За 10 лет до начала истории, описанной в оригинальном сериале «Звёздный путь», экипаж корабля USS Discovery NCC-1031 отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос и открыть новые миры и цивилизации.
>>2127135 >все обоснуют и состыкуют Обоснуют почему клингоны вначале превратились в людей из-за аугментов, потом превратились в какуюто хуйню (в дискавери), потом превратились в монголо, а потом вернулись в первоночальный вид?
>>2127184 А что, довольно забавно! Как и ожидалось, они в зеркальной вселенной. Подставы, предательство, зигование - короче, все на уровне. А вот чего я точно не ожидал, так это эпизода Тайлера с доктором. Зачет.
>>2127278 Вопрос не в том, нахуя Лорке триббл. Вопрос в том, что у него ЖИВОЙ триббл, который спокойно сидит возле полной чашки печенек, не жрет, не размножается и не заполоняет весь корабль
>>2127298 Хитрый план педерации. Педерация отправляет трибблов на клингонские суда и Кронос. Трибблы жрут, трибблы плодятся и покрывают ровным слоев весь Кронос и все корабли клингонов. Клингоны подписывают мир с педерацией, и объявляют трибблов врагами империи, направляют целый флот на истребление трибблов, слагают песни о героическом противостоянии Империи с трибблами
>>2127331 Так вроде капитан каждого корабля сам форму выбирает, из нескольких разрешенных типов, не? А уж в зеркальной вселенной сам императрица император велел - выбирать ту форму, которая услаждает взор и чресла капитана.
>>2127331 Ну они как бы же СЖВ сериал, те жирухи и феминистки которые никогда не смотрели Стар Трек и не смотрят даже СТД не поняли бы и начали гнать, что вот типо показываете Дональда Трампа в лице Терранов но зачем такой сексизм в одежде женщин бла бла бла.
>>2127352 По делу то есть что сказать? Весь сериал сплошное пропагондонские затиры. Уже где, а в Стар Треке я такого не ожидал (если учитывать что он и так пиздец прогрессивный был), втащили в него какието совсем наигранные проблемы. Постоянные несостыковки с прошлыми сериалами (ладно это похуй, всегда такое будет из сериала в сериал где то меньше где то больше хотя тут переборщили) и единственные нормальные серии это ремейки с прошлых сериалов.
Вот годный концепт Империи Терранов который уже развили в каждом сериале. Они вместо того чтобы впихнуть его как интересный поворот в сай фай, начинают пропаганду опять что вот фашисты тут в виде обезьян без волос, вот фашисты тут в другой вселенной, сексисты везде и да мы гвоорили что у нас геи есть? не против геев, и уже тем в более не против геев в стар треке, просто это на уровне начальной школы показывают Опять вместо приключений и исследований мы вынуждены смотреть на потные лица и якобы драму.
Вот, кстати, за выбор формы - меня радует, что устав официально разрешает кайтианам не носить сапоги с чулками, но при этом предусматривает вариант носить мини для хвостатых фурри-тян.
>>2127351 >те жирухи и феминистки которые никогда не смотрели Стар Трек и не смотрят даже СТД не поняли бы и начали гнать, что вот типо показываете Дональда Трампа в лице Терранов но зачем такой сексизм в одежде женщин бла бла бла. Особенно смешно, если вспомнить откуда вообще пошли юбки в каноничном ТОСе, да.
Изначально Джин Роденберри при создании визуального образа сериала рассудил, что в далёком светлом будущем все равны, в том числе мужчины с женщинами, поэтому и униформа должна быть у всех одинаковая. Тот самый характерный мужской стартрековский прикид - цветная толстовка, чёрные штаны и короткие сапоги - он планировался унисексовым, и таковым является в пилотной серии. Однако когда об этом сообщили актёрской группе при съемках основного сериала, женская её часть пришла в изрядное волнение и после некоторого обсуждения Нишель Николс от лица всей женской команды выкатила Роденберри ультиматум. Мол, у нас тут не девятнадцатый век. Вообще-то на дворе просвещённые шестидесятые, феминизм в силе! Поэтому нехрен мужикам указывать, во что женщинам одеваться. Мы, может, хотим, чтобы наши стройные красивые ноги видно было, так что мы будем носить платья! А поскольку мистер Роденберри был человеком здравомыслящим, он понимал, что если женщина чего-то хочет, то лучше не спорить. И спорить не стал. Поэтому женская часть экипажа "Энтерпрайза" щеголяет сапожками на шпильках, эротично обнажёнными ключицами и прочими приятными глазу вещами. И это правильный феминизм, таким какой он и должен быть.
А когда было иначе? ТОС вообще был просто СУПЕР-прогрессивным! Миниюбки, бикини, эротические танцы, чернокожая Ухуру (её вообще правые чуть не убили за это ИРЛ), японец, хороший русский в разгар холодной войны, первый межрасовый поцелуй. Продолжать можно долго и это только ТОС.
а куда нигротян с лоркой варпнулись? как бы было охуенно если бы нигра оставлась в зеркале хуями покрыв лорку звездный флот и всю федерацию. просто 88 зиг из 88
Глянул 10ю серию. Борго-тяночка произнесла сколько? 2 слова? Или даже меньше. Борго-тяночки уже две ипостаси, но текста у неё ноль целых хуй десятых. Надежда тает.
Наконец-то сраного ниггера-доктора, который весь сезон заставлял кровоточить глаза своими сценами и игрой, выпилили. Теперь этот сериал стал не так плох. С внезапного "НЕ ИДИТЕ В ЗАМОК" посреди сцены проиграл как сука
Хоспади, какой же это сериал говна. Как у фаната стар трэка, у меня уже просто кровь из глаз пошла. Мало того, что дискавери- самый уродливый корабль в истории сериала с экипажем истеричек, дебилов, геев и сильных женщин, так они ещё арку про параллельную галактику спиздили из Энтерпрайза. Ну ебанный насос, какой же политкорректный мусор современные сериалы. Это я уж молчу про технологии, Дискавери - приквел оригинального сериала, а там даже близко не было каких-то там споровых двигателей, не канонична, сука, блядь!
>>2127953 > старые сезоны страртека Я не настолько отбитый. Там такое же дерьмо, только с привкусом олдовости и без графона. Даже обсудить здесь будет не с кем.
>>2127954 Ты не прав, в старых сериалах вообще другая концепция, там в основном упор идет на исследование космоса, других рас, дипломатические всякие движухи, а тут упор на переживания пидаров, жирных и прочих женщин. Я бы этот огрызок вообще стартреком не называл.
>>2127962 Я имею в виду его современную интерпретацию. Если ты не знал, феминистки сейчас не борются за свои права потому, что они у них есть, а тупо щимят хуемразей. Поэтому сейчас в сериалах и играх толпы некрасивых сильных баб всех цветов и размеров.
>>2127966 Я не про одежду говорю, а в принципе про силу женщин. Если ты еще не заметил, сейчас во многих сериалах женщины играют решающую роль, а хуемрази у них на подхвате путаются под ногами.
>>2127978 А, Ткувма. Это да, ходил, че-то там орал, истерил, в итоге слился как лох. В любом случае из клингонов только сильная женщина играет роль в сюжете.
>>2127996 Про кого они говорят, что боятся ножа в спину? Про империю, поимевшую галактику? Или про вайтмейлов? Или про любое большинство? Очень они боятся ребелов, ага. Ребел пришёл-пострелял, его мигом спугнул другой крейсер. Боятся, блин.
>>2127971 Это вообще переделанный клингон и да, переделанный криво.
>>2127986 >В радикальной фашисткой империи капитан коробля - баба.
Ну да, прирезала в постели своего капитана и заняла его место.
>>2127987 Обученная рукопашному бою вулканцами против какого-то омежки? Закономерный исход.
