборы боевых машин тоже примерно тех времён. Но я не помню название. >>74205508 Видел подобное, только у меня не было этого.
У биониклов был душевный мрачный дизайн. Из этих деталей, как ни старайся, получишь какую-нибудь злобную хуетень. При этом ей ещё и руки-ноги можно невозбранно отрывать во время игры. Мечта для мальчиков прям. А пираки, да - говно. Йобу делать начали тотальную, вместо няшных историй про очередное древнее зло, проснувшееся хуй знает где под гимн распидорашеного Мата-Нуи.
Вот менее хайрезно. >>74205900 >>74205965 Сейчас я бы еще одинаковые по цвету детали стал подбирать. >>74205913 Демоническая машина-псевдоскорпион с укрепленным копьем для боя на дальних дистанциях и клешней для вскапывания твердых пород. Было две пары ног, но оказалось малоустойчиво, теперь их три пары.
СЧА БАТЯ ПОЯСНИТ ПИТУШКАМ ИТТ,ЧЕМ ХИРО ФАКТОРИ ЛУЧШЕ ОВЕРПРАЙСНУТЫХ БИОНИКЛОВ,НАЧНЁМ С ТОГО ЧТО КАЧЕСТВО ПЛАСТИКА ЛУЧШЕ РАЗА В 4 В ХИРОЯХ,ДАЛЬШЕ ИДЁМ,КАЖДЫЙ ГЕРОЙ ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ,ДАЖЕ ИЗ СТАРЫХ СЕРИЙ,КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ УНИКАЛЬНА,В ОТЛИЧИИ ОТ СЕРОЙ БИОМАССЫ БИОНИКЛОВ,ВИДНА ДИЗАЙНЕРСКАЯ РАБОТА,ЖДУ ВАШИХ АРГУМЕНТОВ,ВИЗГЛИВОЕ КУКАРЕКАНИЕ ,АЛЯ нущасабьяснюнутипабионикловтамразбераешьсабераешьтамвоотивсигдаполучаетсядругойбиониколможнамамепаказать НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!
Эххх...Завидно аж стало,у меня в детстве из игрушек были, подаренные на день рождения, 3 говносолдатика из киоска за 20 руб,у них отваливались ноги и руки,я заклеивал их скотчем ,и играл с ними до 15 лет
>>74206331 Кстати, недавно прикупил наследника БИОНИКЛОВ и понял, что деталек-то больше. Да были и биониклы очень хорошие, но в серии их было мало. Первые у меня стали запчастями к самосборам. Тоа разобраны, Тоа Метру мне не нравились никогда, хоть и есть 2 штуки, а вот более современные действительно выглядят красиво, те же чима. Жалко только, что детали новых трескаются.
>>74208069 Раз уж тред пробил на ностальгию, заодно хочется сказать что куда-то весь интерес и безумные идеи пропали. Не знаю, позврослел это или что произошло, но я больше не могу изобретать. Мне нужна ебаная инструкция, я ничего не могу без нее свое интересное сделать, да и даже самое простое тоже не могу. Недавно увидел как друг собрал охуительную подставку для планшетов и телефонов, она сама регулирует высоту и имеет удобную дырку для подвода зарядки, фиксирует девайс от падения. Когда я попытался сделать то же самое, то просто сел и заплакал от беспомощности.
На мой взгляд, последняя душа из Биониклов ушла после 2006 года, когда вышли совершенно скучные и неинтересные Барраки и Тоа Мари. ЛЕГО просто стали действовать в стиле xзибита - много обвеса, финтифлюшек, биониклы сами по себе стали больше - но и только. Пикрелейтед наглядный пример. Алсо, это в него вымахал тот мелкий пиздюк-маторан из первого мультфильма.
Завидую вам. Сейчас достал свою запыленную из конца 90-х коробку. Были нищенками, поэтому мне покупали только самые мелкие наборы обычные. Да и в основном не лего фирменный, а китай. Фирменные детали очень хорошо соединялись, а тут часто хуета разная попадалась. Что-то растерял из деталей, что-то пиздел у знакомых, что-то у меня пиздели. Но даже из этих деталей получалось собирать разные йобы вроде кранов и подобных штук.
Модельки конечно выглядят не так неплохо, много деталей, но вот каким хуем думазали дизайнеры решив А ДАВАЙ ЕЩЕ ЕБАНЕМ ЕМУ ПУЛЕМЕТ, ВСЁ ЛЮБЯТ ПУЛЕМЁТЫ.
>>74209103 Ну понятное дело, ЛЕГО эксперементировали, решили доабвить пушки. Только мне от этого не легче. Лучше бы дали нормальный двуручник, а то - ни рыбаЮ ни мясо.
>>74208574 >>74208795 >>74208847 >>74209031 А мне родители его отказались покупать, мотивируя тем, что я уже взрослый тогда был. Единственные из серии, которых у меня нет. Кстати, стреляющие установки появились и встречались у всех биониклов после противных Тоа Метру. Был даже шикарный черный со светодиодным дилдом. >>74206122 - кун
>>74209790 > связь с сеттингом Кстати, а откуда вы в детстве узнавали историю? У меня из источников только каталоги лего с двумя строчками были и диски из некоторых коробочек с квестиком. Интернета тогда у меня не было, как и у многих.