>>2127998 >Про кого они говорят, что боятся ножа в спину?
Про сослуживцев которые в любой момент всадят нож в спину чтобы занять твое место. По моему, это вполне четко и ясно сказано. В переводе смотрел что ли?
Алсо, вы вообще Дискавери смотрели или судите о сериале по пересказу истеричек с форчана? Судя по вашим фразам, верно второе.
>>2128014 Бля, это один из ебанашек оригиналодрочеров. Они потом в каждом треде какую-нибудь хуйню переспрашивают, которая даже с самым дерьмовым переводом понятна. Ты как первый день в тв.
>>2127454 А тем временем в обычной вселенной капитан Тилли срочно маскирует корабль под USS Discovery - зиги кидать нельзя, убивать офицеров и унижать низшие расы нельзя, да ещё и надо придумать отмазу для командования ОФП - куда проебались капитан, старпом, начохраны и ксенобиолог.
>>2127455 В оригинале персонажи Сулу, Чек(х)ова и Ухуры существовали только ради diversity. Женщины-капитаны — всего лишь логическое продолжение заданного тренда.
>>2128062 В оригинале они существовали чтобы подчеркнуть светлоту далекого коммунистического будущего, в котором нет расовых и гендерных предрассудков. Да и даже денег нет, тому що коммунизм. Ну и маккартистам с расистами в кашу насрать
>>2128065 Я, скорее, к тому, что некорректно говорить про Diversity применительно к оригинальному сериалу - какое там разнообразие, если ИРЛ неграм надо было в отдельных автобусах ездить чуть ли не до 70-х, русские и коммунисты - просто враги, японцев вот только недавно по концлагерям держали, а женщина-негр - вообще кроме как на роль уборщицы никуда не снимается. Наоборот, идеальная команда по тем временам - белые американские мужчины и женщины с китайчонком на побегушках и индейцем в качестве забавной зверушки.
Эпичный мем про бороду зла. В Южном парке про зеркальную вселенную зеркальный Картман тоже был с бородкой. Мем пошел из ТОСа где злой Спок был как раз с бородой.
Почитал критику Discovery зрителями на томатах... Блин, теперь я понимаю почему рейтинги основанные на оценках зрителей - говно! С первой же страницы. Их там что, на политике вконец переклинило?
>>2128534 Да ну нахуй эти томаты... Почитал отзывы зрителей - как будто пообщался с кучей даунов. Кроме шуток, реально, я теперь понимаю почему многие просто игнорируют эти рейтинги.
>>2128552 >Поэтому я и люблю тос и энтерпрайз, за то, что там капитаны белые yolo чуваки.
Да, Кирк и Пикард были отличными персонажами.
Я сейчас вообще Фарскейп смотрю. Пропустил его в свое время, а сейчас начал смотреть и оторваться не могу. Лютая годнота. Красивые женщины, офигенные грим и аниматроника, корабль шеянгов вообще порадовал непередаваемо. Сейчас на 80м эпизоде 1-го сезона, надеюсь дальше тоже годнота будет.
Я не он, но теория такова: Лорка из зеркала наехал на императора и тот поручил его убить. Когда его догнала Бернам, то они каким-то образом попали в обычную вселенную как раз тогда, когда погиб обычный Лорка вместе с Бураном. Зарекальный Лорка занял его место, потому он такой гримдарковый, манипулирующий и спит со стволом под подушкой. Потому он и выкрал Бернам из обычной вселенной (убедился в её способностях), продвигал разработку грибного движка (чтобы вернуться домой с лучшими технологиями так как Империя более отсталая технологически чем Космофлот, Дефиант для них стал подарком) и с координатами он накосячил намеренно так как понял - его сейчас спишут с корабля и не вернуться ему назад. А так у него: команда, Бернам, Дискавери который ласт просраться любому имперскому кораблю и возможность подобраться с императору.
>>2128940 Мне кажется весь талант сценариста в этом сезоне пошел на раскрытие характеров сильных женщин и хуеносцев-истеричек, вряд ли он додумался бы до таких поворотов.
>>2128942 >характеров сильных женщин и хуеносцев-истеричек,
А в Дискавери такие есть?
Бернам: начала войну, просрала должность, получила вышку от трибунала, сливает безопасность из-за чувств к Тайлеру, с Мэддом справилась благодаря Штамицу, а от Кора получила эпичных пиздюлей. Где сила-то?
Тилли: назойливая, неуверенная, слабохарактерная.
Лондри: вообще сдохла в четвертом эпизоде из-за своей тупости.
С другой стороны:
Лорка: умный, решительный, рулит жестко и со вкусом, вытягивает любые ситуации.
Сару: осторожен и его иногда накрывает, но весьма профессионален.
Тайлер: хитрожопый Вок, как Эш хотя и глючит, но нередко превозмагает.
>>2128945 Сори, я по именам всех не помню. Лорка все время совершает ошибки и сам же не может их исправить, плюс он поехавший. Решать свои ошибки отправляет женщину. Боевой араб - это вообще пиздец полный, приходы каждые 2 минуты, обсирается во всем, что бы не делал. 2 гея, один из которых стал овощем, второй умер По мужчинам все вроде. Зато женщины. Черная женщина - спасительница всего, разруливает вообще лубую ситуацию, молодец. Жирная рыжая - типа нерешительная такая вся, но вообще все делает правильно, молодец. Клингонка - проворачивает многоходовочку, обводит тупорылых мужланов вокруг пальза одного за другим.
>>2128952 Давай по порядку. >А какие ошибки он совершил? Да каждое его решение - ошибка. Так начало сезона уже не вспомню, но из последних серий он спалился перед адмиральшей, в итоге отправил ее в плен клингонов, которую опять же спасла сильная женщина, несмотря на флэшбэки араба. Отправил отряд на планету с передатчиком, тем самым подставил ее под удар, опять же сильная женщина разрулила. Заставил гея прыгать вокруг корабля, после этого разрешил ему прыгнуть еще раз и у того случился перегруз. Его роль - совершать ошибки, чтобы женщины разрулили. >Например, в последней серии несмотря на глюки аккуратно вырезал и доставил на Дискавери данные Ну если не учитывать, что это в принципе отрицательный герой под властью сильной клингошни, то норм все, только даже эту деталь он вытянул при поддержке женщины-негра. Ну и момент охуенный когда он ловил лежал глюки на клингонском корабке, когда его спасали 2 женщины, да и в принципе он ни на что сам не способен, постоянно кто-то его спасает. >Только перед этим Штамец сделал кучу мегаоткрытий и самопожертвований ради блага корабля и команды. Это правда, но все его открытия перечеркиваются тем фактом, что женщина залетела с своей тихоходной и за 2 секунды заставила работать его двигатель. >Что она сделала правильно? То слово невпопад скажет, то ещё чего... Так в этом и суть, некрасивая жирная тупорылая мразина, которая вообще ни на что не способна, должна вызывать умиление у таких же женщин. Если дискавери - лучший корабль землян, какого хуя там такое животное служит?
Ну а у клингонки вообще своя игра, она прокинула вообще всех клингонов потому, что типа сохранила верность Т`кувме, но это бред полнейший, один из моментов, каких в стар трэке очень много, когда они берут какую-то хуйню на корабль и потом тупят сидят что с ней делать. Опять же прокол капитана, я бы ее в космос выбросил сходу.
>>2128955 К чему я это писал вообще и от чего мне бомбит. Сейчас многих создатели сериалов идут на поводу у феминисток ебаных, нац. меньшинств и лгбт движухи. В каждом втором сериале весь актерский состав состоит из этих навязчивых людей, а белые мучины обычно либо оказываются мразями, либо играют второстепенные роли. Мне, как белому мужчине, непрятна. Я хочу, сука, чтобы было как раньше в стар трэке, чтобы белые мужчины творили yolo вылазки на планеты и корабли, косячили и исправляли свои ошибки сами. Лорка чем-то похож на Арчера из моего любимого энтерпрайза, только Арчер сам творил хуйню и сам ее исправлял со своим отрядом офицеров-дебилов. А у Лорки мало того, что вся команда - ноунеймы и он творит полную хуйню с умным видом, так еще и за него все исправляют женщины всех цветов. Ебать же горит от этого сериала говна и вообще от всего этого мира черных, пидарасов и жирных уродливых бабищ.
>смотрят стар трек без собственно стар трека >уже десять серий удивляются что говно какое-то Будь это Стар Трек, похуй было бы хоть на команду негров транскендеров. А это "убогая войнушка без бюджета и персонажа в декорациях чего то там смахивающего на Трек".
Что думаете насчет шрамов Лорки? Я читал пару теорий. Возможно они от агонизера, тогда это доказывает что Лорка из зеркальной вселенной. Или эти шрамы цифры треугольник - 3 полоски и еще 1 = секция 31 Секция 31 — секретное подразделение Объединённой Федерации Планет, фактически действующее вне стандартных процессуальных правовых норм. Имеет своих агентов во всех значимых структурах Федерации, в том числе в администрации Президента. Структура и управленческая иерархия не известны. По словам одного из высокопоставленных агентов организации — Слоуна — Секция 31 не имеет единого штаба. В своих действия не стесняется применять методы, официально в Федерации запрещённые (похищения, применение биологического оружия массового поражения).
>>2128959 > бать же горит от этого сериала говна и вообще от всего этого мира черных, пидарасов и жирных уродливых бабищ. Тяжело быть поехавшим, даже сериалы спокойно не посмотреть.
>>2128955 >но из последних серий он спалился перед адмиральшей, в итоге отправил ее в плен клингонов,
Все верно - Лорка её слил и это не его ошибка, а решение оной.
>которую опять же спасла сильная женщина, несмотря на флэшбэки араба.
И где тут исправление ошибки Лорки? Наоборот, Бернам ему очень сильно подгадила.
>Отправил отряд на планету с передатчиком, тем самым подставил ее под удар, опять же сильная женщина разрулила.
Во-первых, отправил на планету и не знал что Сару переклинит. Этого никто не знал. Это не ошибка, а форс-мажор. Во-вторых, ситуацию спасли Бернам и Тайлер вместе. В-третьих, если теория о зеркальном Лорке верна, то он спецом отправил Бернам так как знал о её качествах.
>Заставил гея прыгать вокруг корабля, после этого разрешил ему прыгнуть еще раз и у того случился перегруз.
Ну и где ошибка? В первом случае типичная ситуация когда ради спасения корабля идут на риск. Во втором случае, есть подозрение, что все было сделано намеренно.
>Ну если не учитывать, что это в принципе отрицательный герой под властью сильной клингошни
Под чьей властью? Это она на под началом Вока. И, опять же, она люто вкосячила когда не смогла вытащить личность Вока из Тайлера.
>только даже эту деталь он вытянул при поддержке женщины-негра.
А мне показалось он сам преодолел. Когда глюки ловишь микрофон не слышно.
>Ну и момент охуенный когда он ловил лежал глюки на клингонском корабке, когда его спасали 2 женщины, да и в принципе он ни на что сам не способен, постоянно кто-то его спасает.
Его спасали? Адмиральша даже ходить не могла и её саму надо было спасать, а Бернам получила пиздюлей от Кора и тоже на роль спасительницы не тянет. Они все еле-еле выкарабкались.
>Это правда, но все его открытия перечеркиваются тем фактом, что женщина залетела с своей тихоходной и за 2 секунды заставила работать его двигатель.
Ну да, для того Лорка и назначил человека со стороны - чтобы взглянуть на все с другой точки зрения. Так что тут больше заслуга Лорки как организатора.
>Так в этом и суть, некрасивая жирная тупорылая мразина, которая вообще ни на что не способна, должна вызывать умиление у таких же женщин. Если дискавери - лучший корабль землян, какого хуя там такое животное служит?
Она кадет отпарвленный на практику. Если показала хорошие результаты в учебе - почему нет? Ты вообще стажеров видел? Такие квазимодо попадаются - слов нет.
>Ну а у клингонки вообще своя игра
Какая своя? Она такая же фанатичка как и Вок и всегда ею была. И то что она вкосячила с маскировкой - чести ей не делает.
>>2128959 >К чему я это писал вообще и от чего мне бомбит. Сейчас многих создатели сериалов идут на поводу у феминисток ебаных, нац. меньшинств и лгбт движухи. В каждом втором сериале весь актерский состав состоит из этих навязчивых людей, а белые мучины обычно либо оказываются мразями, либо играют второстепенные роли. Мне, как белому мужчине, непрятна. Я хочу, сука, чтобы было как раньше в стар трэке, чтобы белые мужчины творили yolo вылазки на планеты и корабли, косячили и исправляли свои ошибки сами.
А Дискавери он именно как раньше Стар Трек ибо сея серия ВСЕГДА была за толерантность и меньшинства. ТОС вообще в этом, на момент выхода, был круче чем ДИС сейчас: темнокожая женщина на корабле, японец и русский в качестве положительных персонажей, первый межрасовый поцелуй, миниюбки и ещё куча всего. И белым мужчинам тогда от этого так же ОЧЕНЬ сильно бомбило. Как тебе сейчас. Стар Трек всегда был таким.
Потому что тогда это было как СЖВ сегодня. Черным вообще запрещали сидеть на одних скамейках с белыми и пить из одного крана. Русские вообще враги были.
>>2129071 >ТОС шёл против течения в обществе и пытался задать тренд
Задать тренд? Ты в курсе что тогда уже было движение за права чернокожих, Мартин Лютер (кстати, уговаривал актрису игравшую Ухуру не уходить из сериала), Черные Пантеры и много чего ещё? Тренд уже был, да ещё и какой!
>а СТД следует на поводу общества.
Какого общества? СЖВшников? А ты в курсе, что СЖВшники это далеко не все общество и даже президент не за них? Да, поддержка есть, но она и у сторонников идей ТОС была немалая на момент выхода того сериала.
Так что тут уместнее говорить не о течении/против течения, а о следовании определенному набору идей. И тут ДИС ничем не хуже ТОС.
Сука. Ну как можно сделать серии о зеркальной вселенной столь скучными. Такое впечатление что экипажу ПОХУЙ. Вообще похуй. Зеркальная вселенная? Сохраняем покерфейсы, всем насрать. Федерация не получит данные по маскировке и всосёт? Навигатор ёбнулся? Земная Империя? Иная Вселенная? Да насрать, давайте обсудим стресс от страпона клингонки. Суки, пидоры, мрази и это Стар Трек? У сраных спецагентов на обломках Земли больше интереса к изучению новой реальности чем у "первооткрывателей" блядь.
>>2129440 У них разница в 23 года, жирухи не допустят такой пары. Но должно быть объяснение почему он так ее оберегает, надеюсь, он не окажется ее отцом
>>2129518 А что тут такого? Император не показывает своё лицо никому кроме высшего ранга. Знаешь почему? Потому что императора точно также могут замочить, как и капитанов, императоры хоть каждый год могут меняться, и сейчас эту должность занимает баба.
Моя теория - Лорка - зеркальный, Дефиант - найдут, но смогут вернуться в прайм юниверс только спустя 100 с небольшим лет, где-то лет через 10-15 после прилет Вояджера. А там, раз уж Фрайкс все равно в касте, их встретит АДМИРАЛ РАЙКЕР на Титане. Заодно эта теория объяснит, почему в каноне ничего про грибы не написано.
>>2129556 Я думаю, что либо их выпепднет лет через 400, либо это вообще ещё в 1 параллельной вселенной происходило. Вселенной сильных решительных женщин и тупых хуеносцев у них на подсосе.