>>74209787 Тому. Хуевая и элементарная конструкция для детей, 90 процентов собирается одинаково, различается только броня, которая сама по себе то еще говно, полное отсутствие механизмов, однообразие. Не говоря о том, что нет ни ЛОРа, ни вселенной, ни интересной истории. другой биониклофаг
>>74209662 Первый словно из фильма Михи Бухты сбежал. Кстати лего могла бы и на этом навариться, но видать хасбро не хочет франшизу отпускать никому даже на капельку.
>>74210061 Я лично в 9 лет сам написал всю историю острова и населяющих его маторанов и Тоа. Толстая была такая тетрадь, листов на 80. Эту историю я выдавал на настоящую пацанам во дворе. А когда выяснилось что это было мое поделие, всем было уже похуй. Реальный сеттинг узнал с выходом полнометражных мультфильмов, а конкретно в лор погрузился 2 года назад на одном фансайте.
Анон, мне примерно в 95 году подарили лего-набор, там надо было собрать мусоро-сборочную машину. Помню что спереди валик был синий, как-бы для сбора пыли, человечек внутри. Никто не напомнит что именно за набор?
Только что позвонил мамке и спросил где лежит всё Лего (ну там на самом деле Лего вперемешку с китайской хуйней), она сказала, что всё уже давно выкинули. ОБИДА ЕБАНАЯ
Да вы что, посаны. Как так то. Как только мои мамка с бабкой заикнулись о том чтобы их выкинуть - я на них чуть ли не с кулаками напросился, с благим матом отобрал пакет, и в обнимку с ним закрылся в своей команате. Теперь даже не заикаются.
В девяностых, когда я совсем мелким пиздюком был, вместе с батончиками Milky Way продавались маленькие, буквально из 10 деталей, наборы настоящего Лего. Вот это годнота была!
ПОСОНЫ НЕ ПРОЕБИТЕ ТРЕД Я СЕЙЧАС ПОЕДУ НА КВАРТИРУ ИСКАТЬ СВОЁ ЛЕГО потом сфоткаю запощу, у меня было несколько биониклов и два мотоцикла из леготехник. Биониклы более менее целы, а мотоциклы возможно проёбаны. Пожелайте мне удачи, сосоны.
Я тут один Чимофаг наверное. Именно Чима снова вернула меня к увлечению лего. В 90е упарывался подводниками - Акванавтами и Аквашарками, и Fright Knights - сериями, а потом забросил. Чима мне напоминают те ламповые сериалы про животных мутантов - мыши байкеры, extreme dinosaurs и прочие, где были антропоморфные животные. Пикрелейтед тоже нравится. Такой-то "Звездный Десант" в исполнении Лего. >>74211935 У меня в коробке с лего до сих порт те кирпичи с глазами лежат.
Требуется помощь. На фотках - найденные мною в интернете неизвестные роботы, напоминающие биониклов. У меня были такие - чёрный, желтый. А ещё был гибрид - двухголовый робот, с несколькими руками. Можно ему было нацепить желтую и серую маску на обе головы. Вероятно, какая-то китайская поделка, но всё же - как это нечто называется правильно? Хотелось бы найти какой-нибудь инфы о них.
>>74212737 >Fright Knights Был охуенно рад когда подарили рыцаря с драконом. Куда все подевалось только - хрен знает. Постепенно наверное вместе с переездами все терялось. Вроде даже довольно большие наборы были, а на даче и десятой части того что было нет.
>>74212821 Я же говорю, я застал АЙС ПЛЕНЕТ, блядь. Аквазон застал и прочую ахуенную штуку. Слайзеров я не то, что застал. Я уже тогда думал, что дохуя взрослый и пора слезать с лего. Но эта ломка...кароч, стаж уже 20 лет.
>>74212965 /b/ратииишка! :3 Вот он тот дракон из этой коробки. Спустя годы он один остался. Тот Король Летучих Мышей был любимой фигуркой и в результате потерялся. Сперва измохратился плащ из-за постоянных игор, а потом и саму фигурку проебал, но дракон до сих пор жив.
Теперь на нем пикрелейтед маг разъезжает. Благо злодеи из новой замковой серии очень похожи по цвету на фрайтов.
Англоязычные ресурсы:
http://brickset.com/ - информация по всем сетам, можно вести свою коллекцию, очень удобный интерфейс
http://www.mocpages.com/ - сайт с MOCами
http://rebrickable.com/ - еще один, можно подобрать модель по имеющимся деталям
https://www.brickshelf.com - и еще один
http://bricknerd.com/ - подборка самых годных пикч из flicr
http://www.thebrickfan.com/ - всякие новости о Лего
Русскоязычные сайты:
http://www.doublebrick.ru/ - аналог Бриксета
http://bricker.ru/ - еще один
http://blego.ru - аналог thebrickfan
Где покупать лего без охуевших накруток местных барыг
http://bricklink.com
http://ebay.com