>>2129598 Пришлось навернуть две серии Энтерпрайза про зеркальную вселенную. И блядь, какое же говно Дискавери по сравнению даже с этим самым слабым сериалом вселенной Звездного Пути. Но да, Дефайнт там благополучно послужил основой власти и могущества Империи, во главе с Императрицей-шлюхой.
Сверхъпиздатый космический корабль будущего в котором нет камер? Доктора убили, а команда не знает кто это сделал. ХЕЛЛОУ БЛЯТЬ, ВАРП ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕЗЛИ, А МОЗГОВ НЕ ЗАВЕЗЛИ?
Предлагаю сюжет нормального Дискавери. Первую серию оставляем как есть, похуй. Вторая серия, таймскип. Федерация проёбывает войну, Лорку как самого решительного и рискового капитана отправляют на секретную ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ миссию в низведенный космос, на лучшем корабле с нестабильным экспериментальным споровым двигателем. Задача экспедиции, поиск союзников, поиск любых данных о пророке клингонов в надежде лучше понять их мотивы и возможные способы расколоть единство кланов.
>>2129686 Но по канону никто и не выигрывал конфликт. Пришла третья сторона и заставила их подписать договор о ненападении. Потом Клингоны заебашили союз с Ромуланцами чтобы получить невидимость. И уже лет через 30 там катастрофа у Клингонов была и им стало впадлу воевать. Потом по каким то причинам Ромуланцы напали и Энтрепрайз С пожетововал собой в его обороне. собсно серия из ТНГ хде Таша Яр сбегает на Энтерпрайз С
>>2129679 >вок пропал >лрелл по особому относится в тайлеру >у тайлера флешбеки секса с лрелл >считать что в тайлере мёртвый ткумва Ну ты вообще недальновидный. Прям как доктор Нигер. Альзо, фичу с переделкой клингона на человека спиздили из ТОСа.
>>2128051 Бля в 10 раз лучше сериал был бы, если бы они начали с миррор вселенной только не такой дерзкой и мутной. Где все то же самое люди надеятся на светлое будущее и на исследования, но с одним отличием что только для себя. И по мере изучения своего окружения впадают во все более фашисткие действия. И потом бах и их переносит в таймлайн Дискавери и они по тихому вместе с нами изучают зарождение Федерации вмето того что дал нам Энтерпрайз.
>>2130166 Просто слишком много несостыковок в миррор вселенной. Ну никак не могла Терран Империя как бы крута она не была развится точно так же как и Федерация, шо аж линейка кораблей такая же. Даже Шензон если взять, вотблядь откуда там такой корабль? Если учесть что Дефиант захватили и переместили в миррор вселенную дак еще и во времени перенесли на 100 лет почти. Т.е. Терран Империя никогда не была сильна технологически, но этот корабль на котором Сато в Энтепрайзе стала императоршой дал технологический прыжок для Терранов дав им силу изничтожать ругие расы. Так что вся остальная линейка должна была по тихому применять новый дизайн и технологии, пока они не смогут полноценно скопировать корабль. И практически у терранов технология должна была остановится в прогрессе на ТОС эре раньше чем ТОС эра началась в основной вселенной. Т.е. объясняю когда Дискавери прыгает туда, там должны быть только корабли типа Дефианта и вариации на тему не более.
>>2130168 Ух меня понесло. Могли бы еще сделать так что Терраны просто начинают клепать эти копии Дефаентов в колоссальном масштабе для захвата сектора. Порабощают расы, используют чужих ученых чтобы дорабатывать дизайны и выпускают новые экспериментальные линейки которые нестабильны или специально с большими проблемами сделаны изз-за ученых которые хейтят терранов. Потом понимают что без собственного науч. отделения они ничего не смогут. Собирают лучших умов Терранов и собственно пытаются повторить то что сделали Толианы с Дефиантом прыгнуть в ТНГ эру и спиздить оттуда корабль. А пока чтобы не всрать войну, потому что коалицая рас против федерации уже активно разрабатывают новые технологии и активно уничтожают Дефианты и Терран Империя чтобы удержать свое превосходство снижает требования для вступления в армию и вводят доктрину что в любой момент любой член экипажа может захватить власть на корабле. При этом империя имеет на каждом корабле бомбу которая управляется из командного центра или адмиралских кораблей\баз для самоуничтожения если корабль не повинуется Императору. И собственно тем что Империя клепает массово корабли и массово берет всех в армию она пока и удерживает власть. Но без очередного технологического прыжка не сможет удерживать долго.
>>2130190 Первые 2 фильма это простой экшн с щепоткой Стар Трека. А тут именно погружение в исследование Терран Империи в сериале от лица их где они изучают Федерацию.
>>2130273 Дак я и говорю, что нам нужен сериал приквел (как и Дискавери) которое одновременно исследует становление империи Терранов и становление Федерации. Т.е. путем там допустим академии нам быстро показывают что происходило у Терранов и как они получили такую мощь и первую половину сезона мы смотрим на эдакий Звездный Десант. А потом после перехода в основную вселенную допустим по развед. миссии или случайно мы через шпионов Терран наблюдаем становление Федерации и как она управляется со своими планетами союзниками и врагами. По итогу мы получаем интересный сериал который не основан на драме.
А Дискавери довольно пуст, нету духа Стар Трека тут. Постоянно сопливая и тупая драма, постоянные ленивые несостыковки. Умудряются каждый раз путать уровни Корабля, путать схемы, не показывать элементарных действий корабля. Постоянно выезжает на экс махине или сильной женщине. Ломают Прайм директив даже не понимая этого (не то что бы и раньше не ломали, но когда ломают в той же серии говорят что они же Федерация у нас есть свои законы такое себе). И вместо интересных серий где основой всегда идет человечество и его волю к познанию или завоеванию в миррор, где тебе представляют моральные диллемы и не однозначные решения командиров мы получаем ну вот нигра пиздатая она уже валит 10-го клингона за пол сезона, мы уже завалили кораблей 15 Стар Флита все были ноунейм ну и похуй, а вон там технологии которых не было в этой эре, а вон там Сарек которого зачем то вписали и дали ему приемную дочь о которой он заботился больше чем о Споке хотя не любил его сильно из-за того что он полу человек, а вон там Клингоны с маскировкой на 100 лет раньше. откуда блядь, даже у Ромула её еще нет Про миррор ошибки вобще молчу, там дичь. Они видимо думают что у них ЦА идиоты и решили что типо ну будет все также НО! все фашисты. хотя всего чего показали просто не может быть если следовать и хронологии и идеологии Терран
>>2130166 Так по канону же отличия ещё с Кокрейна начались, когда вулканских исследователей перебили людишки и их корабль захватили вместо мирного взаимодействия
>>2130473 Да, как анон сверху писал, могли бы пару уроков у звёздного десанта взять в этом плане. Вместо такого клише-сеттинга, где все персонажи просто злобные мудаки
>...И постигло нас внезапное озарение - настоящие клингоны, если бы они существовали, смотрели бы фильмы и сериалы Звёздного пути примерно как мы с вами смотрим Красный рассвет. На экране летают фанерные хищные птицы, а клингоны ходят в дурацкой униформе (аналог октябрятских звёздочек, шевронов военного музыканта и ушанки с серпом и молотом) и разговаривают фразами типа "Тепьер я как ви - мылыцыонэр!" И, конечно же, непрерывно бухают бладвайн. Но если представить, что эти самые фильмы и сериалы есть не прямое "окно в другой мир", а художественные произведения, снятые Федерацией, то приходит понимание, что настоящие клингоны (а также ромуланцы, кардассианцы, ференги и прочие харизматичные инопланетники) могут быть на самом деле похожи на свои экранные образы примерно как я на Ивана Драго.
Как не любитель Дискавери, скажу пару хороших слов о сериале, хули. Каст хороший. Претензии к "бабам, неграм, прочее" очень странные, были уже и железнояйцевые капитанши и сильные клингонки и клингон негр. И все были заебись. Лорка тащит. Несмотря на поёбывания лора это всё же Трек, и по содержанию и по сути, пусть и сконцентрированный на войнушке. Опять же, надо помнить что мы живём во времена, когда лёгким прикосновением руки правоебатели и корпорации превращают тайтл за тайтлом и вселенную за вселенной в кучи оригинально пахнущего добра, так что возблагодарим же за то, что Звёздный Путь не препарировали во имя пары баксов с подписки. В общем, хоть у меня и подбамбливает местами и временами, всё это не так плохо как могло бы быть
>>2131096 >это всё же Трек Да нихуя, это сантабарбара в космосе, стар треком тут и не пахнет. 0 исследований, 0 спусков на планеты, 0 других рас, только пиздастрадания и волевые решения сильных баб. Ебля франшизы в гриву, не более.
>>2131100 Ничто не мешает Треку побыть Санта Барбарой ин спейс. Не как что-то хорошее, только допустимое. А сильных волевых в Дискавери я не вижу. Т Пол или Дженвейн всех этих сильных волевых с Дискавери с говном бы съели. Даже Лорку, лол. Плохого в сериале хоть жопой жуй, и одно из - сильные волевые нихуя не сильные и не волевые.
1. Исследование нового движка. 2. Исследование нового живого организма вытащенного с погибшего корабля. 3. Исследование планеты с передатчиком. 4. Исследование зеркальной вселенной.
Бонусом: исследование Дискавери Маддом.
>0 спусков на планеты
1. Высадка на пустынную планету в первой серии. 2. Высадка на лесную планету с передатчиком. 3. Высадка на каменистую планету с повстанцами.
Бонусом: высадки на различные корабли вроде ЮСС Гленн.
>0 других рас
1. Аборигены с пустынной планеты в первой серии. 2. Вулканцы. 3. Клингоны. 4. Келпиенцы (Раса травоядных Сару). 5. Пахванцы (Разумные облачка с планеты с передатчиком). 6. Андорианцы (синий парень из повстанцев).
Бонусом: Ариам (похожая на борга инопланетянка с Дискавери, но может быть это и человек).
>только пиздастрадания и волевые решения сильных баб.
Волевые решения в первых десяти эпизодах были только у Лорки. И потом, а какие ещё должны быть экипажи звездолетов как не волевые и сильные, независимо от пола и расы?
> Star.Trek.Discovery.S01E12.Vaulting.Ambition.720p.AMZN.WEBRip.DDP5.1.x264-NTb > Duration : 37 min 53 s Их теперь на полную серию не хватает? Что за хуйня?
>>2131240 То есть, за двенадцать серий примерно как за четыре серии Вояджера. Збись чё. Причём в Вояджере мы знаем весь мостик, а тут четыре с половиной персонажа.
Ну что пришло время смотреть как очень самостоятельная Нигра будет опрокидовать Лорку непонятно зачем, Лорка просто отпустит их обратно, зафрендившись с очень сильной Императрицей которая нихуя не хорошая, но потому что женщина то надо будет вместе с ней
>>2131287 >пригорает от снова плохого лорки так слить персонажа надо еще уметь. а то что они корабль называют she? блять я вообще хуею, да и у лорки мотивация пиздец: спас любимую бабу и убить другую бабу. я даже не ожидал что будет настолько говнище. еще я думал что чужой споровый пацан попытается захватить дискавери, т.к. другой причины менять их местами я просто не вижу
Кстати в догонку вангую что Белый пидар нацист, который появился на Дискавери - он же и отправил Лорку в оригинальную Вселенную. И теперь когда Лорку раскрыли и на него флот забьет хуй - то пидарок будет шантажировать что нихуя не будет помогать пока не спасут капитана. По крайней мере - это единственная адекватная версия по которой их нужно было свапать местами. кстати, они в конце поцелуются?
>>2131290 Это единственное о чем ты хочешь поговорить?
>>2131289 >а то что они корабль называют she? Я тебя удивлю, но в английской и американской терминологии любой корабль she, даже если зовется он мужским именем.
>>2131310 Очевидно что это просто фракционные цвета. Но одновременно это неплохо высмеивает штамп делать красными врагов и очевидных злодеев, ибо эти ребята то как раз были подсвечены в той сцене няшным бело-синим.
Костюм императрицы хороший сделоли, ну в тронном зале, с воротником. Без воротника хуйня конечно. А вот с воротником, золотые пластины, ровная такая причёска, всё как надо.
>>2131423 У меня один раз были грибы в хуе, какой-то микоз, от подруги подхватил, в пизде иногда заводятся грибы, а потом я ебал твинка на сауне и заразил грибами его жопу.
>>2131868 Только что посмотрел. Нравится их канал, но иногда просто хочется приложить ладонь к лицу от их фимоза, и это как раз тот случай. Господи какие же они узколобые хуесосы, кроме своего трека фантастики вообще не смотрели и не читали, что несут охуеть в канон блядь не вписывается варп двигатели ни как у обосанной конституции собранной из сковородки и двух тубусов с лампочками, визуальных зацепок стартрековских нет, СОЛНЦЕ В ЦЕНТРЕ КАК ТАК ЧТО ЭТО ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ??? ДАЙСОН СФЕРА?? НЕТ ЧЕТ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ.
Им дали первый в треке пример логичного применения космической магии существующей в стартреке. Передвижной хабитат с симуляцией земных условий, лесом и похоже озерами, и все это освещается "солнцем" которое очевидно что то вроде открытого термоядерного реактора сдерживаемого силовыми полями. Бля да даже красный оттенок освещения от этого солнца вписывается в повышенную светочувствительность терран. Примерно так вообще должен выглядеть каждый второй корабль в сеттинге с такими йоба технологиями, но бюджетные ограничения вынуждали придумывать всякие холодеки и прочее. Нет блядь не похоже на трековский корабль, надо обязательно тарелку и две палки. И если кароче чем больше тарелка тем дальше в будущее, иначе никак.
>>2131874 Да просто почему нет. Канону особо не противоречит, в сериях про тьомную империю включали мрачное освещение (кроме tos ), понятное дело что это делалось просто для атмосферности, но тут привязали такой вот сюжетный поворот
>>2131878 Все равно что требовать объяснений от чего в параллельной реальности где история идет по другому пути существуют те же самые люди, те же самые линейки звездолетов вплоть до названий, и даже тот же самый язык.
>>2131871 Ты послушай дальше то что они говорят. То что движки какого то хуя от Дискавери. То что ангар от Дискавери. Технология Терран должна быть на 100 лет вперед от текущей тайм линии. При этом постоянные архаизмы и не нужные примочки. Потом сама суть в Солнце, оно бесполезно что такого оно подпитывает? И почему обычные кристаллы не тянут? Да и сам дизайн это должен быть флагшип (который еще и ядерные бомбардировки проводит, прибавь еще стелс) при этом не одна часть не может быть отделена это явно и разрушить такое на раз.
>>2131904 Да как же вы заебали сраные аутисты. Кого ебет форма двигателей кроме поехавших? Какая вообще разница какого цветам там лампочки на тубусах? Лагман блядь, язкозал, разделятся значит должен вообще охуеть.
Это не "солнце", это скорее всего вообще не основной источник энергии (для этого нет никаких причин если писаки сценария не решат иначе). Это в первую очередь источник света и тепла для жилой открытой секции в кольце, просто термоядерный реактор под оболочкой силовых полей, для теч уровня трека - конструкция совершенно банальная. Это передвижной хабитат, административный центр, дворец с парками и озерами а не боевой корабль. Каким надо ретардом быть чтоб эта конструкция была не очевидна?
Хотя я давно подозревал что упертые трекки поголовно ретарды с "каноном" головного мозга, и воспринимать что то другое кроме пережеванных идей из другого трека не могут. Вот и сейчас читая реддит где строят уже охуительные гипотезы о том что это реверс инженереная думсдей машина, это захваченный прототип деридекса с сингулярным движком, это маленькая дайсон сфера! я в этом окончательно убедился.
>>2131951 А с хуев он должен быть прототипом корабля ромуланской империи которого еще лет 100 даже в планах нет? Потому что как деридекс полый внутри? Потому что у трекки на столько скудныя фантазия что на каждый чих нужно натянуть что то из прошлых сериалов иначе не сходится?
>>2131952 Потому что есть вселенная которую уже долго разрабатывали и весь дизайн и все примочки давно уже объяснены. И когда вылезает какойто хуевый дизайн ни во что не вписывающий и у всех багет.
>>2131970 > кококо дизайн никуда не вписывается кококо корабли людей во всех вселенных должы состоять из сковородки и двух палок Я СКОЗАЛ. А если кароче корабль пустой внутри то значит ряя ромуляне и никак иначе потому что у ромулян так было Я СКОЗАЛ.
>>2131964 У меня ощущение что трекоебы толи страдают поголовной слепотой, толи так ограничены своими убогими представлениями и корытах в треке. Раскрой глаза блядь, на первом же кадре этого корабля показали ебучий лесной массив с дорожками и зданиями.
>>2131975 У тебя воображение разыгралось нету там ни массивов ни дорог. Да и солнце для таких целей НЕНУЖНО ибо есть гидропоника и слой брони с щитами. Это флагманский корабль как они и сами заявляют, это военный корабль с делегацией императора суть терранов такая что они вояки сначало[/spoiler но ты все упираешься в свое видение корабля. Тебе даже вот для сравнения, видно что Дворец уровня наших советских 5-ти этажек сверху, а теперь сравни толщину брони на полу кольцах. А теперь еще подумай нахуй делать Жилые отсеки размером с движки? Солнце явно юзается как оружие какого то сорта, ибо питать корабль это слишком юзлес.
>>2131996 Ну чтобы были щиты надо спец броню ебашить да и компактно должно все быть. Да и мы не раз видели как сложно входить в атмосферу на некоторых планетах и с щитами когда корабль и так мотает даже если основная сила уходит в щиты. Такая же конструкция не может позволить себе получать урон даже в щиты.
>>2131999 Я не говорю что у него нет щитов. Но щиты полностью энергию не поглощают. Иначе почему ты умаешь что каждый раз при получении урона весь корабль мотает как колыбельную в сериалах. Вот такая конструкция не может позволить себе получать урон от слова совсем, она сложится за несколько ударов и не будет движков. Да и насчет солнца, питание от него это шаг назад в тех. прогрессе, если это действительно колония там то солнце только для того чтобы то выглядело круто. Корабль полупустой дык вобще прихоти СЖВ писак. Они могли сделать буквально тоже самое просто взять дизайн Дискавери с его тарелкой которая крутится увеличить размеры раз в 10 хотя они и так взяли много деталей от дискавери, видимо лень было что то новое клепать, поместить это "Солнце" в центр и надстроить Дворец на хребте. А потом можно было делать так что они пытаются сделать анологичный спор движку через фьюжен реакцию или просто комбинят фьюжен и анти маттер для более быстрого Варпа или вобще юзают Солнце как оружие.
>>2132002 Я хз как они используют это солнце, никаких движков на корабле не видно, то есть нет импульсных двигателей обычных и гандол для варпа, поэтому даже не могу предположить как он летает.
Я смотрю тебе варпом разъело глазки, и ты не видишь очевидной блядь открытой секции с лесом освещенный фейковым солнцем. Причем тут гидропоника поехавший? Какая к хуям гидропоника если речь идет о симуляции лесного массива (или парка или что там). Там наверное под гектар площади на всех секциях вместе.
Какие нахуй посадки в атмосферу поехавший? Нахуя ему вообще куда то садится? Нахуя ему в бой вступать? Нахуя передвижной командный центр с роскошным дворцом и парком, при этом еще и с системой маскировки бросать в бой? Тебе 12 лет? Или ты кроме сраного трека и других тв сериалов фантастики вообще не читал?
>>2132024 Я не знаю хули ты себе бутылку в зад вставил и начал токсичить. Еще раз говорю "СОЛНЦЕ" юзлес хуита и для питания и для искусственной станции.
По размерам там не может быть ничего и то что ты указал это скорее всего только плиты для удержания и перехата энергии от фьюжена. Или что скорее всего просто так присобачено чтоб красиво было.
Насчет боя уже пояснил, это Терраны у них все корабли должны быть оснащены под бой. Тем более флагман Императора который должен сам давить восстания и уничтожать корабли. При том что нам еще показали как он провел ядерную бомбардировку не выходя из стелса. А потом зачем то варпнулся в ебеня, чтобы в след. серии Нигра Шлюха на шатле через варп к нему перлась, в таких несостыковках весь сериал.
>>2132028 >Насчет боя уже пояснил, это Терраны у них все корабли должны быть оснащены под бой. С хуя ли блядь? У пафосной империи зла уже покорившей все окрестные расы вполне может хватить ресурсов и иметься мотивы создать звездолет который должен символизировать, а не быть эффективным. Да даже у японцев был Ямато, а у них каждая копейка была на счету.
>>2132033 Блядь тебе лично показали что он отхуячил ребелов, при чем варпнулся сам в какие то ебеня и без флота. Показали что его даже не могут задетектить нормально, говорили про мощь.
И тут ты со своими маня фантазиями про колонию на корабле Императорши и якобы он не боевой. И токсичишь как ебанат, тебе говорят что вот дела обстоят так и в текущей вселенной корабль выглядит стремно и непонятно. Ты тут же начинаешь переходить на личности и без доказательств говоришь РЯЯЯЯЯЯ все что было раньше говно и вселенную которую так аккуратно строили и дополняли ничего не значит.
Почему вы не можете принять вариант, что этот корабль такой, ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЛЯДЬ МОГУТ, это ебучий флагман, который должен поражать и символизировать.
>>2132024 > По размерам там не может быть ничего и то что ты указал это скорее всего только плиты для удержания и перехата энергии от фьюжена. Или что скорее всего просто так присобачено чтоб красиво было
Охуенные аргументы Я ТАК СКОЗАЛ ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЭТО ПРОСТО ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ ЧТОБ КРАСИВО ПОТОМУ ЧТО В МОЙ МИРОК ЭТО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ
А я еще раз говорю что ты ебаный ретард, там виден не только лес, но даже домики на дополнительных панелях за основными. Повторяю за одно что солнце может вообще не быть основным источником энергии этого корабля использоваться только по своему прямому назначению, и вообще гасится каждые 8 часов для симуляции дня и ночи. Поясню еще до кучи что ты полный даун раз считаешь что ОЛОЛО ФЛАГМАН с императором должен лично принимать участия в каких то сражениях, тем более в одиночку. А еще добавлю что бомбардировку он провел с того же места куда к нему варпали на шатле, и это расстояние даже назвали в сериале - всего 27 миллионов километров что в 5 раз меньше чем от земли до солнца, но для ребенка со стартреком головного мозга, у которого космические кораблики могут встречаться и бои вести в космосе только на дистанции прямой видимости это конечно дальние дальние ебеня, примерно как альфа центавра.
>>2132035 Я вообще не тот с кем ты выше по треду общался, я сюда только зашел. Никто и не говорит что флагман должен быть небоевым кораблем. Наоборот, они легко могли засунуть в него любые самые передовые технологии что были - это же флагман самого императора, хуле, деньги то найдутся на финансирование даже самых ебанутых идей. Вот собственно для этого корабль и предназначен: символизировать мощь. Да, наверняка миниатюрного солнца ему с огромным запасом хватает чтобы покрывать свои запасы энергии, но суть не в том что оно генерирует электричество, а в том что это ЕБУЧИЕ СОЛНЦЕ ПОСРЕДИ ЗВЕЗДОЛЕТА, ТЕРРА ФАК ЕАХ
>>2132041 >ЕБУЧИЕ СОЛНЦЕ ПОСРЕДИ ЗВЕЗДОЛЕТА, ТЕРРА ФАК ЕАХ А монархия в 22 веке тебя не смущает? Причем монарх - какая-то ебанутая истеричная бабень, которая может 1 движением руки вырезать всю верхушку своей империи.
>>2132040 Т.е. нам показали что к планете заварпался корабль который нельзя опознать и провел бомбардировку. Но ты решаешь что это хуита и поверить в то что он провел бомбардировку ВАРП ТОРПЕДАМИ КОТОРЫЕ ЛЕТЕЛИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ?
>>2132043 > ВАРП ТОРПЕДАМИ КОТОРЫЕ ЛЕТЕЛИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ?
Ты дурной? Они на шатле это расстояние пролетели за несколько секунд. В сериале детектили вражеские корабли вообще в других планетных системах, фотонные торпеды же вообще официально имеют варп двигатели на борту.
Действительно о чем еще с тобой говорить? Иди просто нахуй, и плакайся дальше о том как злобные SJW пидоры не уважают КАНОН и не делают в сериале 2018 года космические корабли из тубусов и елочных игрушек.
ОЙ ДА ЗАЕБАЛА эта тягомотина со спор-драйвом, ну нету у меня больше идей. Давайте устроим маскарад и всех переоденем в имперскую форму и поиграем в фашизм. ОЙ ДА ЗАЕБАЛА эта другая вселенная, ну нету у меня больше идей для развития сюжета, давайте выкрутим ВОТЭТАПОВОРОТ и придумаем, что Лорка оказывается вон он чаво!
Вы прослушали совещание сценаристов во время работы над 11-12 серями
>>2132300 Ну я не горю любовью в к этому СЖВ сериалу где не могут запомнить сколько Дэк у Дискавери и где они расположены. Но предпосылки к этому были весь сезон что они попадут в миррор и что Лорка не наш.
>>2132322 >Но предпосылки к этому были весь сезон что они попадут в миррор и что Лорка не наш. Что-то не помню такого. Может я просто не прочувствовал или забыл уже. Вообще не фанат вселенной Пути, смотрю Дискавери из-за дефицита сайфая. Но такое ощущёние, что сериал зашел в тупик и решили вырулить в другую вселенную. Как бы понарошку сделать землян тоталитарными. Временно. Чтобы можно было с темы легко соскочить. Зассали это же самое сделать в нашей вселенной, сделать политический кризис на земле, такой чтобы все охуели и скажем конфликты клингонов и вулканцев сошли на нет. Чтобы верные солдаты федерации сражались бок о бок с бывшими врагами. И чтобы долго с трудом возвращать землю обратно в федерацию. Материала бы было на несколько сезонов. Сама по себе идея со спор-драйвом притянута за уши, ну да хер с ним, проглотили, а уж то что Лорка каким-то образом проник в нашу вселенную, чтобы хитрым планом проникнуть обратно и стукнуть императрицу - ну это уж вообще не серьёзно. И что дальше? Починят драйв нырнут в нашу вселенную и вздоххнут спокойно? Будут сражаться в не нашей вселенной за не наши интересы?
>>2132330 У сериала много проблем, но говорить поворот с Лоркой предусматривался с самого начала. Можешь даже с самого начала пересмотреть отдельные моменты чтобы понять что к этому все велось. Черт, да тебе же даже специально в конце 12й сделали краткую нарезочку с ОСОЗНАНИЕМ того что все было очень осторожно спланировано.
>>2132333 ну значит сценаристы исписались ещё на этапе начала съемок и вклеили сцены с глазами, чтобы поддтянуть твист. Всё равно как-то тупо. С таким трудом обкатывали спор-драйв , а оказывается Лорка смог из другой вселенной прилететь. Императрица вроде как впервые услышала о параллельной вселенной и херак она уже знает про бологическую разницу. Не пойму, чтоли миррор-вселенная обладает технологией меж-вселенского перелёта?
>>2132337 Толианы сперли Дефиант из ТОС эры основной вселенной в миррор вселенную времен Энтерпрайза. Т.е. Терраны получили технологии федерации за за 100 лет грубо говоря до ТОС эры в миррор.
Т.е. у них и данные по экипажу были уже 100 лет и корабль с технологиями. Поэтому они и давят сейчас остальные расы. Потом Кирк наебнет все это и Спок за 200 лет развалит Терранов.
>>2132337 > Императрица вроде как впервые услышала о параллельной вселенной
Там в прошлой серии прямым текстом говорили о том что в эту вселенную еще сто лет назад попадал корабль из основной. Сначала смотрят все жопой, потом жалуются что сценарий плохой.
>>2132330 Там с первого сезона были намеки на параллельную вселенную, этот твист с Лоркой был твистом наверно только для тех кто старт трек впервые сел смотреть.
С попаданием Лорки в основную вселенную пока тайна, но я на 100% уверен что она как то связана с параллельным Стамицем который тоже ебал грибную сеть, вероятно в тайне от императора и возможно в сговоре с Лоркой.
Чего все спрашивают, как Лорка попал в нашу вселенную? Сказали же, что дефаенс поменялся местами с кораблем из миррор вселенной. На котором видно и был Хлорка. Почему он крышей не поехал (а может и поехал) это уже другой вопрос.
>>2132330 >конфликты клингонов и вулканцев сошли на нет у них конфликтов и до педерации небыло вулканцы просто сбивали нахуй клингонсие посудины, и клингоны уважали их за это
Ну, хорошо что ты признал - все это есть и не равно нулю. Теперь будем разбираться сколько там было в Вояджере по сравнению с Дискавери? Пиши список - оценим.
>>2131736 Скорее всего вернуться, но вот в какое время? Могут вернуться уже после событий ТНГ. Есть версия, что по возвращении их встретит адмирал Райкер. Это, кстати, был бы просто охуенный ход.
>>2132484 Я вот нашёл бложик одного русского СЖВ. Мансплейнинг, вайтвошинг, все дела. Ебать-колотить, он даже в Фоллаут негром играет. Так что видишь, твоя дикая москальская кровь не даёт никаких гарантий.
>>2132571 https://www.youtube.com/watch?v=lPkoqH2iQIQ Поразительно, сколько им подобного сходило с рук, для такой-то относительно большой сайфай франшизы. А ведь в следующем старгейте будет майкалбейщина похлеще, чем в новом стартреке.
>>2132588 SG1 навсегда останется в нашей памяти... Не за сюжет, а скорее за то, что они не опошлили SF и сохранили ламповость, несмотря на столько сезонов...
Все. После 10-12 серий сериал по ебанутости сюжета вышел на один уровень с Lost'ом. Вы только вдумайтесь: какой-то повстанец каким-то хуем отправляется в параллельную вселенную, там живет определенное время, и все ради того чтобы проникнуть в ебаный дворец. Алсо, гомогрибник(и) окончательно ебнулся, а идея с грибным мирком походу взята из униматрицы ноль. Чувствую что к концу сезона всю эту тихоходовочку сольют в какую-то банальную развязку и все.
И еще, кто-нить объяснит а какой временной линии находится Дискавери в зазеркалье? Нестыковочка выходит: Дефайнт приходит из будущего, Дскавери из прошлого, в итоге Империя должна быть либо на уровне Дефайнта, тогда двойников кораблей прошлого не должно быть, либо наоборот, Империя во временной линии Дискавери, тогда антистанции DS9 быть не может.
>>2132671 >сильные бабенции побеждают патриархат В Треке нет патриархата. И вообще сериал соблюдает главную Треко традицую "А капитан или ГГ будет ОТБИТЫМИ НА ВСЮ БАШНЮ"
>>2132669 > Дефайнт приходит из будущего, Дскавери из прошлого, в итоге Империя должна быть либо на уровне Дефайнта, тогда двойников кораблей прошлого не должно быть, либо наоборот, Империя во временной линии Дискавери, тогда антистанции DS9 быть не может.
Дефаент попал в эту вселенную около ста лет назад по местному времени, но в будущем основной вселенной (на время событий дискавери он еще не пропал). Дискавери на грибах попадает в зеркальную вселенную без скачков во времени. Дефаент после захвата власти был засекречен, и на развитие технологий массовых кораблей повлиял не значительно (как будто бы так легко воспроизвести теч который впереди промышленности на сто лет вперед).
> какой-то повстанец каким-то хуем отправляется в параллельную вселенную, там живет определенное время, и все ради того чтобы проникнуть в ебаный дворец Но Лорка был правая рука императора который пытался узурпировать власть и не вышло. Его текущие планы и как он попал в основную вселенную все еще не известны (замешан параллельный Стамиц 100%).
Тебе ебалу бугуртом от сильных независимых так заливает, или ты просто всегда все жопой смотришь?
Вброшу тезис: а) весь Трек хуйня, кроме ТНГ; б) если сегодня лепить сериал по лекалам ТНГ, то получится позитивистское Чёрное Зеркало in spehs, т.е., лишняя сущность. Следовательно, сериал по Треку в 21-м веке по умолчанию обречён на провал.
>>2132731 В остальных можно выкинуть до 88% серий, некоторые, как Вояджер или Энтерпрайз, вообще нахуй не нужны; альзо, годнота в Треке преимущественно сосредоточена между третьим и шестым сезонами ТНГ.
>>2132604 Ну и зачем они Лорку специально еще большим расистом, чем Джорджиу. В итоге у Майкла никакого конфликта лояльности не случается - меньшее зло против большего
>>2132734 >Вояджер вообще нахуй не нужны Я выебу твою маму, твоего папу, твою сестрёнку и твоего хомяка, а тебя сука, ебать не буду, до того ты противный. За ле маман капитан стреляю из фазера с плавающей частотой в упор.
Поясню за всё. Претензии к "сильным бабам", которые срут под себя из серию в серию, идут сразу туда же откуда и пришли - в тв форчана. Олсо, форч давно превратился в скрепный сорт вкудахта, с таким же уровнем аргументации. Нахуя тащить говно оттуда, хуй знает. Претензии к нет исследований, да согласен, но теперь то понятно что центр истории чисто пара Марк-Лорка. К сериалу три основных доёба. Первое, длинно. То бишь, всю хуйню лучше было бы вместить в лаконичные шесть серий, чем тягать кота за яйца двенадцать. И или идти вот таким макаром, по мини - аркам персонажей, или закрываться нахуй оставаясь вином. Второе, войнушка. Сериал во многом про пиу-пиу с клиноганми, но уровень космических боёв с оригинала вообще не только не поднялся но и упал. И в Дискавери ослтался на ТрекоДне. Ни напряжения, ни сопереживания, ни драмы. "Защита вроде упала на пятьдесят процентов, но это не точно, выполняет рандомный манёвр уклонения от которого всё равно не будет пользы, пробоина на палубе на которую всем насрать, ранены кто-то там, мы им даже имён не придумали, всем похуй, капитан противник на палубе хуй знает какой, сообщаю службе безопасности которая всё всегда узнаёт последней" и так далее. Ну и мостик, тут неясно куда вырулит сериал закрыв линию Лорки, надеюсь на мини арки персонажей, но скорее всего в никуда. И это пиздец, у нас на сериал ТРИ блядь прописанных персонажа на 12 серий. Ну и убогий шпион. Прописанный как убогий шпион. Не ну норм. Всё лучше Энтерпрайза.
>>2132730 >позитивистское Чёрное Зеркало in spehs Во первых это было бы заебись. Во вторых, можно позвать пару астрофизиков, которые не думаю что дорого берут и заменить часть псевдонаучной чуши на научную, плюс летать по реальным космическим НЕХ отличным от чОрных дыр. Блю Страглеры, нейтронки, выброшенные из систем планеты, планеты гиганты образовавшиеся независимо от звёзд и так далее. Плюс легко можно расширить тему. В Федерации нет Грубых Космических Торгашей? Ловких Космических Дипломатов? Чёрных Кораблей Секции 13? Грубых Космических Торгашей с каперским патентом? Можно отойти от чистого исследования и добавить разного из иных поджанров и жанров.
>>2132922 Да 3 персонажа на 12 серий это вполне нормально для сериала с такой структурой. Тут фактически история про 3-4 главных героев, остальное массовка. Плохо только что вроде как главная из них Майкл так и остается просто бревном без личности вообще.
>>2132988 Дискавери часто необъяснимо дёшево смотрится, хули. То графон, то проёб уровня рингтона с телефона вместо звука. Олсо, а в чём претензия к грибному движку? Стабильный трансварп который не используют ибо требует запрещённой технологии генного инжениринга или ёбли явно разумного существа. Да ещё и не слишком в итоге стабильный. Очередная запрещённая технология, у Секции таких полный склад.
Хуита какаято. За 9 месяцев не могли так быстро Федерацию пидорнуть. При том что за 10 лет до ТОС-а то. И дико понравилось что светочувстивтельные терраны только Императорша и Лорка остальным похуй. И в конце, якобы нету даже автоматического ответа от Федерации (хотя конечно хуита это), и при этом они откуда то загружают тактичесие данные о ходе войны.
>>2133020 Толсто. Дело не в ХУЙ\ПИЗДА а в том что перс был хоть чуть чуть да прописан. Остальноые же набор штампов для продвижения политики. Благодоря этому персу хоть что то интересное появилось в серике. А так опять будут втирать какую то дич. Или же опять подобного перса всёнут что бы так же слить на потеху шизикам.
>>2133018 По канону он должен быть ещё более ёбнутым чем зеркальный. С этим Федеративным "мы пришли с миром, мы простые исследователи, живите и про БЛЯДИ МЫ ТУТ ВАМ ВСЁ РАЗЪЕБЁМ НА СВЯЗЬ СУКИ ПОСМОТРИТЕ НА МОИ ФАЗЕРЫ НА МОИ ТОРПЕДЫ ОНИ БЛЯДЬ ОХУЕННЫЕ СЕЙЧАС Я ИССЛЕДУЮ ВАШ АН цветайте, мирные намерения Федерации общеизвестны а наша приверженность Уставу не под УС ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК, ЖГИ ТУТ НЕЧЕГО СПАСАТЬ вергаются сомнению никем".
Как показать, что он плохой? В смысле они все плохие, но вот он - плохой? А давайте он будет испарять противников, а она "всего лишь их ранить". На самом деле это убивает, но покажем так.
>>2133049 Так на самом деле то да. Лорка за весь сериал нихуя такого не сделал. А Императорша поехавшая убивает на лево и на право, проводит ядерные бомбардировки. Но у неё пизда и узкие глаза, а он белый цис мужчина который поебывает баб на регулярной основе.
Я кстати, не понял, куда Джорджиу проебала свой суперубивательный диск, которым уничтожила нахуй кучу свидетелей существования параллельной вселенной. Он бы ей очень пригодился
>>2132729 Da. На NX-01 вообще все ебанутые мамкины первооткрыватели. Мне от все их "о, непонятная хуйня, давайте её исследуем с проникновением!" хотелось натурально лицо об стену расшибить.
Уже вышло 9 серий. Всего 15.